Салат с курицей и морковкой по-корейски, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
HelloCassie
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный и простой салат для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 34 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 3 шт. |
куриные грудки вареные | 400 г |
по вкусу |
яйца куриные | 5 шт. |
майонез | по вкусу |
морковь по-корейски | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы салат был ровным, я собирала его в кольце диаметром 20 см. На дно выложить слой моркови по-корейски (рецепт есть у меня в профиле).
Смазать майонезом.
Затем выложить слой из натертых на крупной терке огурцов.
Сверху уложить нарезанную мелкими кусочками грудку. Посолить, смазать майонезом.
Затем идет слой из натертых яиц.
Посолить, смазать майонезом.
Наверх тонким слоем уложить еще немного корейской моркови. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты слоеныес курицейавторская кухняварить, тушитьнарезатьморковь по-корейскикуриная грудкамайонезобедужинс корейской морковью и курицейс куриной грудкойс куриным филекуриный с огурцомс курицей слоямисалаты слоеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из курицы с корейской морковью рецепты
Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.
Содержание
- 1 Салат с корейской морковью и курицей
- 1.1 На салат с курицей и корейской морковью надо:
- 1.2 Салат с корейской морковкой и курицей:
- 2 Салат из корейской моркови и курицы
- 2.1 На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 2.2 Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- 3 Салат с морковью по-корейски и курицей
- 3.1 На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 3.2 Салат из моркови по-корейски с курицей:
- 4 Салат с курицей и морковкой по-корейски
- 4. 1 На салат из курицы с корейской морковью надо:
- 4.2 Салат из курицы и моркови по-корейски:
- 5 Салат с курицей и морковью по-корейски
- 5.1 На салат корейская морковь с курицей надо:
- 5.2 Салат курица, морковь по-корейски:
Салат с корейской морковью и курицей
Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.
На салат с курицей и корейской морковью надо:
- 300 гр. мяса копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 средних соленых огурца;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с корейской морковкой и курицей:
- Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
- Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
- Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
- Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
- Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
- Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
- На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
- Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.
Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.
Салат из корейской моркови и курицы
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 апельсин;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
- Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
- Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
- Затем располагают морковку и апельсин.
- Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
- Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!
На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 5 гр. перца;
- 2 гр. соли.
Салат из моркови по-корейски с курицей:
- Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
- Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
- Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
- Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
Салат с курицей и морковкой по-корейски
В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.
На салат из курицы с корейской морковью надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из курицы и моркови по-корейски:
- Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
- Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
- Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
- Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
- Сыр натирают на терке.
- Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
- На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
- Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
- Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
- Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.
На салат корейская морковь с курицей надо:
- 250 гр. куриного мяса;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних киви;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 1 средний помидор.
Салат курица, морковь по-корейски:
- Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
- Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
- Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
- Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
- Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
- С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
- Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
- Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
- На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
- Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
- Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
- Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.
Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.
Салат из корейской моркови — Ароматный дом
Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.
Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Шаг 3. Добавить горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Шаг 4. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Наталья-Ароматный Дом
Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Гарнир из курса
Кухня русская
- ▢ 5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
- ▢ 6 ст. л. масла авокадо
- ▢ 1/2 сладкой луковицы Видалия, нарезанной мелкими кубиками
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 00% кокосового сахара ▢ 10% коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 ч.л. порошка кориандра
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 ч.л.
Подготовка моркови. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.
Подготовительный лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом, на длинных нитей . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.
Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.
Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.
Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.
Если вам нравится еда острая и острая , смело добавляйте щепотку кайенского перца.
Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.
Хранить в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке в холодильнике.
Калории: 235 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Натрий: 347 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 12792IUВитамин C: 6 мгКальций: 40 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!
Рецепт корейского салата с морковью и огурцами
«Очень низкокалорийно и вкусно!»
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки масла канолы
- 2 ложки кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого красного перца
- 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
- 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.