Салат из и корейской моркови: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Фролова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Фролова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

888

105

41

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь по-корейски

400 г

Копченая курица

1 штука

Консервированная кукуруза

200 г

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.

2Мясо отделить от кости, измельчить. Укроп порубить.

ИнструментНож шефский

3Смешать нарезанное куриное мясо, кукурузу, корейскую морковку и укроп.

ИнструментЛопатки для салата

4Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Фунчоза с овощами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салаты•Советская кухня

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

01:39

Салаты•Советская кухня

Кабачки по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Салат из капусты с корейской морковью и яблоками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, яблоки – все те овощи и фрукты, которые доступны зимой и ранней весной. Ярким, сочным и нарядным получается салат из капусты с корейской морковью и яблоками. Вкус у него очень необычный, с пряными нотками, которые отдает корейская морковь, легкой сладостью яблок и приятной остротой лука. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно по своему проверенному рецепту. Лук желательно взять салатных сортов – белый или красный, чтобы в салате не было горчинки. Если используете репчатый, его нужно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком для удаления горечи. Яблоки выбирать сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкого или сладкого вкуса.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту нарезаем как можно тоньше, полоски делаем не очень длинными. Высыпаем в миску, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем, чтобы выделилось больше сока.

Молодую капусту мять не нужно.

шаг 2

Сладкий салатный лук режем мелким кубиком. Репчатый сбрызгиваем уксусом или заливаем на пару минут кипятком и затем промываем под холодной водой – так уберем горечь и резкий вкус. Добавляем лук к капусте.

шаг 3

С яблока срезаем кожицу, разрезаем пополам или на четыре части, убираем серединку с семенами. Натираем на крупной или корейской терке.

шаг 4

Выкладываем в салат морковь по-корейски. Если очень сочная, маринад сначала сливаем, иначе салат получится водянистым.

шаг 5

Перемешиваем все компоненты салата. Заправляем растительным маслом, используем любое рафинированное. Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. При желании можно добавить немного острого перца или других специй, подкислить салат лимонным соком.

шаг 6

Готовому салату даем настояться минут 10-15. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подаем слегка охлажденным. Вкусный витаминный салат из капусты с яблоком и корейской морковью станет отличной добавкой к разным блюдам или полезным перекусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат из корейской моркови (Морковча) — Блог Дженис о стиле жизни

Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.

Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.

Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.

Почему мы любим корейский морковный салат?

Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.

Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.

Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.

Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже — это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.

Что подавать к этому блюду

Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.

Хранение и свежесть

Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.

Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.

Ингредиенты для салата из корейской моркови

2 столовые ложки семян кориандра

1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).

2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).

1/2 столовой ложки белого перца.

3 столовые ложки белого винного уксуса.

2 столовые ложки масла виноградных косточек

1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).

2 большие моркови

1 большой огурец

1-2 веточки кинзы для украшения

4 средних или больших зубчика чеснока.

Как приготовить салат из корейской моркови

  1. Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
  2. Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
  3. Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
  4. Измельчить чеснок и отложить в сторону
  5. Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
  6. Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
  7. Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
  8. В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
  9. Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
  10. Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.

В заключение

Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *