Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово
11 декабря 2020 0 33360 50
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
448 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Запеченную свиную грудинку любят и готовят во многих семьях, а накануне новогодних и рождественских праздников это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой семье. А если удается приобрести грудинку с минимальной сальной прослойкой, тогда получается вкуснейшая закуска для бутербродов и сэндвичей, которые можно подать даже на завтрак. Готовится все очень просто, нужно всего лишь вкусно замариновать этот продукт, а как это сделать, я сейчас все доступно покажу и расскажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Грудинка свиная
500 г
Уксус 6%
2 ст.л.
Соевый соус темный
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
1 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Корень имбиря
1 см
Укроп свежий
2 ветк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые по списку продукты. Чеснок и имбирь почистите.
Если на грудинке присутствуют остатки ворса, его непременно нужно осмолить над газовой конфоркой, зачистить все острым ножом и только потом помыть под проточной водой. Обсушите свинину бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Переложите грудинку в глубокую удобную миску, соответствующую по размеру. Посыпьте крупной солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Их лучше натереть на самой мелкой терке в кашицу.
Шаг 3 из 6
Влейте любой 6% уксус любимого производителя – яблочный или винный отлично сюда подходят. Добавьте густой темный соевый соус, любимую приправу для мяса и нарубленный мелко укроп.
Шаг 4 из 6
Хорошенько натрите грудинку этой смесью со всех сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.
Чем больше времени займет процесс маринования, тем вкуснее будет результат, поэтому, если есть возможность, то лучше сделать это с вечера, а готовить на следующий день.Шаг 5 из 6
Оторвите большой кусок фольги, сложите ее пополам, глянцевой стороной вверх. Выложите на нее замаринованную свинину. Замотайте грудинку плотно в фольгу, положите в форму для запекания кожей вниз и отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на часа полтора. Запекайте без конвекции. Но смотрите по своей технике, возможно, нужно будет готовить и при более низкой температуре, особенно, если духовка газовая.
Готовую грудинку остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник на пару-тройку часов, иначе нарезать ее будет достаточно трудно.
Шаг 6 из 6
Спустя время нарежьте вкуснейшую хорошо остывшую свинину на тонкие ломтики и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного!
50 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я готовлю вкусное нежное пюре: 9 советов улучшить простое блюдо Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморка
Грудинка в фольге в духовке: сочно, вкусно, просто
Свиная грудинка — продукт довольно жирный. Поэтому она изумительно подходит для запекания в духовке. Такое блюдо просто невозможно испортить — грудинка в любом случае получится сочной и мягкой! Предлагаем запечь ее в духовке в фольге. Благодаря такому способу приготовления все мясные соки останутся внутри грудинки, и мясо получится очень сочным, в прямом смысле, оно просто тает во рту! Еще один плюс такого блюда — простота и скорость приготовления. Понадобится только натереть мясо специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку — основное время займет именно запекание, в процессе которого вы можете заниматься своими делами. Грудинка, приготовленная таким образом, украсит даже праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как сделать запеченную грудинку в фольге в духовке, сколько ее запекать, чтобы не пересушить, какие нюансы приготовления существуют, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Вам понадобится
- свиная грудинка – 1 кг;
- острая горчица (паста) – 2 ст. л;
- молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л. без горки;
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 90 минут + 2-3 часа на маринование.
- Грудинку обычно продают вместе со шкуркой. Не срезайте ее, при запекании кожица играет важную роль — она придаст дополнительную сочность блюду, а сама при этом станет нежной, очень мягкой. Тщательно вымойте свинину, переверните шкуркой вверх и хорошо поскоблите ее ножом. Держите лезвие перпендикулярно поверхности кожицы, и соскабливайте нагар и прочие загрязнения. После очистки цвет должен стать светлым, без подпалин и коричневых участков. Еще раз обмойте кусок и насухо оботрите бумажным или тканевым полотенцем.
- Присыпьте грудинку мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько вотрите специи в мясо — удобнее всего это делать руками.
- Потом присыпьте сладкой молотой паприкой. Она практически не повлияет на вкус запеченного в духовке мяса, только сделает цвет ярче.
- Тщательно оботрите паприкой свинину со всех сторон, кроме шкурки.
- Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс и потом разотрите в ступке, превратив их в кашицу. Можно сразу натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась почти однородная масса. Натрите чесноком.
- Обмажьте горчичной пастой кусок грудинки, тщательно ее втирая. Можете взять обычную острую горчицу или сладковатую, зернистую.
- Обмазанный специями, чесноком и горчицей кусок грудинки переложите на фольгу (на матовую сторону). Закройте со всех сторон, тщательно скрепите и подверните несколько раз место стыка краев. Должна получиться герметично закрытая упаковка, которая не будет пропускать соки при запекании.
- Переложите грудинку в фольге на сковороду или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В форму налейте немного воды. Запекайте один час при температуре 200 градусов. После выключения дайте грудинке немного остыть в фольге. Потом аккуратно разверните, слейте соки, а свиную грудинку нарежьте крупными ломтями.
Выложите мясную нарезку, запеченную в фольге в духовке, на тарелку. Подавайте горячей или остывшей как холодную закуску. Отличным дополнением станет горчица или любой другой соус, свежие овощи с зеленью. Если подаете блюдо горячим, то полейте кусочки соком. Из запеченной грудинки можно сделать бутерброды или сэндвичи – нежное сочное мясо будет намного вкуснее и полезнее колбасы или ветчины.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга
Грудка барбекю в духовке
Если вы ищете простой способ приготовить грудинку барбекю в духовке, но не хотите тратить на это день и ночь, то этот рецепт для вас!
Вчера я прошел полторы мили по изнуряюще жаркому и душному болоту, потому что у меня явно не хватает хороших навыков принятия решений. Обливаясь потом спреем от насекомых при каждом грязном шаге, я думал, что просто выпью его и позволю своему телу облиться. Вы могли бы подумать, что после 2 часов вдыхания комаров галлонами я был бы достаточно сыт, но у меня был ревущий аппетит, когда я закончил, и, к счастью, грудинка барбекю ждала меня дома.
Грудинка барбекю, по моему скромному мнению, одно из лучших летних угощений, известных человеку. Тем не менее, чрезмерное количество времени, необходимое для правильного копчения говяжьей грудинки, не позволяет большинству людей наслаждаться ею дома. Тем не менее, нет никаких причин, по которым вы не можете вместо этого приготовить грудинку для барбекю в духовке. По общему признанию, вы не сможете воспроизвести этот «пропитанный дымом гикори» вкус настоящей грудинки барбекю, однако вы все равно можете приготовить аппетитно нежную грудинку с ярко выраженным ароматом барбекю всего за долю времени.
Грудинки с плоской нарезкой более тонкие и однородные по форме, напоминающие толстый учебник. Они отлично подходят для сервировки из-за идеально однородных ломтиков, которые вы можете создать. Грудинка точечной нарезки значительно более жирная, что также может означать больше вкуса и влаги. Точечные разрезы также называют декелем.
Для моего рецепта грудинки барбекю я рекомендую использовать плоскую грудинку. Если вместо этого вы решите использовать точечную нарезку, вы можете сделать это, однако время приготовления может варьироваться.
Грудинка в духовкеВ качестве компромисса между экономией времени и максимальным вкусом я готовлю грудинку в духовке при температуре 300 градусов, а не 250 градусов, которые вы обычно используете в коптильне. Вы можете приготовить его при температуре 250 или 275 градусов в духовке, если предпочитаете поддерживать более низкую температуру, но планируйте, что это займет еще пару часов.
Лично я считаю, что лучший способ приготовить грудинку в духовке — осторожно поджарить ее без крышки при температуре 250 градусов, пока она не станет мягкой, но это, скорее всего, займет гораздо больше времени, чем выдержит средний домашний повар. Не говоря уже о том, что трудно планировать время ужина, когда приготовление основного блюда может занять 6 или 14 часов! Кроме того, мой метод запекания грудинки требует, чтобы она была завернута в фольгу, что позволяет вам наполнить ее дополнительными ароматами, такими как жидкий дым и вустершир.
Некоторые рецепты требуют тушения грудинки в говяжьем бульоне во время ее приготовления. Я попробовал это и был разочарован, обнаружив, что моя грудинка «Барбекю» на вкус как тушеная говядина, когда она была приготовлена.
Грудинка с поднятым или опущенным жиромПриготовление Грудинка с поднятым или опущенным жиром во многом зависит от личных предпочтений, и есть отличные мастера, которые делают это в обоих направлениях. Когда я готовлю грудинку в духовке, я предпочитаю держать жировую шапку вверх, чтобы она могла поливать мясо, когда оно готовится.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку в духовкеПриготовление грудинки в коптильне может занять весь день и всю ночь, однако в духовке можно приготовить грудинку всего за три-четыре часа. Ключ к сокращению времени приготовления — завернуть грудинку в фольгу, также известную как техасский костыль. Это удерживает влагу вместе с мясом, что значительно ускоряет приготовление.
Когда грудинка готова?В отличие от большинства видов мяса, грудинку не нужно тянуть, когда она достигает определенной температуры. Вместо этого вам нужно продолжать готовить грудинку, пока она не достигнет определенной нежности. Вы узнаете, что грудинка готова, когда вилка входит в нее с минимальным сопротивлением, а мясо отделяется при повороте вилки. Обычно это происходит, когда грудинка достигает температуры 190 — 210 градусов.
Говяжья грудинкаЧтобы ваша говяжья грудинка источала насыщенный вкус барбекю, выполните несколько простых шагов. Добавление жидкого дыма и вустерширского соуса к грудинке, когда она завернута в фольгу, пропитает каждый уголок мяса глубоким копченым ароматом, а нанесение сухой натирки барбекю придаст аромат снаружи.
Тем не менее, мой любимый прием при приготовлении любого вида барбекю в духовке — разжечь жаровню. Когда грудинка готова, я быстро обжариваю жир, чтобы он стал более плотным, затем обильно крашу грудинку вашим любимым соусом для барбекю (я рекомендую свой домашний соус для барбекю) и карамелизую ее под жаровней. Это не займет много времени, и соус превратится в восхитительно липкий джем!
- ▢ 5 фунтов плоской говяжьей грудинки
- ▢ 1 Рецепт барбекю BBQ Dry Rub
- ▢ Соус барбекю
- ▢ 1 столовая ложка Жидкого дыма
- ▢ 1 столовая ложка соуса Worcestershire
- 6060606060606060606060606060606060606060606060606060606.
Обильно приправьте грудинку со всех сторон BBQ Dry Rub. Грудинку можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы аромат проник в нее, или ее можно приготовить сразу. №
Положите грудинку на большую полосу фольги жиром вверх, добавьте жидкий дым и вустерширский соус, затем оберните грудинку фольгой, плотно запечатав.
Запекайте в духовке 3-4 часа или пока грудинка не станет идеально мягкой. Грудинка готова, когда ее можно проткнуть вилкой с небольшим сопротивлением, а мясо отделяется при повороте вилки.
Вынуть грудинку из духовки, развернуть фольгу и включить жаровню на максимальную мощность.
Поместите грудинку под жаровню и жарьте жировую шапку, пока она не станет хрустящей. Внимательно следите, чтобы не подгорело.
Достаньте грудинку из духовки и обильно смажьте соусом барбекю, затем снова поставьте под жаровню, чтобы соус барбекю загустел до консистенции джема. Соус быстро сгорит, так что следите за ним.
Достаньте из духовки, дайте грудинке отдохнуть 10 минут и подавайте.
Время приготовления грудинки зависит от грудинки. Если ваша грудинка не стала мягкой после приготовления, просто готовьте ее дольше.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, обратите внимание и на мои безумно популярные Ребрышки барбекю в духовке!
Калорийность: 294 ккал | Белок: 39 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 635 мг | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 3,7 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Если вам понравилось читать мой рецепт грудинки барбекю в духовке, вам, вероятно, следует поставить мне лайк на Facebook и подписаться на меня в Pinterest. По крайней мере, я бы так сделал, потому что, если ты не узнаешь меня, но все равно воспользуешься моим рецептом, это все равно, что отобрать конфету у незнакомца, а твоя мама учила тебя этого не делать. Не слушайся маму, подпишись на Fox Valley Foodie уже сегодня.
Как приготовить говяжью грудинку в фольге в духовке
Автор: А.Дж. Andrews
Обновлено: 17 ноября 2017 г.
bhofack2/iStock/GettyImages
Грудинка как в еврейском, так и в техасском стиле лучше всего подходит для одного и того же метода приготовления: медленного приготовления при низкой температуре, в идеале в жаровне. Если у вас нет жаровни, используйте следующую лучшую вещь — алюминиевую фольгу, также известную как клейкая лента для приготовления пищи. Как и в жаровне, алюминиевая фольга помогает удерживать влагу близко к грудинке, именно там, где вы хотите, при использовании метода влажно-теплового приготовления с целью размягчения. Выберете ли вы грудинку по-техасски с пикантной приправой или грудинку по-еврейски с помидорами и луком, вы будете использовать один и тот же метод приготовления.
Общее время: 4 часа 15 минут | Время подготовки: 15 минут | Сервики: 8-10
Ингредиенты:
- 4 фунтов говяжьей грудинки
- Оливковое масло, по мере необходимости
- 3/4 стакана Spice Rlice или кошерная соль и свежепристолье Черный Пеп От 1/2 до 2 чашек куриного или говяжьего бульона
Указания:
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте грудинку тонким слоем оливкового масла и приправьте по вкусу. Если вы готовите по-техасски, натрите грудинку предпочитаемой смесью специй; если вы готовите по-еврейски, приправьте грудинку по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Плотно заверните грудинку в два слоя прочной алюминиевой фольги. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы завернуть его слишком туго; пар от бульона будет проникать внутрь.
- Положите грудинку в глубокую жаровню. Добавьте достаточно бульона, чтобы достать примерно на 1/2 дюйма до стенок кастрюли. (Если вы готовите грудинку по-еврейски, добавьте вместе с бульоном 1 банку нарезанных помидоров, 3 измельченных зубчика чеснока и 3 крупно нарезанных желтых луковицы).
- Запекайте грудинку до готовности, около 4 часов. Откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить верх и бока грудинки, и включите гриль в духовке.
- Установите жаровню на верхний уровень духовки. Обжаривайте грудинку, пока она не станет карамелизированной до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 5–7 минут. Выньте грудинку из духовки и снова свободно накройте ее алюминиевой фольгой.
- Дайте грудинке отдохнуть 15–20 минут. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.
Каталожные номера
- Saveur: Рецепт еврейской грудинки от Lil’ Patcher
Советы
- Говяжью грудинку можно приготовить за день до приготовления и разогреть. Это позволяет ароматам развиваться дальше. Просто разогрейте грудинку в духовке при температуре 350 F в течение 25–30 минут.