Легкий салат с морковкой и мясом, пошаговый рецепт на 913 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат — прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
913
кКал
38%
Белки | 57 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
14 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 2 шт. |
свинина | 250 г |
2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | 1 |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно отварить свинину. Морковку натереть на крупной терке (можно использовать терку как для морковки по корейски).
Яйца взбить вилкой, немного посолить и вылить данную смесь на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Поджарить блинчик с двух сторон.
Отварное мясо и яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Морковь сложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить карри. Дать морковке немного постоять, пропитаться специями.
К морковке добавить нарезанное мясо и яичные блинчики, добавить мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок.
Смазать салат с майонезом и перемешать. Дать салату постоять минут 30. Подавать в порционной посуде. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыпростые салатыс мясом и птицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаИз минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк”! Он относится к так называемым мужским салатам — “Огонёк” имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 41 нравится 223 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления праздничного новогоднего салата “Огонёк” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист. Шаг 2:
В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины. Шаг 3: Варим мясо 20 минут. Шаг 4:
Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут. Шаг 5: Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать. Шаг 6:
Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь. Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски. Шаг 8:
Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем. Шаг 9: Добавляем укроп к моркови с кукурузой. Шаг 10: Остывшее мясо нарезаем соломкой. Шаг 11: Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами. Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом. Шаг 13:
В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно — морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли. Шаг 14: Салат перемешиваем. Шаг 15: Салат с мясом “Огонёк” готов. Шаг 16: Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат с корейской морковью и курицей пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).
Шаг 2 Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Шаг 3Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Шаг 5Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).
Шаг 6Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.
Шаг 7Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.
Шаг 8Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Шаг 9Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 10Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).
Шаг 11Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.
Шаг 12Первым слоем кладем жареные грибы с луком.
Шаг 13Промазываем их майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик. Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Можно и просто ложкой размазать…
Шаг 14Второй слой — отварная курятина. Не забудьте щедро смазать мясо майонезом, чтобы не было сухо.
Шаг 15Третий слой — морковь по-корейски. Если у вас соломка очень длинная, советую предварительно порубить ее ножом, чтобы было удобнее есть салат. Снова наносим часть майонеза.
Шаг 16Наконец укладываем щедрую порцию свежего огурца.
Шаг 17Снимаем формовочное кольцо — салат готов.
Шаг 18Украшаем его веточками свежей петрушки и подаем. Можно дать салату пропитаться и хорошенько охладиться в холодильнике (1-2 часа). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Морковные отбивные по-корейски
от редакции
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо на обед, ужин или праздничное застолье. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!!
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Корейская морковь – 150 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 50 г
- Черные оливки (без косточек) – 10-12 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Петрушка – 30 г
- Соль по вкусу
Указания
- Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной около 2-2,5 см.
Отбить, посолить и поперчить. - Затем обжарить мясо с 2-х сторон до готовности на растительном масле.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
- Выложить обжаренное мясо на противень или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом. На каждый кусок мяса выложить слоями обжаренный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанную петрушку.
- Оливки разрежьте пополам и украсьте ими мясо. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Ставим отбивные с корейской морковью в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячую морковную отбивную по-корейски.
Приятного аппетита!
Также нравится
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт. …
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешки с корейской морковью и зеленью (на кефире)
Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – лепешки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..
Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)
Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски
Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4…
Рулетики из кабачков с яичным «кремом» и Морковью по-корейски
Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…
Корейская спаржа
Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…
Говядина по-корейски
В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки …
Корейская капуста
Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Морковные котлеты по-корейски»
Салаты с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски появилась на прилавках российских магазинов сравнительно недавно — в постперестроечный период. Острая закуска быстро завоевала сердца наших соотечественников, и сегодня трудно найти среди них человека, у которого она иногда не появляется на столе. Задуманная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится основным ингредиентом более сложных салатов. Хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты из корейской моркови и курицы сытные, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитный вид и быстро готовятся. Зная рецепт такого блюда, хозяйка не растеряется в случае неожиданного визита друзей.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и обычными, питательными и легкими. Процесс приготовления может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все равно останутся общими.
- Морковь по-корейски легко приготовить дома. Для этого морковь измельчают на специальной терке, затем поливают горячей заправкой из растительного масла, молотых специй и пропущенного через пресс чеснока, иногда с уксусом. Постояв в таком маринаде пару часов, морковь приобретает пикантный вкус, и ее уже можно использовать в качестве закуски или ингредиента для приготовления других блюд.
- Несмотря на простоту приготовления моркови по-корейски, у многих хозяек не хватает времени на решение этой задачи и они вынуждены покупать готовые закуски в магазине. Это приемлемый вариант, но требует тщательного рассмотрения, чтобы не купить некачественный товар. Ломтики моркови в салате должны быть ровными, одной длины и одного цвета, специи мелкого помола. Обращайте внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке, и его герметичность, иначе есть риск принести домой несвежую закуску.
- Для салата из корейской моркови чаще всего используется мясо куриной грудки, как наиболее нежное и контрастное по вкусу с острой закуской, но большинство рецептов позволяет заменить его другими частями птицы (крыльями, ножками). Важно приготовить курицу так, чтобы ее мясо было сочным. Для этого погрузите его в уже кипящую воду, посолите незадолго до готовности. Саму курицу для салата лучше брать свежую или охлажденную, замороженную можно и сухую.
- Если вы кладете в салат термически обработанные продукты, их необходимо охладить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
- Слоеный салат лучше делать за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Другой вариант – смешать продукты с соусом и только потом собирать из них салат, тогда они намного быстрее пропитаются заправкой.
Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно только правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.
Корейский салат с морковью, курицей и кукурузой
Состав:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- консервированная кукуруза — 0,25 кг;
- Морковь корейская – 100 г;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымыть, опустить в кипящую воду, варить полчаса на слабом огне, за 10 минут до готовности посолить.
- Курицу охладить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Семена перца нарежьте соломкой, отправьте к курице.
- Добавить морковь по-корейски.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте высохнуть. Соединить с остальными ингредиентами.
- Майонез смешать с раздавленным специальным прессом чесноком, полученной смесью заправить.
Салат по этому рецепту получается достаточно острым. Он понравится тем, кто неравнодушен к пикантным блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом снизит калорийность закуски, но на ее органолептических свойствах почти не скажется.
Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей
Состав:
- шампиньоны консервированные — 0,3 кг;
- морковь корейская — 0,5 кг;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- огурцы свежие — 0,4 кг; репчатый лук
- – 150 г; масло растительное
- — 20 мл; майонез
- — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо отделить от кости, освободить от кожи, нарезать соломкой. Поперчить, при необходимости посолить и перемешать.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками. №
- Поместите съемную форму для выпечки торта на большое блюдо или поместите трафарет, чтобы придать закуске гладкую форму круга.
- Первым слоем выложите шампиньоны, смажьте их соусом.
- На грибы выложите куриное мясо, залейте его майонезом и обжаренным луком.
- Сверху положите огурцы, смешанные с небольшим количеством майонеза.
- Накройте салат из корейской моркови.
Салат можно выложить на тарелку и иначе — придать ему форму шлема. Нежные шампиньоны, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и острая морковь в составе этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука. Трудно найти человека, который бы не любил эту необычную закуску.
Салат Бунито с корейской морковью и курицей
Состав:
- филе куриной грудки — 0,35 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- морковь корейская — 0,3 кг; майонез
- — сколько уйдет;
- свежая зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, перемешать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Желтки отделить от белков. Измельчите их по отдельности на терке.
- Мелко натереть сыр.
- Выложите продукты слоями, каждый слой полейте майонезом. Выкладывать нужно в следующем порядке: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Последний слой желтки покрывать соусом не нужно.
- Украсьте салат зеленью.
Этот салат придумал шеф-повар одного из самых популярных итальянских кафе столицы, пиццерии Челентано. Оно настолько понравилось посетителям заведения, что они стали готовить такое же дома. Постепенно закуска стала известна и полюбилась тысячам людей, которые никогда не бывали в «Челентано».
Салат из корейской моркови, курицы и киви
Состав:
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- Морковь корейская — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- Киви — 150 г; яблоки
- — 0,3 кг; помидор
- – 150 г; сыр
- – 150 г; майонез
- — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Отварную куриную грудку охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Вымойте, очистите фрукты. У яблок удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Киви нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать помидор.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки, разотрите в разные тарелки.
- Курицу выложить на блюдо, смазать соусом, сверху положить киви, полить майонезом.
- Выложить слой белков, смешанных с майонезом, на них выложить яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем кладем натертый нарезанный сыр, заливаем соусом.
- Выложить корейскую морковь, сбрызнуть ее желтками, сверху выложить кружочки помидоров.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необыкновенный вкус. Особенно он нравится дамам.
Как украсить салат из корейской моркови и курицы
Существует множество вариантов украшения салата из корейской моркови и курицы. Удачно подобранный дизайн сделает закуску украшением праздничного стола.
- Независимо от того, делаете вы слоеный салат или нет, его можно выложить на тарелку, придав ему определенную форму. Чаще всего салат оформляют в виде ежика, мордочки лисы, грибочка, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Чтобы придать салату больше сходства с выбранным персонажем, используйте кусочки оливок, сладкий перец, консервированные или жареные грибы.
- Если верхний слой салата сделать не из моркови, на нем красиво будут смотреться морковные цветы. Их можно сделать из корейской моркови, свернув ее «гнездо», и из вареной. Цветы также можно сделать из помидоров, огурцов, яиц и других продуктов, входящих в состав закуски.
- Морковь по-корейски можно выложить на салат, придав ему форму гнезда, в центр положить перепелиные яйца. Этот салат можно приготовить к любому празднику, отмечаемому весной, а также к годовщине свадьбы.
Салат с корейской морковью и курицей будет привлекательно смотреться при порционной подаче, если с помощью специальной формы разложить его по тарелкам или разложить по красивым тарелкам.
Простота приготовления корейского салата из моркови и курицы позволяет собирать его в будние дни на обед или ужин. Пикантный вкус закуски и привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат с куриными сердечками
Салат «Восторг» с корейской морковью — яркая закуска! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами
Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.
Салаты на Новый 2018 год
Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копчеными куриными грудками
Корейский салат из моркови и огурцов: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного корейского салата из моркови и огурцов
Салат из авокадо с курицей
Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить Салат «Сытный».
Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
Слоеные салаты с грибами и курицей
Салат из бунито
Популярные статьи
Бургеры с курицей и сыром
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить лосося
9003 Фаршированные помидоры3 90 Куриная грудка003 Фаршированная на сковородеВинегрет без огурцов
Шарлотка с тыквой
Жимолость: полезные свойства и противопоказания
Курица в горшочках с картофелем и кабачками
Салаты с отварной курицей
Корейский салат с говядиной булгоги • Вид с Большого острова
Корейский салат с говядиной булгоги ~ это стейк-салат по-корейски, а говядина булгоги — самое ароматное жареное мясо, которое вы когда-либо пробовали, вне конкуренции . Мой корейский салат, вдохновленный барбекю, увенчан сочными маринованными шашлыками и разнообразными красочными вегетарианскими «гарнирами» ~ кимчи по желанию!
*Сегодняшний пост создан в партнерстве с Lee Kum Kee, основанной в Китае еще в 1888 году и до сих пор поставляющей аутентичные и вкусные азиатские соусы и приправы в США и во всем мире.
Если вы любите жарить на гриле, но не любите хот-доги и гамбургеры, я думаю, вы будете рады, что зашли сегодня. Я готовлю на гриле потрясающую маринованную говядину и кладу ее прямо на хрустящий, прохладный и очень полезный салатник. Вам понравится этот корейский салат с булгоги из говядины, поверьте мне!
Мой салат с говядиной берет свое начало от традиционного корейского барбекю, которое, если вы никогда не пробовали, корейцы любят есть ~ это групповое мероприятие, с мясом на гриле прямо в центре стола, в окружении множества маленьких гарниров, называемых банчан , чтобы взять с собой. Посетители заворачивают кусочки вареного мяса в салат и едят его вместе с какой-либо комбинацией сторон. Мой рецепт включает эти ароматы в салат из основных блюд, идеально подходящий для летних развлечений.
Звездой моего корейского салата из говядины булкоги, безусловно, является говядина. Говядина булкоги — это классическая говядина, известная по-корейски для барбекю… она тонко нарезана и маринована/смягчена в несколько сложной смеси азиатских соусов и специй, включая сою, мирин, кунжутное масло, кочхуджан (корейский соус чили), чеснок, имбирь и азиатские специи. груша. Грушевое пюре служит для смягчения мяса.
Я упростила себе задачу, используя в качестве маринада соус Lee Kum Kee’s Panda Brand™ для корейского барбекю Stir Fry. Это так удобно, когда все вкусы, которые мне нужны, прямо в упаковке, даже нежнейшее грушевое пюре!
Моя говядина получилась сочной и вкусной, с ярким насыщенным вкусом. Lee Kum Kee производит более 200 аутентичных соусов и приправ, и это очень удобно, когда вы жаждете азиатской кухни, но у вас нет времени возиться со сложным рецептом. Все их ингредиенты не содержат ГМО, что очень приятно знать.
СОВЕТ: я кладу стейк в морозилку на час, чтобы он затвердел, а затем нарезаю его тонкими ломтиками поперек волокон. Я добавляю соус, перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике.
Существует множество способов приготовить говядину булкоги — вы можете сделать это в воке или на сковороде, но, поскольку сейчас лето, мне хочется жарить свою говядину на гриле. Нанизываю ломтики на шпажки и кладу прямо на решетки угольного гриля, либо на дымящуюся раскаленную сковороду-гриль на плите. Вы не стремитесь к редкости здесь, вы ищете хорошие знаки char. Маринад, который содержит немного сахара и патоки, помогает быстро развить этот великолепный цвет.
Удобство использования соуса Lee Kum Kee позволяет мне сосредоточиться на других аспектах моего корейского салата барбекю. Корейцы известны своей любовью к маринованным овощам, поэтому я приготовлю пару быстрых солений, которые все украсят. Если вы следите за блогом, вы, возможно, помните эту простую концепцию из моего TUNA POKE BOWLS ~ Я в основном придерживаюсь того же формата здесь со свежим редисом, оладьями и спиральной морковью. Это добавляет цвет и хруст моей тарелке, а также вкус рассола, которым славятся корейцы. И они просто чертовски красивы!
Редька — типичная корейская культура, она присутствует во многих рецептах. Редис дайкон, большие белые трубочки, используется чаще всего, но я заменил эти красивые арбузные и французские редиски для завтрака. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, даже обычные маленькие красные.
Соленья можно использовать сразу или оставить на ночь в холодильнике, решать вам. Овощи сохранят свою хрусткость. Я приготовил базовый рассол из рисового винного уксуса для редиски и оладий, а для моркови — маринад с острым красным перцем. Вы можете повторно использовать травильные жидкости снова и снова, поэтому не выбрасывайте их.
СОВЕТ: Я признаю, что мой спиралайзер не использовался с тех пор, как я приготовил ТАЙСКИЙ САЛАТ ZOODLE PAD. Но я так рада, что снова выбрала его для моркови, спирали хрустящие, но нежные и идеально подходят для этого салата.
Когда вы будете готовы собрать салат, вы можете оставить мясо на шампурах или переложить его на зелень. Я подчеркиваю мясо нарезанным зеленым луком или зеленым луком, а также россыпью поджаренных семян кунжута. Здесь так много всего, что вам действительно не нужна заправка для салата, у этого салата много вкуса. Я добавила хорошую ложку майонеза чили, потому что он оооочень хорош с мясом.
Кимчи или не кимчи?
Это вопрос, на который вы должны ответить сами… у кимчи, или квашеной, маринованной капусты, есть свои любители и свои обогреватели, но она всегда присутствует на корейском шашлыке, поэтому я кладу ложку прямо в центр салата. . В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить его в готовом виде, поискать в специализированных магазинах, магазинах для гурманов или в магазинах Whole Foods. Если вы амбициозны, вы можете сделать это сами, вот рецепт . Планируйте приготовить его как минимум за неделю до того, как вы захотите его съесть, чтобы дать ему время для брожения.
Save Recipe3.50 from 12 votes
Course Main Course, Salad
Cuisine Korean
Author Sue Moran
- 1 lb top sirloin steak
- 1 9- ounce packet Lee Kum Kee Panda Brand Sauce for Korean
- 1 кочан красного листового салата, вымытого, высушенного и порванного или нарезанного на небольшие кусочки
- 1 чашка приготовленного кимчи
- 1 чашка рассола из редьки и огурца, рецепт ниже
- 1 чашка острого рассола из моркови, рецепт ниже
- большая горсть свежих ростков фасоли любого сорта на ваш вкус
- 2-4 вареных яйца, очищенных и разрезанных пополам
редис огуречный рассол
- 1 арбузный редис, нарезанный тонкими спичками
- 2 небольших персидских огурца, не очищенных от кожуры
- 1 стакана рисового вина уксуса
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 TSP Черный перец
- 1 LAP0014
- 1/2 стакана рисового вина уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. 2–3 ст. л. пасты чили или соуса Шрирача по вкусу
украшение
- 1–2 острых красных перца, тонко нарезанных
- нарезанный шнитт-лук или зеленый лук
- поджаренные семена кунжута
- 9 листьев свежей 0104 кинзы0031
Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон. Если хотите, можете положить весь стейк в морозилку на час, чтобы он затвердел и легче нарезался. Положите ломтики стейка в миску и смешайте с корейским соусом для барбекю Lee Kum Kee, чтобы он хорошо покрылся. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Чтобы приготовить рассол из редьки/огурца, нагрейте воду, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист в небольшой кастрюле до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Положите овощи в небольшую миску или банку и залейте их горячей смесью для засолки. Убедитесь, что они полностью погружены в воду… если нет, добавьте еще немного горячей воды. Дать остыть, затем накрыть и поставить в холодильник.
Таким же образом замаринуйте морковь.
Нанизать ломтики маринованной говядины на шампуры. Обжарьте шашлычки на сильном огне либо на угольном гриле, либо на сковороде-гриль на плите. Переверните, как только увидите на мясе хорошие следы обугливания.
Выложите листья салата в большую неглубокую салатницу. В центр положите горку кимчи. Поместите яйца, маринованные овощи и ростки вокруг кимчи. Примечание: дайте немного жидкости для засолки стечь, чтобы «украсить» салат. Выложите шампуры из говядины поперек миски. Украсьте ломтиками красного перца, нарезанным луком или зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы. Подавать с майонезом чили.
Для приготовления майонеза смешайте соус чили с майонезом, регулируя количество по своему вкусу.
Информация о питательной ценности рецептов на этом сайте предоставлена в качестве любезности, и хотя theviewfromgreatisland. com пытается предоставить точную информацию о питательной ценности, эти цифры являются только приблизительными.
Приготовь по-своему ~- Положите шашлык из говядины булкоги на тарелку с горячим рисом вместо салата.
- Сделайте легкие роллы из салата ~ нарежьте говядину небольшими кусочками и подавайте с листьями салата для обертывания.
- Соус Lee Kum Kee Panda Brand™ был настолько хорош, что я буду использовать его в качестве основного маринада для шашлыка этим летом, независимо от остального меню!
Не забудьте закрепить этот корейский салат с говядиной булгоги
Сью Моран
Привет, друзья! Я энтузиаст еды, фотограф и автор книги «Вид с Большого острова». Моя любовь к кулинарии имеет много корней: от моего первого урока диетологии и часов, проведенных на кухне причудливой закусочной студенческого городка, до приготовления пищи для семьи из четырех человек.