Салаты рецепты из корейской моркови: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус). 

Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью).

Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками.

Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а  ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку».

Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

192

кКал

8%

Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

½ шт.

лук-резанец

½ пучка

кориандр семена

0,3 ст. л.

сахарный песок

1 ч. л.

растительное масло

30 г

винный уксус белый

0,9 ст. л.

перец черный свежемолотый

⅕ ч. л.

перец красный жгучий

0,1 ч. л.
¼ ч. л.

перец сладкий красный молотый

⅘ ч. л.
¼ ст. л.

грецкие орехи

20 г

лук зеленый

3 стебля

морковь

220 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое.


В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут 25-30.


Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать полукольцами.


Репчатый лук положить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. За минуту до того, как снять с плиты, добавить сахарный песок. Добавить чеснок. Дать остыть.


К моркови добавить уксус и специи: жгучий красный перец, красный сладкий перец, черный свежемолотый перец, зиру, кориандр, перемешать. Добавить репчатый лук с чесноком и всем тем растительным маслом, на котором жарился лук.


Добавить зелень лука-резанца, перемешать.


Убрать в холодильник на сутки, закрыв посуду с морковью крышкой. Предварительно морковь нужно немного спрессовать, чтобы она лучше промариновалась.


Вынуть из холодильника. Добавить зелень (зеленый лук или другую), рубленые грецкие орехи, перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатысалаты с орехамис овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюпостные блюдапостные блюдакорейская кухняжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьпостные пп-рецептыпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты с корейской морковью — рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления вкусных салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
    ;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем 3 минутки на растительном маслице в горячей сковороде. Затем добавляем измельченный репчатый лучок, приправляем по вкусу солью, перчиком и готовим еще 2-3 минуты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на тонкие волокна. Теперь берем плоское красивое блюдо, выкладываем равномерно грибную обжарку, смазываем ее майонезом. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терочке поверх первого слоя и тоже покрываем майонезом. Далее выкладываем отварное мясо, затем идет слой корейской моркови и посыпаем обильно тертым сыром. Вот и все, слоеный салатик с корейской морковью готов!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. ;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все ингредиенты: крабовые палочки нарезаем сначала тоненькой соломкой, а затем рубим пополам. Огурцы промываем, трем на крупной терочке. Лук-порей режем полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим кубиками. Далее все выкладываем в мисочку, добавляем кукурузу консервированную, корейскую морковь, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Сверху посыпаем готовый салат тертым сыром и подаем к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь корейская – 200 г;
  • сухарики белые пшеничные – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень кинзы – по желанию.

Приготовление

Открываем баночку с фасолью и аккуратно сливаем из них всю воду. На крупной терочке натираем сырок и выкладываем в салатник, добавляем красную консервированную фасоль, корейскую морковку и перемешиваем. Перед подачей на стол бросаем сухарики и мелко нарезанную кинзу, заправляем майонезом и зовем всех к столу.

Салат с корейской морковью и мясом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 400 мл;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • свекла – 200 г.

Приготовление

Выкладываем салат слоями. Сначала кладем натертый на крупной терочке отварной картофель, промазываем его майонезом. Затем выкладываем нашинкованную тонкой соломкой отварную свеклу, покрываем тоже майонезом. Далее идет порубленное кубиками вареное мясо, корейская морковь и обильно промазываем майонезом. Сверху украшаем салатик по своему вкусу измельченной зеленью или гранатовыми зернами.

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт. ;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Ветчину шинкуем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терочке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Свежий огурец промываем, обсушиваем и натираем на терке. Затем выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, немного охлаждаем и подаем блюдо к столу. По желанию можете добавить в салат измельченное кислое яблоко или крабовые палочки.

 

Статьи по теме:

Салат из зеленой фасоли

Стручковая зеленая фасоль — это полезный диетический продукт, в котором содержатся витамины группы В, А, С, Е. Ее используют в приготовлении разных блюд. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о восхитительных салатах из зеленой фасоли.

Салат из морской капусты

Морская капуста — популярный и полезный морепродукт, который широко используется в кулинарии. В ней содержатся соединения йода, железа, магния и калия. И сейчас мы расскажем, какие вкусные салаты можно сделать с применением этого продукта.

Салат из мидий с рисом

Мидии — полезный диетический морепродукт, с использованием которого готовят множество интересных и вкусных блюд. И сегодня мы поговорим о том, как сделать восхитительный салатик из мидий с рисом для праздничного стола.

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок — это легкая закуска, которую сделать достаточно просто. Такое кушанье непременно оценят те, кто соблюдают диету и следят за своей фигурой. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания этих салатиков.

Салат Новогодний шарик с курицей и корейской морковью

Приготовить салат на новый год не составит труда. Главное, чтобы было сочетание любимых ингредиентов. Как так красиво подать такой салат, мы расскажем в подробном рецепте с фото.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление новогоднего салата
  • Видеорецепты

Салат с корейской морковью и курицей очень сочный и вкусный. Для простого ужина можно сочетать только эти два компонента. А вот на праздничный стол – к Новому году, Пасхе и другим праздникам мы добавим и дополнительные ингредиенты. Предлагаем вам салат в виде елочки — «Новогодний шар». Украшение такого салата – очень интересное занятие. Вы можете украсить его на свой вкус и желание. Мы покажем вам два варианта украшения зернами граната — просто и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4-6 тарелок
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сыр — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • майонез — 50-60 г
  • Соль и перец
  • Зерно для украшения

1. Как всегда, приготовление начнется с того, что будет выпита курица и яйца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, пока варится курица. Вот корейский рецепт для корейского. Итак, курица выпитая и остывшая, можно нарезать кубиками. А вот куриное филе отлично лопается на мелкие кусочки. Поэтому можно и так.

2. Куриное филе обязательно смоделировать и поперчить. Делаем майонезную сетку (или смазываем слой домашним майонезом). Много майонеза наносить не нужно, потому что следующий слой – это сочная морковь.

3. Морковь по-корейски лучше резать на более мелкие кусочки, если вы делаете салат на большом блюде. Если салат порционный, то не заморачивайтесь с нарезкой корейской моркови.

Выкладывание моркови на курицу. Майонез в этом слое не нужен.

4. Три сыра прямо над блюдом. Лучше всего для салата брать соленый твердый сыр, например, русский. А вот для этого салата отлично подойдет и плавленый сыр. Чтобы пасти его без проблем, заморозьте. Сделать майонезную сетку.

5. Одно яйцо и две белки трем на терке и делаем последний слой. Остальное будет украшением.

6. Желтки двух яиц просеять через мелкое сито. Полученную массу заправить всем салатом. Если хотите получить белый шарик, оставьте белки, а не желтки.

7. Теперь украсьте. Вы можете украсить зерна граната, потушив их.

8. Вы можете разместить образец зерна граната. Зеленый горошек, кукуруза, оливки – все это тоже можно использовать для украшения. Включайте фантазию и украшайте. Поздравляем с Новым годом готовым Салатом «Новогодний бал»!

Смотрите также видео рецепты:

1. Салат с курицей и корейской морковью, очень вкусно:

2. Рецепт салата с корейской морковью, курицей и грибами:

Салат из лисичек с корейской морковью.

Пожалуй, ни один другой салат не имеет такого разнообразия способов приготовления. Рецептов салата из лисичек так много, что нет человека, который его не пробовал. Салат из лисичек можно приготовить из разных ингредиентов. Вы можете найти большое количество рецептов салата с морепродуктами, рецепты салата «Лисички» с курицей или чисто овощной вариант.

Однако постоянным ингредиентом этого блюда является морковь, которая придает салату ярко-красный цвет. Отсюда и необычное название. Салат из лисичек с корейской морковью отличается острым и пикантным вкусом.

Ингредиенты для салата «Лисички» с корейской морковью

Для его приготовления вам понадобится:


  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • зелени по вкусу.
  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованные огурцы;

Следует учитывать, что количество ингредиентов рассчитано на три порции.


Рецепт салата с лисичками с фото

Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, очень сытное и при этом имеет оригинальный вид. Приготовить его сможет любой желающий, поскольку ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.



Салат «Лисички» обладает полезными свойствами, так как содержащийся в составе чеснок богат витаминами и минералами. Кроме того, в нем содержится особое вещество, помогающее нашему организму бороться с простудой. Морковь по-корейски не только придаст салату яркий, красивый, насыщенный цвет, но и улучшит аппетит и отлично поспособствует пищеварению. Кроме того, морковь богата витамином А, который необходим человеческому организму. Салат «Лисички» – это не просто красивое, но и яркое праздничное блюдо, которое украсит стол.

«Лисичка» очень красочно смотрится на праздничном столе — салат получается ярким, сочным и вкусным. Вариантов его приготовления несколько, и каждый заслуживает самого пристального внимания. Некоторые ингредиенты сильно отличаются от рецепта к рецепту. Но объединяет все вариации наличие довольно большого количества моркови. Сразу оговоримся: любители красиво оформленных блюд, имеющие склонность к рисованию, могут оформить закуску в виде хитрого рыжего зверька. Но тем, кто сомневается в своих художественных способностях, не стоит расстраиваться и обходиться без него – без такого внешнего вида салат совершенно не пострадает и останется вкусным и красочным.

«Лисичка под шубой»

Не всем нравится вкус вареной свеклы в знаменитом рыбном салате «Сельдь под шубой». И тут их выручит салат «Лисички»: в рецепте предлагается заменить этот овощ грибами. Его исполнение будет несколько отличаться от традиционного, но результат получается очень интересным.

Приготовление почти обычное: картофель отваривают, чистят и натирают. Сельдь разбирают, удаляют кости, мякоть нарезают небольшими кусочками. Начинаются дальнейшие нововведения: консервированные грибы крошатся тонкой соломкой. Одну луковицу, нарезанную полукольцами, обжаривают; приобретя золотистый оттенок, к нему присоединяются грибы. Вторую луковицу, обработанную аналогичным образом, обжаривают с тремя морковками средней терки.

Сейчас идет сборка нашей «Лисички»: салат выложен, как и положено, слоями. Внизу рыба, намазанная майонезом; на него распределяются грибы и лук – и снова майонез; затем картофель, тоже пропущенный; и морковь венчает творение. Два часа на пропитку – и можно кушать.

Корейская «Лисичка»

Для салата в оригинальном рецепте рекомендуется отварить две куриные грудки. Но с не меньшим успехом курицу можно запечь в духовке, если вы предпочитаете другие части, или взять ее копченой – салат с лисичками с корейской морковью приобретет другое гастрономическое звучание, но не пострадает от такой замены. Курицу выбранного вида нарезают кубиками или разбирают на волокна – как вам больше нравится. Три соленых (маринованных) огурца покрошите соломкой. Двести грамм твердого хорошего сыра натирают на крупной (но не корейской) терке. Майонез смешивают с двумя выдавленными зубчиками чеснока. Все компоненты добавляются в общую салатницу, салат «Лисички» с корейской морковью поливаются заправкой и перемешиваются. Кушать можно сразу, но вкуснее, когда он немного постоит в холодильнике и взаимно пропитается вкусами и запахами. Придать блюду интересную нотку можно, если посыпать его зернами граната.

Мясо «Лисичка»

Состав очень скромный, а от вкуса невозможно оторваться. Вам понадобится любое вареное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это сколько угодно. В ингредиентах также потребуются лук (столько же, сколько мяса) и морковь (в два-три раза больше). Луковая составляющая нарезается полукольцами и отправляется на сковороду. Лучше класть на сливочное масло, но если вам ближе растительное, то подойдет и оно. Пока лук достигает прозрачности, в него натирают и всыпают корни. Мясо нарезают полосками, чтобы оно гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовые «Лисички»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и постоять час в холодильнике.

«Лисичка и Колобок»

Такое блюдо потребует от хозяйки дизайнерских навыков, чтобы оправдать название. А вот в приготовлении он совершенно не сложный. Лук мелко крошат, сбрызгивают лимонным соком и маринуют десять минут. Три яйца отвариваются, очищаются и нарезаются – желательно соломкой. Также нарезается свежий огурец, двести граммов копченой курицы (не рекомендуем заменять вареной) и сто граммов сыра. Последний ингредиент нужно покрошить особенно тонко, но ножом, а не натереть на терке. В миску добавьте все ломтики плюс полбанки кукурузы и лука. Три крупные моркови отваривают отдельно и средне натирают. В принципе, это уже готовые «Лисички» — нужно только правильно выложить салат. Туловище лисички (или просто голова, как хотите) формируем из основной массы, обмазываем морковью, кончики ушей и хвост делаем из их яичных белков, оливки будут изображать глазки. Колобок скатывается из тертого сыра и желтка и выкладывается возле носа лисы.

Выбери свой любимый салат с лисичками! Рецепт с фото поможет определиться с вашими предпочтениями.

Салат из лисичек любят многие. Это не требует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Составляющими такого салата могут быть разные продукты, но одним и тем же компонентом остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выложен в форме лисы с верхним слоем тертой моркови, но можно сэкономить время и просто смешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисички» с корейской морковью и жареными грибами

Кухонная техника: Миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить невероятно вкусный и сочный салат из корейской моркови.

Рецепт салата из лисичек с корейской морковью и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3-4.
Калорийность одной порции: 176 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатница.

Ингредиенты

твердый сыр 135 г
вареные яйца 4 шт.
копченая курица 240 г
свежий огурец 2 шт.
морковь по-корейски 230 г
майонез вкус

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на терке 4 куриных яйца. Яйца предварительно нужно сварить вкрутую и очистить.

  2. На дно салатника положить яйца и сделать сеточку из майонеза.

  3. Нарезать мелкими кубиками 240 г копченой курицы. Для этого салата идеально подойдет копченое филе или куриные ножки. Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.

  4. Курицу выкладываем на яйца, разравниваем и тоже смазываем майонезом.

  5. Возьмите 2 средних огурца и нарежьте небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.

  6. Выложить огурцы поверх курицы и равномерно распределить.

  7. Затем выкладываем слой корейской моркови (230 г) и промазываем майонезом.

  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.

  9. Выкладываем в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.

  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать к столу. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видео, как приготовить вкусный слоеный салат.

Классический рецепт с фото салата «Лисички» с корейской морковью

Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Калорийность одной порции: 192 ккал
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Если хотите добавить салату немного пикантности, добавьте в него пару зубчиков чеснока.

Видео-рецепт

Посмотрите видео, как готовится классический салат «Лисички».

Прелесть этого салата в том, что его можно подавать порционно или выложить на большое блюдо в форме лисы. Для украшения используйте морковку, которая будет напоминать лисью шубку, а также оливки и яичный белок, с помощью которого можно оформить глазки и ушки. А если вы решили подать блюдо в общей салатнице, просто украсьте его листья петрушки .


Вариантов приготовления салата из лисичек очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. В салат также добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салата под названием «Лисички». Он достаточно прост в приготовлении, но одним своим видом легко украсит любое застолье и поднимет настроение!

Салат «Лисички» с корейской морковью

Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Посмотреть на себя!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • сыр твердый
  • — 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • майонез — для заправки;
  • зерен граната — для украшения.

Подготовка

Как приготовить салат из лисичек? Для начала возьмите куриное филе, промойте, обсушите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разобрать мясо на волокна или нарезать тонкой соломкой вместе с маринованными огурцами. Далее натираем сыр на крупной терке. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся изумительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей можно украсить салат из лисичек ядрышками граната!

Салат «Лисички под шубой»

Всем известно популярное блюдо «Сельдь под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить свой привычный салат и попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • грибы консервированные или соленые — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • майонез — для заправки.

Подготовка

Для приготовления салата «Лисичка в шубке» возьмите соленую сельдь, очистите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Далее нарежьте тонкими полосками грибы и лук. Одну половину луковицы слегка обжарить с грибами, а другую половину с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем в мундире. Затем очистить и натереть. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатницы укладываем кусочки селедки, затем лук, обжаренный с грибами, затем отварной картофель и сверху все накрываем красной шапочкой из моркови и лука.

Залить майонезом и поставить в холодильник на 2 часа — для пропитки.

По прошествии времени салат «Лисички с селедкой» готов, приятного аппетита!

Салат «Под шубой из лисичек»

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • корейская морковь – 300 г;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.

Подготовка

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Яйца также варят вкрутую и чистят. Нарежьте грибы кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Для этого сложить их в миску, немного посолить, посахарить и, сбрызнув небольшим количеством уксуса, выдержать 5 минут, плотно накрыв крышкой.

Затем украшаем наш салат по желанию, придавая ему вид лисички. Для этого грудку посыпать немного раскрошенным желтком, а кончик хвоста натертым белком, глазки сделать из свежего огурца, а носик из черного перца.

Вот такой красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик у нас получился!

Что объединяет эти два салата и чем обусловлено такое название? Конечно, имбирная морковь. В обоих рецептах она будет на высоте. Только в одном оно острое по-корейски, а в другом обычное вареное. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвост лисички. Это вы увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше брать лесные грибы, было бы здорово сделать из лисичек, но у меня их практически нет, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. Вообще сочетание грибов с селедкой, мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они были напрасны. Все достаточно гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150г;
  • сельдь — 1шт;
  • картофель — 1шт;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • морковь — 1шт;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шуба»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить картошку, морковь в мундире; сварить яйца вкрутую.
  2. Грибы нарезать ломтиками. Большие сначала в четверти или половинках.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (грибы любят смесь масел).
  4. Когда прогреется, положите кусочки грибов.
  5. Обжаривать, периодически помешивая, около 20 минут. За это время жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.
  6. Сельдь разделать, если это целая рыба, и нарезать небольшими кусочками.
  7. Шуба
  8. Лисичкина, как и ее знаменитый собрат, выложена слоями. А порядок их таков: сначала кусочки селедки. Для того, чтобы салат был красивым и правильным, я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установите его на плоской тарелке. Нижний слой — селедку немного утрамбовать тыльной стороной столовой ложки.
  9. Мелко нарежьте лук и положите на селедку.
  10. Затем охладить грибы.
  11. Смазать майонезом. Мне кажется, нет необходимости промазывать каждый слой. Сам салат не сухой и лишних калорий не хочется добавлять из-за большого количества майонеза.
  12. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  13. Далее тертые яйца. При желании можно добавить немного соли.
  14. Смажьте повязкой.
  15. А теперь самое главное — морковь. Также крупно натираем. Для этого рецепта рекомендую взять крупную морковку, или две средние, чтобы шубка у нашей лисички была пышной и пышной.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *