Салат с корейской морковкой и кукурузой: Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и кукурузой с фото за 10.0 мин, автор Ирина

Содержание

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.

Салат из копченой курицы, с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Этот быстрый рецепт придется по вкусу всем занятым хозяйкам и выручит вас в случае нежданных гостей. Ведь ничего не надо отваривать, компоненты нарезаются, смешиваются и готово. Салат получается сытным, с пикантным вкусом, и подойдет для подачи на семейный ужин или к празднику. Это блюдо не останется без внимания и наверняка понравится вашим близким и гостям.

Что нам потребуется

  • копченая курица (чистый вес) – 250 г;
  • корейская морковь – 200г;
  • кукуруза – 140 г;
  • майонез – 2,5 — 3 ст. л.;
  • сухарики – 85 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат

 

  1. Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
  2. Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
  3. Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
  6. Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. За несколько минут до подачи положить сухарики.

 

Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами

Огурцы внесут в салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски новую, сочную нотку. Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь) — тогда все ингредиенты пропитаются ароматами и соками друг друга. При желании, в салат из корейской моркови с мясом птицы можно добавить отварные яйца, это сделает его более сытным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • филе копченой курицы — 400г;
  • морковка по-корейски — 250г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень — для подачи.

Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой

  1. Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
  2. Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
  3. Кукурузу освободить от рассола.
  4. Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом.

В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.

Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.

Салат кукуруза морковь по корейски сухарики (84 фото)

1

Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски


2

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой


3

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой и сухарики


4

Салат с копчёной курицей и корейской морковью


5

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


6

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


7

Салат с корейской морковью и кукурузой и огурцом


8

Салат морковча с курицей


9

Салат с фасолью и корейской морковью


10

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой и сухариками


11

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


12

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и кукурузой


13

Салат Карусель


14

Корейская морковь фасоль сухарики


15

Салат Арабелла с корейской морковью


16

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой и сухарики


17

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой


18

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой


19

Салат с копченой колбасой и морковью


20

Салат с морковью и колбасой


21

Корейская морковь


22

Салат из корейской моркови и копченой курицы и кукурузы


23

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой и огурцом


24

Салат Радуга морковча


25

Салат с кириешками и фасолью и корейской морковью


26

Салат Венеция с корейской морковью


27

Салат с кириешками и корейской морковью


28

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски


29

Салат кириешки корейская морковь


30

Салат с корейской морковью и кукурузой


31

Салат из ветчины и корейской моркови


32

Салат с корейской морковкой и кукурузой


33

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и огурцом


34

Салат с кириешками и фасолью и корейской морковью и курицей копченой


35

Салат Радуга с кириешками


36

Салат морковча кукуруза


37

Салат с сухариками и морковчой


38

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой


39

Салат Фаттуш с корейской морковью


40

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


41

Салат с корейской морковкой Ингредиенты


42

Салат курица грибы корейская морковь кукуруза


43

Салат из корейской моркови и кукурузы и сухариков


44

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и огурцом


45

Салат с корейской морковкой


46

Салат морковча кукуруза


47

Салат с фасолью и корейской морковкой и курицей


48

Салат с колбасой


49

Салат с сервелатом и корейской морковью


50

Салат с морковью по-корейски и кукурузой


51

Салат с морковкой и сухариками


52

Молния салат кунак


53

Слоеные салаты


54

Салат из корейской моркови и копченой курицы и кукурузы


55

Салат с корейской морковью и кукурузой


56

Солнышко салат с корейской морковкой


57

Корейские салаты Ингредиенты


58

Обжорка с копченой колбасой


59

Салат морковча кукуруза


60

Корейская морковь со спаржей


61

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой


62

Салат Венеция с кукурузой и копченой колбасой


63

Салат с фасолью и корейской


64

Салат с корейской морковью и кукурузой и сухариками


65

ПП салат с кукурузой


66

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой


67

Салат с фасолью и корейской морковкой


68

Салат Венеция с корейской морковью


69

Салат козёл в огороде


70

Салат с копчёной грудкой и корейской морковью


71

Обжорка с корейской морковкой и кукурузой


72

Корейская морковь, горошек, кукуруза


73

Пекинская капуста морковча


74

Салат с морковью по-корейски и копченой курицей


75
76
77
78
79
80
81
82
83
84

Салат из корейской моркови и копченой колбасы.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой. Острый салат с колбасой по-корейски с морковью

И морковью по-корейски. Имеет пикантный вкус и приятный характерный аромат. Такая закуска проста в приготовлении, поэтому пользуется большой популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, гренки, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи. Сегодняшняя статья познакомит с несколькими простыми рецептами таких салатов.

Вариант с сухарями

По этому рецепту можно приготовить довольно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его смело можно подать на праздничный стол. Прежде чем приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам понадобится:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка крекеров со вкусом хрена или перца.
  • 60 грамм копченой колбасы.
  • Вареное яйцо.

Для заправки готового салата с копченой колбасой, корейской морковью и сухарями заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать серверат. Однако его отсутствие не должно быть поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. При необходимости этот ингредиент вполне можно заменить охотничьими колбасками или полукопчеными колбасами.

Секвенирование

Эта закуска готовится очень быстро и просто. Поэтому с этой задачей легко справится даже неопытный повар. В одной глубокой миске соединяют морковь по-корейски и нарезанный тонкими полосками сервелат. Туда же добавить растертое вилкой вареное яйцо и майонез. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник.

Через двадцать минут в миску, в которой выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляются гренки. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего его используют как самостоятельное блюдо. Но при желании его можно использовать как дополнение к рыбе или мясу.

Сырный вариант

По описанному ниже рецепту получается легкий и в то же время сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря своему необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному обеду. Эту закуску желательно готовить хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать в себя ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 грамм сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Большой свежий огурец.
  • 200 грамм нежирного твердого сыра.

Для заправки готового салата с копченой колбасой и корейской морковью заранее купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, русского или гауда.

Описание процесса

Сервелировать трут на крупной терке и переложить в салатницу. Туда же отправляется очищенный и нарезанный мелкими кубиками огурец. После него в миску укладывают предварительно натертый сыр, корейскую морковь и консервированную сладкую кукурузу. Все это заправляется майонезом или сметаной и подается к столу.

Перед подачей посыпьте салат небольшим количеством тертого сыра. Эта закуска хорошо сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, его часто употребляют как самостоятельное блюдо.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо обычного майонеза будет использоваться домашняя заправка на основе горчицы. Прежде чем приступить к процессу, обязательно осмотрите содержимое собственного холодильника. При этом на вашей кухне должно быть:

  • 250 грамм копченой колбасы.
  • Три соленых огурца.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 50 грамм корейской моркови.
  • Половинка острого перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка горчицы и лимонного сока.
  • Соль и перец столовые.

пошаговая технология

В первую очередь следует сделать заправку. Для его приготовления в одной миске соедините желток одного яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в почти готовую заправку тонкой струйкой вливается растительное масло.

Теперь пришло время для остальных ингредиентов. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы нарезают соломкой. Все это соединяется в подходящей посуде. Морковь по-корейски, нарезанный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладываем домашнюю заправку и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцом украсьте веточками свежей зелени.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое, как ни крути, обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а главное, ароматом копченой колбасы, который пробудит аппетит у каждого, даже если этот человек собирается есть.

Для салата можно использовать как магазинную корейскую морковь, так и домашнюю, приготовленную из свежей и сочной моркови. Для того, чтобы предлагаемые нами салаты были более насыщенными и вкусными, советуем использовать только домашнюю морковь, ведь она значительно улучшит вкус нашего салата.

В кулинарной книге каждой хозяйки найдутся разнообразные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас. внешний вид и невероятный вкус. Но по большинству из них мы выкладываем немаленькую сумму денег на их подготовку. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что такие салаты не требуют слишком больших финансовых затрат, и внести их в свою кулинарную книгу. готовить их.

Морковь

по-корейски является основным компонентом этих салатов, поэтому их качество должно быть самым лучшим. А если все-таки решили купить в готовом виде, например, в магазине, то берите соломинки одного цвета, а также одного размера. Очень важно, чтобы специй на моркови было совсем немного, а еще лучше, чтобы они были не заметны.

Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой — 15 видов

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он универсален. Ингредиенты этого салата подобраны очень удачно, и вы увидите это своими глазами, когда гостей уже невозможно будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Состав:

  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • сыр
  • (твердый) — 150 гр.;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • майонез
  • — 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезать полосками среднего размера.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешайте колбасу, огурцы и сыр.

Слейте жидкость из банки и добавьте кукурузу в миску.

Выкладываем корейскую морковь вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Салат тщательно перемешать и попробовать. Посолите, если необходимо.

Для украшения используем зелень.

Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда или вы просто их не любитель. Тогда можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус, естественно, изменится, но в целом салат останется очень вкусным, хотя и потеряет свою главную изюминку.

Этот салат очень прост в приготовлении и если ваши гости уже на пороге, то не беда, вы всегда успеете приготовить достаточно вкусный и красивый салат в, казалось бы, безвыходной ситуации. Предлагаем вам добавить его в свою кулинарную книгу и поделиться им с друзьями и коллегами.

Состав:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр. ;
  • чипсов (картофельных) — 40 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) — 5 шт.;
  • майонез
  • — 300 гр.

Приготовление:

Для начала разломайте чипсы на мелкие кусочки.

Соломкой, желательно тонкой, нарежьте колбасу и огурцы.

Все продукты складываем в салатницу.

Добавляем майонез.

После тщательно перемешайте содержимое салатницы и подавайте.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с количеством моноингредиентов, вы получаете совершенно разные вкусы салата. Может быть овощным, копченым или острым. Мы рекомендуем вам экспериментировать и найти тот, который лучше всего подходит для вас.

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует совсем немного времени на приготовление, а также достаточно дешевый, если посмотреть на стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салата.

Состав:

  • колбаса копченая — 150 гр. ;
  • корейская морковь — 120 гр.;
  • перец (сладкий) -1 шт.;
  • сыр
  • (твердый) — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук репчатый (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез
  • — 300 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками огурец, колбасу и болгарский перец. Складываем все в глубокую миску.

Добавить всю корейскую морковь.

Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Добавляем в миску.

Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.

Для украшения используйте лук или зелень.

Приятного аппетита!

Этот салат очень прост в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей своим непередаваемым вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, приготовьте друзьям, и они обязательно попросят у вас рецепт этого вкуснейшего салата.

Состав:

  • колбаса копченая — 150 гр. ;
  • корейская морковь — 120 гр.;
  • огурец (маринованный) — 1 шт.;
  • лук репчатый (зеленый) – 1 пучок;
  • перец (сладкий) -1 шт.;
  • сыр
  • (твердый) — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • майонез
  • — 300 гр.

Приготовление:

Колбаса, огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Морковь по-корейски выкладываем в глубокую миску вместе с перцем, огурцом и колбасой.

Вареные куриные яйца натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

В миску натереть сыр на средней терке.

Заправляем все ингредиенты майонезом. Тщательно перемешайте салат.

Украсить салат мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить практически в каждом магазине, а цены на них совсем не кусаются, так что можете смело готовить этот невероятный салат и радовать им своих близких.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 гр.;
  • Корейская морковь 250 гр.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр
  • (твердый) — 200 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • майонез
  • — 300 гр.;
  • специй — по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу нарезать полосками небольшой формы.

Огурцы моем и нарезаем полосками такого же размера, как колбаса.

Натереть сыр на средней терке.

Приготовление корейской моркови, для этого используем специи и морковь. Натираем на «корейской» терке и добавляем специи и чеснок. Обжарить его на масле с добавлением лука и поставить в холодильник на пару часов.

Все подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, приправить солью и перцем.

Заправьте салат майонезом и дайте настояться около 1 часа в холодильнике.

Для украшения можно использовать рубленую зелень.

Приятного аппетита!

У этого салата невероятный вкус. Он очень подходит для любителей оригинальных блюд. Сочетание отварных и свежих овощей придает ему прекрасный нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладиться его пикантным вкусом.

Состав:

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • корейская морковь — 100 гр.;
  • фасоль
  • (красная) — 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • — 300 гр.;
  • соль
  • – 2 щепотки;
  • специй — по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу высыпать в миску, перед этим слить жидкость из банки.

Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Нарезаем зелень и лук, чем мельче, тем лучше.

Процедить фасоль и добавить в салат.

Для придания салату более пикантной остроты можно добавить брынзу или обычный сыр.

Добавляем морковь по-корейски, заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом удивит каждого, кто его попробует. Советуем приготовить его на следующий праздник, угостив своих близких и родных таким невероятным салатом «Рыжик».

Состав:

  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • копченая морковь — 200 гр.;
  • перец
  • (болгарский) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • майонез
  • — 100 гр.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, затем обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Копченую колбасу нарежьте соломкой, также нарежьте яблоко и болгарский перец.

В глубокой миске смешать все ингредиенты: колбасу, морковь по-корейски, кукурузу, жареный лук, перец.

Заправляем содержимое блюда майонезом. Добавляем щепотку соли.

Салат раскладываем по тарелкам и сверху на каждую кладем по 1 столовой ложке майонеза и остальное. консервированная кукуруза.

Приятного аппетита!

Большинство хозяек знают рецепт вкуснейшего салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении, ингредиенты для которого вы легко сможете приобрести в любом магазине по доступным ценам.

Состав:

  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • сыр
  • (твердый) — 70 гр.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • майонез
  • — 100 гр.

Кулинария:

Копченую колбасу и свежий огурец нарезать полосками одинакового размера.

Натереть твердый сыр на средней терке.

ИЗ консервной банки С кукурузы слить жидкость, а саму кукурузу добавить к огурцам и помидорам. Смешайте эти ингредиенты в салатнице.

Добавьте к нему морковь, затем заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Этот салат – беспроигрышный вариант, который может использовать абсолютно любая хозяйка. Беспроигрышный вариант, ведь на приготовление уходит не более 10 минут, а ингредиенты для этого салата найдутся практически в любом холодильнике. А если чего-то нет, то зайти в магазин за пару минут не составит труда. Ведь в итоге у вас получится нежный, вкусный и очень привлекательный салат, который понравится не только вам, но и всем вашим гостям.

Состав:

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • корейская морковь — 150 гр.;
  • сыр
  • (твердый) — 150 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез
  • — 80 гр.;
  • соль
  • — 2 щепотки.

Кулинария:

Сначала подготовим ингредиенты. Для этого на крупной терке натереть твердый сыр, колбасу нарезать небольшими кубиками.

В небольшую миску положите нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавьте корейскую морковь в миску.

Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.

Салат готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Название этого салата говорит само за себя. Именно этот салат прекрасно украсит праздничный стол на любом мероприятии, а приготовить его можно и в будничные дни, просто чтобы порадовать себя и своих близких таким необыкновенно нежным салатиком.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • Морковь корейская -250 гр.;
  • шампиньоны (маринованные) — 100 гр.;
  • яиц (куриных) — 2 шт.;
  • сыр
  • (твердый) — 150 гр.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • — 100 гр.;

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Копченую колбасу нарежьте небольшими полосками.

Нарежьте апельсин кубиками, предварительно очистив его.

Выложите салат слоями в указанном порядке. Каждый слой необходимо смазать майонезом и немного посолить.

  1. Выложить первый слой копченой колбасы, нарезанной соломкой.
  2. Второй слой — маринованные грибы, а поверх них ровным слоем выкладываем морковь по-корейски.
  3. Третий слой — натертые куриные яйца, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской моркови.
  4. В четвертый слой выложите кубики апельсина, а сверху насыпьте твердый сыр.

Для украшения салата посыпьте его зеленью, а также можно положить несколько долек апельсина.

Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Слоеный салат, обладающий очень нежным и запоминающимся вкусом. Готовится довольно просто, поэтому советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу и рассказать о нем друзьям. Поверьте, попробовав, они сами попросят вас дать им этот довольно простой рецепт.

Состав:

  • колбаса копченая — 250 гр. ;
  • корейская морковь — 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) — 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яиц (куриных) — 4 шт.;
  • огурец (соленый) — 3 шт.;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • майонез
  • — 200 гр.;

Приготовление:

Отварить яйца, дать им остыть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.

Грибы нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на сковороде около 10 минут. Дайте им полностью остыть.

Колбасу и огурцы нарезаем некрупными кубиками.

Яйца мелко нарезать.

Выложить салат слоями в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом.

Колбаса копченая — грибы с луком — яйца — огурцы — морковь по-корейски.

Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, так как украшаем верх салата маслинами, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

Очень нежный и вкусный салат, который хорошо сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены невероятным вкусом этого салата. Его можно приготовить и в обычные будни и порадовать себя таким замечательным салатом.

Состав:

  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • 9сыр 0009 (твердый) — 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • яиц (куриных) — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы
  • — 1 упаковка;
  • майонез
  • — 200 гр.

Приготовление:

Грибы, нарезанные средними кусочками, обжарить вместе с измельченным чесноком и луком в течение 15-20 минут. Снимите его с огня и дайте остыть.

Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Сварить яйца, очистить их от скорлупы. Белки и желтки разделите, и отдельно натрите их на средней терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями, при этом каждый слой промазывая парой столовых ложек майонеза.

Морковь по-корейски — чипсы — копченая колбаса, нарезанная кубиками — грибы жареные с луком — тертый сыр — тертый яичный белок.

Последний слой майонезом не смазываем, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фото этого рецепта.

Приятного аппетита!

Замечательный салат с изумительным вкусом, который понравится вашим деткам, а все, кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и поделитесь им со своими лучшими друзьями, они будут вам благодарны за такой кулинарный шедевр.

Состав:

  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • крабовые палочки- 150 гр.;
  • сыр
  • (твердый) — 150 гр.;
  • яиц (куриных) — 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез
  • — 200 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отдельно натираем белки и желтки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Нарезать соломкой колбасу копченую и крабовые палочки.

Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в следующей последовательности:

Колбаса копченая, нарезанная соломкой — морковь по-корейски — белок тертый яичный — палочки крабовые, нарезанные соломкой — сыр твердый тертый — яйцо тертое желток.

Зеленью украшаем салат.

Приятного аппетита!

На приготовление этого салата у вас уйдет совсем немного времени, а его вкус поразит любого с первой ложечки. Предлагаем приготовить его на следующий праздник и порадовать им своих друзей и близких. Они будут без ума от такого вкусного слоеного салата.

Состав:

  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • 9капуста 0009 — 250 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • яиц (куриных) — 4 шт.;
  • орехи (грецкие) — 100 гр.;
  • майонез
  • — 200 гр.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Копченую колбасу нарезать полосками.

Нашинкуем капусту.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками.

Поджарьте грецкие орехи и измельчите их как вам нравится.

Чернослив разрезать пополам.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем к ним майонез и тщательно перемешиваем. Посолите, если необходимо.

Приятного аппетита!

Рецепт достаточно популярен в каждом городе нашей страны. Если вы впервые о нем слышите, то скорее отправляйтесь в магазин за ингредиентами для него, ведь попробовать такой кулинарный шедевр должен каждый. Он очень вкусный, а также быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная, не томатная) — 1 банка;
  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • корейская морковь — 250 гр.;
  • сухарики (с беконом) — 200 гр.;
  • курица (копченая) — 200 гр. ;
  • зелень (укроп) — 100 гр.;
  • майонез
  • — 100 гр.

Кулинария:

Ингредиенты нарезаем произвольно, но все они должны быть нарезаны одинаково.

Укроп промываем под водой и слегка обсушиваем. Режем мелко, в отличие от остальных ингредиентов.

С фасоли слить жидкость, приготовить гренки.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте корейскую морковь и крекеры. Залить полученным майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов к подаче.

Многие знают и любят такую ​​замечательную закуску, как морковь по-корейски, которая возбуждает аппетит своим пряным ароматом и восхищает сочным пряным вкусом. Сейчас его не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто добавляют в салаты. Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатов, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы прежде всего ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстроту приготовления. При этом этот салат отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас своим вкусом и обязательно станет одним из ваших любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их к любимым праздникам или просто так.

Острый салат с колбасой по-корейски с морковью

Компоненты:

  • копченая колбаса — 150 г
  • Корейская морковь — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • семян горчицы — 1 стол. ложка
  • кинза — 20 г
  • майонез
  • — 2 ст. ложки
  • оливки — 50 г

Колбасу нарезать кубиками, нарезать петрушку и кинзу, добавить морковь и оливки без косточек. Заправить майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 г
  • 9сыр 0009 — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • консервированная кукуруза — 150 г
  • огурец — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • петрушка и укроп — по 10 г

Огурец и колбасу нарезаем ровной полоской, сыр натираем, смешиваем с майонезом, морковью и кукурузой. Посыпать салат нарезанным укропом и петрушкой. Рекомендуем ознакомиться с .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

Возьми:

  • картофель — 5 шт.
  • колбаса копченая — 100 г
  • кунжут — 1 стол. ложка
  • зеленый лук — 3 пера
  • морковь по-корейски — 50 г
  • паприка — 1 чайная ложка
  • соль — 5 г
  • имбирь — 3 г
  • масло растительное — 50 мл
  • майонез — 50 г

Картофель нарезать ломтиками, смешать с солью, паприкой и маслом, запечь в духовке до готовности. Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, сверху делаем тонкую майонезную сеточку, посыпаем жареным кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

Требуемые компоненты:

Яйца взбить со сметаной и крахмалом, приправить паприкой, базиликом и майораном. Поджарьте омлет, затем нарежьте его тонкими полосками. Так же нарезаем колбасу, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, смешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

Компоненты:

  • колбаса — 250 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь по-корейски — 50 г
  • перец чили — 0,5 шт.
  • яиц — 5 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • перец и соль — 2-3 щепотки

Один желток растереть с 2-3 щепотками соли и перца, добавить горчицу и лимонный сок, медленно влить растительное масло и получить домашний майонез. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем соломкой, оставшиеся яйца режем кубиками, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем морковь по-корейски. Вам может быть интересно.

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

Возьми:

  • руккола — 100 г
  • кинза — 20 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • фенхель — 100 г
  • морковь по-корейски — 5-6 ст. ложки
  • соус бальзамический — 3-4 капли
  • масло оливковое
  • — 1,5 стол. ложки

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, добавить рукколу, корейскую морковь, нарезанную кинзу и нарезанную кубиками колбасу. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить как летом, так и зимой. Помните, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменить сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок хранения блюд с майонезом 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то можно заменить ее корейской морковью. Для большей сытности в блюдо можно добавить вареные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. майонез
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр — 50 г

Приготовление пищи

1. Морковь очистить овощечисткой, промыть в воде и натереть на крупной терке. Очищаем копченую колбасу от оболочки, нарезаем пластинками, а каждую пластинку соломкой или брусочками. В глубокую салатницу высыпать и морковную, и колбасную нарезку.

2. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Заменяя его мягким сыром или плавленым сырком, не забудьте перед протиркой поместить их на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали более плотными. Откроем банку консервированной кукурузы, посолим маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Вылить в глубокую салатницу вместе с натертой сырной массой.

3. Вымойте и нарежьте отборную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и др. Высыпьте ее в салатник вместе с солью и черным молотым перцем. Добавить майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешайте все содержимое салатницы.

Салат с жареными кальмарами с луком и морковью. Салат из кальмаров с морковью. Для салата из кальмаров по-корейски нужно

Кальмары — сытный, но в то же время диетический продукт: в 100 г аж 18 г белка и всего 110 ккал. Читайте о том, как легко почистить и правильно отварить кальмаров.

А вот какие закуски можно приготовить из готовых вареных, копченых или консервированных моллюсков.

Время подготовки : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 маленьких огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Кулинария

Кальмаров отварить и нарезать полосками. Помойте и нарежьте огурцы. Очищенный лук (лучше сладкий салатный) нарезать полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время подготовки : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Состав:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • солить по вкусу.

Кулинария

Отварить кальмаров и яйца. Первую нарезать кольцами или полосками, вторую нашинковать крупными кубиками. Нарежьте лук и соедините его с остальными ингредиентами. Солим, перчим и заправляем салат.

Хорошо сочетается с кальмарами. Если салат содержит эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой – будет еще вкуснее.

Время на подготовку 901:05 : 15 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Кулинария

Для этого салата хорошо подходят как вареные, так и копченые кальмары. Их нужно нарезать полосками или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлажденный плавленый сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время подготовки : 15 минут.

Состав:

  • 3 тушки кальмара;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока яйца варятся, отварить и нарезать кольцами кальмаров. Огурец нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Проделайте то же самое с яблоками. Мелко нарежьте зелень. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой.

Приготовьте перевязочный материал. Для этого смешать сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности также можно добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время подготовки : 15 минут.

Состав:

  • 3 тушки кальмара;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другие травы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кулинария

Отварные кальмары, помидоры, пекинскую капусту нарезать соломкой, перец из семян. Салат будет красивее, если перец будет разноцветным. Мелко нарежьте зелень.

Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте сливочное масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время подготовки : 10 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • перец красный молотый по вкусу.

Кулинария

Очень быстрый салат, если он у вас есть. Все, что вам нужно сделать, это отварить и нарезать кольцами кальмаров, очистить и нарезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться пару часов.

8. Салат с кальмарами и свеклой

Время приготовления : 12 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Кулинария

Свекла, яйца и кальмары. Последние два ингредиента нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Натрите сыр и свеклу на средней терке. Все это соединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом.

Время подготовки : 10 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Кулинария

Отварной кальмар (можно использовать и консервированный) нарезать соломкой. То же самое сделать с огурцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их тоже следует порезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Вариант этого салата со свежими жареными грибами и маринованными огурцами.

Время подготовки : 10 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кулинария

Вареные или копченые кальмары нарезать полосками. То же самое проделать с крабовыми палочками. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Это облегчит задачу, если они сильно остынут.

Смешайте нарезанный кальмар, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Солим, перчим и перемешиваем. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время подготовки : 12 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Кулинария

Очистите и отварите креветки и кальмары. Последние нарежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Сваренные вкрутую яйца нарежьте крупными кубиками.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом.

Иногда в него также добавляют оливки, помидоры черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Эксперимент!

Время подготовки : 10 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 обычных помидора или 8-10 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г оливок;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • ½ чайной ложки соли и черного перца;
  • базилик, петрушка и другие травы по вкусу.

Кулинария

В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Вылейте это на рубленую зелень и очищенный, нарезанный кубиками красный лук. Давайте настаивать.

Вареные кальмары и маслины, нарезанные кольцами. Помидоры черри нарежьте пополам, обычные — кубиками. Также нарежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошо перемешайте и дайте настояться некоторое время.

Время подготовки : 12 минут.

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 авокадо;
  • 2 маленьких огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • зелень петрушки и другая зелень по вкусу.

Кулинария

Вареные кальмары нарезать кольцами. Спелые очистите и нарежьте кубиками. То же самое проделайте со свежими огурцами. Мелко нарежьте зелень.

Приготовьте заправку: очистите и натрите помидоры, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если свежих помидоров нет, используйте томатную пасту.

Кальмары соединить с авокадо и зеленью и полить получившейся заправкой.

Время подготовки : 20 минут.

Состав:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Кулинария

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разомните в пасту с перцем чили. При работе с последними будьте осторожны: острый перец может обжечь кожу. Добавьте сок половинки лимона, сахар и соль. Перемешать и оставить заправку на 10-15 минут.

В это время отварить и нарезать кольцами кальмаров, нашинковать капусту, очистить и нарезать полукольцами лук, нарезать имбирь. Если свежий корень имбиря недоступен, используйте молотый имбирь.

Смешайте все ингредиенты и полейте заранее приготовленной заправкой.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Кальмары – вкусный и легкоусвояемый продукт, богатый белками, витаминами и микроэлементами. Доказано, что кальмары снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, стимулируют умственную деятельность и память. Калорийность кальмара всего 100 ккал на 100 г, но при этом этот продукт вполне сытный. К тому же мясо кальмаров доступно по цене. Этот готовится очень быстро (если, конечно, не считать время, в течение которого должен постоять салат с кальмарами и морковью), продукты все простые.

Для приготовления салата с кальмарами Вам потребуется:
— кальмары свежемороженые 200 г;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 2 столовые ложки растительных масел;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— семена кунжута;
— 1/4 ч.л. соли;
— петрушка свежая для украшения (по желанию)
— перец красный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь очистить и нарезать тонкими продолговатыми полосками. Можно облегчить задачу и измельчить морковь на терке для корейской моркови. Выложите морковь в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.


2. Лук для салата с кальмарами и морковью очистить и нарезать кольцами. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кольца лука на слабом огне. Лук должен стать мягким, не обжаривать до появления золотистых участков.


3. Кальмары разморозить, очистить и промыть. Для салата не обязательно брать целые тушки; также можно использовать небольшие кусочки.


4. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и опустить тушки кальмаров. Варить не более двух, максимум трех минут. Если кальмара пережарить, блюдо будет безнадежно испорчено.


5. Охлажденного кальмара нарезать полосками.


6. За это время из моркови выделится сок, который нужно хорошо отжать руками, а морковь переложить в салатник. Лишняя жидкость в салате с кальмарами ни к чему.


7. Сюда же отправить обжаренные кольца лука (они должны быть остывшими).


8. И кальмар.


9. В качестве заправки к этому салату используется соевый соус. Посыпьте небольшим количеством молотого красного перца. Нет необходимости в дополнительной соли; в салате достаточно соленой моркови и соевого соуса.


10. Смешайте все ингредиенты и оставьте салат настаиваться в холодильнике на 10-12 часов.


11. По возможности за это время несколько раз перемешайте салат. Во время настаивания все компоненты салата маринуются, и все их ароматы соединяются. При подаче салат с кальмарами и морковью посыпать кунжутом и украсить зеленью. Так как блюдо восточное, есть его очень удобно китайскими палочками.
Еще одна вкусная и простая

Используя мясо кальмара и морковь в качестве основных компонентов, можно приготовить различные вкусные и полезные салаты. И кальмары, и морковь являются ценными и очень полезными продуктами питания, в них содержится множество необходимых человеческому организму веществ. В кальмарах практически нет жира, а морковь лучше усваивается вместе с жиром. Поэтому заправки для таких салатов лучше делать на основе растительного масла.

Конечно, нам понадобятся и другие ингредиенты. Торговые сети предлагают кальмаров в виде небольших тушек или крупных кусков мяса – подойдет и то, и другое. В любом варианте (для любого салата) кальмаров необходимо обдать кипятком и очистить, если тушки, то удалить хрящи.

Отварить кальмара в кипящей воде 3-4 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Морковь по-корейски можно купить в готовом виде на домашних кухнях и даже в крупных продуктовых магазинах, но лучше повозиться самому. Основной принцип приготовления корейской моркови – натирание на специальной терке и маринование в смеси растительного масла и уксуса с острым красным перцем, чесноком и кориандром (кинзой). Старайтесь избегать использования моркови «циклопического» типа.

Рецепт салата с кальмарами, корейской морковью и красным луком

Состав:

  • мясо кальмара (тушки или куски) — около 400 г;
  • моркови – около 200 г;
  • лук красный – 1-2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый красный перец;
  • семян кориандра молотых;
  • различной свежей зелени;
  • натуральный фруктовый уксус

Кулинария

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешайте масло с уксусом в соотношении 3:1 или 4:1. Добавить молотый кориандр, приправить толченым чесноком и острым красным перцем. В этой смеси замариновать лук и морковь (в салатнице). Подготовим и приготовим кальмара (см. начало текста). Остудить и нарезать соломкой или полосками среднего размера (тушки — можно спиралью, поперек). Мелко нарежьте зелень. Добавить кальмаров и зелень к луку. Перемешать, дать постоять 5-8 минут. Подавать с легким легким столовым вином, лимонной водкой, джином.

Салат с кальмарами, корейской морковью, яйцом и зеленым луком

Состав:

  • кальмары — около 400 г;
  • морковь — 2 шт. ;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук зеленый — 8-10 перьев;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки.

Кулинария

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Режем или рубим. и нарезать полосками. Нарезаем зелень и лук. Складываем все вместе в салатницу. Масло смешать с уксусом (3:1), приправить острым красным перцем и толченым чесноком. Полить салат заправкой и перемешать. Даём постоять 10 минут.

Салат из кальмаров, орехов, помидоров и корейской моркови

Состав:

  • кальмары — около 400 г;
  • орехов (любых) – около 100-150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • различной свежей зелени;
  • масло растительное;
  • натуральный фруктовый уксус;
  • красный острый перец.

Приготовление

Подготовьте кальмаров, отварите, охладите и нарежьте полосками или спиралями (см. выше). Морковь натереть на «корейской» терке. Помидоры нарезать кружочками. Орехи измельчить ножом (некоторые виды можно добавлять целыми). Измельчите зелень и чеснок. Складываем все вместе в салатницу.

Для заправки смешайте уксус с маслом (примерно 1:4). Заправьте салат и перемешайте. Лук не добавляем — с орехами не сочетается. Подождем 10 минут, и можно подавать к столу.

Одними из самых капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, поскольку не всегда удается точно выдержать временной интервал. Но эти усилия того стоят, чтобы потом насладиться вкусным готовым блюдом. Одним из самых оригинальных салатов с добавлением кальмаров можно назвать салат с кальмарами и корейской морковью, где это удивительно нежное мясо сочетается с острой корейской морковью. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но в то же время гармоничное блюдо, которое не только заслуживает нашего внимания, но и может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Это, казалось бы, простое блюдо сочетает в себе нежность, свежесть и пикантность. Сочетание, невозможное во всех смыслах, превосходит все ожидания, блюдо настолько изысканно и в то же время не отягощено излишествами, что однозначно вызывает массу вопросов и недоумений. Ведь компонентов всего несколько, а салат прекрасен во всех отношениях.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 450 гр. кальмар;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксус.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промываются, очищаются сразу и нарезаются соломкой на доске, кредит выкладывается в уже кипяченую воду. Их держат в нем всего пару минут и сразу же откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а затем пересыпают в салатник.
  2. Лук очищают, моют и шинкуют ножом тонкими полукольцами. Высыпать измельченные на сковороду, добавить масло и обжарить.
  3. Чеснок очищают и давят чесноком, в конце жарки высыпают в сковороду к луку и перемешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмаров.
  5. Морковь по-корейски немного укорачиваем и тоже кладем в салатник.
  6. Огурцы моют, очищают и нарезают соломкой, заливают кальмарами.
  7. В салат влить уксус и все перемешать ложкой.
  8. Настаивать четыре часа.

Совет: настаивать кальмары с салатом из корейской моркови совсем не обязательно, все продукты в нем готовы к употреблению, просто когда кальмары полностью пропитаются, их вкус будет намного насыщеннее.

Салат из кальмаров по-корейски с морковью

Салат из кальмаров с морковью по-корейски имеет настолько интересный и яркий вкус, что даже сразу не угадаешь весь его состав. Чрезвычайно удачное сочетание, когда изделия сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салат можно назвать волшебным и загадочным, ведь не всем удается разгадать эту тайну — интересный рецепт.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмар;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 1 головка красного лука;
  • 200 гр. крабовые палочки;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукуруза из банки;
  • 120 гр. майонез.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары необходимо промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой и выдержать ровно три минуты, после чего быстро охлаждают водой, очищают и нарезают ножом на маленькие квадраты.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и нарезают на доске кубиками.
  3. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют ножом на доске тонкими полукольцами.
  4. Морковь отжимают руками и если она уже очень длинная, то немного укорачивают.
  5. Банку с кукурузой открывают и все ее содержимое отбрасывают на дуршлаг, маринад сливают.
  6. Яйца выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают и охлаждают в нем холодную воду. Потом их уже чистят и мелко режут ножом.
  7. Все продукты высыпать в салатницу и залить майонезом, перемешать все ингредиенты ложкой.

Совет: блюда получатся еще оригинальнее, если яйца не просто варить, а делать из них блины. Делается это достаточно просто. Яйца взбивают с небольшим количеством молока и муки, затем выливают на сковороду, запекают. Тогда их просто нужно обрезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо никак нельзя назвать повседневным и тем более обычным. Такой шедевр только на праздники и готовить его нужно, чтобы максимально разнообразить стол и, конечно же, удивить гостей. Восторг от одного только вида салата уже обеспечен. Когда у него возьмут первую пробу, все за столом замолкнут от изумления и удовольствия.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмар;
  • 200 гр. кукуруза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соль;
  • 4 гр. перец;
  • 150 гр. морковь по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистый перец;
  • 60 гр. сметана;
  • 60 гр. майонез;
  • 10 гр. горчица;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из корейского кальмара и моркови:

  1. Лук освобождают от шелухи и нарезают на доске тонкими ломтиками, высыпают на сковороду и обжаривают до испарения жидкости.
  2. Кальмаров промывают и очищают от пленок, затем выкладывают в кипящую воду и выдерживают не более, не менее — трех минут, охлаждают и нарезают на доске ножом на кубики.
  3. Яйца помещают в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой и варят 12 минут. Затем кипяченую воду сливают и заливают ледяной водой. В ней яйца охлаждают, а затем очищают, нарезают кубиками с помощью ножа.
  4. Высыпать все продукты в салатник и добавить морковь по-корейски.
  5. Слейте рассол из кукурузы и промойте. Высыпать зерна в салатницу.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салат и перемешивают ложкой.
  8. Подавать порционно в тарталетках или в одном вместительном салатнике.

Совет: это блюдо получится еще более насыщенным, если добавить в него помидор и болгарский перец или зернышко граната. Он будет красочнее и ароматнее.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Это блюдо особенно привлекательно своим внешним видом. Именно корейская морковь в данном случае является спасителем, дарящим массу красок. Без него блюдо было бы блеклым и безвкусным. Но ситуацию спасает — салат получается просто удивительно сытным и даже немного вызывающим, в хорошем смысле этого слова.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмар;
  • 100 гр. морковь по-корейски;
  • 2 больших яйца;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 гр. соль;
  • 100 гр. майонез;
  • 4 гр. перец.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюле с водой варят, затем принудительно охлаждают, чистят и нарезают на доске.
  2. Кальмаров промывают и обдают кипятком, после чего снимают пленку.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить кальмары, вскипятить и сразу остудить.
  4. Кальмаров кладут на доску и нарезают ножом на тонкие полоски.
  5. Вымойте и мелко нарежьте лук.
  6. Высыпать продукты в один салатник.
  7. Морковь нарезают немного короче, отжимают и добавляют в композицию.
  8. Наливаем туда майонез и все перемешиваем ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Продукты заиграют совершенно по-новому именно в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического фрукта – авокадо и невероятно ароматного маринада, который приходится готовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, надолго остающееся в памяти.

Для салата из кальмаров по-корейски нужно:

  • 300 гр. кальмар;
  • 50 гр. рис
  • 150 гр. листья салата;
  • 1 головка балки;
  • 100 гр. морковь по-корейски;
  • 20 гр. соевый соус;
  • 120 гр. майонез.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксус;
  • 4 гр. соль;
  • 10 гр. Сахара;
  • 5 гр. перец.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и моют, затем кладут на доску и нарезают тонкими полукольцами.
  2. Все необходимые для маринада компоненты смешивают и готовый маринад нагревают, в него засыпают горячий лук.
  3. Через минуту пять луковиц откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмаров выкладывают в кастрюлю с уже вскипяченной водой и варят не более трех минут, затем охлаждают в ледяной воде, снимают пленку и удаляют хребет, нарезают ножом тонкими кольцами или полосками.
  5. Мелко нарежьте морковь на доске.
  6. Рис хорошо промыть и высыпать в кастрюлю, залить водой и проварить, но не доварить, а оставить немного недоваренным, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Листья салата моются и рвутся вручную.
  8. Все продукты высыпаются в большую салатницу и перемешиваются ложкой.
  9. Майонез смешивают с соевым соусом и заливают этой смесью корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще раз все перемешайте.

Удивительный продукт, морковь по-корейски. В какой бы салат вы его не добавили, он преображает его до неузнаваемости. С кальмарами она тоже творит что-то волшебное, ведь они становятся совсем другими, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пряными. При этом само блюдо не получается вызывающе острым, а лишь имеет слегка пикантный оттенок. И какой бы соус ни использовался, какие бы другие продукты не добавлялись, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а лишь лишний раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех вокруг своим кулинарным мастерством, с которым не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, салаты из капусты тоже выигрышно смотрятся на столе, например, из , или . Попробуйте и выберите свои любимые.

Замороженный кальмар можно использовать для приготовления самых разных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Даем простые рецепты салатов из кальмаров.

Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком

Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать полосками предварительно отваренных кальмаров. Отварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам потребуется:
Кальмары — 300 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт. Салат из кальмаров с капустой

Белокочанную капусту мелко нашинковать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *