Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.com
5 / (52)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 52
Совет к рецепту
Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
11. 03%
Торт «Наполеон»
6.46%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.94%
Меренговый рулет
6.08%
Торт «Медовик»
12.93%
Пана-котта
11.41%
Фруктовое или ягодное желе
10.27%
Торт «Прага»
13.69%
Тирамису
10.65%
Овсяное печенье
12.55%
Проголосовало: 263
Капуста
12.28%
Картошка
5.26%
Ливер
14.04%
Мясо/мясо и рис
12.28%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
24.56%
Яблоки
19.3%
Другая
12.28%
Проголосовало: 57
Супы
16.07%
Котлеты
19.64%
Запеканки
14.29%
Жаркое
17.86%
Гуляш
12.5%
Рагу
10.71%
Другое
8.93%
Проголосовало: 56
Прага
16.67%
Киевский
5.13%
Наполеон
11.54%
Медовик
24.36%
Захер
10.26%
Сметанник
19.23%
Молочная девочка
7.69%
Другой
5. 13%
Проголосовало: 78
Жаркое
4.17%
Гуляш
4.17%
Сациви
16.67%
Бефстроганов
12.5%
Шашлык
16.67%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
10.42%
Котлеты
10.42%
Другое
8.33%
Проголосовало: 48
Фаршированные перцы
7.32%
Толма (долма)
14.63%
Пельмени/манты
7.32%
Котлеты
14.63%
Лазанья
12.2%
Паста Болоньезе
24.39%
Макароны по-флотски
9.76%
Мясной хлеб
7.32%
Другое
2.44%
Проголосовало: 41
Сладкие супы
14.89%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
12.77%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
19.15%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
12.77%
Овощные супы-пюре
19.15%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
14.89%
Другие
6.38%
Проголосовало: 47
Овсяное
18. 33%
Кукис
1.67%
Шотрбрэд
3.33%
Орешки со сгущёнкой
13.33%
Альфахор
11.67%
Макарон
8.33%
Молочные коржики
20%
Слоёные ушки
11.67%
Савоярди
10%
Другое
1.67%
Проголосовало: 60
Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Салат из моркови — рецепты с фото на Повар.
ру (458 рецептов салата с морковью) / страница 2Салат «Ежик» с корейской морковкой 5.0
Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2019
Морковь по-корейски 4.5
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.10.2017
Салат с корейской морковкой и грибами 4.8
Если вы и ваши гости уже подустали от привычных салатов оливье, мимозы и шубы, которые и праздничными-то уже не считаются, предлагаю приготовить оригинальный салат с корейской морковкой и грибами.
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Салат из кабачков по-корейски 4.4
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! …далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Винегрет (очень простой рецепт) 4.4
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Салат из свинины и моркови 5.0
Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.6
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Салат «Корейская курица» 2.7
Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2017
Легкий и вкусный салат «На раз, два, три» 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат «На раз, два, три». Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018
Салат «Восторг» с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Салат «Африка» 5.0
Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2019
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Салат с грибами 4.8
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат из моркови и картофеля 4.9
Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. …далее
Добавил: Vikulia 14.04.2015
Морковка по-корейски дома 3.3
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Салат из китайской капусты с морковью 5.0
Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.4
Очень быстрый и простой рецепт салата всего из трёх ингредиентов. Морковь желательно использовать домашнюю, сладкую и не подпорченную. Получается бюджетно и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2022
Салат с корейской морковью и курицей 3.9
Это один из моих самых любимых салатов.
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Салат из древесных грибов 3.7
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Салат из тыквы по-корейски 3.7
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! …далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Салат «Королевская мантия» 5.
0Рецептов салатов на праздники всегда нужно иметь большое количество. Мало ли, какой случай, вдруг гости придут или торжество какое-нибудь случится. Отметьте себе ещё один отличный вариант блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017
Салат «Чафан» классический
4.8
Салат «Чафан» классический — это «поляна» из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Салат морковный с сыром 5.0
Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты, на которые не нужно тратить много времени и сил. Можно добавлять любые по вкусу продукты. Расскажу, как приготовить салат морковный с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Салат из моркови и яблока со сметаной 5.0
Вкусный и простой в приготовлении салат из моркови и яблока со сметаной станет для вас палочкой выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но в то же время полезного. …далее
Добавил: Isaenko777 30.05.2019
Салат «Мимоза» с сайрой 4.7
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Салат из говяжьего сердца 3.2
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.6
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. …далее
Добавил: TomaB 23.09.2014
Корейская морковь 5.0
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Салат из печени с морковью 5.0
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами 3.9
Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Салат «Коул слоу» из Ростикса 4.6
Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17. 12.2016
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Винегрет классический с фасолью 4.0
Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Салат из моркови с изюмом 5.0
Этот салат из моркови с изюмом — низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю. …далее
Добавил: Vikulia 11.04.2015
Салат с морковкой 5.0
Здесь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с морковкой. Готовить его будем с нутом, сыром и интересной заправкой. Блюдо необычное, красивое и вкусное. Думаю, стоит его попробовать. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.08.2017
Праздничный салат «Новогодний шар» 5.0
Если для вас важно поставить на стол не только вкусные блюда, но и красиво украшенные, тогда специально для вас хочу предложить классный вариант, как приготовить праздничный салат «Новогодний шар». …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски 3.8
Очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Все продукты практически всегда есть в каждом доме. В этом салате они прекрасно дополняют вкусы друг друга. …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 03.06.2018
Cалат «Мужские слезы» с корейской морковью 5.0
Почему этому прекрасному салату дали такое название, не знаю! Могу сказать лишь одно, слезы здесь могут быть только от радости, потому что салат очень вкусный и сытный! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 30.09.2019
Салат из копченой курицы с шампиньонами 4.7
Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Корейская морковка 5.0
Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 458
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Морковь по-корейски: рецепт ароматной закуски
Опубликовано:
Морковь по-корейски — это салат, который за сочность, богатый вкус обожают взрослые и дети. Сладкая и пряная морковь в сочетании с ароматным чесноком и острым перцем не может не возбудить аппетит. Сделайте идеальную корейскую морковку по нашему рецепту — не пожалеете.
В Корее морковный салат практически неизвестен, но похожим образом готовятся многие другие овощные закуски, которые объединены под общим термином «панчхан». Их характерное отличие — выраженный острый кисло-сладкий и соленый вкус. Подают панчхан к пресному рису, который скрадывает его остроту.
Морковь по-корейски придумана в середине прошлого века. Закуска получила распространение в сообществе корейцев, переселенных с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан.
Оказавшись в новых условиях, корейцы начали адаптировать привычные блюда под существующие продукты. В результате появилась и морковь по-корейски, и кимчи из белокочанной капусты, и многие другие неизвестные на территории Кореи блюда.
Для салата лучше брать морковь крупную и сладкую насыщенного оранжевого цвета. С ней легче работать, и из нее получается красивая длинная стружка.
Для салата правильнее использовать рисовый или светлый винный мягкий 3-процентный уксус. Если ничего такого нет, то разведите спиртовой 9% уксус водой в соотношении 1:1.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 225 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Чеснок 30 г
- Сахар 25 г
- Перец чили 1 Ч. л.
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 100 г
- Соль 25 г
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Белый винный уксус 3 Ст. л.
- Кориандр 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Морковь натрите: YouTube/Tasty FoodТщательно вымойте морковь. Если она слишком грязная, то предварительно замочите в холодной воде на 5 минут. Очистите корнеплоды от кожуры.
Чеснок избавьте от шелухи. Она снимается гораздо легче, если головку разобрать на зубчики и замочить их в воде. Измельчите чеснок ножом. Натрите морковь, держа ее под острым углом к терке, чтобы получилась максимально длинная соломка. Так салат будет выглядеть красивее.
2. Замаринуйте морковь
Морковь смешайте с чесноком и сахаром: YouTube/Tasty FoodВ натертую морковь положите соль. Осторожно, чтобы не поломать стружку, помнúте салат для лучшего выхода сока. Слейте всю появившуюся жидкость в отдельную посуду.
Заправьте салат сахаром, уксусом и чесноком. Аккуратно его перемешайте и оставьте на несколько минут.
3. Заправьте салат
Нагрейте масло на сковороде: YouTube/Tasty FooСмешайте в одной посуде красный и черный перец, а также кориандр. Чистую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она нагреется, влейте все масло. Разогрейте его, а потом выключите пламя. Через минуту всыпьте в масло все пряности и мгновенно вылейте его в морковь, пропустив через металлическое сито.
4. Дайте салату настояться
Перемешайте салат: YouTube/Tasty FoodВерните в миску морковный сок, перемешайте и дайте салату постоять в холодильнике в течение часа. После этого можете подавать морковь по-корейски на стол. Если она сделана впрок, разложите по контейнерам, закройте крышками и верните в холодильник. В таком состоянии салат может храниться до трех месяцев.
Видео с рецептом
Морковь по-корейски: YouTube/Ольга Матвей
Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски–Рецепт
Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты салатов
Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и недорогой салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Капуста очень полезна, конечно лучше всего готовить свежий салат из капусты, тушить ее или кушать квашенную, но, иногда, можно побаловать себя и корейскими салатами. В чем отличие корейской кухни от привычной нам славянской или европейской? Главным и основным отличием корейской или другой азиатской кухни является баланс вкуса кислого, сладкого и соленого дополненного ароматными маслами, уксусом и специями. Главным ингредиентом который используется в приготовлении корейских салатов является острый жгучий перец, кориандр, кунжут и чеснок.
На самом деле, мы не настолько хорошо знакомы с корейской кухней, она считается одной из самых здоровых, включает в себя большое количество зелени и свежих овощей, на ряду с японской и китайской, корейская кухня довольно самобытная, вкусная и разнообразная. Чаще всего наши познания ограничиваются всеми полюбившимися корейскими салатами.
Самым популярными салатами корейской кухни, у нас будут морковь по-корейски и кимчи. На сомом деле, морковь по-корейски не относится к исконно корейской кухне, это блюдо было создано советскими корейцами депортированными в 1937 году в бывшие страны Советского Союза в основном Узбекистан и Казахстан. Причиной тому послужило отсутствие на новом месте привычных овощей для традиционных корейских закусок панчханов. В советское время люди редко путешествовали за пределы страны и поэтому первое знакомство с корейской культурой произошло именно в то время, салат заметно отличался от привычных нам продуктов и быстро полюбился нашим людям
Анна Спичка
Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Время маринования: 12 часа
Общее Время 12 часа 40 мин
Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 12
Калории/100 гр 67 ккал
- 2 кг белокочанной капусты
- 300 г моркови
- 75 г масла подсолнечного 5 ст. л.
- 75 г сахара 3 ст. л.
- 3 ч. л. молотого кориандра жареного
- 5-6 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. соли без горки
- 1 ст. л. молотой паприки
- ½ ч. л. жгучего молотого перца можно чуть больше
- 2 ч. л. куркумы для цвета!
Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 — 2 крупных моркови общим весом около 300 г.
Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.
Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.
Спустя 30 — 40 минут капуста стала влажной — выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.
Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.
Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло.
Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.
Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким.
В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.
Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса — можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 — 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.
Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме — капуста стела помягче и улеглась.
Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 — 10 дней.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии.
На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:
- суп Миёккук
- грибы по-корейски
- ростки маша по-корейски.
Это вкусно, обязательно попробуйте!
Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой
Закладка Постоянная ссылка.
Салат с сердцем и морковью по-корейски
фото: receptisalatov.com
Салаты в корейском стиле всегда были популярными, особенно они по нраву любителям острых блюд. Существует достаточно много вариантов салатов по-корейски, всех их объединяет ароматные острые специи. Такие салаты можно приготовить в домашних условиях, плюс в том, что можно самостоятельно регулировать количество пряностей, например, уменьшить или увеличить норму острого перца. Готовим салат с сердцем и морковью по-корейски. Такой салат получается очень сытным, его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Сердце используется в отварном виде, дополняется набором свежих овощей. Все овощи нарезаются соломкой, само сердце можно нарезать полосками или пластинками. Салат заправляется соевым соусом и растительным маслом в горячем виде. Его обязательно некоторое время настоять в холодильнике, чтобы компоненты напитались пряностями, овощи стали мягче.
Шаги
1. Подготовьте ингредиенты для салата.
2. Предварительно сварите свиное сердце в подсоленной воде при минимальном кипении. Период приготовление сердца варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от его размера. После варки сердце полностью остудите, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
3. С лука и моркови счистите кожицу, овощи ополосните. Луковицу разрежьте на 4 части, затем каждую часть нашинкуйте тонкими полосками. Морковь измельчите на терке для корейской моркови.
4. Болгарский перец разрежьте пополам, счистите семена, сполосните, нарежьте небольшой соломкой. Свежий огурец нарежьте подобным образом.
5. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость большого диаметра. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус, соевый соус, всыпьте пряности – паприку, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец. Растительное масло влейте в сковороду, разогрейте. Горячее масло вылейте в салат, интенсивно перемешайте.
6. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. За этот период салат можно несколько раз перемешать, поднимая маринад со дна емкости.
Спустя время салат готов к подаче, дополните его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
На каждый день, вместо шубы. Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами
Страница не найдена | Креаликум
✖
Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля дома. Для семьиДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗимаЛето 2022Осень 2022Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях
Острый корейский салат из капусты — Моя корейская кухня
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Острый корейский салат из капусты
Очень простой рецепт корейского салата из капусты!
Хотите попробовать легкий, острый и слегка сладковатый салат из капусты? (И нет майонеза!) Тогда как бы вы себя чувствовали, если бы в этом корейском салате было немного корейских специй, чтобы придать ему пикантность? Для меня это звучит очень аппетитно!
Представляю вашему вниманию рецепт острого корейского салата из капусты. Этот салат идеально подходит для корейского барбекю. ❤
Недавно я готовила жаркое из свинины по-корейски. И, чтобы сопровождать это грандиозное блюдо, я искал хороший рецепт салата. И тут я наткнулась на сегодняшний рецепт — острый корейский салат из капусты!
Этот острый салат из капусты наполнен корейским вкусом. Гочугару (корейские хлопья чили), корейский рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло!
Достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий. Мне также особенно понравился запах свежих листьев периллы в этом салате.
Как я уже говорил, этот салат из капусты идеально сочетается с корейским барбекю, и я думаю, что он отлично подойдет к корейским тако или гамбургерам, где бы вы ни захотели придать пикантный и пикантный корейский вкус! Надеюсь, вам тоже понравится!
П.С. Если вам не нравятся острые салаты, попробуйте мой рецепт сладкого и острого корейского салата из капусты.
Ингредиенты для острого корейского салата из капусты (на 6–8 порций)Основное блюдо
- 400–500 г капусты без сердцевины
- 60 г моркови, нарезанной соломкой
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанных
- мелкая морская соль
Соус (смешайте в миске)
- 2 ст. л. гочугару (корейские хлопья чили)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- от 1 до 1,5 столовых ложек корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки обычного соевого соуса
- 1 столовая ложка (сырого) касторового сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст.л. жареных семян кунжута
- 1 ч.л. измельченного чеснока
*1 столовая ложка = 15 мл
**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Как приготовить острый салат из капусты по-корейски1. Тонко нарежьте капусту. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.
2. Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.
3. Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
СоветыЕсли вы готовите этот салат заранее, держите нарезанные овощи и соус в отдельных контейнерах. Смешивайте их примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы насладиться более свежим (и менее водянистым) салатом.
***Рецепт основан на рецепте корейской капустной капусты от шеф-повара Джули Юн.
ОСНОВНОЙ
- ▢ 400–500 г капусты (0,9–1,1 фунта), без сердцевины
- ▢ 60 г моркови (2 унции), нарезанной соломкой
- ▢ 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- ▢ 6 листьев периллы (по желанию), тонко нарезанных
0
- ▢ мелкая морская соль
СОУС (СМЕШАТЬ В МИСКЕ)
- ▢ 2 ст.л. кочюгару (корейские хлопья чили)
- ▢ 2 ст. соус
- ▢ 1 ст.л. (сырого) касторового сахара
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- ▢ 1 ч. л. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.
Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.
Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 298 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
21,7 тыс. акции
Рубрики: Корейские гарниры для барбекю, Корейские гарниры (банчан)
С тегами: капуста, гочугару, корейское барбекю, салат, острые
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Легко: корейский салат из моркови
В последнее время я все больше увлекаюсь корейской едой. Мне на ум пришел рецепт салата из корейской моркови, хорошо известный всем нам по бывшему СССР.
Категория блога: Международная, Моя основная еда, Рецепты времен СССР
Морковный салат по-корейски
Интро
Этот салат очень популярен в Украине. На самом деле, этот салат даже продается во всех русских продуктовых магазинах здесь, в США. Так или иначе, то ли малочисленность корейского населения в Украине повлияла на вкусовые пристрастия украинцев, то ли это говорят гены Чингиз-хана в разнообразной украинской крови, но почему-то украинцы просто обожают яркую и острую корейскую еду, а этот морковный салат, пожалуй, самый любимый.
Вкус Описание
Ну, очень чесночный.. и острый (хотя степень остроты, конечно, легко регулируется). При поддержке очень сильных партнеров, таких как чеснок и паста/хлопья красного перца, кориандр играет ведущую роль в целом оркестре этого блюда. Кориандр желательно свежеподжаренный и измельченный. Сладкая морковь с великолепной текстурой и хрустящей корочкой отлично передает все ароматы, которые привносят эти мощные специи.
Как подавать
Очень привлекательный внешне, этот салат станет отличным выбором для праздничного стола. Это прекрасный компаньон для всех ваших блюд из мяса или рыбы на гриле. Он также будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней и будет приобретать свой вкус каждый день, когда он остается в холодильнике.
Также здорово, чтобы добавить его в свой сэндвич в качестве хрустящего и очень ароматного элемента.
Морковный салат по-корейски
5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
4 зубчика чеснока, измельченных
1/2 луковицы
1 чайная ложка корейской пасты из красного перца (или хлопьев красного перца)
2 столовые ложки молотого кориандра
1-2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара (по желанию)
0,5–1 ч. л. соли (по вкусу)
3 столовые ложки оливкового масла
— Если вы используете домашний кориандр (предпочтительно!), поджарьте семена кориандра на сухой сковороде, постоянно помешивая, на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Чтобы предотвратить пригорание, продолжайте помешивать еще пару минут, когда кастрюля будет снята с огня. Полностью охладите семена. Затем слегка измельчите их в блендере, чтобы получить кориандр среднего и крупного помола. В плотно закрытой банке он будет храниться в течение нескольких месяцев на вашей полке. Вот увидите, сделав свой молотый кориандр — возврата к магазинному нет.
— В большой миске посолите морковь, нарезанную соломкой, перемешайте и отложите в сторону.
— В отдельной миске смешайте перечную пасту с уксусом и отставьте в сторону.
— В сковороде обжарьте лук с оливковым маслом, пока лук не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и добавьте смесь пасты из красного перца и уксуса. Размешать.
— Добавьте к моркови смесь перца и лука, измельченный чеснок и кориандр. Тщательно перемешайте. Вкус. Добавьте сахар (если используете). Отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соль, сахар или уксус.
— Переложите в стеклянную тару и поставьте в холодильник, чтобы ароматы стали еще ярче. Наслаждаться!
******************************************************* ******************************************************* ******************************
НА ФОТО
Я покупаю сухие семена кориандра в индийских продовольственных магазинах. Они должны быть обжарены всухую/поджарены перед измельчением или измельчением.
Семена готовы, когда они источают сильный аромат и цвет становится коричневатым.
Перед смешиванием дайте семенам остыть. Блендер (не процессор) лучше всего подходит для грубого измельчения семян кориандра в быстром темпе. Сделайте свой собственный толченый кориандр, вы увидите разницу — она огромна!
Этот инструмент (мандолина) очень полезен, но довольно опасен. ЕСЛИ вы не хотите рисковать, просто нарежьте морковь тонкими спичками или прибегните к помощи процессора, чтобы крупно нашинковать ее.
Я не хочу рисковать и порезать пальцы, поэтому у меня осталось много остатков моркови. Не беспокойтесь — он никогда не пропадает даром — мой сын обожает грызть его днем и ночью.
Это маленькая чайная ложка соли… Вы хоть меньше кладете и пробуете — всегда можно добавить больше.
Соленая, морковь пускает сок…
Вот жареная паста из острого перца. Одна чайная ложка этого вещества делает морковь средней остроты, поэтому отрегулируйте соответственно. Эту пасту можно купить в любом азиатском магазине — отличная штука, очень хорошо согревает и придает еде отличный ярко-красный цвет (наилучшее качество, как по мне:)) В холодильнике хранится вечно. Я также использую его в своих корейских кальмарах.
Хорошо перемешайте… Какой красивый горячий цвет, ммм?
Использование пасты из красного перца по сравнению с хлопьями из красного перца имеет большое преимущество — паста из красного перца придает еще больше красных оттенков и без того яркой моркови. Пре-т-т-ти!
Примечание
Иногда я делаю экспресс-вариант этого салата, в который не входит жареный лук, а просто смесь нарезанной соломкой моркови, кориандра (обязательно!), чеснока, хлопьев красного перца , соль, сахар, уксус и по желанию капля или две оливкового масла.
Я настаиваю на том, чтобы вы попробовали оба варианта, с жареным луком и без него — в каждом из них есть своя прелесть.
Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)
Хуй Ву Обновлено 08.07.22 Перейти к рецепту кусочки яиц в пикантно-сладкой приправе из рисового сиропа и майонеза.
Салат Гамжа — один из самых популярных и новых банчан (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.
Что такое корейский картофельный салат?
Салат Гамджа — это «картофельный салат» на корейском языке, и это один из моих самых любимых банчанов (или гарниров), которые я ем с корейским барбекю вместе с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.
Некоторые говорят, что на салат гамжа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза. Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок, таких как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.
Каким бы ни было его происхождение, я с удовольствием ем его всякий раз, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат в корейском стиле во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому мне нравится делать это дома, чтобы утолить любую тягу.
Ингредиенты для корейского картофельного салата
Картофель, который лучше всего использовать в этом типе картофельного салата, на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре – красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не перебьет вкус приправы и майонеза.
Я знаю, что многие известные повара говорят, что юконский золотой картофель лучше всего подходит для пюре, но в этом рецепте нам не нужен интенсивный маслянистый вкус юконского картофеля. Красновато-коричневый картофель обеспечивает хорошую основу для остальных ингредиентов и не имеет слишком маслянистого вкуса, как золотой картофель Юкона, который мы используем для картофельного пюре.
Мои любимые ингредиенты для моей гамджи довольно просты: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие типы ингредиентов, которые вы можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фуджи), изюм или лук. В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но самое лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавлять все, что предпочитаете.
Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски
Идеальная консистенция салата гамжа — пышная, но при этом держит форму. Он не должен быть слишком сливочным, чтобы его нельзя было есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного гуще и крупнее. Вы можете получить эту консистенцию, используя толкушку для картофеля или вилку и остановившись, когда увидите маленькие комочки картофеля. Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.
При приготовлении картофеля обязательно переложите его из воды в сито и оставьте на столе примерно на 5 минут перед пюре. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию впитывать слишком много воды во время варки, вам нужно немного подсушить его на столе. Это также позволяет картофелю впитывать майонезную приправу.
Мне нравится использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить картофель, чтобы не переработать его и не смазать. Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно обработанный картофель.
Подготовив остальные ингредиенты и майонезную приправу, смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа вам подходит. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа, а чтобы сделать его более яичным, добавьте больше майонеза.
Как подавать и хранить салат из гамьи
Перед подачей на стол лучше всего охладить салат из гамьи в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет вкусным и холодным. Это ЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острая свинина на гриле, ттокпокки, корейские соусы для макания, корейская жареная курица, корейский фиолетовый рис или другие простые азиатские рецепты.
Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его на день раньше и подать к столу, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
от: Huy Vu
Prep: 25 минут
Повара: 25 минут
Всего: 50 минут
Порции: 4
Картофель
- ▢ 642 G (1 ½ lb) Russet Potatos кусочки в дюймах
- ▢ вода для кипячения и водяная баня со льдом
- ▢ 17,5 г (2 ст. л. ) кошерной соли для варки
- ▢ лед
- ▢ 77 г (1 средний) персидский огурец, нарезанный как можно тоньше
- ▢ (¼ ч. л.) рисового винного уксуса
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 30 г (1 среднее) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки ⅛ дюйма
- ▢ 2,5 г (¾ ч. (1 ст. частей. В большой кастрюле с водой на среднем огне добавьте картофель и соль для варки. После того, как вода закипит, продолжайте кипятить около 10 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой. Когда картофель будет готов, переложите приготовленный картофель в сито и дайте ему высохнуть на столе, пока вы займетесь огурцами, яйцами и морковью. ПРИМЕЧАНИЕ. Не выливайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.
Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их ⅓ кошерной соли. Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов вышла вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в сито и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выжмите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.
Яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 11 минут. Сделайте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца и примерно горсть льда. Перенесите яйца в ледяную баню на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жюльен из яичных белков, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки ⅛ дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между ладонями. Оставьте около ¼ крошки яичного желтка в другой миске.
Морковь: Очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой, но все еще будет хрустеть. Достаньте морковь и залейте ее холодной водой, пока она не станет комнатной температуры.
Добавьте приготовленный картофель в миску, используйте толкушку или вилку, чтобы размять картофель, пока кусочки не разобьются, но не станут гладкими. Старайтесь не перетирать их, иначе они станут слишком липкими или липкими.
В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп. Смешивайте до полного включения.
В миску с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.
Добавьте огурцы, морковь, яичные белки и крошку яичного желтка. Перемешайте до объединения.
Посыпать оставшейся ¼ порцией крошки яичного желтка.
Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.
Калорийность: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белок: 6,64 г | Жир: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин С: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг
Блюдо: салат, гарнир, гарниры
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, картофельное пюре
Вы готовили этот рецепт?
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
ЗАПИСАТЬСЯ!
Салат из ферментированной моркови | Здоровый вкус жизни
Опубликовано — Последнее обновление:
20,0 К акции
Этот особый рецепт салата из ферментированной моркови очень хорошо сочетается с любым мясом или рыбой на гриле. Его также можно использовать в качестве ингредиента для салата или подавать в качестве начинки к гамбургеру или тако.
Похожие: Ферментированная свекла + капуста (богатая пробиотиками свекла и квашеная капуста)
Преимущества приготовления ферментированной моркови с хорошими бактериями.Рост лактобацилл во время лактоферментации приводит к повышению уровня витаминов и делает ферментированную морковь более усвояемой . Эти «дружественные» бактерии — лактобациллы — могут помочь нам расщеплять пищу, усваивать питательные вещества и бороться с «недружественными» организмами, которые могут вызывать заболевания [1].
Lactobacillus – бактерии, ответственные за выработку молочной кислоты, придают терпкий вкус, характерный для ферментированных пищевых продуктов. Поэтому эта ферментированная тертая морковь имеет приятный пикантный пряный вкус, который прекрасно дополняет любое пресное блюдо.
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.
Как приготовить салат из ферментированной морковиПриготовление этого салата из ферментированной моркови состоит из двух этапов.
- Сначала я ферментирую морковь , а затем добавляю остальные ингредиенты.
- Чтобы получить эти красивые тонкие морковные ленты, нам нужно нарезать морковь с помощью овощечистки или ножа-мандолины.
- Посыпьте солью, добавьте немного сока квашеной капусты (для начала брожения) и немного воды, затем помассируйте, пока не пойдет сок.
- Переложите тертую морковь в чистую банку и оставьте для брожения на 3-5 дней.
- Затем мы можем добавить специи и остальные ингредиенты, чтобы собрать и усилить вкус салата из ферментированной моркови. Вы можете хранить банку в холодильнике до 2 месяцев после этого.
Вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой салат из ферментированной моркови, немного чесночный, но не слишком сильный, кисло-сладкий и немного соленый, который прекрасно получается при ферментации.
Если любите острое, можете добавить немного сухого красного перца чили.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится ферментированная морковь?
Если морковь правильно ферментирована и хранится в темном, прохладном месте при постоянной температуре, она может храниться от 6 до 18 месяцев.
Если вы не уверены, что ферментированная морковь все еще хороша, проверьте ее цвет. Верхний слой должен быть того же цвета, что и нижний слой (это главный показатель того, что дела идут плохо — классическое изменение заключается в том, что верхний слой темнеет или становится серым). Плюс запах должен быть таким же, консистенция – в основном хрустящей, а вкус – ярко-кислым, а не сернистым.
Полезна ли маринованная морковь для здоровья кишечника?
Рост лактобацилл во время лактоферментации моркови приводит к повышению уровня витаминов и делает ферментированную морковь более усвояемой . Эти «дружественные» бактерии могут помочь нам расщеплять пищу, лучше усваивать питательные вещества и бороться с «недружественными» организмами, которые могут вызывать заболевания.
Что вы едите с ферментированной морковью?
Любая жирная пища (мясо, яйца, сыр, авокадо) хорошо сочетается с ферментированными овощами. Добавляйте эту ферментированную морковь в буррито, роллы, бутерброды и гамбургеры. Добавьте немного кислинки в суп. Добавляйте их в салаты или добавляйте в зеленые салаты. Отлично подходит для поке-боулов, таких как этот поке-боул из лебеды с креветками.
Закрепить на потом.Вы можете ферментировать морковь во многих формах: палочки, круглые, но я люблю их «бритыми», это также делает их приятными для глаз.
С чем можно полакомиться этой ферментированной морковьюЕсли вы готовили этот салат из ферментированной моркови, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом! Я хотел бы знать ваше мнение!
Распечатать РецептСалат из ферментированной моркови
Рецепт салата из ферментированной моркови Lacto – морковь приправляется специями, такими как чеснок и кориандр, затем ферментируется до получения острого пряного вкуса. Из этой ферментированной тертой моркови получается полезный, богатый пробиотиками, острый и ароматный морковный салат, который можно подавать в качестве гарнира, начинки для тако, гамбургеров и других любимых блюд, чтобы улучшить их вкус.
Prep Time20 мин
Неактивное время 3 D
Всего времени 20 минут
Курс: салат, боковая блюда
Кюина: все, без глютена, Vegan
Envings: 12
Калории: 62KCAL
Автор: 12
Калории: 62KCAL 9000
Автор: Автор: 12
. Pin Recipe Save
1 шаг: морковное лактоферментация
- 4 чашки тертой моркови (плотно упакованной) — прибл. 6 больших морковей
- 1 ст.л. морской соли
- 2 ст.л. сока квашеной капусты
- 2 унции фильтрованной воды
2-й этап: сборка салата
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленная
- 1/4 стакана оливкового масла, масла авокадо или масла виноградных косточек
- яблочный уксус
- 1,5 ч. л. кориандра — молотого
- 1,5 ст. л. кристаллов кленового сиропа — или меда
- 1/2 ч. л. черного перца — молотого
- 1 ч. л. паприки — молотой
- При желании добавьте соль
Используя овощечистку, нарежьте каждую морковь на длинные тонкие полоски, как бумага. Поместите морковь в среднюю миску.
Добавить в воду соль и сок квашеной капусты, перемешать до растворения соли. Вылейте на морковь и перемешайте, пока морковь не будет хорошо покрыта смесью.
Плотно прижмите смесь в банку, чтобы морковь выделила больше сока. Вылейте оставшуюся жидкость на морковь. Убедитесь, что они полностью погружены в жидкость.
При необходимости добавьте немного воды, чтобы время оставалось погруженным в воду во время брожения. Накройте банку кофейным фильтром, закрепив его резинкой.
Оставьте бродить при комнатной температуре (~65°F) на 3-5 дней, пока они не приобретут кисловатый маринованный запах.
После того, как морковь будет готова, проверьте, нет ли белой пленки/остатков, плесени или неприятного запаха.
Если на кусочках, торчащих из рассола, образуется небольшое количество белой пленки, я просто выбрасываю эти кусочки. Если их больше, выбросьте все это.
Если ваша морковь успешно забродила, откиньте ее на дуршлаг и залейте стаканом фильтрованной воды, чтобы смыть часть соли (если она для вас слишком соленая).
Когда жидкости не останется, добавьте остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись, и снова разложите по банкам.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Перед подачей дайте напитку настояться не менее 12 часов.
Его можно хранить в холодильнике до месяца или двух.
- Убедитесь, что вся ваша банка и посуда чистые, прежде чем продолжить, чтобы избежать загрязнения.
- Если у вас много белой пленки/остатка, возможно, вы добавили недостаточно соли или ее не использовали слишком долго.
- Убедитесь, что морковь все время погружена в воду, банка закрыта крышкой.
- Если вы не используете груз, чтобы держать овощи погруженными, ежедневно перемешивайте поверхность, чтобы предотвратить образование плесени на поверхности, или проталкивайте торчащую из рассола морковь обратно/встряхивайте ее каждый день.
- Обязательно используйте очищенную воду при ферментации овощей. Водопроводная вода содержит химические вещества, такие как хлор, которые вредят полезным бактериям.
Чтобы закончить салат:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 0,3 стакана | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 0,6 г | Жир: 4,8 г | Натрий: 219,6 мг | Калий: 128,9 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,2 г | Витамин А: 4460 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,2 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.