Грудинка, запеченная с чесноком и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Грудинку использую вместо колбасы. Готовлю сразу много, можно заморозить.
Автор: наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 10 минутВремя на кухне2 часаСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сладкая паприка | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Специи | по желанию |
Свиная грудинка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать грудинку на кусочки и дать ей обсохнуть.
Шаг 2
Специи смешать, подготовить фольгу .
Шаг 3
Натереть грудинку специями, оставить на 5 минут.
Шаг 4
Завернуть мясо в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Через 2 часа достать из духовки, освободить от фольги и убрать ещё на 15 минут в духовку, чтобы образовалась корочка.
произвести впечатление
Получается очень нежное, вкусное мясо. Подать в охлажденном виде с гарниром или бутербродами.
7 простых и вкусных рецептов приготовления
Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.
Вкус свинины легко перебить специями, поэтому и нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве. Лучше всего грудинка сочетается с чесноком, черным молотым перцем и солью. Остальные пряности можно не использовать. Поскольку блюдо однозначно получится жирным и калорийным, в качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи или квашеную капусту.
Содержание:
- Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту
- Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве
- Нежнейшая грудинка в банке
- Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги
- Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой
- Свиная грудинка с картофелем в духовке
- Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту
В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.
Ингредиенты:
- грудинка – 800 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сахар и соль – по ½ ч. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.
Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.
Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.
Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве
Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.
Ингредиенты:
- свиная грудка – 1,3 кг;
- зубчики чеснока – 4-6 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.
После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.
Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.
Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.
Нежнейшая грудинка в банке
Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 2,5 кг;
- вода – 1 л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль поваренная – 100 г;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- черный перец – 5-7 горошин.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.
Можно использовать обычные банки без резьбы, но в этом случае потребуется потратить немного больше времени, поскольку их нужно будет хорошо закатать.
На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.
Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.
Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее.
Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги
При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный – по вкусу.
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- вода – 250 мл;
- соль поваренная – небольшая щепотка;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.
В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.
Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой
В правильно приготовленном мясе обязательно должна присутствовать хрустящая, но в то же время мягкая румяная корочка. Именно она делает блюда привлекательным, а удачно подобранная комбинация пряностей и трав усиливает аромат и вкус. Поскольку блюдо очень тяжелое, подавать его лучше с овощами и зеленью, а также в обеденное время.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей – 2 кг;
- острый перец – ½ ч.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- острая горчица – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.
Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.
После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло. После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Такой вариант отлично подойдет для сытного семейного ужина. После запекания в духовке мясо получается нежное и остается сочным, имеет характерный аромат использованных специй. Картофель готовится в маринаде и жире, который выделяет свинина, за счет чего впитывает в себя все вкусы.
Ингредиенты:
- грудка свиная – 0,6 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт. ;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – небольшая щепотка;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Свиную грудку тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками. Выложите мясо в глубокую тарелку, к нему натрите на крупной терке луковицу, а также выдавите чеснок. Добавьте соль, пряные специи, лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение часа.
Для приготовления этого блюда лучше брать свиную грудинку на кости с достаточным количеством сала, чтобы овощи точно приготовились и не остались сухими.
Пока грудинка настаивается, почистите картофель и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусочками. По истечении времени достаньте мясо и переложите его вместе с будущим гарниром в форму для запекания. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем положите грудинку так, чтобы она оказалась на овощной подушке.
Духовой шкаф разогрейте до 200 °C и запекайте свинину под крышкой или фольгой в течение 60 минут. Затем снимите крышку, полейте соусом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. За это время образуется аппетитная румяная корочка. Достаньте блюдо их духовки, приправьте сверху мелко нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут. После того как мясо отдохнет, а овощи впитают весь оставшийся сок, ужин готов.
Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт. ;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- луковая шелуха – 150 г.
Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.
Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.
По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.
Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.
Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве. Надеемся, что теперь Вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке.
Надежда
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой — просто взбитая
Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов
Узнайте, как приготовить лучшую жареную свиную грудинку с хрустящей корочкой. Эта медленно обжаренная свиная грудинка приправлена натертой смесью из тимьяна, розмарина, шалфея и семян фенхеля, что придает ей хрустящую карамелизированную корочку с влажным и нежным мясом внутри.
Перейти к рецепту
Почему вам понравится эта хрустящая жареная свиная грудинка
- Это одно из наших любимых блюд, когда к нам приходят гости, оно сытное и всегда пользуется успехом. Вы можете подавать его с разных сторон, и, похоже, он работает в любое время года. Мне нравится подавать это со сливочной полентой, но мои дети ее не любят, поэтому иногда мы заменяем ее картофельным пюре.
- Несмотря на то, что приготовление занимает некоторое время, времени не так много, и вы можете приготовить все менее чем за 30 минут. Кроме того, его действительно трудно переварить, поэтому даже неопытные повара преуспеют в этом эффектном основном блюде.
- Из остатков можно приготовить бутерброды со свиной грудинкой или даже тако. Из оставшегося мяса также можно приготовить впечатляющий рамен из свиной грудинки.
Вот что вам нужно для этого
**Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.**
Голландская печь
Купить сейчас →мерные ложки
Купить сейчас →мерный стаканчик для жидкости
Купить сейчас → Обратный отсчет летних рецептовПриготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Ингредиенты и заменители
- Свиная грудинка – Ищите свиную грудинку бледно-розового цвета с белым твердым жиром, который равномерно распределяется по мясу для достижения наилучших результатов. Равномерно распределенная поверхность жира поможет мясу равномерно приготовиться на всем протяжении.
Как приготовить жареную свиную грудинку с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку. Начните с температуры вашей духовки 500˚F. Это кажется высоким, но как только вы положите свинину, вы выключите ее через 15-20 минут. Это просто помогает коже стать хрустящей.
Сделать протирку. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, цедру цитрусовых, чеснок и травы. Перемешайте, пока хорошо не смешано, чтобы создать влажную трение.
Забей жир. Этот шаг необязателен, но я считаю, что он способствует более равномерному отображению жира и создает красивую презентацию. Это также позволяет приправам проникать под жир и придавать мясу дополнительный аромат.
Для этого просто равномерно нарежьте жир примерно через каждые 1/2 дюйма, стараясь не порезать мясо снизу. Повторите в противоположном направлении, чтобы создать образец штриховки.
Приправить свиную грудинку. Промокните свиную грудинку насухо бумажным полотенцем и распределите мазь по всем поверхностям, концентрируя большую часть мази на верхней заштрихованной области.
Медленная обжарка. Вставьте металлическую решетку для охлаждения в противень, чтобы создать поток воздуха вокруг свиной грудинки. Положите на него свинину жиром вверх и поместите в духовку при температуре 500°F примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока свиной жир не начнет потрескивать и не подрумянится.
Как только это произойдет, уменьшите огонь до 250°F и продолжайте жарить свиную грудинку в течение примерно 4 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 200°F и жир не вытопится.
Хрустящие края. Если вы обнаружите, что кожица все еще недостаточно хрустящая, увеличьте температуру до 400°F в течение последних 30 минут или до тех пор, пока внешняя поверхность не станет золотисто-хрустящей коричневой.
Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Отдых позволяет жидкости, выделяющейся во время приготовления, перераспределяться по всему мясу для получения самых сочных результатов.
Все, что вам нужно знать о хрустящей свиной грудинке
Вы жарите свиную грудинку жиром вверх или вниз?При запекании свиной грудинки она должна быть жирной стороной вверх. По мере приготовления свиной грудинки жир начнет вытапливаться и выделять сок, который под действием силы тяжести будет втягиваться в мясо. По сути, это поливание мяса во время приготовления, а также поможет свиной грудинке стать красивой золотисто-коричневой.
При какой температуре вы готовите свиную грудинку?Для этого рецепта и для того, чтобы сделать свиную грудинку очень хрустящей, мы будем использовать две разные температуры. Начните с медленного обжаривания при 250°F в течение примерно 4 часов, а затем увеличьте этот нагрев до 400°F в течение последних 30 минут, чтобы внешние края стали хрустящими.
Почему моя свиная грудинка не становится хрустящей?Свиная грудинка станет хрустящей только при сильном нагревании из-за содержания жира в мясе. Хотя лучше всего готовить свиную грудинку на медленном огне, одним из самых важных шагов к хрустящей корочке является последний удар на сильном огне.
Другие рецепты запекания в духовке, которые вам понравятся
- Жареная морковь
- Жареный картофель с приправами
- Жареный перец поблано
- Жареный куриный филе
Другие рецепты свинины без молока, которые стоит попробовать
- Жаркое из итальянской поркетты
- Запеченные фаршированные свиные отбивные
- Хрустящая свинина по-милански
- Тушеные свиные отбивные с соусом
Хрустящая жареная свиная грудинка
Узнайте, как приготовить лучшую хрустящую жареную свиную грудинку, которую вы когда-либо пробовали, по этому простому рецепту. Эта медленно обжаренная свиная грудинка приправлена невероятно пикантной травяной начинкой и запекается в духовке в течение нескольких часов, чтобы получить карамелизированную, хрустящую, потрескавшуюся кожу и сочное нежное мясо.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 ½ часа
- Общее время: 19 минут
- Выход: 8 1x
- Свиная грудинка весом 5–6 фунтов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки крупной соли
- по 2 чайные ложки: цедра апельсина, цедра лимона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 500˚F и застелите противень подставкой для охлаждения.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, цедру цитрусовых, чеснок и травы. Перемешайте, чтобы создать потертость.
- Насухо промокните все поверхности насухо бумажным полотенцем перед тем, как покрыть свиную грудинку натиранием.
- Поместите приправленную свиную грудинку на подготовленный противень и запекайте в духовке при температуре 500˚F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока кожа не начнет трескаться и не станет коричневой.
- Затем уменьшите огонь до 250˚F и продолжайте жарить свиную грудинку в течение 4 часов.
- При необходимости увеличьте температуру до 400°F в течение оставшихся 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Жарка
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 1003
- color»> Сахар: 0 г
- Натрий: 60,9 мг
- Жир: 102,7 г
- Насыщенные жиры: 36,9г
- Углеводы: 0,4 г
- Клетчатка: 0,1 г
- Белок: 17,8 г
- Холестерин: 136,3 мг
Ключевые слова: жареная свиная грудинка, хрустящая свиная грудинка, рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовление свиной грудинки, лучший способ приготовить свиную грудинку, рецепт жареной свиной грудинки, запеченная свиная грудинка, как приготовить свиную грудинку, жареная свиная грудинка, рецепты свиной грудинки печь
Последнее обновление: 8 мая 2023 г. , Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Жареная свиная грудинка | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Готовить свиную грудинку очень просто и легко. Все, что вам нужно, это время и духовка.Жареная свиная грудинка, как я тебя люблю! Утром, днём или ночью, я бы хотел откусить хотя бы один кусочек! Хрустящая снаружи с одним внутренним слоем жира, тающим во рту, и другим слоем нежной сочной свинины, эта жареная свиная грудинка — одно из моих любимых блюд (помимо костного мозга), когда мне хочется побаловать себя. Самое сложное в этом рецепте — найти свиную грудинку. Это не должно быть проблемой, если рядом с вами есть мясник; в Нью-Йорке я покупаю свои в корейском супермаркете в корейском квартале и плачу 10 долларов чуть менее 2 фунтов.
Основываясь на рецепте булочек со свининой от Момофуку, я немного изменил процесс приготовления, так как исходный рецепт слишком часто приводил к пережариванию и подгоранию свиной грудинки (это также случилось с моим хорошим другом, который несколько раз пытался следовать рецепту). направления момофуку). Это отличное блюдо, если вы хотите произвести впечатление на своих родственников, и требует совсем немного усилий!
Печать
Жареная свиная грудинка
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основная
- color»> Кухня: Французская, Свинина
- 2 фунта свиной грудинки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кошерной соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите свинину в контейнер для посуды или пакет с застежкой-молнией. Всыпать соль и сахар, натереть с двух сторон и оставить мариноваться на ночь. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем промойте свиную грудинку под холодной водой, обсушите и положите в алюминиевый противень (я использую противень с выступающими краями, чтобы жир стекал с мяса, а не горел под ним) и накройте фольгой.
- Поставить в духовку на 1 час 45 минут. Переворачивайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно не подгорело. Наконец, увеличьте огонь до 450°С, жиром вверх снимите фольгу и готовьте 15 минут. Жир должен лопаться и пузыриться, это именно то, что вам нужно. Посыпать солью, нарезать кубиками и подавать.
- Свиная грудинка хороша с подливкой, горчицей, овощами, картофельным пюре, а также с багетом или китайскими паровыми булочками.