Рецепты стручковая фасоль красная фасоль: Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Содержание

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.
Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1.5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу


Приготовление фасоли с мясом и овощами

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.
Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте. После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.


Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.


После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.


За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления стручковой, красной, спаржевой фасоли

Может показаться странным, но не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща, из нее можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.

Фасоль – находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо. Она бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.

Как приготовить стручковую фасоль


Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с лишним весом в домашних условиях. В ней содержатся полезные вещества, белки, витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах замороженной.

Готовится легко, но получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.

Варим

  1. Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить, варить под крышкой около десяти минут.
  2. Сцедить воду, влить пару ложек растительного или сливочного масла.

В отваренном виде – это замечательное решение для людей, которые постоянно голодны. Если беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.

Тушим

  1. В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать, слегка поджарить.
  2. Влить полстакана воды, накрыть посуду крышкой, тушить не более 10 минут.

Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт.

Видео рецепт

С чесноком и томатами

  1. Один пакет стручков отварить по классическому рецепту.
  2. Два средних помидора опустить в кипяток на несколько минут, после вынуть и удалить кожицу.
  3. Небольшую луковицу измельчить и обжарить на сковороде.
  4. Пока жарится лук, помидоры нарезать кубиками, а чуть позже высыпать в сковородку. Жарить примерно 3 минуты.
  5. Отваренные стручки порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к овощам. В этот момент посолить и поперчить, продолжить жарку 5 минут.
  6. Два зубчика чеснока порубить с несколькими веточками укропа, высыпать в сковородку.
  7. Тщательно перемешать и выключить плиту. Дать настояться под крышкой примерно четверть часа.

Готовим вкусно красную фасоль

По словам диетологов, фасоль должна входить в рацион каждого, ведь она источник белка, витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Угощения, приготовленные из этого продукта, питательные, способствуют улучшению самочувствия и сохранению красоты.

  • красная фасоль 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 шт
  • кетчуп 2 ст. л.
  • соль, петрушка, перец  по вкусу

Калории: 85 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 13.9 г

  • Залить на ночь красные бобы холодной водой. За ночь они набухнут, что сократит время приготовления. Плюс, так удалятся различные токсины.

  • Утром, когда займетесь готовкой, слейте воду, хорошо промойте ее.

  • Отправляем на сковородку. Сюда же вливаем полстакана воды. После закипания воду меняем, добавляем соль по вкусу, продолжаем варку, пока не станет мягкой. Все время помешиваем и подливаем воду.

  • Когда сварится, лишнюю воду сливаем и добавляем две ложки растительного масла. Накрыв сковородку крышкой, продолжаем тушение.

  • Чистим лук и морковку, обдаем овощи прохладной водой, нарезаем кубиками.

  • Обработанные овощи отправляем в сковороду, тушим до готовности.

  • Осталось покрошить зелень и чеснок, добавить в сковороду.


Раньше я не замачивала бобы, поэтому приготовление занимало намного больше времени. Такая маленькая хитрость, которую мне подсказала мама, полностью изменила ситуацию.

Рецепты из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль вкусная и полезная. На основе вареных стручков можно приготовить массу блюд. Достаточно 15 минут варки в слегка подсоленной воде. Затем воду сливают, а бобы используют для дальнейшей готовки.

Салат

  1. Взять полкилограмма варенной спаржевой фасоли, половинку луковицы, несколько зубчиков чеснока.
  2. Нарезать кусочками, перемешать с измельченным луком и чесночком, добавить зелень и соль.
  3. К овощам влить чуть-чуть оливкового масла и пару капель лимонного сока.
  4. Чтобы увеличить разнообразие ингредиентов, в некоторых случаях я кладу измельченные орехи.

Омлет

  1. Отваренную спаржу обжариваю на масле, после заливаю смесью из взбитых яиц и тертого сыра.
  2. Сковородку накрываю крышкой, на небольшом огне довожу омлет до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпаю рубленой зеленью.
  4. Если хотите слегка разнообразить омлет, добавьте немного колбасы или помидоров.

Лобио

  1. Отвариваю спаржевые стручки, нарезаю кусочками.
  2. После остывания тщательно отжимаю, кладу немного грецких орехов, перемешиваю.
  3. Разбавляю получившуюся смесь рубленой зеленью, поливаю винным уксусом и кладу чеснок.
  4. Если вам нравится острая еда, положите измельченный острый перчик.

Что готовить из консервированной фасоли

Бывают случаи, когда заходишь на кухню и видишь, что в распоряжении только несколько луковиц и баночка фасоли. Конечно, можно просто открыть банку, перекусить, а на гарнир подать луковицу. Но, из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо.

Салат из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Почистить луковицу, нарезать колечками. Измельченный лук слегка обжарить.
  2. К луку влить содержимое банки, тщательно перемешать.
  3. Если в холодильнике нашлось немного зелени, хорошенько ее измельчите, а потом отправьте в сковородку к фасоли с луком.
  4. Осталось потушить минут 15.

Если с продуктами в порядке, можно быстро сделать замечательный свекольник.

Свекольник

Свекольник – обычный супчик, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Согласно традиционным рецептам, его принято заправлять хлебным квасом и отваром из свеклы или кефиром. Некоторые кладут морковку, картошку, огурчики. Я вместо картофеля беру консервированную фасоль, а морковку вовсе не использую.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурчики – 5 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить.
  2. Вареную свеклу нарезать кубиками или запечь.
  3. Свежие огурчики промыть, нарезать средними кубиками.
  4. Консервированные бобы процедить, промыть подогретой водой, дать немного стечь.
  5. Зелень обдать чистой водой и измельчить.
  6. В большую кастрюлю всыпать зелень, бобы, свеклу, яйца, огурцы.
  7. Залить кефиром, залить стакан воды.
  8. Добавить сок половинки лимона, немного соли и перца.

Если не нравится вкус консервов, перед готовкой свекольника отварите их.

 Загрузка …

В бобовых содержатся все элементы для нормального функционирования организма, которые не теряются в процессе замораживания, термической обработки или консервирования.

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. зеленой фасоли в стручках, срезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 230 гр. стручковой белой фасоли, подрезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли, слить жидкость, ополоснуть
  • 1/2 ст. 5% столового уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, растолочь
  • 1 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный сладкий перец, порезать полосами
  • 1/2 головки красного лука, тонко порезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус, половину лимонного сока, 1/2 ст. воды, сахар, семена кориандра, соль и щепотку перца. Довести до кипения, варить 1 — 2 мин.

    В отдельную миску поместить сладкий перец и красный лук; влить рассол. Дать остыть до комнатной температуры.

    Вынуть сладкий перец и красный лук из маринада, затем высушить. Оставить 1/4 ст. маринада для приготовления заправки.

  2. Приготовить стручковую фасоль: довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить зеленую и белую стручковую фасоль, варить до мягкости, 3 — 4 мин. Слить воду, и ополоснуть.

    Переложить белую и зеленую стручковую фасоль в салатник, затем добавить красную фасоль, маринованный сладкий перец и красный лук.


  3. Приготовить пряную заправку: взбить в миске маринад, оставшийся лимонный сок и дижонскую горчицу, затем влить оливковое масло, постоянно взбивая, до однородного состояния.

    Добавить заправку в салатник, и перемешать. Накрыть, и поместить в холодильник, по крайней мере на 1 ч. Перед подачей на стол примешать кинзу, приправить солью и перцем.

Категории:

Как готовить фасоль: 4 рецепта с красной, белой, стручковой

Фасоль — продукт внесезонный. Зимой с ней получаются наваристые густые похлебки и рагу, летом — легкие овощные салаты и гарниры. Она богата растительным белком и микроэлементами, к тому же насчитывает пару десятков сортов, — в общем, есть из чего выбрать и ясно, зачем готовить. 

Зеленая стручковая фасоль

На самом деле это та же самая обыкновенная фасоль, что и в пачках, только незрелая. Стручки собирают до того, как семена наберут полную силу. Чаще всего такую фасоль привозят из Кении, поэтому ее еще называют «кенийской». В Россию она обычно попадает в замороженном виде, нарезанной на кусочки. Продукт этот очень полезный, сытный и диетический. Готовится очень быстро! Можно всего пару минут бланшировать стручки в кипящей воде или на пару и сразу подавать на гарнир к мясу, птице, рыбе. Или добавлять в зеленые салаты, супы или рагу. 

Гречневая лапша с зеленой фасолью

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа сети ресторанов «Шикари»

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г отварной лапши соба, 30 г замороженной зеленой фасоли, 30 г моркови, 30 г грибов вешенок, 30 г белокочанной капусты, 15 г ростков сои или бобов, 1 пучок шпината, 1 ч. л. растительного масла, 2 стрелки зелёного лука, 1 ст. л. бульона или воды, 1 ст. л. соуса «Сладкий чили», 1 ч. л. измельчённого жареного лука для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой длиной 8–10 см и толщиной 1–2 мм. Грибы нарежьте пластинками толщиной 3–4 мм. Морковь очистите и нарежьте тонкими пластинами толщиной 1–1,5 мм, а затем — соломкой шириной 5 мм и длиной 8–10 см. Шпинат промойте. Крупные листья нарвите руками. Обработайте бобовые ростки, промыв их. Зелёный лук нарежьте. Фасоль заранее разморозьте и тоже нарежьте. Разогрейте сковороду вок, налейте растительное масло. Положите морковь, капусту, грибы и обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте фасоль, бобовые ростки, зелёный лук, лапшу. Влейте соус «Сладкий чили» и овощной бульон. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд, выпаривая соус. Посолите по вкусу. Выложите лапшу горкой на тарелку, посыпьте жареным луком.

Белая фасоль

Этот вид фасоли очень любят в Италии. Тонкокожую каннелини добавляют в традиционный овощной суп минестроне, гигантскую белую — в салаты и закуски, мелкую — в разные мясные и рыбные блюда. В 100 граммах этой фасоли содержится весьма приличное для растительного продукта количества белка — 7 г. И при этом калорий всего лишь чуть больше 100. Перед варкой фасоль необходимо замочить хотя бы на пару часов. Так она быстрее сварится и лучше усвоится. Затем воду сливают, фасоль промывают и заливают непременно холодной водой. Ставят на плиту, доводят до кипения и варят на слабом огне. Профессионалы не рекомендуют помешивать фасоль при варке, чтобы не повредить ее структуру.

Рагу с белой фасолью

Рецепт Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г крупной белой фасоли, 1 помидор, 60 г сливочного масла, 150 г филе трески, 1 яйцо, 1 веточка петрушки, 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Фасоль замочите, затем отварите до готовности. Томаты мелко нарежьте и потушите в сотейнике с измельченной зеленью на сливочном масле. В томатный соус выложите отварную фасоль и кусочки трески. Томите до готовности рыбы. Выложите на тарелку. Из яйца приготовьте омлет, нарежьте его соломкой и положите сверху на блюдо. Украсьте рубленной петрушкой.

Красная фасоль

У нее яркий насыщенный цвет, который украсит любое, даже самое скучное блюдо. Кожица красной фасоли плотнее, чем у белой, поэтому она вкуснее в консервированном виде. Просто откиньте ее на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Красная фасоль особенно хороша с мясом, птицей, овощными и грибными блюдами. Она равным образом подходит для холодных зеленых салатов и для горячих рагу и супов. А вот брать красную фасоль в качестве мононачинки для пирогов не стоит — в сочетании с тестом, особенно дрожжевым, получается очень тяжелое блюдо.

Веганский бургер с морковью фри

Рецепт Гастропаба Chelsea:

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 г красной консервированной фасоли, 1 булочка, 1 соленый огурец, 1 кружок помидора, 1 лист салата, 2 колечка красного лука, 1 ст. л. сухарной панировки, 100 г моркови, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Инструкция. Морковь почистите и нарежьте длинными брусочками (как картофель фри), выложите на противень, сбрызните маслом и запеките до золотистой корочки. Для котлеты консервированную красную фасоль пропустите через мясорубку, смешайте с сухарной панировкой и посолите по вкусу (если фарш получается слишком жидким, добавьте еще немного панировки). Слепите круглую плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Булку разрежьте пополам, подсушите со стороны мякиша на сковороде или над тостером. Положите на нижнюю часть булки лист салата, кружки огурца и помидора, колечки лука, накройте сверху котлетой и верхней частью булки. Подавайте с запеченной морковью и любым постным соусом по вкусу.

Маш

Это однолетнее травянистое растение из Индии тоже относится к виду фасолевых и семейству бобовых. Оно представляет собой семена зеленого цвета размера чуть больше горошка, но не круглой, а овальной формы. В старых кулинарных книгах маш часто именовали «золотистой фасолью», хотя на самом деле маш всегда зеленый. Очень популярен этот вид бобовых в Индии, где его называют «дал» и готовят с ним огромное количество блюд, в том числе одноименный густой суп.

Суп с бараниной и машем

Рецепт Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанного холдинга Perelman People 

Ингредиенты (на 6 порций): 800 г бараньей лопатки, 300 г маша, 3 моркови, 3 картофелины, 2 стебля сельдерея, 3 л воды, 4 шт. перца горошком, 1 репчатый лук, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, веточка тархуна, соль и перец по вкусу, свежий тархун для украшения.

Инструкция. Овощи (кроме луковицы) помойте, почистите и нарежьте. Лопатку промойте, поместите с целой луковицей и перцем горошком в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания. Снимите пенку, добавьте маш, все овощи и варите до готовности  — еще порядка 25 минут. За 15 минут до конца добавьте лавровый лист. При подаче украсьте суп свежим тархуном.

Еще один рецепт с фасолью — от Алексея Подлесных, бренд-шеф ресторанов Eshak и «Хуанхэ» — вы найдете в нашей группе в Facebook.

Больше рецептов с фасолью — на нашем сервисе «Еда из холодильника».

Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов) / страница 2

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018

Лобио из стручковой фасоли 4.3

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Говядина со стручковой зеленой фасолью 5.0

Стручковая фасоль хорошо сочетается со многими продуктами. В том числе, с говядиной. Она полезна, содержит много витаминов и минералов. И прекрасно подчеркивает вкус мяса. …далее

Добавил: Bestpovar 22.10.2014

Стручковая фасоль с беконом 4.3

Стручковая фасоль с беконом — старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином. …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Стручковая фасоль с мясом 5.0

В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли! …далее

Добавил: Костырка Виктория 20.09.2018

Суп с зеленой фасолью 4.2

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов — что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Стручковая фасоль с перцем 4.8

Часто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, что бы такого вкусного сделать из нее к ужину. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! …далее

Добавил: Itsme 22.08.2013

Молодая фасоль в стручках 3.9

Привет всем любителям молодой стручковой фасоли. Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2018

Тушеная стручковая фасоль 4.1

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто — попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Mamamaksa 27.05.2013

Зеленое лобио 5.0

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2020

Фасоль стручковая с яйцом 5.0

Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто! …далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Свинина со стручковой фасолью 4.3

Свинина со стручковой фасолью – популярное блюдо азиатской кухни. Столь оригинальное сочетание получается невероятно вкусным. Способ приготовления не занимает много времени, мясо получается очень сочным и не пережаренным. К тому же, спаржевая фасоль – весьма полезный продукт. Высокое содержание белка и малое количество жиров и углеводов – основа здорового питания. Такое блюдо обязано поселится в Вашей кулинарной книге! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Стручковая фасоль на гарнир 4.7

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Лобио из зеленой фасоли 5.0

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи — для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Стручковая фасоль консервированная 3.8

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Запеканка из стручковой фасоли 4.3

Запеканка из стручковой фасоли — великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка — отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать! …далее

Добавил: Наталья 29.08.2012

Гречка со стручковой фасолью 5.0

Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.04.2021

Рис с кукурузой и фасолью 4.3

Рис с кукурузой и фасолью — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.04.2019

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками 5.0

Вкусное, ароматное и полезное блюдо – овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью. За короткое время вы получите сытную и вкусную закуску, которая подойдёт для ежедневного меню всей вашей семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2021

Брокколи со стручковой фасолью и грибами 4.0

Приготовим простой гарнир, который подойдет к любому блюду — брокколи со стручковой фасолью и грибами. Сочетание получается вкусным, овощи прекрасно подходят друг другу. Готовить блюдо очень просто. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.10.2021

ПП салат из стручковой фасоли 4.2

Готовим сегодня аппетитный и вкусный ПП салат из стручковой фасоли. Легкий вариант салата подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 21.03.2021

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Чечевица со стручковой фасолью 4.2

Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 10.11.2021

Стручковая фасоль с сыром 5.0

Нежное, полезное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве теплой закуски или как гарнир к мясу. Готовится очень просто и весь процесс не отнимет много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2020

Салат из горошка и фасоли 4.2

Пока сезон зеленого горошка, не упускайте возможность приготовить этот салатик из свежего гороха и фасоли! Он получается ярким, вкусным и очень оригинальным на вкус. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Стручковая фасоль на гриле 5.0

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Салат из стручковой фасоли с мясом 5.0

Салат из стручковой фасоли с мясом — это очень вкусное блюдо с гармоничным сочетанием продуктов, которое подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. …далее

Добавил: Oksana2019 11.04.2020

Плов с курицей и стручковой фасолью 4.0

Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.06.2021

Салат «Паради» 5.0

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой салат «Паради», который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 16.07.2021

Лечо со стручковой фасолью 5.0

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.3

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Печень со стручковой фасолью 5.0

Печень со стручковой фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое сможет отлично разнообразить ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 14.11.2020

Стручковая фасоль в сметане 5.0

Стручковая фасоль в сметане — это очень вкусный, нежный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к любой птице, мясу, рыбе, кашам, спагетти и т.д. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 10.03.2020

Салат с креветками и стручковой фасолью 5.0

Простой и диетический салат с креветками и стручковой фасолью — это отличный вариант салата, который придется по вкусу всем любителям вкусно, но не калорийно питаться. Салат питательный и красивый! …далее

Добавил: Kamenevaa 30.12.2019

Салат из зеленой фасоли с орехами 5.0

Сама по себе зеленая фасоль нежная и вкусная. Но иногда она теряется в салате, поэтому хочется подчеркнуть ее вкус. Для этого подходят орехи. Лучше всего если это будут кешью или грецкие. …далее

Добавил: Кристина 08.06.2019

Соус из стручковой фасоли 5.0

Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли. Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 08.05.2020

Стручковая фасоль в беконе 4.8

Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Зеленый салат с печенью трески 5.0

Предлагаю приготовить экспресс-салат, когда мало времени, но необходимо сытно перекусить. В нем вы найдете полезные продукты, которые придадут силы для дальнейшей работы. …далее

Добавил: Кристина 07.06.2019

Стручковая фасоль, тушённая в сливках 5.0

Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам. …далее

Добавил: Janin74 28.09.2018

Как замариновать фасоль на зиму

Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди.

Как вкусно законсервировать фасоль / depositphotos.com

Кроме того, бобовые содержат серу, фосфор, железо, витамины С, Е, К и группы В. Конечно, в процессе консервации половина из этого перечня исчезает, но мы знаем несколько рецептов, используя которые, у вас получится сохранить полезные свойства фасоли. Ранее мы рассказывали о том, как консервировать перец на зиму.

Фасоль в томате на зиму

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Промыть, залить чистой водой и варить, пока бобовые не размягчатся. Готовность можно понять по размеру — фасоль увеличивается в диаметре. Развести томатную пасту в пропорции 1:3. Залить фасоль томатной смесью, посолить и тушить 30-40 минут. Попробовать на вкус, если устраивает — закатать в стерилизованные банки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания. Такую консервацию можно хранить в комнате.

Спаржевая фасоль на зиму

Вкусная закуска на зиму / depositphotos.com

  • спаржевая фасоль — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 4 шт.

Фасоль промыть, просушить, нарезать кусочками, которые удобно будет разместить в банке. Взять металлическую емкость, налить в нее воды, посолить и поставить емкость на огонь. Когда вода закипит, положить фасоль и варить 5 минут на среднем огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста: как приготовить аппетитное блюдоБанки простерилизовать, на дно положить специи, затем уложить стручки (лучше вертикально). Взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, помешивая ложкой до растворения сыпучих. Влить уксус, после закипания проварить еще пару минут, выключить.

Маринадом залить фасоль в банке, закатать крышками, накрыть теплой тканью и дать остыть. Хранить в прохладном месте. 

Фасоль на зиму с овощами — рецепт по-корейски

  • зеленая стручковая фасоль — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи сухие (для моркови по-корейски) — 20 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • укроп — 20 гр;
  • кинза — 20 гр.

Фасоль промыть и просушить, морковь и чеснок очистить. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь до закипания. После этого уменьшить огонь и варить 5 минут.

Морковь натереть, укроп и кинзу нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Соединить в миске фасоль и морковью, посыпать специями, добавить соль и сахар, влить уксус. Салат перемешать (лучше руками), чтобы овощи пропитались специями. Добавить укроп и кинзу, чеснок выдавить через пресс. В конце заправить салат маслом и перемешать.

Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Такое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, но можно и законсервировать. Разложить его по банкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком. Стерилизовать на маленьком огне 30 минут. В конце закатать крышками.

Фасоль с баклажанами и перцем на зиму

Как замариновать фасоль с баклажанами / depositphotos.com

  • баклажаны — 2 кг;
  • фасоль — 0.5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • морковь — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 0.5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 150 гр;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус — 100 мл.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками или соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Положить массу в кастрюлю, после закипания всыпать соль, сахар и влить масло. Проварить 10 минут, затем добавить морковь, лук, перец и баклажаны. Снова варить 30 минут. Соединить фасоль с овощами, варить еще 20 минут. Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.

Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать крышками. Накрыть теплой тканью и убрать в прохладное место. 

Вас также может заинтересовать:

Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить «Зеленая фасоль, тушенная с томатами»

1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.

2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.

3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.

4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.

Как приготовить «Фасоль тушеная с помидорами»

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить почти до полной готовности. В кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный чеснок. Помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю к слегка обжаренному чесноку.

Добавить специи, довести соус до кипения.

Добавить фасоль.

Посолить, поперчить и тушить 30 минут на среднем огне. Готово!

Тушеная фасоль с помидорами готова. Приятного аппетита.

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.

Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Стручковая фасоль с овощами – ароматная горка на тарелке

Стручки фасоли обрезаем с двух сторон, собираем в пучок и режем небольшими кусочками по 3-4 см. длиной. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Опускаем в кипяток фасоль, даем закипеть. Варим на малом огне 7-8 минут до изменения цвета на более темный.

Перекладываем фасоль в миску с холодной водой или откидываем на сито и охлаждаем под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Пассеруем на малом огне минуты две-три, пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь режем покрупнее – широкой соломкой или брусками либо ломтиками. Добавляем к луку, смешиваем и пассеруем тоже две-три минуты.

Спелые сочные помидоры режем крупными кусками. Выкладываем к овощам, чуть прибавляем огня чтобы быстрее выделился сок. Подсаливаем, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим овощи в собственном соку пять минут или до мягкости томатов.

Когда помидоры размягчатся и в сковороде будет достаточно сока, добавляем стручковую фасоль.

Смешав с овощами, тушим под крышкой еще пять минут. В конце приготовления можно приправить специями на свое усмотрение или добавить рубленую зелень.

Подаем готовое блюдо горячим, дополнив свежим хлебом или в качестве добавки к отварному рису, гречке.

Приятного аппетита!

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

  • бобы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

Готовка закатки по шагам:

  1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
  2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
  3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
  4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
  5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт

Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.

Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Головку репчатого лука нарежьте кубиками.

Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.

Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.

После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.

Перемешайте ее.

Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.

Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.

Зеленая фасоль по-креольски | Красная фасоль и Эрик

Есть много причин, почему я люблю этот рецепт креольской зеленой фасоли. Во-первых, это очень легко собрать; хорошо сочетается со многими основными блюдами; и если вы не очень любите зеленую фасоль, все остальные ингредиенты маскируют их вкус. Эти бобы обжаривают в масле, беконе, луке, болгарском перце и чесноке; затем приправить смесью креольских приправ, дополнительным красным кайенским перцем и черным перцем.

Секрет этого рецепта и простоты его приготовления заключается в использовании консервированных бобов.Вы обнаружите, что это блюдо получается восхитительным с консервированной фасолью. Я обнаружил, что с использованием стручковой зелени по-французски получаются превосходные бобы, но вы можете поэкспериментировать с разными сортами.

По этому рецепту креольской зеленой фасоли я готовлю не только круглый год, поскольку он подходит практически ко всему, но и идеально подходит для праздничного стола. Готовите ли вы ужин на День Благодарения, рождественское застолье или барбекю на заднем дворе, этот гарнир из зеленой фасоли подойдет как нельзя лучше. На самом деле, это настолько удобно с большим обеденным меню, что вы даже можете приготовить его за день или два до обеда. время, затем разогрейте его, когда придет время выкладывать спред.

Как вам гарнир? Это легко собрать. Это относительно недорого. У него потрясающий вкус. Я люблю сочетать его с куриными полосками Марди Гра и креольскими макаронами с сыром. Это также дополняет оживлённую креольскую жареную индейку с да Папой и рецептом «Горячих монахинь» на День Благодарения.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в разделе комментариев ниже.

Креольская зеленая фасоль

Автор Red Beans и Эрик

Ингредиенты

  • 1/4 чашка масло сливочное
  • 2 14- унция банки французской нарезанной зеленой фасоли осушенный
  • 1/2 чашка лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка зеленый перец нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 6 куски бекона нарезанный*
  • 1 чайная ложка креольская приправа
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Солить по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на СРЕДНЕМ огне растопите сливочное масло.Добавьте зеленую фасоль, лук, зеленый сладкий перец, чеснок и бекон. Готовьте, пока лук и зеленый перец не станут мягкими, около 3-4 минут.

  2. Добавьте креольскую приправу, кайенский перец и черный перец; уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 20 минут, периодически помешивая.

  3. Посолите по своему вкусу; служить и наслаждаться!

Примечания к рецепту

* Вы можете сделать дополнительные кусочки бекона, нарезать и отложить в сторону, чтобы украсить креольскую зеленую фасоль после того, как фасоль будет выложена на тарелки.


Спасибо за прочтение!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на новостную рассылку Red Beans & Eric, чтобы не пропустить рецепт, интервью или обзор. Зарегистрировавшись, я отправлю вам бесплатную электронную кулинарную книгу , в которую входят некоторые из самых популярных рецептов с веб-сайта.

Вы всегда можете оставаться на связи со мной, оставив комментарий в разделе ниже, щелкнув здесь или написав мне сообщение в любой из социальных сетей, в которых я зарегистрирован.

Спасибо, что заглянули!

Готовьте красную фасоль!
Эрик

Эрик Олссон — кулинарный блогер сайта RedBeansAndEric.com . Он публикует новые рецепты и интервью еженедельно. Он разработал рецепты и написал статьи для знаменитого бренда Camellia в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он был упомянут в журнале Louisiana Cookin ‘, а его рецепты были опубликованы в журнале Taste of Home , а его рецепт креольской индейки занял второе место в их ежегодном конкурсе рецептов ко Дню Благодарения.Он живет за пределами Детройта, штат Мичиган, с женой и четырьмя детьми.

Классический рецепт салата из трех бобов

Уилл Дики

Традиционно салат из трех бобов готовят только из консервированных бобов — это быстрый гарнир для пикника, для приготовления которого требуется только консервный нож. Хотя нам нравится идея легкого салата из кладовой, мы заменяем консервированную фасоль свежей фасолью для вкуса и текстуры.Сезон свежей зеленой фасоли приходится на начало лета, как раз к сезону приготовления пищи. Это недорогая находка на фермерском рынке, которая идеально подходит для салатов, запеканок или других рецептов зеленой фасоли. Конечно, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль, вы всегда можете заменить ее консервированной зеленой фасолью или другой консервированной фасолью, такой как восковая фасоль, нут, лимская фасоль или фасоль пинто. Этот салат из трех бобов настолько индивидуален, что вы даже можете поменять местами другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте зеленый лук вместо красного лука, базилик вместо петрушки или добавьте столовую ложку горчицы для более острой приправы.

Как приготовить салат из трех бобов с нуля?

Поскольку в этом рецепте используется свежая зеленая фасоль, вам нужно бланшировать фасоль, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Их слегка варят в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, затем их промывают под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вам нужна хорошая хрустящая зеленая фасоль, которая добавит текстуру салату. Если вы можете найти свежую зеленую фасоль в пакете, вы даже можете разогреть ее в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.Как только ваша зеленая фасоль будет готова, все остальные ингредиенты смешиваются в одной миске. Так легко!

Сколько хранится салат из трех бобов?

Салат из трех бобов можно приготовить за 3 дня до подачи, но обычно лучше всего подавать его в тот же день, когда вы его готовите, когда бобы наиболее яркие. Пока салат стоит в заправке, цвет фасоли постепенно тускнеет.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата:

1 фунт.

стручковая свежая стручковая фасоль

1

Банка каннеллини или другой белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

1

Банка красной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

Для заправки:

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для салата: нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте зеленую фасоль и готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но при этом останется легкий хруст.Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой до остывания. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  2. Для заправки: В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавьте охлажденную зеленую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, сельдерей, красный лук и петрушку в миску с заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленая фасоль, которую можно приготовить на пару в микроволновой печи, отлично подходит для этого рецепта.Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке, промойте под холодной водой, затем обрежьте и нарежьте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Зеленая фасоль с красным перцем и чесноком

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Зеленая фасоль является хорошим источником клетчатки и витамина С.Бланширование (кипячение с последующим охлаждением) сохраняет цвет и текстуру зерен.

Количество порций

Порций 6
  1. С низким содержанием жира
  2. Полезные углеводы
  3. С низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными стеблями
  2. 2 чайные ложки оливкового масла
  3. 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
  4. 1/2 чайной ложки пасты чили или хлопьев красного перца
  5. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  6. 1 чайная ложка кунжутного масла
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

Нарежьте фасоль на 2-дюймовые кусочки.Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой на 3/4. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, от 1 до 3 минут. Слейте фасоль, затем погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте и отложите.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и перемешайте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте фасоль и жарьте еще 1 минуту. Добавьте пасту чили и чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты. Фасоль станет нежной и ярко-зеленой.Сбрызните кунжутным маслом и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 3/4 чашки

  • Общий углеводный 7 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • натрий 103 мг
  • натрий 103 мг
  • Насыщенный жир
  • TOTAL FAT 2 G
  • TAST FAT 0 G
    • Холестерин 0 мг
    • Белок 2 г
    • мононенасыщенный жир 1 г
    • Калорийность 54
    • Добавленный сахар 0 г
    • Всего сахара 3 г

    Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Берда.

    28 августа 2019 г.

    .

    Вкусный и простой рецепт красной фасоли и риса

    Как приготовить красную фасоль и рис

    Все ярких вкуса этого блюда смешаны с белым рисом, чтобы каждый кусочек был насыщенным вкусом. Однако ключом к созданию этой упрощенной версии является начало с нарезанного зеленого перца, сельдерея и лука (классическая «троица»), которые идеально обжариваются в сливочном масле.Затем, в сочетании с говяжьим бульоном, красной фасолью и приправами, белый рис впитывает всю эту пользу.

    Лучшие сорта фасоли: Когда дело доходит до выбора фасоли, мы рекомендуем использовать консервированную красную фасоль для достижения наилучших результатов! Тем не менее, другие приготовленные бобы могут быть заменены на фасоль пинто, черную фасоль или белую фасоль.

    Лучший рис: Мы предлагаем использовать длиннозернистый белый рис, такой как Minute® White Rice, который готовится всего за несколько минут, что делает его более простым и быстрым блюдом с таким же восхитительным вкусом! Вы также можете использовать более ароматный сорт, например, Жасминовый рис .Если вы хотите использовать цельнозерновой коричневый рис , просто отрегулируйте количество жидкости и время приготовления в соответствии с упаковкой, так как он не будет готовиться так же, как белый рис.

    Красная фасоль быстрого приготовления и рис

    Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке , если это необходимо. Просто не забудьте начать с функции тушения на шаге 1 и переключиться в режим приготовления всего на несколько минут, когда бульон и другие ингредиенты будут добавлены на шаге 2.

    Кастрюля быстрого приготовления также может пригодиться, если вы решите приготовить свои собственные бобы, используя сушеный сорт.

    Вегетарианская красная фасоль и рис

    Хотя мы рекомендуем использовать говяжий бульон для лучшего вкуса в этом рецепте, не стесняйтесь использовать овощной бульон , чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским! Традиционно это блюдо готовится с использованием мяса или костей, однако оно прекрасно работает в качестве блюда без мяса, включая полный белок бобов и риса вместе . Вы также можете сделать это блюдо еще на один шаг, используя растительное масло вместо масла для веганской версии.

    Каджунская красная фасоль и рис

    Наслаждайтесь настоящим южным комфортом с этим сытным блюдом из красной фасоли и риса, приготовленным с типичными ароматами, такими как каджунская приправа, зеленый перец, лук, фасоль и острый соус для пикантности.Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусные блюда, с Minute® Rice каждый может приготовить что-нибудь вкусное в кратчайшие сроки!

    Для еще одного простого рецепта каджунского ужина попробуйте этот Рис с отварным рисом с креветками , чтобы добавить к своему столу.

    Новоорлеанская красная фасоль и рис

    Знаете ли вы, что настоящая красная фасоль и рис изначально были частью кухни Нового Орлеана в Луизиане? Правильно, наряду с пушистыми бенье, Shrimp Jambalaya и Louisiana Gumbo , это блюдо является южной классикой.Эта простая версия станет отличным дополнением к вечеринке Марди Гра дома без лишних хлопот!

    Южная красная фасоль и рис

    Хотя первоначально его готовили в Луизиане, в настоящее время он стал одним из основных продуктов южной кухни в разных штатах. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к приготовленной в домашних условиях или приготовленной на гриле рваной свинине, чаю со льдом и кусочку кукурузного хлеба для южной трапезы, чтобы насладиться всем вместе.

    Красная фасоль и рис с колбасой

    Чтобы превратить это блюдо в быстрое блюдо с добавленным мясом , добавьте 2 чашки нарезанной кубиками ветчины или вареной колбасы одновременно с бульоном.Или, в конце, с приготовленными и нарезанными полосками бекона или копченой колбасой Андуй.

    Или попробуйте другой из наших любимых южных Легкие блюда из красной фасоли и риса Рецепты, приготовленные из колбасы из индейки, фасоли, белого риса, помидоров, порошка чили и небольшого количества сыра.

    Пуэрто-риканская красная фасоль и рис

    Этот классический дуэт бобов и риса распространен во многих кухнях, особенно в странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико, где он называется Habichuelas Guisadas или тушеные бобы.Южная версия обычно начинается с основы из лука, сельдерея и перца, а в этой версии используется основа, называемая софрито, с зеленым перцем, луком, аджи, чесноком, кинзой и многим другим! Иногда даже требуются оливки и картофель, чтобы добавить особый местный колорит.

    Рецепт красной фасоли и риса по-новомуорлеански

    Почему это работает

    • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
    • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

    Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

    Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье.Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

    Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

    Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру.Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

    Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

    Как приготовить красную фасоль и рис: ингредиенты за раз

    Состав ингредиентов для красной фасоли и риса New Orleans — без бобов.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Выбор и соление фасоли

    Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

    Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы.Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы  можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

    Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе.(Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

    Святая троица овощей

    «Святая троица» — зеленый перец, лук и сельдерей — составляют основу красной фасоли и риса.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и в случае с мирапуа во Франции или battuto в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю прямо в начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

    Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите пройти 98% пути без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг подойдут как нельзя лучше.

    Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

    Какие специи добавить в кастрюлю

    Травы и специи, используемые в рецептах красной фасоли и риса, могут варьироваться от повара к повару.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

    Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

    Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

    Выбор мяса

    В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса.Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

    Копченая рулька и колбаса андуй составляют основу мясного вкуса.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей.Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

    Tasso , еще одна распространенная добавка, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

    По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка.Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

    Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

    Варка красной фасоли обычно занимает от полутора до двух с половиной часов.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

    Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

    Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

    Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

    Красную фасоль и рис New Orleans лучше всего подавать с уксусным острым соусом. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо рульки или маринованную свинину или тассо, если вы использовали эти вещи.

    Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день.Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

    Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

    Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

    Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

    Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​как надо – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

    Мне нравится Луизиана.

    Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я постоянно возвращаюсь к этому состоянию.

    Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке!

    А до тех пор я буду каждый день готовить сливочную красную фасоль и рис.

    Я провел массу исследований и разработок для этого, съедал так много красной фасоли и риса каждую поездку, чтобы быть уверенным, что улучшу это для вас, ребята.

    Теперь мне очень нравится варить фасоль с колбасой андуй (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, не забудьте размять около 1 стакана размягченной фасоли рядом с кастрюлей — это сделает бульон невероятно густым и сливочным.

    Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой и, возможно, сверху колбасой. Это не может сильно повредить, верно?

    красные бобы и рис

    Выход: 6-8 порций

    Подготовка

    Подготовка Время подготовителя: 20 минут

    Повар

    40 минут

    Общее время: 1 час

    такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​как надо – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

    основное блюдо

    Красная фасоль и рис

    20 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 чашка риса басмати
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 чайной ложки приправы Cajun, без соли
    • 3 банки (15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 лавровый лист
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Указания:

    1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
    2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3-4 минут; отложить.
    3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
    4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
    5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Раскрыть; продолжать варить, пока не уварится, еще 15 минут.
    6. Используя деревянную ложку, разомните фасоль до легкого загустения, если это необходимо; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и по желанию украсив петрушкой.