Рыбные котлетки для детей: Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет для детей

Содержание

Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из рыбного фарша

Блюда из рыбного фаршаhozyayushka0130

Содержание

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!

  • подготавливаем рыбу

    Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим фарш

  • Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.

  • После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!

  • подготавливаем пароварку

    Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.

  • формируем рыбные котлеты для детей

    Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

  • готовим рыбные котлеты для детей

    Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.

  • подаем рыбные котлеты для детей

    Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Правильное приготовление рыбных котлет

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.  Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

Быстрые и легкие рыбные котлеты для детей без яиц • Клуб мам-аллергиков

Если вы ищете здоровый семейный ужин, то вы не ошибетесь, купив домашние рыбные котлеты! Тем не менее, многие рецепты содержат яйца, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца. К счастью, этот рецепт рыбных котлет без яиц не может быть проще, и на вкус он такой же великолепный, как и более сложные версии, но без грязного яичного окунания!

Как связать рыбные котлеты без яиц

Когда у моего сына диагностировали аллергию на яйца, я целую вечность пыталась найти хорошую замену яйцам в моем любимом рецепте рыбных котлет. Но они всегда казались немного сырыми.

После нескольких попыток я понял, что лучшей заменой было…. вообще без замены. Они на самом деле прекрасно связываются без добавления заменителя яиц. Я считаю, что немного дополнительного картофельного пюре и охлаждения в холодильнике достаточно, чтобы они действительно хорошо держались вместе, и легкая присыпка мукой — это все, что нужно, чтобы покрыть их.

Если вы используете рецепт, который действительно требует замены яиц для связывания, я добился наибольшего успеха с использованием льняного яйца. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 с половиной столовыми ложками воды. Перемешайте и дайте постоять 10–15 минут, пока смесь не станет немного мутной! Затем он готов к использованию вместо яйца.

Эти рыбные котлеты подходят для детей?

Форма и текстура этих рыбных котлет идеально подходят для прикорма ребенка – просто будьте особенно осторожны, удаляя мелкие кости, когда разделываете рыбу на кусочки. Помимо того, что лосось и другая жирная рыба являются отличным источником белка, они являются одним из лучших способов ввести в рацион вашего ребенка незаменимые жирные кислоты омега-3. У Аннабель Кармель, королевы прикорма, есть полезная информация о важности включения омега-3 в рацион вашего ребенка.

Для каких диетических потребностей подходят эти рыбные котлеты без яиц?

Эти рыбные котлеты были приготовлены с учетом аллергии на яйца! Они также не содержат молочных продуктов, что идеально подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Фактически, единственные 14 основных аллергенов, содержащихся в рыбных котлетах, — это лосось и мука. Однако, если вы не употребляете глютен, я проверил рецепт с безглютеновой мукой, и он работает очень хорошо. Если у вас или вашего малыша аллергия на лосося, вы можете переключиться на другую рыбу, такую ​​как треска, минтай или тунец. Если вся рыба вызывает затруднения, то вы можете попробовать мелко нарезанную вареную курицу — если вы это сделаете, дайте мне знать, как она работает!

5 причин полюбить эти быстрые и легкие рыбные котлеты без яиц
  • Они действительно универсальны . В рецепте, которым я поделился здесь, используется лосось и брокколи, но вы можете использовать множество комбинаций; хорошо подойдут треска, скумбрия и минтай, а также горох и сладкая кукуруза вместо брокколи. Вы также можете смешать картофельное пюре, добавив немного сладкого картофеля. Идеально подходит для введения разнообразной рыбы и вкусов в рацион вашего малыша!
  • Это хороший рецепт для вовлеките детей с, так как это так просто. Моему 3-летнему ребенку очень нравится пюрировать картофель и давить все вместе!
  • Рыбные котлеты станут прекрасным семейным ужином , подаются с кукурузой в початках или горошком. И легко разделить смесь перед приготовлением и добавить немного более сильной приправы для взрослых!
  • Эти рыбные котлеты можно приготовить целиком из остатков ! Я часто готовлю ужин из лосося, картофеля в мундире и брокколи, а еще немного готовлю для рыбных котлет.
  • Рыбные котлеты очень хорошо замораживаются , так что вы можете сделать большую партию и заморозить их, чтобы использовать позже. Заморозьте после того, как рыбные котлеты будут собраны, но до жарки. Сначала заморозьте их на листе жиронепроницаемой бумаги, а затем положите в пакет для заморозки для более длительного хранения. Это предотвратит слипание рыбных котлет.

Если вы ищете другие идеи семейного ужина без яиц, молочных продуктов и сои, вы можете попробовать:

  • Копченый тертый цыпленок
  • Мини-бургеры с бараниной без яиц
  • Паста с моим волшебным овощным соусом
  • Безмолочные макароны с сыром, с пряным тыквенным орехом!

И многое другое идей для семейного ужина посмотрите мой БЕСПЛАТНО загружаемый план питания . 4 недели семейных ужинов без молочных продуктов, сои, яиц и глютена x

Быстрые и легкие рыбные котлеты без яиц

Если вы ищете здоровый семейный ужин, то вы не ошибетесь, купив домашнюю рыбу торты. Этот рецепт рыбного пирога без яиц не может быть проще, и на вкус он такой же прекрасный, как и более сложные версии, но без грязного яичного окунания!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения 15 мин

Всего времени 35 мин

Главный курс

СЛАДИТЕ картофель для запекания, приготовленный и охлажденный

  • 2 маленьких (или 1 большой) филе лосося, приготовленных
  • 2-3 соцветия брокколи среднего размера, приготовленных
  • Обычная мука для посыпки (безглютеновая мука также подойдет)
  • Оливковое или рапсовое масло, для жарки
    • В этом рецепте используется вареный картофель, лосось и брокколи, поэтому я обычно готовлю ужин из лосося, картофеля в мундире и брокколи, готовлю дополнительно и использую остатки для приготовления рыбных котлет для следующий день.

      Если вы готовите ингредиенты специально для рыбных котлет, вы можете либо очистить и отварить картофель, либо приготовить картофель в мундире и вычерпать середину при приготовлении.

    • Чтобы приготовить рыбные котлеты, сначала разомните картофель в большой миске.

    • Приготовленную рыбу измельчить в картофельное пюре, тщательно проверяя на наличие костей.

    • Удалите и выбросьте все жесткие стебли брокколи, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте в пюре картофель и рыбу и хорошо перемешайте. Вы можете использовать чистые руки, чтобы раздавить все это вместе!

    • Насыпьте немного муки на тарелку или неглубокое блюдо. Сформируйте из картофельного пюре небольшие котлетки, плотно сбивая их вместе, чтобы они держали форму. Слегка посыпьте каждую рыбную лепешку мукой.

    • Положите рыбные котлеты на другую большую тарелку или блюдо, выстланное жиронепроницаемой бумагой или небольшим количеством муки, и поставьте их в холодильник минимум на 15 минут; охлаждение помогает им сохранить форму.

    • Нагрейте тонкий слой масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте порцию рыбных котлет и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Я часто беру с собой две сковороды, чтобы приготовить их все сразу! Их хорошо подавать со сладкой кукурузой или горошком.

    • Сырые рыбные котлеты хорошо замораживаются. Я выкладываю их на жиронепроницаемую бумагу, чтобы сначала заморозить, а затем их можно положить в пакет для заморозки, чтобы вынимать по мере необходимости, не слипаясь! Разморозить перед жаркой.
    • Если вам нужны рыбные котлеты без глютена , вы можете посыпать их простой мукой без глютена. Я проверил это, и это работает хорошо.

    Ключевое слово Отлучение от груди, Без молочных продуктов, Без яиц, Семейный ужин

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 4 недели!

    Месяц идей для семейного ужина без молочных продуктов, сои, яиц и глютена x

    Пробовали этот рецепт или один из вариантов? Поставьте оценку или дайте знать в комментариях! А если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к сообществу Allergy Mams Club в Instagram x

    Похожие сообщения

    Рыбные котлеты с лебедой | Рецепт BLW без глютена

    Главная » Последние сообщения » Рецепты » Рецепты обеда и ужина » Рыбные котлеты с лебедой | Безглютеновый рецепт BLW

    Последнее обновление

    . Опубликовано Автор: Abbey Sharp 9 комментариев

    Перейти к рецепту

    Проверено врачом Эбби Шарп, зарегистрированным диетологом (RD), BASc.

    Эти безглютеновые рыбные котлеты из киноа могут быть приготовлены с лососем или тунцом и являются идеальным рецептом для младенцев, малышей и детей младшего возраста, а также для детей младшего возраста (BLW).

    Если вы будете следовать моему планировщику детского питания BLW для снижения аллергенов и введения продуктов, вы знаете, что я большой поклонник рыбных котлет для детей. Мало того, что их легко собирать, и они довольно безопасны для рыбы (потому что вы можете пробраться через них, чтобы удалить все кости), но и потому, что вы можете пронести много полезных ингредиентов.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Почему этот рецепт работает
    • Ключевые ингредиенты
    • Как сделать этот рецепт
    • Экспертные советы
    • Больше рецептов, которые вы могли бы как

    .

    не являются исключением для вкусной еды, которая также содержит питательные вещества. Они полны питательных ингредиентов, таких как цельные зерна киноа и овсяной муки, белок и железо в рыбных консервах, рисовые овощи, полные клетчатки и вкуса, и немного сыра, чтобы заключить сделку. Я имею в виду, я не знаю о вашем ребенке, но мой съест большинство вещей довольно быстро, если речь идет о сыре.

    Основные ингредиенты

    Киноа . Забавный факт, киноа — это «псевдозерно», то есть на самом деле это семена! Вот почему это натуральный продукт без глютена, который также содержит сложные углеводы, растительный белок, а также тонны витаминов и минералов.

    Консервированный светлый тунец или консервированный лосось . Рыбные консервы являются питательным и доступным источником белка, поэтому они идеально подходят для рецепта рыбных котлет.

    Овсяная мука . Вы можете купить готовую овсяную муку или переработать овес в муку с помощью кухонного комбайна или блендера!

    Сыр «Старый чеддер» — здесь я предлагаю хороший ароматный сыр для действительно насыщенного вкуса.

    Замороженные овощи с рисом – Я люблю сладкий картофель и цветную капусту из-за сладости, но обычная замороженная цветная капуста с рисом тоже подойдет!

    Лук-шалот и чеснок – Классические ароматические добавки, придающие рыбным котлетам неповторимый вкус.

    Укроп и петрушка – Больше аромата и свежий вкус!

    Как приготовить этот рецепт

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 F и смажьте противень с антипригарным покрытием. Дайте противню прогреться в течение 5 минут в духовке.

    Шаг 2: Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с половиной мелко натертого сыра и отложите в сторону.

    Шаг 3: В большой миске смешайте приготовленную, охлажденную и сухую киноа (приготовленную согласно упаковке), замороженные овощи, половину сыра чеддер, рыбные консервы, овсяную муку, петрушку, укроп, яйца, лук-шалот. , чеснок, цедру лимона и по щепотке соли и перца. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4: Сформируйте из них небольшие котлетки по 2 столовые ложки и обваляйте в овсяно-сырной смеси. Обильно сбрызните их оливковым маслом в масляном распылителе и выпекайте, переворачивая и сбрызгивая оливковым маслом на полпути, до золотисто-коричневого цвета. от 10 до 15 минут.

    Шаг 5: Подавайте с любимым соусом!

    Советы экспертов

    Итак, консервированный тунец слишком богат ртутью? Безопасно ли это для младенцев? При приготовлении этих тортов с тунцом для детей (или беременных женщин) я предлагаю использовать тунец LIGHT или SKIPJACK с низким содержанием ртути. Тунец альбакор имеет умеренное количество ртути, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Вот несколько фактов о тунце и ртути.

    • Консервированный белый или альбакор  (0,32 части на миллион ртути). Дети до шести лет могут съедать до одной порции по 3 унции в месяц; детям от 6 до 12 лет две порции по 4,5 унции в месяц. Взрослые, в том числе беременные женщины, могут безопасно есть этот вид тунца до трех раз в месяц (порции по 6 унций для женщин, порции по 8 унций для мужчин).
    • Консервы легкие или полосатые, более безопасный выбор  (0,12 частей на миллион ртути) .  Дети до шести лет могут съедать до трех порций по 3 унции в месяц. Детям постарше и взрослым можно смело есть его раз в неделю. Но обратите внимание на ярлыки «гурман» или «тонно». Они сделаны из более крупного желтоперого тунца и могут содержать уровни ртути, сравнимые с белыми консервами.

    Если вас беспокоит содержание ртути в консервированном тунце, вы также можете использовать консервированного лосося. Я предпочитаю рыбные консервы CHUNK, а также рыбные консервы с низким содержанием натрия и экологичной рыбной марки (ознакомьтесь со списком экологичных рыбных консервов здесь).

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Эти рыбные котлеты с высоким содержанием железа?

    Да! Рыбные консервы являются отличным источником железа и омега-3 жиров, которые невероятно важны для развития мозга младенцев и малышей. В яйцах, киноа и овсянке также есть железо, что делает эти запеченные рыбные котлеты из киноа идеальными для маленьких детей.

    Какой соус подать к этим рыбным котлетам из киноа с тунцом или лососем?

    Я считаю, что маленьким детям больше нравится все, что связано с погружением, и именно поэтому я создала целую публикацию о некоторых моих безопасных погружениях для малышей при отлучении от груди! Они идеально подходят для того, чтобы побудить даже придирчивых едоков попробовать что-то новое. Если вы не хотите готовить дип с нуля, отлично подойдет простой йогурт или сметана с небольшим количеством лимонной цедры и укропа, или соус тартар тоже всегда будет хитом!

    Можно ли приготовить эти запеченные рыбные котлеты заранее и заморозить для порционного приготовления пищи?

    Я готовлю эти рыбные котлеты партиями, а затем даю им замерзнуть в течение часа на выстеленном бумагой противне, а затем перекладываю в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Затем, когда у меня на неделю не хватает еды, я просто ставлю несколько штук в холодильник, чтобы они оттаяли, а затем ставлю их в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись. Сырный и вкусный!

    А теперь, дорогие, скажите мне, какие блюда с высоким содержанием железа нравятся вашим детям? Ваши дети и малыши любят рыбу? Они пробовали эти запеченные рыбные котлеты из киноа?

    Оставьте мне сообщение ниже с вашими мыслями!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Если вам понравился этот пост о рыбных котлетах с киноа, вам могут понравиться некоторые другие рецепты BLW в блоге:

    • BLW Куриные протеиновые кексы со шпинатом
    • Оладьи из лосося, сладкого картофеля
    • 8
    • 8
    • 8 Веганские маффины с чечевицей и мясным рулетом
    • Детские оладьи с бататом и чечевицей
    • Печенье с нутом и арахисовым маслом
    • Овсяные пальчики с бананом и вишней
    • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, если необходимо
    • ▢ 2 стакана старого сыра чеддер, мелко натертого и разделенного на части
    • ▢ 1 ½ стакана приготовленной и охлажденной киноа
    • ▢ 1 банка скита или лосося объемом 5 унций желательно кусочками, хорошо осушенными
    • ▢ ¼ стакана овсяной муки или овса, переработанного в муку, без глютена, по желанию
    • ▢ 1 стакан замороженных овощей с рисом Я люблю сладкий картофель цветная капуста, хранившаяся в замороженном виде до времени использования
    • ▢ 4 больших омеги 3 яйца
    • ▢ 2 шалот -шалот. вкус
    • Разогрейте духовку до 425 F и смажьте противень с антипригарным покрытием. Дайте противню прогреться в течение 5 минут в духовке.

    • Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с половиной мелко натертого сыра и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте приготовленную, охлажденную и сухую киноа (приготовленную согласно упаковке), замороженные овощи, половину сыра чеддер, рыбные консервы, овсяную муку, петрушку, укроп, яйца, лук-шалот, чеснок, цедры лимона и по щепотке соли и перца. Тщательно перемешайте.

    • Сформируйте из них небольшие котлетки по 2 столовые ложки и обваляйте в овсяно-сырной смеси. Обильно сбрызните их оливковым маслом в масляном распылителе и выпекайте, переворачивая и сбрызгивая оливковым маслом на полпути, до золотисто-коричневого цвета. от 10 до 15 минут.

    • Подавайте с вашим любимым соусом!

    Итак, консервированный тунец слишком богат ртутью? Безопасно ли это для младенцев? При приготовлении этих тортов с тунцом для детей (или беременных женщин) я предлагаю использовать тунец LIGHT или SKIPJACK с низким содержанием ртути. Тунец альбакор имеет умеренное количество ртути, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Вот несколько фактов о тунце и ртути.

    • Консервы белые, или альбакор  (0,32 части на миллион ртути). Дети до шести лет могут съедать до одной порции по 3 унции в месяц; детям от 6 до 12 лет две порции по 4,5 унции в месяц. Взрослые, в том числе беременные женщины, могут безопасно есть этот вид тунца до трех раз в месяц (порции по 6 унций для женщин, порции по 8 унций для мужчин).
    • Консервы легкие или полосатые, более безопасный выбор  (0,12 частей на миллион ртути) .  Дети до шести лет могут съедать до трех порций по 3 унции в месяц. Детям постарше и взрослым можно смело есть его раз в неделю. Но обратите внимание на ярлыки «гурман» или «тонно». Они сделаны из более крупного желтоперого тунца и могут содержать уровни ртути, сравнимые с белыми консервами.

    Если вас беспокоит содержание ртути в консервированном тунце, вы также можете использовать консервированного лосося. Я предпочитаю рыбные консервы CHUNK, а также рыбные консервы с низким содержанием натрия и экологичной рыбной марки (ознакомьтесь со списком экологичных рыбных консервов здесь).

    Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 256 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AbbeysKitchen или тег #abbeyskitchen!

    Abbey Sharp

    Abbey Sharp является зарегистрированным диетологом (RD), деятельность которого регулируется Колледжем диетологов Онтарио. Она мама, YouTube-блогер, отмеченный наградами автор кулинарных книг, медиа-тренер, специализирующийся на влиятельных лицах в области продуктов питания и питания, а также частый автор национальных изданий, таких как Healthline, и национальных телешоу.

    УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Вы должны исходить из того, что издатель этого веб-сайта имеет партнерские отношения и/или другую материальную связь с поставщиками товаров и услуг, упомянутых на этом веб-сайте, и может получать компенсацию при покупке у поставщика.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *