Салат пашот с яйцом рецепт: Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Александровна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Александровна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

12

48

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Рукола

2 пучка

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

2 штуки

Огурцы

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Прованские травы

щепотка

Песто

по вкусу

Сыр фета

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Выложить в тарелку салат микс.

2Нарезать помидоры и огурец.

ИнструментНож шефский

3Поставить маленькую кастрюлю с водой на плиту. Довести воду до кипения, но она не должна сильно бурлить. Добавить немного соли.

4На тарелку разбить аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым. Ложкой или венчиком хорошо размешать воду до образования воронки и потихоньку опустить туда яйцо. Через три минуты достать.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Выложить на верх салата яйцо пашот. Добавить соус песто. Можно добавить кусочки сыра фета в масле, морскую соль с травами по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить соус песто

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Летний салат с яйцом-пашот, пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

ЕленКА

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На рынке попался на глаза пучок редиски, наверное, последняя свежая редиска в этом году. И так пронзительно захотелось лета… Рецепт подобран-отобран у шефа сети ресторанов Ginza Project (недеюсь, не сочтут рекламой). Сомневалась, публиковать ли, ибо вообще ничего нового в идее нет. Но подумала, а вдруг кто-то решит порадовать домашних вкусным летним завтраком?! Без претензий на оценки и баллы, просто делюсь своей радостью… )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Помидор

огурец

редис

яйца

зелёный лук

сметана

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры, огурцы и редис крупно режем. Добавляем сметану, соль, перец. Мелко рубим зеленый лук.


Варим яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут. Жарим гренки/тосты. Выкладываем все на блюдо, надсекаем желток.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из вареных яиц | Рецепт Eggs.

ca Рецепты

Салат хо-хум получается особенным с добавлением яйца пашот. Он превращает скучный обед в сытную и богатую белком еду. Положите туда яйцо!

Количество порций:
2

Время подготовки:
3 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
284

Жир
22 г

Насыщенные жиры
5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
394 мг

Сахар
3 г

Белок
12 г

Волокно
3 г

Углеводы
13 г

  • 2 яйца
  • 4 чашки ( 1 л ) смешанные салатные листья (прибл. )
  • ½ чашка ( 125 мл ) гренки
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) оливковое масло экстра вирджин, разделенное
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. ( 15
    мл
    ) белый винный уксус
  • ¼ чашка ( 60 мл ) раскрошенный светлый сыр фета
  • Перец черный молотый (0,5 мл) по вкусу

Инструкции

  1. Вскипятите в кастрюле 7,5 см воды. Доведите до слабого кипения. Разбейте одно яйцо в небольшую тарелку. Аккуратно опустите яйцо в воду.

    Повторите процесс со вторым яйцом. Варить в едва кипящей воде от 3 до 5 минут или до готовности по желанию.

  2. Тем временем разделите листья салата на две тарелки. Разложите гренки поверх листьев. Разогрейте масло в небольшой сковороде; добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте уксус и прогрейте около 30 секунд.

  3. Извлекайте яйца по одному шумовкой. В каждый салат положите по вареному яйцу. Полейте каждую теплой заправкой. По желанию посыпать сыром фета и небольшим количеством черного перца.


Рецепт салата фризе с яйцом пашот

Этот рецепт вдохновлен классическим французским деревенским салатом. Традиционное блюдо включает в себя толсто нарезанный бекон, но эта версия великолепна и без мяса. Вы можете подавать его как закуску, но я люблю готовить из него еду.

Обучение: приготовление яиц

Обучение: приготовление салата

Реклама


Выход: шесть порций

    Для салата

    • 2 головки фризе, только нежные светло-зеленые листья, промытые и высушенные (около 6 чашек), или 6 чашек смеси молодых салатов, промытые и высушенные
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как петрушка, эстрагон или зеленый лук
    • 1 сладкий красный перец , очень тонко нарезанные
    • 6 тонких ломтиков багета или цельнозернового хлеба, поджаренных, натертых зубчиком чеснока и нарезанных квадратиками
    • 6 крупных или очень крупных яиц
    • 1 столовая ложка уксуса (любого)
    • Соль
    • Свежий молотый перец по вкусу
    • 1teaspoon Свежие листья тимья

    для завязки

    • 2tablespoons Sherry -уксус, шампганский вангар или красное вино винодель
    • . зубчик чеснока, измельченный или протертый
    • ⅓стакана оливкового масла холодного отжима или ¼ стакана оливкового масла холодного отжима и 2 столовые ложки масла грецкого ореха

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для салата

    1. Шаг 1

      В большой миске смешайте листья салата, зелень, красный перец и гренки.

    2. Шаг 2

      Варить яйца. Залейте сковороду с крышкой водой и доведите до кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса. По одному разбейте яйца в чашку, затем вылейте из чашки в кастрюлю (при необходимости делайте это партиями). Немедленно выключите огонь под кастрюлей и плотно накройте крышкой. Оставьте на четыре минуты. Положите чистое кухонное полотенце рядом с кастрюлей и с помощью шумовки или лопатки осторожно выньте яйца-пашот из воды. Положите на полотенце, чтобы стечь.

    3. Шаг 3

      Смешайте уксус, соль, горчицу и чеснок. Взбейте масло. Перемешайте с салатом, пока он полностью не покроется, и распределите по шести салатным тарелкам. Покройте каждую порцию вареным яйцом. Приправить яйцо солью и перцем по вкусу, посыпать листьями тимьяна и подавать.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить яйца на день вперед. Хранить в миске с водой в холодильнике. Слейте воду на кухонное полотенце перед сборкой салата. Салат можно вымыть и высушить, а также оставить на ночь в пластиковых пакетах в холодильнике. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Ужин
  • Легко
  • Быстро
  • Зима
  • Полезно

  • 9 Еще 9 Salipes 9 Salipes More0142
    • Easy

      Salade Lyonnaise

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Easy

      Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing

      Eric Kim

      10 minutes

    • Easy

      Stone Fruit Caprese

      Ali Slagle

      20 минут 

    • Easy

      Салат из рукколы с пармезаном

      Ali Slagle

      5 минут

    • капуста-романовый салат Цезарь

      Julia Moskin

      1 час

    • капуста и салат сахарной панель

      Bittman, Black Market

      15 минут

    • 3.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *