Салат с болгарским перцем и корейской морковью: Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Содержание

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем 🥗 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 6 ноября 2022

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г

Жиры 4,94 г

Углеводы 3,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

1 нравится

8 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
1,4 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.  

Шаг 1:

Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
1,4 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

Морковь по-корейски — 200 гр.

Шаг 2:

Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.

Шаг 4:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5:

Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.

Шаг 6:

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Шаг 7:

Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.

Шаг 8:

Салат посолить и заправить майонезом.

Шаг 9:

Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Салат с фасолью и корейской морковью, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

рецепт вычитала в журнале Лиза. простенько,вкусно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1луковица(лучше красная)

1 болгарский перец

1перчик чили(по желанию)

1 банка фасоли в собственном соку

200гр.корейской моркови

для заправки:

10 мл лим. сока

30-50 мл оливкого масла

черный перец,соль повкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовить морковь по корейски


порезать перец


добавить фасоль


заправить. ..


добавить зелень


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корейский салат с курицей и морковью. Салат из слоеного теста с курицей и корейской морковью

Курица является отличным ингредиентом для салатов и хорошо сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и курицей понравится тем, кто любит пикантность в закусках.

Спешим представить вам пять самых вкусных рецептов!

[Скрыть]

С маринованными грибами

Ингредиенты для этого салата с корейской морковью и курицей даже не надо резать — просто руками разберите куриное филе и соедините с другими компонентами. Закуска получается очень сочной, а грибы к ней можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 1 маленькая банка маринованных грибов;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Мясо птицы отвариваем. Чтобы было вкуснее, добавьте в воду соль и любимые специи. Когда курица остынет, разбираем ее на небольшие кусочки.
  2. Сливаем жидкость с моркови и консервации.
  3. Собираем все в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте.

Корейская морковь также называется «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В него входят: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и специи (автор видео — канал Кулинарушка).

С копченой курицей

Если для салата взять копченую курицу, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант тоже можно отнести к диетическим – в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять светлую сметану.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриной грудки;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень по вкусу;
  • сметана — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим готовящиеся яички — их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупу и нарезаем полосками.
  2. Копченое мясо нарезать полосками.
  3. То же самое делаем с огурцами.
  4. С моркови слить жидкость, чтобы салат не получился слишком «мокрым».
  5. Зелень мелко нарезать — можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
  6. Все подключаем и заправляем (видео Татьяны Сапроновой).

С сыром, луком и грибами

Салат с курицей и морковью прослоен майонезом. Блюдо получается сытным и калорийным, а готовить совсем не сложно. Отличный вариант для торжества или повседневных посиделок с близкими.

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 г сыра;
  • майонез — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим курицу на огонь: добавляем в воду специи, травы или бульонный кубик, чтобы было вкуснее.
  2. Бросаем яйца в кастрюлю — и на огонь. Отварить вкрутую, затем освободить от скорлупы и мелко нарезать. Вы можете натереть их.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем в ней наши грибочки.
  4. Режем лук и отправляем жариться вместе с грибами.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Собираем «горку», скрепив майонезной сеткой: сначала выкладываем зажарку из грибов и лука. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шляпку сыром.

Чтобы салат не был слишком жирным, в небольшой пакетик можно положить порцию майонеза. И выдавливаем через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео — канал «Вкусные домашние рецепты»).

Со сладким перцем

Курица, острая сладкая морковь и болгарский перец — все, что нужно для этого блюда. Легко и быстро готовится: может, не подойдет для праздничного стола, но для быстрого перекуса в самый раз!

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 грамм корейской моркови;
  • 1-2 больших болгарских перца;
  • майонез — для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Отварить птицу до мягкости: это займет около сорока минут. Затем разберем его на волокна или просто порежем.
  2. Перец нарезать кубиками, удалив из него перегородки и семена. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
  3. Удалить маринад из моркови.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом (автор видео — канал С жару, с жару! — рецепты за минуту).

