рецепты и питание с пользой
› ›
Не все дети любят жареную, а тем более, вареную рыбу. Но от котлет никто не откажется! Мягкий фарш хорошо пережевывается и переваривается детским организмом. А из чего он: из мяса или рыбы — это уже не так важно. Этим можно воспользоваться, чтобы приучить ребенка не только к мясным, но и рыбным блюдам. Польза рыбы для детского организма огромна.
Рецепты рыбных колет детям
Содержание
- Правильное формирование и укрепление зубов, костной ткани.
- Улучшение состояния ногтей, волос, кожного покрова.
- Нормализация пищеварительного тракта.
- Стабильная работа нервной системы.
- Профилактика анемии и рахита.
Мясо рыбы богато витаминами – А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Продукт содержит необходимый для детского организма белок, йод, кальций, магний.
Когда рыба вводится в рацион
Рыбное пюре начинают давать грудничку в 10 месяцев, после знакомства с мясными блюдами. Начальная порция — половинка чайной ложки и докармливаем знакомыми овощными пюре. Даем порцию в обед, чтобы понаблюдать за состоянием ребенка. Если не проявляются аллергические реакции, кормим продуктом 2 раза в неделю, каждый раз увеличивая норму.
- Лучше покупать филе без косточек.
- Не брать продукт со слизью, нездорового цвета, с любым намеком на испорченность.
- Тщательно промываем и сушим перед прокручиваем в мясорубке.
Чем полезен репчатый лук для детей
Рыба в рационе ребенка 1 года
Для приготовления котлет вам необходимо покупать филе рыбы нежирных сортов. Это хек, минтай, судак, треска, горбуша, карп. Рекомендуется давать 2 раза в неделю вместо мясных блюд, чтобы исключить перегрузку и несварение желудка. Желательно использовать свежий или охлажденный продукт.
После длительной заморозки продукт теряет полезные свойства. Для приготовления рыбных котлет ребенку в один год используется следующие ингредиенты.Рецепты рыбных котлет детям в 1 год
- Филе — 300 грамм.
- Яйцо.
- Белый хлеб — кусочек.
- Детское молоко — 100 мл.
Приготовление
- Вымачиваем белый хлеб в молоке.
- Проворачиваем филе вместе с хлебом в мясорубке.
- Добавляем яйцо, немного солим и размешиваем.
- Формируем шарики.
- Выкладываем на решетку пароварки или на противень в духовке. Готовим 25 минут.
Рыбные котлеты для детей 2 лет
Ингредиенты
- Полкило филе белой рыбы.
- 4 картофелины.
- Одна морковь.
- Яйцо.
- Луковица.
Приготовление
- Прокручиваем филе и овощи в мясорубке.
- Формируем кругляши.
- Укладываем в пароварку или в духовку на 25 минут.
Рецепт рыбных котлет детям 3 лет
Детям от 3 лет можно покупать пикшу для приготовления котлеток. Рыба легко чистится, разрезается по хребту, вынимается центральная кость. Мясо рыбы хорошо отделяется от кости. Прокручиваем его вместе с очищенной луковицей и разбухшей в молоко коробке батона. Отвариваем круглозернистый рис — 200 грамм. Смешиваем с фаршем, добавляем туда мелко порубленную зелень. Формируем маленькие катышки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки. Получается вкусное, ароматное, мягкой консистенции блюдо. Дети любят кушать котлетки без гарнира. Ничего страшного. Пусть едят так или со свежими овощами.
Рыбные котлеты как в детском саду
Ребенок пошел в детский сад, и начинает просить, чтобы мама приготовила блюдо, как в детском саду. Пойдите ребенку навстречу, тем более, если с едой всегда возникают проблемы. Не знаете рецепта? Я вам подскажу!
Рецепты рыбных котлет как готовят в детском саду
Ингредиенты
- Фарш из белой рыбы.
- Кусочек батона.
- Молоко 100 грамм.
- Яйцо.
- Половинка луковицы.
- 2 ст.л. муки.
Приготовление
- Заливаем кусочки батона молоком, чтобы они разбухли.
- В фарш разбиваем яйцо, добавляем разбухший хлеб, мелко нарезанный лук, муку.
- Отдельно насыпаем на плоскую тарелку муку.
- Формируем лепешки и обваливаем в муке.
- Укладываем на сковороду и слегка поджариваем на растительном масле. Долго жарить котлеты до коричневой корочки нельзя. Детям вреден такой продукт.
- Доводим до кондиции, подливая немного молока. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- 300 грамм трески или горбуши.
- Одна картофелина.
- Одна морковь.
- Оливковое масло.
- Соль.
Приготовление
- Натираем на средней терке морковь и картофель.
- Проворачиваем рыбу без костей в мясорубке.
- Смешиваем фарс с овощами, солим.
- Формируем заготовки.
- Обмакиваем в оливковом масле.
- Укладываем в мультиварку на решетку.
- Закрываем крышкой, включаем режим пароварки.
- Время приготовления — 20 минут.
Рецепт для духовки
Ингредиенты
- 300 грамм горбуши.
- 50 грамм молока.
- Кусочек батона.
- 1 яйцо.
- 20 грамм муки.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
Приготовление
- Проворачиваем в мясорубке филе, луковицу и зелень.
- Вымачиваем батон в молоке.
- Смешиваем фарш, батон, муку, яйцо.
- Сформированные заготовки обваливаем в панировочных сухарях.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Устанавливаем в духовку на 30 минут, режим — 200 градусов.
Рыбные котлетки с творогом
Рецепты рыбных котлет с творогом
Ингредиенты
- 150 грамм фарша из трески.
- 50 грамм нежирного творога.
- Корочка белого хлеба.
- 50 грамм молока.
- 30 гр. сметаны.
- Яйцо.
- Зелень.
Приготовление
- Вымачиваем белую корку в молоке.
- Соединяем с фаршем.
- Добавляем яйцо, творог, порубленную зелень, все смешиваем.
- Смазываем противень оливковым маслом.
- Укладываем на противень.
- Заливаем сметаной.
- Выпекаем 15 минут.
Рубленные с кукурузой
Состав продуктов
- Рыбное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Половина банки консервированной кукурузы.
Готовим просто
- Отвариваем картофель, остужаем, разминаем вилкой.
- Филе прокручиваем в мясорубке.
- Соединяем все ингредиенты, включая кукурузу.
- Сформированные котлетки запекаем в духовке 20 минут.
Рыбные с сыром
Состав продуктов
- 200 гр филе судака.
- 30 гр сыра.
- 20 гр молока.
- Корка белого хлеба.
- Половинка луковицы.
- Яйцо.
- Мука.
Готовка
Вымачиваем батон в молоке. Прокручиваем филе до фарша. Сыр натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо. Мелко режем лук. Смешиваем все компоненты. Обваливаем фарш в муке. Жарим котлеты на оливковом масле до готовности.
С овощами
Состав продуктов
- Одна луковица, морковь, картофель.
- 200 грамм филе белой рыбы.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. муки.
- 2 ст.л. сметаны.
- 1 ст.л. манной крупы.
Готовим так
Отвариваем морковь и картофель. Измельчаем филе и лук с помощью мясорубки. Затем перетираем отдельно сваренную морковь и картофель. Оба компонента собираем в одну посуду, добавляем манку и яйца. Немного солим. Оставляем фарш на некоторое время, чтобы манка набухла. Котлеты выкладываем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
С какого возраста можно ребенку сыр
Из минтая
Рецепт котлеток из минтая
Состав продуктов
- 300 гр минтая.
- 50 гр белого хлеба.
- 1 ст.л. манной крупы.
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- Панировочные сухари.
Готовим блюдо
Промываем рыбу, очищаем, отрезаем голову, отделяем от костей, перемалываем в мясорубке. Размачиваем белый хлеб в молоке. Смешиваем фарш, разбухший хлеб, яйца. Солим, добавляем манку и 50 мл молока. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Достаем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
В томатном соусе
Компоненты
- 700 г минтая.
- Одна луковица, морковь.
- 3 ст.л. томатной пасты.
- 3 ст.л. геркулеса.
- 50 г муки.
- 50 гр сливочного масла.
Готовим вместе
Моем минтай, отделяем от кости, перемалываем в блендере со сливочным маслом, геркулесом. Лепим котлетки, обваливаем в муке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту. Укладываем прожаренные овощи в глубокую формочку для запекания, заливаем водой, добавляем котлеты.
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
Детские рыбные тефтели рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем рыбное филе
- подготавливаем репчатый лук
- измельчаем рыбу и репчатый лук
- готовим фарш
- подготавливаем пароварку
- формируем и готовим детские рыбные тефтели
- подаем детские рыбные тефтели
Конечно, начинать рыбный прикорм надо с пюре, и то по одной чайной ложке пару раз в неделю, во избежание каких-либо аллергических реакций. Но если ваше чадо уже привыкло к этому продукту и вы желаете разнообразить его или ее меню, тогда можно перейти на более сложные блюда, например, детские рыбные тефтели. Готовить их можно по-разному в зависимости от возраста малыша, ну а мы предлагаем вам самый идеальный вариант, подходящий для деток от 8 месяцев и старше!
подготавливаем рыбное филе
Для приготовления чудесного детского обеда либо ужина берем свежее филе трески, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и при помощи пинцета удаляем из них мелкие косточки, если таковые имеются.
подготавливаем репчатый лук
Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и на чистой доске нарезаем небольшими ломтиками такой же величины, как рыбу.
измельчаем рыбу и репчатый лук
Измельчаем кусочки трески с луком любым удобным способом, например, дважды при помощи стационарной либо электрической мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но в этом случае перемалывать стоит аккуратно, так чтобы не получилась слишком жидкая кашица. Лучше сначала порубить в одном из данных кухонных приборов рыбу, а затем отдельно лучок, который после этого стоит отжать от излишков сока.
готовим фарш
Потом отправляем измельченные продукты в глубокую миску. Туда же кладем сырое куриное яйцо без скорлупы, немного довольно сильно разваренного круглозерного риса, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки для вязкости и по вкусу соль, с которой усердствовать не стоит! Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
подготавливаем пароварку
Берем инструкцию пароварки и очень внимательно читаем. Там будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек кухонного прибора. В рецепте использовалась машинка торговой марки «Браун», а в ней тефтели готовятся довольно быстро, поэтому она заполнялась жидкостью наполовину, то есть до среднего деления. Дно оставшегося съемного отсека смазываем растительным маслом, хотя сливочное тоже подойдет.
формируем и готовим детские рыбные тефтели
Теперь смачиваем ладонь в обычной проточной воде, выкладываем на нее одну полную чайную ложку рисово-рыбно-луковой смеси, формируем из фарша небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра и кладем его в подготовленный отсек пароварки. Тем же способом лепим остальные тефтели и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.
Прикрываем пока еще сырое блюдо крышкой, вставляем штекер пароварки в розетку и включаем таймер на 20–25 минут. По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуком. Открывать его не спешим, пускай выйдет пар. Спустя 5–7 минут бережно снимаем с отсека все еще горячую крышку, при помощи столовой ложки перекладываем тефтельки в глубокую тарелку, даем им возможность еще немного остыть и только после этого пробуем вместе с малышом.
подаем детские рыбные тефтели
Детские рыбные тефтели подают в теплом виде к обеду либо ужину. Сервируют их без гарнира, но если ваш ребенок старше годика, тогда можно дополнить порцию этой вкуснятины домашней сметаной, не очень жирными сливками, несколькими кусочками отварной моркови, картофелем, свежим огурчиком или тушеными кабачками. Наслаждайтесь вкусной едой вместе с малышом и не болейте!
Приятного аппетита!
– круглозерный рис для детей от 8–9 месяцев до года лучше хорошо разваривать в большом количестве очищенной воды, чтобы он стал полностью мягкий, этому процессу надо уделить примерно 20–22 минуты;
– можно приготовить не все тефтели. Для этого надо распределить сформированные рыбные шарики на разделочной доске, предварительно застеленной пищевой пленкой, прикрыть их еще одним слоем полиэтилена и поставить в морозильную камеру холодильника на самую верхнюю полку. Когда они станут плотными, то есть полностью заморозятся, лучше переложить их в пакет и использовать по мере необходимости:
– такие тефтели можно не только готовить в пароварке, подойдет обычная варка в воде либо запекание на пергаменте или пекарской бумаге в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Но последний вариант предпочтителен деткам с одного года жизни, потому что рыбные шарики покрываются не очень толстой, хотя плотноватой корочкой, которую малышу немного тяжело пережевывать недавно появившимися зубками;
– не добавляйте в фарш специи, они могут вызвать аллергию;
– не кладите риса больше, чем указано в рецепте, так как тонкие стенки детского желудка еще не способны воспринимать большое количество плотной пищи, что может привести к запору. Если вашему ребенку всего 8–9 месяцев и вы решили ввести рыбные тефтели, тогда можно вовсе отказаться от любого вида круп и просто заменить их кусочком свежего белого хлеба вымоченного в молоке либо сливках, но, кончено, это уже будут не тефтели, а фрикадельки;
– по желанию готовьте фарш из любой свежей бескостной, нежирной рыбы, очищенной от кожи, хребтов, голов, а также плавников.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Рецепт рыбных котлет, Рецепт минских котлет, Острые рыбные котлеты, Легкие рыбные котлеты
Автор Сугуна Винод /май 2016/ 21 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
1980-е и 90-е годы были временем появления журналов Femina и Womensera в Индии. Если вам нужен был рецепт нового века, это было место, куда стекалось большинство дам. Интернета и блога не было. Было много времени и никакой информационной перегрузки. Кулинарные книги и несколько журналов были единственным источником новых рецептов, если кто-то хотел попробовать.
Моя соседка Шантака регулярно подписывалась на Femina, и этот рецепт был опубликован в журнале много лет назад. Она сделала это, и это был первый раз, когда я ела рыбные котлеты в своей жизни. В школьные годы котлеты были в моде. Хрустящая легкая сладость корочки хлебных крошек была тем, что я действительно любил и люблю до сих пор. Эти рыбные котлеты очень легко приготовить за считанные минуты. Единственная необходимая подготовительная работа — это отварить и размять картофель, приготовить на пару и измельчить рыбное филе. Если вы не можете достать рыбное филе, приготовьте рыбу на пару и удалите кожу и кости. Измельчите их и отложите. Сегодня для котлеты я использовала филе лосося. Кошачья рыба и т. д. также работает нормально.
Вот подробный видео рецепт, как сделать рыбные котлеты.
Наслаждайтесь рыбными котлетами с кетчупом и майонезом.
Распечатать
5 из 6 отзывов
Простой рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно приготовить быстро, а можно приготовить заранее.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 10 котлет 1x
Для котлет
- 1 большая картофелина / 1 чашка отварного картофеля с пюре
- 250 г рыбного филе – 1 чашка приготовленного на пару и измельченного рыбного филе (я использовала лосося)
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зеленых чили, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 5 веточек листьев мяты, мелко нарезанных
- 6 веточек листьев кинзы, мелко нарезанных
Для внешнего покрытия котлет
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
Для жарки
- 500 мл подсолнечного/растительного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для котлет
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь. Обжарьте в течение минуты.
- Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте соль.
- Добавьте картофельное пюре, нарезанную рыбу, листья мяты и листья кориандра.
- Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
- Снимите с огня.
Для внешнего покрытия котлет
- Возьмите 2 столовые ложки рыбной смеси и сформируйте небольшие котлетки. Сожмите их между ладонями и сделайте твердую лепешку. Повторите с оставшейся смесью.
- Возьми две миски. Наполнить одну взбитым яйцом, а другую панировочными сухарями.
- Обмакните котлетки в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Отложить.
- На этом этапе котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней и обжаривать при необходимости.
- Пирожки также можно заморозить на этом этапе на срок до месяца. Просто разморозьте до комнатной температуры и приступайте.
Фритюрница
- Нагрейте масло до горячего состояния. Аккуратно поместите котлеты в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета.
- Подавать с кетчупом или майонезом.
Примечания
A Примечания по замораживанию
Заморозьте котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелке примерно на 4-5 часов. Убедитесь, что они не прилипают друг к другу. Затем снимите тарелку и переложите котлеты в пакеты с застежкой-молнией. Таким образом, котлеты не разобьются и останутся отдельными кусочками, не слипаясь друг с другом.
Просто достаньте котлеты за 30 минут и разморозьте их при комнатной температуре.
Жарить в горячем масле
- Автор: Kannamma — Suguna Vinodh
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Закуски
- Кухня: Южно-Индийская
Обзор рецептов
КатегорииВыбрать категориюРецепты во фритюрнице (20)Завтрак на весь день (41)Закуски / закуски к чаю (111)Азиатские вкусы (51)Выпечка (53)Барбекю (3)Основы (13)Бириани (33)Хлеб / Булочки/Киш (19))Брауни/Блонди (2)Торты/Выпечка/Тарт (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы (69)Комбо-блюда (4)Печенье/Бисквит (10)Рецепты Даля/Чечевицы (85)Соусы/Сальса/Соусы (7) )Пельмени / Кожукаттай / Idiyappam Рецепты (18)Яйцо Рецепты (39)Оборудование (1)Рыба/морепродукты Рецепты (55)Без глютена (19)Здоровое питание (28)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома (1)Домашнее средство (5)Hong Kong Life (3)Идли/Доса/Паниярам (60)Индийские рецепты (621)Итальянские/Континентальные блюда (19)Соки/моктейли (5)Кухонные инструкции (13)Конгунаду рецепты (110)Курма рецепты (58) Идеи для ланча (40)Масала порошок и смесь специй (19)Ближневосточные рецепты (4)Рецепты проса (21)Разное (63)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями (4)Маффины (5)Рецепты баранины (31)Невегетарианские рецепты (147)Северо-индийские соусы (19)OPOS / Easy Cooking / 10 минут приготовления (24)Рецепты пачади (2)Паротта (4)Огурцы (4)Пориял/жаркое во фритюре (67)Расам (19)Рецепты (818)Исследовательская работа (2)Рецепты риса (52)Роти/чапати/паратха (22)Салат (4)Сэндвичи и бургеры (12)Супы и бульоны (23)Южно-индийские чатни (72)Южно-индийские кужамбу/самбар (62)Сладости и десерты (51)Чай/кофе (8)Советы и хитрости (5) )Путешествия (3)Упма/Кали (5)Веганские рецепты из цельного зерна (26)
Select IngredientAll Greens — Spinach etc. .AlmondApplesArbi — CheppankizhanguAvarakkai — Broad BeanBanana Flower / BlossomBanana Stem / VazhaithanduBananas and PlantainBarleyBasilBasmati riceBeansBeetrootBesanBittergourdBlack ChanaBlack PepperBlueberriesBottlegourdBreadBrinjalBroccolliBrown RiceButter and GheeButter BeansCabbageCapsicumCarrotsCashewnutCauliflowerChana DalCheeseChickenChickpea-ChanaChocolate — CocoaChow Chow — Chayote SquashCoconutCoconut MilkCoffee — TeaCondensed MilkCoriander LeavesCorn — Baby Corn — Sweet CorncowpeaCucumberCurry LeavesCustard PowderDatesDouble BeansDrumstick and Drumstick LeavesDry PeasEgg WhiteEggsFishFlax SeedsGalangalGarlicGingerGooseberryGreen ChilliesGreen TomatoGuavaIdli-Dosa BatterJaggeryJavvarisi — SabudanaKaramani — Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol KholKollu — Horse GramKovakkai — TindoraLadies Finger — OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalMilk and Milk CreamMillet — Cholam — SorghumMillet — Kambu — Pearl MilletMillet — Kuthiraivali — Barnyard MilletMillet — Ragi — Finger MilletMillet — Thinai — Foxtail milletMillet — Varagu — Kodo MilletMillet FlakesMint LeavesMixed VegetablesMochai — Field BeansMoong DalMushroomMuttonNannariNoodlesNungu — Ice AppleNutellaNuts and Dry FruitsOatsOnions — Shallot and Spring OnionOrange / Orange zestPaladaPalm SugarPaneerPapadPapayaParottaPastaPeachesPeanutsPeasPeerkangai — RidgegourdPineapplesPoha-AvalPomegranatePori — Puffed RicePotatoesPrawnPumpkinQuinoaradishRajmaRava — SemolinaRed Rice / Unpolished RiceRice FlourRice SevaiRock SugarSeeraga Samba RiceSemiya-VermicelliSenai kilangu — Elephant Foot YamSesame SeedSnake GourdSoyaSpices — MasalaStrawberrySundakkai — Turkey BerryTamarindTofuTomatoesToor DalTravelTurmericUrad dalVanillaVendayam — Fenugreek SeedsWheat BranWhite RiceWhole WheatWhole Wheat — AttaYogurtZucchiniАрхив Выбрать месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 1 2 Июнь 2021 Август 2021 Июль 2020 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г., апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г., январь 2019 г. Декабрь 2018 г., ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.
Рецепт рыбных котлет в индийском стиле
Опубликовано: Автор: Уша Рао
Перейти к рецептуРыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:- Ингредиент, богатый железом
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Подробный рецепт для печати
Ингредиент, богатый железом
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 грамм тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начала в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких этапов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала приготовьте и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Если хотите, попробуйте рыбные котлеты и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и хлебные крошки без рамы.- Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любой твердой рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель — Используйте любой сорт.
- Специи — Порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2–4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?
Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
Подробный рецепт для печати
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты
- 6 — 7 Зеленые чили.
Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу небольшими кусочками. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока имбирь не исчезнет.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба — я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
- Пищевая ценность — Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.
Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!
Понравился рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.