Салаты на день рождения, простые и вкусные: 10 рецептов, оформление
День рождения – праздник особый, и отметить его почти всегда хочется достойно. Особое внимание уделяется составлению праздничного меню. Салатам в нем обязательно находится место, ведь это наиболее популярные варианты холодных закусок, которые к тому же можно сделать очень необычными, удивив и порадовав гостей. Однако не всегда у хозяйки найдется много времени, которое она в состоянии посвятить готовке. Ведь нужно подумать не только о том, как украсить стол, но и о том, как принарядиться самой. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 простых рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты на день рождения. В конце статьи мы подскажем, как можно украсить эти закуски, чтобы они не уступали своим внешним видом именинному пирогу.
Содержание
Кулинарные секреты
Обещанные рецепты вы найдете чуть ниже. Они снабжены пошаговыми инструкциями по приготовлению, но мы все же советуем ознакомиться с приведенными в данном разделе статьи рекомендациями. Они позволят сэкономить время и сделать вкусные закуски, не потратив на них слишком много денег и сил.
- Овощи для салатов можно отварить заранее. Если у вас есть мультиварка, вы можете дать ей задание приготовить овощи, пока вы будете на работе. Ускорить процесс можно и с помощью микроволновки.
- Даже если вы очень спешите, не размораживайте в микроволновке мясо, рыбу и морепродукты – они могут стать из-за этого сухими и жесткими.
- Домашние продукты всегда вкуснее магазинных, но в салате разница, как правило, менее заметна благодаря соусу. Так что если перед вами стоит задача приготовить праздничный салат на скорую руку, забудьте советы делать все своими руками. Все, что можно приобрести в готовом виде, приобретайте. Это могут быть копчености, колбасы, маринованные грибы и овощи, соусы, сухарики, корейская морковь, консервированные фасоль и зеленый горошек. Приобрести сейчас можно даже отваренную свеклу, замороженные блинчики, которые нужно лишь разморозить. Чтобы не тратить время на разделку рыбы или курицы, можно купить уже готовое филе. Морской коктейль избавит вас от необходимости возиться с чисткой кальмаров и других моллюсков.
- Если день рождения отмечается зимой, быстро охладить подвергшиеся термической обработке продукты можно на застекленном балконе.
- Слоеные салаты собирают заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Если вы не имеете возможности приготовить закуски за несколько часов до банкета, смешайте с соусом каждый слой и только после этого собирайте салат. Так продукты пропитаются заправкой намного быстрее.
- Не стоит готовить салаты за несколько дней до дня рождения. Они испортятся. А несвежие закуски – это не только невкусно, но и небезопасно. Вряд ли гости будут благодарны вам за сложную, но скисшую закуску. Лучше приготовить свежий салатик по простому рецепту, чем ядовитый деликатес.
При выборе рецепта салата стоит учитывать и то, чей день рождения планируется отмечать. Для женских именин подойдут легкие салаты из куриной грудки, морепродуктов, свежих фруктов и овощей. Мужчины предпочтут сытные закуски с говядиной и грибами. Если день рождения празднует ребенок, копчености в рецепте целесообразно заменить вареными продуктами, острые ингредиенты и грибы из состава исключить.
Салат «Розовые розы» с курицей, грибами и блинчиками
Что нужно:
- копченая курица или отварное куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- свежие или консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- масло сливочное или растительное (только для свежих грибов) – 40 мл;
- морковь по-корейски – 150 г;
- отварная свекла – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья салата – 5 шт.;
- блинчики – 3-5 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Свеклу измельчите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и ложкой майонеза.
- Размороженные или собственноручно пожаренные блинчики смажьте свекольной массой. Каждый блинчик сверните в трубочку, отложите в сторону.
- Грибы, если вы решили использовать жаренные, помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами. Обжарьте в масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Консервированные шампиньоны нужно просто открыть и слить из банки жидкость.
- Морковь отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Курицу отварите, нарежьте небольшими кубиками. Отварную грудку можно заменить копченой.
- На блюдо выложите куриное мясо, придав ему форму круга, смажьте майонезом.
- Положите на курицу морковь, на нее – грибы, смажьте соусом.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом или крупно натрите, высыпьте их на грибы, смажьте соусом.
- Порвите салатные листья, обсыпьте ими закуску.
- Блинчики нарежьте столбиками. Каждый столбик надрежьте крест-накрест, расправьте «лепестки».
- Разложите «розочки» на поверхности салата.
Такой салат, напоминающий большой букет роз, можно приготовить на день рождения дамы любого возраста.
Салат «Фиалки»
Что нужно:
- отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- свежий редис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- чернослив – 50 г;
- отварная или корейская морковь – 100 г;
- сок краснокочанной капусты – 50 мл;
- свежий шпинат – 20-30 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Редиску, нарезав кружочками, замочите в капустном соке.
- Отварите яйца. Желтки и белки порежьте отдельно.
- Порезанные кубиками грибы и лук обжарьте в масле.
- Морковь натрите или отожмите, если используете маринованную.
- Чернослив распарьте и порежьте соломкой.
- Мелкими кубиками порежьте огурец.
- Отварите, разберите на волокна курицу.
- Выложите продукты слоями, смазывая майонезом, в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, грибы, белки, огурцы.
- По периметру разложите листья шпината.
- Из редиски сделайте цветы и украсьте ими салат. В центр каждого цветочка засыпьте немного куриных желтков.
Информацию, как сделать цветы из редиски, вы найдете в конце статьи, в подпункте «Варианты оформления».
Салатик, приготовленный по данному рецепту, будет уместен на праздничном столе, накрытом по случаю дня рождения молодой девушки.
Салат «Рог изобилия» с красной рыбой и морепродуктами
Что нужно:
- варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
- рис – 80 г;
- слабосоленая семга или форель – 0,25 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- красная икра – 90 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец, свежая зелень, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите рис и яйца. Остудите. Яйца освободите от скорлупы.
- Креветки опустите в подсоленную кипящую воду, через 5 минут выньте шумовкой, дайте обсохнуть.
- Отрежьте несколько тонких ломтиков красной рыбы, остальной лосось порежьте кубиками, сложите вместе с креветками в миску. Полейте лимонным соком.
- Огурец и яичные белки порежьте кубками, соедините с дарами моря.
- Добавьте отваренный рис, порезанный зеленый лук, майонез, перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, придав ему форму рога.
- Посыпьте измельченными желтками, украсьте зеленью, отложенной рыбой и красной икрой.
Салат «Рог изобилия» обойдется недешево, но присутствие такого символа на праздничном столе сулит имениннику достаток и богатство.
Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами
Что нужно:
- свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
- отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зерна граната – как минимум из половины фрукта;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез, чеснок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
- Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
- Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
- Подготовьте зерна граната.
- На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
- На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
- Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
- Выложите половину сыра.
- Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
- Яйца смешайте с майонезом.
- На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
- Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
- Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
- Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
- Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
- На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.
Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.
Простой, но вкусный салат с колбасой и корейской морковью
Что нужно:
- колбаса (любая) – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- отварной картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 100 г;
- маслины, зелень, майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Колбасу порежьте соломкой.
- Картошку крупно натрите.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Откройте фасоль и маслины.
- Выложите продуты слоями, смазывая каждый слой соусом. Рекомендована следующая последовательность: картофель, огурцы, фасоль, колбаса, морковь. Последний слой майонезом покрывать не нужно.
- Маслины разрежьте пополам вдоль, выложите на салате в форме грозди. Из зелени сделайте листья.
Для детского праздника вместо виноградной грозди можно сделать ягоду ежевики, маринованные огурцы заменить свежими, а корейскую морковку – отварной.
Салат «Подсолнух»
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- жареные или консервированные шампиньоны – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- маслины и чипсы – для украшения.
Как приготовить:
- Отварную курятину нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна, положите на блюдо, сформировав круг. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху положите грибы. Если день рождения отмечает ребенок, этот слой целесообразно пропустить.
- Посыпьте измельченными на терке яичными белками, полейте соусом.
- Посыпьте измельченным на терке сыром, смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченными желтками.
- По периметру воткните чипсы.
- В центре разложите половинки маслин.
Этот салат выглядит так оптимистично, что подходит для любого праздника, и день рождения ребенка не является исключением.
Салат «Цезарь» с шампиньонами , сухариками и курицей
Что нужно:
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- салат – 1 пучок;
- отварная или копченая курица (филе) – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики, домашние или покупные – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соевый соус – 5 мл;
- майонез или соус «Цезарь» – 100 мл.
Как приготовить:
- Порвите салатные листья, выложите на блюде.
- Смешайте соевый соус с майонезом или специальной заправкой для салата «Цезарь». Полейте ложкой соуса листья салата.
- Разложите на салате грибы, порезанную кусочками курицу, половинки помидоров. Полейте половиной оставшегося соуса.
- Выложите сверху сухарики, полейте оставшейся заправкой.
- Посыпьте измельченным на терке сыром.
Салат «Цезарь» очень популярен, его можно встретить в меню многих кафе, но этот его вариант готовится редко, так что ваши гости будут приятно удивлены. Сами же вы потратите на приготовление этого яства не более 20 минут.
Простой праздничный салат с шампиньоном, курицей и ананасами
Что нужно:
- консервированные ананасы – 0,2 кг
- свежий огурец – 0,2 кг;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите, белки мелко порежьте.
- Мелкими кубиками нарежьте остальные продукты.
- Выложите слоями, смазывая майонезом, курицу, белки, ананас, огурцы, грибы, желтки. Верхний слой промазывать соусом не нужно.
Закуска выглядит скромно, но изысканно. Она очень даже подойдет к праздничному столу. Его нежный вкус покорит гостей, пришедших поздравить вас с днем рождения.
Салат «Экзотика» с курицей и киви
Что нужно:
- куриное филе – 0,4 кг;
- киви – 2 шт. ;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок, сметана – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте куриное филе, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
- Очистите киви. Один фрукт нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
- Положите в миску с остальными продуктами мелко порубленный укроп, сметану.
- Поперчите, подсолите, перемешайте.
- Разложите по фужерам или креманкам.
- Оставшийся фрукт нарежьте тонкими кружочками, украсьте ими салат.
Рецепт этого праздничного салата прост, но его вкус вас точно не разочарует. Подается он порционно, что удобно для фуршетного стола. Эта диетическая закуска без майонеза наверняка придется по душе дамам, следящим за фигурой.
Вкусный салат на день рождения без майонеза
Что нужно:
- филе красной рыбы (слабосоленой) – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- свежий огурец – 150 г;
- салат Ромэн или Айсберг – 100 г;
- руккола – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт. ;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 20 мл.
Как приготовить:
- Салат порвите руками, сложите в миску.
- Яйца отварите, нарежьте половинками или четвертинками.
- Такими же кусками нарежьте помидоры.
- Некрупными кусочками порежьте рыбу.
- Смешайте масло, растопленный до жидкого состояния мед и бальзамический уксус. Половину получившегося соуса влейте в миску с салатом, перемешайте. Выложите салат на блюдо.
- Разложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом.
Этот вариант праздничной закуски понравится сторонникам здорового питания. Если на день рождения ожидается много гостей, количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно увеличить вдвое.
Варианты оформления салатов ко дню рождения
Вкус закуски зависит не только от того, насколько хорошо она приготовлена, но и от того, как она подана. Если вы уже голову сломали, размышляя над тем, как оформить праздничный салат, мы подскажем вам несколько идей.
- Если день рождения празднует женщина, лучшим оформлением салата станут цветы. Их можно делать из блинчиков, окрашенных свекольным соком, из вареных или свежих овощей, сыра, пластинок слабосоленой красной рыбы, яиц. Чтобы сделать розы из блинчиков, их смазывают тертой свеклой, сворачивают трубочкой, спустя время нарезают столбиками и на каждом столбике делают несколько надрезов. Из редиски и огурцов цветы делают, нарезав их тонкими круглыми дольками и собрав эти дольки в бутон. Чтобы они не распались, их вставляют в такой же овощной кружочек, сделав в центре его разрез. Из помидоров и яиц цветы можно сделать, просто разрезав их пополам не ровно, а зигзагом.
- Для мужчин более уместным будет другой декор. Мелко порезав перец, маслины, натерев яйца, сыр или морковь, с их помощью можно изобразить на поверхности салата любые несложные фигуры, которые могут намекать на то, чего в жизни достиг виновник торжества или в чем его сильные стороны. Если именинник музыкант – изобразите ноты или гитару, если он спортсмен – изобразите мяч или ракетку. Таким же образом можно выложить цифры, соответствующие возрасту юбиляра.
- Самому салату тоже можно придать форму какого-либо предмета, воспользовавшись трафаретом, или торта, выложив слои внутри кулинарного обруча. Изготовить его можно самостоятельно из картона, после обтянув пищевой пленкой, чтобы этот предмет было проще снять с готовой закуски. С помощью самодельного контура можно сделать и квадратный торт.
- Еще один способ придать салату красивую форму – выложить его слои в обратном порядке в салатнике, предварительно постелив в него пищевую пленку. После салатник накрывают блюдом и эту конструкцию переворачивают. Остается удалить пленку и декорировать салат цветами или чем-то еще.
- Хорошей идеей будет оформить салат ко дню рождения в форме подарка или рога изобилия.
При выборе варианта оформления салата принимают во внимание пол, возраст, увлечения виновника торжества. Тогда закуска ему наверняка понравится, да и гости наверняка оценят ваши внимательность и такт.
Вкусные салаты на день рождения можно приготовить и по простым рецептам, сэкономив силы и средства. Сделанные с душой, они украсят праздничный стол не хуже дорогих деликатесов.
Поделиться в социальных сетях
как составить меню и что подать на стол
День рождения ребенка – прекрасный праздник, который с нетерпением ожидает именинник и вся его семья. Чтобы этот день прошел максимально успешно и радостно, родителям нужно заранее продумать программу развлечений и определить, какие блюда и напитки будут подаваться на стол для детей.
Продумывая меню для детского праздника, нужно учитывать возрастную категорию гостей, возможные ограничения к некоторым продуктам у маленьких гурманов, а также вкусовые предпочтения именинника. Маме также нужно учесть доступное время для приготовления еды, и если оно ограничено, не стоит выбирать сложные в оформлении блюда с кучей мелких деталей.
В статье мы рассмотрим, как подобрать меню дня рождения ребенка, что учесть, какие блюда приготовить и как их оформить.
Особенности праздничного меню для детей разных возрастных групп
Чем меньше возраст ребенка и его гостей, тем больше может быть ограничений по продуктам и напиткам. Детский организм не адаптирован к сложной пище. Любые продукты с красителями и различными добавками могут спровоцировать аллергическую реакцию и другие неблагоприятные симптомы.
Чтобы веселый праздник не имел грустного заключения, заранее уточните у родителей детей, приглашенных на торжественное событие, все ли можно кушать их ребенку или имеются некоторые ограничения.
Несколько рекомендаций:
- Выбирайте исключительно свежие и безопасные продукты для приготовления блюд на детский праздник.
- На столе не должно быть жирной, соленой, острой пищи и копченостей. Придерживайтесь правила здорового рациона с исключением небезопасных продуктов.
- Дети редко кушают незнакомые для них блюда, поэтому не пытайтесь создавать уникальные кулинарные шедевры по рецептам из интернета, предполагающие необычные сочетания ингредиентов.
- Фрукты – неотъемлемый элемент детского меню. Выбирайте свежие плоды для подачи детям. Заранее удалите большие косточки, кожуру при необходимости. Не оставляйте на столе малышей много фруктов. Контролируйте их употребление, чтобы исключить переедание и развитие аллергической реакции.
- Если планируете подавать на стол рыбу, заранее очистите филе от косточек. Выбирайте нежирную свежую рыбу, предпочтительно морскую.
- Специалисты настоятельно рекомендуют исключить из детского меню вредные сладости и газированные напитки с красителями.
Как накрыть стол и украсить блюда для детского праздника
Заранее продумайте меню и включите в него вкусные и полезные блюда. Чтобы вызвать аппетит у маленьких едоков, придумайте интересную сервировку. Украсить гарнир и салаты можно яркими ингредиентами без сложных конфигураций.
Если позволяет время и есть помощники, можно выбрать сложные элементы для оформления и создать из обычных блюд настоящие кулинарные шедевры с веселыми «мордочками» животных или любимых мультипликационных героев.
Яркая праздничная сервировка вызовет интерес у маленьких едоков и обязательно спровоцирует желание что-нибудь попробовать.
Как накрыть стол на детский праздник:
- высота стола должна соответствовать росту гостей;
- накройте стол яркой скатертью, положите салфетки, подберите интересную посуду, можно с тематическими сюжетами из детской серии;
- оформляйте стол соответственно выбранной тематике праздника;
- не наставляйте сразу много блюд и не превращайте детский праздник в длительное застолье, несколько перекусов между играми станут оптимальным решением для удовлетворения аппетита маленьких гостей.
Помимо вкусных блюд и сладких напитков, обязательно включите в меню чистую питьевую воду. Активные развлечения вызывают сильную жажду, для устранения которой понадобится обычная вода.
Интересная идея для родителей: оформите несколько блюд кусочками разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Предложите детям самостоятельно приготовить канапе из любых выбранных продуктов и придумать своему оригинальному блюду интересное название. Такой увлекательный конкурс обязательно оценят маленькие гурманы, а обычное застолье превратиться в увлекательную игру на сообразительность и креативность. Можно подготовить небольшие подарочки для вознаграждения участников или поощрить победителя самым красивым кусочком праздничного торта.
Тематические дни рождения
Придумайте для праздничного торжества определенную тематику и придерживайтесь задуманной идеи при оформлении стола. При составлении тематического сценария и меню учитывайте возраст и предпочтения детей.
Несколько идей для тематического дня рождения:
- Пиратская вечеринка – отличный вариант для мальчишек.
- Маленькие принцессы – веселый праздник для девочек.
- Гавайская вечеринка.
- Сказочная страна.
- Путешествие вокруг света.
- Цирковая программа с участием клоунов.
- Таинственный остров и т. д.
Декор сервировочной посуды и оформление праздничных блюд должны соответствовать выбранной тематике. Для украшения приготовленной пищи выбирайте фрукты и овощи разных цветов.
Кроме вкусных угощений, придумайте увлекательные игры и конкурсы для детей. Если нет креативных идей для развлекательной программы, пригласите на детский праздник аниматоров.
Шведский стол
Дети, в отличие от взрослых, не могут долго усидеть за столом. Маленьких гостей праздничного мероприятия больше интересуют увлекательные игры и конкурсы, включенные в программу. Можно организовать яркий и аппетитный фуршетный стол, оформленный разнообразными салатами, бутербродами, фруктами и другими десертами для быстрого перекуса.
Натуральная пастила Азербайджан «Малина» — сладкий десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Посмотреть этот товар можно в нашем в каталоге.
Праздник на природе
Для организации пикника на природе понадобится большая скатерть, множество бумажных салфеток и одноразовая посуда. В супермаркете можно купить яркие красочные тарелочки и стаканы с мультипликационными героями и другими интересными декорами.
Для празднования дня рождения на природе хорошо продумайте меню. Готовьте нескоропортящиеся блюда из свежих продуктов. Запаситесь чистой питьевой водой. Можно организовать шашлык на костре или аппетитные блюда на мангале из овощей и других полезных ингредиентов.
Что вкусного приготовить на день рождения ребенка
Составляйте меню для детского праздника заранее. Не перегружайте стол обилием салатов, горячих блюд и закусок. Оформляйте стол приоритетно овощными блюдами и фруктовыми десертами.
Для детского застолья можно приготовить одно горячее блюдо, оригинально украшенное яркими кусочками разных ингредиентов. К основному блюду подаются вкусные салаты, бутерброды, канапе, легкие овощные закуски и сладкий десерт.
Закуски, канапе и бутерброды
Для быстрого перекуса между играми и конкурсами приготовьте несколько вкусных закусок, канапе или бутерброды. Такие блюда составляют основную часть детского меню.
Что можно приготовить:
- Бутерброды с овощами, колбаской, сыром, маслом и яйцами, украшенные зеленью и другими полезными ингредиентами. Из помидора и маслин можно сформировать на хлебном кусочке фигурку божьей коровки. Из сыра, колбасы, овощей и зелени – мордочку кота, медведя, зайца и других животных. Елочки, машинки, ракеты, звезды – идей для оформления бутербродов на детский праздник очень много! Хлеб и другие продукты для приготовления можно нарезать формочками для выпечки в виде различных силуэтов.
- Канапе – вкусное декоративное блюдо из маленьких кусочков разных продуктов, закрепленных на шпажку. Для приготовления можно использовать овощи, фрукты, ягоды, колбаску, сыр и т. д.
- Для создания аппетитных тарталеток лучше купить готовые формочки из кондитерского магазина. Начинку можно придумать самостоятельно. Для заполнения формы используйте кремообразную пасту из фруктов, овощей, мяса или рыбного филе.
Салаты
Сделайте несколько вкусных салатов из легкоусвояемых ингредиентов. Используйте свежие овощи, зелень. Дети очень любят сладкие блюда, поэтому с удовольствием покушают фруктовый салат, приправленный йогуртом или сливками. Украсить блюдо можно яркими ягодами, кусочками шоколада или конфетным ассорти.
Горячие блюда
Если планируется многочасовой праздник, включите в основное меню несколько горячих блюд. На гарнир можно приготовить отварной картофель с овощами, котлетки, биточки, рыбное филе, куриный шашлык или пиццу.
Напитки, сладости и фрукты
Обязательный пункт детского меню – фрукты, сладости и напитки. Такие блюда дети будут употреблять с большим удовольствием!
Выбирайте для сервировки стола вкусные и свежие фрукты, привычные для ребенка.
Что подать на стол в качестве десерта:
- фруктовое ассорти – бананы, апельсины (если нет аллергии на цитрусовые), виноград без косточек, персики, киви, дыню, малину, клубнику и другие вкусные ягоды и фрукты;
- печенье и пирожное;
- мороженое с фруктами или шоколадной крошкой;
- фруктовое желе, сделанное в прозрачных формочках;
- компот, морс из фруктов, свежевыжатые соки и коктейли.
Ассорти ягод и фруктов — прекрасный вариант вкусного и красивого десерта, представленный у нас в каталоге.
Самое главное блюдо на детский праздник – торт для именинника. Настоящий символ дня рождения ребенка должен быть очень красивым и обязательно вкусным. Можно испечь торт самостоятельно, украсить его фруктами, шоколадом и другими сладкими ингредиентами.
Если с оформлением выпечки возникают сложности, закажите торт для ребенка у профессионального кондитера. Современные кулинары предлагают большой выбор декоративного оформления именинного торта с различными фигурками из мастики, съедобными фотокартинками, поздравительными надписями и другими необычными элементами декора.
И обязательно украсьте торт для именинника свечами. Он должен задуть их и загадать свое заветное желание, которое обязательно сбудется в этот чудесный праздничный день!
Рецептов для приготовления блюд на детские праздники достаточно много, но не все родители имеют свободное время и возможности для воплощения необычных кулинарных идей. Оформить стол можно готовыми блюдами, приобретенными в нашем интернет-магазине натуральных продуктов. Удобная доставка по Москве и области. Большой выбор фермерских продуктов, натуральных свежих фруктов и овощей. В компании можно оформить услугу по организации детского дня рождения и других праздничных мероприятий.
Детский салат из шпината с овощами, подходящий для детей
рецепт
Простой салат готов к вечеринке с причудливыми морковными лентами и взбитым соусом винегрет.
safety
- Uses a knife
difficulty
- Beginner
- 25 minutes
yield
- Serves 2
Print Recipe
Prepare Ingredients
3 cups
baby шпинат
12
cherry tomatoes, cut in half
1
small carrot
1
small cucumber
3 tablespoons
extra-virgin olive oil
1 tablespoon
red wine vinegar
½ teaspoon
Дижонская горчица или майонез
⅛ чайной ложки
соль
щепотка
перец
Оборудование для приготовления пищи
Средняя чаша для чистки овощей
900
3
Разделочная доска
Поварской нож
Маленькая банка с крышкой
Мерная ложка 1 столовая ложка
Начинайте готовить!
1
3 чашки
молодой шпинат
12
помидоры черри, разрезанные пополам
Поместите шпинат и помидоры в среднюю миску.
2
1
маленькая морковь
Очистите морковь, затем обрежьте концы. Используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь на ленты. Переложите морковные ленты в миску с другими овощами.
Используйте овощечистку, чтобы снять 3 ленты с 1 стороны моркови (от себя). Переверните морковь и снимите еще 3 ленты. Продолжайте переворачивать и очищать ленты от оставшейся моркови.
3
1
маленький огурец
Огурец очистить, затем разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в миску с другими овощами.
Огурец очистить, затем разрезать вдоль пополам (длинной стороной). Положите кусочки плоской стороной вниз на разделочную доску, затем нарежьте каждый кусок тонкими полукруглыми ломтиками.
4
3 tablespoons
extra-virgin olive oil
1 tablespoon
red wine vinegar
½ teaspoon
Dijon mustard or mayonnaise
⅛ teaspoon
salt
Pinch
pepper
В маленькой банке смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Плотно накройте банку крышкой и встряхивайте, пока смесь хорошо не смешается, около 30 секунд. Выложите 2 столовые ложки заправки на салат. С помощью щипцов перемешайте овощи, пока они не будут хорошо покрыты заправкой. Служить. (Оставшийся винегрет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть.)
Назад
1 из 4
ВпередИнформационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусное по пути.
узнать больше
Пища для размышлений
Встряхнуть
Для простого винегрета можно пропустить сложный этап медленного взбивания масла, чтобы получилась эмульсия (однородная смесь жидкостей, которые обычно не смешиваются). — например, уксус и масло). Просто смешайте все ингредиенты в банке с крышкой. Немного дижонской горчицы или майонеза (в зависимости от того, что вы предпочитаете) обеспечивает эмульгирующую способность, чтобы заправка оставалась однородной и сбалансированной.
Попробуйте это следующее
Подробнее, чтобы исследовать
Рецепт
Активность
Активность
Рецепт
Техника
Рецепт
Recipe
Рецепт
Kids ‘Dasta’
Recipe
Recipe
Kids ‘Dasta’ SALAD. BBC Good Food
Рецепт детского салата с макаронами | BBC Good Food- 200 г макарон в форме лука или используйте любую другую форму
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеные орегано
- 16-20 томатов вишни
- 75G Оливок, ямы (вы можете использовать зеленый или черный)
- ½ Маленького огурца
- 1 Красный лук
- 100G сыр FETA
Метод
- ШАГ 1
Наполните среднюю кастрюлю горячей водой из-под крана, пока она не будет заполнена на три четверти. Установите кастрюлю на плиту. Приправьте воду щепоткой соли, затем включите средний огонь — вода должна начать кипеть через минуту или около того. Медленно опустите макароны в кипящую воду — делайте это осторожно, так как любые брызги могут обжечь кожу.
- ШАГ 2
Держась одной рукой за ручку кастрюли (используйте тряпку, если она горячая), другой рукой осторожно перемешайте макароны длинной деревянной ложкой – это предотвратит слипание макарон. Установите таймер на 10 минут. Перемешивайте макароны каждую минуту или около того и продолжайте проверять огонь, чтобы убедиться, что вода слегка кипит, пока таймер отсчитывает время.
- ШАГ 3
Пока макароны варятся, отмерьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовую ложку красного винного уксуса и 1 чайную ложку сушеного орегано в миску. Приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте — у вас получится пикантная заправка для макарон.
- ШАГ 4
Когда таймер издаст звуковой сигнал, пора проверить, готовы ли макароны. Для этого деревянной ложкой вычерпните из кипящей воды один кусочек макарон, переложите его на тарелку и дайте немного остыть. Попробуйте пасту на вкус: если она мягкая, значит, она пропеклась, но если она все еще немного твердая в середине, ее нужно варить еще немного. Установите таймер еще на 2 минуты, затем проверьте еще раз.
- ШАГ 5
Поместите в раковину большой дуршлаг или сито. Когда макароны приготовятся, выключите огонь и двумя руками осторожно перенесите кастрюлю к раковине и откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода. Дайте остыть в дуршлаге в течение нескольких минут, затем переложите макароны в миску с заправкой. Перемешивайте, пока паста не будет покрыта заправкой.
- ШАГ 6
Положите разделочную доску на рабочую поверхность. Разрежьте помидоры черри пополам, зажав каждый между большим и указательным пальцами и осторожно надрезав середину помидора небольшим зазубренным ножом. Таким же образом нарежьте оливки без косточек, затем положите все помидоры и оливки в макароны.