Рецепты грудинки свиной в духовке: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запечённая свиная грудинка с чесночком удивит своим вкусом и ароматом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Быстрые закуски
  • Закуски на праздничный стол
  • Закуски на новый год

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!
 
И сегодня речь пойдёт о том, как легко и бесхлопотно её приготовить!. .
 
Для того, чтобы у вас на праздничном столе было небольшое, но эффектное блюдо с собственноручно запеченной свеженькой и ароматной свиной грудинкой, вам понадобится всего-навсего:
 

  • свиная грудинка – около 800-900 г

  • чеснок – 4-5 зубчиков

  • приправа для свинины – 1 ст.л. с горкой

  • соль – совсем немного, поскольку она есть и в приправе

 
Ещё обязательным является наличие отреза пищевой алюминиевой фольги.
 
Сколько понадобится времени: 10-15 подготовительных минут, от 4-х до 8-ми часов для маринования грудинки, около часа – на запекание, а также дополнительное время на остывание и застывание готового куска мяса. Кажется, вроде бы достаточно долго и утомительно, но на самом деле активными будут лишь первые 10-15 минут.
 
Уровень сложности приготовления запечённой свиной грудинки с чесноком: минимальный – в этом можете даже не сомневаться!
 
Порядок предлагаемых во время приготовления этого вкусного блюда действий:
 
Рецепт на самом деле очень прост, и сейчас вы сможете в этом убедиться!
 
Кусок свиной грудинки (или, как её ещё называют, бекона) мы, как водится, промываем под струей проточной воды со всех сторон, а потом хорошенько обсушиваем, используя такие удобные для этих целей бумажные полотенца.
 

 
Далее щедро посыпаем грудинку ароматной приправой для свинины. При желании можете использовать набор любимых вами специй – это вовсе не запрещено.
 

 
После пускаем немного соли и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сразу скажу – его должно быть много. И для вкуса, и для аромата, и для пикантности. Чеснок в данном случае – это залог безоблачного успеха уже готовой и порезанной грудинки на праздничном столе.
 

 
А теперь приступаем к массажу – массажируем очень активно и старательно, можно сказать даже – беспощадно! И не менее 5-7 минут.
 

 
Вот в таком виде убираем грудинку в холодильник либо на балкон, накрыв миску плёночкой – мариноваться ей 4-8 часов. Я оставляла её в специях и чесноке на ночь.
 
После выкладываем на кусок фольги и плотно оборачиваем в два слоя. 
 

 

 
Выкладываем этот свёрток в небольшую форму для запекания, либо же на противень, и отправляем в уже разогретую печь.
Температура 190-200 градусов, время запекания – 1 час 15 минут.
 
Спустя указанное время достаём грудинку из духовки и полностью остужаем.
 

 
Лишь после этого нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.
 

 

 
Искренние пожелания добра и счастья в наступающем Новому году!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3834
  • 0
  • 4
  • 1 (505) Запечённая свиная грудинка с чесночком удивит своим вкусом и ароматом
Лариса Харченко 15 57, 30 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

14 октября 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке
    0
    1 0 Легкий
  • Пангасиус с морковью, в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях
    0 0 0 Легкий
  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
    0 2 0 Легкий
  • Свиная корейка с ананасами под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил «Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке.» К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты

Свиная вырезка
Свиная грудинка
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Приправа для мяса
Горчица
Соевый соус
Мед

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.

2) Нарезаем лук кольцами.

3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке. Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 55 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 18 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 143 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

42 777 318

Мясо по-французски
Олеся

62 783 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся

67 320 107

Пёркёльт
веруся

26 359 134

Свинина, запеченная с ананасами
Олеся

54 191 132

Запеченная свинина с пармезаном
oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски
Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански
oldeg

16 233 60

Свиные отбивные
Олеся

34 243 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово! Олеся

14 274 119

«Мясная косичка»
Олеся

26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде
whal

41 193 83

Запеченная свинина с грибами
oldeg

Показать еще рецепты

Рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне

Рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне | Рецепт Гордона Рамзи Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Жареная свиная грудинка

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • Морская соль и черный перец
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и грубо нарезанная
  • 4 свежих лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 ч.л. стручков кардамона, растертых
  • 4 звезды аниса
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • Оливковое масло
  • 325 мл белого вина
  • 500–750 мл куриного бульона (в зависимости от размера кастрюли)
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы

Метод

4 порции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/Газ 4.

  2. Надрежьте кожу свиной грудинки по диагонали в виде ромба с интервалом 1½ см. Щедро приправьте солью и перцем, хорошо втирая в кожу.

  3. Поместите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, бадьян и половину семян фенхеля в горячий противень на плите с небольшим количеством масла и нагревайте около 2 минут до появления аромата. Придвиньте к краю противня, затем положите свинину кожей вниз и готовьте не менее 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Переверните свинину, снова посолите кожу и посыпьте оставшимися семенами фенхеля. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая кусочки со дна (будьте осторожны, чтобы не намочить кожу свинины). Доведите до кипения, затем влейте достаточное количество бульона, чтобы он доходил до слоя жира чуть ниже кожи, и снова дайте закипеть.

  4. Переместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 2,5 часа.

  5. Переложите мясо на теплую тарелку и дайте отдохнуть. Тем временем ложкой стряхните излишки жира в противне или проведите ломтиком хлеба по поверхности кулинарных соков, чтобы они впитались. Нагрейте противень на плите, добавив горчицу. Перемешайте венчиком, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Удалите стручки звездчатого аниса и кардамона и перелейте соус в кувшин. Подавайте отдохнувшую свинину с соусом вместе.

 


 

Гордон Рамзи
Ultimate Cookery Course
By Hodder & Stoughton
Текст © Gordon Ramsay 2013
Фотография © Anders Schønnemann 2012

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Рецепт: Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Опубликовано: 24 апреля 2020 г.

Хрустящая свиная грудинка также известна как хороший кусок медленно приготовленной свиной грудинки с аппетитной хрустящей корочкой. На наш взгляд, свиная грудинка — один из лучших кусков свинины. Это кусок мяса с высоким содержанием жира, который при приготовлении выделяет множество ароматов.

Несмотря на то, что мы любители барбекю, приготовление свиной грудинки в духовке не менее вкусно. Хрустящая свиная грудинка; название говорит само за себя, свиная грудинка с корочкой, которая стала чудесно хрустящей в духовке.

В некоторых случаях сделать кожуру хрустящей может быть трудной задачей. В то же время было исследовано множество методов, дающих самый хрустящий результат, но что именно представляет собой этот хрустящий верх?

Чтобы получить хрустящую свиную грудинку, вам понадобится кусок свиной грудинки с кожурой. Кожура — это просто кожа свиньи. При правильном приготовлении он превратится в хрустящую корочку. Если ваша кожура не хрустящая, ее нельзя есть, она будет твердой и жевательной.

Одним из самых важных правил приготовления хрустящей свиной грудинки является то, что шкурка должна оставаться сухой. Никогда не покрывайте его маринадом.

Ниже мы подробно расскажем о процессе приготовления этого блюда и поделимся с вами вкусным рецептом хрустящей свиной грудинки.

Geen beoordelingen

Медленно приготовленная свиная грудинка из духовки с аппетитной хрустящей корочкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Rusttijd10 минут

Количество порций: 6 человек

Автор: Cultiviz

Сохранить
    902 22 1,5 свиной грудинки
  • крупная морская соль
  • 1 фенхель
  • 2 лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки аниса
  • 6 семян кардамона
  • белое вино
  • оливковое масло
  • горчица
  • 600 мл куриного бульона
  • семена фенхеля
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Разрежьте корку свиной грудинки поперек так, чтобы сверху был виден ромбовидный узор.

  • Натрите горсть крупной морской соли между ромбами на свиной грудинке. Важно, чтобы на весь кусок мяса было достаточно соли. Это помогает сделать кожуру сухой, чтобы она стала хрустящей.

  • Возьмите жаровню. Поставьте его на плиту на средний огонь и добавьте хороший кусок оливкового масла.

  • Нарежьте фенхель и лук-шалот на кусочки среднего размера и положите их в форму для запекания. Также добавьте столовую ложку семян фенхеля, лавровый лист и бадьян. Зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками и тоже добавляем.

  • Растолочь семена кардамона в ступке или большим ножом и также добавить их.

  • Фрукты все одинаково хорошо. Таким образом, все вкусы раскрываются красиво.

  • Поместите свиную грудинку мякотью вниз в форму для запекания. Добавьте в жаровню немного (около 2 стаканов) белого вина. Настолько, что дно полностью покрыто. Дайте спирту покипеть около 3 минут.

  • Добавьте куриный бульон в форму для запекания. Добавьте столько, чтобы свиная грудинка была покрыта бульоном до корки. Следите за тем, чтобы кожура оставалась сухой.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Доведите все до кипения на плите. Это важно, потому что если оно не приготовится до того, как попадет в духовку, оно не приготовится и в духовке.

  • Когда все будет готово, поставьте жаровню на дно духовки. Он может оставаться здесь при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 2 часов.

  • По прошествии двух часов свиная грудинка готова. Если он еще недостаточно хрустящий, оставьте противень в духовке и включите функцию гриля примерно на 15 минут.

  • Когда свиная грудинка будет готова, достаньте ее из жаровни. Затем поставьте жаровню обратно на плиту. Оставьте свиную грудинку под алюминиевой фольгой на 10 минут.

  • Оставшаяся в жаровне жидкость содержит много жира. Мы удаляем это, потянув над жидкостью ломтик белого хлеба.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *