С открытой или закрытой крышкой варить холодец: Рецепт: Холодец классический | «офигенный»

Рецепт: Холодец классический | «офигенный»

NataNP

Казахстан

Репутация: +3057

Все рецепты автора: 248

Дата публикации: 2017-01-02

Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:
свиная ножка — 1шт;
мясо на кости — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 3 шт;
чеснок — 2 головки;
перец горошком — 10 шт;
зира — жмень;
соль — по вкусу;
свиные шкурки — 300 г

Способ приготовления:

Холодец — незаменимое и беспроигрышное блюдо любого застолья. Готовится хоть и долго, но просто. Зная несколько простых секретиков, справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

Секрет первый — вымочить мясо.
Все мясные продукты (рулька, мясо на кости, шкурки) тщательно моем под краном, предварительно разморозив, если они хранились в морозилке. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на сутки. Периодически меняем воду (примерно каждые шесть часов). Это поможет добиться чистого прозрачного бульона.
Затем перекладываем все в большую кастрюлю (на 8-10 литров), заливаем чистой водой (лучше родниковой или очищенной) так, чтобы она на 3 пальца покрыла мясо, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимального.

Секрет второй — овощи в мясном бульоне.
Морковь чистим, луковицы моем, отрезаем хвостики и «попку», при этом сохранив на ней шелуху, и отправляем все в бульон. Продолжаем варить холодец в течение 8 часов, периодически снимаем жирные пленки и пенки. Ориентироваться на готовность можно по количеству бульона в кастрюле — испарился на треть, значит можно снимать с плиты.

Овощи помогут сохранить бульон прозрачным, а шелуха окрасит его в красивый золотистый цвет.

Секрет третий — варим холодец с открытой крышкой.
Ошибка многих хозяек в том, что они варят холодец с закрытой крышкой. Так из него медленнее выпаривается лишняя влага, а сам холодец получается мутным. Его необходимо варить с открытой крышкой.

Секрет четвертый — не солим холодец во время варки!!!
Солить блюдо необходимо уже когда бульон сварился и остыл. Иначе соль может сыграть злую шутку с холодцом и он не застынет так как нужно. Или же можно добавить соли больше чем нужно, и готовое блюдо окажется пересоленным (не забывайте, во время варки вода в кастрюле будет испаряться).

Примерно за час до конца варки опускаем в кастрюлю черный перец горошком и зиру.

Когда бульона в кастрюле станет на треть меньше, можно провести тест — налить небольшое количества бульона (примерно со столовую ложку) в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Минут через 10 проверяем застыл он или нет. Если застыл — снимаем бульон с плиты, в противном случае варим холодец еще какое-то время и снова проводим тест.

В горячий бульон добавляем чеснок и даем ему настояться. Даем будущему холодцу немного остыть, солим, после чего вынимаем мясо. Овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить.

Отделяем мясо от костей и рвем его руками на мелкие волокна.

Раскладываем мясо по формам.

Бульон процеживаем через сито или несколько слоев марли. Заливаем им мясо в формах и ставим в холодильник на несколько часов (например, на ночь).

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем жир, который всплывет и застынет на поверхности холодца, перекладываем на тарелку и режем небольшими порциями. К холодцу можно подать горчицу или хрен.

Время приготовления: P01DT06H00M1 д. 6 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Lyubov16 · 2017-01-02 14:47:19  

Красивый получился:)) ответить

Ate4ka · 2017-01-02 23:27:12  

название оправдывает рецепт ответить

Тать-я-на · 2017-01-03 15:16:36  

Красота. Обожаю. ответить

Пекарь007 · 2017-01-04 22:38:23  

У нас все обожают холодец) сколько не сделаю, все мало ответить

Холодец. Рецепты пользователей.

Sara, 18 февраля 2013

Холодец (студень) — блюдо всем нам очень хорошо знакомое. Холодец на Руси существует с незапамятных времен. По сути холодец — это очень крутой бульон с мясом, варится долго, но несложно. Слово студень, а так же холодец, появилось, можно догадаться каким образом — последним  и важным этапом его приготовления является охлаждение.

Рецептов холодца в наше время не счесть. Почти каждая хозяйка готовит его по-своему, со своими секретами. Многие рецепты передаются поколениями. Попробуйте приготовить холодец хотя бы один раз, и это блюдо навсегда завоюет ваш праздничный стол! Не за горами Новый Год!

Ингредиенты

  • свиная ножка — 1 шт 
  • индюшачья ножка
  • голяшка говяжья с костью 1500 г
  • морковь — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лавровый лист
  • перец душистый 
  • чеснок

Шаг 1

Взять большую кастрюлю. Мясо надо ополоснуть в холодной воде, морковку почистить, чеснок тоже и разделить на дольки. Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

Шаг 2

Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь. Морковь придаст бульону сладость, можно добавить корень петрушки который придаст легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов.Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным.

Шаг 3

На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену — на протяжении всего первого часа варки, жир — каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

Шаг 4

К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выраженно мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.

Шаг 5

Если бульон получается жидковат можно добавить упаковочку желатина, тогда связующий эффект гарантирован.

Шаг 6

Процедите бульон и залейте им мясо. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 мин., а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Шаг 7

В приготовлении холодца есть несколько важных моментов. Первый — выбор продукта. Помимо говядины холодец варят из свинины, курицы, индейки или утки. Можно готовить из двух видов мяса сразу — из свинины и говядины или из свинины и курицы. Главное, чтобы при этом бульон получился с хорошими желирующими свойствами. Поэтому, если холодец, например, из курицы, то вместе с куриным мясом варят и куриные лапки. Второй момент — правильный выбор кастрюли. Если она слишком мала, вода будет «сбегать» через край. Если взять слишком широкую кастрюлю, чтобы покрыть мясо и кости, потребуется больше воды и бульон получится менее концентрированным. В этом случае придется использовать желатин — замачивать его в холодной воде, разводить в горячем бульоне, процеживать жидкость и только потом заливать вареное мясо. И наконец- выбор емкости для формовки холодца. Лучше всего подойдут керамические, как для приготовления паштетов, или обыкновенные фаянсовые тарелки. Эмалированную посуду тщательно осмотрите: если эмаль отколота, использовать ее нельзя.

Всего:17

15

2

128555

Рассказать друзьям

Холодец — фото 1

Холодец — фото 2

Холодец — фото 3

Холодец — фото 4

Холодец — фото 5

Холодец — фото 6

Холодец — фото 7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Джемы и желе: безопасно можно дома

Домашние джемы и желе могут быть вкусным способом продлить летнее изобилие, но эксперт по консервированию продуктов из Университета Джорджии призывает людей следовать правилам при консервировании дома.

«Несмотря на то, что сахар обладает консервирующим действием в джемах и желе, плесень все равно может расти и портить эти продукты», — сказала Элизабет Андресс, специалист по развитию сотрудничества UGA. «USDA и UGA Cooperative Extension одобряют процесс консервирования джемов и желе кипящей водой, что сведет к минимуму вероятность порчи плесенью».

Используйте следующие шаги, говорит Андресс, для безопасного хранения продуктов дома:

  • Начните с кипячения воды. Перед приготовлением варенья наполните канистру с кипящей водой достаточным количеством теплой воды, чтобы она покрывала наполненные банки на один-два дюйма выше крышек. Консервная банка должна располагаться по центру горелки плиты и стоять ровно. Добавьте банки перед тем, как довести воду до кипения, чтобы стерилизовать их. Пустые банки необходимо опустить в кипящую воду на 10 минут для стерилизации. Если стерилизация не нужна, нагрейте воду в автоклаве до 180 градусов, кипятите, чтобы обработать наполненные банки.
  • Поллитровые или поллитровые банки для консервирования вымойте в горячей воде с моющим средством для посуды или в посудомоечной машине. При необходимости стерилизуйте банки. Стерилизованные или нет, держите банки горячими до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.
  • Подготовьте крышки консервных банок в соответствии с инструкциями производителя.
  • Приготовьте варенье или желе в соответствии с указаниями рецепта. Снять пену, если она есть.
  • Наполнить банки. Если банки были предварительно стерилизованы, выньте их из автоклава, когда придет время наполнить их, и наклоните их, чтобы быстро слить воду из них в автоклав.
    Наполните банки смесью горячего желе или джема, оставив свободное пространство в четыре дюйма. Протрите край банки чистым бумажным полотенцем и закройте банки крышками. Отрегулируйте кольцевые ленты по мере необходимости. Работайте быстро, чтобы наполненные банки оставались как можно более горячими, пока они не будут готовы к загрузке в консервный завод для переработки.
  • Загрузите заполненные банки с помощью подъемника для банок в автоклав. Всегда держите банки в вертикальном положении, чтобы желе или джем не пролились в закрытую область крышки. Консервная банка должна кипеть, когда добавляются банки, а не кипеть.
  • Контейнеры, наполненные кипячением. Включите горелку под автоклавом на максимальную мощность и накройте автоклав крышкой. Снова доведите воду до кипения. Если банки были стерилизованы, прокипятите наполненные банки в течение пяти минут. Если использовались горячие, чистые банки, обрабатывать 10 минут. Держите консервную банку крышкой во время обработки, чтобы вода не кипела.
  • Выключите огонь после обработки банок и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем вынимать банки из автоклава.
  • Используйте подъемник для банок , чтобы извлечь горячие банки из автоклава. Поставьте банки на полотенце или решетку для охлаждения торта. Оставьте по крайней мере один дюйм пространства между банками во время охлаждения.
  • Охладите банки в вертикальном положении от 12 до 24 часов , пока вакуумная упаковка закрывается и джем или желе застывают. При использовании металлических крышек из двух частей не затягивайте кольца на крышке и не нажимайте на центр плоской металлической крышки, пока банка полностью не остынет.
  • Снимите кольцевые ленты с запечатанных банок.
  • Маркируйте и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого солнечного света.

Соблюдение этих рекомендаций UGA и USDA поможет снизить риск роста плесени и порчи домашних джемов и желе.

«Есть некоторые свидетельства того, что плесень, растущая на фруктовых продуктах, может производить микотоксины или яды плесени», — сказал Андресс. «Некоторые другие организмы также могут портить джемы и желе. Лучше всего принять меры для предотвращения плесени и порчи, а также защитить ваши вложения фруктов, времени и денег, не выбрасывая испорченные джемы и желе».

Для получения дополнительной информации о приготовлении джемов и желе от Национального центра домашней консервации продуктов посетите сайт www.uga.edu/nchfp/how/can7_jam_jelly.

Эйприл Р. Сорроу — научный писатель отдела по связям с общественностью Университета Джорджии.

Нужно ли охлаждать желе и портится ли желе?

Взгляни ↓↓↓

Желе – всеми любимый фруктовый десерт. На это также довольно весело смотреть, так как он будет качаться и качаться от одного прикосновения к нему! От печально известного арахисового масла и желе (с моим любимым виноградным желе) до пончика с желе, кто не любит желе?

К сожалению, это сладкое лакомство страдает от той же проблемы, что и многие другие продукты. Правильно, вам нужно позаботиться о хранении.

Обычно, когда вы думаете о желе, вы думаете о его хранении в холодильнике. В конце концов, вам обычно нужно охлаждать желе, чтобы оно правильно застыло. Но вопрос здесь не в том, как сделать желе, а в его хранении.

Итак, действительно ли необходимо есть в этом ограниченном пространстве холодильника, положив туда желе, или вы можете оставить его на прилавке? Что произойдет, если вы оставите желе на ночь, когда оно не хранится в холодильнике?

Мы здесь, чтобы ответить на все ваши животрепещущие вопросы о том, действительно ли желе нужно хранить в холодильнике.

Желе со временем портится?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно установить, из чего делается желе. Нет, вопреки мнению детей, он сделан не из волшебства.

Желе состоит из нескольких основных ингредиентов, но в основном это сахар, фруктовый сок и нечто, называемое пектином или пектиновым порошком. Иногда люди также кладут в желе свежие фрукты.

Пектин — это вид крахмала, который ускоряет процесс приготовления желе и делает вкус фруктов более очевидным. Некоторые желе также сделаны из таких вещей, как консерванты.

Короче говоря, да — желе со временем станет несъедобным. Это особенно актуально, если вы храните его неправильно. Кроме того, если желе содержит меньше сахара, оно не хранится так долго.

Нужно ли охлаждать желе?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от текущего состояния желе. Например, если вы еще не открыли желе и оно все еще в кубиках, оно может храниться в шкафу несколько месяцев, прежде чем вам даже придется беспокоиться о его приготовлении.

На данном этапе нет необходимости помещать его в холодильник.

Точно так же вы часто можете получить предварительно упакованные и готовые к употреблению желе. Если вы изначально не нашли эти желе в холодильнике, когда купили их, то на самом деле вам не нужно класть их в холодильник. Вы можете, если хотите, но это, конечно, не обязательно.

Правда в том, что хранение чего-то в холодильнике обычно продлевает срок его хранения. По этой причине, если вы не поглощаете желе каждый второй день недели, вы можете поставить эти банки с желе в холодильник на горячую минутку. Или холодная минута, на самом деле.

Еще одна ситуация, когда вам следует положить желе в холодильник, — это когда в нем мало сахара. Он не будет храниться так долго вне холодильника, и он также может стать странным на вкус, если вы оставите его при комнатной температуре. Желе и джем в этом похожи.

Как долго может храниться желе, если его не охлаждали?

Опять же, это во многом зависит от того, открывали вы его или нет. Хорошей новостью является то, что если вы не открыли желе, вы можете положить его в кухонные шкафы, и оно может храниться до 12 месяцев.

Конечно, это число значительно уменьшается, если желе имеет низкое содержание сахара, так как сахар в основном действует как консервант.

Иногда у нас просто нет места в холодильнике, конечно. В этих ситуациях вам нужно убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы желе сохранялось как можно дольше.

Например, если вы планируете использовать желе для других целей, например, в качестве соуса, вам следует избегать добавления в желе других продуктов, так как это означает, что оно не будет храниться так долго.

Вместо этого положите желе в новый контейнер, если вы собираетесь его окунуть, чтобы оставшееся желе осталось для других целей.

Кроме того, если вы едите желе, убедитесь, что столовые приборы вымыты должным образом. В конце концов, вы не хотите, чтобы в него попали бактерии.

В дополнение к этому, когда ваше желе было открыто, вы должны убедиться, что вы держите его крышкой закрытой, чтобы ничего не попало в него и чтобы оно не высохло. Это также важно для защиты от солнечного света, так как это может сократить срок службы.

Как долго желе может храниться в холодильнике?

Правда в том, что не обязательно хранить желе в холодильнике. С учетом сказанного, это, безусловно, может означать, что желе имеет более длительный срок хранения, если вы храните его в холодильнике.

Например, если приготовить домашнее желе и поставить его в холодильник, оно будет храниться от 6 до 12 месяцев. Это довольно невероятный срок годности, особенно по сравнению с тем, когда вы его храните. Если желе не поместить в холодильник, оно, скорее всего, продержится всего около месяца.

Конечно, желе с низким содержанием сахара и без сахара может храниться немного меньше времени, если его поместить в холодильник. Как правило, желе с низким содержанием сахара может храниться в холодильнике только около 8–9 месяцев.

С другой стороны, желе, полностью не содержащее сахара, скорее всего, будет храниться от 6 до 9 месяцев.

Разумеется, применяются те же правила, о которых мы упоминали выше. Убедитесь, что вы накрыли желе крышкой в ​​контейнере, так как это продлит срок его хранения, и постарайтесь не занести в желе дополнительные бактерии, так как это может значительно сократить срок хранения.

Что особенно здорово, так это то, что желе можно заморозить, если вы хотите, чтобы оно хранилось особенно долго. Это хорошая идея, если вы не думаете, что съедите его до истечения срока годности киселя.

Если вы собираетесь это сделать, вам нужно убедиться, что вы правильно заморозили его. Это означает, что нужно поместить его в плотно закрытый контейнер и оставить немного места сверху, где он будет расширяться при замораживании.

Если положить желе в морозилку, оно, скорее всего, пролежит больше года, хотя всегда лучше съесть его раньше, поскольку чем дольше вы оставите его в морозилке, тем хуже будет качество.

Как долго можно хранить желе вне холодильника?

Часто лучше не оставлять открытое желе вне холодильника дольше, чем на месяц. Вам вообще не следует оставлять желе на открытом воздухе, если оно не содержит много сахара.

Короче говоря, часто лучше положить его в холодильник, если вам повезет.

Как узнать, испортилось ли мое желе?

К счастью, обычно довольно легко определить, можно ли есть желе. Обычно вы увидите признаки того, что он испортился, если срок его службы истек. Вы должны следить за любыми серьезными изменениями в таких вещах, как текстура, цвет и вкус.

Некоторые более очевидные признаки того, что есть желе небезопасно, включают неприятный запах или появление плесени в желе. Вот более подробный ответ:

  • Запах . Если желе испортилось, оно может начать пахнуть немного странно. Запах может напоминать что-то вроде дрожжей или спирта. Как только вы почувствуете такой неприятный запах, вы должны выбросить желе.
  • Форма — Это должно быть довольно очевидно, но вы должны держаться подальше от любого желе с плесенью на поверхности или где-либо еще в этом отношении. Как только вы заметите плесень на желе, от нее нужно избавиться. Нет, не пытайтесь снять заплесневелое желе с поверхности. Если на каком-то киселе есть плесень, значит, все плохо. В конце концов, вы не хотите глотать токсины.
  • Цвет – Вы также должны наблюдать за цветом желе перед едой. Обратите внимание, каким был первоначальный цвет, и если он изменился, это хороший признак того, что желе больше нельзя есть. Это только в том случае, если есть другие проблемы, такие как плесень или запах. Желе может немного изменить цвет через некоторое время, но оно все равно должно быть в порядке. Вам просто нужно избегать употребления той части, которая обесцвечивается.

Хорошо, а что если в желе образовалась лишняя жидкость? Если вы не замечаете каких-либо проблем, о которых мы упоминали выше, все равно можно есть желе, если в нем есть немного лишней воды.

Текстура желе может измениться через некоторое время, но в конечном итоге его можно есть, если в нем есть немного лишней жидкости. В большинстве случаев желе через некоторое время становится немного водянистым — это совершенно нормально.

Тем не менее, вы должны избавиться от любого желе, у которого сильно изменилась консистенция.

Что произойдет, если вы съедите плохое желе?

Посмотрим правде в глаза — все мы случайно ели что-то просроченное. Это нормально, хотя, возможно, и не идеально. Если вы в конечном итоге съели желе, срок годности которого истек, не нужно паниковать.

Ты же не собираешься внезапно отрастить крылья и начать извергать снаряды на свежевыстиранный ковер твоей мамы. Скорее всего, на этом этапе желе не будет настолько плохим, чтобы вызвать у вас какие-либо проблемы, если вы его съедите.

Так что насчет испорченного желе? Ну а если желе испортилось, вы, скорее всего, об этом узнаете. Вы увидите некоторые из признаков, о которых мы упоминали выше, например, признаки того, что желе заплесневело или оно начинает пахнуть немного необычно.

Действительно, вам просто нужно быть осторожным, когда вы выбираете, какие продукты есть. Примите обоснованное решение, если можете, о том, будет ли конкретная вещь, о которой идет речь, полезной для вашего общего состояния здоровья.

В некоторых сообщениях говорится, что если вы едите желе с плесенью, это может быть проблемой для вашего здоровья, поэтому держитесь подальше от желе с плесенью.

Как долго хранится желе, если оно приготовлено в домашних условиях?

Нет ничего лучше домашнего желе! Конечно, стоит отметить, что все, что сделано своими руками, не прослужит так долго, как то, что вы найдете в магазине.

Скорее всего, если вы готовите желе дома, вы не собираетесь добавлять в него консерванты, которые продлевают срок его хранения.

При этом, когда вы делаете желе, вы можете неосознанно добавлять в него консерванты. Это потому, что сахар может действовать как естественный консервант. Благодаря этому ваше домашнее желе, скорее всего, продержится немного дольше.

В общем, вы, вероятно, можете ожидать, что ваше домашнее желе будет храниться от 6 до 12 месяцев, если вы поместите его в холодильник, хотя, опять же, оно может храниться около месяца, если вы оставите его на открытом воздухе.

Заключение 9Желе 0002 — это вкусное лакомство, которое многие люди могут есть в изобилии. При этом иногда просто невозможно съесть все за один раз, что может вызвать небольшие проблемы, если у вас мало места для хранения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *