Салат из моркови корейской рецепт: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Салаты с корейской морковью — 7 вкусных идей — УНИАН

Что добавить к моркови по-корейски, чтобы получилось новое блюдо — читайте в материале УНИАН.

Салаты с корейской морковью — 7 вкусных идей / depositphotos.com

Морковь по-корейски хороша сама по себе. Но если вам надоел моновариант, то приготовьте с ней другой вкусный салат. Корейская морковка сделает блюдо сочным, хрустящим и придаст пряный вкус. Попробуйте, вам понравится! Самые интересные салаты с корейской морковкой — в материале от УНИАН.

  • Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1
  • Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2
  • Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3
  • Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4
  • Салат из корейской моркови и пекинской капусты — вариант 5
  • Салат из корейской моркови и апельсина — вариант 6
  • Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить домашний майонез вкуснее, чем магазинный.

Салат с корейской морковью и курицей — вариант 1

  • Корейская морковь — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отварите куриное филе, яйца сварите вкрутую. Натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Все смешайте и заправьте майонезом.

Видео дня

Можно выложить салат слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом. 

Салат с корейской морковью и колбасой — вариант 2

  • Корейская морковь — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте соломкой колбасу, огурец, помидор. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и сухариками — вариант 3

  • Корейская морковь — 200 г
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте соломкой колбасу, яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Смешайте колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте майонезом.

Совет:этот салат нужно сразу подавать на стол, иначе сухарики раскиснут.

Салат с жареными грибами и корейской морковкой — вариант 4

  • Корейская морковь — 70 г
  • Куриное филе — 1/2часть 
  • Шампиньоны — 5 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Майонез — по вкусу

Читайте также:

Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Измельчите грибы и лук, обжарьте. Нарежьте яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу с грибами, луком, яйцами и сыром. Добавьте корейскую морковь, предварительно отжав ее. Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и пекинской капустой — вариант 5

  • Корейская морковь — 300 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Куриное филе — 400 г
  • Огурец — 1 шт.  
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите и нарежьте курицу кубиками, огурцы нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте курицу, огурцы,капусту с морковью по-корейски и измельченным укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и апельсином — вариант 6

  • Корейская морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите курицу, нарежьте ее и апельсин крупными кубиками. Отварите яйца, натрите их и твердый сыр на крупной тёрке. 

Соберите салат: выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Салат с корейской морковью и плавленым сыром — вариант 7

  • Корейская морковь — 90 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 130 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — пластинками, а лук — полукольцами. Обжарьте каждый ингредиент по отдельности. Отварите яйца вкрутую и натрите на мелкой терке — вам понадобится две трети натертых яиц.

Соберите салат: выложите слоями курицу, лук, грибы, корейскую морковь, яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Приготовьте сырные шарики: оставшуюся треть яиц смешайте с тертым плавленым сыром и майонезом.

Украсьте салат сырными шариками, посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Восхитительный салат Оливье: лучший рецепт любимого блюда
  • Что приготовить в год Кролика: 7 лучших полезных салатов на Новый год 2023
  • Как накрыть стол на Новый год 2023 за 500 грн: 5 бюджетных рецептов

Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски

Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Морковь по-корейски

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Сортировать:

Салат с морковью по-корейски

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

20 минут

Салат с сухариками и морковью по-корейски

Автор: Katrin Gatita

4 порции

30 минут

спецпроекты

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Печеночный салат с морковью по-корейски

Автор: АНАСТАСИЯ ОРЛОВА

4 порции

30 минут

Салат из моркови по-корейски, яблок и помидоров

Автор: Марина Карпова

4 порции

15 минут

Салат с грибами и морковью по-корейски

Автор: Людмила

4 порции

40 минут

Куриный салат с ананасами и морковью по-корейски

Автор: Дарья Суганяка

5 порций

25 минут

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

30 минут

Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем

Автор: Dasha’s Life

2 порции

20 минут

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски

Автор: Cher

4 порции

40 минут

Салат из печени с морковкой по-корейски

Автор: Кулинар 3863289

2 порции

20 минут

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по-корейски

Автор: Александр Владимирович

4 порции

15 минут

Салат из куриного филе с морковкой по-корейски

Автор: Ксения Березовская

5 порций

45 минут

04:41

Домашняя шаурма с курицей

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

20 минут

Индивидуальные кулинарные рецепты

Инновационный корейский вариант классической вьетнамской уличной еды. Корейский Bánh Mì с маринадом булгоги Custom Culinary ® ® и соусом пибимпап состоит из маринованного булгоги бифштекса, маринованного дайкона и салата из моркови в азиатском стиле, а также майонеза с лемонграссом кочхуджан на французском хлебе.

Сделано с:

6568 — Индивидуальный кулинарный маринад для булгоги 6569 — Индивидуальный кулинарный соус пибимпап


  Корейский сэндвич Bahn Mi Style
2 шт. Рулетики Rustic French Rolls, 12 дюймов, разрезанные вдоль пополам, теплые
6 унций Майонез с лемонграссом кочхуджан (см. подрецепт) 
12 унций Стейк из юбки, маринованной в булкоджи (см. подрецепт) , 2-дюймовые косые полоски, теплые
1/8 чашки Свежий халапеньо, тонко нарезанный
12 унций Салат из маринованной редьки и моркови (см. подрецепт)
1 чашка Руккола, мята и кинза, свежие, грубо нарезанные
   
  Майонез с лемонграссом кочхуджан (дополнительный рецепт)
2 чашки Майонез
½ стакана Кулинария на заказ ® Соус пибимпап
1 ½ столовой ложки Лемонграсс, охлажденная паста
1 столовая ложка Свежий сок лайма
   
  Салат с маринованным дайконом и морковью по-азиатски (дополнительный рецепт)
1 фунт Дайкон или корейская (Му) редька, очищенная (приблизительно 1 большой дайкон)
1 фунт Морковь, очищенная (примерно 5 больших морковок)
½ стакана + 2 чайные ложки Сахар
1 чайная ложка Кошерная соль
1 ¼ чашки Рисовый винный уксус
1 чашка Вода теплая
   
  Стейк из маринованной булгоги (дополнительный рецепт)
3 фунта Стейк из юбки, полностью обрезанный, нарезанный на кусочки размером 4 дюйма
2 фунта Кулинария на заказ ® Маринад из бульгоги
2 чашки Лук репчатый, тонко нарезанный соломкой
2 столовые ложки Зеленый лук, тонко нарезанный (для украшения, по желанию)
1 чайная ложка Семена кунжута (для украшения, по желанию)


Майонез с лемонграссом кочхуджан (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. В средней миске смешайте майонез, соус пибимпап, пасту из лемонграсса и сок лайма до полного смешивания.
  2. Накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Салат с маринованным дайконом и морковью по-азиатски (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. С помощью мандолины (режим спички/жульена) , нарезать соломкой редис дайкон и морковь.
  2. В средней миске смешайте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. посолить, добавить нарезанный жульеном редис и морковь.
  3. Руками массируйте соль и сахар, пока они не будут хорошо покрыты. Продолжайте перемешивать, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
  4. Промойте редьку и морковь, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо обсушите.
  5. Поместите в неалюминиевую миску.
  6. Приготовьте уксусно-сахарную смесь: в неалюминиевой кастрюле для соуса на 8 чашек на среднем огне смешайте ½ чашки сахара, уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.
  7. Добавить подогретую смесь к промытой редьке и моркови.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для наилучшего раскрытия вкуса.
  9. Для подачи: вынуть необходимое количество из рассола и дать немного стечь.

Стейк из маринованной булгоги (ПОДРЕЦЕПТ)

  1. В гостиничной сковороде из нержавеющей стали глубиной 4 дюйма замаринуйте говядину и лук в маринаде булгоги не менее 4–8 часов (или на ночь для лучшего вкуса).
  2. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На раскаленном гриле пометьте каждый небольшой стейк. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности.
  4. Совет: Для больших партий пометьте обугливанием для вкуса, переложите в кастрюлю и доведите до готовности в духовке при температуре 350°f до средней прожарки или желаемой температуры.
  5. Вынуть и оставить на 2-3 минуты.
  6. Оставьте целыми или нарежьте полосками поперек волокон, в зависимости от желаемого применения.
  7. По желанию можно украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Чтобы собрать полный бутерброд:

  1. Равномерно распределите половину майонеза с лемонграссом кочхуджан на обеих внутренних половинках теплой булочки.
  2. Равномерно положите теплый влажный стейк из маринованной юбки булгоги на нижний кусок хлеба.
  3. Сверху выложите тонкие ломтики перца халапеньо, салат из маринованной редьки и моркови, затем свежий крупно нарезанный салат и зелень.
  4. Положите верхний кусок хлеба и проткните каждую 4-дюймовую часть бамбуковой шпажкой 4-5 дюймов.
  5. Разрезать на шесть бутербродов размером 4 дюйма.

Морковный салат — Корё-сарам

Морковный салат — Корё-сарам


(нажмите, чтобы увеличить)


Узбекский

Производитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:  
4 салата
**
20 мин
Короткий
Этот восхитительный салат очень популярен в Узбекистане, но не является родным. Корейские супы и салаты стали довольно популярными в регионе. немного с поправкой на местные ингредиенты — см. Комментарии .

1
1
——
1
1
1/2
——
1
2
3
2
2
——
1/3

#
т

т
т
т

кл

Т
т
Т

с


Морковь
Соль
— Смесь специй
Семена кунжута (1)
Семена кориандра
Семена тмина
— Одевание
Чеснок
Тайский перец чили (2)
Рисовый уксус
Мед
Масло
— Гарнир
Листья кинзы

Марка  —  (20 мин.)
  1. Очистить МОРКОВЬ и нарезать очень тонкими соломкой 3-4 дюйма длинный. Я использую овощечистку соломкой. Перемешайте с солью и отложите минимум на час для размягчения. Кувыркаться раз или два.
  2. Отбивная КИНЗА средняя для гарнира. Мера после измельчения.
  3. Тост на сухой сковороде СЕМЕНА КУНЖУТА до светло-русого цвета. Прохладный.
  4. Сухое жаркое на сковороде отдельно Семена тмина и Кориандр Семена пока ароматные. Прохладный. Растолочь их в ступке до сломанный, но не измельченный.
  5. Курш ЧЕСНОК стороной кухонного ножа.
  6. Отбивная ЧИЛИ очень хорошо.
  7. Объедините Смесь специй и все Приправы в маленьком банка.
  8. Слить воду Морковь , но не промывать.
  9. Взбить Заправку и полить Морковь . Упасть на пальто.
  10. Когда будете готовы к подаче, разбросайте Кинзу и перемешайте. слегка. Подавать прохладным, но не охлажденным.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Семена кунжута:

      Это белые семена кунжута. Если вы сделаете много корейской, японской или юго-восточной азиатской кухни, вы должны банка уже поджаренных. В закрытой банке они хранятся месяцами. Смотрите наш рецепт Поджаренные семена кунжута . Некоторый рецепты используют темное кунжутное масло вместо жареных семян.
  2. Тайский перец чили:

    Два тайских перца чили среднего размера дают этот салат. отчетливый прикус. Если вы сомневаетесь, используйте один, но не упускайте его. Некоторый рецепты используют порошок чили.
  3. Комментарии

      Советы сослали более 171 000 корейцев (Корё-сарам) из Русской Восточной Азии в Узбекистан и Казахстан. Когда Советский Союз распался, большинство изгнанников вернулись в свои дома. на родине, но 198 000 корё-сарам остались в Узбекистане. Они полагал, что это было намного удобнее, чем советская Восточная Азия или Северная Корея.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *