Описание рецептаАроматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян. Шаг 2:
Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть. Шаг 3:
В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей. Шаг 4:
Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Шаг 5: Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут. Шаг 6:
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок. Шаг 7:
Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу. Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю черный молотый перец. Шаг 9:
Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью. Шаг 10:
Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком. Шаг 11: Добавить помидоры к остальным ингредиентам. Шаг 12:
Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю. Шаг 13:
Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 — 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса. Шаг 14: Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП
Теги:
- овощное рагу
- стручковая фасоль
- рагу
Стручковая фасоль — это не только малокрахмалистый и малокалорийный продукт, она еще и содержит очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому стручковую фасоль включают во многие диеты в целях снижения веса с условием правил правильного питания. Кому то она может показаться пресноватой как трава, но при правильной кулинарной обработке можно приготовить весьма вкусное блюдо. Добавим к стручковой фасоли морковочки, чесночка и немного специй, пожарим все это на оливковом масле — вот вам целый запас витаминов и микроэлементов. Блюдо к тому же получится вполне сытным, поэтому может быть не просто гарниром, а самостоятельным блюдом. Рекомендую детям, вегетарианцам, спортсменам, всем, кто придерживается правил правильного питания.
Фасоль стручковая
-
Морковь
Чеснок
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло
Приготовим все необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль продается в магазинах обычно в замороженном виде, но ничего страшного, разморозьте ее в микроволновке или положив в холодную воду, даже в замороженном виде она сохраняет свои полезные свойства. Просто прекрасно будет, если вы купите свежую стручковую фасоль. Морковь приготовьте покрупнее или возьмите 2 маленьких корнеплода, так как если уж и готовить овощное блюдо ПП, то без морковки никак. Чеснок тоже желательно взять молодой, так как он более ароматный, что благотворно повлияет на приготовление чесночного масла.
Размороженную или свежую стручковую фасоль промойте в теплой воде и обсушите, можно бумажным полотенцем.
Морковь порежьте брусочками, диаметр их толщины не должен превышать 1 см, лучше меньше. Длина брусочков должна быть 4-5 см.
Приготовим домашнее чесночное масло на скорую руку, на котором мы будем готовить овощное рагу. Зубчики чеснока очистим, порежем поперек на дольки толщиной около 2-3 мм. Согреем в сковороде оливковое масло, выложить измельченный чеснок, накроем крышкой и поставим томиться на медленном огне до приобретения чеснока золотистого цвета.
Чесночное масло готово, извлеките дольки чеснока.
Добавьте в сковороду с чесночным маслом стручковую фасоль, морковь, соль мелкого помола и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и поставьте жарить на среднем огне. Периодически нужно перемешивать для равномерного обжаривания. Жарьте 20 минут.
Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП готово. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если не любите острое, не добавляйте смесь перцев и чеснок или убавьте эти компоненты. Вкус рагу из стручковой фасоли будет менее пикантным, но тоже вкусным.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 120 | 0 | 1077,6 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Фасоль стручковая | 10 | 1,2 | 12 | 92 |
Смесь перцев | 0,218 | 0,064 | 0,766 | 5,1 |
Всего в блюде | 13 | 121 | 28 | 1251 |
Всего в 1 порции | 6 | 60 | 14 | 625 |
Всего в 100 граммах | 1 | 17 | 4 | 178 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Рецепт зеленой фасоли с луком-шалотом и панчеттой
Быстрый и вкусный рецепт зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью, луком-шалотом и панчеттой.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 1 мая 2023 г.
Элиза БауэрЧтобы приготовить зеленую фасоль к праздничному столу, много времени не требуется. В этом рецепте фасоль сначала бланшируется, а затем обжаривается с панчеттой и луком-шалотом, с добавлением соли и свежемолотого черного перца в качестве приправы.
Вы можете использовать тонко нарезанный лук вместо лука-шалота или заменить панчетту беконом или нарезанной кубиками ветчиной, если это то, что у вас есть под рукой.
Секрет вкусной зеленой фасоли заключается в использовании свежих хрустящих бобов!
Согните один пополам; если она легко ломается, она свежая, если она просто гнется, но не ломается, то ее расцвет немного устарел, и вам будет труднее добиться, чтобы бобы получились хорошо.
Элиза БауэрВторой совет: не переваривайте бобы (хотя, если они старше, вам, возможно, придется варить их дольше, чем обычно, чтобы они стали мягкими), и погружайте их в баню с ледяной водой после варки, чтобы закрепить их ярко-зеленый цвет и остановить приготовление пищи.
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля
- Скороварка Зеленая фасоль с помидорами и беконом
- Зеленая фасоль с беконом
- Кремовая зеленая фасоль и грибы
- Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами, без волокон (если есть)
Кошерная соль
2 унции панчетты, нарезанной очень маленькими кубиками
2-3 больших лука-шалота, нарезанных
2 чайные ложки сливочного масла
Перец черный свежемолотый
Отварить зеленую фасоль:
Бланшируйте фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или пока она не станет нежной и хрустящей.
Простой совет!
Протестируйте одну фасоль. Если она «жевательная», варите фасоль немного дольше. Если вы используете фасоль, нарезанную по-французски, или очень тонкую фасоль, возможно, вам не придется готовить ее дольше 4 минут; начните тестировать их с 1 1/2 до 2 минут.
Слив и шок ледяной водой:
Слейте воду и поместите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте и отложите. (В этот момент вы можете приготовить фасоль на день вперед и хранить в холодильнике.)
Подрумяньте панчетту:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 2–3 минуты. Шумовкой переложите панчетту со сковороды на тарелку.
Добавить лук-шалот:
Добавьте лук-шалот в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне в жире, вытащенном из панчетты, до легкого коричневого цвета.
Добавить масло и зеленую фасоль:
Добавьте масло в кастрюлю; добавьте осушенную зеленую фасоль и панчетту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Постоянно помешивайте, пока фасоль не станет горячей и не смешается с луком-шалотом и панчеттой. Подавать немедленно.
Китайская зеленая фасоль с чесноком (с видео!)
Когда мама Лин посетила меня несколько недель назад, она была так взволнована, чтобы показать мне, как приготовить ее чесночную зеленую фасоль. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!
Уникальность этого блюда в том, что стручковая фасоль быстро обжаривается. Это быстро приводит к образованию волдырей на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжарить бобы в течение 1-2 минут, чтобы центр оставался нежным и слегка хрустящим. Когда вы откусываете зеленую фасоль, вы чувствуете вздутую кожуру и нежную сердцевину в каждом кусочке. Это так вкусно!
ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ
После мытья стручковой фасоли тщательно высушите ее. Вы не хотите, чтобы бобы были влажными, потому что вы будете бросать бобы в горячее масло. Любая вода, попадающая в горячее масло, вызывает сильное разбрызгивание масла.
Обычно я перекручиваю зеленую фасоль в салатнице и раскладываю фасоль на полотенце для просушки на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ
Мне нравится жарить стручковую фасоль в небольшом воке с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет небольшого вока, подойдет и маленькая кастрюля. Просто используйте щипцы, чтобы удалить бобы из кастрюли.
Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки, я обычно втыкаю бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Если вокруг палочек для еды быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научилась у Мама Лин!
Этим зеленым бобам нужно обжаривать всего 1-2 минуты, пока кожица не начнет морщиться. Вы не хотите жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ
Оставшееся масло для жарки можно использовать повторно. Сразу после того, как я поджарю зеленую фасоль, я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы оно остыло. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Когда масло полностью остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить пригоревшие частицы масла. Перелейте процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.
Постараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, вылейте масло в банку или плотно закрытый контейнер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.
Прочтите этот пост от Bon Appétit , чтобы узнать больше о хранении и использовании остатков масла для жарки.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ- Жасминовый рис
- Свиные и капустные котлеты
- Жареный рис с яйцом
- Жареный рис с ананасом
- Куриный чау-мейн
4,76 из 6 6 голосов.
Зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле — идеальный гарнир. Зеленые бобы обжариваются во фритюре, в результате чего на внешней оболочке слегка образуются пузыри, но центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моим стейки из свинины и капусты и жасминовый рис !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 1 фунт зеленой фасоли, промытой и высушенной (см. примечание 1)
- 1/2 стакана сафлора или растительное масло (см. прим. 2)
- 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, от 5 до 6 крупных зубчиков
- 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Гарнир по желанию
- хлопья красного перца
- жареные семена кунжута
Отрежьте жесткие концы зеленой фасоли. Если ваши зеленые бобы очень длинные, разломите их пополам.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки быстро формировались вокруг палочек для еды. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу начинают образовываться пузыри, масло готово для жарки.
Работая партиями, обжаривайте зеленую фасоль в течение примерно 2 минут, пока зеленая фасоль не начнет морщиться снаружи. Вам не нужно варить зеленую фасоль слишком долго. Используйте сетчатый фильтр , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не будут обжарены. Выключите тепло. Если вы хотите, чтобы фасоль была менее жирной, промокните ее бумажными полотенцами.
Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите прикасаться к горячему маслу, дайте ему полностью остыть в воке. Не утруждайте себя протиранием вок на этом этапе, потому что в следующий раз вы будете использовать его для жарки чеснока, и вы можете использовать для этого остаточное масло в воке.
Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте зеленую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите зеленую фасоль на сервировочную тарелку. Украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута, если хотите.
Подавать стручковую фасоль с жареным рисом с яйцом , куриное похлебку мейн или свиные рулетики !
- Вы также можете использовать восковую фасоль или китайскую длинную фасоль! Рапсовое масло
- или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет. Вы хотите покрыть дно вока маслом от 1/2 до 1 дюйма. Для моего узкодонного вока достаточно 1/2 стакана сафлорового масла. Однако вам может понадобиться немного больше.
- Если у вас нет вока, вы можете пожарить их в кастрюле. Вам понадобится шумовка, чтобы удалить жареную зеленую фасоль.
Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 80 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 3,7 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!Кухня: Китайская
Категория: Гарниры
Здравствуйте! Я Лиза Лин
Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин.