Морковь по корейски — классический рецепт салата
Закускиadmin01.5к.
Всем привет. Дорогие друзья, хочу поделится своим любимым рецептом моркови с луком. Обожаю его. Готовлю морковь по корейски на 1 килограмм моркови, так как хранится она достаточно долго.
Может стоять в холодильнике до 2 недель, но мы ее съедаем раньше, или используем для приготовления салатов. Фаршируем ею лаваш, кладем в мясные рулеты. Овощи по вкусу получаются приятные и кисло-сладкие. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
По желанию всыпать острого черного и красного перца. Я сегодня кладу лишь две специи, такие как кориандр молотый и хмели сунели. Они очень популярны, я купила в магазине. Уверена, вы также найдете. Или можно приготовить корейскую морковь с уже готовыми приправами по быстрому.
Ее придумали корейцы, которые переехали к нам, она заменяла им традиционные острые блюда.
Ее конечно можно купить на рынке, но приятнее приготовить самим, и наслаждаться чудесным вкусом. Я ее обожаю класть в салаты, она чудно гармонирует с различными продуктами.
Сегодня решила с вами поделиться своим любимым и проверенным классическим рецептом приготовления моркови по-корейски. Он у меня проверен временем и годами. Я готовлю сочную корейскую морковку с жареным луком, для меня она самая вкусная.
Если у вас дома нет терки для корейской моркови, то овощи можно натереть, или порезать тонкими брусочками.
Для рецепта берите оранжевые и сладкие корнеплоды, желательно сочные. Специи и остальные продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Очистила овощи и промыла от остатков пыли и земли. Отмерила и подготовила все остальные продукты.
-
Натираю овощи на специальной терке в глубокую миску.
В сковороду вливаю масло, нарезаю крупными кусочками лук. Предварительно очищенный.
Обжариваю до золотистого цвета.
Морковь смешиваю с солью и сахаром, и придавливаю руками, чтобы она начала пускать сок.
Кладу чеснок и специи в одну точку. Чеснок измельчила через чесночницу.
Лук из масла вынула, горячим маслом заливаю чеснок и специи. Все перемешиваю руками, чтобы овощи пустили сок.
Вливаю уксус, и последний раз перемешиваю.
Все, салат готов, его можно кушать. Но лучше промариновать, примерно, сутки в холодильнике.
Смотрите, руки нужно вымыть, если «мять» овощи. Причем хорошо. Или, советую воспользоваться одноразовыми перчатками.
Храните в лотке в холодильнике, чтобы овощи не напитывали сторонними ароматами. Приготовить можно заранее, причем на любой праздник. Отлично уходит со стола в качестве закуски.
Разнообразьте свое меню вкусными овощами. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Корейская морковь — рецепт приготовления салата
Закуски, Салаты овощные 04 апреля 2012 9031 Комментарии к записи Морковь по-корейски отключеныКорейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.
О том, что морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую вот закуску: морковь по — корейски и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.
Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я. Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению
Продукты:
- 500 г моркови
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол ложка сахара
- 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 чайн ложки кориандра
- 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
- 1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)
- 5 — 6 стол. ложек растительного масла
Приготовление корейской моркови очень простое.
Морковь помыть почистить:
Натереть на специальной терке для корейской морковки:
В сковороде разогреть растительное масло и кинуть в него острый перец.
Через минуту отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета:
Тем временем в тертую морковь добавить соль:
Сахар:
Чеснок почистить и выдавить через пресс:
Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:
Паприку:
Уксус:
Все перемешать. Дать постоять минут десять.
Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.
Все тщательно перемешать.
Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.
Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.
Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…
Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет – «улетает» на ура с любым блюдом.
Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.
Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.
Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Корейско-русский морковный салат «Морковча» (более здоровая версия)
Перейти к рецепту
Моя семья любит этот морковный салат. Я перестала его употреблять, когда узнала о глутамате натрия (глутамат натрия), который часто добавляют в «морковчу». Я также старался избегать белого уксуса, который также является частью классического рецепта морковного салата.
Я пытался приготовить этот морковный салат с яблочным уксусом вместо дистиллированного белого уксуса; пробовал использовать кокосовое масло, вместо рафинированного растительного масла. Но замены не дали ожидаемых результатов. Вкус был совершенно другим. Я на какое-то время оставил попытки, потом попробовал снова. На этот раз мне понравился вкус, напоминающий оригинальный салат из моркови без ингредиентов, которых я стараюсь избегать.
Об ингредиентах морковного салата
Морковь. Используйте свежую хрустящую сладкую оранжевую морковь.
Уксус. Используйте бальзамический или виноградный уксус. Я использовала бальзамический уксус. Не используйте белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус не дал желаемого вкуса, но он может вам понравиться в зависимости от ваших предпочтений.
Тростниковый сахар. Вы можете пропустить это, если ваша морковь достаточно сладкая. В противном случае вы можете использовать белый или коричневый тростниковый сахар. Не переживайте, в салате она забродит и много не используем. Я бы не стал использовать свекловичный сахар из-за возможного ГМО-происхождения используемой свеклы. Кокосовый сахар или турбинадо изменят вкус, а мы этого не хотим.
Масло растительное. Должна быть жидкостью с нейтральным вкусом. Я использовал масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус и обладает высокой термостойкостью, что означает, что оно не станет токсичным при нагревании.
Семена кинзы (кориандра). Измельчите целые семена. Не делайте порошок. Нам нужен грубый и свежий помол для максимального аромата.
Морская соль. Я использовал кельтскую морскую соль. Используйте все, что вам нравится. Лично я стараюсь избегать рафинированной и йодированной соли, но решать вам.
Ингредиенты
- 2 фунта (около 1 кг) Морковь
- 10 шт Чеснок
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 луковица
- 100 гр Масло авокадо
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка сушеной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Очистите и нарежьте морковь тонкими и длинными полосками. Для этого можно использовать специальный слайсер.
- Посолите нарезанную морковь и аккуратно перемешайте. Не ломайте морковь. Накройте крышкой и оставьте, пока не подготовите специи.
- Измельчите чеснок. Не используйте пресс для чеснока. Нам нужны крошечные кубики чеснока, а не раздавленный чеснок. Я нарезала чеснок ножом. Да, это влияет на вкус салата.
- Крупно помолоть семена кориандра. Предпочтение отдается свежемолотым семенам.
- Проверьте морковь. Теперь они должны быть более мягкими и сочными. Аккуратно отожмите и слейте сок (вы можете использовать сок в супах, если хотите).
- Сахар и сушеную кинзу перемолоть в порошок.
- Нарежьте лук. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Процедить лук и выбросить. Все, что нам нужно, это масло со вкусом лука.
- Добавьте специи (нарезанный чеснок, кинзу, сахар, перец чили, семена кориандра) в середину нарезанной отжатой моркови. Не смешивай.
- Полейте специи обжигающе горячим луковым маслом. Этот шаг придает салату особый аромат «морковчи».
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Смешивание.
- Разложите смесь по стеклянным банкам и поставьте банки в холодильник примерно на 5-10 часов.
Tags
carrot salad ,
healthy carrot salad ,
korean carrot salat ,
koreyskaya morkov poleznaja ,
morkovcha ,
poleznaja morkovcha
Enjoy!
Морковь маринованная — Taste of Artisan
by Victor @ Taste of Artisan 12 комментариев
Эта вкусная маринованная морковь уже давно является одним из основных продуктов в нашей семье. Рецепт очень распространен в России и известен там как «морковь по-корейски».
Существуют десятки вариантов этого рецепта. Основа рецепта состоит из приправленной тертой моркови, маринованной в масле и уксусе. Добавление свежего чеснока и молотых семян кориандра делает морковь очень ароматной и ароматной. Многие рецепты требуют порошка чили вместе с паприкой. Мне нравится добавлять кайенский перец для пикантности.
Сахар обычно добавляют при приготовлении маринованной моркови, обычно 3/4 столовой ложки на фунт моркови. Лично я предпочитаю несладкую версию и всегда пропускаю сахар. Если вам нравится более сладкая морковь, добавьте ее снова. Оба варианта имеют прекрасный вкус, все зависит от ваших личных предпочтений.
Может показаться, что 2,2 фунта моркови — это много. Это не. Вы быстро иссякнете. Очень быстро. Так что вам лучше сделать достаточно. Эта морковь хороша сама по себе, как закуска или закуска. Вы также можете подать их с мясом на гриле, жареным или жареным мясом. Их даже можно добавлять в бутерброды. Эта морковь также очень хорошо сочетается с картофельными блюдами, такими как картофельное пюре.
Морковь можно просто нарезать ломтиками, но традиционно она измельчается. Я думаю, что тертая морковь просто вкуснее. Измельчать или натирать такое количество моркови вручную — рутинная работа, поэтому по возможности используйте кухонный комбайн. Это очень поможет. При нарезке моркови используйте терку с мелкими отверстиями. Я использую в кухонном комбайне диск с отверстиями диаметром 1/16 дюйма (2 мм), и мне очень нравится толщина моркови.
Эту маринованную морковь можно есть сразу после приготовления, она очень вкусная. Но если вы дадите им мариноваться не менее 6 часов, они будут исключительно вкусными. Со временем они станут только лучше, и вы сможете хранить их в холодильнике пару недель без ухудшения вкуса.
- 2,2 фунта тертой моркови
- 1 желтая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
- 5 очищенных и выдавленных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. любители более сладкой моркови
- 1 ч.л. кошерной соли и еще немного по вкусу
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/2 ч.л.0040
Поместите тертую морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (по желанию), паприку, кайенский перец, молотые семена кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Очень хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте количество соли и уксуса.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Аккуратно добавьте нарезанный на четвертинки лук и жарьте, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и выбросьте лук.
Очень медленно наливайте горячее масло на морковь, перемешивая морковь деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки. В идеале, пусть один человек аккуратно наливает масло, а другой смешивает салат.
Переложите натертую морковь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Морковь будет готова примерно через 6 часов. Хранится в холодильнике до 2 недель.