С белой фасолью

Фасоль — полезный продукт, она хорошо сочетается с морковью и курицей. Единственный нюанс – готовится он не быстро. Но эту трудность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.

Острая морковь — оригинальное дополнение к мясным, грибным и другим закускам. Этот пикантный продукт можно приготовить самостоятельно или купить готовый в отделе корейской кухни. Ниже представлены лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У этой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченые ножки (куриные), полкило свежих грибов, 230 г корейской моркови, 2 шт. фиолетовый лук, 3 соленых огурца, соль.

  1. Грибы и лук измельчают, а затем обжаривают на масле.
  2. Мясо и огурцы нарезают брусками. Яйца варят и крошат кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курица — лук с грибами — огурцы — яйца — морковь.

Салат с корейской морковью и курицей не нужно заправлять никаким соусом. Достаточно масла из жареных овощей и жидкости из острой составляющей. Вам останется только посолить закуску.

Рецепт фасоли

Для этого варианта блюда лучше всего выбрать белую консервированную фасоль. Нужно 130 гр. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковь, соль, 1,5 больших ложки уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. растительное масло.

  1. Фасоль промывают водой и смешивают с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковь, измельченная на специальной терке.
  3. Соль, чеснок и специи смешивают отдельно и заливают кипящим маслом. В смесь вливается уксус.
  4. Овощи залить маринадом.

Салат с корейской морковью и фасолью можно подавать сразу после тщательного смешивания всех ингредиентов.

С крабовыми палочками

Очень необычное сочетание продуктов, которое должен попробовать каждый. Ингредиенты: 220 г готовой острой моркови, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареные куриные яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки нарезать кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается в дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь смешиваются. Добавляется соль.

Заправка салата из корейской моркови и крабовых палочек допускается сметаной или майонезом. В выбранный соус можно добавить чеснок.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Закуска интересно сочетает в себе свежесть огурцов и пикантность моркови. Ингредиенты: 120 г Салат из корейской моркови, копченая куриная грудка, 4 шт. вареные куриные яйца, 2 огурца, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца измельчаются в мелкие кубики. Аналогичным образом измельчаются копчености и огурцы.
  2. Если полоски моркови слишком длинные, их можно разрезать пополам.
  3. Закуска собирается: яйца — грудка — огурцы — морковь — сыр.

Слои посыпаны солью по вкусу и промазаны слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простой и очень быстрый салат можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (желательно с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г острой моркови, банка кукурузы (консервированной), соль, 2 большие ложки майонеза и сметаны. .

  1. Вам нужно только перемолоть колбасу. Нарезается красивыми ровными кубиками.
  2. Все ингредиенты по рецепту смешиваются в салатнице.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Можно взять и лесные грибы, но с ними придется повозиться чуть дольше. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской моркови, смесь перцев, соль, растительное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошо обжариваются с кубиками лука.
  2. Картофель очищают и готовят до мягкости, затем мелко нарезают.
  3. Все готовые продукты и острая морковь смешиваются в миске.

Осталось посолить закуску, полить маслом, перемешать и подавать.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название этого блюда подсказывает, как оригинально его украсить — в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриные яйца, 90 г твердого сыра, 180 г корейской моркови, 320 г свежих шампиньонов, лук репчатый, 80 г оливок, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца предварительно отваривают и измельчают на средней терке.
  2. Сыр натирается немного грубее.
  3. Грудка нарезается кусочками и обжаривается до румяной корочки вместе с небольшими ломтиками шампиньонов.
  4. Оливки избавьтесь от косточек. Каждый из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошат кубиками и ошпаривают кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, смешивают, солят, заправляют майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сверху посыпать сырным салатом. Морковью выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Пусть остается светло-сырным.

Глаза и нос можно сделать из оливок.

С кукурузой

Один из самых популярных видов салата с добавлением корейской моркови. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурец, 2 шт. куриные яйца, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается на крупной терке.
  2. Ветчина нарезана тонкими полосками.
  3. Огурец натирают на терке и отжимают от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр — ветчина — сыр — ветчина — яйца — огурец — морковь. Каждая пропитана майонезом.

Почти все рецепты соленые. Следовательно, дополнительный компонент может быть опущен.

С печенью

Печень для салата берется из говядины. Ингредиенты: 130 г корейской моркови, 2 шт. куриные яйца, лук, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печень варят в подсоленной воде 45-55 минут и нарезают полосками.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчают в кубики.
  3. Лук крошат кубиками и обжаривают на масле.
  4. Все готовые продукты и морковь объединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. Любые приправы добавляются по вкусу.

Слоеный салат с корейской морковью

Для сытости в закуску добавляется куриное филе. Ингредиенты: 160 г корейской моркови, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриные яйца, зубчик чеснока, соль, майонез.

  1. Яйца и курица варятся в отдельных кастрюлях.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно натирается. Яйца режут крупно.
  3. Закуска выкладывается слоями: курица — морковь — тертый сыр — яйца. Каждая покрыта соусом. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

Еда украшена травами.

Как приготовить с гренками?

  1. Капусту промывают холодной водой и мелко шинкуют.
  2. Курица нарезана тонкими ломтиками.
  3. Майонез сочетается с толченым чесноком.
  4. Все продукты по рецепту (кроме сухариков) соединяют в салатнике, солят и заправляют полученным соусом.

Подсушенные ломтики хлеба посыпают закуску непосредственно перед подачей на стол. Если смешать гренки сразу со всеми ингредиентами, то они быстро размокнут и перестанут превращаться в неаппетитную кашицу.

Вкусные салаты с корейской морковью

Салат из корейской моркови имеет массу преимуществ.

Вкусный, легкий, подходит ко многим блюдам (мясу, рыбе, картофелю, макаронам).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Рецепты корейских морковных салатов .

Корейский салат с морковью и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина — 320 г
— сыр — 220 г
— морковь корейская — 155 г
— свежий огурец — 1 шт.
— майонез
— яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими полосками.

2. Огурец натереть на терке, образовавшуюся жидкость слить.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Выложить салат на блюдо в следующем порядке:
— сыр тертый
— ветчина, нарезанная полосками
— сыр тертый
— ветчина
— огурец свежий
— морковь корейская

Смазать каждый слой нежирным майонезом . Готовый салат украшаем фигурно вырезанными вареными яйцами. Также в салат можно добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Используйте оставшуюся ветчину, чтобы сделать оладьи с ветчиной.

Куриный салат с корейской морковью.


Состав:
— куриное филе — 1 шт.

— сыр твердый — 155 г
— яйца — 3 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, нарезать соломкой или кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
3. Очистить апельсин и нарезать кубиками.
4. Натереть сыр на средней или крупной терке.
5. Салат выложить слоями в следующей последовательности:
— мясо
— морковь по-корейски
— дольки апельсина
— тертые яйца
— тертый сыр

Смазать каждый слой майонезом.

Корейский салат с курицей и морковью готов!

Корейский салат из моркови и чернослива .

Ингредиенты:
— Морковь по-корейски — 320 г
— фасоль мелкая — ½ стакана
— чернослив — 320 г
— зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварить. Чтобы ускорить процесс, добавьте в воду пищевую соду (на кончике ножа).
2. Добавьте к остывшей фасоли морковь.
3. Чернослив запарить кипятком, дать настояться. Слить жидкость, нарезать полосками.
4. Добавить к остальным продуктам чернослив.
5. Посыпать рубленой зеленью, заправить майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с корейской морковью и баклажанами.

Ингредиенты:
— корейская морковь — 220 г
— баклажаны — 2 шт.
— майонез
— петрушка
— помидоры — 1 шт.
— соль
— перец
— масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, снять кожицу, нарезать кольцами, посолить, дать постоять.

2. Через 20 минут баклажаны промыть в воде, обсушить на полотенце.

3. Баклажаны обжарить на масле, оставить на полотенце, дав стечь жиру.

4. Баклажаны выложить на тарелку, смазать майонезом, положить морковь по-корейски, снова смазать майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться и украсьте по вкусу.

