Рыбные котлеты рецепт из трески для детей: Котлетки из трески «Для малыша», пошаговый рецепт на 279220 ккал, фото, ингредиенты

Котлетки из трески «Для малыша», пошаговый рецепт на 279220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная белая рыба под овощным соусом

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыба очень полезный продукт, особенно для детей, попробуйте приготовить эти котлетки — Вам понравится…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

филе трески 300 граммов,

небольшой пучок петрушки и укропа,

1 яйцо,

50 граммов белого хлеба,

1 маленькая луковица,

1 ст. л. манки

2 ст. л. теплой кипяченой воды,

соль,

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из филе трески, размоченного хлеба, рубленой зелени и луковицы приготовить фарш. Яйцо взбить с солью в пышную пену (это важно, чтобы котлеты были воздушными).Вылить яйцо в фарш,добавить манку, аккуратно перемешать. Фарш не должен быть густым,при необходимости добавьте воды. Есть 2 способа приготовления этих котлет: на пару и жаренные. Сегодня я решила поджарить котлетки. Для этого разогреваем масло(небольшое количество) в сковородке и выкладываем мокрой столовой ложкой. Я переворачиваю котлеты несколько раз. Когда котлеты фактически готовы, накройте крышкой на 3-5 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбакотлетыдиетическое менюдиетическое менюжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

в духовке и в мультиварке

Приготовление рыбных котлеток из филе трески для ребенка: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из трески для детей в духовке или мультиварке сочными.

Опубликовано:

06 Май 19Рубрика: Из трески

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Треска — доступная и весьма полезная рыбка, особенно для растущего детского организма. Мясо нежное, низкокалорийное, насыщенное витаминами. B12 участвует в кроветворении и улучшает свертываемость крови. Ниацин (В3 или РР) полезен для сердца, мозга, кожи, волос, органов пищеварения. Также морская рыба богата йодом, что благотворно сказывается на щитовидной железе.


Сейчас предстоит весьма ответственное дело: приготовить котлеты из трески согласно рецепту для детей. Нужно, чтобы блюдо получилось не только нежным, сочным и ароматным, но полезным и привлекательным для маленьких гурманов.

Прежде чем готовить рыбные котлеты из трески для детей, обратите внимание на возраст. Малышу 1-3 лет лучше предложить блюдо, приготовленное на пару или в мультиварке, поскольку они более полезны для детского желудка. Ребенка 3-6 лет можно изредка потчевать слабо обжаренными на сковороде, но лучше отдать предпочтение запеченным в духовке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 245 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • треска (филе) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • батон (мякиш) – 50 г;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка (без стеблей) – 1/2 пучка;
  • сухари панировочные – 10 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оставьте на столе для размягчения.
  2. Батон замочите в молоке минут на 10.
  3. Если рыба свежая, ее нужно вымыть, выпотрошить, внимательно отделить мясо от костей, в том числе и от мелких, порубить кубиками. Замороженное филе нужно разморозить, отжать лишнюю влагу и тоже измельчить.
  4. Чеснок и лук очистить. Вместе с укропом промыть, пропустить через пресс.
  5. Отделить белки в отдельную емкость. К фаршу добавьте хлеб, желтки, чеснок, лук, укроп, мягкое масло. Перемешайте, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш.
  6. К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте до устойчивой густой пены, бережно добавьте в фарш, вымешивая массу снизу вверх.
  7. Панировку насыпьте на тарелку. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте в сухарях, уложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте около 20 минут. Для большей сочности блюда сложите котлеты в сотейник, залейте любым соусом и тушите 20 мин. Если используете мультиварку, смажьте маслом чашу, выберите режим «Выпечка». Подождите пока разогреется и обжаривайте биточки примерно 10 мин. Осторожно переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Чтобы котлетки из мультиварки и духовки были сочнее, после легкой обжарки или запекания их заливают бульоном либо любым соусом и тушат в кастрюле, сотейнике или мультиварке на функции «Тушение» около получаса.

Совет: перед тем как лепить, отправьте фарш на 10 мин. в холодильник, и он станет нежнее. Блюдо употребляйте сразу после приготовления. Если котлеты разваливаются, насыпьте в фарш пару ложек манки, добавьте немного муки или крахмала. Для нового блюда положите в фарш измельченную морковь, брокколи или цветную капусту.

Теплые котлетки для детей из филе трески очень вкусны со свежими овощами, вареным яйцом и рисом. Можно украсить каждую ложечкой сметаны.


Несмотря на относительно простой рецепт, блюдо получается сытным, тающим во рту. А добавляя в фарш различные овощи и крупы, можно добиться идеального вкуса, который достойно оценят все домочадцы.

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рыбные котлеты | Мой маленький гурман

Декабрь 282012

Я готовлю для Арика из «Поваренной книги по отлучению от груди» с тех пор, как ему исполнилось 8 месяцев. Там есть несколько отличных рецептов (например, фриттата из одного из моих недавних постов), особенно для детей, которые только начинают обедать за семейным столом. Эти пирожки — еще один из тех рецептов. Арику они нравились с самого начала, и нам тоже.

Обычно я удваиваю рецепт, чтобы у нас осталось немного пирожков, которыми можно перекусить или пообедать на следующий день. Я подаю их с тушеными овощами, а мы с мужем любим макать их в соус тар-тар. Я знаю, что рецепт требует немного больше времени, чем просто приготовление рыбных палочек в духовке, но работа того стоит, и ваши дети будут вам благодарны. 🙂

4.3 from 4 reviews

Fish Cakes

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Laura

  • 8 унций/250 г картофеля (очищенный)
  • 8 унций/250 г/около 2 филе белой рыбы или лосося (я использовала треску)
  • Молоко для приготовления рыбы в
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Цедра 1 органического лимона
  • 2–3 зеленых лука
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1–2 яйца, взбитых
  • ½ чашки/50 г панировочных сухарей, сушеных4
  • Масло для жарки
  • Мука для рук
  1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и переложить в большую миску.
  2. Тем временем положите рыбу в неглубокую кастрюлю (с крышкой) и добавьте столько молока, чтобы рыба была покрыта. Нагревайте, пока молоко не начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не приготовится в центре. Тщательно слейте воду с рыбы, снимите с нее кожу (при необходимости) и разделите на чешуйки, удалив все кости.
  3. Разомните картофель со сливочным маслом, петрушкой, цедрой лимона и черным перцем. Добавить рыбные хлопья и зеленый лук с небольшим количеством взбитого яйца.
  4. Положите оставшуюся часть яйца и панировочные сухари в две неглубокие тарелки. Посыпьте руки мукой, возьмите небольшое количество смеси и сформируйте котлету из рыбного пирога. Окуните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Продолжайте, пока не израсходуете смесь, сделав около 6-7 рыбных котлет.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте рыбные котлеты. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Адаптировано из Поваренной книги по отлучению от груди ребенка

Рецепт рыбных котлет из трески

Приправьте приготовленное филе трески сыром пармезан и чесноком, чтобы приготовить наши пирожки из трески. Это вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 июня 2022 г.

12 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Время приготовления: 40 минут. Вот вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свои первые пирожки с треской после того, как поймал свой первый лингкод (который, кстати, на самом деле не треска, но все еще работал нормально).

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Что такое треска?

Треска — крупная рыба, обычно встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах. Он может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Мясо трески нежирное и богато витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.

Можно ли использовать другую рыбу?

Если у вас нет трески, подойдет любая белая рыба, например морской язык или минтай. Комментаторы добились успеха с этой рыбой:

  • Белый толстолобик
  • Пикша
  • Синежаберный
  • Судак

Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов, попробуйте наши рецепты котлет из лосося, котлет из тунца или крабовых котлет.

Адаптируйте этот рецепт к остаткам рыбы или картофеля

Для этого рецепта подойдет оставшаяся белая рыба. Несколько чашек приготовленной рыбы разделите на кусочки, удалив кости.

Оставшееся картофельное пюре также подойдет для этого рецепта, заменив приготовленный картофель и пюре в инструкциях.

Приготовление лепешек из трески с соленой треской

Повара во многих частях мира используют соленую треску для приготовления лепешек из трески. Это может сработать в этом рецепте, если вы вытащите много соли, замочив ее в воде на день или два, чтобы регидратировать и вытащить большую часть соли. В процессе меняйте воду три-четыре раза в день.

Более подробные инструкции по замачиванию соленой трески см. в нашем рецепте Bacalao Guisado (тушеная соленая треска). Исключите или уменьшите количество соли в рецепте, если вы используете соленую треску.

Советы по приготовлению лепешек из трески заранее

Охладите приготовленные, плотно закрытые пирожки из трески на срок до одного дня.

Заморозьте формованные сырые лепешки, положив их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте коржи, пока они не станут твердыми, затем хорошо заверните отдельные коржи в полиэтилен. Перед жаркой разморозить в холодильнике на ночь. Или жарьте их в замороженном состоянии, готовя их при низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы весь торт прожарился равномерно.

Не знаете, с чем подавать пирожки с треской? Попробуйте эти рецепты!

  • Запеченная фасоль с тремя бобами
  • Саженец из корнеплодов на зиму
  • Запеченная цветная капуста с сыром
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Золотые биты и брюссельская капуста

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • Филе трески весом 1 фунт

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 слегка взбитых яйца

  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы

  1. Подготовить картофель:

    Отварить и размять картофель; отложите их.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Варить и разделывать рыбу:

    Варите филе трески в воде, пока оно не станет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут. Слейте воду и разомните треску вилкой. Обязательно удалите все кости.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Смешать рыбу, картофель и остальные ингредиенты:

    Хорошо перемешайте руками рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Сформировать из смеси лепешки и обжарить:

    Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *