Салаты на праздничный стол: вкусные, легкие, простые
- Сырные стаканчики с начинкой к …
- Салат «Портофино» с с…
- Классический салат Восторг с че…
- Салат Грибная Поляна с опятами …
- Салат «Генерал» с коп…
- Салат с креветками, рукколой, п…
- Вкусный, не то слово салат из с…
- Новый салат «Причуда»…
- Салат «Северное сияние&quo…
- Салат «Жар-птица» с о…
- Салат «Мимоза»
- Салат Березка с черносливом и к…
- Салат «Свинка Пеппа»
- Салат «Сосновая шишка» соль, перец»> Салат «Сказка» с кури…
- Салат «Пражский» с мясом и болг…
- Салат «Дамский каприз"…
- Салат с черносливом и куриной г…
- Салат с киви и корейской морков…
- Салат «Венеция»
- Салат с авокадо и тунцом
- Салат «Тиффани» с вин…
- Салат «Лисья шубка»
- Салат в виде поросенка на Новый…
- Салат из свеклы с грецкими орех…
- Салат Ералаш
- Салат «Невеста»
- Салат «Цезарь» с крев…
- Салат с капустой, колбасой и го…
- Салат «Убей меня нежно»
- Салат «Изумрудная россыпь&…
- Салат «Изумрудный браслет&…
- Салат «Принц» с говяд…
- Салат «Наполеон»
- Салат «Восторг» с кор…
- Салат «Изумрудный браслет&…
- Салат с редиской, огурцом и яйц…
- Крабовый салат с рисом, огурцом…
- Салат из морской капусты с каль…
- Овощной теплый салат
- Салат «Селедка под шубой&q…
- Салат «Королевский» с…
- Салат из капусты с болгарским п…
- Салат «Виолетта» со свеклой и с…
- Салат «Курочка ряба»
- Салат с копчёной колбасой
- Салат из зеленой редьки по-узбе…
- Салат «Табуле»
- Салат с булгуром и овощами
- Салат с фасолью и курицей
- Салат с фасолью и жареными гриб…
- Салат с редькой и говядиной
- Салат «Апельсиновая долька…
- Салат с фасолью и крабовыми пал…
- Салат «Черепашка» с к…
- Салат с мидиями и огурцом
Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Рецепты для детского праздничного стола: 3 закуски и 2 салата | maminblog24
Праздник для любимого ребенка не только радость для каждой мамы, но и хлопоты, связанные с подготовкой.
Кроме выбора подарков и оформления комнаты, перед родителями стоит вопрос, что приготовить, чтобы удивить и порадовать маленьких гостей. Ведь блюда для любого праздника должны быть не только вкусными, но полезными и красивыми.
Приведенные ниже рецепты соответствуют всем этим качествам и обязательно помогут с выбором.
Закуски
В качестве закусок перед подачей основного блюда на детский стол можно подать различные бутерброды, нарезки и канапе.
Бутерброды «Божьи коровки»
Легкое в приготовлении, это блюдо станет ярким украшением стола и полезным перекусом для ребят.
Вам понадобится:
- Батон.
- Творожный сыр.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Свежая зелень.
Нарежьте батон ломтиками, толщиной 1,5 см. Выложите сверху творожный сыр (можно использовать твердый сыр или колбасу).
Помидор разрежьте пополам и придайте ему форму божьей коровки, отрезав верхушку и сделав надрезы снизу. Из половинок маслины сделайте голову и украсьте бутерброд свежей зеленью.
Канапе «Звездочки»
Вам понадобится:
- Молоко.
- Яйца.
- Мука.
- Семга.
- Пармезан.
- Зелень.
- Оливки.
Из яиц, молока и муки приготовьте блинчики. С помощью формы вырежьте из блинчиков, семги и пармезана одинаковые фигурки.
Нанизайте на шпажку, чередуя слои. По желанию можно добавить свежую зелень. Сверху украсьте оливкой.
Закуска «Веселые мышата»
Вам понадобится:
- Соленые крекеры.
- Плавленые сырки.
- Оливки, сладкий перец и зелень для украшения.
Выложите сырки на крекеры и украсьте закуску. В качестве ушей можно использовать колбасу или огурец.
Салаты
Салат «Золотая рыбка»
Вам понадобится:
- Слабосоленая семга – 300г
- Картофель – 250г
- Морковь – 150г
- Яйцо куриное- 4шт.
- Перепелиные яйца – 2шт.
- Лук шалот – 1шт.
- Нежирная сметана – 230г
- Маслины для декора – 2шт.
- Салат «Айсберг» – 80г
Отварите картофель и морковь и нарежьте кубиками, половину моркови нарежьте тонкими кольцами и отложите для декора. Яйца натрите на терке и нарежьте семгу.
Лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с морковью, картофелем и семгой и заправьте сметаной.
Выложите на блюдо листья салата в виде плавников и хвоста. Из салата сформируйте форму рыбы. Посыпьте натертым яйцом, а из колец моркови выложите чешуйки. Из перепелиного яйца и маслин сделайте глаз.
Салат «Мышкин дом»
Вам понадобится:
- Куриное филе – 300г
- Куриные яйца – 7 шт.
- Сыр -150гр
- Консервированная кукуруза – 100гр
- Ананас – 200гр
- Сметана – 150гр
- Морковь – 1шт.
Отварите филе и нарежьте кубиками, 4 яйца нарежьте, остальные оставьте для декора. Сыр натрите, ананас нарежьте небольшими кусочками.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый слой промазывается сметаной.
Сверху украсьте салат тертыми желтками и сформируйте мышек из яиц и моркови.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Детский стол – Вкусы детства
Опубликовано
Как и многие другие люди в мире, в последнее время я часто думаю о жестоком нападении Владимира Путина на Украину. Для меня и моей семьи одним из последствий разговора об Украине стало размышление о нашей собственной связи с этой страной, которая, как и у многих евреев-ашкеназов, …
Продолжить чтение Украина
Опубликовано
В январе этого года умерла моя 97-летняя бабушка. С одной стороны, когда умирают очень пожилые люди, это никогда не бывает большой неожиданностью, и у нас есть время морально подготовиться. С другой стороны, когда кто-то, кто присутствовал на планете Земля почти 100 лет, исчезает, это так… Продолжить чтение Грамма Бетти
Опубликовано
Я всегда любил закусочные старой школы. Есть что-то в том, чтобы рухнуть в эти уютные кабинки с порванной обивкой, встретить своего официанта или официантку, а затем выбрать из бесконечных испачканных страниц всевозможную еду из американского репертуара. В одиночку или в группе, молодые и старые, богатые или бедные, каждый чувствует себя … продолжить чтение Легкий овощной суп с говядиной
Опубликовано
Назад в 9Когда я был подростком, горячие начос с каким-то желтым кесо, разлитым сверху, были очень крутой закуской в торговых центрах, на ярмарках, на футбольных матчах и поздно вечером. (Или, может быть, они все еще есть, и я просто редко выхожу?) Честно говоря, я никогда не был большим поклонником … продолжить чтение Начо Ужин
Опубликовано
У меня есть небольшая личная страсть, которой я хотел бы поделиться с вами сегодня, и это сохранение и восстановление местных растений и продуктов. В течение 20-го века многие местные растения из разных регионов вышли из моды и почти исчезли из нашей окружающей среды и продуктов питания. … продолжить чтение Вкусный ландшафтный дизайн
Опубликовано
Халва — сладкая кунжутная конфета, которую производят на Ближнем Востоке. Он имеет рассыпчатую, песочную текстуру и действительно обладает ореховым, ванильным вкусом и интенсивной сладостью. Мне нравится вкус халвы, но лично я всегда чувствовал, что она имеет тенденцию быть немного интенсивнее, чтобы есть … продолжить чтение Халва Белый шоколадный пирог
.Опубликовано
Впервые я попробовал индийскую еду, когда мне было, наверное, 12 или 13 лет, и я после обеда работал в бесплатной столовой. Ресторан в Питтсбурге под названием Star of India доставлял еду в тот день, и одним из блюд было карри из нута. Я помню, что многие из получателей повернулись … Продолжить чтение Чана Масала
Опубликовано
Это забавный и вкусный способ использовать оставшиеся овощи в вашем холодильнике, и они используют мой любимый недооцененный овощ, капусту. Меня вдохновило кое-что, что я увидел в прекрасном корейском фильме, который я недавно посмотрел, под названием «Маленький лес». В фильме главная героиня, молодая женщина из маленького … Продолжить чтение Пикантные оладьи из капусты – Окономияки
Опубликовано
В честь Дня Памяти хочу опубликовать простой рецепт вегетарианского бургера. Рецепт представляет собой адаптацию рецепта вегетарианских фрикаделек, который я видел в сети и который мне нравилось делать последние несколько лет. Я делала более сложные вегетарианские бургеры, которые тоже вкусные, но у этого есть … продолжить чтение Быстрый вегетарианский бургер
Опубликовано
В последнее время у меня появилась новая страсть к тахини, ароматному кунжутному маслу, которое используют на Ближнем Востоке. В США мы в основном думаем о нем как об ингредиенте хумуса, но после прослушивания эпизода подкаста Unorthodox, который вы можете найти здесь, https://www.tabletmag.com/podcasts/unorthodox/food-and-family- joyva-einat-admony-pati-jinich-soom-foods Я был вдохновлен, чтобы расширить свой тахини … продолжить чтение Салат из жареного сладкого картофеля и нута с заправкой из тахини
Летний салат для детей — НАСТОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ
Если бы шесть месяцев назад вы попросили меня попробовать себя в садоводстве, я бы дал вам жесткий пропуск. Я думаю, что овощи прекрасны. Я люблю готовить и есть их, но выращивать? Процесс кажется трудоемким, трудным, грязным и полным возможных осложнений. Все это резко изменилось, когда я решил проработать одну поваренную книгу страницу за страницей, от корки до корки. За две недели проекта мне надоело ходить на рынок за свежей зеленью. Петрушка, розмарин, тимьян, орегано, базилик — у кого есть время и деньги? Следовательно, проект номер два, городское озеленение, выскочил на первое место.
Мои дети внимательно следили за процессом, пока я собирала садовые принадлежности. Как опытные производители чеснока (спасибо моей жене), они быстро предложили помощь в выборе семян, горшков и, самое главное, правильного места в помещении и на улице для наших новых травянистых друзей. Хотя я был настроен на «только основы», у моих детей были большие планы на салат, помидоры, редис, картофель, лук и перец.
Дети быстро освоили проект. Их творчество, воображение и интерес к базовой математике и измерениям действительно вышли на первый план, чего я не ожидал. Мое нетерпение по поводу похода на рынок за травами открыло мне практический опыт и знания о здоровом питании, ответственности, правильном питании, ограничении пищевых отходов и важности командной работы.
Труд и забота, которых требует сад, — это немало, но это очень небольшая цена за красоту, дополнительное питание, вдохновение для приготовления пищи из сада на кухню и, самое главное, за воспоминания, которые вы оставляете вместе с вашим садом. маленькие и не такие уж маленькие, как сезоны меняются.
Отличный ресурс для детей по садоводству: kidsgardening.org.
Летний салат
Ингредиенты
1 чашка очищенных фисташек
2 ст.л. сахарный песок
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. мед
3 ст.л. белое вино или шампанский уксус
1 чашка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
3 чашки салата романо, нарезанного
2 чашки весенней смеси или шпината
¾ чашки белой фасоли
0 0ta 90 90 ½ чашки сыра чашка нарезанных помидоров или помидоров черри, нарезанных ломтиками½ чашки красного лука, тонко нарезанного
½ стакана петрушки
1 стакан черники или ежевики
Для фисташек
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, добавьте орехи и сахар. Аккуратно перемешайте и перемешайте орехи. Когда сахар тает, фисташки начинают приобретать золотисто-коричневый цвет. Отрегулируйте температуру, чтобы сахар не подгорел. Ничего страшного, если у вас остались кусочки сахара, которые не тают — они придают текстуру и хрустят.
Для заправки
Добавьте чеснок в миску и разомните зубчики вилкой. Добавьте горчицу, мед, уксус и перемешайте. Используя венчик, медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы собрать винегрет. Приправьте солью и перцем по вкусу, перед заправкой салата удалите все целые зубчики чеснока.
Для салата
В большой миске смешайте листья салата, затем руками добавьте около ¼ стакана заправки, чтобы покрыть зелень. На большом блюде выложите ингредиенты с зеленью слоями: листья салата, белая фасоль, сыр, помидоры, лук, петрушка, ягоды, фисташки и продолжайте, пока не используете все ингредиенты. Сверху полейте еще заправкой и посыпьте солью и перцем по вкусу.