Салат с морковью и корейской морковью и луком и: Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаемое  мною и,надеюсь,многими блюдо!!!  Ну разве можно дождаться пока морковь  сутки настоится,пропитается?))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 кг моркови:

4 зуб. чеснока

3 луковицы (300 г)

0,5 стакана раст. масла

1 ст. л. зёрен кориандра

перец чили кусочек

1 ч. л. чёрного перца

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса для долгого хранения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…


Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.


Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней…,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).


Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.


Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.


Чеснок измельчить как обычно.


Чеснок отправляем к моркови.


Зёрна кориандра растолочь…Если порошком,то не полную ложку…Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!


Соль,сахар…


Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!


Чёрный перец порошком. ..


И вот добрались до лучка вместе с маслом!


Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.


Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!


При подаче я посыпала ещё семенами льна.


Можно снимать пробу)))


Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты.

«Еда» Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yuliya Evtushenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Yuliya Evtushenko15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

2

15

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

500 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

60 мл

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр)

¼ чайные ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

2Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

5Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Свекольная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с гренками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью

от редакции

Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, на котором жарился лук. И что не может не радовать – никакого майонеза!

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Цветная фасоль – 100 г (сухой вес)
  • Корейская морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Зеленый лук – 20 г
  • Укроп свежий – 10 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Перебрать фасоль, промыть, переложить в кастрюлю или миску и залить чистой холодной водой (можно из-под крана). Оставьте фасоль замачиваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  2. Слейте набухшую фасоль. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой холодной водой вровень с фасолью. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите фасоль до мягкости и полной готовности (я варила фасоль 45 минут).
    Если в процессе варки вода выкипит, добавьте немного кипятка. При варке фасоль солить не нужно. Слегка солю в конце варки, минут 10.
  3. Слейте вареную фасоль. Дайте фасоли остыть, затем переложите ее в миску.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, не давая ему слишком зарумяниться. Остужаем жареный лук.
  6. Обжаренный лук с маслом со сковороды выложить в миску с фасолью.
  7. Теперь к фасоли и луку добавьте морковь по-корейски.
  8. Перья зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
  9. Тусклое промыть, обсушить, измельчить.
  10. Добавьте зеленый лук и укроп к ранее смешанным ингредиентам салата.
  11. Хорошо перемешайте салат. При необходимости его можно дополнительно немного посолить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из трех видов фасоли по-корейски с кукурузой и морковью

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Булочки с корейской морковью и зеленью (на кефире)

Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – булочки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный картофель с луком и зеленью

Жареный картофель всегда вкусный. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареной картошки с луком и зеленью. Готовить: 40 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Картофель – 700 Грамм Лук репчатый – 80 Грамм Подсолнечное масло…

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажан по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду…

Жареная курица по-корейски

Идеальный рецепт жареной курицы по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Уксус – 2-3 ч.л. Для корейской моркови: Морковь – 1,5…

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – . ..

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Комментарии к «Салат из фасоли с морковью по-корейски, жареным луком и зеленью»

Морковь по-корейски — рецепт с луком

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 116
  • Белок: 1,11
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 9
  • Информация
  • Время: 15 мидов
  • на: NII
  • 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь. Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

    Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и аромата. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

    История блюда:

    В классическом варианте салата из корейской моркови лук не всегда присутствует. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так его изобрели корейские иммигранты, и так он дошел до нас с 1937 года, года своего рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

    Состав:

    • Морковь — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Молотый красный острый перец — 1/2 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Кориандр — 1 ст.л.
    • Паприка сладкая — 1 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    2. Натереть морковь по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

      Очищаем морковь и натираем на специальной терке

    3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

      В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

    4. Лук нужно нарезать как угодно — ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он не будет использоваться.

      Теперь нарезаем лук

    5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

      Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

    7. А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

      А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно только влить в морковь

    8. Выдавить чеснок через пресс и добавить в миску с морковью.

      Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

    9. Добавляем уксус и еще раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

      Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

    10. Можно подавать сразу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *