Рыбные котлеты детям: пошаговый рецепт с фото
Когда и какую рыбу давать детям
Несмотря на пользу, рыба является аллергенным продуктом. Поэтому эксперты не советуют вводить для ребенка такую пищу в первые месяцы прикорма. Подходящим возрастов педиатры считают десять месяцев. Рыбу включают уже после основных видов круп, фруктов и овощей, мяса и птицы.
Первым блюдом для крохи должно стать рыбное пюре. Каждый вид рыбы вводите постепенно. Начинайте с белой рыбы и нежирных сортов с минимальным количеством костей. Это минтай и хек, речной окунь, судак и пикша. Оптимальным блюдом для первого прикорма станет пюре из минтая или хека.
Дайте ребенку попробовать половину чайной ложечки сваренного и измельченного рыбного пюре и проследите за реакцией крохи. Если малыш чувствует себя хорошо, можно постепенно увеличить порции и вводить разные блюда. Жирные и красные сорта рыбы вводим только после двух-трех лет. Подробнее о введении рыбы в прикорм грудничка, читайте здесь.
Годовалому малышу можно готовить супы, но только на овощном бульоне. Супы на рыбном бульоне и консервы не рекомендуются детям до трех лет. Суточная норма чистой рыбы для ребенка в 1 год должна составлять 50 грамм. Общая норма блюда – 150 грамм.
Почему рыба полезная
- Витамин Д регулирует уровень кальция в костях и зубах, что является профилактикой рахита.
- Витамин А влияет на зрение, здоровье кожи, зубов и десен, укрепляет волосы и ногти. Выступает в роли антиоксиданта: очищает организм от свободных радикальных частиц.
- Витамин В6 нужен для нервной системы малыша, участвует в обмене аминокислот и жиров.
- Жирные кислоты вместе с витамином В6 снижают количество холестерина в крови, предотвращают заболевания сердца и сосудов, полезны для здоровья головного мозга.
- Витамин В12 благотворно воздействует на иммунитет и кроветворение.
- Йод контролирует нормальную работу щитовидной железы. Единственный известный микроэлемент, необходимый для выработки тироксина (гормона щитовидки). Он влияет на процессы метаболизма, роста и развития малыша. Регулирует эмоциональное состояние, а вместе с цинком – интеллектуальную деятельность.
Знаете ли вы? Минтай – рекордсмен по содержанию йода.
Рыба богата на макро- и микроэлементы: натрий, железо, селен, фосфор и другие.
Советы
Для малыша приобретайте нежирные сорта
Так могут подойти минтай, хек, треска.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, отсутствие слизи, нездоровой окраски, плохого запаха.
Если вы используете филе, а не покупной фарш, то рыбу необходимо промыть несколько раз под водой (проточной), удалить голову, чешую, внутренности и косточки.
Рыбу перемалывают два — три раза, чтобы максимально измельчить оставшиеся косточки.
Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Рыба является антиоксидантом
Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы.
Это интересно: Запеканка из кабачков с фаршем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке?
Как приготовить Котлеты рыбные паровые как в детском саду
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 400 г
- Батон – г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – г
- Соль – по желанию
Приготовление:
1.
Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.
2.
Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.
3.
Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска. Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.
4.
Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков. Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности. Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.
5.
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть. По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.
6.
Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.
Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.
7.
Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.
Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость. Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.
ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Вчера готовила своим мальчикам рыбные котлеты, ну и как всегда делюсь с вами)))
Подойдет всем и взрослым и детям)))
Филе тилапии-2 шт.,(350 грм)
одну среднюю луковицу порезать и припустить на медленном огне с слив.масле до мягкости
Филе пропустить на мясорубке вместе с луком, добавить 35 грамм панировочных пшеничных сухарей
все смешать до однородной массы(кто уже использует соль в рационе малыша, добавляем по усмотрению)
смоченными руками и столовой ложкой делаем котлетки или фрикадельки, любой формы
(кому много для одного раза можно заморозить, потом в суп или на сковородку)
Готовим на сковородке на самом медленном огне, под крышкой до еле румяной корочки.
Ну и пару фотографий в разрезе со вспышкой и без)))
Котлетки нежные, сочные, младший ел с удовольствием, старший сказал маловато,, а папа, чтобы никто не видел тихо утащил и убежал
Детские котлеты — полезные советы и хитрости
• Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.
• Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.
• Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.
• Тыква — чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.
Рыбные котлеты для детей
Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным.
В основном для приготовления рыбных котлет я использую хека. Эта рыба имеет мало костей и относится к нежирным сортам. Котлетки получаются постными.
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления рыбных котлет:
На мой взгляд, самый сложный этап приготовления рыбных котлет — отделить мясо от костей. Следует быть предельно внимательной, поскольку блюдо готовится для малыша. Радует то, что в хеке в основном крупные кости, которые легко отделяются.
Чтоб было проще, я срезаю с рыбы плавники, затем, разрезав на три части, разделываю на филе и удаляю хребет и кости.
После этого я перемалываю рыбу на мясорубке, используя мелкую решетку. Лучше пропустить мясо дважды. Тогда мелки косточки, если и попали в фарш, чувствоваться в готовом блюде не будут.
Лучок с морковью я нарезаю произвольно и слегка пассерую на оливковом масле. Пассерованные овощи придадут рыбному фаршу приятный аромат.
Овощи также измельчаю на мясорубке. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной консистенции.
Я обязательно добавляю хлеб и в рыбные, и в мясные котлетки, предварительно замочив его в теплом молоке. После чего его также необходимо измельчить на мясорубке.
Далее вбиваю в фарш два куриных яйца и добавляю манную крупу. Солю по вкусу и перемешиваю фарш до однородного состояния.
Фарш лучше оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.
Я не добавляю много манки. Фарш получается не очень плотным, и котлетки из него выходят мягкими и сочными. Готовлю я их в силиконовых формочках для кексов.
Если Вы предпочитаете более плотный фарш, чтоб из него можно было сформировать котлеты, кладите больше манной крупы.
Распределяю фарш по формочкам. Формы ставлю в сковороду с толстым дном и наливаю на дно очищенную воду, чтобы покрывало формы на половину.
Примечание. Также можно приготовить котлетки в пароварке или в духовке. Но в духовке они получатся суше.
Готовлю рыбные котлеты на небольшом огне в течение 30 минут.
Нежнейшие паровые котлетки из хека для самых маленьких готовы. Дополнить их можно овощным пюре или любой кашей. Приятного аппетита Вашему малышу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как и когда вводить в рацион котлеты из рыбы
Давать рыбу можно в 9-10 месяцев, через недели 3 после того, как ребенок попробовал мясо.
В первый раз приготовьте рыбное пюре. Начальная порция – ¼ ч. ложки.
Кормите ребенка утром и внимательно наблюдайте за его состоянием целый день
Обращайте внимание на признаки аллергии: сыпь на коже, изменение стула, рвота. Если все хорошо, постепенно увеличивайте порцию.
- Готовьте рыбу 2 раз в неделю, а малышу, склонному к аллергии на что-либо, 1 раз в неделю. Это связанно с так называемым накопительным эффектом. Аллергия может проявиться от частого употребления филе при еще несовершенной системе пищеварения.
- В рыбный день исключите мясные блюда.
- После года можно разнообразить меню тефтелями или паровыми котлетами, подойдет и запеченная рыба.
Знаете ли вы? Иногда у ребенка развивается аллергия только на речную или морскую рыбу.
- Отдавайте предпочтения нежирной морской рыбе, она богата на йод. Например, минтай, треска, хек.
- Свежемороженая рыба звонкая при постукивании, тогда как испорченная тушка с вмятинами, желтоватого цвета, издает неприятный запах.
- Удаляйте косточки перед готовкой.
Вкусные котлеты из минтая
Это самый простой рецепт котлет, с которым справится каждая мама. Ингредиенты:
- 300 граммов минтая;
- 50 граммов белого хлеба;
- 1 столовая ложка манки;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари для панировки;
- 100 мл молока;
- соль по усмотрению.
Если дома не оказалось сухарей, их можно заменить пшеничной мукой.
Последовательность действий:
- Промыть рыбу под проточной водой, после чего очистить ее от чешуи, костей и внутренностей. Голову также нужно удалить.
- Нарезать филе небольшими кусочками и перемолоть их в мясорубке.
- Залить белый хлеб молоком и оставить на время. Он должен полностью размякнуть.
- В отдельной емкости смешать фарш, хлеб и яйца.
- Добавить в смесь манку и молоко.
- Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Сформировать небольшие котлеты и окунуть их в панировку.
- Выпекать котлеты в духовке до появления золотистой корочки.
- В результате получится вкусный деликатес, как в детском саду.
В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре, а также различные крупы и макароны. Кроме того, его можно дополнить легким овощным салатом.
Как приготовить «Рыбные котлеты детям»
1. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и томите 3-4 минуты на сковороде, чтобы овощи стали мягче. Можно добавить чуточку масла.
2. Филе аккуратно и тщательно отделите от костей. Дважды пропустите через мясорубку.
3. Следом — овощи.
4. Параллельно в воде или молоке замочите хлеб.
5. В фарш добавьте яйца, щепотку соли, отжатый хлеб, пропущенный также через мясорубку.
6. Всыпьте немного манной крупы или панировочных сухарей.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Приготовить паровые котлеты на плите очень просто. Разложите фарш по силиконовым формочкам и поставьте в сковороду или небольшую кастрюльку.
9. На дно налейте водичку и томите на медленном огне около получаса до готовности. Такие аппетитные котлетки наверняка оценит малыш.
Редакция рекомендует:
Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
- мясо трески – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 50 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Этапы приготовления
- Хорошо промойте филе под холодной проточной водой и отожмите.
- Обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте треску на крупные кусочки.
- Очистите лук, разрежьте его на дольки.
- Мякоть хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут и отожмите.
- Дважды прокрутите рыбное филе, а также лук и хлеб в мясорубке.
- Если в фарше слишком много жидкости, выложите его на дуршлаг и тщательно отожмите.
- Почистите, помойте морковь и натрите на терке.
- В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте морковь и посолите.
- Вымешивайте полученную массу 5-6 минут.
- Выложите котлеты из рыбного фарша на решетку пароварки.
- Закройте крышку. Готовьте 20 минут.
Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
КухняРусская
Предпочтение
Из духовки
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
Лук репчатый 1 шт
большая луковица
Кунжут
для панировки
Фарш трески 1 кг
Яйца куриные 1 шт
Белый хлеб 4 кусочка
Приправа к рыбе лимонная
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, специи.
2. Лук мелко режем и вмешиваем в фарш. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте.
3. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекать в духовку при температуре 210 град на 40-45 мин.
Наши котлетки готовы!
P.S. Кунжут прекрасно подходит в качестве панировки, при этом он ещё и полезен, и красиво смотрится золотистой корочкой.
Результат
Морская рыба чрезвычайно полезна, поэтому включайте в свой рацион блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Котлетки понравятся как детям, так и взрослым!
Категории рецепта
Рецепты блюд из рыбы Блюда из трески Котлеты Котлеты в духовке Котлеты из рыбы Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Католическое рождество Горячие блюда Блюда в Италии на Рождество
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Нежное филе лосося
Автор: Мария Чепик
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
Наш официальный партнер
10 оригинальных рецептов рыбных котлет
16 января 2019ЛикбезЕда
Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.
Поделиться
07 секретов вкусных рыбных котлет
- Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
- Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
- Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
- Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
- Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
- При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.
1. Рыбные котлеты с белым вином
patee.ruИнгредиенты
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Запомните 🍷
- Винишко, не болей: как понять, что с вином что-то не так, и как это исправить
2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
- 100 г филе сига без кожи;
- 175 г консервированного или варёного кальмара;
- 25 г пасты из красного перца чили;
- 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
- 1 крупный лайм;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 1 яичный белок;
- растительное масло — для жарки во фритюре;
- 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
- 85 г сахара;
- 3 красных перца чили;
- ¼ огурца;
- 25 г жареного арахиса.
Приготовление
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Попробуйте 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
3.
Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливераjamieoliver.comИнгредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте 🥗
- 15 необычных овощных салатов
4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок петрушки;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чайные ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки нежирного майонеза.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
Пробуйте разные сочетания 🍲
- 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый
5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами
whichcar. com.auИнгредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе 🥛
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
6.
Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусомpolzavred.ruИнгредиенты
- 300 г филе минтая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 40 г хлебного мякиша;
- 40 мл сливок или жирного молока;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 щепотки цедры лимона;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 50 г сметаны;
- 20 г свежего огурца;
- 2 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Приготовьте 😋
- 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов
7. Котлеты из кеты с сыром
ladyspecial.ruИнгредиенты
- 500 г филе кеты;
- 3 веточки петрушки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Наслаждайтесь 🧀
- Как приготовить изумительные котлеты с сыром
8. Котлеты из селёдки по-фламандски
iamcook.ruИнгредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки 🎣🧂
- 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке
gotovim.ruИнгредиенты
- 100 г гречки;
- 800 г филе горбуши с кожей;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 300 мл воды или рыбного бульона;
- зелень — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
Запомните 🥣
- Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом
ingmanmarine. comИнгредиенты
- 700 г филе сома;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ломтика свежего белого хлеба;
- ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 побега зелёного лука;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
Читайте также 🐟🔪👀
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
- Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
- Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
Рыбные котлеты из тунца
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.
Почему рыбные котлеты с тунцом отлично подходят для семейного ужина…
- СКОБЫ ДЛЯ КЛАДОВОЙ / ХОЛОДИЛЬНИКА — идеально подходит для тех случаев, когда у вас не было возможности купить продукты в магазине, а запасы продуктов заканчиваются. Тоже бюджетно.
- ДЛЯ ДЕТЕЙ – Отлично подходит для младенцев, малышей и детей постарше. Отличный рецепт, как заставить их помогать на кухне. (смешивание, формование, покрытие)
- ЗАГОТОВИТЬ – Семейная жизнь насыщена (особенно в 17:00, когда маленькие дети очень требовательны, а дети постарше возвращаются со спорта и т. д.) Сформируйте котлеты заранее (накануне вечером или утром), поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку/жарить вечером.
- МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА – Приготовьте дополнительную партию и заморозьте на случай особенно загруженных вечеров.
Что вам нужно
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЦ – Я использую консервированный тунец в родниковой воде, но если вы предпочитаете, вы можете заменить тунца другой приготовленной рыбой, такой как лосось.
- КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – Картофельное пюре не только увеличивает объем лепешек, но и помогает все склеить. Для этого рецепта лучше всего подходит мучнистый/крахмалистый картофель. Разновидности включают (но не ограничиваются): Картофель Russet, Idaho, Yukon Gold, Maris Piper, King Edward, Desiree и Dutch cream . Избегайте воскового картофеля.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК / ВЕСЕННИЙ/ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – Добавляет вкус и текстуру. Лук-порей тоже подойдет.
- СОК ЛАЙМА И КОРИАНДА – Добавление трав и специй в детское питание отлично подходит для того, чтобы познакомить вашего ребенка с целым рядом различных вкусов. Однако, если вы привередливы в еде, вы можете легко адаптировать этот рецепт. Попробуйте вообще отказаться от зелени и лука или изменить вкусы. Например, заменить сок лайма и кориандра лимонным соком и петрушкой.
- Хлебные крошки – Панировка в панировочных сухарях создает контраст текстуры – хрустящая снаружи и гладкая внутри.
Этапы приготовления с советами и рекомендациями по приготовлению
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЮРЕ – Варите картофель до мягкости (будьте осторожны, чтобы не переварить, так как это может привести к избыточной влажности). Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару в течение примерно 30 секунд, это поможет выпустить часть влаги из картофеля. Это важно сделать, так как если картофель слишком влажный, лепешки будут слишком мягкими и с ними будет трудно обращаться. Дайте картофелю полностью остыть, если у вас есть время.
- СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ – Смешать до полного смешивания, разбивая большие куски тунца.
- ФОРМА ПАТТИ С ТУНЦОМ – Размер пирожков, которые вы формируете, зависит от вас. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17 пирожных. С большими тортами будет сложнее справиться.
- ПОКРЫТИЕ В СУКАКАХ – Аккуратно обваляйте коржи в панировочных сухарях, чтобы они покрылись ими. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, обмакните ее в муке, а затем в яйце, прежде чем посыпать панировочными сухарями.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ – Запекайте (проще) или жарьте (для более яркого цвета и хрустящей корочки)
Инструкции по хранению
- ОХЛАЖДЕНИЕ – Сформируйте рыбные котлеты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 24 часов. Если вы уже приготовили котлеты, дайте им остыть, поставьте в холодильник и запеките, чтобы разогреть.
- ЗАМОРОЗКА – Поместите рыбные котлеты (сырые) на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер для замораживания/пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Выпекайте в замороженном виде (добавьте еще 10 минут) или дайте оттаять в холодильнике на ночь. Запекать или жарить по рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Мои котлеты из тунца слишком мягкие, как мне предотвратить это?
Не переварите картофель, так как это может привести к тому, что он впитает слишком много воды. Перед пюре верните картофель в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару. Если у вас есть время, поставьте в холодильник и дайте пюре полностью остыть, прежде чем смешивать и формировать котлеты.
Если вы уже сформировали торты, но считаете их слишком мягкими, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они затвердели. Это облегчит покрытие и жарку. Выпекать будет легче, если они будут слишком мягкими.
Мои рыбные котлеты из тунца полностью разделены Когда я их покрываю/приготовляю, как предотвратить это?
Это может быть связано с тем, что ваша смесь слишком влажная или слишком текстурированная.
Убедитесь, что картофель полностью высох и идеально остыл, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Кроме того, убедитесь, что тунец полностью слит, чтобы не добавлять лишнюю жидкость в смесь.
Если у вас есть большие куски тунца, не забудьте разбить их при смешивании. Кроме того, не забудьте мелко нарезать лук.
Важно, чтобы масло было достаточно горячим, когда пирожки попадают на сковороду. Если она слишком низкая, они впитают масло и станут сырыми.
Если они все еще разваливаются, попробуйте запечь вместо жарки.
Можно ли приготовить рыбные котлеты заранее?
Да. Вы можете формировать и охлаждать за день до приготовления. Дополнительные сведения см. в инструкциях по хранению выше.
Подходят ли они для детей младшего возраста?
Да. Они идеально подходят как для младенцев (6 месяцев +), так и для малышей.
С чем их подавать?
Я обычно подаю их с салатом, жареными овощами или сырыми овощами и соусами.
Ты можешь заморозить эти рыбные котлеты?
Да. Замораживать можно до приготовления и после приготовления. См. раздел выше об инструкциях по хранению.
Вам также может понравиться
- Tuna and Tomato Pasta
- Salmon Croquettes
- Carrot, Lentil and Sweet Potato Croquettes
- Tuna Rice Salad
Have you tries this recipe? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете больше полезных рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
5 от 15 голосов
Рыбные котлеты из тунца
Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.
Печать
- ▢ 500 г (1 фунт) крахмалистого картофеля (очищенный и нарезанный на грубые кусочки размером примерно 3-5 см. куб.)
- ▢ 2 банки по 185 г (6,5 унций) тунца в родниковой воде (высушенный хорошо)
- ▢ 2 Весна/Зеленый лук (мелко нарезанные нарезанными поражениями)
- ▢ 1 Лайм (сок)
- ▢ 2 столовая ложка свежего кориандра (Cilantro) (мелко измельченная)
- ▢ Salt. По вкусу, не добавляйте, если готовите для ребенка)
- ▢ 30 г (½ стакана) панировочных сухарей (см. примечания)
- ▢ 1 ст. л.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости (примерно 10-15 минут)
Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте высохнуть на пару примерно 30 секунд. Размять до однородности и дать остыть.
Добавьте тунец, зеленый лук, сок лайма, кориандр (кинзу) и перемешайте до однородности, разбивая большие куски тунца. Попробуйте смесь и приправьте соответственно (не солите, если делаете для ребенка)
Сформируйте равные круги. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17. Вы можете сделать их больше, если хотите.
Обваляйте панировочные сухари, пока они не покроются ими. (См. примечания, если вы хотите получить более толстое и хрустящее покрытие.)
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1: Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Как только они нагреются, аккуратно положите котлеты на сковороду (не перегружайте, вам нужно будет готовить партиями). Жарьте 3-4 минуты (или до золотистого цвета), затем переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2: Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните маслом. Выпекать при 200C/400F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. В середине приготовления переверните и обрызгайте рыбные котлеты с другой стороны перед тем, как вернуть в духовку. ( Время может варьироваться в зависимости от размера котлет).
КАРТОФЕЛЬ : Эквивалентно 2 и 1/4 чашки приготовленного картофельного пюре. Дайте картофелю полностью остыть, в холодильнике, если у вас есть время.
Хлебные крошки : Панко отлично работает, но вы можете использовать любые панировочные сухари. Если вы предпочитаете более толстое и хрустящее покрытие , обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
ВЫПЕЧКА ПРОТИВ ЖАРКИ : Жарка отлично подходит, когда вам нужно испечь всего несколько пирогов, так как время приготовления меньше, чем при выпечке. Тем не менее, выпечка хороша по нескольким причинам
- Вам просто нужно поставить их в духовку, установить таймер и забыть о них. Выпечка определенно менее трудоемка, чем жарка. Идеально, когда у ваших ног бегают маленькие дети.
- Вам нужно меньше масла.
Однако при выпечке рыбный пирог получается менее золотистым, чем при жарке. (Если вы хотите, чтобы ваши запеченные рыбные котлеты выглядели более золотисто, вы можете предварительно испечь панировочные сухари. Положите панировочные сухари на противень, сбрызните маслом и выпекайте на верхней полке около 10 минут (или до золотистого цвета) перед покрытием.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Рыбные котлеты из тунца
Количество на порцию
Калории 72 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 86mg 4%
Potassium 172mg 5%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 5g 10%
Vitamin A 25IU 1%
Vitamin C 4. 4mg 5%
Calcium 24mg 2%
Iron 1.6mg 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Блюдо: Обед / Основное блюдо
Кухня: Западная
Ключевое слово: Торты с тунцом и картофелем
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте меня ниже.
*Впервые опубликовано в августе 2015 г. Сообщение было обновлено и теперь включает этапы процесса и фотографии, а также дополнительные советы и информацию по приготовлению пищи.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Рыбные котлеты из сладкого картофеля — готовим вместе с детьми
Перейти к рецепту
Вкусные рыбные котлеты из сладкого картофеля — любимое семейное блюдо, к приготовлению которого легко и весело привлечь детей.
Нам очень нравятся эти домашние рыбные котлеты из сладкого картофеля. Сладкий картофель придает им восхитительный вкус, они полезны и отлично подходят для детей и взрослых. Это то, что я пробовал один или два раза, когда отлучал детей от груди, но теперь делаю их для всей семьи.
Это идеальный ужин, который можно приготовить вместе с детьми на кухне, так как есть множество простых шагов, в которых они могут принять участие. Мои дети любят все готовить, а затем намазывать каждый рыбный пирог. Всегда приятно, когда вы можете занять своих детей на кухне чем-то, что не является сладким лакомством, и еще лучше, когда это то, что они с удовольствием съедят, когда закончат. Мои дети не всегда едят сладкий картофель (иногда они могут быть типичными привередливыми едоками), но они любят его в этом блюде.
В этих рыбных котлетах можно использовать любую белую рыбу. Я обычно использую любую рыбу, которую нахожу в морозильной камере супермаркета, так как она дешевле свежей рыбы, но не менее вкусна. Это также означает, что вы можете держать ингредиенты дома и приготовить их, когда захотите быстро и вкусно перекусить в середине недели.
Если вам нравится их звучание, но вы хотите что-то побыстрее, попробуйте наши домашние рыбные палочки.
Количество порций : 4
Время : 30 минут на подготовку, 10 минут на приготовление
Сложность : Easy
1 Средний сладкий картофель (около 400 г)
2 Филе белой рыбы (300-400G)
100 мл молока
5 Spring Toy
1 яич. Как приготовить рыбные котлеты из батата
Попросите детей помочь вам очистить и нарезать сладкий картофель. Варите его около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте их и дайте им остыть.
Тем временем положите рыбу в кастрюлю в молоко (так, чтобы оно было покрыто) и варите рыбу в течение 5-10 минут до готовности. Когда она будет готова, рыба должна раскрошиться вилкой. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Приготовьте смесь для рыбных котлетКогда батат и рыба остынут, добавьте их в Миксерную чашу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.
Попросите ребенка размять все вилкой (или толкушкой для картофеля, если это проще), а затем смешать все вместе.
Приготовьте покрытиеВаши дети помогут вам приготовить три блюда с покрытием.
В первую посуду насыпать пару ложек муки, затем во вторую посуду разбить яйцо и дать немного взбить. В третье блюдо добавить примерно 100 г панировочных сухарей. Если вам нужно сделать свои собственные панировочные сухари, просто положите несколько ломтиков хлеба в мини-блендер и попросите детей взбить их. Если ваши дети чем-то похожи на моих, им понравится эта работа.
Приготовьте рыбные котлетыРазделите рыбную смесь на восемь частей. Возьмите каждый кусочек и сформируйте из него лепешку. Попросите детей обмакнуть рыбный пирог в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что он полностью покрыт. Повторите это с другими котлетами.
Приготовить рыбные котлеты из сладкого картофеляНагреть немного масла в сковороде.
Положите каждую рыбную котлету на сковороду и обжарьте на среднем огне. Готовьте в течение 5 минут или около того, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переверните рыбный пирог и поджарьте с другой стороны.
Подавать с салатом или овощами.
Рыбные котлеты из сладкого картофеля
Cookingwithmykids
Вкусные рыбные котлеты из сладкого картофеля — вкусный семейный ужин, который легко и весело приготовить детям.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Британская
Порции 4
3
Ккал0016
Очистите и нарежьте сладкий картофель. Варите его около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте их и дайте им остыть.
Тем временем положите рыбу в кастрюлю в молоко (достаточно, чтобы она покрывала его) и варите рыбу в течение 5-10 минут до готовности. По готовности рыба должна раскрошиться вилкой. Слейте рыбу и дайте ей остыть.
Приготовьте смесь для рыбного пирога
Когда батат и рыба остынут, добавьте их в Миксерную чашу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.
Размять все вилкой (или толкушкой для картофеля, если так проще), затем смешать все вместе.
Приготовьте покрытие
Приготовьте три блюда для покрытия.
В первую посуду насыпать пару ложек муки. Во вторую посуду разбить яйцо и дать немного взбить. В третье блюдо добавить примерно 100 г панировочных сухарей. Если вам нужно сделать панировочные сухари самостоятельно, просто положите несколько ломтиков хлеба в мини-блендер и взбейте.
Приготовьте рыбные котлеты
Разделите рыбную смесь на восемь частей. Возьмите каждый кусочек и сформируйте из него лепешку. Обмакните рыбный пирог в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что он полностью покрыт. Повторите это с другими котлетами.
Приготовление рыбных котлет из сладкого картофеля
Разогрейте немного масла в сковороде
Поместите каждую рыбную котлету на сковороду и готовьте на среднем огне. Готовьте в течение 5 минут или около того, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переверните рыбный пирог и поджарьте с другой стороны.
Подавать с салатом или овощами.
Ужин с ключевым словом, FISH
Аналогичные рецепты ПИН для последующегоЯ поделился этим Recipe с #coukblegshare:
. Йогуртно-лаймовая заправка Рыбные котлеты из лосося с авокадо и заправкой из йогурта и лайма — Кормление под руководством ребенка
Фильтровать рецепты
Питание и курсы
- Завтрак
- Обед
- Обед
- На стороне
- Дипы и соусы
- Полезные перекусы
- Натуральные лакомства
Типы рецептов
- Детская еда, которую едят руками
- Рецепты маффинов BLW
- Рецепты BLW 12 месяцев+
- Рецепты BLW 6-9 месяцев
- Рецепты BLW 9-12 месяцев
- Рождественские рецепты
- Индийские рецепты
- Рецепты блинов
- Рецепты пасты
- Быстрые и легкие рецепты
- Быстрые рецепты на зиму
- Рецепты с ревенем
- Рецепты мультиварки
- Весенние рецепты
- Летние рецепты
- Рецепты для малышей
- Выходные поддельные прочь
Специальные диеты
- Без молока
- без яиц
- Не содержит глютен
- Без орехов
- веган
- вегетарианец
Светодиодное кормление для младенцев | Рецепты | Питание и курсы | Обед | Рыбные котлеты из лосося с заправкой из авокадо, йогурта и лайма
Рецепт Эйлин Кокс Бланделл
Поделитесь этим рецептом на:
Жирная рыба является важной частью рациона вашего ребенка, поскольку она богата белком, витаминами и минералами, но, что более важно, содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Эти маленькие рыбные котлеты из недавно выпущенной кулинарной книги Baby Led Feeding — идеальный способ познакомить вашего ребенка с рыбой. Они действительно мягкие, полны питательных веществ и имеют идеальную форму для маленьких ручек. Оскар ел их с шестимесячного возраста, и он их обожает! Хотя иногда в эти дни он заявляет: «Я не люблю лосося», пока я не говорю «просто попробуй», а затем он снова жует, как обычно.
Мой главный совет по этому рецепту — приготовить тройную порцию, приготовить их и заморозить в пакетах для заморозки. Они так хороши в напряженные дни, когда вы хотите здоровую еду для своего ребенка или взять с собой, когда вы находитесь вне дома, поскольку они так мало сохраняют свою форму или совсем не пачкаются (очевидно, без соуса).
Из 1 отзывов
Рецепт печати
Оставьте обзор
Ингредиенты
для рыбных тортов
250 г сырящего лосося, грубо нарезанный
1 Маленький, грубый нарезанный
1 яич.
1/2 ч.0417 1 авокадо, нарезанный, для подачи
Метод
- Положите лосося и лук в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в пасту. Добавьте яйцо, панировочные сухари, перец и паприку и хорошо перемешайте.
- Выкладывайте по одной столовой ложке смеси с горкой на ладонь и формируйте маленькие рыбные котлеты размером с ребенка. №
- Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
- Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Подавайте рыбные котлеты с заправкой и нарезанным авокадо.
Детские закуски Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты BLW 6-9 месяцев Рецепты BLW 9-12 месяцев Рецепты из яиц Рыбные рецепты Рецепты для морозильной камеры Обед Сделать вперед рецепты Без орехов Быстрые и легкие рецепты Рецепты для привередливых едоков Рецепты для малышей
Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.