Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Фролова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна Фролова7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
105
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь по-корейски
400 г
Копченая курица
1 штука
Консервированная кукуруза
200 г
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.
2Мясо отделить от кости, измельчить. Укроп порубить.
ИнструментНож шефский
3Смешать нарезанное куриное мясо, кукурузу, корейскую морковку и укроп.
ИнструментЛопатки для салата
4Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салаты•Советская кухня
Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
01:39Салаты•Советская кухня
Кабачки по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Корейская кухня
Фунчоза с овощами и морковью по-корейски
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат из капусты с корейской морковью и яблоками рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, яблоки – все те овощи и фрукты, которые доступны зимой и ранней весной. Ярким, сочным и нарядным получается салат из капусты с корейской морковью и яблоками. Вкус у него очень необычный, с пряными нотками, которые отдает корейская морковь, легкой сладостью яблок и приятной остротой лука. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно по своему проверенному рецепту. Лук желательно взять салатных сортов – белый или красный, чтобы в салате не было горчинки. Если используете репчатый, его нужно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком для удаления горечи. Яблоки выбирать сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкого или сладкого вкуса.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Капусту нарезаем как можно тоньше, полоски делаем не очень длинными. Высыпаем в миску, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем, чтобы выделилось больше сока.
Молодую капусту мять не нужно.шаг 2
Сладкий салатный лук режем мелким кубиком. Репчатый сбрызгиваем уксусом или заливаем на пару минут кипятком и затем промываем под холодной водой – так уберем горечь и резкий вкус. Добавляем лук к капусте.
шаг 3
С яблока срезаем кожицу, разрезаем пополам или на четыре части, убираем серединку с семенами. Натираем на крупной или корейской терке.
шаг 4
Выкладываем в салат морковь по-корейски. Если очень сочная, маринад сначала сливаем, иначе салат получится водянистым.
шаг 5
шаг 6
Готовому салату даем настояться минут 10-15. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подаем слегка охлажденным. Вкусный витаминный салат из капусты с яблоком и корейской морковью станет отличной добавкой к разным блюдам или полезным перекусом. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат из корейской моркови (Морковча) — Блог Дженис о стиле жизни
Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.
Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.
Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.
Почему мы любим корейский морковный салат?
Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.
Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.
Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.
Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже — это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.
Что подавать к этому блюду
Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.
Хранение и свежесть
Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.
Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.
Ингредиенты для салата из корейской моркови
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).
2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).
1/2 столовой ложки белого перца.
3 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).
2 большие моркови
1 большой огурец
1-2 веточки кинзы для украшения
4 средних или больших зубчика чеснока.
Как приготовить салат из корейской моркови
- Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
- Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
- Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
- Измельчить чеснок и отложить в сторону
- Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
- Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
- Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
- Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
- Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.
В заключение
Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook.