Салат с корейской морковкой и болгарским перцем: Салат курица корейская морковь перец рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат курица корейская морковь перец рецепт с фото пошагово

Салат курица корейская морковь перец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат курица корейская морковь перец? Приготовьте ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варите еще 10 минут. Бульон слейте куриному мясу дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. очистите и нарежьте мелко ножом репчатый лук, положите его в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут и слейте воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.

  4. Шаг 4:

    Вареное мясо курицы мелко нарежьте ножом.

  5. Шаг 5:

    Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натрите на терке для корейской моркови, добавьте уксус, специи по вкусу и дайте ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с семенами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль по вкусу и майонез. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат с луком

Салаты на праздничный стол как приготовить

Праздничный стол

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Салат с корейской морковью

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Салат с корейской морковью и курицей

Мясо с луком

Салат с морковью и луком

Курица с луком

Салат морковь перец болгарский

Салат с куриным филе

Мясо с морковью

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Корейская морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Майонез, Соль, Сахар, Уксус

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Болгарский перец сладкий 1 — 2 шт. Морковь по-корейски 400 гр. Куриная грудка копченая 400 гр. Майонез 1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Болгарский перец помойте и очистите от семян.

Нарежьте перец соломкой.

Мясо копченой куриной грудки разберите на волокна или нарежьте в произвольном порядке.

В салатницу переложите перец, мясо, корейскую морковь,

Добавьте майонез и перемешайте салат.

Перед тем, как подать салат на стол, охладите его.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 91.95%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 6.29%

Витамин В4 7.17%

Витамин В5 3.38%

Витамин В6 16.74%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 4.64%

Витамин С 64.75%

Витамин D 0.38%

Витамин E 7.35%

Биотин 0.45%

Витамин К 5.81%

Витамин РР 13.45%

Калий 8.99%

Кальций 2.21%

Кремний 47.87%

Магний 6.48%

Натрий 30.33%

Сера 0.9%

Фосфор 13.08%

Хлор 1. 22%

Алюминий 404.76%

Железо 6.06%

Йод 1.7%

Кобальт 14.29%

Литий 31.26%

Марганец 5.56%

Медь 8.8%

Никель 1.69%

Рубидий 441.73%

Селен 29.5%

Фтор 0.56%

Хром 4.96%

Цинк 11.79%

Бор 6547.62%

Ванадий 186.09%

Молибден 12.35%

Витамин A 978.3%

Витамин В1 48.16%

Витамин В2 66.89%

Витамин В4 76.26%

Витамин В5 36.02%

Витамин В6 178.12%

Витамин В9 26. 2%

Витамин В12 49.33%

Витамин С 688.89%

Витамин D 4%

Витамин E 78.19%

Биотин 4.8%

Витамин К 61.8%

Витамин РР 143.15%

Калий 95.69%

Кальций 23.51%

Кремний 509.33%

Магний 68.98%

Натрий 322.67%

Сера 9.55%

Фосфор 139.22%

Хлор 12.94%

Алюминий 4306.67%

Железо 64.44%

Йод 18.13%

Кобальт 152%

Литий 332.57%

Марганец 59.2%

Медь 93.6%

Никель 18%

Рубидий 4700%

Селен 313. 89%

Фтор 5.92%

Хром 52.8%

Цинк 125.47%

Бор 69666.67%

Ванадий 1980%

Молибден 131.43%

Витамин A 326.1%

Витамин В1 16.05%

Витамин В2 22.3%

Витамин В4 25.42%

Витамин В5 12.01%

Витамин В6 59.37%

Витамин В9 8.73%

Витамин В12 16.44%

Витамин С 229.63%

Витамин D 1.33%

Витамин E 26.06%

Биотин 1.6%

Витамин К 20.6%

Витамин РР 47.72%

Калий 31.9%

Кальций 7.84%

Кремний 169. 78%

Магний 22.99%

Натрий 107.56%

Сера 3.18%

Фосфор 46.41%

Хлор 4.31%

Алюминий 1435.56%

Железо 21.48%

Йод 6.04%

Кобальт 50.67%

Литий 110.86%

Марганец 19.73%

Медь 31.2%

Никель 6%

Рубидий 1566.67%

Селен 104.63%

Фтор 1.97%

Хром 17.6%

Цинк 41.82%

Бор 23222.22%

Ванадий 660%

Молибден 43.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
8804. 7 мкг
900 мкг91.9326.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.516.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.322.3
Витамин В4381.3 мг500 мг7.2
25.4
Витамин В51.8 мг5 мг3. 412
Витамин В63.6 мг2 мг16.759.4
Витамин В9104.8 мкг400 мкг2.58.7
Витамин В121.5 мкг
3 мкг
4.616.4
Витамин С620 мкг90 мкг64.7229. 6
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.41.3
Витамин E11.7 мг15 мг7.326.1
Биотин2.4 мг50 мг0.51.6
Витамин К74.2 мкг120 мкг5.820.6
Витамин РР28. 6 мг20 мг13.547.7
Калий2392.3 мг2500 мг931.9
Кальций235.1 мг1000 мг2.27.8
Кремний152.8 мг30 мг47.9169.8
Магний275.9 мг400 мг6. 523
Натрий4194.7 мг1300 мг30.3107.6
Сера47.8 мг500 мг0.93.2
Фосфор1113.8 мг800 мг13.146.4
Хлор297.6 мг2300 мг1.24. 3
Алюминий1292 мкг30 мкг404.81435.6
Железо11.6 мг18 мг6.121.5
Йод27.2 мкг150 мкг1.76
Кобальт15.2 мкг10 мкг14.350.7
Литий232. 8 мкг70 мкг31.3110.9
Марганец1.2 мкг2 мкг5.619.7
Медь936 мкг1000 мкг8.831.2
Никель36 мкг200 мкг1.76
Рубидий94 мкг2 мкг441. 71566.7
Селен172.6 мкг55 мкг29.5104.6
Фтор236.8 мкг4000 мкг0.62
Хром26.4 мкг50 мкг517.6
Цинк15.1 мг12 мг11.841. 8
Бор836 мкг1.2 мкг6547.623222.2
Ванадий396 мкг20 мкг186.1660
Молибден92 мкг70 мкг12.443.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с жареной печенью
Салат с тунцом диетический
Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Салат из зеленых помидоров острый
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Салат с тунцом и майонезом
Салат с курицей, сыром, яйцом и луком
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
ПП салат с тунцом

Салаты с курицей

Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитают продукты домашнего приготовления, всегда могут сделать корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют в нее репчатый лук или чеснок.

Содержание

  • Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
  • Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей
  • Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной
  • Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
  • Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем
  • Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой
  • Салат корейская морковь курица болгарский перец
  • 3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью
  • Салат из корейской морковки и курицы
  • LiveInternetLiveInternet
  • САЛАТ “МЕКСИКА” С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
  • Куриный салат с корейской морковью и перцем
  • Ингредиенты:
  • Готовим куриный салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

корейская морковь – полкилограмма;

желтый и красный болгарский перец.

Способ приготовления

1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.

2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.

3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

куриное филе – полкилограмма;

соль мелкого помола;

пекинская капуста – 100 г;

майонез высококалорийный – 150 г;

мясистый красный и желтый болгарские перцы;

плавленый сыр – 300 г;

корейская морковка – 100 г;

рубленые ядра грецкого ореха – 30 г.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи очистите от кожуры и выложите на разогретую, сухую сковороду. Слегка подсушите, до появления аромата жареных орехов. Порубите их мелкими кусочками.

2. Куриное филе помойте и зачистите от всего лишнего. В кастрюлю с водой положите перец горошком, несколько веток укропа и лавровые листочки. Опустите в нее мясо и отварите со специями до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. Порежьте ее соломкой.

3. Морковь слегка отожмите от маринада. Сыр крупно натрите.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой лапшой и слегка подавите руками.

5. Болгарские перцы ополосните и оботрите бумажным полотенцем. Вырежьте хвостики и зачистите от перегородок и семян. Разрежьте перцы пополам и нашинкуйте тонкими полосками.

6. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— нашинкованный болгарский перец;

Сделайте на пакете с майонезом небольшое отверстие и покройте сеточкой из этого соуса каждый слой. Поставьте салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г филе говядины;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г болгарского перца.

Способ приготовления

1. Говядину зачистите от пленок и жира. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и отварите до мягкости. Выньте говядину из отвара, остудите и порежьте небольшими брусками.

2. Ополосните болгарский перчик, обсушите и вырежьте плодоножку. Вычистите перегородки и семена. Покрошите тонкими полосками.

3. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и перемешайте. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада от моркови. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем в качестве закуски.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

два мясистых помидора;

корейская морковь – 200 г;

зелень для сервировки.

Способ приготовления

1. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и порезать мясо соломкой.

2. Ополоснуть болгарские перцы, обтереть салфеткой и вырезать хвостик. Вычистить семена и перегородки. Нашинковать перцы тонкими полосками.

3. Сыр крупно натереть. Помидоры помыть, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать ломтями. Семена и сок удалить, а мякоть порезать соломкой.

4. Перебрать зелень лука, ополоснуть и слегка обсушить. Мелко порубить.

5. Выложить все продукты в прозрачный салатник слоями:

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат с корейской морковью и болгарским перцем веточками зелени.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Помойте картофель и отварите до мягкости в мундирах. Остудите вареный картофель и снимите с него шкурку. Крупно натрите и выложите ровным слоем на плоское блюдо.

2. Вскройте консервы, выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите по картофелю и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Выложите ее равномерно поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите на терке для корейских салатов. Выложите ровным слоем на морковь и полейте майонезом.

5. Очищенный и помытый перец нашинкуйте тонкими полосками. Разложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть перцы, обтереть их салфеткой и выложить на деко. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка остудить. Снять с перцев кожицу и порезать мякоть полосками.

2. Выложить в глубокую миску острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки запеченного перца.

3. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к моркови с перцем.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и измельченную зелень. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. Подавать салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Салат из корейской морковки и курицы

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на салат «Юбилейный» с курицей и корейской морковкой .

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот салат с корейской морковкой и курицей .

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.


Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.


Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью .


Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.


В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).


Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Для блогов – Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ “МЕКСИКА” С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Пятница, 27 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник

Вкусный салат “Мексика” со стола разметается первым

Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат ” Мексика”!

отварное куриное мясо,
болгарский перец, (красный, мясистый)
морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на
несколько частей),
все ингредиенты в равных пропорциях
майонез

1) Отварное мясо нарезать не большими кусочками, перец нарезать соломкой.
2) Ингредиенты смешать, добавить морковь по корейски, заправить майонезом, хорошо перемешать. Салат готов! Быстро, а главное очень вкусно!

Куриный салат с корейской морковью и перцем

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.

В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.

Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.

Салат из капусты с морковью и перцем — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем

  • 27 ноября 2020 г.
  • 5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и нож для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.

Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂

Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.

Салат из капусты, моркови и перца Ингредиенты:
  • Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
  • Английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Морковь
  • Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)

Заправка Ингредиенты: 
  • Масло виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль

Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:

1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
  • Яичный салат с капустой
  • Салат из зеленой капусты и огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов

Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
  • 1 длинный английский огурец
  • 1 Orange Belf Pecper
  • 1 Большая Морковка
  • 1 Грубка Свежий зеленый лук , 5-6 стеблей
  • 1 Связка Fresh Dill , около 1/2 стакана нарезанного
Dill Dill
: 400066
. 1/2 стакана
масло виноградных косточек , подсолнечное или растительное тоже
  • 1/4 стакана красный винный уксус
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  • 7 или по вкусу0006
    • Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

    • Заправка: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

    Азиатский салат из огурцов — The Suburban Soapbox

    Если вам надоели одни и те же старые салаты, вам нужно приготовить этот азиатский салат из огурцов! Свежие овощи, такие как огурцы, болгарский перец и морковь, добавляются в самую вкусную домашнюю салатную заправку в азиатском стиле. Он немного сладкий, немного соленый и совершенно аппетитный!

    Азиатский салат из огурцов

    Нечасто я описываю салат как «аппетитный», но лучшего слова для этого азиатского салата из огурцов действительно не найти. Сам салат довольно удивителен, с такими ингредиентами, как хрустящие кусочки огурца, сладкий красный перец, жирный красный лук и приятный зеленый лук. В этом салате вы не найдете тусклого, вялого салата айсберг!

    Что действительно делает этот азиатский салат из огурцов таким аппетитным, так это, конечно же, заправка. В то время как основа салата — это смесь свежих и вкусных овощей, заправка — это то, что заставляет вас хотеть снова и снова. Соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари, если вы предпочитаете) добавляет правильный уровень солености, но не слишком много, в то время как мед добавляет нотку сладости, которая НАСТОЛЬКО хороша.

    Недавно я подавала этот салат вместе с моим любимым стейком из пашины терияки с пятью специями, и позвольте мне сказать вам, что все за столом были членами клуба чистых тарелок! Этот рецепт стейка проверен и верен, и все в моем доме поглощают его, как только он попадает на стол. Однако, хотите верьте, хотите нет, но этот легкий салат из огурцов привлек еще больше внимания. Итак, готовите ли вы этот салат для гарнира к ужину в будний день или удваиваете порцию для подачи на вечеринку, вы будете очень рады, что воспользовались этим рецептом!

    Как приготовить

    Как и любой хороший рецепт салата, этот азиатский салат из огурцов готовится всего за несколько минут.

    Место . Поместите огурцы, сладкий перец, морковь, лук, зеленый лук и семена кунжута в большую миску.

    Венчик . В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мирин, кунжутное масло, мед и масло чили, пока они не смешаются.

    Бросок . Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

    Наслаждайтесь ! Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 8 часов.

    Вариации на пробу

    • Чтобы сделать приправу более ореховой на вкус, используйте поджаренное кунжутное масло.
    • Добавлять масло чили в заправку совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется, если вы хотите добавить немного специй.
    • В этом рецепте салата мне больше всего нравится красный сладкий перец, потому что он очень яркий, а также потому, что он слегка сладкий, что прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Впрочем, любой сладкий перец на ваш выбор тоже будет вкусным.
    • Хотите добавить еще больше свежести в этот простой салат? Добавьте в смесь немного кинзы, чтобы придать дополнительный смелый оттенок свежего вкуса.

    Как долго домашняя заправка будет оставаться свежей?

    В герметичном контейнере в холодильнике заправка для этого салата из огурцов будет оставаться свежей до 2 дней. Держите его в банке с плотной крышкой, затем несколько раз встряхните, прежде чем вылить на салат.

    После того, как салат заправлен, он остается свежим только около 8 часов в холодильнике. После этого овощи начнут немного раскисать и потеряют желаемый хруст.

    Каковы преимущества этого салата для здоровья?

    Очевидно, этот салат не просто вкусный! У него также есть масса действительно удивительных преимуществ для здоровья от всех овощей. Огурцы особенно богаты питательными веществами! Они богаты витаминами К, В, С, а также антиоксидантами. О, и они также очень низкокалорийны!

    Красный сладкий перец — еще один полезный для здоровья продукт. Они также низкокалорийны, но богаты питательными веществами, такими как витамины С и А, а также калием.

    Это салат, который мне нравится есть вторыми порциями!

    Чувствуешь себя крутым, как огурец? Тогда вам нужно попробовать эти другие вкусные рецепты, которые идеально подходят для лета!

    • Быстрый корейский огуречный кимчи
    • Греческий салат с огурцом и лапшой
    • Лучший сливочный салат из огурцов
    • Брускетта с огурцами, помидорами и оливками Каламата

    Чтобы узнать больше о простых рецептах, подпишитесь на нас в Instagram на Facebook!

    Получить рецепт: Азиатский салат из огурцов

    Выход: 6 шт.

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Свежий, легкий и полезный азиатский салат из огурцов легко приготовить всего за несколько минут. Этот яркий, пикантный гарнир не требует готовки.

    5 от 2 голосов.0006

  • ▢ 1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного зеленого или зеленого лука
  • ▢ 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ 1 1/2 ст.0002 чаша для смешивания

    • Поместите огурцы, сладкий перец, морковь, лук, зеленый лук и семена кунжута в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мирин, кунжутное масло, мед и масло чили, пока они не смешаются.

    • Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 8 часов.

    Азиатский салат из огурцов можно приготовить не позднее, чем за 24 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

    Калории: 91 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 300 мг, Калий: 283 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 31 мг, Кальций : 55 мг, железо: 1 мг

    Автор: Келли

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская, Азиатская

    Рецепт салата с нарезанными кусочками | Мои рецепты

    Рейтинг: 5 звезд
    • 1 рейтинг

    Этот красочный овощной салат сочетает в себе различные нарезанные свежие овощи — листья салата, авокадо, морковь, болгарский перец, лук, сердцевины артишоков, сельдерей и многое другое — вместе с сваренными вкрутую яйцами, пепперони и острой дижонской заправкой.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *