Слоеный салат с курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
7376 19.12.2015 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
В последнее время широкой популярностью стали пользоваться салаты, в состав которых входит морковь по-корейски. Перечень таких салатов очень велик по причине большого количества разных вариантов ингредиентов, которые можно использовать в их составе.
Крабовые палочки, грибы, сыры, мясо, колбасные изделия, овощи, яйца, орехи, сухари, ветчина, колбаса и прочие продукты дают массу вариантов для творческих экспериментов. Большую долю из всех салатов с корейской морковью занимают салаты с курицей.
Нейтральное по вкусу куриное филе прекрасно сочетается с острой морковью. Сегодня я хочу показать вам свой любимый слоеный салат с курицей и корейской морковью, приготовить который можно очень быстро. Яркий и оригинальный вид салата обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты для салата с курицей на две порции:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. крупного размера,
- Майонез,
- Соль.
Отварите куриную грудку и яйца. Болгарский перец помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Яйца остудите, очистите. Теперь необходимо отделить белки от желточков. Яичные белки натрите на средней терке.
Желтки измельчите руками до состояния крошки. Они будут использованы для посыпки салата.
Небольшими кусочками нарежьте куриное филе.
На дно салатницы выложите куриное филе. Полейте его майонезом.
Следующим слоем положите кубики болгарского перца.
Затем добавьте слой корейской морковки.
На нее положите половину тертых белков. Снова полейте майонезом.
Разложите по всей площади салата оставшиеся тертые белки.
Присыпьте салат с курицей желтками и кубиками болгарского перца. Все, теперь можно сказать, что наш слоеный салат с курицей и корейской морковью готов. Дополнительно можно его украсить листиками укропа, базилика, петрушки или мяты. По большому счету можно сказать, что, как и любой другой салат, его можно украсить как угодно и чем угодно.
К примеру, на Новый год можно придумать украшение в виде циферблата часов, сделать из овощей новогодние шары, на день рождение и 8 Марта украсить цветами и так далее. Приятного вам аппетита. Также предлагаю вам приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.
Салат с курицей и корейской морковью. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски
- Нам понадобится:
- копченая колбаса – 150 гр
- морковь по-корейски – 120 гр
- маринованные огурцы – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- майонез – 1 ст.л
Легкий, хрустящий и сочный салат с копченой колбасой и морковью по-корейски готовится очень быстро. Для его приготовления ничего не нужно варить, только все быстро порезать и смешать. Вкусный салат с идеальным сочетанием ингредиентов.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Салат готовится очень просто – режем соломкой колбасу, огурцы и очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 2
2
2. В миске смешиваем порезанные колбасу, огурцы и перец, добавляем морковь по-корейски, заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, кроме перца, входящие в этот салат уже соленые. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Шаг 3
3
3. Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с колбасой, салат с морковью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей и фасолью Деревенский свадебный салат Десертный салат «Весенняя нежность» Греческий салат Свежий салат с морковью и яблоками Куриный салат с корейской морковью Салат с копченой грудкой и ананасами Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Салат с копченой колбасой и кукурузой Салат с копченой курицейДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Тарамосалата Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем Теплый салат с курицей, помидорами и перцем Болгарский перец с чесноком Салат с макаронами и сыром фета Сельдь под зеленой шубой Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами Салат «Русская красавица» Чизкейк без выпечки с икрой Салат из дыни и феты Салат из пекинской капусты с грибами и мясом Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Измельченный картофель и красный болгарский перец с черным уксусом и азиатскими салатами
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Азиатские салаты: 72 вдохновленных рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии , написанный Маки Ватанабэ, содержит множество простых и вкусных салатов. Основные моменты включают маринованный салат из дайкона с редисом и морковью, помидоры и ростки фасоли с вьетнамской заправкой, Hoe Deopbap (корейское карпаччо из белой рыбы), курицу и зеленый лук с острой кунжутной заправкой и жареные рыбные наггетсы с морковью и луковым соусом чили. Я также поделюсь ее рецептом тертого картофеля и красного перца с черным уксусом после обзора.
Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Tuttle Publishing в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Маки Ватанабэ
Маки Ватанабэ активно участвует в сообществе сторонников естественного образа жизни и написала множество кулинарных книг на японском языке, в том числе двукратного лауреата премии «Книга рецептов» Daily Side Salads .
Она появлялась в рекламе и на телевидении, писала книги и журналы, а также сотрудничала с SHOP в создании кухонной утвари и одежды.
Азиатские салаты
Маки начинает Азиатские салаты с краткого вступления и того, как она вдохновилась на создание салатов в этой книге. Она включает в себя серию руководств, посвященных различным типам приправ и предметов кладовой, основным кулинарным терминам, кухне и посуде, свежим травам, идеям сочетания напитков и даже нескольким простым рецептам заправки.
Главы разделены в зависимости от типа салата: Универсальные азиатские заправки; Маринованные и маринованные салаты; Легкие и освежающие салаты; салаты из морепродуктов; Салаты с мясом и курицей; Салаты с оладьями, блинчиками с начинкой и другими жареными закусками; и жареные салаты и овощи. В содержании есть список рецептов с номером страницы для удобства.
Фотография предоставлена Таро Терасава, стиль Канако Сасаки. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда размером от четверти до целой страницы. В некоторых даже есть небольшие пошаговые фотографии, демонстрирующие такие приемы, как жарка рыбных котлет, складывание самосы и маринование капусты Напа и моркови.
Заголовки написаны на английском языке и иногда на языке оригинала. Измерения указаны в обычном и метрическом стандарте США. Каждый рецепт включает заголовок с кратким введением, размером порции, временем приготовления и полезными советами.
Измельченный картофель и красный болгарский перец с черным уксусом
Этот рецепт из тертого картофеля и красного болгарского перца с черным уксусом представляет собой легкое и освежающее блюдо, которое готовится примерно за 10 минут.
Картофель очищают от кожуры и мелко натирают (я использовала нарезку Жульена), затем недолго варят в воде, приправленной шаосинским вином, до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще хрустящим.
Их хорошо высушивают, смешивают с тонко нарезанным сладким перцем (который также вымачивается в воде около 3 минут) и покрывают легкой смесью черного уксуса и нам пла (рыбного соуса).
В завершение сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте щепоткой порошка из пяти специй.
Известные ингредиенты
Shaoxing Wine — ферментированное рисовое вино родом из Шаосина в восточном Китае. Мне удалось найти его в крупных продуктовых магазинах с большим выбором вин и на рынках, специализирующихся на китайских ингредиентах. В качестве замены можно использовать шерри.
Впервые я столкнулся с черным уксусом (уксус чинцзян) в качестве соуса для макания к Сяо Лун Бао (китайские суповые клецки), и теперь это один из моих любимых соусов. Chinkiang Vinegar ( Zhenjiang , 镇 江 香 醋 ) — это уксус на основе клейкого риса и пшеничных отрубей из Чжэньцзяна, который выдерживается до тех пор, пока он не станет темно-коричневым или черным, что приводит к богатому вкусу с оттенком сладости.
Я смог найти его на рынках с китайскими ингредиентами, а в последнее время даже в крупных продуктовых магазинах. Он также доступен на Amazon: Gold Plum Chinkiang Vinegar.
Нам пла (рыбный соус) — приправа, популярная в кулинарии Юго-Восточной Азии. Его получают путем медленного брожения рыбы (обычно анчоусов) в смеси соленой воды с последующим прессованием для получения жидкой жидкости. Он имеет довольно сильный запах, но придает пикантный вкус умами.
Бренды из разных стран немного отличаются по вкусу и качеству. Рыбный соус доступен на многих рынках с азиатскими ингредиентами и даже в некоторых крупных продуктовых магазинах.
Другие блюда
Я также приготовила сладкий маринованный красный лук, салат из огурцов с йогуртово-чесночной заправкой (райта), тайский салат с говядиной и авокадо и жареную стеклянную лапшу в овощной упаковке (чапче).
Сладкий маринованный красный лук станет прекрасным дополнением всего за 10 минут. Нарезанный кубиками красный лук кладут в банку и заливают подогретой кисло-сладкой смесью семян тмина, соли, сахара, белого, вина и лимонного сока. Маки рекомендует сочетать их с карри или в качестве начинки для салата.
Салат из огурцов с йогуртово-чесночной заправкой — еще один простой рецепт. Небольшой огурец грубо нарезают и смешивают с чесночным йогуртом и оливковым маслом. Он особенно вкусен и освежает в сочетании с острыми блюдами.
Этот салат с говядиной и авокадо был вдохновлен тайским салатом Маки, в котором сочетаются вареная говядина и овощи. Тонко нарезанная говядина очень быстро варится и покрывается лимонно-пряной заправкой. Смесь перемешивают с авокадо, красным луком, кинзой и зеленым луком. Этот салат определенно стал одним из моих любимых.
У меня в кладовке оказались остатки данмён (лапши из сладкого картофеля), поэтому я использовал их, чтобы приготовить жареную стеклянную лапшу (чапче) в овощной упаковке. Этот рецепт понравился детям. Приготовленную лапшу данмён смешивают с различными жареными овощами и приправляют смесью соевого соуса. В целом, лапша готовится за 30 минут, и получается хорошо округленное блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.
Азиатские салаты — отличный выбор для тех, кто хочет попробовать разнообразные рецепты салатов и овощей. Есть хорошая смесь легких салатов, а также более сложных, достаточно сытных, чтобы быть основным блюдом. Некоторым требуется всего 5 минут, чтобы приготовить их без необходимости приготовления, в то время как некоторые другие требуют более сложных методов.
Наличие поблизости рынка с продуктами из Южной и Восточной Азии поможет найти такие продукты, как свиная грудинка, лемонграсс, нам пла (рыбный соус), сычуаньский перец, кунжутная паста, кочхуджан, черный уксус, гарам масала, сушеное белое ухо грибы, соленая медуза, нуок мам, саке, корень лотоса, тайский базилик, нарезанный говяжий язык, целлофановая лапша, обертки из рисовой бумаги, листья шисо и многое другое.
Тертый картофель и красный болгарский перец с рецептом черного уксуса
Отрывок из азиатских салатов
Печать Pin5 от 4 голосов
Тертый картофель и красный болгарский перец с черным уксусом с черным уксусом из кулинарной книги «Азиатские салаты»! Эта легкая и освежающая сторона готовится примерно через 10 минут.
Курс Салат
Азиатская кухня
Ключевое слово азия, азиатская, болгарский перец, черный уксус, картофель, салат
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 1 минута
0 минут
Всего времени 11 минут
2 порции
- 3 Средний картофель
- 1 столовая ложка (15 миллилитор). сладкий перец
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) черного уксуса
- 2 чайные ложки (10 миллилитров) нам пла (рыбного соуса)
- 2 чайные ложки (10 миллилитров) кунжутного масла
- 1 щепотка порошка пяти специй
Очистите и мелко нарежьте картофель и замочите на минуту в миске с холодной водой. Осушать.
Вскипятите в кастрюле воду с вином Шаосин и добавьте натертый картофель. Кипятить 45 секунд, затем хорошо процедить.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками, замочите в миске с холодной водой примерно на 3 минуты. Хорошо слейте воду.
Смешайте черный уксус и нам пла в миске, добавьте картофель и болгарский перец и хорошо перемешайте. Полить кунжутным маслом и перемешать.
Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте небольшим количеством пяти специй.
Русский морковный салат по-корейски | кухня бедняка
, прежде чем ты что-то скажешь, я знаю. это уже звучит как смесь культур. но поверьте мне, если вы когда-нибудь приготовите этот салат для русского, он даст им вкус дома. этот салат можно найти в качестве гарнира в нескольких странах Восточной Европы и Азии, и он особенно популярен в кыргызской кухне.
вам понадобится:
- 3 или 4 моркови
- чеснок
- сахар
- кориандр молотый
- острый перец
- половинка луковицы
- уксус
- растительное масло
- соль
- черный перец
- измельчить лук. он не должен быть очень мелким, но убедитесь, что в нем нет крупных кусочков, иначе они испортят текстуру салата. Добавьте немного растительного масла в сковороду и обжарьте их до мягкости и прозрачности. отложите их в сторону, желательно накрытыми и в холодильник.
- отрежьте концы моркови и очистите. здесь у вас есть несколько вариантов. если хотите более мягкий салат, натрите морковь вдоль длинной стороны на мелкой терке. если вы хотите более хрустящий салат, нарежьте морковь острым ножом. полоски не должны быть слишком толстыми. когда вы их поднимаете, они должны немного прогибаться. добавьте морковь в миску.
- очистить чеснок и измельчить. я предпочитаю есть немного чеснока, но большинство людей требуют, чтобы он был измельчен, пока он не станет довольно близким к пасте. добавьте его к моркови.
- добавьте обжаренный лук, который уже должен быть охлажденным.
- сезон. положить немного растительного масла и уксуса. добавить совсем чуть-чуть сахара. в моркови много сахара, поэтому не переусердствуйте, иначе вкус салата будет слишком сладким. затем добавьте черный перец и острый перец. Здесь хорошо работает кайенский перец, но его можно заменить китайским острым перцем. я знаю, что вы скрипели зубами в предвкушении, так что вперед и дайте ему хорошую здоровую щепотку кориандра. в последнюю очередь добавьте соль. перемешайте ложкой и будьте осторожны, чтобы не разбить морковь слишком сильно.
- Помните, что главная цель приправы — сбалансировать вкус. Это означает, что сахара должно быть мало, кориандра и острого перца должно быть много, а соль и перец должны быть по вкусу. профиль вкуса этого салата кислый, острый и пикантный. Запомни.
- этот салат хорош теплым, но очень вкусен в охлажденном виде. Вы всегда можете накрыть его саранской пленкой и положить в холодильник, но из-за содержания уксуса через день или два он станет слишком влажным.
отлично сочетается с:
водкой. Вы удивлены? тогда вы не обращали внимания. прочитайте введение к этому рецепту еще раз.
зеленые оливки. хотите русский обед, который заставит вас почувствовать, что вы можете покорить мир в одиночку? сильно поджаренный черный хлеб, зеленые оливки и этот салат. легкий и сытный, полный витаминов и приятный для кошелька. не могу победить это.
пельмени. русские пельмени, подаваемые в курином бульоне и заправленные сметаной. если это уже звучит недостаточно хорошо, подайте вашему гостю этот салат и несколько сосисок, пока они ждут, и вам придется быть осторожным, чтобы ваш пол не рухнул под тяжестью их еды и удовлетворения.