Салат «солнышко» с корейской морковью и курицей, пошаговый рецепт на 1499 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
06.2010 10:45:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Нинуля
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень вкусный и сытный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для салата с курицей:
Куринные грудки – 2 штуки
Морковча или морковка по-корейски – 200 грамм;
Сыр твердый – 150 грамм
Яйца отварные – 5 штук;
Соль, перец, майонез;
Маслины – для украшения;
Помидоры черри для украшения;
Зелень для украшения.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
Сверху выложите морковь по-корейски. Я делала её сама.
сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом.
Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами, как на фото.
Вот такой торт получился в разрезе! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатысалаты с сыромпостные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьнарезатьс корейской морковью и курицейс куриной грудкойс куриным филес курицей и помидорамис курицей и сыромс курицей слоями
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей, корейской морковью и сыром
Салаты из курицы
0
5 798
Подготовка
25 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
562 ккал
Описание
Быстрый и очень вкусный салат с куриным филе, морковкой по-корейски, сыром и сладким перцем.
Подачу можно сделать в нескольких вариантах: все смешать или выложить слоями. Майонез мы будем использовать домашний, ведь так вкуснее и полезнее. А вот солить салат с курицей, корейской морковкой и сыром решать вам. Морковка по-корейски уже со специями, свою соленость даст сыр и куриное филе мы отвариваем в подсоленной воде. Лучше салат перемешать, заправить майонезом и попробовать, а соль, если потребуется, добавить в самом конце.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается вкусный сочный салат, который отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) | 1 шт |
Морковь по-корейски | 150 г |
Сыр твердый (гауда) | 100 г |
Перец сладкий красный | 1/2 шт |
Яйцо куриное (отварное) | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Куриное филе мы отвариваем заранее, нарезаем.
Для салата отваривать филе нужно в кипятке, а для бульона мясо закладывать в холодную воду.
Но нам нужно сочное куриное филе для салата, поэтому кладем его в кипяток, когда вода повторно закипит солим (примерно 1ч.л.), добавьте горсточку черного перца горошком. Варим под крышкой на минимальном огне 20 минут. Проверяем ножом на готовность. Если нужно, продолжаем варить дальше, мясо должно быть мягким. Но не переварите, иначе оно станет жестким.
Шаг 2
Нарезаем сладкий красный перец небольшими кусочками. У меня ушла для этого салата половина крупного перца.
Шаг 3
Нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Шаг 4
У меня сыр гауда. Подойдет любой другой ваш любимый твердый или полутвердый сыр.
Шаг 5
Морковку по-корейски можно нарезать, если она натерта слишком длинными полосочками.
Шаг 6
Теперь ко всем подготовленным продуктам добавляем домашний майонез, выдавливаем зубок чеснока и перемешиваем.
Шаг 7
Салат с курицей, корейской морковью и сыром — вкусный, сытный, со свежей овощной ноткой.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.5 (15)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Уголок Любы — Добро пожаловать! Я так рада, что вы заглянули!
Главная » Корейский морковный салат
Люба
Не знаю, почему этот салат называется корейским, может он оттуда? Но откуда бы ни взялось название, это один вкусный салат! Он хорошо сочетается практически с любыми блюдами, и хотя он появляется на большинстве семейных и дружеских встреч, он по-прежнему остается одним из первых салатов, которые исчезают. Помню, когда я была маленькой, мне нравилось смотреть, как мама поливает морковь горячим маслом и как оно хрустит и шипит, а теперь мои девочки сидят на прилавке и смотрят, как я это делаю!
Для моркови можно использовать обычную нарезку соломкой, но мне нравится использовать эту, она делает морковь длинной и тонкой, и мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Также добавьте уксус и острый перец по своему вкусу, возможно, вам понравится не то, что мы делаем! 🙂
Ингредиенты
Первая часть
2 фунтов Морковена Julienned
4 TBS Сахар
3 чайной ложки соль
Вторая часть
3 столовые стойки белого винера0003
1 TBS Corriander
1 TSP Cayenne Pepper
1 TSP Черный перец
1/2 стакана масла
4 или 5 зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Смешайте жидкие мороты, сахар соль. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 минут, чтобы морковь пустила сок.
Морковь станет мягкой и сочной.
Тем временем смешайте уксус, кориандр, красный и черный перец и измельченный чеснок.
Возьмите морковь и сожмите ее горстью, чтобы выдавить из нее сок.
Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим, и вы увидите, как от него идет дым.
Осторожно влейте горячее масло в смесь уксуса и специй, обязательно используйте для этого глубокую посуду, потому что масло будет пениться и брызгать! Быстро перемешайте и вылейте на морковь.
Хорошо перемешайте салат и дайте ему промариноваться не менее 2-3 часов, но на следующий день он будет еще вкуснее!
Наслаждайтесь! это отличный салат, который можно приготовить заранее, он становится только лучше через несколько дней!
Print Pin
Я не знаю, почему этот салат называется корейским, может быть, он оттуда? Но откуда бы ни взялось название, это один вкусный салат! Он хорошо сочетается практически с любыми блюдами, и хотя он появляется на большинстве семейных и дружеских встреч, он по-прежнему остается одним из первых салатов, которые исчезают.
Помню, когда я была маленькой, мне нравилось смотреть, как мама поливает морковь горячим маслом и как оно хрустит и шипит, а теперь мои девочки сидят на прилавке и смотрят, как я это делаю! но мне нравится использовать этот, он делает морковь длинной и тонкой, и мне это очень нравится!FIRST PART
- 2 lbs julienned carrots
- 4 tbs sugar
- 3 tsp salt
SECOND PART
- 3 tbs white vinegar
- 1 tbs corriander
- 1 tsp cayenne pepper
- 1 tsp black pepper
- соль по вкусу
- 1/2 стакана масла
- 4 или 5 зубчиков чеснока
Смешайте морковь, нарезанную соломкой, сахар и соль, хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 мин. пустить сок. Морковь станет мягкой и сочной. Тем временем смешайте уксус, кориандр, красный и черный перец и толченый чеснок. оно очень горячее, и вы можете видеть, как от него идет дым. Осторожно влейте горячее масло в смесь уксуса и специй, убедитесь, что вы используете для этого глубокую посуду, потому что масло будет пениться и брызгать! Быстро перемешайте и залейте морковь.