Попробуйте горячий салат из баклажанов.


Салат «Каприз».



Состав:
— шампиньоны — 155 г
— перец сладкий — 3 шт.
— крабовые палочки — 220 г
— соль
— корейская морковь — 220 г
— зелень

Приготовление:
1. Перец помыть, вырезать семенную коробочку, нарезать соломкой.
2. Грибы отварить, нарезать пластинками.
3. Нарезать крабовые палочки полосками.
4. Морковь, крабовые палочки, грибы и перец выложить в салатник, перемешать.
5. Морковь по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовить свиные рулетики с грибами.

Салат с корейской морковью и копченостями.

Состав:
— Картофель отварной — 3 шт.
— копченое мясо — 220 г
— свекла вареная — 1 шт.
— морковь по-корейски — 155 г
— лук репчатый — ½ шт.
— желток
— майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натереть на крупной терке.
2. Нарезать лук и мясо.
3. Если морковь длинная, ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу смешать отдельно с майонезом.
5. Салат выложить слоями: картофель, майонез, морковь, мясо, лук, свекла, украсить тертым желтком.

Соломенный салат.

Ингредиенты:
— куриная ножка — 2 шт.
— сыр
— зубчики чеснока — 2 шт.
— майонез
— огурец — 2 шт.
— Морковь по-корейски — 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.
2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте корейскую морковь, смешайте с выдавленным через пресс чесноком.
3. Салат перемешать, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.


Салат с корейской морковью и пекинской капустой.

Ингредиенты:
— корейская морковь — 85 г
— пекинская капуста — 120 г
— кукуруза консервированная — 120 г
— куриное филе — 150 г
— майонез — 3 ст. ложки
— твердый сыр — 55 г
— соль

Приготовление:

1. Куриное филе залить холодной водой, отварить до мягкости, посолить, обсушить, остудить, нарезать небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.

3. Натереть сыр.
4. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
5. Заправить салат майонезом.

Вам также понравится салат из пекинской капусты и ветчины.


Салат по-корейски с грибами и морковью «Три цветка».



Ингредиенты:
— вареная курица — 180 г
— яйца — 4 шт.
— грибы маринованные — 150 г
— морковь по-корейски — 100 г
— майонез
— сыр — 165 г
Для украшения:
— помидор
— яйца
— петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварить, посолить, нарезать кусочками, обжарить. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите нарезанные грибы.
2. Следующий слой — корейская морковь, смажьте майонезом.
3. Яйца натереть на терке, выложить поверх майонеза.
4. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
5. Украсить верх салата цветком из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковью, апельсинами и курицей.



Состав:
— копченая куриная ножка — 1 шт.
— морковь по-корейски — 220 г
— яйца — 3 шт.
— оранжевый — 1 шт.
— сыр твердый — 120 г
— майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить, натереть на терке.
2. Ножку нарезать полосками, апельсин кубиками.
3. Натереть сыр.
4. Салат выложить слоями:
— куриная ножка
— майонез
— корейская морковь
— майонез
— апельсин
— майонез
— сыр

Используйте оставшиеся фрукты, чтобы приготовить апельсиновую запеканку.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
— ветчина — 320 г
— морковь по-корейски — 155 г
— сыр — 220 г
— огурец свежий — 1 шт.
— майонез
— яйца — 2 шт.

Подготовка:
1. Натереть сыр (крупно).
2. Ветчину нарезать полосками.
3. Натереть огурец, слить сок.
4. Яйца сварить вкрутую.
5. Выложить салат на блюдо, чередуя слои:
— сыр
— ветчина
— сыр
— ветчина
— огурец
— морковь по-корейски
Салат смазать майонезом и дольками вареных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
— отварная куриная грудка
— банка консервированной кукурузы
— Морковь корейская — 120 г
— перец болгарский оранжевый или желтый
— чипсы — ½ пачки
— зубчики чеснока — 5 шт.
— майонез
— перец черный молотый
— курица

Приготовление:
1. Курицу очистить, нарезать кубиками.
2. Добавить кубики болгарского перца.
3. Нарежьте корейскую морковь и добавьте в салатник.
4. Добавить чеснок, кукурузу.
5. Поперчить, посолить, добавить майонез.
6. При подаче украсьте салат чипсами.

Корейский морковно-кукурузный салат готов!.


Салат с гренками, плавленым сыром и корейской морковью.

Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.
— сыр плавленый — 2 шт.
— батон — ¼ часть
— зубчики чеснока — 4 шт.
— перец
— соль
— масло растительное — 120 мл
— майонез — 220 г
— уксус — 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Натереть морковь, добавить соль и черный перец.
2. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем уксус, хорошо разогреваем.
3. Вылить смесь на морковку, приправить чесноком, поставить в холодильник примерно на час.
4. Натереть плавленый сырок.
5. Подготовить гренки. Для этого нарежьте батон одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до двухсот градусов, выложите кубики хлеба на противень, оставьте на 15 минут.
6. Смешать морковь по-корейски, запеченные сухарики и сыр, заправить майонезом, тщательно перемешать.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Состав:

Морковь — 500 г
— тушки кальмаров — 3 шт.
— сахар — столовая ложка
— соль — чайная ложка
— зубчики чеснока — 3 шт.
— лук репчатый — 500 г
— уксус — 2 ст. ложки
— кориандр — ½ ч.л.
— паприка, перец чили — по 1 ч.л.
— масло растительное — 5 ст.л. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на терке, добавить масло, специи, чеснок.

2. Очистить кальмаров от пленок, удалить хитиновые пластины, тушки промыть.

3. Отварить тушки кальмаров: вскипятить воду, опустить тушки и сразу выключить конфорку. Подержите тушки в кипящей воде пару минут, а затем выньте их. После того, как они будут приготовлены, они станут объемными и «надутыми». Выложить тушки на тарелку, остудить, нарезать соломкой или кольцами, выложить на морковь по-корейски.

4. Все компоненты хорошо перемешать, закрыть крышкой, отправить в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов.

Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
— куриная грудка — 340 г
— корейская морковь — 200 г
— болгарский перец — 200 г
— грецкие орехи — 5 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить полчаса. Отделить от мяса кожу, нарезать мясо небольшими кусочками.
2. Болгарский перец нарезать полукольцами.
3. В куриный салат с корейской морковью добавить корейскую морковь.
4. Рассыпать орехи, нарезать небольшими кусочками, добавить в блюдо, перемешать.
5. Заправить салат майонезом, разложить по порционным тарелкам

Салат «Ежик» с корейской морковью.

Ингредиенты:
— грибы, куриное филе — по 255 г
— лук репчатый
— яйца — 3 шт.
— твердый сыр — 250 г
— корейская морковь — 420 г

Приготовление:
1. Свежие шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
2. Куриное филе отварить со специями, мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на масле.
4. Яйца отварить, натереть.
5. Выложить слоями в форме ежика все ингредиенты: куриное филе, грибы, сетку из майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и морковь по-корейски.
6. Глазки и носик ежику сделать из перца или оливок, колючки из корейской моркови, мордочку посыпать сыром.
7. Поместите травы вокруг ежа.

Как видите, морковь по-корейски хорошо сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выложить слоями:

Морковь
грибы (у меня жареные шампиньоны)
яйца
сыр тертый
все слои промазать майонезом
сверху положить зеленый лук.

Опубликовано: 14.11.2017
Добавил: Drug
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

На повестке дня вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что в последнее время подача салатов немного изменилась, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все равно — салат всегда был и будет, а потому сегодня предлагаю вам один из вариантов. Это особенно понравится любителям корейской моркови, она здесь играет главную роль наравне с курицей. Добавьте в салат немного сыра, яйцо, маринованные корнишоны, получится очень вкусно и интересно.


— куриное филе — 250 гр;
— Морковь корейская — 80-100 гр.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— сыр твердый — 60 гр.;
— корнишоны — 6 шт.;
— майонез — 2 столовые ложки;
— чеснок гранулированный — 1/3 ч.л.;
— соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь по-корейски можно приготовить заранее самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Перекладываем морковь в миску, добавляем нарезанное кубиками куриное филе. При желании филе либо отварить заранее, либо запечь – как вам больше нравится.


Нарежьте маринованные корнишоны ломтиками. Выложите корнишоны на морковь и курицу.


Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.


Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.


Заправьте все ингредиенты майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перетрите с небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и снимите пробу, выровняйте вкус солью и подавайте салат к столу.




Приятного аппетита!

Вы тоже считаете, что корейская морковь — древнее корейское блюдо? Но нет. Дело в том, что в корейской кухне сырое мясо или рыбу маринуют в уксусе. А чтобы убрать кислинку, добавьте мелко нарезанную редьку или сахар.

А так как во времена СССР морковь была доступнее редиски, то корейские хозяйки добавляли ее в блюда из маринованного мяса и рыбы. Со временем придумали совершенно новое блюдо – морковь по-корейски. И теперь это любимое блюдо многих наших сограждан.

Почему бы не приготовить быстрые, вкусные и полезные салаты на основе этого вкусного и полезного блюда? На Рождество сделала салат из болгарского перца, корейской моркови и курицы — первый. Он так нравился даже старшему поколению, привыкшему к Оливье! Они получаются и легкими, и достаточно сытными.

Эти салаты особенно полезны, если гости, как говорится, на пороге!

Салат из корейской моркови и куриной грудки плюс:

Салат с корейской морковью, перцем и курицей

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки — около 400 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (желательно красный)
  • Если хотите, то можете потереть туда яблоко!
  • Майонез или растительное масло по вкусу

Куриное мясо отварить или запечь в фольге. Лучше запечь, так мясо будет вкуснее и сочнее. Я пекла 30 минут. И нарезать кубиками.

Болгарский перец необходимо очистить от семян и таким же образом нарезать кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправьте майонезом. Можно есть сразу. А вот если постоит в холодильнике, то понравится гораздо больше, так как все компоненты пропитаны соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананасов и корейской моркови

Для салата потребуется:

  • Мясо куриной грудки — 400 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Масло растительное или
  • Майонез

Нарезать готовое куриное мясо. Слить ананасовый сок и при необходимости нарезать кубиками.

Добавить корейскую морковь. Если хотите, можете добавить туда дробленые грецкие орехи. Но тогда она станет намного питательнее и сытнее.

Заправьте майонезом или растительным маслом.

Все Салат из курицы, корейской моркови и ананаса готов.

Перед подачей желательно поставить в холодильник на пару часов, так ингредиенты лучше пропитаются друг другом!

Легкий русский морковный салат (с пошаговыми фото)

Главная › Рецепты › Русский и Украинский

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 10 октября 2015 г.
  • 10 комментариев
  • Перейти к рецепту

Этот легкий Русский морковный салат очень, очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится достаточно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества других салатов. Тем не менее, есть много разных вариантов этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и базовым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, можно найти в большинстве домашних хозяйств. Морковь нарезают соломкой на мандолине в большую миску, а затем сбрызгивают горячим маслом, чтобы слегка смягчить хрустящую морковь. Затем его перемешивают с сахаром, уксусом, толченым чесноком и солью. Это сочетание имеет потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант морковного салата, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким болгарским перцем или луком, а затем выбросить (просто для того, чтобы придать маслу дополнительный аромат), но я хотел поделиться основным рецептом, который получается очень вкусным. Количество чеснока, требуемое в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается порция довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для салата «Русский морковь»:

Как приготовить салат «Русский морковь»:

Очистите и вымойте морковь. Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив, чтобы получились более длинные кусочки) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры. Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.

Слегка охладить и добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий российский морковный салат

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 минуты

Всего времени: 13 минут

Порции: 10 порций

Автор: Кулинария Alyona

Это легкое русский морт. салат очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится довольно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *