Салат из морковки по корейский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Морковь по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты.  Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:
  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус.

 Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морковь по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

62 480

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Не корейская «морковь по-корейски» родом из СССР

«Корейскую морковь» любят многие, а знают этот салат все. Но насколько он, все-таки – корейский? И как приготовить его дома?

Начнем с того, что ни в Северной Корее, ни в Южной Корее такого блюда, как «морковь по-корейски» просто нет. Есть нечто похожее из жареного корня ширококолокольчика (тороди или тородзи), но этот рецепт нас не интересует, потому что у нас его в таком количестве нет. Вернемся к моркови.

Впервые я лично попробовала эту острую морковку еще в далеком детстве. С отцом, моряком загранплавания, в экипаже был электромеханик – кореец, дядя Вова Цой. Когда его жена приезжала на встречи судна вместе с другими женами и детьми моряков, привозила и обязательные блюда национальной кухни (об этом – отдельная история будет). Так вот семья Цой угощала нас и тем самым хе из свежей рыбы, и острой морковью.

Сначала морковь была… редиской. Ну, корейцы, которые массово жили на Дальнем Востоке и в 30-е годы были массово депортированы в Казахстан и Узбекистан, готовили свое национальное блюдо – хе (свежее маринованное мясо или рыбу) с добавлением редиски, уксуса, сахара, перца и пряностей. Но потом редиску заменили на более доступную морковь, а потом и вовсе осталась одна морковь. А как отдельный салат «морковь по-корейски» это блюдо вошло в кулинарную историю советских народов в 1937 году. В общем, корейская морковь – блюдо «корё-сарам», как называли себя советские корейцы.

Итак, для приготовления моркови по-корейски нам понадобится: килограмм моркови, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, пряности (кориандр, кинза и все, что вы любите), можно семечки кунжута, красный крупномолотый перец, чеснок и 50 граммов растительного масла.
Морковь режем на специальной терке (обычная ни в коем случае не годится – получится каша) или острым ножом вручную. Делаем маринад из соли, сахара, уксуса и заправляем морковь (перемешивать лучше руками), даем постоять минут пятнадцать, чтобы пустила сок. Затем кладем специи, перец (корейцы любят ну очень острые блюда), кстати, кунжут надо немного обжарить до светло-коричневого цвета. Масло добавляем в последнюю очередь, предварительно подогрев на сковороде. В конце, когда готовый салат «остынет», добавляем чеснок (иначе он позеленеет). Лучше всего подавать на стол, выдержав блюдо в холодильнике хотя бы полчаса. А потом – приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Салат с капустой и морковью по-корейски (веганский и без глютена) — Inspirational Chickpea

Я стараюсь добавлять сырые салаты в каждый ужин, а добавление специй и семян дает дополнительный импульс в дополнение к богатым питательными веществами фруктам и овощам .

Я считаю, что капуста — отличный ингредиент для салатов. Он не только содержит удивительные питательные вещества и антиоксиданты, но и является чрезвычайно трудным листом, и при правильном хранении может прослужить довольно долго. Я считаю, что мытье его в колпачке, наполненном белым уксусом, смешанным с водой, действительно помогает избавиться от насекомых и мусора.Затем я отжимаю его или промокаю чистым кухонным полотенцем, заворачиваю в свой полотенце-овощной пакет (его можно сделать, сшивая старое кухонное полотенце в похожий на подушку карман) и складываю в многоразовый продуктовый или льняной мешок. , прежде чем положить его на нижнюю полку в холодильнике. При таком хранении его хватит на 7-10 дней, прежде чем концы начнут желтеть. Некоторые из моих друзей обрезают концы и хранят их в вазе, как вы бы с цветами. Это выглядит красиво, но я считаю, что по мере того, как вода имеет тенденцию обесцвечиваться, листья начинают терять подпрыгивание и начинают увядать.Каждому свое.

Этот рецепт настолько прост, и вы будете удивлены, насколько фантастически он выглядит и насколько ароматным является то, что, по сути, является несколькими листьями капусты и морковью. Секрет в корейском соусе чили, который придает кисло-сладкий вкус и в то же время дает хороший привкус острого перца. Обжаренная посыпка из семян придает прекрасный ореховый вкус и текстуру.

Салат из корейской капусты и моркови — 4 порции

Ингредиенты:

Для соуса из моркови и чили:

  • 2 средние / большие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или соломкой

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили

  • 1 чайная ложка тамари

  • 2 чайные ложки томатного пюре

  • гвоздика, тертая

Для капусты:

Семена:

Метод:

  1. Очистить морковь, нарезать ломтиками и отложить. Смешайте все ингредиенты для соуса чили в средней миске, добавьте нарезанную морковь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте капусту, поместив все три ингредиента в миску среднего размера и массируя масло и соль в измельченную капусту. Это займет 5-10 минут, за это время количество капусты уменьшится прибл. 1/3 размера. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в прохладном месте.

  3. Нагрейте духовку на 360F / 180C / 160C вентилятором.Высыпать семена на противень и поставить на низкую полку на 10-12 минут. Не спускайте с них глаз, так как они очень быстро сгорают из-за содержания масла. Удалите, поскольку они начинают потемнеть, и вы почувствуете запах слегка поджаренного аромата. Отложите слишком круто.

  4. Приготовьте салат, добавив морковь к массированной капусте и осторожно перемешайте. Посыпьте семенами и подавайте.

Если вы, как и я, любите готовить себе еду и любите экспериментировать с новыми идеями (я полагаю, именно поэтому вы здесь), попробуйте этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий здесь и отметьте меня в своем посте в Instagram или Facebook на @inspirationalchickpea.

Морковный салат Корё Сарам | Продовольствие

Морковный салат Корё Сарам

Размещено Еленой Югай в среду, 12 июня 2013 г.
Теги для этой статьи: Азиатские, корейские, салаты, закуски

корейцев в России и других бывших советских республиках, или Корё Сарам, как они себя называют, являются старейшей корейской диаспорой в мире, мигрировавшей в Россию из Кореи в конце 19 -х годов века.Их кухня представляет собой уникальное сочетание корейских, русских и среднеазиатских вкусов. И хотя большинство корейских сарам сегодня не говорят по-корейски и не соблюдают большинство корейских традиций, их еда остается одним из немногих неизменных культурных элементов.

Одним из их самых признанных кулинарных достижений является Морковный салат, или Морков Ча . Вы можете найти его практически в каждом супермаркете, базаре или рынке по всей Евразии. Он даже попал в магазины русских продуктов питания в Северной Америке, включая все российские магазины в Ванкувере.Это легкое в приготовлении, восхитительно хрустящее, кисло-сладкое блюдо, которое можно подавать как гарнир, начинку для бутербродов или риса или само по себе.

Если вы хотите узнать больше об истории и кулинарной культуре корё сарам, посетите семинар UBC по изучению корё сарам 27 июня 2013 года.

Состав

1 кг (2,5 фунта) моркови (выберите очень большую морковь, чтобы ее было легче нарезать)

3 ч.л. соли

2 столовые ложки сахара

5+ зубчиков измельченного чеснока

2 ст.л. хлопьев острого красного перца

2 меда луковицы

1 столовая ложка 70% белого уксуса ИЛИ 10 столовых ложек 5% уксуса

1/3 стакана растительного масла

кинза (по желанию)

1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)

Подготовить

Морковь по-жульенски на ноже для мандолины тонкими длинными полосками. Лучше всего выглядит, когда он напоминает апельсиновые спагетти.

Обильно посыпьте солью и отставьте на 10-20 минут.

Осторожно отожмите воду из моркови, нарезанной соломкой. Добавьте сахар и уксус. Я покупаю 70-процентный белый уксус в российских магазинах только для салатов Корё Сарам, но вы можете использовать и большее количество обычного 5-процентного уксуса, который обычно продается в супермаркетах Северной Америки.

Лук нарезать кубиками.

Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.Добавить хлопья острого красного перца, размешать и снять с огня. Полейте морковь этим заправленным горячим маслом. Посыпать кунжутом, мелко нарезанной кинзой и мелко нарезанным чесноком. Хорошо смешать. Отрегулируйте приправы: уксус для кислинки, сахар для сладости. Вы должны просто недополосить, потому что через несколько часов маринования в холодильнике аромат раскроется.

Дайте морковному салату замариноваться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.

Салат с морковью по-корейски по-бухарски

Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «корейского морковного салата». Я подумал, что это могло быть что-то, что они подобрали в Квинсе, но когда я спросил владельца покойного, оплакиваемого Кафе Баба в Rego Park, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы в на рынках продавали кимчи, и они поняли, что они очень хорошо подходят друг другу.Никаких аргументов. Однако он был менее информативен о том, что корейцы делают в Средней Азии.

Как оказалось, в бывшем Советском Союзе проживало около миллиона этнических корейцев, известных как корё-сарамы. Большинство из них были потомками обедневших фермеров, которые поселились на Дальнем Востоке России в начале XIX века, особенно после русско-японской войны. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (поговорим о паранойе — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а затем уткнуться), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них проживало на краю Советского Союза.Там они встретили бухарских евреев, что привело к плодотворному культурному обмену, который приносит пользу многим из нас сегодня.

Хотя кимчи широко доступен в Америке 21 века, я никогда не видел «корейский морковный салат» в корейских ресторанах или продуктовых магазинах. Иногда вам будут подавать тертую морковь с банчаном, с которого начинается трапеза, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена ​​чесноком и семенами кориандра.Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных интернет-рецептов я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, и заправка сочетает в себе заправку, наполненную маслом из семян кориандра, и сырым чесноком. Поскольку сейчас в большинстве супермаркетов есть предварительно измельченная морковь, приготовить ее несложно. Я впервые приготовила его вчера вечером на ужине, посвященном 60-летию родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным это понравилось, а ей понравилось все остальное:

Корейский морковный салат

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, тертая
  • 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
  • 1/4 стакана цельных семян кориандра
  • 5 стручков сушеного красного острого перца, раздробленные
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • мелко нарезанный лук, примерно 1/4 стакана
  • Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, мне здесь нравится перец Алеппо, он ароматный и не слишком острый)
  • Небольшая горсть свежих листьев кориандра для украшения

Метод
  1. Положите морковь в миску и слегка посолите. Это поможет моркови смягчиться, и вы всегда сможете добавить больше позже.
  2. Нагрейте масло и кориандр на среднем огне в небольшой кастрюле, например, в подогревателе масла, или на сковороде на среднем или слабом огне. Варить около 5 минут, пока семена не потемнеют на несколько оттенков. Не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  3. Положите стручки перца, готовьте еще около 30 секунд и процедите в небольшую сковороду.
  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, но не коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
  5. Тем временем растолочь / раздавить / измельчить чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли и смешать с морковью. Если вы ленивы, можете просто нарезать чеснок, но это будет не так хорошо.
  6. Когда лук станет мягким, полейте им морковь. Добавьте уксус, начиная с 2 столовых ложек и добавляя еще по вкусу.
  7. Вкус для баланса соли, тепла и терпкости. При необходимости добавьте еще соли, уксуса и красного перца. Отложите на ночь, периодически помешивая, если помните.
  8. Украсить свежим кориандром и подавать.Особенно красиво он выложен в центре тарелки с листьями кориандра по краю.
  9. На 4–14 порций в качестве закуски, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете.

| Salad Challenge, День 6: Морковный салат по-корейски.

В моей стране это была приправа. На то было две причины — цена и пряность. Делая покупки на фермерском рынке, я ходил по проходу с маринованными овощами, рядами квашеной капусты, маринованными помидорами, «замоченными» яблоками, фаршированными баклажанами … И в конце этого прохода на высокой массивной прилавке. были заложены насыпи корейского морковного салата.Их можно было почувствовать издалека. Это были горы огня трех уровней интенсивности — слабый или слабый , как они его называли, средний и пряный. Вы могли отличить острый от других, потому что количество упакованного в него кайенского перца придавало моркови огненный цвет. Мы боялись острого. Мы назвали это «термоядерным». Пряный был территорией, куда отваживались только мифологические существа. Но те, кто посмел, как гласит легенда, никогда больше не вернутся к медиуму.

Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой.Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Мы покупали корейскую морковь в небольших количествах, чтобы она служила соблазнительной приправой к мясу или рыбе. Мы также запихнули их в бутерброды. В Соединенных Штатах в российских магазинах можно найти оранжевые насыпи пряной моркови. Как правило, они имеют один уровень остроты — политически корректный — один размер для всех, который в большинстве случаев является слабым, слегка испорченным, потому что никто не покупает. Если, конечно, вы не живете в Нью-Йорке, где все русское сделано правильно и о свежести заботится огромное количество клиентов.

Поскольку я не живу в Нью-Йорке и у меня нет доступа к каким-либо российским магазинам, я склонен к внезапным приступам гастро-ностальгии. Это те времена, когда борщ, баклажанная икра, голубцы, и другие подобные вещи появляются на моей кухне, вызывая сильные воспоминания в моем мозгу и время от времени съеживаясь у моего стойкого мужа. Однако корейский морковный салат имел очень положительный эффект. Моему мужу это, похоже, понравилось, даже когда я случайно отважилась на огненную пряность из-за неудобного положения руки при измерении кайенского перца.Пока я участвую в марафоне «тридцать салатов за тридцать дней», я предпочитаю называть это салатом, а не приправой. И поэтому завтра он будет подан на обед вместе с полностью американской куриной грудкой, приготовленной на гриле.

Морковный салат по-корейски

  • 1 фунт свежей очищенной моркови
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонко или мелко
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса (я использовала яблочный уксус)
  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 чайной ложки кайенского (среднего)
  • свежая кинза, нарезанная [по желанию]

Вот настоящая проверка ваших навыков ножевого боя.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.

Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.

Лук нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогреть масло, всыпать лук. Варить не больше минуты, пока масло не закипит.Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Пикантный корейский морковный салат для периодического приготовления

Благодаря этому корейскому морковному салату нам потребовалось минимальное количество времени, чтобы приготовить элегантный ужин, описанный выше. Этот красочный, пряный, ароматный салат поднимает простую еду на новый уровень и придает ей захватывающий дух восточно-азиатской кухни.Что лучше всего, этот вкусный рецепт отлично подходит для порционного приготовления. Вы можете приготовить целую связку и держать ее в холодильнике, когда она вам понадобится. Слегка пикантный свежий вкус салата станет прекрасным гарниром к мясу, особенно к курице. Мы попробовали простой рецепт жареной курицы по-провански и добавили салат в качестве гарнира. Готовите ли вы ужин или просто нуждаетесь в полезной овощной закуске, порция этого корейского морковного салата вам очень поможет!

Салат имеет резкий, фруктово-сладкий вкус.Он яркий по цвету, вкусу и даже аромату! Такой эффект достигается за счет значительного количества ароматных специй — паприки, кориандра и кайенского перца. Будьте осторожны при добавлении кайенского перца, особенно если вы не особенно любите острую пищу. Для большой порции салата вам понадобится всего лишь немного кайенского перца.

Что касается масла, лучше всего использовать кунжутное масло, в основном из-за его отличного аромата и вкуса. Кунжутное масло добавляет возбуждающую нотку, присущую большинству восточно-азиатских блюд, подчеркивая естественный вкус и создавая интересную комбинацию.Другой вариант — заменить кунжутное масло оливковым, что сделает вкус блюда немного более средиземноморским. Какой бы тип масла вы ни использовали, нагрейте его до точки кипения, но не выше ее. Перегрев масла уничтожит большую часть его питательных веществ и может сделать его немного подгоревшим.

Когда масло станет горячим, вылейте его прямо на кучу специй в салате. Это поможет быстрее и тщательнее смешать ароматы. Для этого корейского морковного салата важно, чтобы морковные полоски замариновались и впитали все различные ароматы.Также обратите внимание, что измельченный чеснок добавляется после того, как масло было замешано, а не раньше. Это важно… Дайте маслу немного остыть в салате, прежде чем добавлять чеснок. Если полить горячим маслом прямо на чеснок, чеснок приобретет печальный серовато-зеленый оттенок. Хотя это не повлияет на вкус, это определенно повлияет на товарный вид.

Отложите салат минимум на 1-2 часа. Лучше всего оставить его в плотно закрывающейся банке на столешнице. После этого поместите его в холодильник, где вы сможете хранить партию до 2 недель.Когда вы готовите ужин, ищете хороший гарнир или просто нуждаетесь в легкой закуске или еде с собой, партия этого ароматного корейского морковного салата вам поможет. В качестве последнего штриха к сервировке можно посыпать его семенами кунжута или посыпать свежей кинзой. Наслаждаться!

Пикантный корейский морковный салат — рецепт периодического приготовления: из получается ½ кг (1 фунт)

  • ½ кг (1 фунт) моркови, нарезанной полосками спагетти
  • 125 мл (1/2 стакана) кунжутного или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • кайенский перец и морская соль по вкусу

Как сделать:

  1. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками для спагетти. Самый простой вариант — нож для резки мандолины.
  2. В миске тщательно перемешайте полоски морковных спагетти с морской солью, сахаром и соком лайма. Перемешивайте, пока полоски моркови не станут заметно сочными.
  3. Сделайте небольшой углубление в центре миксерной чаши и добавьте перец, кориандр и немного кайенского перца.
  4. Разогрейте кунжутное масло на сковороде до точки кипения, но не дайте ему закипеть. Когда масло станет горячим, залейте им специи в середине и хорошо перемешайте.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его к моркови.Еще раз тщательно перемешать салат.
  6. Когда салат будет готов, упакуйте его в плотно закрывающуюся банку (морковь следует погрузить в смесь сока и масла). Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ароматы впитались и смешались. Вы можете подавать его сразу после этого или хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждаться!

Ура,

Натали и Петя,

Команда Natural to Kitchen Island

Русские продукты — Салат из моркови «Корейский», Еда, Деликатесы, Салаты

Салат из свеклы с чесноком

10 долларов. 74

Паштет из рубленой печени

15 долларов. 49

Салат из русской сельди

14 долларов. 55

Салат здоровья

13 долларов. 60

Салат из овощей гриль

17 долларов. 85

Сырный салат

14 долларов. 24

Салат из свеклы с ананасом

15 долларов. 49

Салат из баклажанов «Одесса»

13 долларов. 60

Кани Салат

21 доллар. 74

Крабовый салат

15 долларов. 49

Салат из сига

19 долларов. 24

Салат из баклажанов «Узбекистан»

14 долларов. 24

Салат из баклажанов «Израильский»

13 долларов. 60

Свекольный салат

10 долларов. 74

Русский картофельный салат с курицей ». ..

15,49 $

Салат «Русская зима» с горбом. ..

24,24 доллара США

Салат из репы и языка

17 долларов. 99

Салат из раков

22 доллара. 99

Салат из красной фасоли

13 долларов. 60

Утиный салат

20 долларов. 49

Салат из свеклы «Винегрет» без пота. ..

14,11 долл. США

Салат из морских водорослей

17 долларов.99

Салат Кани с водорослями

21 доллар.74

Салат овощной

13 долларов.60

Салат из сельди

15 долларов.49

Оригинальный салат из закусок

14 долларов.24

Салат из свеклы и овощей «Русский Вин…

10,99 долл. США

Салат с креветками

19 долларов.24

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и W…

14,24 $

Салат из баклажанов «Moldova Style»

13 долларов.60

Салат грибной

14 долларов.24

Русский картофельный салат с болонским соусом (…

12,99 долл. США

Рецепт корейского картофельного салата с яблоками

Рекомендации по питанию (на порцию)
322 калорий
23 г жир
25 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 322
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 4 г 20%
84 мг 28%
331 мг 14%
25 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
6 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофельный салат популярен в Корее, что удивляет многих не азиатов. Помимо того, что его подают в качестве гарнира, его также используют в качестве начинки для сэндвичей, что редко встречается в западной кухне.

Так что же делает корейский картофельный салат типично корейским и отличается от американского картофельного салата (с большим упором на майонез) и немецкого картофельного салата (с его ингредиентами бекона и уксуса)?

В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи.Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца вместе с ожидаемым картофелем. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси пикантный вкус, но не редкость в западных рецептах.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *