Салаты из моркови. Лучшие рецепты с фото
36451 25.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Многие ошибочно считают, что салаты из моркови – это примитивно и не вкусно, хоть и полезно. На самом деле существует большое количество невероятно вкусных рецептов салатов из моркови и сегодняшняя статья – яркое тому подтверждение. Морковь – универсальный овощ, который вкусен как в сыром, так и в вареном виде. Для приготовления салатов можно использовать как сырую морковку, так и вареную. Конечно, более полезными получаются салаты из свежей сырой моркови, так как она не теряет своих полезных качеств после термической обработки.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить вкусную подборку рецептов из моркови. Мы рассмотрим, как приготовить салаты из свежей и вареной моркови. Кстати, если вы не любите сырую морковку в салатах, то есть прекрасная альтернатива – использования вместо нее маринованную острую морковь по-корейски.
В этой статья я собрала самые широко популярные рецепты салатов из моркови. Вы узнаете, как приготовить салата «Ежик», Милан», «Белочка», «Французская любовница», французский салат из моркови, салат из моркови с сыром и чесноком, салат с курицей ,крабовыми палочками, яблоком, кукурузой, свеклой и многие другие вкусные рецепты.
Перед тем, как перейти к рецептам салатов из моркови, хочется все же напомнить о ее полезных свойствах.
Вот основные причины по которым нужно есть, как можно больше моркови каждый день.
1.Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который, помимо многих других преимуществ, особенно важен для женщин и детей — он превращается в витамин А в организме, который помогает поддерживать здоровье кожи и помогает детям расти.
Бета-каротин полезен для зрения, поэтому ешьте морковь, если вы работаете за компьютером!2.Пищеварение
Морковь увеличивает выработку слюны и содержит необходимые минералы, витамины и ферменты, способствующие пищеварению. Регулярно употребляя морковь, вы можете предотвратить язву желудка и другие расстройства пищеварения.
3.Клетчатка
Благодаря наличию большого количества клетчатки, морковь помогает регулировать работу пищеварительного тракта, предотвращает запоры и чрезмерное брожение в кишечнике. Она способствует выведению из организма продуктов обмена веществ.
4.Снижение уровня плохого холестерина.
Содержащаяся в моркови целлюлоза помогает избавиться от вредного холестерина, что делает ее эффективной защитой от атеросклероза и коронарных заболеваний.
5.Укрепление тела
Богатство микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний, цинк, калий, медь и фосфор) в моркови укрепляет и защищает наш организм от анемии, а также регулирует работу желудка, улучшает обмен веществ и сохраняет здоровье печени.
6.Поддерживает здоровье зубов.
Морковь убивает вредные бактерии во рту и помогает предотвратить кариес.
7.Лечит раны
Сырую или натертую морковь можно использовать для заживления ран, порезов и воспалений.
8.Питательные вещества
Морковь поддерживают ваши глаза, волосы, ногти и многое другое! Питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут улучшить здоровье глаз, кожи, волос и ногтей, не только поддерживая детоксикацию организма, но и создавая новые клетки!
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.
Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.
Добавьте в миску с морковью.
Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.
Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.
Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.
Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.
Пошаговый рецепт смотрите тут салат из моркови с яблоком и изюмом
Салат «Белочка» — рецепт
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 100 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 2 зубчика
Салат «Белочка» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Белочка». Морковку очистите. Натрите на крупной тёрке.
Снимите скорлупу с яйца. Натрите его, как и морковь на крупной тёрке. Также измельчите на крупной тёрке и кусочек твёрдого сыра или же плавленый сырок.
Выложите в миску морковку, сыр и яйцо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите морковный салат по вкусу. Добавьте майонез. Часть майонеза можно заменить сметаной или йогуртом. Перемешайте салат.
Салат из моркови «Каприз» — рецепт
Ингредиенты для морковного салата:
- 2-3 моркови (примерно 300 гр.
- 1 корнеплод сельдерея (около 300 гр.),
- 100 гр. ветчины,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка горчицы в зернах,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- соль и перец – по вкусу
Салат из моркови «Каприз» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из моркови. Очистите морковь от кожуры. Натрите ее на терке для корейской моркови. Помойте сельдерей, очистите его и нарежьте тонкой соломкой. В салатник выложите измельченный сельдерей и морковь, добавить 1 столовую ложку уксуса, приправить солью и перцем.
Салат тщательно перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике около 30 минут. Тем временем нарежьте кубиками сыр и ветчину. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу. Добавьте к сельдерею и моркови сыр, ветчину и, наконец, майонез и горчицу.
Майонез можно заменить сметаной или же нежирным йогуртом.Тщательно перемешайте морковный салат. Поставьте его для пропитки в холодильнике примерно за 1 час. Постояв в холодильнике, он станет еще сочнее и вкуснее. Перед подачей на стол этот итальянский салат с сельдереем, ветчиной и морковью можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из моркови «Каприз» вам понравился и пригодится.
Салат из моркови с творогом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Творог — 80-100 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Сметана или майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с творогом – рецепт
Помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на терке для корейской моркови. Очищенные зубчики чеснока выдавите в миску с тертой морковью.
Добавьте творог. Для приготовления салата можно взять как обезжиренный творог, так и домашний творог с высоким процентом жирности. Салат из моркови с творогом перемешайте.
Добавьте майонез и соль. В этом салате вы можете смело заменить майонез сметаной или йогуртом, получится не менее вкусно. Майонез я уже давно научилась готовить на молоке, поэтому за его качество не беспокоюсь. По желанию для остроты в салат можно добавить щепотку черного перца. Перемешайте еще раз.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт..
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Маслины — 100 гр.,
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Маринованные опята,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны. Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук. Добавьте майонез и щепотку соли. Перемешайте. Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин. Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом. На яйца выложите жареные шампиньоны. Грибы полейте майонезом. Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью — рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью – рецепт
Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску. Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.
Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу. Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь. Влейте растительное масло. Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 яйца,
- Майонез — 1 ст. ложка.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом – рецепт
Крабовые палочки слегка размораживаем. Снимаем с них обертки. Нарезаем тонкими шайбочками. Выкладываем в миску. Готовим корейскую морковку. Отбираем консервированную кукурузу из банки. Выкладываем в миску крабовые палочки, кукурузу и морковь по-корейски. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем их в миску с салатом. Осталось добавить в наш крабовый салат майонез и перемешать. Салат «Минутка» с крабовыми палочками готов.
Осталось выложить его на тарелку и украсить по вкусу. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом вам понравился и пригодится. Приятного аппетита.
Рецепт тут https://kushat.net/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-korejskoj-morkovyu-i-yajcom/
Салат с курицей и морковью «Милан» — рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной грудки,
- 200 гр. моркови по-корейски,
- 150 гр. консервированной кукурузы,
- 150 гр. сыра,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки майонез,
- соль и перец – по вкусу
Салат с курицей и морковью «Милан» — рецепт
Выложить куриную грудку в кастрюлю. Залить водой. Добавить 1 чайную ложку соли. После того, как вода закипела, снять пену и варить курицу около 20 минут на слабом огне.
Выложить мясо на тарелку и дать ему остыть, тем временем можно заняться другими ингредиентами. Сыр нарезать соломкой длиной по 3-4 см. Также тонкой соломкой такого размера нарезать маринованные огурцы. Брусочками измельчить остывшую вареную куриную грудку.
Выложить в миску ингредиенты салата. Добавить в миску консервированную кукурузу, морковь по-корейски, майонез.
Приправить черным перцем. Перемешать салат, при необходимости добавьте немного соли, но не забывайте, что большинство ингредиентов соленые. Морковный салат с курицей переложить в тарелку и украсить по своему усмотрению.
Салат с сыром косичка и корейской морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Сыр косичка – 200 гр.,
- Морковь по-корейски – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки
Салат с сыром косичка и корейской морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сыром чечил. Отберите необходимое количество моркови по-корейски.
Яйца отварите вкрутую. Дайте им остыть. Очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сыр косичку разделите на тоненькие ниточки-пряди длиной по 5-7 см.
Можно поступить иначе. Косичку размотайте. Полученные пряди нарежьте небольшими брусочками. Все ингредиенты салата – сыр косичку, корейскую морковь, яйца и консервированную кукурузу выложите в миску.
В качестве заправки салата лучше всего использовать майонез. Салат получится вкуснее с более жирным майонезом, чем с майонезом с низким процентом жирности. Так как в его составе содержатся два достаточно соленых продукта – сыр и корейская морковь, то его можно не солить. Перемешайте салат.
Выложите на тарелку. Наш вкусный сочный салат с сыром косичка готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сыром косичка и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски. Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу. Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте. Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Французский салат с яблоком и морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Французский салат с яблоком и морковью – рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке. Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом. Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук. Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Полный рецепт тут https://kushat.net/recipe/francuzskij-salat-s-yablokom-i-morkovyu-poshagovyj-recept-s-foto/
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой
- Нам понадобится:
- Морковь по-корейски (210-220 гр.)
- Огурец свежий (210 гр.)
- Фета (или аналогичный мягкий сыр, 150-160 гр. )
- Петрушка (1/3 пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой — простой, но очень удачный по сочетанию ингредиентов салат. Огурец придаёт салату свежесть, морковь по-корейски — пряность и остроту, а фета — нежный сливочный вкус. Можно подавать такой салат просто так, а можно как закуску или дополнение к основному блюду.
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а можно приготовить дома самостоятельно. Я готовлю сама по этому рецепту
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на приготовление моркови по-корейски.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовим ингредиенты. Огурец и петрушку помоем и просушим.
Шаг 22
2. Огурец и фету нарежем на тонкие брусочки, петрушку мелко порубим.
Шаг 33
3. Смешаем все ингредиенты, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так как морковь по-корейски я делаю достаточно солёной и острой, то чёрного перца и соли я добавляю совсем чуть-чуть, буквально по щепотке.
4
4. Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, фета, морковь по-корейски, морковный салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Марокканский салат с морковью и апельсинами Морковка «по-корейски» Корейский салат с языком Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Салат из фунчозы по-корейски Баклажаны с морковью жаренные Свежий салат с морковью и яблоками Морковь по-корейски Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тыква «по-корейски» Огурцы по-корейски Мясо по-корейски в мультиваркеДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной Салат с кукурузой, огурцами и капустой Салат с печенью трески Салат с креветками Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой Салат с лангустинами и адыгейским сыром Салат из клубники и курицы (без заправки) Летний сытный салат с редиской без майонеза Овощной салат с нутом Салат с консервированным тунцом и овощами Салат из феты и помидоров Салат с капустой и тунцом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Вьетнамские шашлычки из филе с острым салатом из моркови Рецепт
К Дженнифер ОлвераДженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
Салат из моркови, приправленный сахарным горошком и перцем серрано, представляет собой яркую, освежающую альтернативу карамелизированному шашлыку из говядины. . Дженнифер ОлвераПримечание : Понзу — это японский уксусный соус, который можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Остатки вкусно заправить в лаваш или роти.
Вьетнамский шашлык из филе с острым салатом из моркови Рецепт
Активный 30 минут
Итого 0 мин
Подача 4 порции
- 7 столовых ложек свежевыжатого сока от 6 до 7 лаймов, разделенных
- 1/4 стакана соуса понзу (см. примечание)
- 4 столовые ложки рыбного соуса, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 1/2 фунта говяжьего филе толщиной 1 1/2 дюйма, нарезанного на тонкие доски толщиной 1/8 дюйма против волокон
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
- 1 1/2 чашки тертой моркови
- 3/4 стакана сахарного гороха, удалить нити и нарезать дольками
- 2 чили серрано, тонко нарезанных
Смешайте 4 столовые ложки сока лайма, соус понзу, 2 столовые ложки рыбного соуса, оливковое масло, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и молотый красный перец в пакете с застежкой-молнией объемом галлон. Добавьте филе и перемешайте с 3/4 маринада, чтобы покрыть его. Поместите в холодильник и маринуйте не менее четырех часов или на ночь.
Примерно за час до того, как вы будете готовы к еде, замочите 12 больших бамбуковых шампуров в воде (если вы не используете металлические шампуры). Взбейте сахарный песок, рисовый винный уксус, оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма, оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса и кинзу в большой миске. Добавьте морковь, горох и серрано. Приправить по вкусу солью. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.
Нанижите отдельные ломтики говядины на шампуры и разложите прямо над углями. Накройте крышкой и готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Переверните шампуры, накройте крышкой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще две минуты. Переложите на большую тарелку и дайте постоять 3 минуты. Подавайте шашлык вместе с морковным салатом, передав зарезервированный маринад к столу.
Специальное оборудование
Деревянные шампуры
Этот рецепт фигурирует в
- Воскресный ужин: вьетнамские шашлычки из вырезки с острым салатом из моркови
- Основы кладовой: все о соусе понзу
рецептов салатов из моркови | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Ближневосточный морковный салат
Оценка 5 из 5,4 оценокЛегкий и яркий салат из тертых ломтиков, приправленный флердоранжевой водой, тмином и мятой. вместе с пряным мясом
Простой морковный салат
Рейтинг 4,2 из 5,5Превратите вареную морковь во впечатляющий гарнир за считанные минуты с помощью этого простого рецепта.
Салат из моркови и тмина
Рейтинг 4,8 из 5,8Сладкий, свежий вкус этого суперполезного гарнира делает его идеальным дополнением к карри
- 9002 2 Салат из моркови и сахара A звездный рейтинг 4,9из 5,7 оценок
Сладкий, красочный и с низким содержанием жира — эта суперсторона даже засчитывается в ваш пятидневный рацион
Салат из халлуми, моркови и апельсинов
Рейтинг 4,8 из 5,72 оценокПодавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с горчично-медовой заправкой в качестве легкого обеда или закуски. На приготовление уходит всего 20 минут, и вы получите один из 5 блюд в день
Салат из жареной моркови, полбы, фенхеля и красного апельсина
Рейтинг 4,4 из 5,5Полезный зерновой салат, который идеально подается с нарезанным жареным цыпленком, раскрошенной фетой или козьим сыром на обед или легкий ужин
Тайский салат из моркови и редьки
Звезда оценка 4,8 из 5,5 оценокАзиатский гарнир, который должен быть идеальным для салата: легкий, свежий, красочный и хрустящий
Перечный салат из фенхеля и моркови
Рейтинг 4,9из 5,8 оценокНасладитесь острым индийским вкусом этого свежего и легкого салата
Салат из моркови, апельсинов и авокадо
Рейтинг 4,3 из 5,13 оценокЭтот пикантный салат упакован полный
Салат из жареной моркови и фасоли с сыром фета
Рейтинг 4,8 из 5,24 оценокПолучите все свои 5 дней с этим супер полезным салатом.