Рецепты из куриного филе в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Куриное филе – рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке. Что приготовить из куриного филе?

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 520 г;
  • брокколи – 380 г;
  • болгарские перцы – 380 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотая паприка, карри и куркума;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Рулетики из куриного филе

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе

Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

Отбивные из куриного филе

Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе

Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе

Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • цедра – 10 г;
  • мед – 35 г;
  • паприка и кунжут – по 15 г;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • масло – 35 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  2. Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  3. В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.

 

Куриное филе с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

КухаримОсновные блюда

Куриное филе с рисом в духовке — невероятно простой рецепт обеда, на подготовку которого уйдёт от силы 5 минут. Этот обед будет состоять из гарнира и мяса. И готовить его мы будем в одной форме, что очень удобно. И как всегда, рецепт будет максимально простой. И для него нам потребуется 2 стакана риса, общим весом примерно 300 г, филе куриных бедрышек весом 500 г. Я беру филе бедра, потому что это мясо немного жирнее, чем куриное филе, и в духовке получается максимально сочным. Далее нам потребуется смесь замороженных овощей весом 400 г. Смесь можно выбирать абсолютно любую, ту, которая нравится именно вам. У меня здесь, например, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь и что-то еще. Далее нам потребуется 2 помидора. Ну, а из приправ сегодня я буду использовать куркуму, сушеный укроп. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.
Поехали! .

Ингредиенты

— Куркума
— Помидоры: 2 шт
— Укроп
— Рис: 300 г
— Соль и перец
— Замороженные овощи: 400 г
— Филе куриного бедра: 500 г


Как приготовить Куриное филе с рисом в духовке рецепт пошагово

1. Готовить этот обед мы будем вот в такой форме и в духовке. И поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться духовку до 180С. Рис необходимо промыть. Высыпаем его в форму и равномерно распределяем по дну. Сверху рис присыпем куркумой. Эта приправа хорошо сочетается с рисом, и она даст ему красивый цвет. Ну, а также сразу же присыплю сушеным укропом. Поверх риса отправляем замороженную смесь из овощей. Филе с бедрышек я промыл и выкладываю мясо поверх овощей. Помидоры я промыл, разрежу их на 8 частей. И разложу помидорки между кусочков мяса.

2. Чтобы рис сварился, нам необходимо добавить сюда воды. Обычно рис варится в пропорции 2:1, то есть на 1 часть риса добавляется 2 части воды. Но здесь у нас помидоры, курица, и все это даст сок. Поэтому воды я возьму немного меньше, на 2 стакана риса возьму 3 стакана воды. Поверх курицы добавляем соль и перец. Ну и у нас как раз прогрелась духовка. Отправляем туда блюдо минут на 50, а может, и на час. Рис с овощами и мясом в духовке готов! Индикатором готовности служит то, что вся жидкость впитается в рис. И у меня на это пошло где-то примерно 1 час. Весит все это дело вместе 1900 г, на которые приходится примерно 95 г белка, 45 г жиров и 215 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5 г белка, 2 г жиров и 11 г углеводов, что составляет 87 килокалорий. Самое время попробовать.

3. Блюдо очень легко накладывать порционно и хорошо держит форму. Рис получился рассыпчатый, вкусный благодаря тому, что мы посыпали его приправами, и он впитал соки курицы. Ну и несмотря на то, что блюдо запекалось в духовке целый час, курица осталась сочной, потому что мы взяли филе бедра. Если бы использовали филе грудки, то оно наверняка бы подсохло. Рецепт очень простой. Прежде чем отправить форму в духовку, на подготовку у меня ушло буквально 5-7 минут. А в результате получился полноценный обед. Ну, а тем, кто набирает массу, это будет еще и отличным вариантом для ужина. Замороженные овощи можно брать абсолютно любые. Тем самым раз от разу этот рецепт будет приобретать новые краски.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

  • Шаг 1

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425°. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и удалите все видимые семена.

    Шаг 2

    Разрезать 1 головку чеснока пополам поперек. (Если оно немного развалится, не переживайте.)

    Шаг 3

    Растопите ½ пачки сливочного масла в небольшой кастрюле или разогрейте в небольшой миске.

    Этап 4

    Место 1 3–4 фунта. целую курицу на разделочной доске (лучше использовать пластиковую, которую можно стерилизовать). Несколько слов о размере птицы. 3–4 фунта. курица в значительной степени идеальный размер для запекания таким образом. Что-то немного больше будет работать, но как только вы наберете намного больше 4,5 фунтов. становится все труднее гарантировать, что грудка не высохнет за время, необходимое для приготовления темного мяса. Промокните все это насухо бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы курица была как можно более сухой, это помогает при подрумянивании.

    Шаг 5

    Повернув куриную грудку вверх и окорочка к себе, с помощью острого ножа разрежьте свободный участок кожи, соединяющий окорочок и грудку, сделав надрез длиной около 3 дюймов. Продолжайте резать вниз, пока не дойдете до сустав, который соединяет бедро с туловищем, затем остановитесь (как только вы пройдете через кожу, там не так много; если вы прорежете плоть, вы слишком близко к груди). Это обнажает сустав ноги, облегчая чтобы узнать, приготовлена ​​ли курица. Повторите на второй стороне.

    Шаг 6

    Приправьте каждую поверхность курицы, включая кожу вдоль позвоночника, внутреннюю полость, под крыльями и внутреннюю часть ноги, которую вы только что обнажили, большим количеством соли и перца . Если вы используете кошерную соль, вам понадобится 4–5 щедрых щепоток, например, четыре пальца, что составит около 4 целых чайных ложек.

    Шаг 7

    Переложите куриную грудку в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Разложите лимон и чеснок срезом вниз в сковороде вокруг курицы.

    Шаг 8

    Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом (ммммммм) и поместите в духовку.

    Шаг 9

    Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, проверяя готовность через 45 минут. Для проверки аккуратно достаньте сковороду из духовки (ручка горячая!), воткните нож в суставы ног и проткните мясо. Если сок стал прозрачным, курица готова. Если вы видите розово-розовый цвет, ему нужно больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. (Если вы не уверены, вы также можете использовать нож, чтобы слегка порезать часть мяса вдоль бедренной кости — мясо должно выглядеть непрозрачным, а волокна должны легко отделяться. )

    Шаг 10

    Дайте курице отдохнуть в сковороде при температуре не менее за 15 минут до нарезки — это поможет соку в мясе осесть, а также охладит мясо до температуры, достаточной для того, чтобы его можно было брать голыми руками. во время резьбы. Не волнуйтесь: это большой кусок мяса, так что к моменту подачи он будет еще достаточно теплым. Переложить курицу на тарелку. Вылейте все эти великолепные маслянистые соки поверх мяса и подавайте вместе с жареным лимоном и чесноком. Победитель, победитель, куриный ужин!

    → Нервничаете по поводу вырезания птицы? Это видео должно помочь.

    Заранее: Курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть. Накройте и охладите; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Примечание редактора : этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Чтобы узнать больше о наших лучших рецептах курицы, перейдите сюда→

  • Легкий рецепт запеченной курицы — готово всего за 25 минут!

    Этот простой рецепт запеченной курицы состоит всего из нескольких ингредиентов и выпекается менее чем за 30 минут. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели!

    Легкий рецепт запеченной курицы

    Мы любим курицу, и этот простой рецепт запеченной курицы полезен и вкусен. Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО проста!

    Нам нравятся остатки, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели. Это просто отличный рецепт на все случаи жизни! Нам также нравится наш рецепт курицы-гриль для простых идей ужина.

    Посмотрите это видео!

    Как запечь курицу, не высушивая ее?

    Смазывание курицы оливковым маслом перед запеканием помогает предотвратить ее высыхание. Кроме того, следите за временем приготовления, чтобы не пережарить и не пересушить.

    КАК ПРИПРАВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ:

    Нам нравится делать это просто и приправлять паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Легкий!

    Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приправить курицу. Всего несколько и курочка будет изумительной.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 5-6 куриных грудок без костей и без кожи
    • ½ ч. л. паприки
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ч.л. Перец

    Как запекать куриные грудки:

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Затем поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

    Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную кисть, чтобы покрыть куриные грудки.

    Смешайте все приправы в маленькой миске. Натрите смесью приправ куриные грудки.

    Как долго запекать курицу:

    Выпекать без крышки в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура курицы в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Все куриные грудки должны отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

    Наслаждайтесь!

    Теперь вы знаете, как запечь курицу!

    С чем подавать запеченную куриную грудку?

    Возможности безграничны, и эта курица вкусна практически с чем угодно.

    Мы любим картофельное пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

    Рис тоже вкусный. Мы на самом деле храним это в морозильной камере, поэтому это так легко в занятые ночи.

    Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозилки, и мы все можем насладиться действительно легкой едой.

    Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это экономит время.

    Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи в качестве еще одной простой гарнира.

    Это блюдо хорошо сочетается со спаржей. Эту запеченную в духовке спаржу любят все члены семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

    Идеи для остатков рецепта запеченной курицы!

    Эту курицу очень вкусно нарезать кубиками или полосками и подавать поверх салата. Я на самом деле намеренно делаю больше, чтобы иметь остатки!

    Нам нравится ужинать в этот вечер. Готовить один раз и есть два (или больше) — это такая экономия времени.

    Это отличная идея для ужина в другой вечер или для обеда в течение недели.

    Оставшуюся курицу можно также использовать для приготовления кесадильи. На самом деле мы делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника!

    Наша семья очень любит эту курицу, поэтому приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, вам придется сделать то же самое.

    Как только вы научитесь запекать курицу, это будет так просто!

    Этот рецепт совсем не сложный и очень простой. Вы можете смешать вещи и попробовать другие приправы, такие как коричневый сахар и другие вещи, которые вам нравятся.

    Наша семья обожает эту курицу, и это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Приготовить курицу очень просто, и это отличный вариант ужина даже в загруженные будние дни.

    Убедитесь, что у вас есть сковорода 9×13.

    Вам также понадобится хороший 9Форма для запекания ×13, в которой можно запечь курицу. На Amazon прямо сейчас есть такие в продаже!

    Я также люблю готовить запеченную курицу, когда мы приносим кому-то еду. Будь то кто-то, выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, это блюдо легко приготовить.

    Я также считаю, что это хорошая альтернатива традиционным запеканкам, а запеченная курица часто приветствуется. 🙂

    Вы можете использовать один из этих противней из фольги и очистить его очень просто. Иногда мы даже используем эти кастрюли в безумно загруженные ночи. Меньше убирать!

    Сделать из этого 2 кастрюли теперь совсем не проблема. Мы часто делаем именно это, поэтому у нас остаются остатки.

    Я не могу рассказать вам, сколько раз у меня было искушение отправиться в путь, но я вспомнил, что у меня в холодильнике осталась запеченная курица. Это так приятно, и вы можете легко собрать салат или завернуть остатки.

    Вы не только сэкономите деньги, но и каждый сможет насладиться вкусной едой. Это победа для всех!

    Другие идеи, которые стоит попробовать:

    Наша семья любит куриные грудки без костей и кожи. Мы также использовали куриное филе. Детям это тоже нравится.

    Вы можете попробовать куриные бедра без кожи и костей. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает.

    Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже лежит в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктов!

    Мы большие любители использовать то, что у нас есть или что можно купить на распродаже в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты.

    Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

    Распечатайте этот простой рецепт запеченной курицы ниже:

    Простой запеченный цыпленок

    4,89 от 26 голосов

    Этот простой рецепт запеченной курицы включает всего несколько ингредиентов, а на выпекание уходит менее 30 минут. Узнайте, как запечь курицу, чтобы получить легкую идею еды.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут 9Порции 6 ▢ 5-6 куриных грудок без костей и кожи

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч.л. перца
    • Разогрейте духовку до 4 00 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите куриную грудку в 9Форма для запекания X13.

    • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Я использовала наметочную кисть, чтобы покрыть куриные грудки.

    • Смешайте все приправы в небольшой миске.

    • Натереть смесью приправ куриные грудки.

    • Запекайте без крышки в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Наслаждайтесь!

    Калории 151 ккал, углеводы 1 г, белки 20 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 60 мг, натрий 497 мг, калий 348 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 123 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 10 мг, железо 1 мг

    Приколите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Булавка Рецепт

    Мы собираемся показать вам как приготовить спиральную ветчину  с самой лучшей глазурью.

    Попробуйте другие рецепты курицы:
    • Рецепт курицы в пакетиках с беконом из фольги
    • Рецепт запеченной курицы ранчо
    • Рецепт простого куриного кебаба на гриле
    • Пицца Пепперони с курицей
    • Маринад для курицы-гриль BBQ Ranch 
    • Цыпленок на гриле в глазури с бальзамическим соусом
    • Цыпленок терияки на гриле с барбекю
    • Курица-гриль в глазури Catalina
    • Курица барбекю с запеченным ананасом Рецепт
    • Шашлык из курицы и овощей на гриле
    • Рецепт запеченной курицы терияки

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *