Салат из моркови по корейски как сделать: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по корейски домашняя с приправой рецепт с фото пошагово и видео

Морковь по корейски домашняя с приправой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте. Обычный уксус можете заменить белым винным.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.

  3. Шаг 3:

    Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.

  4. Шаг 4:

    В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.

  6. Шаг 6:

    Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.

  7. Шаг 7:

    Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Азиатская кухня рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Специи сухие, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец, Перец черный молотый

Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда» Салат с морковью по-корейски рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

925

17

86

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь по-корейски

200 г

Консервированная кукуруза

1 банка

Копченая колбаса

300 г

Картофельные чипсы

по вкусу

Огурцы

300 г

Майонез

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чипсы поломать.

2Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.

ИнструментНож шефский

3Выложить на тарелку из продуктов ромашку.

4Блюдо полить майонезом.

Совет к рецепту

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгения Швецова27 ноября 2014

0

я в такой салат добавляю помидор и горошек. и называется он восьмое чудо

Татьяна Федянина28 ноября 2014

0

Это другой салат

Ольга Драгайкина29 января 2015

0

суп пюре

Ася Тиханова18 февраля 2017

0

Нууу, хоть салат делается быстро, выглядит ярко и оригинально. Все же вкус оставляет желать лучшего, видимо не самые удачные продукты для соединения.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рецепт салата из маринованной моркови с мятой и семенами кориандра

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен корейским рецептом моркови и готовится с добавлением теплых специй, яблочного уксуса и свежей мяты. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


Когда я жил в Украине, я любил ходить на наши местные рынки, чтобы купить хот-дог, который подавался с потрясающей маринованной, тертой морковной капустой внутри булочки. Через какое-то время я стал видеть тот же самый морковный салат, продаваемый в больших деревянных бочках, и люди покупали его килограммами. Он известен как «корейская морковь». Я сомневаюсь, что он на самом деле происходит из Кореи, но я предполагаю, что он имитирует процесс легкого брожения с некоторыми специями и похож на овощные гарниры, подаваемые в корейских ресторанах.

Некоторое время назад я нашла в Интернете рецепт корейской моркови и решила сделать свой вариант на его основе. Оригинальная маринованная морковь готовится из измельченных семян кориандра, чеснока, сахара, белого уксуса и оливкового масла. Я хотел придать ему более ближневосточный/марокканский оттенок, поэтому я убрал чеснок и добавил тмин, перец чили и мяту. Я использовал яблочный уксус из-за его естественной сладости и яблочного вкуса и удалил весь добавленный сахар.

Это блюдо из слегка маринованной и приправленной специями моркови является прекрасным дополнением к другим блюдам, и я люблю заворачивать его в ломтики ветчины или индейки с авокадо на закуску.

Распечатать

  • Автор: Ирена Макри | Ешьте Пейте Палео
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Сторона

Описание

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с добавлением горячих специй, яблочного уксуса и свежей мяты. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


2 ст. л. яблочного уксуса

1/2 ч. л. морской соли

Щепотка перца

1 + 1/2 ч. л. порошка)

4 ст.л. оливкового масла

4 моркови, натертых

1/2 небольшого красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

10 листьев свежей мяты, крупно нарезанных


Смешайте в миске уксус, соль и перец и отложить.

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте семена кориандра и тмина без масла в течение 1–2 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Этот процесс поджаривания нагреет масла и высвободит все прекрасные ароматы и вкусы специй.

Измельчите поджаренные семена кориандра и тмина с помощью ступки и пестика или электрической мельницы. Вы также можете выбить их с помощью деревянной булавки. Верните специи на сковороду и добавьте оливковое масло. Нагрейте до горячего, но не дымящегося или шипящего, готовьте вместе 30 секунд.

Смешайте морковь с перцем чили и мятой и полейте уксусной заправкой. Теперь добавьте горячее пряное масло вместе со специями и тщательно перемешайте. Я знаю, это звучит странно, но добавление горячего масла к моркови добавляет волшебства процессу маринования. Кроме того, я не знаю, является ли это просто старым мифом, но обработка сырой моркови горячим маслом помогает высвобождать бета-каротин. Я полагаю, что это происходит, когда вы готовите морковь, так что вот.

Украсьте дополнительной мятой.


Примечания

Если у вас нет цельных семян кориандра или семян тмина, просто нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте порошки специй, как только они станут горячими. Перемешать и залить этим маслом морковь.

Easy Sweet & Tangy Украинский салат «Корейская морковь»

В это время года морковь в изобилии и недорогая, но после большого количества жареной моркови и жареного морковного супа она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂 ) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр* придает ему приятную зимнюю теплоту. Кроме того, это отличный способ получить сырые овощи зимой, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром состоянии.

Этот салат я научилась делать здесь, в Украине. Называется «Корейская морковка», но на самом деле она больше русская и украинская, чем корейская. Он вездесущ здесь, в Украине; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и он используется для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его свежим с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!

Это легко сделать, особенно если у вас есть инструмент для нарезки соломкой. Если у вас нет овощечистки для соломки, кухонного комбайна или терки, вполне подойдет и обычная терка.

Easy Sweet & Tanty Ukrainian «Corean Corted Salad

2016-11-18 13:42:12

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 5 крупные морки, границы с тонкими или тонкими
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2 столовые ложки белого уксуса
  4. 1 столовая ложка молотых семян кориандра*
  5. 1 столовая ложка сырого органического меда
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натрите или натрите соломкой морковь и положите в большую миску. Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отставьте миску в сторону на десять минут. Соль вытянет лишнюю воду из моркови.
  2. Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите отжатую морковь в другую миску.
  4. Полейте маринадом морковь. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Если у вас есть мельница для специй, свежемолотый кориандр имеет огромное значение!
  2. Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы нейтрализовать кисловатость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Если ваш соломник делает довольно большие морковные «спички», попробуйте отварить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *