Салат с корейской морковью с болгарским перцем: Салат с болгарским перцем и корейской морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с болгарским перцем и корейской морковью рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля — 6 мая

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты необходимые для приготовления салата: морковь по-корейски, сладкий болгарский перец, немного соевого соуса, свежую петрушку, белый кунжут.

  2. Шаг 2:

    Морковь поместите в емкость, в которой будет готовиться салат. Чистый болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Сочную мякоть нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте перец к моркови.

  3. Шаг 3:

    Листья петрушки промойте встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.

  4. Шаг 4:

    Посолите салат по вкусу с учетом того, что корейская морковь уже соленая, добавьте немного соевого соуса, посыпьте салат кунжутом, перемешайте. Салат с болгарским перцем и корейской морковью готов, можно подавать его к столу.

Морковка является очень доступным продуктом и то, что из нее можно приготовить такую замечательную закуску как морковь по-корейски большая удача.

Корейскую морковь готовят очень и очень по разному: с жаренным луком, с лимонным соком и медом вместо уксуса и сахара.
Даже такому, казалось бы, незаменимому ингредиенту как чеснок можно найти альтернативу: асафетида (измельченная смола с луково-чесночным вкусом) или гранулированный чеснок (он не такой резкий как свежий).
Приготовив морковь по-корейски любая хозяюшка сможет получить не только недорогую роскошную закуску, но и замечательный базовый ингредиент для многочисленных салатов с самыми разными компонентами.
В данном случае это болгарский перец! Он вносит значительную сочность и красиво дополняет морковь. Особо хочется отметить кунжут, продукт богатый кальцием, поэтому не пренебрегайте им и добавляйте по мере возможности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Салаты из моркови

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с корейской морковью

Салат с орехами грецкими пошаговые рецепты

Перекус

Постные рецепты блюд быстро просто

Овощные салаты рецепты с фото

Салат без майонеза вкусные рецепты

Салат морковь перец болгарский рецепты с видео

Блюда за 10 минут

Постные салаты рецепты с фото

Веганство

Салат с соевым соусом пошаговые рецепты

Летние салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейская морковь, Болгарский перец, Кунжут, Петрушка, Соевый соус, Соль

Салат с болгарским перцем и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Корейская морковь была изобретена в начале прошлого века советскими корейцами, которых переселяли с Дальнего Востока — они старались готовить привычные национальные блюда из доступных продуктов. Новая закуска полюбилась советским гражданам и стала часто использоваться в качестве основы для салатов. Для салата с болгарским перцем и корейской морковью лучше выбирать перец разных цветов, чтобы блюдо вышло более красочным и разнообразным по вкусу.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Корейская морковь200 г
Болгарский перец200 г
Репчатый лук100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте корейскую морковь для салата самостоятельно — она будет свежей и со знакомым составом специй и приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Помойте и почистите перец, убрав плодоножку и сердцевину с семенами. Очистите лук. Приготовьте стеклянный или керамический салатник. Зелень петрушки помойте и разделите на тонкие веточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — маленькими кубиками. Отожмите корейскую морковь, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнике курицу, перец, лук и корейскую морковь. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #холодные закуски
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон сладкого перца
  • #салаты на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт корейского кисло-сладкого салата из огурцов

Корейский кисло-сладкий салат из огурцов Корейский кисло-сладкий салат из огурцов Корейский кисло-сладкий салат из огурцов

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот корейский салат из огурцов сладкий, кислый и слегка острый. Огурец, сладкий перец, морковь и листы тофу смешивают с рисовым уксусом, кленовым сиропом, кунжутным маслом и корейским перцем чили.

Вкусный и легкий гарнир.

Выход

4

порции

Приготовление

10

мин

Повар

0

мин

Готов

15

мин.

С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 по английский огурец
нарезать полукольцами
*
1 по сладкий красный перец
нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
1 по морковь
очищенный и нарезанный на спички
1 по листы соевого творога
опционально, разрезанный на полоски шириной 1/4 дюйма
*
2 по сельдерей
тонко нарезанный
Выделка:
½ столовая ложка острый перец чили
Корейский, или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
2 столовых ложек рисовый уксус
или по вкусу
1 столовая ложка кленовый сироп
или по вкусу
1 чайная ложка кунжутное масло
1 ½ столовых ложек оливковое масло, экстра вирджин
1 чайная ложка семена кунжута
поджаренный
½ чайная ложка соль
или по вкусу
1 х черный перец
по вкусу
*

Указания

Сначала приготовьте заправку, добавьте все ингредиенты для заправки в маленькую тарелку и хорошо перемешайте. Отложите.

В большую миску добавьте огурец, сладкий красный перец, морковь, лист тофу, если используете, и сельдерей.

Вылейте заправку на овощи и осторожно перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта и равномерно распределена.

Подавать.

Примечание: Если вы не едите салат сразу, заверните его и храните в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте.

  • Низкокалорийный
  • Овощи
  • С низким содержанием жира
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Здоровый
  • Легкий
  • Огурец

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Холодный салат с лапшой соба

Куриный салат с низким содержанием жира Ларри

Салат из трех бобов со сладким перцем

Пищевая ценность

Размер порции 85 г (3,0 унции)

Количество на порцию

Калории 8867% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 323 мг 13%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 72% • Витамин С 67%

Кальций 3% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

от редакции

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами – яркое блюдо с запоминающимся вкусом. Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов, такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться отменными вкусовыми качествами.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • Морковь – 160 г
  • Болгарский красный перец — 100 г
  • Листья салата – 30 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Зеленый базилик – 15 г
  • Свежая кинза – 10 г
  • Зеленый лук – 10 г

Для заправки:

  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Красный винный уксус или яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как добраться

  1. Подготовьте ингредиенты для салата.
  2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками и добавить к моркови.
  4. Листья салата, кинзу, зеленый лук и листья зеленого базилика вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавить в салат нарезанную зелень.
  5. Смешайте кунжутное масло, растительное масло, соль, мед и винный уксус в отдельной емкости. Размешать.
  6. Влейте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Охладите не менее 30 минут. Когда
  7. порций, посыпать морковный салат с болгарским перцем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из болгарского перца и моркови

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из болгарского перца и моркови

Идеальный рецепт супа из болгарского перца и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный суп с болгарским перцем

Идеальный рецепт супа с болгарским перцем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из свежих кабачков, моркови и болгарского перца

Идеальный рецепт салата из свежих кабачков, моркови и болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из болгарского перца с орехами кешью

Рецепт идеального соуса из болгарского перца с орехами кешью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с болгарским перцем и кедровыми орехами

Рецепт идеального пирога с болгарским перцем и кедровыми орешками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из моркови и орехов

Идеальный рецепт салата из моркови и орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и яблок

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и сыра

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и курицы

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и кукурузы

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и феты

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и дыни

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и нектаринов

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и нектаринов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и персика

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и картофеля

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и тунца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *