Салат с курицей, корейской морковью и сыром
Салаты из курицы
0
7 331
Подготовка
25 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
562 ккал
Описание
Быстрый и очень вкусный салат с куриным филе, морковкой по-корейски, сыром и сладким перцем. Салат очень простой в приготовлении, а если курицу и яйца отварить заранее, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Сладкий перец делает вкус интереснее, а добавление чеснока в майонез придаст немного пикантности.
Подачу можно сделать в нескольких вариантах: все смешать или выложить слоями. Майонез мы будем использовать домашний, ведь так вкуснее и полезнее. А вот солить салат с курицей, корейской морковкой и сыром решать вам.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается вкусный сочный салат, который отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиентов на 2 порции
Филе куриное (отварное) | 1 шт |
Морковь по-корейски | 150 г |
Сыр твердый (гауда) | 100 г |
Перец сладкий красный | 1/2 шт |
Яйцо куриное (отварное) | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории964ККал
Белки — 108.06 г (62.29%)
62.289601106756%
Жиры — 47.98 г (27.66%)
27.65736684344%
Углеводы — 17.44 г (10.05%)
10.053032049804%
Шаг 1
Куриное филе мы отвариваем заранее, нарезаем.
Для салата отваривать филе нужно в кипятке, а для бульона мясо закладывать в холодную воду.
Но нам нужно сочное куриное филе для салата, поэтому кладем его в кипяток, когда вода повторно закипит солим (примерно 1ч. л.), добавьте горсточку черного перца горошком. Варим под крышкой на минимальном огне 20 минут. Проверяем ножом на готовность. Если нужно, продолжаем варить дальше, мясо должно быть мягким. Но не переварите, иначе оно станет жестким.
Шаг 2
Нарезаем сладкий красный перец небольшими кусочками. У меня ушла для этого салата половина крупного перца.
Шаг 3
Нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Шаг 4
У меня сыр гауда. Подойдет любой другой ваш любимый твердый или полутвердый сыр.
Шаг 5
Морковку по-корейски можно нарезать, если она натерта слишком длинными полосочками.
Шаг 6
Теперь ко всем подготовленным продуктам добавляем домашний майонез, выдавливаем зубок чеснока и перемешиваем.
Шаг 7
Салат с курицей, корейской морковью и сыром — вкусный, сытный, со свежей овощной ноткой.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.5 (15)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с морковкой по-корейски и копченым сыром
Салаты из сыра
1
17 301
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
283 ккал
Описание
Пикантный быстрый салат с морковкой по-корейски, сыром косичкой и кукурузой — очень вкусный и простой рецепт с прекрасным сочетанием компонентов. Попробуйте удивить своих домашних и гостей интересным вкусом, вам обязательно понравится. Прекрасно подойдет как закусочный праздничный салат или дополнение на обед/ужин на каждый день.
Ингредиентов на 2 порции
Морковь по-корейски | 70 г |
Сыр косичка | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кукуруза | 70 г |
Лук зеленый (для подачи несколько перьев) |
Майонез | 2 ст. |
Калории400ККал
Белки — 10.4 г (17.97%)
17.965106235965%
Жиры — 32.87 г (56.78%)
56.780100190016%
Углеводы — 14.62 г (25.25%)
25.25479357402%
Шаг 1
Подготовим продукты. Листик салата нужен для подачи.
Шаг 2
Сыр рвем руками на небольшие волокна.
Шаг 3
Морковь по-корейски нарежем на недлинную соломку. Отправим ее в салатник к сыру.
Шаг 4
Отварное яйцо натираем на мелкую терку. Если вам захочется, то его можно просто мелко нарезать.
Шаг 5
Далее добавим консервированную кукурузу и майонез.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем. Солить такой салат или перчить нет необходимости, так как копченый сыр и морковь имеют достаточно пикантный яркий вкус.
Салат с морковкой по-корейски и копченым сыром можно украсить зеленым луком и подавать к столу на листике салата. Приятного вам аппетита!Рейтинг: 5 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
от редакции
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Чернослив без косточек – 100 г
- Корейская морковь – 100 г
- Майонез – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее куриное филе. Морковь по-корейски можно приготовить дома или купить. Слейте консервированную кукурузу.
- Хорошо промойте куриное филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Опустите филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить курицу до мягкости, около 20-25 минут. Дайте готовому филе остыть.
- Хорошо промойте чернослив и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Промокните чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите курицу в глубокую салатницу.
- Чернослив нарезать тонкими полосками.
- Добавьте к курице чернослив.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр в салатник к остальным ингредиентам.
- Отправьте туда морковь по-корейски.
- Добавить кукурузные зерна.
- Добавить соль и молотый черный перец. Заправьте салат майонезом. Помешивать. Количество майонеза можно увеличить.
- Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из курицы с черносливом и орехами
Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам, ведь он…
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует вас своей свежестью. В салате много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее сытным. Для более красивой подачи,…
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …
Салат из кукурузы с сыром
Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с морковью, кукурузой и огурцами
Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с кукурузой, морковью и гренками
Честно говоря, даже не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…
Салат сурими с морковью и кукурузой
Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цукини с морковью и кукурузой
Рецепт идеального салата из цукини с морковью и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свеклы, кукурузы и моркови
Идеальный рецепт салата из свеклы, кукурузы и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром»
рецептов. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарями
Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухарями.
Станет прекрасным дополнением к основному блюду или отличной закуской на любом празднике или домашнем празднике.
Для удобства можно разложить на отдельные небольшие пиалы.
Такой нестандартный подход оценят и гости.
Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши друзья наверняка попросят у вас его рецепт, настолько он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов этого салата, чтобы выбрать свой любимый.
Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухарями
Для приготовления такой закуски вам потребуются два обязательных ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют ярко выраженный вкус, который может существенно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определиться с этим важным компонентом.
Если умеешь делать морковь по-корейски — будет еще лучше! Вы сможете лично контролировать степень его солености и остроты. В остальном сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы он был свежим и хрустящим.
Также заранее приготовьте красивую тарелку для салата и определитесь с заправкой. Он может быть совершенно разным: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть только от ваших собственных вкусовых предпочтений. Вы можете выбрать заправку из описанных ниже рецептов.
Салат из корейской моркови и крекеров с ветчиной
Любителям сытных и вкусных салатов обязательно понравится именно этот рецепт. Салат по-корейски с морковью и гренками хорошо сочетается с любыми мясными деликатесами, поэтому смело можете использовать свои любимые. Этот рецепт предполагает использование ветчины. Готовится блюдо быстро и просто, что хорошо. Ингредиенты:
1) 140 г пармской ветчины;
2) 200 г корейской моркови;
3) один свежий огурец;
4) два вареных яйца;
5) 150 г тертого сыра;
6) 100 г сухарей;
7) зелень по желанию;
8) майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать узкими ломтиками.
Огурец натереть на крупной терке.
Куриные яйца сварить и нарезать ломтиками среднего размера.
Натереть сыр. Можно использовать купленный протертый продукт.
Кладем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, включая морковь по-корейски.
Добавьте в салат сухарики и заправьте майонезом.
Украсить зеленью.
Салат из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой
Этот рецепт салата из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому, если вы хотите приготовить только один вид салата, смело выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
1) 200 г куриной грудки;
2) 250 г корейской моркови;
3) 100 г сухарей;
4) 3 — 4 соленых огурца;
5) майонез;
6) один вареный картофель;
7) щепотка соли.
Способ приготовления:
Заранее отварить куриную грудку и картофель.
Когда они остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавьте к этим ингредиентам корейскую морковь.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками и тоже добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Перед подачей салата выложите гренки, чтобы они не размякли.
Салат из корейской моркови и сухариков с баклажанами
Вегетарианцам и просто любителям растительной пищи обязательно понравится салат из корейской моркови и сухариков вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и непитательный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.
Ингредиенты:
1) 300 г корейской моркови;
2) 150 г сухариков; 3) полстакана фасоли;
4) 300 г чернослива;
5) два баклажана;
6) майонез;
7) один помидор.
Способ приготовления:
Отварить фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, в воду можно добавить одну щепотку соды.
Отделите чернослив от косточек и нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры.
Затем обжарить на подсолнечном масле, затем убрать с них жир бумажной салфеткой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Далее смешать все ингредиенты в одной посуде и заправить салат майонезом.
Сверху положить сухарики и по желанию зелень. К столу можно подать салат с корейской морковью и сухарями.
Салат с корейской морковью и сухарями с добавлением крабовых палочек
Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату из корейской моркови и гренок. Это блюдо можно выкладывать слоями или смешивать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам точно понравится!
Состав:
1) два красных перца;
2) 200 г грибов;
3) 150 г крабовых палочек;
4) крекеры;
5) 200 г корейской моркови;
6) зелень.
Способ приготовления:
Первый шаг — сварить грибы. Когда они остынут — разрезать на четвертинки.
Перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими полукольцами.
Крабовые палочки нарезать полосками среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в салате, добавьте морковь и сухарики.
Украсить блюдо зеленью.
По желанию добавить соль и перец.
Салат с корейской морковью и сухариками в чесночном соусе
Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, обязательно стоит попробовать корейский морковный салат и сухари с чесночным соусом. Самое приятное, что степень его остроты и специй можно регулировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Это блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, а также усилит аппетит. Ингредиенты:
1) 150 г корейской моркови;
2) крекеры;
3) четыре зубчика чеснока;
4) одно яйцо;
5) лимонный сок;
6) соль по вкусу;
7) пол ст. растительное масло;
8) 200 г шампиньонов.
Способ приготовления:
Грибы отварить, остудить и нарезать небольшими четвертинками.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого мелко нарежьте чеснок или раздайте его прессом. Добавьте к нему соль и лимонный сок.
Тем временем взбиваем яйцо блендером в течение одной минуты и постепенно добавляем к нему растительное масло.
В конце добавить в смесь чеснок. Соус готов.
Остается только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.
Салат из корейской моркови и крекеров с морепродуктами
Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и крекерами. В сочетании с такими ингредиентами креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Этот салат определенно стоит попробовать хотя бы раз.
Состав:
1) 150 г крабовых палочек;
2) 180 г корейской моркови;
3) 200 г креветок;
4) 150 г тертого сыра;
5) три яйца;
6) майонез;
7) крекеры;
8) перец красный.
Способ приготовления:
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Сыр натрите или используйте готовый.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Залить креветки кипятком.
Нарежьте перец небольшими полукольцами.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сверху посыпать сухарями. Салат готов к употреблению!
Салат с корейской морковью и копчеными крекерами
Если вы думаете о том, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо, обратите внимание на салат с копченой морковью и крекерами. Ингредиентов в его составе очень мало, зато они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут. Ингредиенты:
1) 250 г корейской моркови;
2) одна копченая куриная грудка;
3) 3 помидора;
4) крекеры; майонез.
Способ приготовления:
В отдельную посуду положить морковь, чтобы с нее весь сок стекал на дно.
Тем временем нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Нарежьте помидоры ломтиками среднего размера.
Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Для украшения салата выложите домашние сухарики и петрушку.
Салат из корейской моркови и крекеры – советы и полезные советы
1) Чтобы приготовить домашние гренки , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пикантным и ароматным. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.
2) Морковь по-корейски легко приготовить самостоятельно. Для этого овощ мелко нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут добавьте в маринад красный перец, и морковь будет готова к употреблению.
3) Салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.
4) Салат с корейской морковью и сухарями не следует слишком долго настаивать. Она особенно вкусна, когда только что приготовлена.
5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то удалите его, изначально, с овоща бумажной салфеткой.
6) При выборе корейской моркови обращайте внимание не на ее цвет. он должен быть оранжевым и безупречным, но не желтым.
7) Чтобы дать моркови больше натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.
8) Чтобы сделать салат более пикантным и насыщенным на вкус, добавьте красный молотый перец и кориандр .