Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.
Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.
Советы:
- Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
- Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.
Что нам понадобится для приготовления салата
- отварная или копченая курица (филе) — 300г;
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корейская морковь — 200 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2-3 ст. л.
- уксус 6% — 2 ч. л.
- вода – 50 мл.
- Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
- Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
- Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
- Добавляем морковь к курице.
- Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
- Заправляем частью майонеза.
- Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
- Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.
К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.
Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!
Автор: Мари
Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09. 05.2020 14:00 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Предлагаю приготовить салат который прекрасно разнообразит повседневное меню. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью очень вкусный, яркий, сочный и достаточно сытный. В этом рецепте ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а пряная корейская морковка вносит легкую пикантность в данный салат.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
филе куриное филе куриное
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
200 г
петрушка петрушка
0.5 пучок
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
майонез майонез
3 ст.
л.перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Заранее отвариваем куриное филе. В салат используем филе уже охлажденное, режем его мелкими кубиками.
Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат
2
Болгарский перец режем полосками.
3
В глубокую чашку перекладываем порезанное филе болгарский перец и корейскую морковку.
4
Далее добавляем майонез, молотый черный перец по вкусу, а так же измельченную зелень — петрушку и зеленый лук. Немного зелени откладываем для украшения салата.
5
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. Настаиваться такому салату не нужно, его можно кушать сразу, но не забудьте посыпать его сверху оставшейся зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Хреновуха с мёдом на водке в домашних условиях.
Разное
Салаты
Весенние рецепты
Мясные салаты
Салат с корейской морковью
Салат с майонезом
Салат с курицей
Русская
На стол
На ужин
На праздничный ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с куриным филе
Сытный салат с курицей, огурцом и помидором
Куриный салат с овощами
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Запечённые баклажаны с фетойКартофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Салат из болгарского перца и моркови
Курс, Салат, Гарнир 0 комментариевНа самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем только сладкий перец и морковь. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат моя семья приготовила в России, когда я был совсем маленьким. В конце лета, когда болгарский перец в изобилии, многие семьи делают этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И если честно, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию и наполняете банки и закрываете на зиму. Я хотел пропустить эту головную боль и упростить рецепт. Я решила сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, запекла овощи в духовке. И если честно, я не мог отличить. Первый же укус вернул меня на ту маленькую кухню с огромной миской и измельчителем (моей работой было шинковать морковь для салата).
Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.
Распечатать
Если у вас много болгарского перца, то этот рецепт для вас.
- Автор: Ольга Ланг
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Духовка
- Кухня: Русская
- color»> Диета: Веганская
- 1 фунт смеси болгарских перцев, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 испанский лук, нарезанный
- 1 фунт томатов, нарезанных
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст. белый уксус
- 2 ст. сахар
- 2–3 ст. оливковое масло
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выложите все овощи на большой противень, не перепутайте!
- Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешав их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
- Запекайте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
- Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
- Переложить помидоры и чеснок с противня в блендер, добавить уксус и сахар. Смешивайте, пока все не станет гладким.
- Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте томатно-уксусную смесь, хорошо перемешайте.
- Разложите салат по стеклянным банкам или любой другой емкости. Попробуйте засунуть все овощи под соус (чтобы все вкусы лучше сочетались)
- Хранить в холодильнике до 10 дней.*
Заметки
- Я пока не знаю, замерзает ли он и как, просто в этом доме он долго не продержится.
Ключевые слова: Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Салат, Гарнир, Здоровый
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @xculturekitchen в Instagram и поставить хештег #crossculturalkitchen
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой
Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Острая капуста — Салат из корейской моркови со свеклой
Если вы любитель острой, острой пищи, то этот салат будет заодно. Я делала их себе уже 3 раза и решила поделиться этим простым, но бесконечно вкусным рецептом салата.
Ингредиенты
200 г Новокочанная капуста
134 г Морковь
160 г Болгарский перец (паприка)
160 г Свекла (свежая)
90 80 г4 На зеленом перо 90 80 г0005
300 г корейской моркови (у меня RIMI)
ингредиенты для соуса
15 г чесночного масла (1 столовая ложка)
соевое масло (по вкусу)
уксус 9% (по вкусу)
4
Соль (по вкусу)
Направления
Telegram
Факты по питанию
.0173 1144
Servings 5
- 1 serving contains
- Calories 157. 87
- % Daily Value *
- Total Fat 8.47 g 14%
- Total Carbohydrate 16.47 g 6%
- Protein 3.2 g 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриное филе в кунжуте с пюре из цветной капусты-брокколи
Немного иначе приготовленное куриное филе будет на вкус немного другим, но точно не менее вкусным — просто великолепно!
Куриное филе, фаршированное рикоттой и шпинатом
Куриное филе кажется вам однообразным и скучным? На этот раз, немного по-другому приготовленный, он снова привнес в наше меню новые веяния.