Грудинка в фольге запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(14)
144.7
Купить продуктыСодержание:
Свиная грудинка, запеченная в фольге, представляет собой нежное мясо с приятным пикантным вкусом и удивительным ароматом, который получается благодаря специям. Перед запеканием грудинку не нужно мариновать, что значительно упрощает способ ее приготовления. Чтобы мясо получилось сочным, достаточно просто приправить его специями. Чеснок в составе поможет добавить грудинке приятное жгучее послевкусие. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная грудинка | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 8 зубчик = 32 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Тостовый хлеб | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину лучше брать охлажденную. Такое мясо более полезное, так как оно еще не подвергалось заморозке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грудинку тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок. Чеснок вымойте, просушите и очистите от шелухи. Также подготовьте фольгу и форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами. С помощью ножа сделайте небольшие прорези по бокам грудинки и поместите в них чеснок. После этого посыпьте мясо специями и тщательно оботрите его руками, чтобы оно лучше пропиталось.
Шаг 2
Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Свинину переложите на лист фольги, добавьте к ней лавровые листы. Оберните мясо фольгой, а затем переложите в форму. Уберите свинину в духовку примерно на 1,5 часа.
точное время приготовления мяса зависит от особенностей вашей духовки, поэтому за готовностью свинины следите самостоятельно.
произвести впечатление
Готовую свинину остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи мяса можно использовать тостовый хлеб, сделав с его помощью бутерброды.
Грудинка, запеченная в духовке в фольге
Распечать рецептIngredients
- Сало (грудинка или подчеревок) — 1000 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- с горкой Чеснок — 4 зубка Чеснок сушеный — 1 ч. л. Перец молотый — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 листа Оливковое масло — 2 ст. ложки
Пошаговая инструкция приготовления
1Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты. Для запекания лучше всего взять грудинку или подчеревок. Специи можно брать на свой вкус. Нашпиговываем сало чесноком. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок разрезаем на части и шпигуем им сало. Делаем маринад. Готовим маринад. Для этого соединяем соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы получилась кашица. Обмазываем грудинку специями. Обмазываем сало со всех сторон смесью из специй и выкладываем на фольгу. Лавровый лист ломаем на части и тоже добавляем к салу. Заворачиваем в фольгу. Заворачиваем фольгу. Оставляем сало в холодильнике на час, чтобы оно пропиталось специями.
Питание
260 Калорий
-
1.1 гg Углеводы
20.1 г g Жиров
17.5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 2 июня, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 2 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке {Бабушкина говяжья грудинка}
БЕСПЛАТНОЕ ЛЕТО
РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ!
Имя
Электронная почта
Этот рецепт говяжьей грудинки легко приготовить с идеальной копченой грудинкой. Запеченный в духовке на медленном огне, он просто тает во рту!
Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовкеЧери здесь! Этот рецепт «бабушкиной говяжьей грудинки» стал любимым в нашем доме с тех пор, как я вышла замуж за члена семьи 33 года назад (и много-много лет назад). Милая бабушка моего мужа делала это для нас почти каждый раз, когда мы приезжали в гости. Это была ее специальность, и она могла бы приколоть ее!
🍴 Меню Примечание: эта вкусная грудинка из первой недели нашего набора «Легкое планирование меню в морозильной камере»!
С тех пор, как она скончалась, я делал это тысячу раз, но у меня НИКОГДА не было вкуса бабушки. Не поймите меня неправильно, это все еще восхитительно, но вы знаете, как это бывает ~ Я думаю, что воспоминания только делают его слаще. 🙂
Необходимые ингредиенты:
- грудинка говяжья (без костей)
- жидкий дым
- Вустерширский соус
- луковая соль
- чесночная соль
- сельдерейная соль
- черный перец
Мне нравится равномерно срезать жир с верхней части грудинки до толщины примерно 1/4 дюйма. Затем приправить говяжьей грудинкой руб по рецепту. Если вы не готовите грудинку для заморозки, следуйте инструкциям по приправе, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 275°F. Заверните в фольгу и готовьте в духовке, пока внутренняя температура на термометре для мяса не достигнет 175°F. Для нашего рецепта это будет около 5 часов.
Общее эмпирическое правило – планировать от 30 до 60 минут на каждый фунт. Так что, если у вас есть большой кусок мяса, это займет больше времени. Обязательно планируйте соответственно!
Как сделать говяжью грудинку нежной?Низко и медленно — так называется игра при приготовлении грудинки. Вы также захотите всегда заворачивать его в фольгу. Если этого не сделать, он высохнет и испортится. Обертывание сохранит всю влагу и соки, протекающие через мясо.
Грудинку какого размера мне следует купить?Говяжья грудинка весом 5-6 фунтов подойдет для 6-8 человек. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы рассчитать около ½ фунта на человека в сыром виде. Мне нравится покупать немного больше, чтобы гости могли взять большую порцию, и это также гарантирует, что у нас останется немного еды. Из оставшейся грудинки получаются самые вкусные бутерброды! 🙂
Что можно использовать в этом рецепте вместо грудинки?
Если вы не можете найти грудинку по доступной цене (что часто бывает прямо сейчас), то жаркое из цыпленка также подойдет.
С чем подавать говяжью грудинку?Итак, бабушка всегда подавала нам «сырный картофель» (он же гребешок), южную стручковую фасоль, какой-то фруктовый салат (с зефиром) и булочки, когда делала нам грудинку. Но есть так много сторон, которые подойдут идеально.
Я люблю запекать картофель, завернутый в фольгу, пока готовится грудинка. Печеная картошка, готовящаяся весь день, — лучшая! Вот еще несколько идей:
- запеченный сладкий картофель
- Кукурузная запеканка на одно блюдо
- пряно-сладкий салат из брокколи
- овощи на гриле
- запеканка из шпината со сливками
- запеканка из оладий
- Запеканка из брокколи с сыром
- фаршированные яйца
- макароны с сыром
- картофельное пюре с чесноком
- домашнее печенье
- домашний хлеб
Абсолютно! Несмотря на то, что этот рецепт передавался из поколения в поколение и готовился свежим, мы превратили его в замороженное блюдо, потому что оно работает очень хорошо. Вы можете заморозить грудинку после покупки, а затем следовать рецепту, чтобы приготовить сейчас, или следовать рецепту, как написано, и она будет готова прямо из морозильной камеры в духовку!
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 часов часов
Калорийность: 341 ккал
- 4-5 фунтов бескостная говядина грудинка
- 2 ст.л. коптильня
- 2 ст.л. вустерский соус 9001 9
- 1 чайная ложка луковая соль
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1 чайная ложка сельдерейная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
натрите все ингредиенты по грудинке. Плотно заверните в алюминиевую фольгу. Добавьте в сумку с застежкой-молнией размером в галлон. Маркируйте и замораживайте.
Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Держите грудинку завернутой в фольгу и оберните мясо вторым куском фольги. Поместите на противень и запекайте в разогретой до 275°F духовке в течение 5 часов.
Сохраните это на день, когда будете дома, так как оно должно выпекаться 5 часов.
Калорийность: 341 ккал
Я так рада передать этот рецепт вам (нашей страстной семье скряг) и надеюсь, что это один из тех рецептов, которые вы выберете, когда ваша семья соберется за столом. ❤️
Хотите больше вкусных блюд? Этот рецепт относится к первой неделе нашего плана меню для морозильной камеры, включая это блюдо и 59 других ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рецептов (а также 12 десертов)! Вы также получите пожизненное членство в нашей закрытой группе на Facebook, полной других семей, поощряющих друг друга каждый вечер вместе готовить ужин.
Это ЛУЧШИЕ ПЛАНЫ МЕНЮ на планете. Чтобы узнать больше, перейдите ЗДЕСЬ. Я знаю, что вам это понравится!
НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЛЕТОМ ОБРАЗЕЦ
Скачайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо сейчас!
Я никогда не буду посылать вам спам. Обещать.
Рецепт грудинки, приготовленной в духовке | I Heart Рецепты
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всего, что связано с Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск ПОДПИСЫВАЙТЕСЬЛадно, это официально сезон барбекю… в моем доме так и есть. Мы, жители Сиэтла, видим немного солнечного света и теряем свой чертов разум. Нет, серьезно! Как только вышло солнце, мы с мужем начали планировать все наши летние пикники и вечеринки :-). Мы так много говорили об этом, что проголодались.
Люди, которые никогда не готовили грудинку в духовке, часто думают, что у грудинки не будет вкуса, но это совсем не так. Лично я приправляю свои копченые и запеченные грудинки одинаково. Чтобы приправить говяжью грудинку, я использую домашнюю приправу для барбекю, рецепт которой у меня есть здесь. Вы можете использовать мой крем для барбекю или купленный в магазине, это зависит от вас (но вы многое упускаете, если хотя бы не попробуете мой).
Приготовить грудинку в духовке очень просто. Вы просто приправляете грудинку и готовите 7 часов. Не нужно переворачивать и переворачивать (по крайней мере, не в моем рецепте)… Я медленно готовлю грудинку в духовке при температуре 275 F. Я использую свою голландскую духовку, когда готовлю грудинку, но если у вас нет голландской духовки, я предлагаю заверните грудинку в фольгу, затем поместите ее в жаровню или форму для запекания.
Прежде чем попробовать мой рецепт грудинки, приготовленной в духовке, позвольте дать вам несколько советов.
- Не пытайтесь регулировать температуру: я знаю, что 7 часов — это долго, но поверьте мне. Если вы попытаетесь ускорить процесс приготовления, ваша грудинка выйдет сухой, как кожа. Обязательно приготовьте говяжью грудинку красиво и медленно
- Убедитесь, что вы знаете, работает ли ваша духовка горячее или холоднее, чем обычно.
- Не удаляйте весь жир с грудинки. Жир делает его красивым и влажным. Вы можете обрезать его (я никогда этого не делаю), но уж точно не удалять.
- Запекайте грудинку самой жирной частью ВВЕРХ.
- Не забудьте, когда вы достигнете 6-го часа, чтобы вынуть грудинку из духовки и открыть. В течение последнего часа запекания грудинка должна быть открыта.
- Прежде чем нарезать грудинку, дайте ей отдохнуть не менее 25 минут.
Как приготовить грудинку в духовке
Запеченная грудинка получается такой же сочной и нежной, как приготовленная в мультиварке или копченая грудинка. Попробуйте приготовить вкусный летний ужин по этому простому рецепту с вашей любимой приправой для барбекю!
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin RecipeОсновное блюдо
Южная кухня
Ключевое слово Запеченная грудинка барбекю
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 7 часов часов 30 минут минут
Общее время 7 часов часов 50 минут минут
Порции 6 порций
- 6-7 фунтов Говяжья грудинка
- 1/4 стакана натирания для шашлыка Я сам приготовил натирание
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ст.
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 стакан нарезанного сладкого перца
Разогрейте духовку до 275 F.
Убедитесь, что мясо чистое и красивое, затем высушите его.
НЕ удаляйте весь жир (если он есть) с грудинки.
Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла на грудинку и натрите ею всю грудинку.
Обильно посыпьте грудинку смесью для барбекю и помассируйте.
Поместите весь лук и перец в тяжелую жаровню или жаровню (я использовал свою жаровню).
Затем смешайте говяжий бульон и жидкий дым, затем вылейте его в жаровню или жаровню.
Положите грудинку поверх лука и перца (жирной частью вверх), а затем накройте жаровню или жаровню.
Готовить грудинку 6 часов.
Достаньте грудинку из духовки, снимите крышку и поместите грудинку обратно в духовку без крышки еще на 1–1,5 часа.
Достаньте грудинку из духовки и дайте мясу отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать его.
Наслаждайтесь!