Салат из корейской: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Салат с корейской морковью и курицей

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Салат с корейской морковью и курицей — это вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. Такое лакомство можно приготовить и на праздники, и в будние дни. Салатик имеет очень необычный и интересный вкус. Именно поэтому блюдо мгновенно исчезает со стола.

Калорийность: 83 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 40 минут.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью и курицей нужны следующие продукты:

  • куриный окорок – 2 шт;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – 2 ч. л;
  • корейская морковка – 200 г;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт;
  • масло оливковое – 1 ст.

Приготовление

1. Займитесь подготовкой куриного мяса. Вымойте куриные окорочка и сложите их в глубокую кастрюлю. Залейте окорочка водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Не забудьте снять грязную пену. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте к мясу лавровый лист, соль и душистый перец. Проварите окорочка около 20 минут, а затем выложите их в глубокую миску и остудите.

2. Пока куриное мясо стынет, займитесь подготовкой шампиньонов. Для начала порежьте их на достаточно крупные кусочки. Помните, грибы должны хорошо чувствоваться в салате. Если вы их порежете мелко, блюдо будет не столь колоритным. Лучше всего разрезать шампиньоны на 4 части. Порезанные грибы сложите в сковороду.

3. Подрумяньте шампиньоны со всех сторон. Делать это нужно на сухой сковороде (без добавления масла) и на большом огне. Пока грибы жарятся, подготовьте лук: снимите с него шелуху и измельчите на разделочной доске. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте к ним лук и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Содержимое сковороды слегка посолите.

4. Протомите грибы с луком на сковороде под закрытой крышкой на протяжении 5-10 минут. Помните, что лук должен стать мягким, но зажаривать его не нужно. Затем отставьте шампиньоны в сторонку, а сами займитесь подготовкой куриного мяса. К этому моменту куриные окорочка должны полностью остыть. Отделите вареное мясо от кости и нарежьте его на разделочной доске достаточно крупными ломтиками. Отварное мясо сложите в глубокую посудину.

5. Добавьте к мясу корейскую морковь и остывшие грибы с луком. Заправьте салатик оставшимся оливковым маслом. К слову, подсолнечное масло для заправки этого салатика не годится, так как оно имеет определенный запах, который будет портить вкус блюда.

6. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Салат с корейской морковью и курицей готов к подаче на стол.

К слову, сочетание корейской морковки и жареных грибов придают салату пикантности. Такое лакомство идеально подходит и к картофелю, и к макаронам. Кроме того, салатик с корейской морковкой и курицей «Симфония души» прекрасно сочетается с натуральным красным вином. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью |

вернуться назад

В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сыр копченый – 100 г твердый
  • Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.

  • Шаг 2

    Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.

    Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать.

  • Шаг 3

    Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

  • Шаг 4

    Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.

    Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

  • Шаг 5

    Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.

    Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.

  • Шаг 6

    Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

    Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.

  • Шаг 7

    Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов с курицей, С копченой курицей, С корейской морковью, С курицей и морковью, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Корейский зеленый салат — My Korean Kitchen

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейский зеленый салат

1,4К акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски. Или вы могли бы назвать это корейским салатом из салата, так как в нем так много листьев салата!

Это так легко и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид корейского мяса на гриле, так что приготовьте его на следующем корейском барбекю!

Что входит в корейский зеленый салат
  • Используйте на выбор смешанную зелень . Я использовала смесь кочанного салата, молодого шпината, рукколы (руколы), молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я не очень хорошо знаю. (Некоторые из них были из пакета весенней смеси в бакалейной лавке.)
  • Обычно я туда же кладу тонко нарезанные огурцы , фиолетовый лук и яблоки . Все они добавляют приятную текстуру и аромат. Я иногда использую наши груша вместо яблока в зависимости от того, что у меня есть в моем холодильнике.
  • К этому салату прилагается сладкий и острый соевый соус на основе Корейская заправка для салата . Но если вы хотите немного остроты, вы можете даже добавить немного гочугару ( хлопьев корейского чили ). Мило!
  • Наконец, некоторые люди могут добавить в заправку немного поджаренного кунжутного масла , но я решил сделать салат еще более легким и менее перегруженным. Но я полностью вижу, что это хорошо работает в одежде, если вы хотите пойти на это.

Как приготовить зеленый салат по-корейски (салат-латук)

Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску, а затем полейте заправкой для салата. Аккуратно перемешайте.

Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что так соус покрывается более равномерно.

С чем подавать

Как я уже говорил, он отлично подходит в качестве корейского барбекю-салата. Пряный или не острый, вы только назовите!

Но вы также можете подать его как гарнир к вареному рису. Я подавал его с моим последним фаворитом — корейским фиолетовым рисом и куриным булгоги, и это было великолепно.

 

Как хранить

После того, как салат приправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность в заправке приведет к увяданию листьев.

Если вы планируете барбекю или что-то еще, храните подготовленные ингредиенты отдельно и смешивайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

MAIN
  • ▢ 100 г зеленого салата (3,5 унции)
  • ▢ 50 г яблока или груши (по желанию), очищенных и тонко нарезанных (1,8 унции)
  • ▢ 50 г огурца (по желанию), тонко нарезанного ( 1,8 унции)
  • ▢ 20 г красного лука (по желанию), тонко нарезанного (0,7 унции)
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 2 ч.л. сахара
  • ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
  • ▢ 1 ч.л. корейского рыбного соуса
  • ▢ 1 ч.л. хлопьев корейского чили (гочугару), (по желанию)
  • Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите.

  • Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте салатной заправкой. Аккуратно перемешайте. Слегка посыпьте салат семенами кунжута. Служить.

* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

1,4К акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легкий корейский салат с салатом романо (Sangchu Geotjeori)

Сложность Легкость

Ярко приправленный, хрустящий корейский салат Ромейн — любимый корейский гарнир по многим причинам! Легко собирается, готовится из продуктов из кладовой, невероятно свежий и хрустящий! Приготовьте Sangchu Geotjeori или корейский салат из листьев салата за 15 минут. Аппетитный, одержимо вкусный салат, который сделает все остальное на столе еще вкуснее!

Если вы не любите скучные салаты, вы обратились по адресу!

Корейский салат Ромейн или Сангчу Геотжори

Корейский салат Ромэн или Сангчу Геотджори — это фантастически ароматный, хрустящий и хрустящий салат романо с восхитительной корейской заправкой из рыбного соуса, уксуса, Гочукару, чеснока + зеленого лука, кунжутного масла и семена кунжута. Простая заправка, которая дарит взрыв вкуса умами и едва уловимое тепло!

Подобно салату из огурцов (ой мучим), это свежий салат, который смешивают вручную и перемешивают прямо перед подачей на стол. Его часто подают в ресторанах KBBQ в качестве гарнира, он невероятно вкусный, хрустящий и сочный. Вы будете тянуться к нему снова и снова!

В корейском языке Geotjeori — это общий термин, который описывает свежее кимчи, которое не ферментировано. Поэтому корейцы думают об этом как о свежем или сыром салате, который быстро заправляется и хорошо приправляется. Добавление яблок, нарезанных хрустящими спичками, уравновешивает пикантную и пряную остроту, добавляя сладости.

Простой рецепт салата «Ромэн» — вкусный, ароматный и очень вкусный! Наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Салат романо . Твердый, крепкий и хрустящий — романо — идеальный салат, потому что он выдерживает ароматную заправку. Хотя вы можете использовать более мягкие листья салата, они почти сразу же начнут увядать. Ищите либо салат ромэн, либо сердцевины ромэн.
  • Яблоко или корейская груша . Добавляет легкую сладость. Если у вас есть к ней доступ, корейская груша хрустящая и добавляет такой приятный вкус. Но подойдет любое хрустящее, твердое, сладкое яблоко. Мне нравится яблоко Gala, поскольку они доступны и их легко найти. Яблоко Фуджи также является хорошим свежим выбором.
  • Рыбный соус . Соленый, острый вкус с глубиной умами делает заправку эффектной. Для веганского или вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  • Уксус рисовый . Для резкого, острого удара. Можно заменить белым дистиллированным уксусом или корейским яблочным уксусом, который более цветочный и ароматный.
  • Гочукару . Корейские сушеные хлопья чили. Добавляет пряный, слегка дымный вкус и приятную текстуру.
  • Сахар . Немного сладости уравновешивает все остальные вкусы. Можно заменить кленовым сиропом, медом или агавой.
  • Кунжутное масло . Ароматный, ореховый аромат и вкус.
  • Семена кунжута . Добавляет хруст и много орехового вкуса.
  • Чеснок + Зеленый лук . Основные ароматические вещества.
Ингредиенты для корейского салата Романо

Инструкции:

  1. Приготовленный салат + яблоко . Нарежьте салат ромэн на 2-дюймовые кусочки. Жульен из яблок на спички.
  2. Сделать повязку . В небольшой миске смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте заправку и перемешайте . Используя перчатки для приготовления пищи, аккуратно смешайте заправку с листьями салата и яблоками.
  4. Подача . Переложите на сервировочное блюдо и сразу наслаждайтесь!
1. Подготовить салат и яблоко.2. Сделать заправку.3. Перемешайте и подавайте!

Посмотрите, как это сделать:

Советы PRO:

  • Отрегулируйте уровень остроты . Я сделал это умеренно острым с 2 столовыми ложками Gochukaru. Но отрегулируйте уровень тепла по своему вкусу! Добавьте 1 столовую ложку гочукару для менее острого варианта. Или вообще убрать.
  • Заправить салат романо непосредственно перед подачей на стол . Заправка в корейском стиле может быстро увядать листья салата. Одевайте прямо перед подачей на стол, чтобы ромейн получился максимально хрустящим.
  • Используйте перчатки для приготовления пищи . Корейский способ приготовления этого салата заключается в смешивании вручную, что улучшает вкус и текстуру. Руками перемешайте салат с заправкой. Перчатки для приготовления пищи необязательны, но полезны для ручного смешивания.
  • Хрустящая корочка . Если ваш ромен выглядит печальным и влажным, подержите обрезанные концы в ледяной воде 10-15 минут после мытья листьев. Концы впитают воду и увлажнят листья салата.

Вариации:

Хотя вы можете есть корейский салат-барбекю в чистом виде, я люблю добавлять яблочные спички для сладости. Другие предложения вместо яблок:

  • Огурцы . Для дополнительной свежести и хруста! Мне нравится добавлять мини-огурцы, корейские кудрявые огурцы или персидские огурцы, так как они остаются хрустящими, когда их добавляют в корейскую заправку. Английские огурцы (длинные зеленые огурцы в пластиковой упаковке, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов) быстро намокают и намокают.
  • Морковь + Дайкон . Жюльен из моркови и дайкона нарежьте спичками, чтобы придать больше вкуса и хруста. Популярное корейское дополнение к салату.
  • Авокадо . Не традиционный, а сливочный, маслянистый авокадо добавляет гладкости и свежести!

Подавать с:

В качестве гарнира к салату Sangchu Geotjeori подходит ко всему и ко всему! Несколько идей меню для начала:

Для будничного ужина подавайте с:

  • Рис или корейский пурпурный рис
  • Булгоги с говядиной или куриной булгоги

Для вегетарианских блюд подавайте с:

  • Рис или корейский фиолетовый рис
  • Гиеран Джим
  • Картофельный салат по-корейски

Для вечеринки с барбекю подавайте с:

  • Рис или корейский фиолетовый рис
  • Ребрышки барбекю LA Galbi или острая свиная грудинка булгоги (или и то, и другое)
  • Рагу из соевой пасты (Doenjang Jjigae)
  • Перепелиные яйца в соевом соусе

Часто задаваемые вопросы:

Есть ли другая замена Гочукару?

К сожалению, ничем не заменишь гочукару или сушеные корейские хлопья чили. Гочукару придает заправке пряный аромат дыма и приятную текстуру. Некоторые рецепты требуют замены итальянскими сушеными хлопьями чили, паприкой, кайенским перцем или порошком красного перца чили, но это НЕ то же самое. Если у вас его нет, оставьте его.

Как хранить корейский салат?

Корейский салат Ромэн вкуснее всего в день его приготовления, сразу после приготовления. На следующий день он будет немного сыроватым. Сделайте количество, которое обязательно будет съедено в тот же день.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день, если он слишком сырой на ваш вкус, съешьте с рисом и яичницей и смешайте вместе, как пибимпап. Это мой любимый способ съесть остатки этого блюда!

Другие рецепты салатов:

  • Салат с курицей-гриль по-корейски
  • Острый салат из огурцов (ой мучим)
  • Картофельный салат по-корейски
  • Салат из водорослей вакаме

Легкий корейский салат Ромэн (Сангчу Геотджори)

Ярко приправленный, хрустящий корейский салат Ромейн — любимый корейский гарнир по многим причинам! Легко собирается, готовится из продуктов из кладовой, невероятно свежий и хрустящий! Приготовьте Sangchu Geotjeori или корейский салат за 15 минут. Аппетитный, одержимо вкусный салат, который сделает все остальное на столе еще вкуснее!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Барбекю, салат, гарнир

Корейская кухня

Порции 4 на гарнир

Калорийность

  • 1 кочан салата ромэн или сердцевины ромэн
  • 1 маленькое или среднее яблоко Гала или 1/2 яблока Фуджи или 1/2 азиатской груши (очищенной) 90 8018 90 :
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. рисового уксуса (также подойдет белый дистиллированный уксус или яблочный уксус)
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. если повязка выглядит немного сухой)
    • 1 ст. л. жареных семян кунжута
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 измельченных зеленого лука
    • 1/4 ч. л. Нарежьте промытый салат на 2-дюймовые кусочки. Жульен из яблок или груш на спички.

    • Сделать перевязку . В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать.

    • Добавить заправку к салату . Переложите салат из дуршлага в большую миску. Добавьте нарезанные соломкой яблоки. Сбрызните заправкой все. Используя перчатки для приготовления пищи, аккуратно смешайте заправку с листьями салата и яблоками. Если он выглядит сухим, добавьте еще немного кунжутного масла.

    • Подача . Переложите на сервировочное блюдо и сразу наслаждайтесь!

    Наконечники:

      • Отрегулируйте уровень остроты . Я сделал это умеренно острым с 2 столовыми ложками Gochukaru. Но отрегулируйте уровень тепла по своему вкусу! Добавьте 1 столовую ложку гочукару для менее острого варианта. Или вообще убрать. уровень тепла по вашему вкусу!
      • Заправить салат ромен непосредственно перед подачей на стол . Заправка в корейском стиле может быстро увядать листья салата. Одевайте прямо перед подачей на стол, чтобы ромейн получился максимально хрустящим.
      • Используйте перчатки для приготовления пищи . Корейский способ приготовления этого салата заключается в смешивании вручную, что улучшает вкус и текстуру. Руками перемешайте салат с заправкой. Перчатки для приготовления пищи необязательны, но полезны для ручного смешивания.
      • Хрустящая корочка . Если ваш ромен выглядит печальным и влажным, подержите обрезанные концы в ледяной воде 10-15 минут после мытья листьев. Концы впитают воду и увлажнят листья салата.

    Варианты:

    Хотя вы можете есть корейский салат в чистом виде, я люблю добавлять яблочные спички для сладости. Другие предложения вместо яблок:

      • Огурцы .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *