Салат с морковкой по корейски и кукурузой: Салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом: рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Содержание

  • 1 Салат корейская морковь, курица, кукуруза
    • 1.1 На салат корейская морковь, кукуруза надо:
    • 1.2 Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
  • 2 Салат с корейской морковью и кукурузой
    • 2.1 На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
    • 2.2 Салат с корейской морковкой и кукурузой:
  • 3 Салат с кукурузой и корейской морковью
    • 3.1 На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
    • 3.2 Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
  • 4 Салат из корейской морковки и кукурузы
    • 4. 1 На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
    • 4.2 Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
  • 5 Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
    • 5.1 На салат кукуруза, корейская морковь надо:
    • 5.2 Салат с корейской морковью, кукурузой:

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

 

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки 5 шт. Морковь по-корейски 100 гр.

Кукуруза консервированная 0.5 банок Яйцо 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Лук зелёный по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. Яйца перекладываем в салатницу.

Размороженные заранее крабовые палочки освобождаем из упаковки и нарезаем на кубики или соломку, как нравится. Перекладываем их в салатницу.

Плавленый сырок (желательно заранее замороженный, чтобы удобнее было резать) нарезаем также на небольшие кубики.

Морковь по-корейски откидываем на сито для удаления лишней жидкости, нарезаем на кусочки и перекладываем в салатницу.

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и кладем зерна в салат.

Зеленый лук шинкуем на кусочки и перекладываем в салатницу. Затем кладем в салат майонез и ложкой аккуратно перемешиваем.

Приготовленный салат охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике, затем раскладываем в небольшие сервировочные салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы

Витамин A 17.57%

Витамин В1 2.1%

Витамин В2 6. 28%

Витамин В4 5.71%

Витамин В5 4.24%

Витамин В6 5.62%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 13.59%

Витамин С 1.12%

Витамин D 1.95%

Витамин E 6.88%

Биотин 3.3%

Витамин К 4.17%

Витамин РР 4.24%

Калий 4.52%

Кальций 4.77%

Кремний 5.63%

Магний 8.58%

Натрий 33.2%

Сера 15.5%

Фосфор 29.65%

Хлор 4.47%

Алюминий 105.21%

Железо 3.22%

Йод 1.15%

Кобальт 9. 88%

Литий 0.75%

Марганец 1.89%

Медь 3.87%

Никель 0.22%

Рубидий 639.69%

Селен 29.33%

Фтор 0.28%

Хром 1.13%

Цинк 4.63%

Бор 1500%

Ванадий 32.34%

Молибден 3.09%

Витамин A 281.11%

Витамин В1 33.6%

Витамин В2 100.52%

Витамин В4 91.4%

Витамин В5 67.78%

Витамин В6 89.91%

Витамин В9 29.68%

Витамин В12 217.4%

Витамин С 17.96%

Витамин D 31.2%

Витамин E 110. 03%

Биотин 52.84%

Витамин К 66.71%

Витамин РР 67.8%

Калий 72.34%

Кальций 76.28%

Кремний 90%

Магний 137.23%

Натрий 531.26%

Сера 248.04%

Фосфор 474.4%

Хлор 71.59%

Алюминий 1683.33%

Железо 51.5%

Йод 18.4%

Кобальт 158%

Литий 12%

Марганец 30.3%

Медь 61.97%

Никель 3.46%

Рубидий 10235%

Селен 469.22%

Фтор 4.49%

Хром 18%

Цинк 74. 01%

Бор 24000%

Ванадий 517.4%

Молибден 49.43%

Витамин A 70.28%

Витамин В1 8.4%

Витамин В2 25.13%

Витамин В4 22.85%

Витамин В5 16.95%

Витамин В6 22.48%

Витамин В9 7.42%

Витамин В12 54.35%

Витамин С 4.49%

Витамин D 7.8%

Витамин E 27.51%

Биотин 13.21%

Витамин К 16.68%

Витамин РР 16.95%

Калий 18.09%

Кальций 19.07%

Кремний 22.5%

Магний 34.31%

Натрий 132.82%

Сера 62. 01%

Фосфор 118.6%

Хлор 17.9%

Алюминий 420.83%

Железо 12.88%

Йод 4.6%

Кобальт 39.5%

Литий 3%

Марганец 7.57%

Медь 15.49%

Никель 0.87%

Рубидий 2558.75%

Селен 117.3%

Фтор 1.12%

Хром 4.5%

Цинк 18.5%

Бор 6000%

Ванадий 129.35%

Молибден 12.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2530 мкг900 мкг17. 670.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.18.4
Витамин В21.8 мг1.8 мг6.325.1
Витамин В4457 мг500 мг5.722.8
Витамин В53.4 мг5 мг4.216. 9
Витамин В61.8 мг2 мг5.622.5
Витамин В9118.7 мкг400 мкг1.97.4
Витамин В126.5 мкг3 мкг13.654.4
Витамин С16.2 мкг90 мкг1.14.5
Витамин D3. 1 мкг10 мкг27.8
Витамин E16.5 мг15 мг6.927.5
Биотин26.4 мг50 мг3.313.2
Витамин К80.1 мкг120 мкг4.216.7
Витамин РР13.6 мг20 мг4. 217
Калий1808.6 мг2500 мг4.518.1
Кальций762.8 мг1000 мг4.819.1
Кремний27 мг30 мг5.622.5
Магний548.9 мг400 мг8.634. 3
Натрий6906.4 мг1300 мг33.2132.8
Сера1240.2 мг500 мг15.562
Фосфор3795.2 мг800 мг29.7118.6
Хлор1646.6 мг2300 мг4.517.9
Алюминий505 мкг30 мкг105. 2420.8
Железо9.3 мг18 мг3.212.9
Йод27.6 мкг150 мкг1.24.6
Кобальт15.8 мкг10 мкг9.939.5
Литий8.4 мкг70 мкг0.83
Марганец0. 6 мкг2 мкг1.97.6
Медь619.7 мкг1000 мкг3.915.5
Никель6.9 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий204.7 мкг2 мкг639.72558.8
Селен258.1 мкг55 мкг29. 3117.3
Фтор179.5 мкг4000 мкг0.31.1
Хром9 мкг50 мкг1.14.5
Цинк8.9 мг12 мг4.618.5
Бор288 мкг1.2 мкг15006000
Ванадий103. 5 мкг20 мкг32.3129.4
Молибден34.6 мкг70 мкг3.112.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и грецким орехом
Греческий салат с моцареллой
Салат с печенью трески
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат с мидиями и крабовыми палочками
Крабовый салат — классический рецепт
Салат Цезарь с сыром фетакса

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Салат с крабовыми палочками и морковью

Крабовый салат без огурца

Крабовый салат с кукурузой без огурца

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

Крабовый салат с корейской морковью и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой без риса

С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Содержание

  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком
  • Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками
  • Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью
  • Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
  • Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной
  • Ингредиенты:
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
  • О блюде
  • Кухарка. ру — Кулинарная энциклопедия
  • Салат овощной с корейской морковью, яйцами, ветчиной и кукурузой

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком

Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными . Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.

Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками

Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.

Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:

  • корейская морковь – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • белый батон – 300 г.
  • Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
  • Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
  • Нарезать ветчину на мелкие кубики.
  • Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
  • Мелко порезать лук.
  • Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
  • Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.

Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью

Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:

  • ветчина – 150-200 г;
  • морковка по-корейски – 200-250 г;
  • майонез – 150-180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).
  • Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
  • Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
  • В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
  • Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками

Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:

  • мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез – 180 г;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 80-90 г.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
  • Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
  • Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.

С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.

Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

четверг, 22 марта 2018 г.

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно – все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).

Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.

Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.

Еще раз все перемешиваем – салат готов.

Подавать его можно порционно – к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.

Или на общей тарелке – кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.

О блюде

Сейчас рецепт салата из ветчины и кукурузы можно подавать к любому застолью как в холодном, так и в горячем виде. Под это блюдо подходит абсолютно любой соус, гарнир. Для гурманов можно использовать в качестве ароматной добавки различные острые, сладкие, кислые специи. Украсить салат можно травами и зеленым горошком. Что удивительно, этот простенький салат сочетается с различными мясными, рыбными, овощными и фруктовыми блюдами. Его можно использовать как в обычной трапезе в качестве завтрака для похудения или закуски к обеду, так и в праздничные мероприятия в качестве самостоятельного блюда.

При изготовлении классического рецепта каждая хозяйка должна знать несколько важных принципов готовки салата с ветчиной и кукурузой:

  • Следует учитывать при добавлении различных компонентов сочетаемость продуктов не только с точки зрения вкусовых предпочтений, но и по медицинским предписаниям. Так, молоко нельзя добавлять к соленым огурцам, рыбу не стоит в чистом виде сочетать с ветчиной.
  • Готовить салат следует непосредственно перед подачей на стол. При этом заправку этого блюда надо делать за несколько минут перед его употреблением. Это связано с быстрой тратой полезных питательных свойств ингредиентов.
  • Чтобы салат был привлекателен для домочадцев, его следует красиво подать на стол. В качестве украшения можно использовать маслины, листья салата, дольки лимона.

Кроме того, важно правильно выбрать ингредиенты:

  1. Ветчина. Здесь важно знать вкусовые потребности домочадцев. Для салата можно брать ветчину из любого мяса. Правда, для диабетиков и тех, кто хочет похудеть, лучше брать продукт из свинины. Для гурманов больше подойдет ветчина из индейки. А вот тем, кто хочет наладить работу кровеносной системы, лучше брать продукт из говядины. Несмотря на такое разнообразие, продукты должны быть качественные, то есть надо обращать внимание на срок годности. Если ветчину хозяйка покупает на рынке, то никакого кислого запаха от качественного продукта не должно исходить. А на срезе не должно быть никаких пятен и плесени. Шпик, если он есть, должен быть белым.
  2. Овощи. На ощупь они должны быть упругими, твердыми, без видимых повреждений. Цвет болгарского перца варьируется, однако он должен быть ярким и насыщенным. Огурцы должны быть темно-зеленого цвета.
  3. Зелень. Качественная петрушка не должна быть мятой, с желтыми листьями и кислым запахом.
  4. Консервированная кукуруза. При ее покупке следует обращать внимание на упаковку: в ней не должно быть много воды, на банке должен стоять срок годности и ГОСТ выпускаемой продукции.

Перед приготовлением овощи и зелень следует тщательно промыть и обсушить, яйца сварить.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат овощной с корейской морковью, яйцами, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты
  • Салат листовой
  • помидоры
  • корейская морковь
  • яйца
  • ветчина
  • кукуруза
  • майонез

Приготовление

Измельчаем очищенные яйца, ветчину, всыпаем консервированную кукурузу без заливки, к добавляем корейскую морковь, крошим помидоры и листовой салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 880
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 102
  • Рецепты 853
    Просмотров — 301 Комментариев — 0 Оценок — 0 Нравится — 1

Разместить комментарий

  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 880
  • Рейтинг автора 759

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

от редакции

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание продуктов придает салату удивительно сбалансированный вкус.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 220 г
  • Красная фасоль (сухая) – 70 г
  • Белая фасоль (сухая) – 70 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Указания

  1. Залейте красную и белую фасоль по отдельности холодной водой и оставьте примерно на 8 часов, лучше на ночь. Через некоторое время промойте фасоль и разлейте по отдельным кастрюлям чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 30-40 минут. Фасоль не должна быть переварена. Охладите приготовленную фасоль.
    Разморозить зеленую фасоль.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду. Перемешивать до прозрачности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте размороженную стручковую фасоль в сковороду с чесноком и луком. Лук со стручковой фасолью обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренную с луком стручковую фасоль снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. В большой миске смешайте охлажденную красную и белую фасоль, добавьте кукурузу и корейскую морковь. Размешать.
  5. Добавьте зеленую фасоль, лук и чеснок.
  6. Салат посолить и поперчить, перемешать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью

Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга. ..

Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Салат с тремя бобами по-американски

Идеальный рецепт салата с тремя бобами по-американски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Салат с фасолью и кукурузой

Идеальный рецепт салата с фасолью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажан по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы из маринованной капусты по-корейски с морковью

Необычный рецепт – маринованные голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Уксус – 2-3 ч.л. Для корейской моркови: Морковь – 1,5…

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Комментарии к «Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью»

Рецепт салата из моркови, яблок и кукурузной капусты

Галерея

Морковный, яблочный и кукурузный салат

Кредит: Аннабель Брейки; Стиль: Кевин Крафтс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен (примерно от 2 початков)
  • ½ стакана масла канолы
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 английский огурец, крупно нарезанный
  • 3 больших яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и крупно нарезанных
  • 4 большие моркови, крупно натертые
  • ⅓ стакана крупно нарезанной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте кукурузу и готовьте, пока она не станет мягкой, если вы используете свежую (около 2 минут), или пока она не прогреется, если вы используете замороженную (около 1 минуты). Осушать.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте масло, уксус, тмин, соль и перец в большой миске. Отожмите лишнюю жидкость из огурцов, яблок и моркови руками и выбросьте. Добавьте овощи, яблоки и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Сведения о питательных веществах

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

«Морков-ча» — корейская морковь.

Салат из маринованной моркови со специями популярен как самостоятельное блюдо, так и как компонент для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.

Рецепт, пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений, открыл перед хозяйками огромный простор для кулинарного творчества.

Простая закуска, обросшая множеством дополнительных компонентов.

Часто, вполне в корейском духе, его сочетают с морепродуктами, почти со всем их ассортиментом.

Поскольку часто «морковку-ча» приобретают уже готовой, для упрощения процесса другие продукты в салатах выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, например, крабовые рулетики — удобные в обработке, вкусные, сочные продукты из мяса морских обитателей.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

• Основной ингредиент – рулетики, в такие салаты добавляются в нарезанном или натертом виде.

• В зависимости от рецепта нарезают кусочками, кольцами, полосками. Можно, конечно, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутимы они на вкус в общей «картинке».

• «Морковь-ча» подходит как покупная, так и самодельная, перед смешиванием с ней удалите лишнюю влагу, слегка прижав руками.

• Морковь можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если полоски все еще слишком длинные, укоротите их до нужного размера.

• Острота салатов регулируется смешиванием острой и мягкой моркови; если рецепт подразумевает сочное блюдо, то это можно сделать с помощью маринада.

• В салаты с крабовыми палочками и корейской морковью можно добавлять свежие огурцы, консервированную кукурузу, вареные куриные яйца или нарезанный омлет.

• Основные ингредиенты гармонично сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки. • Для начинки в основном используется майонез, а жирность этого продукта можно подобрать самостоятельно.

• Для низкокалорийных закусок майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной или полностью заменить ею.

«Президентский, Южный» — салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцом

Состав:

• 250 гр. готовые блюда из крабов;

• «морковка-ча» — 250 гр.;

• три вареных яйца;

• полбанки сладкой кукурузы;

• один свежий огурец;

• майонез «европейский» или другой жирностью не менее 67%.

Способ приготовления:

1. Морковь по-корейски мелко нашинковать, огурец нарезать короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.

2. У вареных яиц очистить от скорлупы и нарезать на более мелкие кусочки.

3. Смешайте измельченные ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Наколоть венчиком немного соуса и украсить верх хаотичным узором.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Оригинал»

Состав:

• палочки крабовые тонкие — 250 гр. ;

• сочная, нежная «морковка-ча» — стакан с горкой;

• три яйца;

• консервированная кукуруза — 100 гр.;

• три небольших свежих огурца;

• перо лука-порея можно заменить пером зеленого лука;

• половина небольшого лимона;

• майонез низкокалорийный — 80 мл.

Способ приготовления:

1. Разрежьте крабовые палочки пополам, а затем на соломку толщиной примерно с полоски моркови-ча.

2. Со свежего огурца снимите кожуру и также нарежьте соломкой.

3. Нарежьте или нарежьте «твердые» яйца и сформируйте полукольцами лук-порей.

4. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить консервированную маринованную кукурузу.

5. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат, перемешать.

6. Влить майонез и снова все хорошо перемешать.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Океан»

Ингредиенты:

• палочки из крабового мяса — 300 грамм; • мелкие креветки, криль – 250 гр. ;

• кальмар, тушка мелкая — 250 гр.;

• «морковь-ча», неострая — 130 грамм;

• пять куриных яиц;

• Майонез средней калорийности, может быть со слабым сырным или крабовым вкусом.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты для термической обработки. Для этого нарежьте кальмары кольцами, вскипятите немного подсоленной воды, опустите в нее кальмары и варите не более полутора минут от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем отварить креветки в готовой посуде в отдельной посуде, добавить к креветкам немного воды, а яйца отварить отдельно.

2. Все вареные продукты перед дальнейшим употреблением следует хорошо остудить, а из кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, просушив их в дуршлаге.

3. Теперь приступайте к вырезанию. Яйца чистим, удаляем желтки, а белки нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми, ими можно украсить сверху салат.

4. Палочки нарезать сначала поперек, а потом вдоль, и нарезать некрупно, как и яйца.

5. Добавить кальмаров, креветок, яйца, морковь по-корейски, положить для начала две ложки майонеза и перемешать. При необходимости добавьте еще соуса, но не спешите солить, предварительно снимите пробу.

6. Выложить салат в сервировочное блюдо и посыпать сверху крошкой из яичного желтка.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Раджа»

Состав:

• крабовые полуфабрикаты охлажденные — 200 гр.;

• сочно-острая «морковка-ча» — 140 гр.;

• яйца крупные — 4 шт.;

• три небольших ломтика острого чеснока;

• майонез 40%;

• две ложки замороженного сливочного масла (для заправки).

Способ приготовления:

1. Яйца растереть, слегка посолить и из полученного яичного пюре испечь тонкую лепешку. Остудить и нарезать на короткие тонкие полоски.

2. А также формовые и крабовые рулетики.

3. Перемолотые продукты соединить с морковью, добавить продавленный через пресс чеснок, слегка посолить. 4. Заливаем маслом, или, по желанию, майонезом и даем настояться пятнадцать минут.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Старая пагода»

Ингредиенты:

• половинка вилки пекинской капусты – 350 грамм;

• «морковка-ча» — 120 грамм;

• 240 г охлажденного крабового мяса;

• банка консервированной, мягкой, «сладкой» кукурузы;

• два небольших огурца;

• луковые перья;

• «Салат Прованс» на заправку, 40% жирности.

Способ приготовления:

1. Очистить, стараясь, чтобы получились как можно тоньше чипсы, пекинскую капусту, обильно ее посолить и несколько раз взять ложкой понемногу.

2. Крабовые полуфабрикаты нарезать вдоль, затем еще раз наискось небольшими кусочками и переложить на капусту.

3. Снимите с огурцов кожицу, если у вас молодые огурцы — этого делать не нужно. Каждый огурец разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, на 4-6 частей и нашинкуйте их тонкой соломкой. Нарезанные огурцы отправить к капусте вперемешку с палочками.

4. Добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанные луковые перья и, положив несколько ложек соуса, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Морской бриз»

Состав:

• 200 гр. ламинария (морская капуста) с сельдереем;

• палочки крабовые охлажденные — 130 г;

• 140 гр. корейская морковь-ча;

• огурцы свежие, можно и тепличные — 3 шт.;

• 60 гр. высококачественное оливковое масло (для заправки).

Способ приготовления:

1. Ламинарию (морскую капусту) смешать с морковью. Добавить нарезанные свежие сочные огурцы. Если сделать слишком тонко или мелко, то огурцы дадут много сока и закуска получится мокрой.

2. Охлажденные крабовые полуфабрикаты нарезать крупными полосками наискосок и переложить их на остальные продукты.

3. Оливковое масло влить небольшими порциями, как заправку, очень тщательно перемешивая. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста соленые. Подается исключительно охлажденным.

Слоеный салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Шведский стол»

Состав:

• 150 гр. сладкие консервированные кукурузные и крабовые палочки;

• «морковка-ча», неострая — 120 грамм;

• 230 грамм сыра Российского;

• маленький сладкий лук;

• майонез неароматизированный 55% жирности.

Способ приготовления:

1. На дно креманки выкладывается слой мелко нарезанного лука, а поверх него толстая сетка майонеза.

2. На лук выложить слой моркови, если ее полоски слишком длинные, нарезать их кусочками.

3. Сверху выложить слой крабовых полуфабрикатов и наложить майонезную сетку.

4. Выложите кукурузу поверх лука и натрите на нее сыр.

5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсыхал, можно еще смочить его соусом. Украшаем блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — «Маяк»

Состав:

• 400 грамм краба, только качественные, плотной консистенции, палочки;

• филе красной соленой рыбы — 200 грамм;

• Острая «морковка-ча» — 300 грамм;

• майонез 72%, «Европейский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте «прозрачные» пластины филе красной хорошо просоленной рыбы.

2. Рулетики аккуратно развернуть и, разложив на них пластинки с рыбой, снова завернуть рулет. Ставим в холодильник на четверть часа.

3. Затем нарежьте их кольцами, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковку-ча» предварительно нарезают длиной не более 2 сантиметров.

4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, не повреждая «булочки».

«Купеческая шуба» — классический салат из сельди с крабовыми палочками и корейской морковью

Состав:

• 300 г моркови по-корейски;

• 250 г корейской свеклы;

• 350 г крабовых палочек, охлажденных;

• тушки сельди сильносоленые;

• майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Сельдь осторожно выпотрошить, снять с филе кожу и отделить от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче. 2. «Рулетики» развернуть и выложить на них тонким ровным слоем измельченную селедку, завернуть обратно и оставить на полчаса.

3. Пока рулетики «натягиваются», равномерно распределить корейскую морковь по дну сервировочного блюда, без рассола.

4. Начиненные палочки выкладываем тонкими кольцами сверху, но не все, оставляем немного для украшения. Все обильно залить майонезом.

5. Далее выкладываем корейскую свеклу, в один слой с морковью, и снова промакиваем их майонезом.

6. Сверху выложить для украшения отложенные кольца, начиненные селедкой, и слегка посыпать мелко натертыми крабовыми рулетиками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – советы и полезные советы

• Замороженные крабовые палочки не размораживаются в холодной воде, они впитываются в мякоть, делая ее слишком водянистой, вымывая соки из продукта.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *