Ромовый кекс: Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС. И немного про АЛКОГОЛЬ В ВЫПЕЧКЕ…

Содержание

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС. И немного про АЛКОГОЛЬ В ВЫПЕЧКЕ…

Если бы мой журнал не был посвящен исключительно десертам, а включал бы также примеры «настоящей еды» — как говорят у меня в семье, то сейчас я бы непременно написала о каком-нибудь гуляше, или рагу – в общем, о чем-нибудь тушеном. Потому что, на мой взгляд, это – самая, что называется, зимняя еда. Вот если провести аналогию между сладким и не сладким –на ваш взгляд, что можно отнести к типично «зимним» блюдам? Для меня «гуляшом» от десертов всегда были кексы. Вот почему-то зимняя выпечка у меня прочно ассоциируется именно с кексами. Хотя все вполне логично. Столько масла, сахара и прочих «зимних» продуктов, которые так портят нам среднегодовые показатели весов – редко где еще встретишь… Разве что в куличе – да и то – один раз в год…

 

 

Вот и для меня – судя по статистике, кексы остаются именно зимним «увлечением». То есть в качестве десерта для себя я бы выбрала что-нибудь кремовое, но готовить мне нравится именно кексы. Я очень люблю шоколадные – мой ребенок часто просит приготовить их на школьные мероприятия… Кексовое тесто очень благосклонно относится к всевозможным добавкам – в частности, к фруктам, ягодам, орехам… А еще оно принимает любую форму – какую пожелаете. Точнее, какая найдется в вашем посудном шкафу… Мне нравятся кексы с добавками, даже с какой-то одной доминирующей ноткой – например, лимонные, или миндальные, карамельные, или просто ванильные – с темными точками настоящей стручковой ванили на светлом мякише… Я люблю американские «кексовые» торты – ведь известно, что в американской традиции торт – это прослоенные кремом коржи именно кексового теста, в то время, как в Европе больше жалуют всевозможные бисквиты… То есть мои кексовые вкусы достаточно разнообразны —  я люблю в кексах абсолютно все. Все, кроме сухих кексов. Вот здесь для меня не может быть сомнений. Мой идеальный кекс должен со временем становиться только мягче, он должен оставаться влажным целую неделю, и он, без сомнения, должен быть очень большим…   Я не в восторге от кексов, которые начинают сохнуть и крошиться уже на следующий день, но в то же время, я с подозрением отношусь к продукции промышленных производителей, которые, похоже, не сохнут годами…

 

В общем, перепробовав кучу кексов – и в процессе создания, и на вкус, я теперь четко могу сказать, ради какого кекса я достану масло и яйца заранее из холодильника. Это будет «богатый» кекс, кроме основной нотки (например, рома – в данном случае, ведь осталась же полбутылки после рождественской выпечки…), там будут молотые орехи, там будет много сахара, много сливочного масла, и даже взбитые сливки! Уже готовый, я буду бережно промазывать его сахарным сиропом, а сверху не пожалею глазури… Но – обо всем по порядку.

 

Когда-то давно, точнее год назад –когда я рассказывала о том, как готовят кексы – я в очередной раз упомянула небезызвестную Ширли О Коррихер, которая без сомнения знает толк во влажных и мягких кексах. Те манипуляции, которые она предложила внести в базовые кексовые рецепты, не так сложны и вполне логичны. Я частенько беру их на вооружение.

 

Напоминаю:

 

  • Во первых, все кексы мадам О Коррихер содержат невероятное количество сахара. Да, они сладкие, но не это – цель. Сахар при нагревании растекается в сироп, верно? Соответственно, чем больше сахара – тем более влажным будет наш кекс… Поэтому когда в следующий раз вы, повинуясь диетическому настроению, решите убавить количество сахара в тесте, будьте готовы к тому, что ваши кексы будут суховаты. Значительно суховаты. Тут так – либо отличный кекс, либо талия. Мы же не рыбу на пару тушим, в конце концов)
  • Далее, мы переходим к муке. Для того, чтобы уменьшить образование глютена, муку предлагается разбавить – либо крахмалом, либо – что безусловно вкуснее – мелко молотыми орехами. Процентов десять – не больше. В конце концов наша цель – все-таки – кекс, а не пудинг.
  • Или вот еще фокус. Одно яйцо смело заменяем двумя желтками. Да, белков станет еще меньше, зато кекс с каждым шагом становится все нежней и нежней.
  • Ну и напоследок. Масло. Масла нужно много. Но! Мы прибегнем к одной хитрости – часть сливочного масла мы заменим растительным (в последнем собственно жиров содержится до 100%, не в пример сливочному, который-то еле до 82% дотягивает…). Почему бы тогда не заменить все масло – спросите вы. Отвечу. Нам нужно будет с чем-то взбить сахар – до пышного и белого цвета… Поэтому без сливочного масла тут, увы, не обойтись… Да к тому же – вкус у него… Никуда тут не денешься.
  •  И вот еще. Хотите — верьте, хотите – нет. Взбитые сливки. Даже в небольшом количестве (полстакана на большущий кекс) они творят чудеса. То ли дело в воздушных пузырьках, то ли в молочных жирах, но даже самый сухой кекс (хотя после всех вышеозначенных манипуляций я очень сомневаюсь, что он останется сухим) превращают в волшебство…

 

Вот если следовать всем этим хитростям от начала и до конца – тогда у вас получится совершенство. Я сейчас говорю абсолютно серьезно. Ваши гости будут пытаться повторить такой подвиг, но – без знания подобных тонкостей (а по опыту знаю, мало кто готов делиться подобными «секретами»), ничего не выйдет… Единственная загвоздка в этом кексе – он у вас обязательно опадет. Ему совершенно естественно не хватит структурных элементов – муки, яичных белков для поддержания хорошей «формы», но поскольку мы все равно перевернем его на тарелку – тогда какая разница? Так даже устойчивее будет…

 




РЕЦЕПТ

 

На один – действительно большой ромовый кекс — вам понадобится:

 

  • 270 г сливочного масла – комнатной температуры
  • 550 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 чл ванильного экстракта (по возможности)
  • 60 мл темного рома
  • 2 желтка
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соли
  • 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки
  • 120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры
  • 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты.
  • Еще нам понадобится специальная форма для кексов – с отверстием посередине. Это необходимое условие для подобных кексов, иначе он просто не пропечется…

 

Тесто, как для всех кексов, замешивается Методом взбивания масла.

Еще раз напомню.

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат).
  2. Уменьшаем скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах.
  3. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком
  4. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир.
  5. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом.
  6. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки.
  7. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти…
  8. Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку.

 

А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс.

 

Для сиропа вам понадобится:

 

  • По 1/3 стакана воды и сахара
  • 1 ст л темного рома

 

Из воды и сахара нужно  сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром.

Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится.

 

А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.

 

Для сахарной глазури вам понадобится:

 

  • 120 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции)
  • 1 чл темного рома.

Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс.

 

Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.

 

 



ПРО АЛКОГОЛЬ В ВЫПЕЧКЕ

Поскольку кекс у нас ромовый, и ром присутствует везде – и в тесте, и в глазури, и в пропитке… Резонный вопрос – как быть с детьми? То есть, насколько это существенно? Давайте поступим так. Я вам расскажу, как в принципе ведет себя алкоголь в выпечке, а вы там уже сами решайте – подойдет это для ваших детей, или нет…

 *****

Итак. Для начала давайте представим себе большой рождественский кекс, насквозь пропитанный алкоголем – до, в процессе и особенно после выпечки… Так вот, для того, чтобы из такого кекса испарился весь алкоголь, он должен превратиться в кирпич… То есть полностью высохнуть. А судя по его составу, на это могут уйти годы…

  *****

Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.

  • если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя
  • если 30 минут – останется около 35% алкоголя
  • если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя…

  *****

Далее. Если мы пропитаем алкоголем горячий кекс, и оставим его, скажем, на ночь, то к утру у нас останется около 70% алкоголя.


  *****


И, наконец, про глазурь.

  • Если мы просто перемешаем ингредиенты, ничего не нагревая, то весь алкоголь, который вы положили, так и останется в глазури
  • Если вы добавите алкоголь к кипящей жидкости – останется около 85%,
  • А если вы будете что-нибудь фламбировать (то есть подожгете), то после небольшого пожара у вас останется около 75% алкоголя.

 

Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса. Пусть даже и самого рождественского…

 

 

 

И что мы получаем после всех наших манипуляций? Стоит ли этот кекс таких трудозатрат? Ответ – однозначно да! Да, он мягкий, да, он влажный, да, он невероятно калорийный… Но как только вы отрежете себе первый тоненький кусочек (предостерегаю от больших кусков) – все это станет уже не важно – вы поймете, каким должен быть настоящий кекс… И на ближайшие пару недель десерт вам будет обеспечен. .. Я уже говорила, что он очень большой? А то, что он прекрасно стоит в холодильнике, и при этом становится только лучше?  Попробуйте – сейчас самое время… Весной уже точно не до кексов будет…

 

До встречи!

La Patissiere


Влажный ромовый кекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть).

Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры.

*Если у вас нет ванильного экстракта: стручок ванили очень аккуратно разрезать вдоль пополам острым ножом, кончиком ножа тщательно выскрести «внутренности» ванильного стручка и выложить в сахар. После чего кончиками пальцев в течение пары-тройки минут перетереть сахар с ванилью до более-менее однородного результата. Если экстракт имеется в наличии, этот шаг пропустить.

Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, просеять в отдельную миску, отставить.

В чаше миксера соединить сахар и яйца, начать взбивать на средней скорости до образования однородной массы – примерно 1,5-2 минуты. После чего добавить к яйцам ванильный экстракт, сливки и ром. Продолжить взбивание еще в течение 3 минут.

Не прекращая взбивание, добавлять по 1 столовой ложке просеянную муку. Добиться светлой однородной массы. В самом конце добавить растопленное сливочное масло – вливая его тонкой струйкой на лопатку, а не прямо в тесто. Окончательно вымесить в течение минуты.

Перелить подготовленное тесто в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, не вынимая форму из духовки. Иначе верх кекса может подгореть.

Пока выпекается кекс, подготовить сироп: всыпать коричневый сахар в сотейник, добавить воду. Выставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добиться полного растворения сахара. После чего снять с огня и добавить ром. Перелить в небольшой соусник и остудить.

Готовый горячий кекс переложить из формы на решетку. При помощи лучинки сделать довольно много проколов по поверхности кекса (через каждые 2-3мм). И, пока кекс еще горячий, силиконовой или кулинарной кистью равномерно нанести на кекс весь ромовый сироп. Дать пропитаться и остыть. Слегка охладить перед подачей, присыпать сахарной пудрой. Всё.

Дополнительная информация

Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!» Приятного чаепития!

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС., пошаговый рецепт на 5017 ккал, фото, ингредиенты

В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку.

А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.

Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

Увидев этот чудесный рецепт, я сразу поняла — нужно делать. Я уже буквально ощущала аромат и нежный вкус… Ммм… Что сказать, моя интуиция меня не подвела! Кекс получился действительно очень-очень вкусным, смело советую повторять!


Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

2 ¾ чашки (385g) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чашка (226g / 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чашки (400 г), сахара (я брала 300гр)
3 больших яйца
1 чашка (240 мл), магазинного охлажденного гоголь-моголя или домашнего, рецепт далее
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки (83г), сушеной вишни, перемешанной с 1 чайной ложкой муки

Ромовая глазурь:
¾ стакана (150 г) сахара
2 столовые ложки темного рома
2 столовые ложки воды

Разогреть духовку до 180 °.
Смазать маслом и припылить мукой форму для выпечки.
В миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
В большой миске миксером взбить сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар, и взбивать до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут.

Добавить в яйца, по одному за раз. На низкой скорости, добавить мучную смесь в четыре подхода попеременно с гоголь-моголем в три подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Добавить ваниль. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать вишни. Выложить тесто в подготовленную форму и разгладить поверхность.
Выпекать 55-65 минут или пока лучинка, вставленная центр, не выходит чистая.

Готовый кекс охладить на решетке в течение 10 минут — и в это время, сделать глазурь: сахар и воду прогреть до растворения сахара, остудить. Добавить ром и перемешать.

Тщательно пропитать кекс глазурью (глазури не жалеть, получается обалденно вкусно!). Перед подачей кекс полностью остудить.

Гоголь-моголь

1 большое яйцо
3 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки темного рома
1/3 чашки (80 мл) молока
¼ стакана (60 мл) жирных сливок

Взбить яйцо в блендере в течение 1 минуты на средней скорости. Добавить сахар и взбить в течение 1 минуты. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до соединения. Охладить в течение ночи или минимум 1 часа.

Выход : 1 чашка

Источник: Здесь

Ямайский черный ромовый кекс — INMYROOM

У ямайского ромового кекса очень интенсивный вкус, напоминающий шоколадные брауни, только намного более сложный.

Мария Сорокина,  шеф-повар и менеджер гастрономических путешествий Кулинарной Студии Clever,  хозяйка Pinch of Cinnamon, предлагает  украсить его марципаном и белоснежной сахарной мастикой.

На 12 порций (один круглый кекс диаметром 22-24 см).

Время настаивания сухофруктов: минимум 2 недели
Время приготовления: 3 часа.

Время настаивания кекса: минимум 1 неделя

Ингредиенты:

  • Чернослив – 450 г
  • Смесь изюма, сушеной вишни, клюквы и цукатов из лимонной и апельсиновой цедры – 150 г
  • Мадера – 180 мл
  • Ром темный – 180 мл
  • Масло сливочное масло (комнатной температуры) – 260 г
  • Сахар коричневый – 220 г
  • Ваниль жидкая натуральная – ½ ч. ложки
  • Орех мускатный молотый – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
  • Патока темная – 140 г
  • Форма круглая со съемным бортом диаметром 22-24 см

Для украшения:

  • Джем желеобразный (абрикосовый, яблочный, айвовый или др.) – 120 г
  • Марципан (содержание миндаля около 30%) – 300 г
  • Мастика сахарная белая – 300 г
  • Пудра сахарная для раскатывания, вырубки и вырезания фигурок из мастики

Способ приготовления

Замариновать сухофрукты (минимум за 2 недели до выпечки)

Измельчить чернослив и остальные сухофрукты в комбайне или пропустить через мясорубку, чтобы получились мелкие кусочки (но не пюре). 
Положить сухофрукты в плотно закрывающийся контейнер, залить мадерой и ромом. 
Плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 недели – 6 месяцев (чем дольше, тем интенсивнее будет вкус кекса).

Испечь кекс (минимум за 1 неделю до употребления)

Нагреть духовку до 200˚С. Накрыть дно и борта разъемной формы диаметром 22-24 см двумя слоями любой плотной промасленной бумаги (так, чтобы края бумаги свешивались) и одним слоем бумаги для выпечки – это необходимо, чтобы дно и стенки кекса не почернели во время длительной выпечки.Взбить сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции. Вбить настоявшуюся смесь маринованных сухофруктов, ваниль, мускатный орех, корицу и яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем на тесто и перемешать до однородности. Вмешать патоку.Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку, убавить температуру до 175˚С и выпекать 1 час. Убавить температуру до 160˚С, накрыть пирог листом бумаги для выпечки и продолжать печь 1-1,5 часа, пока деревянная шпажка, воткнутая в середину пирога, не будет выходить чистой.Достать из духовки и дать остыть в форме на решетке. Достать из формы, снять бумагу. Замотать в несколько слоев пищевой пленкой или положить в плотно закрывающийся контейнер. Оставить созревать в темном прохладном месте на 1-4 недели (чем дольше, тем сложнее и интереснее вкус кекса).

Украсить кекс (перед подачей)

Распаковать кекс и положить на сервировочное блюдо. Нагреть джем. Если он неоднородный – измельчить в блендере. Нанести джем кисточкой на поверхность и стенки пирога.Припудрить стол сахарной пудрой и раскатать марципан в большой круг толщиной 3-4 мм. Накрыть кекс марципаном и аккуратно прижать его сначала к поверхности, затем к краям. Постарайтесь, чтобы не получилось воздушных карманов и складок. Отрезать лишнее и «подоткните» край под кекс.Также необходимо раскатать сахарную мастику. Слегка смазать поверхность марципана водой. Покрыть кекс мастикой поверх марципана. Из оставшейся глазури вырезать фигурки (наиболее классические – листья лавра) и скатать маленькие шарики. Приклеить фигурки на мастику, слегка смочив водой. 

Разрезать кекс на порции и можно подавать.

Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте можно до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Ромовый кекс | Выпечка, торты | Рецепты

Ингредиенты для ромового кекса

Для кекса

сливочное масло комнатной температуры — 150 г
сахар — 250 г
яйца — 2 шт.
желтки (от яиц С-1) — 6 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
молоко — 120 мл

Для сиропа

сахар — 250 г
вода — 140 мл

темный ром — 60 мл

Для глазури

сахарная пудра — 80 г
лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления ромового кекса

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

Добавляем желтки, затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Кладем оба вида цедры и хорошо перемешиваем.

Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Затем вливаем молоко и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.

Кладем тесто в хорошо смазанную маслом форму — лучше, если она будет заполнена чуть больше, чем на две трети объема.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты, вливаем ром. Оставляем остывать.

Готовый кекс вынимаем из формы. Форму моем, вливаем в нее две трети сиропа. Аккуратно и медленно погружаем кекс в сироп. Остальным сиропом поливаем кекс сверху. Когда сироп полностью впитается, вынимаем кекс из формы и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Полученной глазурью поливаем кекс. При желании украшаем нарубленными орехами.

Приятного чаепития!


Ромовый кекс с изюмом

Кекс это отличная выпечка, а если еще он испечен своими руками, то это еще и душевно. Но многие девушки, которые часто сидят на диетах, отказывают себе в этом прекрасном лакомстве из-за большого содержания в нем сахара. Сегодня мы это исправим и расскажем вам, как приготовить ромовый кекс с изюмом. Именно изюм поможет сделать кекс слаще, и поэтому мы уменьшим норму сахара вдвое.

Для того чтобы приготовить ромовый кекс с изюмом вам потребуется:

  • коричневый сахар — 100 грамм,
  • пшеничная мука — 200 грамм,
  • черный изюм (без косточек) — 60 грамм,
  • темный ром — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить ромовый кекс с изюмом

Для начала включим духовку чтобы она хорошо разогрелась. Также нужно промыть и залить теплой водой изюм. Затем его просушить.

Теперь вам понадобиться сливочное масло, которое предварительно нужно вытащить из холодильника чтобы лоно стало мягким. Далее взбиваем масло с коричневым сахаром. Для того чтобы сахара быстро растворился, можно его предварительно перемолоть в ступке. У вас должна получиться воздушная масса.

Далее в масляную массу добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем и теперь по одному вбиваем в смесь куриные яйца, которые также предварительно нужно вытащить из холодильника. Все тщательно взбиваем, лучше всего для этого использовать миксер.

Затем в отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. После добавляем муку в общую массу в конце вливаем ром и перемешиваем.

Далее добавляем в тесто изюм и в последний раз перемешиваем тесто.

Подготовленное тесто раскладываем по маленьким формам или выкладываем в одну большую форму. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, поливаем глазурью или не украшая подаем на стол.

Приятного вам чаепития!

Кексы с маслом и ромом | Если дать блондинке кухню

Кексы с ромом с маслом смазаны сливочно-ромовым сиропом и покрыты ромовым сливочным кремом. Это восхитительный осенний десерт!

Январское рождение еще не гарантирует, что вы зимний человек. Я, конечно, лучше всего использую холодную погоду, готовя на кухне. В этом году 2-5 лет, и я испек кексы с ромом с маслом. Они — пьяное лакомство для комфортной еды.

Почему этот рецепт работает: В этих кексах чувствуется пряный аромат рома.В тесте для кексов, нанесенном на кексы и в масляной глазури, есть ром. Нет сомнений в том, что это пьяный десерт!

Кексы пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Поджарьте масло на плите. Дайте ему полностью остыть.
  3. Взбейте венчиком сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты — обжаренное масло, пахту, масло, яйцо, коричневый сахар, сахар и ваниль.
  5. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и ром к влажным ингредиентам. Смешайте до однородности и переложите тесто в подготовленную форму для кексов.
  6. Выпекать кексы 18 минут. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Как приготовить ромовый сироп с маслом

Самое лучшее в этих кексах — ромовый сироп с маслом. Он добавляет неповторимый аромат рома с маслом в каждый кекс и сохраняет кекс пьяным! Чтобы приготовить ромовый сироп с маслом, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте ром и нагрейте до тепла. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сироп не загустеет. Полностью остудите, прежде чем смазывать кексы.

Как приготовить глазурь из рома и сливочного крема

В этом рецепте используется вариант моей масляной глазури , но я добавил в глазурь корицу и ром для аромата. Взбейте масло, ваниль, ром и корицу до однородной кремообразной массы. Добавьте кондитерский сахар при работающем миксере на малой скорости, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Если у вас есть остатки рома, попробуйте приготовить эти простых шариков из рома .

Ромовый сироп с маслом
(вверху) Глазурь с ромом и сливочным кремом (вверху)

Полезные советы по рецептам

Лучший совет, который я могу дать вам для любого рецепта выпечки, — это использовать кухонные весы , особенно для тортов. Весы обеспечивают более точный вес, чем использование мерных стаканчиков. Держите дверцу духовки закрытой, пока кексы не будут готовы . Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, выходит воздух, и кексы перестают подниматься.

Дайте кексам полностью остыть , прежде чем добавлять ромовый сироп и ромовую кремовую глазурь. Если кексы или ромовый сироп с маслом будут теплыми, глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Какой ром лучше всего использовать? В этом рецепте подойдет любой тип пряного рома (только убедитесь, что он приправлен!). Конечно, чем более качественный ром у вас будет, тем более ароматным будет кексы. Лично мне нравится ром со специями Kraken, но Captain Morgan тоже подойдет.

Что делать, если глазурь жидкая / тает? Масло должно быть комнатной температуры, но если вы делаете это летом или в теплом / влажном климате, масло может быть слишком теплым. Поместите глазурь в холодильник на 10–15 минут и попробуйте еще раз. Храните кексы в холодильнике.

Как хранить кексы с ромом с маслом : Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике 5 дней.

Можно ли замораживать кексы? Да. Когда кексы остынут, заверните их по отдельности и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Заморозьте до 1 месяца для лучшего вкуса. Разморозьте в холодильнике, прежде чем довести до комнатной температуры и добавить сироп и глазурь.

Это может быть одно из лучших угощений на день рождения, которые я когда-либо делал сам ( Немецкий шоколадный торт — второе место). Коктейльные кексы для меня всегда являются научным экспериментом на кухне, и каждый раз они оказываются лучше предыдущих — по крайней мере, так на вкус кексы после того, как я запил их несколькими праздничными напитками.

Но если серьезно, то эти масляные кексы с ромом божественны и согреют эту зимнюю хандру. Если вы попробуете этот рецепт, отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, и я поделюсь своими любимыми в Instagram!

Кексы с маслом и ромом

Выход: 18 кексов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 48 минут

Кексы с ромом, смазанные маслом, смазаны сливочно-ромовым сиропом и покрыты ромовым сливочным кремом.Это восхитительный осенний десерт!

Кексы со специями
  • ⅓ стакана (75 г) несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 1 стакан (236 мл) пахты, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) темно-коричневого сахара
  • ⅓ стакана (66 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 ½ стакана (312 г) универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана (118 мл) пряного рома
  • ½ стакана (118 мл) воды
Ром Buttercream Frosting
  • 1 стакан (226 г) несоленого масла, комнатная температура
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки (45 мл) пряного рома
Ромовый сироп с маслом
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
  • 9001 5 2 столовые ложки (30 мл) рома
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Кексы с ромом
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.

  • В миске среднего размера взбейте муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Масло начнет пахнуть сладким и появятся коричневые пятнышки, снимите с огня и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Перелейте в миксер и дайте остыть. Когда масло остынет, добавьте пахту, яйцо, сахар и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • В чашке смешайте ром и воду. Теперь, когда миксер на низком уровне и работает порциями, поочередно добавляйте смесь муки и рома в жидкое тесто, начиная и заканчивая мукой. После того, как обе смеси добавлены в жидкое тесто, продолжайте перемешивание еще 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны. При необходимости соскоблите края.

  • Заполните каждую подложку для кексов примерно на три четверти. Выпекать 15-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Глазурь для сливочного масла с ромом
  • В чаше миксера используйте венчик на средней скорости, чтобы взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния, примерно 90 секунд. Постепенно добавляйте сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния.

  • Добавьте ром, начиная с одной столовой ложки, и добавляйте еще, пока не достигнете желаемой консистенции (в итоге я использовал 4 столовые ложки).Взбивать на сильном огне 2-3 минуты, пока не станет пышной и взбитой.

Масло-ромовый сироп
  • В кастрюле растопите масло на среднем огне. Аккуратно добавьте ром и нагрейте, пока он не станет теплым, около 30 секунд. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока не получите густую консистенцию сиропа. Снимите с огня и переложите в миску, чтобы остыть.

Сборка
  • Смажьте верх кексов ромовым сиропом с маслом. Переложите глазурь в пакет для глазури с желаемым наконечником и заморозьте кексы вихревым движением.При желании посыпать корицей. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Украшение : Добавьте кексы с наполненным ромом тюбиком для выжимки спирта , чтобы придать ему еще больше нотки. Для этого вам понадобится еще около 1/2 стакана рома. Капкейки хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике 5 дней. Кексы, охлажденные заморозкой , индивидуально упакованные в герметичный контейнер на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и добавить сироп и глазурь. Рекомендуемые инструменты :

Порция: 1 кекс, калорийность: 375 ккал, углеводы: 50 г, белок: 3 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 50 мг, натрий: 215 мг, калий: 104 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 36 г, витамин А: 494 МЕ. , Кальций: 55 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: десерт

Кухня: американская

Поделиться:

Кексы из пряного рома и алкогольного сливочного крема

Я думаю, что предлагать выпивку по пятницам должно быть традицией.На прошлой неделе это был яблочный сидр «Сангрия». На этой неделе я залил полбутылки рома в кексы.

То есть неделя длинная.

Сделайте перерыв.

Думаю, мне бы хотелось сделать перерыв, но я продолжаю приобретать маленьких существ, о которых нужно заботиться. Есть Норма Джин, которая на самом деле требует минимального обслуживания из всех, за исключением того факта, что она крадет мой стакан с водой хотя бы раз в день. У Маленькой Люси Девочки случается серьезный срыв каждый раз, когда я выхожу из дома. Она уродская внешность.Гиджет думает, что ей нужно спать прямо у меня на лице каждую ночь, и хотя она очень милая и уютная, это как бы не дает мне уснуть.

Однако за последнюю неделю мои действительно [не] крутые соседи, кажется, приобрели еще несколько домашних животных, о которых они не могут позаботиться. Один котенок и еще два котенка сообразили, что я супер-милый, кровоточащий сердце, поэтому, пока я сижу здесь и работаю, они залезают на мои стулья на крыльце и заглядывают на меня в окно.

Нет ничего лучше трех маленьких кошачьих мордашек, выглядывающих в ваши окна, чтобы отвлечь вас.

Конечно, они голодны.

И, конечно, я их кормлю.

И, конечно же, Люси делает сальто назад и ведет себя так, будто никогда раньше не видела кошек, когда мы выходим на улицу. Все это очень увлекательно.

Также захватывающе: испытание Spiked Recipe Challenge в этом месяце! Эти кексы — моя запись. Я должен выиграть, правда? Просто согласен.

Эти мягкие маслянистые кексы наполнены пряным ромом, а точнее черным пряным ромом Kracken. Меня совершенно соблазняют крутые лейблы.Но хозяйка винного магазина также порекомендовала его из-за сильного пряного вкуса. Она была права! Это вкусно. Я пошел дальше и допил сливочного крема, что было действительно отличной идеей, так что я сделаю это снова. Масло. Сахар. Ром. ДА.

Сделайте эти кексы и желаю вам хороших выходных!

Кексы с ромом и алкогольным кремом

  • Для кексов:
  • ½ стакана размягченного несоленого масла
  • 1½ стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки + ½ стакана масла общего назначения 1 разделенный на 900 16
  • стакана муки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 (3.4 унции) упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 4 больших яйца
  • чашки молока
  • ¾ чашки пряного рома (я использовал The Kracken Black Spiced Rum)
  • 1 столовая ложка ванили
  • Для Boozy Buttercream:
  • 1 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки пряного рома
  • ¼ чашки подслащенного кокосового ореха для украшения
  1. Разогрейте духовку до 325 раз.Выстелите стандартный противень для кексов бумажными вкладышами.
  2. В большой миске взбить масло и сахар до образования пены. Добавьте 3 столовые ложки масла и взбивайте, пока оно не смешается.
  3. Добавьте в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кошерную соль и быстрорастворимый ванильный пудинг. Взбить — смесь образует крупную масляную крошку.
  4. Разбейте яйца в миске среднего размера и слегка взбейте их, чтобы разбить желтки. Добавьте оставшиеся ½ стакана масла, молоко, ром и ваниль.
  5. Взбейте венчиком, а затем добавьте влажные ингредиенты к сухим.Взбить до однородной массы.
  6. Разложите тесто по приготовленным формам для маффинов. Я использую мерной чашки и наполняю их почти полностью — примерно на.
  7. Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексам остыть перед глазурью.
  9. Для приготовления глазури взбейте масло насадкой для взбивания. Добавляйте сахарную пудру по чашке за раз. Через 3 стакана добавить корицу и соль. Взбить, чтобы соединить. Добавьте последние 2 стакана глазури и ром.Если вам нравится более жидкая глазурь, добавьте еще рома. (**смотрите примечание**).
  10. Чтобы поджарить кокосовый орех, рассыпьте сладкие хлопья на противне и поместите его в предварительно разогретую духовку после того, как достанете кексы. Для этого требуется максимум 3-5 минут. Внимательно следите за ним и удалите его, как только кокос станет золотистым.
  11. Заморозьте кексы и посыпьте каждый немного поджаренным кокосом.

Чтобы добавить сливочный крем, как показано на рисунке, вам понадобится немного больше, чем требует рецепт.Увеличьте размер глазури, добавив еще ½ стакана масла, 1½ стакана сахарной пудры и еще одну или две столовые ложки рома (до желаемой консистенции). Вы также можете увеличить количество корицы, добавив еще ½ чайной ложки.

3.2.2310


Кексы адаптированы из этого рецепта ромового торта в Always Order Dessert

Кексы с ромом Кокос и сливочный крем с ванильным ромом ~ два сахарных жучка

Кексы с ромом и кокосом собраны вместе и имеют вкус тропического коктейля в форме десерта! Кокос и ром приправляют кексы, покрытые легким американским сливочным кремом с ванильным ромом.

Вы когда-нибудь испытывали трудности с выбором между напитками после ужина или десертом? Обычно у меня нет этой проблемы, потому что я всегда выбираю и то, и другое! 🙄 Если вы не хотите делать выбор, я приготовлю для вас эти кексы, вдохновленные тропическими коктейлями.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я сел писать этот пост, я понял, что, кажется, мне нравятся рецепты выпивки.Об этом свидетельствует пирог с маргаритой, вишневое бурбонское мороженое и сладкие пирожные с ирландским кремом. И не волнуйтесь, если я не попал в ваш любимый, у меня есть еще пара рецептов!

какой ром мне нужен для ромовых кокосовых кексов?

Этот рецепт не привередлив к тому, какой ром вы используете. В моем шкафу с алкогольными напитками обычно есть какая-то версия темного рома, и это то, что я использовал в этих кексах. Еще во времена круизного лайнера я очень любил кокосовый ром Tortuga, и если бы я мог достать немного, то это то, что я бы использовал.

мне действительно нужно использовать ингредиенты комнатной температуры?

Да! Ингредиенты комнатной температуры будут лучше сочетаться, в результате получатся более легкие и текстурированные кексы. Этот рецепт кекса с ромом и кокосом все равно получится, если у вас нет яиц, сметаны и пахты комнатной температуры, но масло комнатной температуры обязательно! И поскольку вы извлекаете это раньше времени, просто возьмите и другие ингредиенты одновременно.

приготовим кексы с ромом и кокосом!

Для кексов нужны обычные подозреваемые ~

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • соль
  • сливочное масло несоленое
  • сахарный песок
  • яйца
  • сметана
  • ваниль
  • ром
  • пахта
  • подслащенный тертый кокос

Начните с взбивания сухих ингредиентов в средней миске и отложите их в сторону.Затем взбивайте сливочное масло в течение 30-60 секунд, прежде чем добавить сахарный песок и взбивать до светлого цвета. Поскребите чашу для смешивания вверх и вниз, прежде чем добавить яйцо, а затем яичные белки и перемешайте до смешивания.

Теперь добавьте сметану, ваниль и ром. На этом этапе смесь начнет выглядеть довольно свернувшейся, но не волнуйтесь! Когда вы добавите сухие ингредиенты, он соберется вместе.

Чтобы закончить тесто для кексов, чередуйте добавление сухих ингредиентов с пахтой.Мне нравится делать ½ мучной смеси, пахту, а затем готовую муку. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Остановитесь, когда увидите, что осталось несколько полосок муки, а затем с помощью лопатки смешайте кокосовый орех.

Наконец, распределите тесто между 14 вкладышами для кексов обычного размера (эта марка моя любимая!). Вы также можете приготовить 12 кексов обычного размера и 6 мини-кексов. Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками.

Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Когда кексы будут перемещены на решетку, смажьте 2 столовые ложки рома поверх остывающих кексов (мне нравится использовать силиконовую щетку для наметки).

как сделать EASY ванильный масляный крем с ромом

Ванильный масляный крем с ромом — это вариант моего не слишком сладкого американского масляного крема. Начните с масла комнатной температуры и настольного миксера с лопастями или ручного миксера. Уловка, чтобы сделать этот американский масляный крем шелковистым, состоит в том, чтобы выбить из него чертовски много масла.

После взбивания масла в течение полных пяти минут; добавьте сахарную пудру на слабом уровне до однородности, затем добавьте жирные сливки и взбивайте еще полных пять минут. Наконец, поскребите миску вверх и вниз, добавьте ром и ваниль и взбивайте 2 последние минуты.

Если вы хотите, чтобы розетки выглядели как на фотографиях, я использовал наконечник Wilton 2D.

Я надеюсь, что это поможет вам почувствовать себя здоровым и приятно провести время, а может, даже выпить коктейль во внутреннем дворике! Клянусь, у меня для вас почти готов пост Coffee Talk.Надеюсь, вы увидите его в своем почтовом ящике на следующей неделе! 🤞

, чтобы узнать больше рецептов кокосов, посмотрите мой:

Не забудьте сделать снимок и отметить меня @twosugarbugs в Instagram, если вы сделаете эти кексы с ромом и кокосом. Мое сердце согревает, когда вы воплощаете эти рецепты в жизнь! Спасибо, что были здесь, и счастливой выпечки!

Если вы сделаете этот рецепт (или любой рецепт!) Из двух сахарных жуков , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку .Я читаю каждый комментарий, и мне НУЖНО слышать от вас!

Урожайность: 14 кексов *

Кексы с ромом и кокосом

Кексы с кокосовым ромом в десертной форме напоминают тропический коктейль! Кокос и ром приправляют кексы, покрытые легким американским сливочным кремом с ванильным ромом.

Время приготовления 30 минут

Время выпекания 25 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Ром Кексы с кокосом
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ложка
  • ½ чайной ложки для выпечки Чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 2 больших яичных белка, комнатная температура
  • ¼ полной чашки -жирная сметана, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки рома
  • ½ стакана пахты, комнатная температура
  • 5 унций тертого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки рома (для смазывания теплых пирожных) Ром Buttercream
    • ¾ стакана несоленого масла, комнатная температура
    • 1 ½ стакана ps plus 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2 столовые ложки рома
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
    2. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами, выровняйте вторую форму с 12 вкладышами или мини-форму для кексов с 6 подложками. По этому рецепту получается 14 кексов обычного размера или 12 обычных и 6 мини-кексов.
    3. В средней миске взбейте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    4. В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло и сахар на средне-сильном огне до легкого и пушистого состояния, примерно 5 минут. Соскребите по стенкам миски вверх и вниз и взбейте яйцо, а затем яичные белки.Смешайте до однородности, затем добавьте сметану, ром и ваниль и хорошо перемешайте. Смесь может выглядеть свернувшейся, но не позволяйте ей беспокоить вас.
    5. При минимальной мощности миксера добавьте мучную смесь и пахту поочередно, начиная и заканчивая сухим. Я разбиваю свой на 1/2 сухой пахты, окончательно на 1/2 сухой. Остановитесь и при необходимости поскребите стенки миски. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
    6. Сложите кокос с помощью лопатки.
    7. Разделите тесто поровну между подготовленными подложками для кексов и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока кексы не пропекутся.Чтобы проверить, вставьте зубочистку или тестер для выпечки в центр кекса; если он выходит чистым или с несколькими влажными крошками, готово. Охладите кексы в кастрюлях, поставленных на решетку, в течение 10–15 минут, прежде чем положить их на решетку, смажьте верхнюю часть кексов 2 столовыми ложками рома и дайте полностью остыть.

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

    Взбивайте масло в настольном миксере с лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера) на высокой скорости в течение 5 минут.Остановитесь примерно на полпути, чтобы поскребать миску вверх и вниз. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте на слабом уровне, пока сахар не смешается. Добавьте жирные сливки и взбивайте еще 5 минут. Поскребите миску вверх и вниз, добавьте ром, ваниль и щепотку соли и взбивайте еще 2 минуты.

    Примечания

    * По рецепту получается 14 кексов или 12 обычных кексов и 6 мини-кексов. Для выпечки мини-кексов требуется около 15 минут.

    Я измеряю и муку, и сахарную пудру методом «ложкой и уровнем».

    Я украсил кантом Wilton 2D.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    14
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 305 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин углеводов: 0 мг Натрий : 3g

    Информация о питании является приблизительной и может быть не совсем точной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, сделайте мой день и PIN-код в Pinterest и поделитесь фотографией в Instagram ~ не забудьте отметить @twosugarbugs! СПАСИБО!!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Обязательно пометьте @twosugarbugs в Instagram и хэштег #twosugarbugs

    Рецепт кекса с ромом — оригинальный Flava

    Рецепт кекса с ромом. Наш вкус к традиционному рождественскому торту из рома — отличная закуска, которую невероятно легко приготовить! Они станут отличным подарком на вечеринках, так что не стесняйтесь сходить с ума от количества рома! (Пейте ответственно) Его насыщенный вкус и губчатая текстура заставят вас потерять сознание! извините, я имел в виду больше пускать слюни!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт нашего кекса с ромом на Facebook (скоро выйдет видео на Youtube)

    Общее время: 40 мин.
    Подготовка: 10 мин | Неактивный: до 2 суток (маринование) | Повар: 30 мин.


    Кекс с ромом

    Состав

    • Вишня глазированная
    • Фруктовый микс (сухой)
    • 35cl белый ром
    • 35cl Красное вино
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сливочного масла
    • 6 яиц
    • 500 г Обычная мука
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка всех специй
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 чайная ложка соды биокарбоната
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 8 ч.л. Браунинг (чем больше, тем темнее, используйте на ваше усмотрение) Предложение по сервировке: 4

    Проезд

    1. Сначала замочите глазированные вишни и сухофрукты в белом роме и красном вине в холодильнике минимум на 2 дня перед началом выпечки (используйте эту смесь позже во время выпечки).
    2. Смешайте 1 стакан сахара и 2 большие столовые ложки сливочного масла и перемешайте до золотисто-коричневого цвета.
      Затем взбейте 6 яиц по одному и перемешайте
    3. Используйте отдельную миску и смешайте сухие ингредиенты:
      500 г Обычная мука
      2 чайные ложки разрыхлителя
      1 чайная ложка мускатного ореха
      1 чайная ложка корицы
      1 чайная ложка всех специй
    4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе и добавьте смешанные фрукты, пропитанные ромом и вином, и продолжайте хорошо перемешивать.
      Добавьте
      1 чайную ложку ванильного экстракта
      1 чайную ложку миндального экстракта
      1 чайную ложку соды биокарбоната
      1 чайную ложку лимонного сока
      1 чашка коричневого )
    5. И хорошо перемешать
    6. Смесь должна быть темно-коричневого цвета.
      Убедитесь, что вы хорошо перемешали.По возможности используйте ручной миксер.
    7. С помощью ложки осторожно вылейте смесь в формы для кексов на противень высотой 3/4, оставляя 1/4 пространства сверху.
    8. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на время до 20 минут
      Обязательно проверяйте регулярно. Вы можете поместить в кекс зубочистку и проверить, готов ли он. Если зубочистка выйдет чистой, значит, она готова.
    9. После извлечения из духовки налейте немного белого рома на кексы и дайте им постоять 10 мин.

    Наслаждайтесь!

    Комментарии

    комментария

    Марди Гра Кексы Французский ванильный ром с маслом

    Веселые красочные Кексы Марди Гра ароматизированные с маслом рома и французским ванильным пирогом идеально подходят для Марди Гра, чтобы отпраздновать Жирный вторник!

    Мы любим кексы на все случаи жизни, например, Кексов с лимонной начинкой, на Пасху, Кексов с ирландским кремом Bailey’s на Св.Patrick’s Day, красно-белых и синих кексов на 4 июля и кексов с клубникой в ​​шоколаде на День святого Валентина.

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

    Королевский торт может быть традиционной сладостью на Марди Гра, но эти забавные кексы украшены традиционными цветами Марди Гра: фиолетовый представляет справедливость , зеленый представляет веру , а золотой представляет силу .

    ПРИГОТОВИМ КУПКИ С МАРДИ ГРАС

    (полный рецепт для печати в конце поста)

    Не пугайтесь длинного рецепта, все действительно очень просто. Они будут такими же восхитительными, если вы оставите глазурь белой, поэтому, если вы не хотите путаться с пищевым красителем и трехцветной глазурью, можете просто пропустить этот шаг!

    Французские кексы с ванильным маслом и ромом

    Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов бумагой для кексов.

    Положите смесь для торта «Французская ваниль», смесь для французского ванильного пудинга, корицу, мускатный орех, яйца, ванильный экстракт, холодное молоко, топленое масло и ром в большую миску. Используя электрический миксер, взбивайте на слабом уровне в течение 1 минуты. Продолжайте взбивать на средне-высоком уровне еще 1 минуту. Не перемешивайте слишком много.

    Вылейте тесто для кексов в формы для кексов и выпекайте 22-24 мин. Остудить на стойке.

    Затем вы приготовите Butter Rum Glaze из масла, воды, сахара и рома в кастрюле на плите.

    После того, как кексы испечутся и остынут, вы обмакнете их верхнюю часть в масляно-ромовую глазурь и сверху полейте сливочной глазурью!

    Как украсить кексы Марди Гра

    (этот пост содержит партнерские ссылки)

    Самым сложным в этих кексах Марди Гра было нанесение сверху сливочного крема трех цветов. У Wilton есть этот 3-ЦВЕТНЫЙ МУФТА, который будет большим подспорьем! — обратите внимание, я НЕ использовал это, но у него отличные отзывы на Amazon.

    Приобретите 3-ЦВЕТНУЮ МУФТУ Wilton ЗДЕСЬ

    Эти кексы были ФАН-ТАС-ТИК!

    Серьезно… Давай… сделай это… сейчас !! На моей кухне пахло ТАКОМ чудесным запахом даже на следующий день!

    НРАВИТСЯ НА ЭТИ КОРДЫ С МАРДИ ГРАС ?! ПРИКОЛИ ЭТО!

    Следите за новостями в социальных сетях

    Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Состав

    Французские кексы с ванильным маслом и ромом

    • 1 смесь французского ванильного торта (я предпочитаю Дункан Хайнс)
    • 1 (размер 4 порции) смесь французского ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 4 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана холодного молока
    • 1/2 стакана топленого масла (не маргарина)
    • 1/2 стакана рома (я использовал Capt.Морган, пряный ром)

    Глазурь для рома с маслом

    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана рома

    Глазурь со сливочным кремом

    • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
    • 1 чашка овощного жира
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 стакана пудры (кондитерской) сахарной
    • 1/4 — 1/3 стакана жирных сливок
    • краситель пищевой

    Инструкции

    Французские кексы с ванильным маслом и ромом
    1. Разогрейте духовку до 350.Выровняйте форму для кексов бумагой для кексов.
    2. Поместите все ингредиенты кекса в большую миску. Используя электрический миксер, взбивайте на слабом уровне в течение 1 минуты. Продолжайте взбивать на средне-высоком уровне еще 1 минуту. Не перемешивайте слишком много.
    3. Вылейте тесто для кексов в формы для кексов и выпекайте 22-24 мин. Остудить на стойке.
    Глазурь для рома с маслом
    1. Сливочное масло растопить в кастрюле и смешать с водой и сахаром. Варить 5 минут, постоянно помешивая.Снимите с огня и медленно добавьте ром.
    2. Дайте глазури остыть всего несколько минут.
    3. Обмакнуть верхнюю часть остывших кексов в масляно-ромовую глазурь.
    Глазурь со сливочным кремом
    1. Используя электрический миксер, смешайте сливочное масло и масло в большой миске до получения легкой и воздушной массы.
    2. Вмешать ваниль. Добавляйте сахар по одной чашке за раз, пока хорошо не перемешаете. Как только сахар полностью смешается, соскребите стенки миски и добавьте взбитые сливки, взбивая на максимальной скорости примерно одну минуту, пока они не станут очень пышными.
    3. Если вы хотите придать глазури цвет, как я сделал с этими красками Mardi Gras, используйте пищевой краситель с гелевой пастой. Он сильнее и ярче.
    4. Глазурь для трубок * поверх глазурованного кекса, затем сбрызните глазурь сливочным кремом еще немного глазури и сверху посыпьте крупной сахарной посыпкой.

    Банкноты

    * Я должен быть честным, окантовка трех цветов была НЕ легкой задачей, только около половины моих кексов выглядели хорошо, у других либо отсутствовал цвет, либо цвета начали смешиваться и выглядели серыми или бровями! ! Как мне это удалось? — Я разделил глазурь на 3 миски и раскрасил каждую.Затем я положил в сумку большую ложку каждого цвета, изо всех сил стараясь сложить их рядом. Затем я выжал глазурь в другую миску, пока все три цвета не начали выходить, — затем я нанесла на кексы, используя свой наконечник 1M. ОБНОВЛЕНИЕ: Этот трехцветный соединитель Wilton будет работать! и у него ОТЛИЧНЫЕ отзывы

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 83 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 31 г Волокно: 0 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

    Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    Кексы с ромом изюмом и сливочным кремом с ромом и изюмом Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Масло сливочное с ромом и изюмом:

    1 1/2 стакана золотого рома

    1 столовая ложка чистого тростникового сахара

    1 стакан золотого изюма

    4 унции несоленого сливочного масла, размягченного

    2 унции сливочного сыра, размягченного

    3-4 стакана органической сахарной пудры, разделенных

    1 чайная ложка чистого экстракта рома

    Кексы с ромом и изюмом:

    Антипригарный спрей для выпечки

    2 1/2 стакана муки для выпечки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 3/4 стакана чистого тростникового сахара, разделенного

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    1 стакан пахты комнатной температуры

    3 столовые ложки растительного масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки чистого экстракта рома

    6 больших яичных желтков, комнатной температуры

    Выпивка, часть II: кексы с ванильным ромом

    Недавно я выложил эти кексы Rum & Coke, и они мне так понравились, что я решил попробовать сделать ванильную версию, и, черт возьми, я рад, что сделал! Они оказались НАСТОЛЬКО вкусными.Я, как правило, немного ужасный пекарь (многие вещи не попадают в этот блог, поверьте мне), и я не знаю, все ли это было испытанием вкуса с ромом, или я просто нашел свой звоню, но эти пьяные кексы — одни из моих новых фаворитов.

    Кексы с ванильным ромом:

    2 стакана муки
    1 1/4 стакана сахара
    1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) — комнатная температура
    1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель
    1/2 ч. пищевая сода
    1/2 ч. соль
    2 яйца
    1 стакан молока
    1/4 + 2 ст.темный пряный ром
    1 ч. ваниль

    Глазурь из ванильного рома:

    1 кусок сливочного масла комнатной температуры
    2 стакана сахарной пудры
    1 1/2 ч. Л. ваниль
    2 ст. ром

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Сначала взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В отдельную миску или миксер добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте до получения легкой пышности.

    Затем к сахарной смеси добавьте оба яйца, перемешивая на низкой скорости до однородной массы.

    К яичной смеси добавьте молоко, ром и ваниль.

    Медленно начните добавлять сухие ингредиенты примерно по 1/3 за раз. Смешайте ложкой, пока все не смешается и не получится однородное тесто.

    Вылейте в форму для кексов в форму для кексов примерно на 3/4 ее объема.

    Выпекайте 13–16 минут (у меня было ровно 16 на каждую партию), затем выньте их и дайте полностью остыть.

    Для глазури

    Добавьте в миксер 1 палочку сливочного масла и ваниль и взбивайте до однородной массы.Затем медленно добавьте 1 стакан сахарной пудры. Затем добавьте ром, а затем оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте на довольно высокой скорости, пока все не станет пушистым и вкусным. Если он кажется слишком влажным, добавьте еще немного сахарной пудры. Если оно немного подсохло, добавьте очень маленькие капли молока, пока оно не станет подходящим.

    Я также посыпал верхнюю часть своей корицей.

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться

    .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *