Салаты на день рождения для детей: Фруктовый салат для детей на день рождения: рецепты с фото пошагово

Содержание

Как составить меню на день рождения ребенка

День рождения — самый важный для малыша день в году. В этот день любому родителю хочется устроить праздник, продуманный до мелочей. Подготавливая меню на день рождения ребенка, необходимо учитывать несколько моментов.

Выбор продуктов

Следует заранее уточнить, какие продукты нельзя есть приглашенным детям и принять это во внимание при составлении меню на день рождения ребенка.

Закуска

Выбирайте фрукты без косточек. Во время праздника дети часто бегают, играют, хватают фрукты и канапе для перекуса и могут подавиться косточкой. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить косточки, если они есть, и порезать на удобные порции.

Для фуршетных столиков можно использовать легкие, но сытные фруктовые канапе в сочетании с нежирным сыром, приготовить английские кексы, сырные палочки. Очень эффектно на сладком столе смотрятся шарики из попкорна и маршмеллоу.

Салаты

Подготовьте несколько видов салатов с разными заправками, чтобы дети могли выбрать. Например, если они не едят молочные продукты, и заправка из сметаны или йогурта им не подойдет, используйте ароматное тыквенное масло, оливковое, или свежий апельсиновый сок.

Приготовьте яркий салат из арбуза с фетой

Основное блюдо для родителей

При составлении меню на день рождения дома лучше исключить из списка привычные блюда. Например, супом дети могут перепачкаться, оставьте его на обычные дни

Рецепты для меню на день рождения ребенка не должны содержать рыбу. Не все малыши её любят и контролировать наличие косточек в рыбном мясе будет не очень удобно. Для горячих блюд отдавайте предпочтение куриному мясу или мясу индейки. Детям старше одного года можно приготовить тефтели с весело оформленным гарниром из овощей, а для гостей старше трех лет подойдет очень удобный формат шпажек. Для их приготовления воспользуйтесь нашим быстрым рецептом курицы на шпажках или приготовьте ленивые голубцы, из которых можно приготовить мини-бургеры.

Чтобы детским животикам было легко и комфортно, основное блюдо в меню на день рождения ребенка дома не должно быть острым, слишком солёным, копченым или жирным. В качестве лёгкого питательно блюда без мяса можно приготовить киш с томатами и базиликом. Яркое солнечное блюдо богато кальцием и белком и отлично зарядит энергией ваших малышей.

Дети очень любят игры и усадить их за стол поможет оригинальное и простое блюдо — домашние равиоли. Приготовьте их заранее, используя наш рецепт для меню на день рождения ребенка, и заморозьте. Но при готовке спрячьте несколько неожиданных съедобных ингредиентов внутрь. Объявите перед подачей о поиске счастливых равиоли и поздравляйте везунчиков.

Основное блюдо для детей — торт

Главным блюдом для детей, конечно, будет праздничный торт. Для детей до пяти лет торт и десерты лучше приготовить дома. Так вы будете точно уверены в том, что именно положили внутрь. Деткам наверняка понравится воздушный торт с ягодами и сливочным кремом и круглые пирожные макарон.

В качестве прохладных летных десертов можно приготовить:
Сорбет из арбуза
Клубничный сорбет
Ягодное мороженое
Творожное мороженое с ягодами и шоколадом

Важное — вода

Помните, что соленая пища, активные игры и движение обезвоживают, поэтому стоит подготовить небольшие бутылочки с чистой водой без газа, чтобы дети могли сами пить, когда им захочется. Соки, сладкие компоты и лимонады (например, арбузный или огуречный) могут отлично украсить праздничный стол, но они не так хорошо утоляют жажду, как чистая вода.

Самое главное при подготовке меню на день рождения ребенка дома сохранять спокойствие и улыбку — ребенку намного важнее счастливые родители. Качественные продукты и готовые блюда вы всегда можете приобрести и заказать для праздника в ближайшем супермаркете «Виктория».

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Салаты на день рождения.

Вкусные рецепты праздничных салатов.

Добрый день, друзья!

Салаты на день рождения —  обязательная часть подготовки застолья. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным.

Время праздничной трапезы – больше, чем просто прием пищи: это возможность разделить вашу жизнь с самыми близкими людьми.  Что должно присутствовать на праздничном столе? В мире столько же мнений и представлений о еде, сколько существует людей. Самое главное, чтобы именник и каждый ваш гость  нашел угощения на свой вкус и остался доволен.

Если вы еще не придумали, какие  блюда украсят ваш праздничный стол, тогда предлагаю рецепты  салатов, которые будут уместны и обязательно оценены вашими гостями.

Сегодня в статье:

  • Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
  • Салат с кальмарами
  • Простой  фруктовый салат с ананасами
  • Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
  • Вкусный и простой салат с шампиньонами
  • Праздничная закуска — белые грибы в сметане
  • Салат с красной рыбой на праздничный стол
  • 3 праздничных салата без майонеза

Содержание

  • Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?
  • Недорогие вкусные салаты на день рождения для детей
  • Праздничные легкие и простые салаты на скорую руку
  • Оригинальные рецепты праздничных салатов

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?

Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро, главное, чтобы у Вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Он точно исчезнет с праздничного стола в первую очередь.

 Ингредиенты:

Расчет даётся на 2 порции, если Вам надо больше, например 4 порции, просто увеличьте пропорции в два раза.

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн»
  • цветная капуста — 1 вилок
  • фиолетовый лук   — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый  — по вкусу
  • листочки розмарина
Приготовление:

В первую очередь готовим заправку. Рецепт традиционного соуса содержит следующие ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра  и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Готовим без майонеза, при этом теряем 90% насыщенных жиров, но, я думаю, что тот, кто ест здоровую еду, совсем не будет возражать.

Заменяем майонез белым сливочным йогуртом, без различных добавок.

Выкладываем йогурт в большую тарелку. Добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, дижонскую горчицу.

Если нет дижонской горчицы, возьмите другую, очень мягкую, не жгучую.

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленный ингредиентом  «Цезаря». Филе анчоуса, мелко-мелко нарезаем и сразу чувствуем потрясающий изумительный аромат.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке  сыр пармезан (аналог этого дорогого сыра — украинский сметанковый, голландский) и добавляем в миску.

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающих компонентов.

Попробуйте, вам обязательно понравится такая заправка, сбалансированная и сверхполезная!

 

У цветной капусты отрезаем верхние зеленые листья и кочерыжку.

Нарезаем на терке. Красивая нарезка овощей украсит салат.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем  его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем в миске между собой, затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Две куриные грудки кладем на салфетку, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина. Закрываем сверху второй салфеткой и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Мясо нарезаем кусочка 1х1 см.

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку,  сверху кладем нарезанную курицу и обжаренные сухарики. И ещё один штрих. Посыпаем  блюдо натертым сыром.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
  • кальмар — 100 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья салата — пучок
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенный  охлажденный кальмар, нарезаем поперек тушки тонкими полосками. Зубчики чеснока режем пополам и обжариваем в горячем масле на сковороде.

В горячем ароматизированном масле обжариваем колечки кальмара с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.

Огурец режем вдоль на четыре части, потом тонкими четвертинками, помидор небольшими кусочками.

Листья салата рвем руками небольшими кусочками на тарелку, сверху выкладываем кусочки огурчиков.

На них выкладываем кусочки помидор, колечки кальмара и поливаем оставшимся маслом со сковороды. Украсьте  вкусный салат оливками или  зернами красной икры.

Недорогие вкусные салаты на день рождения для детей

Простой фруктовый салат с ананасами

Рецепт изысканного вкусного салата с простыми вкусными фруктами. Максимум витаминов, минимум затрат времени.

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными.

На столе должны присутствовать продукты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества. Дети очень любят вкусный, фруктовый салат и едят его с большим удовольствием.

Фруктовый салат  готовится  очень просто. Для него вам понадобятся  любые, не аллергенные фрукты,  взбитые сливки или питьевой йогурт.

Порежьте фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо.

Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей

Праздничные легкие и простые салаты на скорую руку

Вкусный и простой салат с шампиньонами

Праздничная закуска — белые грибы в сметане

Продолжая тему, предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане. Наверное, кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Но его преимущество перед другими блюдами, в том, что оно заменяет мясо. Не зря его называют царской смесью, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем.

Ингредиенты:
  • белые грибы — 300 гр.
  • луковица -1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • зелень — петрушка, укроп.
Приготовление:
  1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 7 минут. Посыпать мукой, обжарить 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
  4. Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
  5. Это закуска достойное украшение праздничного стола.

Оригинальные рецепты праздничных салатов

Салат с красной рыбой на праздничный стол

Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Он с легкостью станет главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:
  • рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • рис отварной — 5 ст. л.
  • креветки (крабовые палочки) — 1 упаковка

для крема:

  • желатин — 8 гр.
  • мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень, красная икра — для украшения.
Приготовление:

Готовим крем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем  растворяем на водяной бане.

Пока желатин остывает, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.

Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем,  получается по густоте сметаны.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой и выкладываем ломтиками рыбу. На неё слоями:  крем и тёртые желтки,  крем и тертые крабовые палочки,  крем и тёртые белки, крем и рис,  крем.

Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку. Украшаем  сверху красной икрой и зеленью по периметру.

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

3 праздничных салата без майонеза

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли для себя вкусные салаты на день рождения.

Пишите в комментариях.

Карточка с рецептами яичного салата для малышей из детской кулинарной книги на день рождения

Обучающий рецепт яичного салата с картинками для малышей и дошкольников (дети в возрасте 2-5 лет). Этот наглядный рецепт включает в себя простые, не требующие предварительной подготовки идеи для поддержки раннего обучения и развития вашего ребенка на кухне. Чтобы узнать больше подобных рецептов, ознакомьтесь с ПРОСТЫМИ ОСНОВНЫМИ БЛЮДАМИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДОШКОЛЬНИКОВ и сохраните!

КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ ВКЛЮЧАЕТ: 1 страницу подготовки, 1 страницу идей для развития мозга, 2 страницы рецептов

**ПРЕИМУЩЕСТВА**

*ФОРМАТИРОВАНИЕ, ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА РЕБЕНКА
Яркие, красивые визуальные рецепты и простые структуры предложений способствуют раннему обучению грамоте, позволяя вашему ребенку самому управлять процессом. Больше никаких текстовых рецептов, где родитель должен расшифровать, что будет дальше!

*ПОДДЕРЖКА РАННЕГО ОБУЧЕНИЯ
Не требующие предварительной подготовки идеи по развитию мозга, которые легко помогут в раннем обучении и развитии вашего ребенка без дополнительной работы с вашей стороны.

*ПРОСТЫЕ, ОБЫЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Во всех рецептах используется шесть или менее простых, часто используемых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафу или могут быть легко найдены в любом продуктовом магазине и будут использоваться снова и снова.

*СДЕЛАНО ДЛЯ СЕМЬИ
Отформатирован так, чтобы вы могли сосредоточиться на развлечениях, не отвлекаясь. Четкий контрольный список подготовки и параллельные инструкции для родителей и детей гарантируют, что вам не придется отрывать взгляд от вашего ребенка в середине рецепта, чтобы найти что-то, что вы забыли, или найти дополнительную информацию.

*ВЫСОКИЙ ИНТЕРЕС ОПЫТ
Когда найти общий интерес между вашими детьми может быть непросто, кухня почти всегда является местом, где каждый член семьи может найти себе развлечение. Этот восхитительный сенсорный опыт — идеальное место для поддержки различных навыков раннего обучения и развития, а также для создания счастливых семейных воспоминаний.

ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Ищете идеальный подарок от бабушки? Эти кулинарные книги обеспечат удивительный опыт приготовления пищи вместе с вашим внуком! Оригинальный подарок от тети? Эти поваренные книги — подарок, который ваша племянница или племянник могут использовать годами, наслаждаясь семейным времяпрепровождением вместе, вместо того, чтобы добавлять больше пластиковых игрушек! Эти поваренные книги — идеальный подарок для минималистской семьи, для тех, кто ориентирован на подход Монтессори, для семьи, у которой уже есть много традиционных игрушек и которая хотела бы получить подарок, который вместо этого способствует обучению, для занятой семьи, которая хочет быть целеустремленной со временем. они есть вместе, а те с детьми, которые просто обожают готовить! Советы по развитию мозга разработаны для детей 2, 3, 4 и 5 лет; тем не менее, рецепты отлично подходят для тех, кто уже начал читать, и для тех, кто уже начал читать, всех возрастов, что делает их идеальными для использования в специальном образовании. Подумайте о том, чтобы поддержать другие малые предприятия и приобрести персонализированный фартук, поварской колпак, безопасный для детей нож, скалку или другие кухонные принадлежности, чтобы пробудить любовь к кулинарии и обучению у этого особенного ребенка в вашей жизни сегодня.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СБОРКЕ
Цветная двусторонняя печать на бумаге 8,5×11. (Обычная белая бумага подойдет, но картон может помочь создать более прочный продукт, если вы планируете использовать его в течение многих лет.) Вы можете заламинировать страницы с рецептами (поскольку мы знаем, что на кухне может быть довольно грязно!) воспользоваться рецептом.

ОБ АВТОРЕ
Я мама близнецов дошкольного возраста (мальчик/девочка) и уже более десяти лет работаю отмеченным наградами педагогом, преподаю все предметы в дошкольных учреждениях до 7-го класса. Я получил степень бакалавра. в психологии, с упором на детскую психологию, и M.Ed. в преподавании. Я увлечен силой семейно-школьного партнерства!

Мне нравится быть мамой, но это сложно! Как и все родители, я хочу поддерживать своих детей, насколько это возможно. Это может быть сложно, когда у них такие разные характеры и интересы (и они находятся на разных стадиях развития)! К счастью, мы всегда можем договориться о нашей любви к совместному приготовлению вкусных угощений на кухне. Итак, я хотел убедиться, что это близкое семейное время было не только воспоминаниями, но и целеустремленным. Так и началась The Early Ed Kitchen. Спасибо за Вашу поддержку!

Как заинтересовать детей салатом

Я всегда стараюсь, чтобы мои дети ели больше овощей. Давайте будем реалистами: я пытаюсь заставить себя есть больше овощей. И мы довольно хороши с жареной брокколи, обжаренной бок-чой и спаржей на пару с яйцом-пашот, но когда дело доходит до салата, от него трудно оторваться. Было бы намного проще, если бы я всегда мог рассчитывать на получение одной или двух порций овощей с помощью простого салата на ужин. Ешьте больше зелени, говорят они. Это не так просто, как кажется.

Ешьте

Вовлеките их! Фруктовый салат имеет значение. Изображения предоставлены Викки Рубенс

Тем не менее, есть несколько вещей, которые заставят моих детей есть салат. Основой должен быть салат ромен или айсберг. Никакой горькой или пряной зелени, очевидно. А вот и моя любимая руккола. Пятьдесят процентов указанного салата должно состоять из чего-то другого, кроме зелени, например, фруктов, сыра (и никакого странного сыра, такого как козий или голубой!), мяса и хрустящих блюд (гренки, орехи, жареный лук). И РАНЧ! Мой старший сын «открыл» его в школьной столовой и пришел домой, признавшись в своей новой любви к этой экзотической заправке. Так что теперь в моем холодильнике всегда есть бутылка ранчо.

Или, как любит напоминать мне мой муж, есть метод, который он применяет, когда отвечает за ужин с детьми: они играют в игру под названием «Голодный кролик», где они берут пригоршни молодого шпината из раковины-раскладушки и засовывают ее в их рты, потому что они, как вы уже догадались, голодные кролики. Я впечатлен изобретательностью в получении ежедневных витаминов, но я бы вряд ли назвал это любовью к салату.

Заказать

Предоставлено Luc LacCourtesy GrassaCourtesy Old Spaghetti Factory

Но если нас не будет дома, в Портленде есть три ресторана, где подают отличные салаты для детей! Мы любим Luc Lac — модный вьетнамский ресторан в центре города. Мы всегда получаем их тарелки с вермишелью — комбинированная — наша любимая. Технически это не вариант «салат», но он поставляется со смесью ромэн, капусты и кинзы, мятой, маринованной морковью дайкон, ростками фасоли, арахисом, луком-шалотом, захватывающим рыбным соусом винегрет, который подается с хрустящими рулетиками и шашлыками из свинины, говядины, курица и креветки. Он такой же большой, как кажется, и им определенно можно поделиться. Кроме того, у них действительно забавный декор внутри, а также отдельные кабинки снаружи, если вы предпочитаете.

Еще один ресторан, в котором мы всегда покупаем салат, — это Grassa. Их салат цезарь восхитителен — это салат ромэн (проверено!), с большим количеством гренок (проверено!) и большим количеством заправки (достаточно близко к ранчо — проверите!).

Третий победитель салата стал для меня неожиданностью. В прошлом году мы пошли отпраздновать день рождения на Old Spaghetti Factory, и все блюда идут с салатом или супом и шариком мороженого в конце. Моим детям салат ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Они сказали, что это был лучший салат, который они когда-либо пробовали. Это простой салат старой школы — айсберг, несколько помидоров черри, оливки и, возможно, немного красного лука и гренки. Дети сами выбирают одежду, а мой младший сын решился на авантюру и заказал итальянскую одежду. Возможно, взрослый характер ресторана и салат, являющийся частью трапезы, сделали его особенным. Или, возможно, это был прекрасный вид на воду, который сделал их приятными. Какой бы ни была причина, Old Spaghetti Factory стала для нас настоящим победителем.

Салатная неделя

Изображение предоставлено Bridgetown Bites

Мне нужно немного вдохновения на кухне, тем более что теплая погода и красивые продукты соблазняют меня съесть больше салата.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *