Рецепт приготовления стручковой фасоли свежей: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

рецепт приготовления с фото пошагово

07 декабря 2018 0 2878 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Блюда, очень схожие с этим, часто встречаются в азиатской кухне. В них добавляется большое количество чеснока, имбиря, острого перца и свежей кинзы. Мы сегодня приготовим упрощенную версию стручковой фасоли со свининой, но блюдо получится не менее вкусным, уверяю.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 гр.

Фасоль стручковая

300 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Лук репчатый

80 гр.

Соевый соус

2 ст.л.

Масло постное

2 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соль морская, перец черный молотый

по вкусу

Кинза

10 гр.

Чеснок

1 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления стручковой фасоли с мясом подготовим все продукты по списку. Грибы нужно зачистить жесткой кухонной губкой, луч и чеснок очистить от шелухи, свиную мякоть помыть под проточной водой, обсушить досуха.

Свинину можно взять любую часть на это блюдо, не обязательно корейку. Стручковую фасоль предварительно лучше разморозить, тогда она гораздо быстрее приготовится.

Шаг 2 из 9

Стручки бобовых проварить после закипания чуть подсоленной воды 3-4 минуты. После чего залить холодной водой, добавить несколько кубиков льда, чтобы они не потеряли свой цвет и хруст. Спустя несколько минут откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 9

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанную брусочком свинину. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, минут 5-7.

Шаг 4 из 9

Теперь добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь и тушите мясо с луком минут 10.

Шаг 5 из 9

Когда вода стечет, а фасоль немного остынет, верните ее в сотейник, заправьте белым винным уксусом или лимонным соком.

Шаг 6 из 9

Грибы нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками, выложите в сковороду. Когда они пустят сок, тушите свинину еще минут 10.

Шаг 7 из 9

Попробуйте кусочек мяса, если он мягкий, влейте соевый соус, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Держите на плите еще минуты 2-3.

Шаг 8 из 9

Последней добавьте фасоль и нарубленную мелко свежую кинзу. Перемешайте блюдо, прогрейте ровно минуту, зеленые стручки должны стать теплыми, а не готовиться с остальными ингредиентами.

Теперь попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного морской соли и черного молотого перца. Выключите плиту, оставьте на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 9 из 9

Теперь выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовую свинину со стручковой фасолью по тарелкам и подавайте.

Приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем можно заменить куриные яйца в рационе 3 хитрых способа устранения засора в раковине (и никакой «химии»)

Другие подборки

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Информация о материале

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.

Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1.5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.

Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте. После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.


Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.


После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.


За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.
Приятного аппетита!

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Быстрый рецепт зеленой фасоли с беконом и карамелизированным луком содержит всего 5 ингредиентов | Овощи

Зеленая фасоль и бекон — брак, заключенный на небесах.

Когда к вечеринке присоединяется карамелизированный лук, становится еще лучше. Этот рецепт зеленой фасоли с карамелизированным луком и беконом состоит всего из пяти простых ингредиентов и готовится примерно за 20 минут. Лук карамелизуется на беконном жире вместе с чесноком. Результат невероятно вкусный!

Это легко Рецепт зеленой фасоли быстрый, вкусный и идеальный гарнир к любому белковому блюду — курице, говядине, свинине или баранине. В крайнем случае, вы можете использовать консервированную или замороженную зеленую фасоль вместо свежей, но по возможности старайтесь использовать свежую фасоль для достижения наилучших результатов. Зеленая фасоль еще никогда не была такой вкусной!

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут


Количество порций: 4 9000 7

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Вот как это сделать:

  1. Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 5 минут. Слейте воду и окуните в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.
  2. Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Удалите шумовкой.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло (не сливать жир от бекона). Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется, около 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока они не станут немного окрашенными, около 5 минут. Добавьте бекон и подавайте.

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и

следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Овощные поваренные книги $3 и выше
Сковородки $8 и выше
Ложка с прорезями $5 и выше
Сервировочные миски $7 и выше
  • Теги
  • 20-минутный рецепт
  • бекон
  • бекон-зеленая фасоль
  • бобы
  • лучшие рецепты зеленой фасоли
  • лучшие рецепты
  • лучшие-овощные-рецепты
  • карамелизированный лук
  • крэк-зеленая фасоль-рецепты
  • крэк-зеленая фасоль
  • рецепты из пяти ингредиентов
  • еда
  • рецепты из зеленой фасоли
  • зеленая фасоль
  • рецепты
  • гарнир
  • День Благодарения
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Зеленая фасоль в мультиварке + видео

Всего 5 ингредиентов (свежая зеленая фасоль, лук, чеснок, куриный бульон и соль) — все, что нужно для этого простого рецепта гарнира на 9 человек.0003 Зеленая фасоль в мультиварке ! Вся ваша семья будет в восторге от этого вкусного рецепта, а вам понравится его простота!

Я люблю сад. И мне нравится выращивать разнообразные продукты, которые позволяют мне получать свежие овощи все лето. Мои дети любят строить шпалеры для бобов, чтобы бобы выросли и чтобы было легче видеть, как бобы висят. Мне просто нравится, насколько проще собирать бобы, и у меня больше места для других овощей.

Зеленые бобы, только что выращенные в саду, прекрасно подходят для приготовления в мультиварке. Просто добавьте еще несколько блюд и дайте фасоли медленно готовиться в режиме LOW, пока она не будет готова.

Этот рецепт можно заменить. Вместо свежей можно использовать консервированную зеленую фасоль. Я бы использовал по крайней мере три банки фасоли и сначала сливал из них воду. Конечно, вы также можете использовать замороженную зеленую фасоль, в этом случае столько же зеленой фасоли, сколько и свежей.

Будет прекрасным дополнением к еде. Я знаю несколько вопросов, почему вы хотите готовить овощи в мультиварке, а не на плите. Я могу сказать, что бывают случаи, когда на моей плите больше кастрюль, чем конфорок (или кажется, что так), и использование мультиварки на столе просто делает для меня меньше работы.

Хайди Кеннеди

Освободите место на плите, приготовив эти простые и вкусные зеленые бобы на столешнице в мультиварке!

3.41 от 832 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Гарниры из курсов

Cu isine American

Порция 6 Порция

Калорийность 87 ккал

  • 1 Средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 Зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно использовать веганское масло или оливковое масло, если вы придерживаетесь веганской диеты)
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли (вымытой и обрезанной (можно также использовать замороженную зеленую фасоль))
  • 14,5 унций куриного бульона (консервированного или домашнего куриного Бульон (для вегетарианцев или веганов можно использовать овощной бульон))
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *