Салат с корейской морковкой рецепты: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с корейской морковкой и курицей

Домашние рецепты » Салаты » Корейские салаты
Салаты на День рождения
Слоеные салаты

Забавно, но в Корее корейская морковка совершенно не распространена. Если кто и знает рецепт – называет его морковью по-русски. Изобрели ее советские корейцы. В 1937 году их депортировали в Среднюю Азию. Привычных ингредиентов для острых салатов не было. Вот и использовали морковь.

Корейскую морковь часто добавляют в мясные и овощные салаты. Если в салате есть вареная или копченая курица, свинина или ветчина, в него можно добавить корейскую морковь.

Саму морковку лучше покупать на рынке, у корейцев. Кстати, и соевый соус у них лучше, чем магазинный. Но можно приготовить и дома.

Натрите полкило морковки на специальной терке. Можно нарезать ее длинной тонкой соломкой. Лук, примерно столько же, нарежьте крупно и сильно пережарьте. Выньте его из сковородки. В морковь добавьте соль, сахар (1 ст.

л.), красный перец (полчайной ложки). Перемешайте все. В масло из-под лука (100 мл) добавьте 1 ч.л. уксуса 70%. Горячим маслом залейте морковь. Добавьте 4 зубчика давленого чеснока. Все еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

В салате есть апельсиновый слой. В мясо часто кладут фрукты. Всем известны утка и гусь, фаршированные яблоками, баранина с айвой (наверное, можно и в другое мясо положить айву). В мясное, а особенно жирное, жаркое можно положить дольки яблок, груш, айвы, персиков и абрикосов, сливу и виноград. Прекрасные соусы к мясу делают из клюквы, брусники, барбариса, крыжовника, смородины и алычи. Фрукты и ягоды придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

А мандарин к мясу – вообще особая статья. Мандариновый сок улучшает пищеварение. Мандарины едят с креветками, с шашлыком, с курицей и индейкой.

Но если вам сладкий вкус мандаринов кажется неподходящим к мясу, замените их в салате болгарским перцем или огурцом.

Для того чтобы приготовить салат с корейской морковкой и курицей, вам понадобится:

куриный окорочек – 1 шт.
морковка корейская – 200 г
апельсин – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез

Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей:

1. Отварите окорочек. Порежьте его кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую. Разомните вилкой.
3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками. Удалите семена.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Хотите, смешайте все ингредиенты, добавив майонез. Хотите, сделайте салат-коктейль. Выложите в красивую стеклянную посуду или даже в широкие бокалы (порционно) слои:

  • курица
  • майонез
  • корейская морковка
  • майонез
  • апельсин
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • сыр

Приятного аппетита!

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Салат с корейской морковкой — рецепт с фото


Главная — Салаты — Салат с корейской морковкой

Oct 17, 2020

Описание

Рецепт салата с корейской морковкой и сухариками предельно легкий, для его приготовления требуется минимум времени. Блюдо состоит из недорогих, доступных каждому продуктов. Лакомство быстро станет одним из самых любимых, оно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Вряд ли какое-либо другое сытное кушанье можно приготовить так быстро. Чтобы получить красивый, вкусный и питательный обед, понадобится всего 10 минут. Не менее привлекает восхитительный аромат, который еще больше усиливает желание попробовать еду.

Если приготовить на праздник, гости будут очень благодарны, лакомство в салатнице надолго не задержится.

    Показать все категории:

  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из свинины , Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные:
    8 марта , 23 февраля , Новый год , День рождения .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Сухарики — 100 гр.
    • Копчёный карбонат (свинина) — 100 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Фасоль консервированная — 100 гр.
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.
    • Морковка корейская — 60 гр.
      • Шаг 1 Готовую морковь по-корейски делим на две равные части. Одну часть выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
      • Шаг 2 Нарезаем ветчину ровными маленькими полосками. Выкладываем нарезанную ветчину в глубокую тарелку к морковке.
      • Шаг 3 Открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем из неё жидкость через сито. Высыпаем кукурузу поверх ветчины и корейской моркови.
      • Шаг 4 Также открываем консервированную фасоль, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску с остальными ингредиентами.
      • Шаг 5 Предварительно стоит подготовить сухарики из ржаного хлеба небольшого размера (кубики примерно по 1 сантиметру). Посыпаем ими салат.
      • Шаг 6 Сверху всех продуктов опять добавляем вторую часть корейской морковки.
      • Шаг 7 В последнюю очередь добавляем необходимое количество майонеза и все хорошо перемешиваем при помощи ложки. Выкладываем готовый салат в салатник для подачи на стол. Таким образом салат из корейской морковки с сухариками готов.

    Общие принципы приготовления
    Корейская морковка часто используется как самостоятельное блюдо, но если добавить сухарики, фасоль, свинину, вкус получится более насыщенным. К тому же значительно увеличится питательность.

    Нюансы готовки:

    • ● закуску для праздничного стола желательно оригинально оформить и красить, так она станет аппетитнее и презентабельнее;
    • ● можно приобрести уже готовую корейскую морковь, но самостоятельное приготовление позволяет отрегулировать кислоту и остроту. Перед добавлением необходимо избавить морковь от маринада, в противном случае еда будет слишком водянистой;
    • ● копченый карбонат можно заменить слегка подкопченной нежирной колбасой или вареной колбасой без сала;
    • ● кроме кукурузы и фасоли, в качестве дополнительных компонентов могут выступать свежие или соленые огурцы, помидоры, яйца, твердый сыр;
    • ● украсить можно, опираясь на собственные предпочтения и фантазию. Наиболее часто для украшения используют кунжут, свежую зелень, чипсы и даже маринованные грибы.

    Главное запомнить основное правило готовки – сухарики добавляют перед подачей. Если пренебречь этим правилом, то ингредиент раскиснет, вкус салата станет менее содержательным. Исчезнет характерный хруст, который и является изюминкой блюда.

    Иногда сухарики подают в отдельной посуде, чтоб гости могли самостоятельно добавить их, непосредственно перед приемом пищи.

    Интересные факты
    Ключевой компонент салата – это корейская морковка. Она имеет яркий цвет, который прибавляет внешнему виду закуски привлекательности. Но мало кому известно, что раньше морковь была фиолетовой. Превратить светло-фиолетовый оттенок в привычный морковный цвет удалось в результате многочисленных экспериментов и скрещиваний.

    Вредные и полезные свойства
    Вне зависимости от технологии приготовления, сочетание корейской моркови и сухариков обладает массой полезных характеристик. Природа наделила морковь большим количеством витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон. В составе этого овоща достаточное количество минералов – калий, бор и другие.

    Польза моркови для организма:

    • ● благодаря наличию каротина, положительно влияет на зрение;
    • ● увеличивает скорость метаболизма;
    • ● улучшает аппетит;
    • ● положительно влияет на процесс пищеварения в целом.

    Сухарики – продукт исключительно диетический. Это прекрасное средство для очистки органов пищевого тракта от шлаков.

    Фасоль замечательно дополняет общий букет ингредиентов. Бобовая культура имеет невысокую калорийность, но при этом очень сытная. Хорошо сочетается с мясом и овощами по вкусу. Фасоль не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах, поскольку все бобы тяжелые для пищеварения, сложно переносятся печенью и желудком.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата составляет 187 ккал на 100 грамм продукта.

    Небольшие хитрости приготовления
    Корейскую морковь можно сделать или купить заранее. Продукт не испортится, а даже наоборот наполнится вкусом, если постоит 2-3 дня. Не испортит вкусовые качества салата, корейская морковка, добавленная в блюдо непосредственно после приготовления.

    Сухарики, кстати, не обязательно покупать, можно приготовить и самостоятельно.

    Для этого необходимо:

    • ● нарезать пшеничный хлеб небольшими кубиками;
    • ● поставить в разогретый духовой шкаф;
    • ● через 5 минут достать готовый продукт.

    Перед подачей, нужно тщательно перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и еще раз перемешать.

    Стоит обратить внимание на такие нюансы:

    • ● объем каждого компонента указан приблизительно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, количество каждого из них можно уменьшить или увеличить;
    • ● для украшения подойдет зелень, красиво нарезанные кусочки овощей и другие варианты, которые подскажет фантазия.

    Полезные советы для правильного приготовления

    • ● Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет, сразу же после термической обработки необходимо погрузить ее в ледяную воду;
    • ● Солить и добавлять приправы можно в блюдо, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты. Если делать эти манипуляции не на заключительном этапе, есть большой риск испортить салат, поскольку вкусовые качества могут меняться в зависимости от добавления конкретного компонента;
    • ● Майонезную заправку можно заменить сметаной или сочетанием сметаны и майонеза, так готовое яство будет менее соленым. Иногда заправляют оливковым маслом, соединенным с лимонным соком. В таком виде витамины усваиваются быстрее;
    • ● Салат с корейской морковкой относится к категории сытных блюд. Если необходимо накормить большую компанию, то можно смело готовить это лакомство. Никто из гостей не останется голодным;
    • ● Приготовить салат можно и без мяса, к примеру, в пост или для гостей-вегетарианцев. Закуска исключительно из овощей менее калорийная, но достаточно вкусная;
    • ● Добавление компонентов, не указанных в рецепте, вряд ли испортит пищевую ценность. Можно положить яйца, овощи и специи по собственному вкусу. Дополнительные ингредиенты нужно нарезать таким же способом, что и основные и перемешать.

    Салат идеально подойдет для любителей острой, пикантной пищи, благодаря своей питательности, может конкурировать со вторыми блюдами. Замечательно подходит для потребления при соблюдении диеты.

    Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
    В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

    Факты:

    • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
    • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
    • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.

    Салат из корейской моркови с огурцом

    Все о напитках и коктейлях

    Нет ничего лучше, чем посидеть с освежающим напитком в руке, будь то бокал вина, холодное пиво или вкусный коктейль. Но что на самом деле входит в ваши любимые напитки? В этом посте мы рассмотрим историю и происхождение некоторых из самых популярных напитков и коктейлей. Разница между напитками и коктейлями Многие люди часто используют термины «напитки» и «коктейли» как синонимы, но на самом деле между ними есть важное различие. Вообще говоря, напиток — это напиток, который сочетает в себе два или более ингредиента, например. водка и содовая, в то время как в коктейле обычно указывается определенное сочетание спиртных напитков, ликеров, биттеров и других ингредиентов. Другими общими различиями являются вкус: коктейли обычно разрабатываются с преднамеренной смесью различных ароматов для создания уникального вкусового профиля, в то время как большинство смешанных напитков фокусируются на подчеркивании определенного ингредиента, например, фруктового ликера. Коктейли также обычно готовятся по определенному рецепту и требуют больше навыков для приготовления, чем многие простые смешанные напитки. Наконец, презентация коктейлей обычно требует больше времени и усилий; их можно преподнести в необычных стаканах или украсить фруктами и ароматными травами. Эти различия означают, что коктейли — это гораздо больше, чем причудливые смеси — это сложные произведения искусства, которые должен приготовить кто-то, знающий правильные методы и ингредиенты. С каждым глотком одного из этих шедевров пьющий может насладиться не только вкусом, но и сложностью, которая отличает коктейли от обычных коктейлей. Легко понять, почему гламурные коктейли стали вечными символами праздника и изысканности. Независимо от того, как вы пьете свой напиток – встряхивая или перемешивая – нет ничего лучше, чем наслаждаться восхитительным вкусом тщательно приготовленного коктейля! Как приготовить популярные напитки и коктейли? Для приготовления популярных напитков и коктейлей требуется правильное сочетание ингредиентов — отмеряйте, встряхивайте, перемешивайте, смешивайте или даже сжигайте до идеальной смеси! Неудивительно, что у мастеров-миксологов есть несколько хитростей в рукаве; изучение этих основ является ключом к созданию напитков, которые произведут впечатление на ваших гостей. Во-первых, вы должны убедиться, что у вас есть духи самого высокого качества. Не поддавайтесь искушению дешевыми вариантами, так как это может привести к гораздо более низкому качеству продукта. Во-вторых, тщательно измерьте; используйте подручные средства или правильно приготовленные мерные ложки/чашки в домашних условиях. Если вы добавите слишком много алкоголя, напитки легко станут слишком крепкими и лишат предполагаемый вкусовой профиль. При приготовлении напитков на основе цитрусовых выдавливайте масла из кожуры в стакан или шейкер перед добавлением других ингредиентов. Неразбериха — еще один хороший навык, который нужно освоить при приготовлении определенных коктейлей, таких как мохито и кайпиринья; Аккуратно нажмите и скрутите полузамороженные фрукты, чтобы высвободить их естественную сладость и создать лучшие сочетания вкусов. И, наконец, выбор гарнира должен быть сезонным: он не только выглядит ярко, но и может добавить неповторимую глубину вкуса в зависимости от ингредиентов, включенных в коктейль. Эти маленькие шаги гарантируют, что вы создадите напитки, которые подойдут всем! История напитков и коктейлей Помимо очевидного вкуса, создание алкогольных напитков имеет долгую историю. Вначале в смеси на зерновой основе в Древней Месопотамии добавляли пиво и простые винные добавки. Жители Южной Америки также овладели искусством смешивания вина из коки — напитка, фигурирующего в мюзикле «Эвита»! В 18 веке с помощью технологии дистилляции можно было делать спирты, достаточно крепкие, чтобы их можно было эффективно смешивать с другими ингредиентами. Это открыло ряд разновидностей, таких как коньяк, джин, бренди и ром. Но только когда коктейли стали широко популярны в начале 20-го века в Нью-Йорке, смешанные напитки действительно начали свою связанную с ними тенденцию. Легионы миксологов, посвятивших себя совершенствованию рецепта, распространили его потребление на престижные места и образ жизни, а некоторые запатентовали собственную смесь. От мартини и космоса до виски сауэр и хайболов — сегодняшние бармены прошли долгий путь с тех пор, как древние месопотамские культуры наслаждались своими первыми пивными смесями! Но если делать это с умом, смешивание алкогольных напитков не только приятно, но и, по мнению многих, необходимо для любого потенциально достойного внимания вечера! Хотя существуют искусственные низкокалорийные версии или безалкогольные версии для тех, кто не хочет баловаться, все же нет ничего лучше, чем попробовать классический коктейль, поданный должным образом. Действительно, одного глотка достаточно, чтобы оценить этот почтенный взгляд на нашу постоянно меняющуюся историю удовольствия от питья! Советы по приготовлению идеального напитка При приготовлении коктейля или коктейля следует помнить несколько советов, чтобы получить наилучшие результаты. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, прежде чем начать. Правильные пропорции для каждого ингредиента помогают обеспечить равномерный и стабильный вкус на протяжении всего напитка. Кроме того, по возможности используйте свежие качественные ингредиенты; это вместе создаст лучший конечный продукт. Затем сбалансируйте все вкусы вместе, чтобы один из них не подавлял другие. Например, если вы используете сок лайма, смешайте его с другими кислыми ингредиентами, такими как водка или белый ром, и добавьте сладкие элементы, такие как простой сироп или фруктовый сок, чтобы сбалансировать различные вкусы. Наконец, обратите внимание на презентацию и украсьте съедобными элементами, такими как фрукты или травы, чтобы добавить вкуса и эстетики. Применяя эти рекомендации при приготовлении коктейлей, вы получите вкусный напиток, который оценят ваши гости. Как подавать напитки и коктейли? Если вы хотите произвести впечатление на гостей, предложив широкий выбор вкусных напитков на следующей встрече, важно овладеть искусством смешивания напитков и коктейлей. Самое главное, чтобы у вас был доступ к важным ингредиентам в правильных пропорциях. Сюда входят алкоголь, ликеры, сиропы и ароматизированные смеси, а также фрукты и травы для украшения. Важно выбрать качественные ингредиенты, которые гарантированно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю. Прежде чем начать приготовление напитка, убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены. Чтобы обеспечить сбалансированный вкусовой профиль, будьте осторожны с каждым выбором спирта и добавлением ароматизаторов. Подавайте эти отвары со льдом (и не забудьте про соломинку!), который охладит их и поможет сохранить свежесть. Еще один профессиональный совет: всегда встряхивайте эти живительные коктейли, прежде чем наливать их в бокал или предварительно смешивать. Чтобы обеспечить максимальное удовлетворение клиентов — этот подход гарантирует, что ваши шедевры останутся вкусными до поздней ночи! Наконец, добавьте очаровательный штрих творчества, когда дело доходит до художественных деталей, таких как многослойные цвета или декоративные кольца из сложенной бумаги — они могут добавить визуальный эффект наряду с восхитительным вкусом! С небольшой практикой и опытом вы скоро сможете создавать и подавать выдающиеся смешанные напитки и коктейли, которые по-настоящему развлекут и освежат ваших гостей!

    Салат с корейскими крылышками и морковью и ананасом – ЖЕВАНИЕ ЖИРА

    Я подумал о том, чтобы добавить свой рецепт куриных крылышек в смесь как раз к воскресному Суперкубку. Но затем меня завалили рецептами Wings: 10 в электронном письме от RecipeZaar, еще 8, разработанных моей героиней, Грейс Паризи, в этом месяце в «Еде и вине». Я решил, что миру не нужен еще один рецепт Wings. Это было, конечно, до того, как я приготовил свой.

    Слева: Джалан Алор Крылья с Фестиваля крыльев этим летом.

              Я уже давно являюсь поклонником Wings. Я провел большую часть лета, делая крылья всех видов. Крылышки барбекю. Жареные Крылышки. Цитрусовые крылышки. Но бесспорным победителем моих вкусовых испытаний стали крылышки, которые я приготовил по рецепту, который начинался как корейский жареный цыпленок для гурманов. Это было из книги «Быстрая и простая корейская кухня» Сесилии Хэ-Джин Ли. Я очень полюбил корейскую еду, которую мне познакомил мой корейский друг Юнджон Косби. Мне нравится его жар и его чередование сладкого и кислого.

    Я изменил рецепт жареной курицы, чтобы приготовить крылышки. Моя страсть к Кекапу Манису проявилась. Сладкий, густой соевый соус был фантастическим дополнением к рецепту. Я также изменил рецепт покрытия из кукурузного крахмала, к которому призывал оригинал. Я хотел, чтобы он лучше прилипал к курице, как сейчас прилипает мой. Затем я применил один из своих уроков Грейс Паризи: брать традиционное сопровождение к тому, что вы готовите, и придавать ему свежий вид. В этом случае, поднимая неизбежные морковные палочки славы Buffalo Wings и делая морковный салат, который является риффом на один из рецептов Ины Гартен. Хотел бы я придумать что-нибудь, чтобы заменить палочки сельдерея в следующий раз. Вот рецепт:

     

    Рецепт корейских куриных крылышек:

     

    2 фунта куриных крылышек, разрезанных на три части: голень, крыло и кончик, которые вы можете сохранить для запаса или выбросить.

    2 средних луковицы, натертых

    2 больших зубчика чеснока, измельченных

    2 больших яйца

    1 стакан холодной воды

    2 стакана кукурузного крахмала

    1 ч. л. Соль

    1 ч. л. Свежемолотый черный перец

    Масло канолы для жарки

    6 ст. Корейский соус чили с чесноком

    5 ст. Кекап Манис (сладкий соевый соус)

    5 ст. Сахар

    4 ст. Кетчуп

    4 ст. Семена кунжута, поджаренные

    Сок 1 лимона

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. В большой миске смешайте курицу с луком и чесноком и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут. Это почти столько же времени, сколько вам потребуется, чтобы приготовить остальную часть рецепта.
    3. Взбейте яйца, воду, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске.
    4. На средне-сильном огне нагрейте не менее дюйма масла в глубокой тяжелой кастрюле. Как только масло нагреется, с помощью щипцов с длинными ручками окуните крылья по одному в смесь кукурузного крахмала и осторожно поместите их в горячее масло. Повторяйте, пока сковорода не будет почти полной, но кусочки курицы не соприкасаются. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Убедитесь, что крылышки готовы, разрезав самые большие из них, чтобы убедиться, что сок выходит прозрачным.
    5. Окуните каждое крылышко в соус чили, положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и поставьте противень в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете жарить остальные крылышки.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *