Рулет из грудинки свиной рецепт в духовке в рукаве: Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет из свиной грудинки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица зернистая — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Рукав или пакет для запекания

Как приготовить рулет из свиной грудинки

  1. org/HowToStep»> В небольшой миске смешать 4 зубчика измельченного чеснока, добавить зернистую горчицу, соль, черный молотый перец.
  2. Со грудинки срезать кожу и разрезать на две равные части вдоль куска, не дорезая 1 см до края грудинки.
  3. Развернуть грудинку и хорошо смазать приготовленным соусом с обеих сторон, затем аккуратно завернуть в рулет.
  4. org/HowToStep»> Кулинарной нитью с одного края рулета перевязать грудинку двойным узлом, один конец нити остается коротким, второй — длинным. Сделать петлю сверху, а нить пропустить под рулетом. Вынуть нить с другой стороны и продеть конец в петлю. Плотно затянуть, повторить действия несколько раз, дойти до конца рулета, затем продеть под рулетом нить и завязать с коротким концом.
  5. Рулет поместить в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в холодильник на 2 -12 часов мариноваться.
  6. org/HowToStep»> Через 2-12 часов рулет достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час
  7. Нагреть духовку до 180℃
  8. Запекать при температуре 180℃ — 40 минут, затем рукав аккуратно проткнуть и рулет раскрыть, выпекать еще 20 минут.
  9. org/HowToStep»> Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Тонкие кусочки рулета идеально дополнят сэндвич или бутерброд.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыВ духовкеЗакускиБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 170 ккал

Мясные котлеты с овощами в духовке

20 минут / 268 ккал

Рис с фаршем по-корейски

55 минут / 173 ккал

Грузинское Оджахури в казане

2 часа 50 минут / 510 ккал

Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня

30 минут / 176 ккал

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Рулет из грудинки свиной рецепт в духовке

Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты. приготовленные в домашних условиях.

Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа.

За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху.

Готовый рулет остужаем полностью при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Теперь можем снять с рулета нити, нарезать на куски и подать к столу.

Рулет из свиной грудинки, вареный в луковой шелухе

  • свиная грудинка – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупная соль – 100 г;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • горошки смеси перцев – по вкусу;
  • луковая шелуха – 100 г.

С промытой и просушенной свиной грудинки срезаем шкуру таким образом, чтобы при сворачивании края оставшейся сошлись и покрыли все мясо. Натираем со всех сторон, кроме шкуры, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и приправляем любыми пряными травами или специями, выбранными по своим вкусовым предпочтениям. Теперь формируем рулет, связываем крепкой нитью и помещаем в кастрюлю с луковой шелухой. Заливаем водой, бросаем лавровые листики, смесь перцев горошком, солим по вкусу, подогреваем до кипения и варим на несильном огне два часа. Выключаем плиту и еще на такое же время оставляем в кастрюле с рассолом. Затем вынимаем рулет, даем стечь, и помещаем в холодное место под пресс на четыре-пять часов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рулет из фарша — это интересное решение для умелых хозяек, которым нравится удивлять родных новыми кулинарными шедеврами. Огромное разнообразие начинок позволяет делать каждый рулет уникальным по вкусу. А если воспользуетесь нашими простыми рецептами, приготовление этого блюда займет совсем не много времени.

Свиной рулет со шкуркой — это поистине праздничное блюдо. Приготовив его к торжеству, вы будете уверены, что сможете угодить всем гостям. Эта красивая и, вместе с тем, вкусная закуска точно станет превосходным украшением любого званого ужина. Приготовление, конечно, займет несколько часов, но результат вас поразит.

Рулет из фарша всегда выглядит весьма красиво на праздничном столе. Его подают в горячем виде, но и охлажденным, в формате закуски он аппетитно смотрится на блюде. А за оригинальность вкуса отвечает, конечно, начинка. Сегодня это будет отварное яйцо в основе и различные дополнительные составляющие.

Любителям куриного мяса, предлагаем разнообразить меню, приготовив чудесные крылышки в медово-соевом соусе. Это весьма оригинальное блюдо особенно понравится тем, то любит немного сладковатое мясо. Благодаря меду крылышки получатся с непревзойденной карамельной, хрустящей корочкой.

Рецепты маринования свинины в духовке

Маринование – это процесс предварительной подготовки мяса, позволяющий обогатить блюдо достаточно необычными вкусами.

Как вы, например, запекаете ветчину с ароматом полевых цветов? И вовсе не нужно собирать весенний букет, такой эффект даст маринование мяса в… шампанском!

Считаешь это роскошью? Противоположный!

Немного усложнив подготовку продуктов перед приготовлением и добавив немного ингредиентов, опытный повар может добиться совершенно неожиданных результатов.

Маринованная свинина в духовке – общие принципы приготовления

• Для маринования лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. На стенках и дне эмалированной тары не должно быть сколов.

• Перед запеканием в маринаде выдерживают не только целые куски свинины. Часто он уже пропитан нарезкой мяса. Из этих полуфабрикатов жарят в духовке отбивные или, закатав их с начинкой, готовят рулетики.

• Маринад представляет собой смесь специй и кислых жидкостей. Это может быть уксус, кислые соки или вино. Иногда в него добавляют растительное масло, лук, мед. Некоторые маринады необходимо разогревать.

• Маринование свинины не занимает много времени. Твердые кусочки мякоти или ребрышек достаточно выдержать часа три, а для маринования кусочков достаточно и полутора. Чтобы мясо пропиталось равномерно, оно должно быть полностью погружено в маринад.

Запеченная свинина из маринованной свинины в духовке — «Праздничная»

Состав:

• мякоть нежирной свинины — 700 гр. ;

• 200 мл сухого вина «Алиготе», «Ркацители» или другого белого вина;

• небольшая головка чеснока;

• душица, паприка молотая и тимьян — по небольшой щепотке;

• четверть ложки перца черного;

• смесь «Прованские травы» — 1/3 ч. л.

Подготовка:

1. Свинину промыть водой. Обсушив полотенце, отрежьте от куска все лишнее, придав ему аккуратную форму без тонких и острых выступов.

2. В глубокую миску налить вино, добавить смесь трав и специй. Окуните мясо в винную смесь и оставьте на несколько часов. Если жидкость не полностью покрывает кусок, периодически переворачивайте его и поливайте сверху маринадом. 3. С маринованной свинины слить воду, сделать в куске несколько неглубоких проколов.

4. Паприку смешать с молотым перцем, или перец, лучше растереть в ступке, добавить немного соли и натереть этой смесью вяленое мясо.

5. Зубчики чеснока нарезать ломтиками, а морковь – ломтиками. Если корень большого диаметра, разрежьте его вдоль, пополам.

6. На противень выложить пищевую фольгу в два слоя. Размер листа рассчитывайте так, чтобы его хватило, чтобы полностью обернуть весь кусок.

7. На фольгу выложить морковь с чесноком, сверху выложить кусочек мякоти. Плотно заверните мясо, хорошо закрепите края.

8. Выпекайте, поместив противень в предварительно разогретую духовку. Этот этап займет около 50 минут при температуре нагрева 200 градусов. Достаньте форму для запекания, расправьте края фольги в стороны и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.

Маринованная свинина в духовке с острым маринадом

Состав:

• два килограмма мякоти свинины;

• палочка корицы;

• один небольшой лимон с тонкой кожицей;

• чайная ложка целых семян кориандра;

• три лавровых листа;

• чайная ложка черного перца горошком;

• 50 мл пищевого винного уксуса;

• чеснок;

• три столовые ложки мелкой соли;

• чайная ложка хорошего ароматного меда;

• 50 мл рафинированного масла;

• три ложки заварной, желательно самой острой горчицы;

• лук репчатый.

Приготовление:

1. Не доводя до кипения, нагрейте в кастрюле литр питьевой воды. Добавить мед и соль, опустить палочку корицы, перец горошком и лаврушку. Быстро довести до кипения и проварить не менее четырех минут на среднем огне при постоянном помешивании.

2. В остывший маринад опустить полукольца лука, раздавленный чеснок (4 дольки), а лимон нарезать крупными ломтиками. Добавьте уксус и тщательно перемешайте.

3. Залить маринованное мясо водой, сварить и оставить мариноваться на ночь на холоде.

4. Вынуть кусок мяса из маринада, обсушить полотенцем, намазать горчицей. Выложить мякоть в форму подходящего размера, влить в нее растительное масло и немного маринада.

5. Свинину посыпать кориандром, смешанным с черным молотым перцем, затянуть верх формы фольгой и поставить запекаться. Сначала готовьте один час при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 160 и продолжайте готовить еще час. Обязательно периодически поливайте мясо соком, скопившимся на дне формы.

Маринованная свинина в духовке: рецепт запеченного рыбного гарнира

Состав:

• полтора килограмма свиных ребрышек;

• две большие луковицы;

• 75 мл соевого соуса;

• томат густой — 2 ст.л. л.;

• чеснок — 4 зубца;

• чайная ложка мелко натертого имбиря;

• две ложки любого меда.

Подготовка:

1. Приготовить маринад. В сотейнике растопить мед, добавить к нему соевый соус, положить помидор, размешать. Добавить нарезанный лук, тертый имбирь и продавленные через пресс зубчики чеснока. Дайте смеси быстро закипеть, затем уменьшите огонь и варите, пока лук заметно не размякнет.

2. Немного остудить маринад блендером. Нарезанные на порции ребрышки смазать маслом, сложить в миску и накрыть крышкой, оставить на три часа.

3. После этого, не обсушивая, поместить ребрышки в жаропрочную форму и поставить в духовку на час при 160 градусах на час. Обязательно накройте емкость фольгой, иначе мясо пригорит.

Свинина маринованная в духовке с апельсинами — «Новый год»

Состав:

• мякоть свиная, желательно с шеи — 1 кг;

• морковь крупная;

• головка лука;

• неполный стакан апельсинового сока;

• 200 мл наваристого бульона, можно заменить водой;

• розовое вино — 350 мл;

• два апельсина;

• масло высокоочищенное — 2 ст. л

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой.

2. Смешать вино с апельсиновым соком, добавив две ложки рафинированного масла.

3. Промытый кусок мякоти положить в миску, добавить нарезанные овощи и залить маринадом. Емкость накрыть крышкой или затянуть пленкой, поставить на холод на четыре часа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму, вместе с которой мариновалась мякоть, выложите овощи, а на них положите кусочек мяса. Приправить свинину молотым перцем и солью. Налейте в сковороду маринад, бульон или воду и запекайте в течение одного часа. Обязательно периодически поливайте мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.

5. Апельсины очистить, разобрать, нарезать дольками и снять с них прозрачную пленку. За пять минут до готовности выложите дольки апельсина в форме свинины. 6. Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками, подавайте вместе с апельсинами, полив оставшимся в форме соусом.

Рулетики из свинины маринованные в духовке со шпинатом

Состав:

• грудинка свиная — 700 гр.;

• 100 гр. свежий шпинат;

• ложка свежевыжатого лимонного сока;

• две столовые ложки нежного кетчупа;

• три зубчика чеснока;

• 70 мл растительного масла;

• половина чайной ложки острого соуса.

Подготовка:

1. Хорошо промойте грудинку под холодной проточной водой. Обсушите мясо полотенцем и нарежьте строго поперек волокон на восемь широких ломтиков.

2. В миску налить сливочное масло, добавить кетчуп, острый соус и свежевыжатый лимонный сок, взбить. Маринад приправить перцем и солью, перемешать и залить кусочки свинины. Мариновать мясо в холодильнике не менее трех часов.

3. Протертые кусочки маринада слегка отбейте и положите на них листья шпината. Свернуть рулетики, закрепить края деревянными шпажками (зубочистками).

4. Сформированные полуфабрикаты переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре не ниже 220 градусов.

5. Подавать горячими со свежими овощами.

Отбивные свиные маринованные в духовке в панировке

Состав:

• воротник — 450 гр.;

• полстакана яблочного уксуса;

• три ложки томатного кетчупа;

• 30 гр. сахарный песок;

• две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла очень высокого качества;

• большое яйцо;

• 30 мл молока;

• Панировочные сухари около 250 грамм.

Подготовка:

1. Промытую свинину нарезать кусками толщиной два сантиметра. Вяленое мясо отбить молотком до сантиметра, сложить в широкую посуду.

2. В небольшой миске растворите сахар в уксусе. Добавьте в смесь растительное масло, кетчуп и тщательно перемешайте.

3. Нарезанные кусочки свинины залить приготовленным маринадом и поставить миску, закрутив ее верх, в холодильник. Не ранее, чем через час, достаньте его и держите при комнатной температуре около получаса. Затем положить отбивные в маринад, обсушить. 4. Яйцо взбить с молоком до однородности. Возьмите кусок свинины, опустите его в молочную смесь и подержите несколько секунд, давая стечь лишней влаге. После этого поместите мясо в миску с панировочными сухарями и хорошенько обваляйте. Панировка должна покрывать кусок ровным плотным слоем со всех сторон. Выложить запанированную отбивную на смазанную сливочным маслом духовку.

5. После того, как все отбивные выложены на противень, слегка сбрызните каждую растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 220 градусов. Через десять минут, когда верх подрумянится, перевернуть отбивные и довести до готовности. При пункции должна выделяться прозрачная жидкость (мясной сок).

Маринованная свинина в духовке – кулинарные хитрости и полезные советы

• Если вы хотите запечь большой кусок свинины, перед маринованием обязательно сделайте в нем несколько глубоких проколов. Это позволит маринаду проникнуть глубже.

• Запеченные целые куски свинины можно дополнительно нашпиговать чесноком, кусочками моркови. Для этого в мякоти делают небольшие, но глубокие надрезы, в которые укладывают кусочки овощей.

• Ни в коем случае не выливайте остатки маринада, им поливают мясо во время запекания, чтобы оно не высыхало.

Что вы будете делать с говяжьей грудинкой?

Что такое говяжья грудинка?

Говяжья грудинка – бескостная часть мяса, взятая из грудной части. Хотя грудинка является менее дорогим куском мяса, она также имеет более жесткую текстуру. При правильном приготовлении говяжья грудинка может превратиться в бархатистое, нежное, восхитительное блюдо.

Грудинка лучше всего подходит для методов приготовления, требующих низкой температуры и длительного времени приготовления, таких как тушение или копчение.

Солонина:

Грудинка — это кусок говядины, который чаще всего используется для приготовления солонины. Солонина — это, по сути, грудинка, засоленная в рассоле с добавлением других специй. В продуктовом магазине вы часто увидите грудинку из солонины, которая была вакуумирована и запечатана рассолом в пластиковом пакете.

Многие рецепты солонины рекомендуют промывать говядину перед приготовлением, чтобы удалить часть солевого рассола. Солонину можно варить, тушить в мультиварке или запекать в духовке.

Как выбрать грудинку:

Есть два вида грудинки, которые обычно продаются в мясных ящиках в местных продуктовых магазинах: плоская половина говяжьей грудинки и говяжья грудинка с острым концом. Плоская половина говяжьей грудинки также может быть помечена как центральная, плоская или тонкая, и в ней содержится небольшое количество жира.

Говяжья грудинка с острым отрубом может продаваться как толстая, передняя или остроконечная, а также содержит больше жира. Из двух отрубов половина говяжьей грудинки часто дешевле и вкуснее. Эти части грудинки взаимозаменяемы в большинстве рецептов грудинки.

Покупая грудинку, постарайтесь найти такую, которая имеет ярко-красный цвет и кажется влажной, но не сочится соком. Купите не менее 4 унций грудинки на человека, для которого вы делаете покупки. Грудинка солонины обычно имеет четкую маркировку и не может использоваться как взаимозаменяемая с кусками грудинки без рассола. Обязательно покупайте только ту солонину, которая предусмотрена в вашем рецепте, и не берите по ошибке грудинку из солонины.

Подготовка грудинки к вашему рецепту:

Какой бы кусок грудинки вы ни купили, в ней обязательно будет прослойка жира. Если ваш рецепт требует удаления этого жира перед приготовлением, попросите своего мясника удалить его или осторожно срежьте его острым ножом дома.

Если приобретенная вами грудинка слишком велика для вашей мультиварки, жаровни или жаровни, разделите ее на две части с помощью острого ножа. Вы можете приготовить его в двух отдельных кастрюлях или попробовать поместить обе части в одну кастрюлю.

Некоторые рецепты приготовления в мультиварке или в жаровне требуют, чтобы грудинку свернули, а затем положили на сковороду. Многие рецепты грудинки рекомендуют мариновать грудинку на ночь, чтобы сделать ее более нежной и ароматной.

Приготовление грудинки:

Грудинка чаще всего готовится путем тушения или варки при низкой температуре в небольшом количестве жидкости. Вы можете тушить грудинку в духовке, в мультиварке или в жаровне на плите.

Выберите транспортное средство для приготовления пищи, которое лучше всего подходит для вас и соответствует вашему рецепту. Использование мультиварки займет больше всего времени. Приготовление пищи на плите часто требует обжаривания грудинки. Готовить нежную, облизывающую пальцы грудинку барбекю часто можно путем запекания в духовке при низких температурах.

Говяжья грудинка на гриле также может быть приготовлена ​​в коптильне или на гриле. Оба эти метода требуют длительного времени приготовления при низких температурах. Рецепты копчения и приготовления на гриле говядины на гриле также обычно рекомендуют регулярно смазывать или протирать грудинку соусом или говяжьим соком.

Грудинка для сервировки:

Ваша полностью приготовленная грудинка должна отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Это дает мясу время впитать свои натуральные соки. Дайте вашей грудинке постоять не менее 10 минут после завершения времени приготовления. Затем переместите его на разделочную доску. При необходимости обрежьте видимый жир. Нарежьте грудинку тонкими полосками, делая разрезы против волокон.

Следуйте инструкциям в рецепте, когда добавлять соус или соки. Переложите грудинку на сервировочное блюдо и подавайте с дополнительным соусом или соками, если хотите.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *