Рецепт грудинки в духовке в фольге: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Грудинка в фольге запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(14)

144.7

Купить продукты

Содержание:

Свиная грудинка, запеченная в фольге, представляет собой нежное мясо с приятным пикантным вкусом и удивительным ароматом, который получается благодаря специям. Перед запеканием грудинку не нужно мариновать, что значительно упрощает способ ее приготовления. Чтобы мясо получилось сочным, достаточно просто приправить его специями. Чеснок в составе поможет добавить грудинке приятное жгучее послевкусие. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная грудинка1 кг = 1000 г
Чеснок8 зубчик = 32 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свинину лучше брать охлажденную. Такое мясо более полезное, так как оно еще не подвергалось заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудинку тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок. Чеснок вымойте, просушите и очистите от шелухи. Также подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами. С помощью ножа сделайте небольшие прорези по бокам грудинки и поместите в них чеснок. После этого посыпьте мясо специями и тщательно оботрите его руками, чтобы оно лучше пропиталось.

Шаг 2

Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Свинину переложите на лист фольги, добавьте к ней лавровые листы. Оберните мясо фольгой, а затем переложите в форму. Уберите свинину в духовку примерно на 1,5 часа.

точное время приготовления мяса зависит от особенностей вашей духовки, поэтому за готовностью свинины следите самостоятельно.

произвести впечатление

Готовую свинину остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи мяса можно использовать тостовый хлеб, сделав с его помощью бутерброды.

Грудинка, запеченная в духовке в фольге

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сало (грудинка или подчеревок) — 1000 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • с горкой Чеснок — 4 зубка Чеснок сушеный — 1 ч. л. Перец молотый — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 листа Оливковое масло — 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты. Для запекания лучше всего взять грудинку или подчеревок. Специи можно брать на свой вкус. Нашпиговываем сало чесноком. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок разрезаем на части и шпигуем им сало. Делаем маринад. Готовим маринад. Для этого соединяем соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы получилась кашица. Обмазываем грудинку специями. Обмазываем сало со всех сторон смесью из специй и выкладываем на фольгу. Лавровый лист ломаем на части и тоже добавляем к салу. Заворачиваем в фольгу. Заворачиваем фольгу. Оставляем сало в холодильнике на час, чтобы оно пропиталось специями.

Запекаем грудинку. Запекаем грудинку в духовке в фольге. Мы держали ее при температуре 180 градусов 30 минут. Далее уменьшили температуру до 160 градусов и оставили еще на 30 минут. После этого фольгу развернули и дали салу слегка подрумяниться примерно 20 — 30 минут.

Питание

  • 260 Калорий

  • 1.1 гg Углеводы

  • 20.1 г g Жиров

  • 17.5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 2 июня, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 2 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке {Бабушкина говяжья грудинка}

БЕСПЛАТНОЕ ЛЕТО


РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ!

Имя

Электронная почта

Этот рецепт говяжьей грудинки легко приготовить с идеальной копченой грудинкой. Запеченный в духовке на медленном огне, он просто тает во рту!

Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке

Чери здесь! Этот рецепт «бабушкиной говяжьей грудинки» стал любимым в нашем доме с тех пор, как я вышла замуж за члена семьи 33 года назад (и много-много лет назад). Милая бабушка моего мужа делала это для нас почти каждый раз, когда мы приезжали в гости. Это была ее специальность, и она могла бы приколоть ее!

🍴 Меню Примечание: эта вкусная грудинка из первой недели нашего набора «Легкое планирование меню в морозильной камере»!

С тех пор, как она скончалась, я делал это тысячу раз, но у меня НИКОГДА не было вкуса бабушки. Не поймите меня неправильно, это все еще восхитительно, но вы знаете, как это бывает ~ Я думаю, что воспоминания только делают его слаще. 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка говяжья (без костей)
  • жидкий дым
  • Вустерширский соус
  • луковая соль
  • чесночная соль
  • сельдерейная соль
  • черный перец

Как приготовить говяжью грудинку в духовке

Мне нравится равномерно срезать жир с верхней части грудинки до толщины примерно 1/4 дюйма. Затем приправить говяжьей грудинкой руб по рецепту. Если вы не готовите грудинку для заморозки, следуйте инструкциям по приправе, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 275°F. Заверните в фольгу и готовьте в духовке, пока внутренняя температура на термометре для мяса не достигнет 175°F. Для нашего рецепта это будет около 5 часов.

Общее эмпирическое правило – планировать от 30 до 60 минут на каждый фунт. Так что, если у вас есть большой кусок мяса, это займет больше времени. Обязательно планируйте соответственно!

Как сделать говяжью грудинку нежной?

Низко и медленно — так называется игра при приготовлении грудинки. Вы также захотите всегда заворачивать его в фольгу. Если этого не сделать, он высохнет и испортится. Обертывание сохранит всю влагу и соки, протекающие через мясо.

Грудинку какого размера мне следует купить?

Говяжья грудинка весом 5-6 фунтов подойдет для 6-8 человек. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы рассчитать около ½ фунта на человека в сыром виде. Мне нравится покупать немного больше, чтобы гости могли взять большую порцию, и это также гарантирует, что у нас останется немного еды. Из оставшейся грудинки получаются самые вкусные бутерброды! 🙂

 

Что можно использовать в этом рецепте вместо грудинки?

Если вы не можете найти грудинку по доступной цене (что часто бывает прямо сейчас), то жаркое из цыпленка также подойдет.

С чем подавать говяжью грудинку?

Итак, бабушка всегда подавала нам «сырный картофель» (он же гребешок), южную стручковую фасоль, какой-то фруктовый салат (с зефиром) и булочки, когда делала нам грудинку. Но есть так много сторон, которые подойдут идеально.

Я люблю запекать картофель, завернутый в фольгу, пока готовится грудинка. Печеная картошка, готовящаяся весь день, — лучшая! Вот еще несколько идей:

  • запеченный сладкий картофель
  • Кукурузная запеканка на одно блюдо
  • пряно-сладкий салат из брокколи
  • овощи на гриле
  • запеканка из шпината со сливками
  • запеканка из оладий
  • Запеканка из брокколи с сыром
  • фаршированные яйца
  • макароны с сыром
  • картофельное пюре с чесноком
  • домашнее печенье
  • домашний хлеб

Можно ли заморозить грудинку?

Абсолютно! Несмотря на то, что этот рецепт передавался из поколения в поколение и готовился свежим, мы превратили его в замороженное блюдо, потому что оно работает очень хорошо. Вы можете заморозить грудинку после покупки, а затем следовать рецепту, чтобы приготовить сейчас, или следовать рецепту, как написано, и она будет готова прямо из морозильной камеры в духовку!

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 часов часов

Калорийность: 341 ккал

  • 4-5 фунтов бескостная говядина грудинка
  • 2 ст.л. коптильня
  • 2 ст.л. вустерский соус 9001 9
  • 1 чайная ложка луковая соль
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка сельдерейная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • натрите все ингредиенты по грудинке. Плотно заверните в алюминиевую фольгу. Добавьте в сумку с застежкой-молнией размером в галлон. Маркируйте и замораживайте.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение ночи.

  • Держите грудинку завернутой в фольгу и оберните мясо вторым куском фольги. Поместите на противень и запекайте в разогретой до 275°F духовке в течение 5 часов.

Сохраните это на день, когда будете дома, так как оно должно выпекаться 5 часов.

Калорийность: 341 ккал

Я так рада передать этот рецепт вам (нашей страстной семье скряг) и надеюсь, что это один из тех рецептов, которые вы выберете, когда ваша семья соберется за столом. ❤️

Хотите больше вкусных блюд? Этот рецепт относится к первой неделе нашего плана меню для морозильной камеры, включая это блюдо и 59 других ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рецептов (а также 12 десертов)! Вы также получите пожизненное членство в нашей закрытой группе на Facebook, полной других семей, поощряющих друг друга каждый вечер вместе готовить ужин.

Это ЛУЧШИЕ ПЛАНЫ МЕНЮ на планете. Чтобы узнать больше, перейдите ЗДЕСЬ. Я знаю, что вам это понравится!

НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЛЕТОМ ОБРАЗЕЦ

Скачайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо сейчас!

Я никогда не буду посылать вам спам. Обещать.

Рецепт грудинки, приготовленной в духовке | I Heart Рецепты

Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всего, что связано с Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
    X

    Ладно, это официально сезон барбекю… в моем доме так и есть. Мы, жители Сиэтла, видим немного солнечного света и теряем свой чертов разум. Нет, серьезно! Как только вышло солнце, мы с мужем начали планировать все наши летние пикники и вечеринки :-). Мы так много говорили об этом, что проголодались.

    Прежде чем я узнал об этом, мы были в продуктовом магазине, покупая грудинку и ребрышки. Планировалось на следующий день закоптить грудинку, но опять же — мы живем на Северо-Западе. Итак, угадайте, что произошло на следующий день? Ты угадал. Чертовски лил дождь!! Курить НИЧЕГО под дождем я точно не собирался, но в то же время и без грудинки не собирался! Вот и я решила сделать грудинку в духовке.

    Люди, которые никогда не готовили грудинку в духовке, часто думают, что у грудинки не будет вкуса, но это совсем не так. Лично я приправляю свои копченые и запеченные грудинки одинаково. Чтобы приправить говяжью грудинку, я использую домашнюю приправу для барбекю, рецепт которой у меня есть здесь. Вы можете использовать мой крем для барбекю или купленный в магазине, это зависит от вас (но вы многое упускаете, если хотя бы не попробуете мой).

    Приготовить грудинку в духовке очень просто. Вы просто приправляете грудинку и готовите 7 часов. Не нужно переворачивать и переворачивать (по крайней мере, не в моем рецепте)… Я медленно готовлю грудинку в духовке при температуре 275 F. Я использую свою голландскую духовку, когда готовлю грудинку, но если у вас нет голландской духовки, я предлагаю заверните грудинку в фольгу, затем поместите ее в жаровню или форму для запекания.

    Прежде чем попробовать мой рецепт грудинки, приготовленной в духовке, позвольте дать вам несколько советов.

    • Не пытайтесь регулировать температуру: я знаю, что 7 часов — это долго, но поверьте мне. Если вы попытаетесь ускорить процесс приготовления, ваша грудинка выйдет сухой, как кожа. Обязательно приготовьте говяжью грудинку красиво и медленно
    • Убедитесь, что вы знаете, работает ли ваша духовка горячее или холоднее, чем обычно.
    • Не удаляйте весь жир с грудинки. Жир делает его красивым и влажным. Вы можете обрезать его (я никогда этого не делаю), но уж точно не удалять.
    • Запекайте грудинку самой жирной частью ВВЕРХ.
    • Не забудьте, когда вы достигнете 6-го часа, чтобы вынуть грудинку из духовки и открыть. В течение последнего часа запекания грудинка должна быть открыта.
    • Прежде чем нарезать грудинку, дайте ей отдохнуть не менее 25 минут.

    Как приготовить грудинку в духовке

    Запеченная грудинка получается такой же сочной и нежной, как приготовленная в мультиварке или копченая грудинка. Попробуйте приготовить вкусный летний ужин по этому простому рецепту с вашей любимой приправой для барбекю!

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Основное блюдо

    Южная кухня

    Ключевое слово Запеченная грудинка барбекю

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 7 часов часов 30 минут минут

    Общее время 7 часов часов 50 минут минут

    Порции 6 порций

    • 6-7 фунтов Говяжья грудинка
    • 1/4 стакана натирания для шашлыка Я сам приготовил натирание
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 ст.
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 стакан нарезанного сладкого перца
    • Разогрейте духовку до 275 F.

    • Убедитесь, что мясо чистое и красивое, затем высушите его.

    • НЕ удаляйте весь жир (если он есть) с грудинки.

    • Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла на грудинку и натрите ею всю грудинку.

    • Обильно посыпьте грудинку смесью для барбекю и помассируйте.

    • Поместите весь лук и перец в тяжелую жаровню или жаровню (я использовал свою жаровню).

    • Затем смешайте говяжий бульон и жидкий дым, затем вылейте его в жаровню или жаровню.

    • Положите грудинку поверх лука и перца (жирной частью вверх), а затем накройте жаровню или жаровню.

    • Готовить грудинку 6 часов.

    • Достаньте грудинку из духовки, снимите крышку и поместите грудинку обратно в духовку без крышки еще на 1–1,5 часа.

    • Достаньте грудинку из духовки и дайте мясу отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать его.

    • Наслаждайтесь!