Салат из корейской моркови простой: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Содержание

  • 1 Салат с шампиньонами и корейской морковкой
    • 1.1 На салат из корейской моркови и грибов надо:
    • 1.2 Салат с шампиньонами и корейской морковью:
  • 2 Салат с корейской морковью и жареными грибами
    • 2.1 На салат с корейской морковью и грибами надо:
    • 2.2 Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
  • 3 Салат с грибами и морковкой по-корейски
    • 3. 1 На салат грибы, корейская морковь надо:
    • 3.2 Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:
  • 4 Салат с грибами и морковью по-корейски
    • 4.1 На салат с грибами и корейской морковкой надо:
    • 4.2 Салат с морковкой по-корейски и грибами:
  • 5 Салат из грибов и моркови по-корейски
    • 5.1 Необходимые компоненты:
    • 5.2 Салат из шампиньонов по-корейски:

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр.
    морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические.

Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салат из огурцов и корейской моркови

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи нарезать тонкими ломтиками.

  • 2.

    Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

  • 3.

    Смешать корейскую морковь с огурцами и перцем, заправить чесночным соусом и посыпать сверху кунжутом.

  • Калории

    217 ккал.

  • Белки

    3.7 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.9%

    96.54 мл

  • Пищевые волокна

    6. 5%

    1.963 г

  • Общие сахара

    3.001 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.93 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1. 163 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    7. 8%

    62.67 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217. 1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.89 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.3%

    66. 19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 8%

    31.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 1%

    81 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 6%

    0.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 914

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.317 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот летний салат получается очень сочным, ярким и легким. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Искать еще

  • Салаты
  • Корейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов и корейской моркови

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Easy Sweet & Tangy Украинский салат «Корейская морковь»

В это время года морковь в изобилии и недорогая, но после большого количества жареной моркови и жареного морковного супа она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂 ) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр* придает ему приятную зимнюю теплоту. Кроме того, это отличный способ получить сырые овощи зимой, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром состоянии.

Этот салат я научилась делать здесь, в Украине. Называется «Корейская морковка», но на самом деле она больше русская и украинская, чем корейская. Он вездесущ здесь, в Украине; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и он используется для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его свежим с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!

Это легко сделать, особенно если у вас есть инструмент для нарезки соломкой. Если у вас нет овощечистки для соломки, кухонного комбайна или терки, вполне подойдет и обычная терка.

Easy Sweet & Tanty Ukrainian «Corean Corted Salad

2016-11-18 13:42:12

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 5 крупные морки, распределенные или тонкие
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2 столовые ложки белого уксуса
  4. 1 столовая ложка молотых семян кориандра*
  5. 1 столовая ложка сырого органического меда
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натрите или натрите соломкой морковь и положите в большую миску. Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отставьте миску в сторону на десять минут. Соль вытянет лишнюю воду из моркови.
  2. Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите отжатую морковь в другую миску.
  4. Полейте маринадом морковь. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Если у вас есть мельница для специй, свежемолотый кориандр имеет огромное значение!
  2. Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы нейтрализовать кисловатость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Если ваш соломник делает довольно большие морковные «спички», попробуйте отварить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима. Натертую морковь не нужно варить.
  4. Если вам хочется немного (натуральной) сладости, добавьте немного карамелизированного лука. Если хотите немного пикантности, добавьте зубчик измельченного чеснока.
  5. *Хочу уточнить, что под кориандром я подразумеваю семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась научиться любить, продолжает иметь вкус мыла 😀

Flourish Fundamentals https://www. Florishfundamentals.com/

Обратные ссылки

    Кето Русский Морковный Салат «Корейский» (Морковча)

    Кето-диета, низкоуглеводная диета

    Перейти к рецепту

    Моя семья любит готовить этот салат в теплые летние месяцы или по особым случаям. Наш кето-салат из русской моркови «Корейский» — это классический рецепт, который можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это простой рецепт, и это идеальный гарнир к любому блюду!

    История 

    Это блюдо популярно на всем постсоветском пространстве. Корё-сарам (этнические корейцы, живущие в бывшем Советском Союзе) создали это блюдо как вариант традиционного кимчи. Для приготовления традиционного кимчи не было капусты баечу, поэтому вместо нее использовали тертую морковь. Хотя этот салат неизвестен жителям Южной Кореи, это блюдо популярно на территории бывшего Советского Союза. Салат называется Морковча , что является игрой русского слова морковь (морковка). Приведенный ниже рецепт — это традиционное блюдо моей семьи. Дома мы подаем это для больших семейных ужинов или особых случаев.

    Метод 

    Чтобы получить правильный рецепт, важно нарезать морковь тонкими длинными кусочками. Если кусочки слишком толстые, морковь будет слишком хрустящей. Используйте тонкий слайсер Жульен для достижения наилучших результатов.

    Этот рецепт имеет сильный чесночный вкус. Обычно мы используем 3-4 зубчика, но вы можете изменить это количество в зависимости от вашего вкуса. Я также видел различные рецепты, где они используют лук. Наша семья никогда не использует лук, но это звучит как приятное прикосновение! Имейте в виду, что если вы добавите лук, количество углеводов немного увеличится.

    Российский морковный салат «Корейский» салат. на тонкие длинные кусочки.

    Совет: для достижения наилучших результатов используйте тонкую нарезку для жульена.
  1. 3-4 зубчика чеснока Измельченный. Пробовать.
  2. 1/4 стакана оливкового масла
  3. 2-3 ст. л. яблочного уксуса
  4. 1 ст. л. подсластителя стевии, эритрита, подсластителя из фруктов монаха и т. д.
  5. 1 ч. л. молотого кориандра
  6. 1/2 ч. л. черного перца По вкусу.
  7. 1/2 ч.л. соли По вкусу.
  8. Семена кунжута Гарнир, по желанию.
    • Смешайте натертую морковь со всеми ингредиентами (кроме семян кунжута) и перемешайте в большой миске.

    • Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *