Острый салат из моркови: рецепт с фото
Теги:
- морковча
- салат
- закуска
- острая закуска
- салат из моркови
- морковная закуска
- острая морковь
- корейская морковь
- корейская закуска
Неприхотливый острый салат считается традиционным корейским блюдом. В Азии его называют «Морковча». Сейчас он популярен не только в Корее, но и во многих других странах. Очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов.
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Уксус
Кинза
Растительное масло
Для салата понадобится: красная сладкая морковь, чеснок, репчатый лук, зелень кинзы, черный душистый и красный горький перец, молотый кориандр. В Азии его называют кашныш. И столовый уксус.
Нарежьте мелкой соломкой морковь. Хорошо, ели у вас есть специальный нож. Чем тоньше, тем лучше. Посолите. Хорошо разомните руками и желательно, пока готовите остальные компоненты, подержать морковку в морозилке. Так морковка будет мягче.
Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить. Можно и специальной давилкой. Но когда чеснок нарезан очень мелко, он равномернее распределяется в салате.
Очень мелко накрошите несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук нарезаете не крупными квадратиками. В сковороду наливаете немножко растительного масла. Положите в масло лук и слегка обжариваете. Не доводите до покраснения. Добавляете щепотку черного дешистого и красного горького перца, хорошо перемешиваете и жарите в течение пол минуты. Возмите приготовленную морковку. Выкладываете в нее жареный лук. Посыпаете мелко нарезаным чесноком и молотым кориандром. Мелко нарезаете зелень кинзы и добавляете в салат. Тщательно перемешиваете. Можно еще по вкусу добавить красный горький и черный душистый перчик. Вот и получился вкусный ароматный салат. Подается к любому мясному блюду. Очень богат витаминами, открывает аппетит. Попробуйте, уверена вам понравится! Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,42 | 0,1 | 0,18 | 4,6 |
Морковь | 13 | 1 | 69 | 350 |
Лук репчатый | 1,4 | 0 | 10,4 | 41 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,3 | 1,1 |
Чеснок | 1,8 | 0,03 | 9,9 | 44,7 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Всего в блюде | 16 | 31 | 89 | 710 |
Всего в 1 порции | 1 | 3 | 8 | 71 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 7 | 59 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из Моркови по Корейски вкусный и простой рецепт(Морковь, соль, перец)
Главная » Закуски
ЗакускиДанил241Сегодня готовим салат из морковки по корейски, тема конечно адская, но очень вкусная, тем более что сейчас в продажи есть готовые смеси для моркови, все готовиться шесть секунд.
Текстовая версия рецепта
Довольно-таки легкий в приготовлении салат из моркови по-корейски вкусный и украсит любое застолье, блюдо на фото выглядит весьма привлекательно. Каждая хозяйка может приготовить эту закуску практически без проблем.
Подготовка
Чтобы насладиться вкусом салата с оригинальным вкусом, следует посмотреть видео в интернете или поискать текстовое описание процесса приготовления. Как сделать салат по-корейски из моркови?
В первую очередь стоит приобрести специальную терку для моркови, это вовсе не проблема, такое приспособление есть в любом хозяйственном магазине. Если нет возможности или желания покупать терку, можно взять очень острый ножи и при помощи его нарезать морковь на тонкие длинные полоски. Помимо этого, понадобится глубокая миска.
Чтобы приготовить простой и вкусный салатик, не нужно приобретать какие-то особые ингредиенты. В каждом доме обязательно есть соль, сахар, уксус, перец, растительное масло и, конечно, морковь. Рецепт салата простой и не требуется особых усилий для создания острой закуски.
Приготовление
Процесс приготовления блюда достаточно быстрый и легкий.
Нашинкованную тонкими полосками или натертую морковь нужно засыпать сахаром, солью, добавить уксуса и тщательно размять ее руками и оставить отдохнуть на пятнадцать минут. На 1 кг корнеплодов хватит 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса.
После этого добавить жгучий красный перец и снова руками размешать морковь. Растительное масло накалить на сковороде и полить им салат. Затем перемешать и оставить на столе на ночь, чтобы ингредиенты пропитались маслом при комнатной температуре, а с утра уже можно отправить блюдо в холодильник.
Конечно же сначала трем морковку)
Теперь солим нашу морковочку и аккуратно перемешиваем
Закрываем морковку крышкой и отставляем в сторону на 20-30 минут чтобы морковь пустила сок!
Перекладываем морковь в дуршлаг чтобы вытек весь сок!
Пока с морковки стекает сок, обжариваем на растительном масле лук!
Далее, высыпаем в морковку кориандр, чеснок, красный острый перец
Выливаем раскаленное масло, в центр, предварительно убрав со сковородки лук!
Добавляем в нашу морковку одну ложку сахара
( по вкусу, если не любите сладкий привкус, то можно не добавлять)
Теперь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и хорошо все перемешиваем!
Закрываем наше блюдо крышкой и оставляем на несколько часов, можно даже на ночь!
Морковка по корейски готова, приятного аппетита)
youtube.com/embed/aQiFAZwBtf4?start=68″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Данил/ автор статьи
Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))
Сохранить рецепт
Клацк
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким
перейти к содержанию- 718 — 596 — 9577
Поиск
поиск
Код изделия: PPF0216
Предметов в ящике: 12
Страна: ЕС
Познакомьтесь с нашим новым частным брендом Belevini, созданным и зарегистрированным под торговой маркой в 2019 году.
аналогичные продукты
ДЯДЯ ВАНЯ ПОМИДОРЫ МАРИНИРОВАННЫЕ
R&S КОРНИШОНЫ СОЛЕНЫЕ С УКРОПОМ И ЧЕСНКОМ
ДЯДЯ ВАНЯ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКУ
DEMETRA’S GIFTS БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРНОЙ СМЕСЬю
ПОЛОВИНА ПЕРСИКА BELEVINI, ОЧИЩЕННАЯ В СВЕТЛОМ СИРОПЕ
СЕМЕЙНАЯ УПАКОВКА МАРИНОВАННЫХ КОРНИШОНОВ
Венецианский острый перец RAURENI FEFFERONY
ВИШНЯ BELEVINI в легком сиропе без косточек
BELEVINI ВИШНЯ СВЕТЛЫЙ СИРОП без косточки
Иерусалим ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ Без косточки
БЕЛЕВИНИ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И СВЕКЛЫ
RAURENI GOGONELE ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в рассоле
той же марки
ТОФУ с орегано и базиликом БЕЛЕВИНИ
ТОФУ с оливками БЕЛЕВИНИ
ТОФУ с укропом БЕЛЕВИНИ
ТОФУ с болгарским перцем и луком БЕЛЕВИНИ
ТОФУ Соленый БЕЛЕВИНИ
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ BELEVINI CLASSIC
ПЕЧЕНЬЕ BELEVINI LADY KISSES С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЛЕВИНИ С АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
- ТЕЛЕФОН: 718-596-9577
- ФАКС: 718-596-0171
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@mamtakim.