Морковь по-корейски с чесноком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Морковь по-корейски с чесноком
- Нам понадобится:
- 1 кг моркови
- 100 мл растительного рафинированного масла
- 2 репчатых лука
- 2 ч. л. уксуса 9%
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка красного молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сахара
Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит очень вкусной и ароматной.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 2
2
2. Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.
Шаг 3
3
3. Добавьте 1 ч. ложку соли.
Шаг 4
4
4. Добавьте 2 ч. ложки уксуса.
Шаг 5
5
5. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6
6. Нарежьте репчатый лук.
Шаг 7
7
7. Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.
Шаг 8
8
8. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 9
9
9. Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.
Шаг 10
10
10. Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.
Шаг 11
11
11. Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.
Шаг 12
12
12. Тщательно перемешайте морковь.
Шаг 13
13
13. Добавьте чеснок.
Шаг 14
14
14. И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.
Шаг 15
15
15. Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!
Видеорецепт «Морковь по-корейски с чесноком»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морковь по-корейски, рецепты салатов
Похожие рецепты
Морковка «по-корейски» Морковь по-корейски Баклажаны по-корейски с соевым соусом Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Огурцы по-корейски Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Салат из фунчозы по-корейски Морковь не по-корейски Мясо по-корейски в мультиварке Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски Куриные желудочки по-корейски Тыква «по-корейски»Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат с копченой курицей и «крутонами» Постный слоеный салат с грибами и помидорами Диетический салат с курицей и овощами Овощной салат с осьминогом Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами Салат с ветчиной и морковью по-корейски Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром Салат с мясом криля Салат из редиски и перепелиных яиц Салат «Королевский» с крабовыми палочками Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой Салат «Мимоза»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты.
«Еда» Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
17
86
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь по-корейски
200 г
Консервированная кукуруза
1 банка
Копченая колбаса
300 г
Картофельные чипсы
по вкусу
Огурцы
300 г
Майонез
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чипсы поломать.
2Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
ИнструментНож шефский
3Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4Блюдо полить майонезом.
Совет к рецепту
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Евгения Швецова27 ноября 2014
0
я в такой салат добавляю помидор и горошек. и называется он восьмое чудо
Татьяна Федянина28 ноября 2014
0
Это другой салат
Ольга Драгайкина29 января 2015
0
суп пюре
Ася Тиханова18 февраля 2017
0
Нууу, хоть салат делается быстро, выглядит ярко и оригинально. Все же вкус оставляет желать лучшего, видимо не самые удачные продукты для соединения.
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом
Автор: Ника Ганич
2 порции
Салаты•Русская кухня
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты
Русский салат с телятиной и щучьей икрой
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат со свининой и руколой
Автор: Alina Yakimova
3 порции
15 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат с говядиной по-тайски
Автор: Мария Репетенко
4 порции
30 минут
01:56Салаты•Узбекская кухня
Салат «Ташкент»
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Салаты•Итальянская кухня
Салат с ростбифом и соусом из тунца
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
40 минут
Салаты•Латвийская кухня
Салат расолcАвтор: Еда
10 порций
2 часа
Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry
Корейский морковный салат
Corinn Blackwell
Овощи, гарниры
Обслуживание 2-3
Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.
Советы по приготовлению:
1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.
300 г (1 большая) луковица, тонко нарезанная вместе с зернами
1,5 т оливкового масла
1 т растительного масла
7 г (1,5 т) зубчиков чеснока, измельченных
4
2 т сахара
1,5 т молотого кориандра
1 т молотого черного перца
0,75 т гочугару — по желанию
0.75 t kosher salt
0.25 t MSG
3 T vinegar
1.5 t soy sauce or yondu
0.50 t sesame oil
Garnish
2 T cilantro, chopped, optional
Sesame seeds
Рецепт Ноу-хау
1. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 5-6 минут.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд
Добавить сухие специи и обжаривать еще 45 секунд.
Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку уксуса, соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте морковь и оставшийся уксус в кастрюлю, чтобы полностью покрыть ее.
От тепла сковороды морковь слегка увянет.
2. Перед подачей посыпать кинзой. Подавать холодным или комнатной температуры.
0 лайковКоринн Блэквелл
Показать 1 комментарий
Коринн Блэквелл
Последняя статья
Подпишитесь на нас
@cocobeancountry
Рекламу можно разместить здесь
Капустная лапша Doenjang
Оякодон
Джангаджи — корейский рассол Кочхуджанский морковный салат Острые грибы энокиСалат из корейской моркови с кальмарами и чесноком
Порции: 4 человек | Время приготовления: 270 минут
Морковный салат очень популярен и не должен отсутствовать на любом празднике. Этот рецепт из азиатской кухни сочетает в себе слегка тушеные луковые и морковные полоски с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и семенам кунжута этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно, чтобы салат лучше всего оставить замачиваться на ночь.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 4 человек | Приготовление: 270 минут
Морковный салат очень популярен и не может отсутствовать на любом празднике. Этот рецепт из азиатской кухни сочетает в себе слегка тушеные луковые и морковные полоски с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и семенам кунжута этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно, чтобы салат лучше всего оставить замачиваться на ночь.
Please review recipe:
Ø 5 out of 5 stars ( 6 votes )
Ingredients
- 1 carrot
- 1 onion
- 2 garlic cloves
- 300 g calamari, peeled
- 2 tbsp sunflower oil
- ¹⁄₂ TSP Pushli Powder
- ¹⁄₂ TSP Sugar
- ¹⁄₂ TSP соль
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¹⁄₂ — 1 столовые столовые стойки
- 4 TSP Vinegar, 9%
- ₃ ₃ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹ ¹
- черный перец
- ¹⁄₂ ч. л. кориандра молотого
- 3 веточки Dill
- Семена кунжута, по вкусу
Посторонняя посуда
- нож . на тонкие полоски с помощью нарезки соломкой.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Опустите кальмары в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем дайте им остыть.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили по вкусу и перемешайте. №
- Добавить полоски моркови и жарить ок. 1 минута; затем поместите в миску и дайте остыть.
- Clamari на тонкие полоски и доп.
- Мелко нарежьте укроп.
- Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кинзу, чеснок и укроп и хорошо перемешайте.
- Затем поставьте салат в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь и дайте ему застыть.
- Перед подачей посыпать кунжутом.