Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
18839 03.12.2015 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.
Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу.
Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.
Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Корейский салат из свеклы и моркови. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Морковь по-корейски со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвощи маринованные по-корейски являются неотъемлемой частью питания одноименного народа — корейцев. В частности особо популярным является маринованное острое блюдо из пекинской капусты под названием «кимчи», а вот распространённая в России морковь по-корейски, как раз, была впервые приготовлена именно в СССР. Закуска была создана корейским депортированным народом в 1937 году в Казахстане из моркови, которую взяли за основу взамен пекинской капусты.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свекла | 200 г |
Морковь | 120 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепотка = 1 г |
Приправа для корейских салатов | 3 ч. л. = 9 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Столовый уксус 6% | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус натуральным яблочным, он нейтрализует тяжесть в желудке, устраняет тошноту, и при регулярном использовании, избавляет организм от токсинов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Морковь и свеклу промойте под проточной водой.
Шаг 1
Свеклу очистите и натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в мисочку.
Шаг 2
Морковь натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в отдельную емкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Смешайте соль, сахар и специи и разделите поровну на емкости со свеклой и морковью. Чеснок так же поделите между свеклой и морковью. Перемешайте свеклу со специями, лучше это делать руками, и в самом конце добавьте половину растительного масла указанного в рецепте и столовый уксус. Тертую морковь так же перемешайте со специями и затем добавьте масло и уксус.
произвести впечатление
Подавайте свеклу и морковь по-корейски на одном блюде, положим рядом друг с другом, украсив листиком салата.
Веганский салат из свеклы (по-корейски)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
594 акции
Перейти к рецептуЭтот веганский салат из жареной свеклы готовится путем варки свеклы, а затем ее маринования в нескольких ароматных ингредиентах. Этот простой рецепт свеклы невероятно вкусный, полезный и идеально подходит для любого времени года.
Также попробуйте мой корейский морковный салат.
Будь то зима или лето, сезон всегда подходит для моего корейского свекольного салата.
Этот рецепт возвращает меня в детство. Существует популярный гарнир под названием морковь по-корейски. Его готовят путем маринования сырой моркови с чесноком, перцем и специями. Этот рецепт мой любимый.
Можно даже сказать, что это русский салат из свеклы, потому что он так популярен в постсоветских странах.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Только не путайте его с другим русским салатом со свеклой — Винегретом. Тоже вкусно, советую попробовать.
Этот веганский свекольный салат вдохновлен маринованной морковью по-корейски. Если вы ищете лучшие рецепты здоровой свеклы, то это для вас.
Это так просто, и получается впечатляюще вкусный гарнир на любой случай.
Перейти к:- Вот почему этот рецепт работает
- 📋 Ингредиенты
- Инструкции
- НАКОНЕЧНИК
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Вот почему этот рецепт работает
- Свекла богата питательными веществами, такими как витамины А, С и В9, поэтому регулярно употреблять этот корнеплод – отличная идея;
- этот веганский салат из свеклы очень легко приготовить, он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее;
- секрет невероятного вкуса – добавление чеснока, уксуса, перца и сахара. Простые ингредиенты, но они отлично маринуют свеклу, делая ее очень вкусной;
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Свекольный салат Ингредиенты: свекла, лук, чеснок, кориандр, рисовый уксус, оливковое масло, органический тростниковый сахар, соль- свекла . Любой цвет свеклы, на самом деле.
- уксус . Так как это азиатский салат, мы будем использовать рисовый уксус. Однако здесь также подойдет белый винный уксус или даже бальзамический уксус
- чеснок . В этом рецепте используются только 2 зубчика чеснока, чего достаточно для большинства людей. Если вы такой же любитель чеснока, как и я, смело используйте 3 зубчика чеснока
- сахара . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем, что не делает сахар веганским 9. 0042
Инструкции
1. Чтобы приготовить этот холодный свекольный салат, начните с варки свеклы. Есть два способа сделать это. Вы можете запечь их в духовке. Разогрейте его до 400 F, сбрызните свеклу небольшим количеством масла и запекайте около часа. Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете их распарить.
Просто поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
2. Тем временем обжарьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.
3. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
4. В большой миске смешайте натертую свеклу, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, рисовый уксус, кориандр, сахар и соль. Все хорошо перемешать и отрегулировать соль.
СОВЕТЫ ПОВАРНИКА
На этом азиатский салат из свеклы с луком готов, однако он будет особенно вкусным, если вы дадите по крайней мере 30 минут на маринование.
Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и поженились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат.
Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.
Хранение
Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.
Вы также можете приготовить салат целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли свекольный салат?
Салаты из свеклы, несомненно, одни из самых полезных. Свекла имеет высокое содержание клетчатки и много витаминов. Добавьте свежий чеснок, лук, и вы получите питательную электростанцию.
Можно ли есть свеклу сырой?
Да. На самом деле, это рецепт, который будет очень вкусным с сырой свеклой. Поскольку мы даем салату мариноваться не менее 30 минут, это гарантирует, что сырая свекла пропитается всеми специями и будет вкусной.
Как сделать свеклу вкусной?
Не все любят свеклу из-за ее сладости или землистого вкуса. Секрет того, как сделать свеклу вкусной, заключается в том, чтобы замариновать ее в таких специях, как чеснок и кориандр.
Если вы сделаете этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей веб-историей о веганском свекольном салате.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
SEND ME THE FREE MINI COURSE
📖 Recipe
- ▢ 1 lb beets washed
- ▢ 2 tablespoon olive oil
- ▢ 1 medium onion
- ▢ 2 cloves garlic
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ столовой ложки кокосового сахара или органического тростникового сахара
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 чайная ложка кориандра
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута по желанию
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию
Сварить свеклу
Поставьте пароварку на кастрюлю с 1–2 стаканами воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
Обжарьте лук
Пока вы готовите биточки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.
Натрите свеклу
После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты
Свекла. Вы также можете поджарить свеклу. Просто разогрейте духовку до 400 F. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в течение часа или пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом.
Этот азиатский салат из свеклы будет особенно вкусным, если вы позволите не менее 30 минут для маринования.
Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и объединились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат. Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.
Сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем, что не делает сахар веганским
Хранение . Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.
Вы также можете приготовить салат целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.
Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 1,5 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 8 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.
And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!Если вы сделаете этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
ОТПРАВИТЬ МНЕ БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС
Другие рецепты веганских гарниров
594 акции
Взаимодействие с читателем
Корейский салат из моркови и свеклы
Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные лакомства. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный для здоровья Салат из корейской моркови и свеклы.
Содержание рецепта:
- Как приготовить морковь по-корейски?
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Приготовить такой салат можно в любое время года, так как есть овощи, которые продаются круглый год и постоянно есть под рукой у каждой хозяйки. Нам понадобится совсем небольшой список продуктов: корейская морковь, свекла, чеснок и майонез. По желанию майонез можно заменить растительным маслом.
Овощи необходимо измельчить в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара умеют и умеют делать это ножом. Мы будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. А в случаях его отсутствия и классический.
Как приготовить морковь по-корейски?
Корейскую морковь можно купить в супермаркете, как это сделала я, или приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется нарезать сочную морковь тонкой соломкой или натереть на терке. Добавьте сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить на 2-3 часа.
Данные ингредиенты основного рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу – это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовьте морковь по-корейски, в ней можно не ограничиваться. Сегодня его чаще всего используют не как самостоятельное блюдо, а в составе множества блюд.
Морковь по-корейски сочетается с самыми разнообразными продуктами — горохом, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и др. Выбор действительно широк. Ну а теперь приступим к приготовлению одного из самых простых и вкусных салатов.
- Калорийность на 100 г — 21 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут (дополнительно требуется 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Корейская морковь — 200 г
- чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Майонез или масло растительное рафинированное — для заправки
Приготовление салата из корейской моркови и свеклы
1.