Салаты из моркови по корейски: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Острый салат из моркови: рецепт с фото

Теги:

  • морковча
  • салат
  • закуска
  • острая закуска
  • салат из моркови
  • морковная закуска
  • острая морковь
  • корейская морковь
  • корейская закуска

Неприхотливый острый салат считается традиционным корейским блюдом. В Азии его называют «Морковча». Сейчас он популярен не только в Корее, но и во многих других странах. Очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов.

  • Морковь

  • Чеснок

  • Лук репчатый

  • Соль

  • Уксус

  • Кинза

  • Растительное масло

Для салата понадобится: красная сладкая морковь, чеснок, репчатый лук, зелень кинзы, черный душистый и красный горький перец, молотый кориандр. В Азии его называют кашныш. И столовый уксус.

Нарежьте мелкой соломкой морковь. Хорошо, ели у вас есть специальный нож. Чем тоньше, тем лучше. Посолите. Хорошо разомните руками и желательно, пока готовите остальные компоненты, подержать морковку в морозилке. Так морковка будет мягче.

Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить. Можно и специальной давилкой. Но когда чеснок нарезан очень мелко, он равномернее распределяется в салате.

Очень мелко накрошите несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук нарезаете не крупными квадратиками. В сковороду наливаете немножко растительного масла. Положите в масло лук и слегка обжариваете. Не доводите до покраснения. Добавляете щепотку черного дешистого и красного горького перца, хорошо перемешиваете и жарите в течение пол минуты. Возмите приготовленную морковку. Выкладываете в нее жареный лук. Посыпаете мелко нарезаным чесноком и молотым кориандром. Мелко нарезаете зелень кинзы и добавляете в салат. Тщательно перемешиваете. Можно еще по вкусу добавить красный горький и черный душистый перчик. Вот и получился вкусный ароматный салат. Подается к любому мясному блюду. Очень богат витаминами, открывает аппетит. Попробуйте, уверена вам понравится! Приятного аппетита.

Продукт
БелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,420,10,18 4,6
Морковь13169 350
Лук репчатый1,4010,4 41
Соль000
Уксус000,3 1,1
Чеснок1,80,039,9 44,7
Растительное масло0300 269,4
Всего в блюде163189710
Всего в 1 порции13871
Всего в 100 граммах12759

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из Моркови по Корейски вкусный и простой рецепт(Морковь, соль, перец)

Главная » Закуски

ЗакускиДанил241

Сегодня готовим салат из морковки по корейски, тема конечно адская, но очень вкусная, тем более что сейчас в продажи есть готовые смеси для моркови, все готовиться шесть секунд.

Текстовая версия рецепта

Довольно-таки легкий в приготовлении салат из моркови по-корейски вкусный и украсит любое застолье, блюдо на фото выглядит весьма привлекательно. Каждая хозяйка может приготовить эту закуску практически без проблем.
Подготовка

Чтобы насладиться вкусом салата с оригинальным вкусом, следует посмотреть видео в интернете или поискать текстовое описание процесса приготовления. Как сделать салат по-корейски из моркови?

В первую очередь стоит приобрести специальную терку для моркови, это вовсе не проблема, такое приспособление есть в любом хозяйственном магазине. Если нет возможности или желания покупать терку, можно взять очень острый ножи и при помощи его нарезать морковь на тонкие длинные полоски. Помимо этого, понадобится глубокая миска.

Чтобы приготовить простой и вкусный салатик, не нужно приобретать какие-то особые ингредиенты. В каждом доме обязательно есть соль, сахар, уксус, перец, растительное масло и, конечно, морковь. Рецепт салата простой и не требуется особых усилий для создания острой закуски.
Приготовление

Процесс приготовления блюда достаточно быстрый и легкий.

Нашинкованную тонкими полосками или натертую морковь нужно засыпать сахаром, солью, добавить уксуса и тщательно размять ее руками и оставить отдохнуть на пятнадцать минут. На 1 кг корнеплодов хватит 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса.

После этого добавить жгучий красный перец и снова руками размешать морковь. Растительное масло накалить на сковороде и полить им салат. Затем перемешать и оставить на столе на ночь, чтобы ингредиенты пропитались маслом при комнатной температуре, а с утра уже можно отправить блюдо в холодильник.

  • Конечно же сначала трем морковку)

  • Теперь солим нашу морковочку и аккуратно перемешиваем

  • Закрываем морковку крышкой и отставляем в сторону на 20-30 минут чтобы морковь пустила сок!

  • Перекладываем морковь в дуршлаг чтобы вытек весь сок!

  • Пока с морковки стекает сок, обжариваем на растительном масле лук!

  • Далее, высыпаем в морковку кориандр, чеснок, красный острый перец

  • Выливаем раскаленное масло, в центр, предварительно убрав со сковородки лук!

  • Добавляем в нашу морковку одну ложку сахара

    ( по вкусу, если не любите сладкий привкус, то можно не добавлять)

  • Теперь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и хорошо все перемешиваем!

    Закрываем наше блюдо крышкой и оставляем на несколько часов, можно даже на ночь!

  • Морковка по корейски готова, приятного аппетита)


 

Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким

перейти к содержанию