Рецепты салатов с корейской морковкой с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат из капусты с корейской морковью и яблоками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В межсезонье, когда выбор свежих овощей ограничен, салаты из белокочанной капусты становятся самыми популярными. Для разнообразия к капусте добавляют морковь, вареную или сырую свеклу, тыкву, яблоки – все те овощи и фрукты, которые доступны зимой и ранней весной. Ярким, сочным и нарядным получается салат из капусты с корейской морковью и яблоками. Вкус у него очень необычный, с пряными нотками, которые отдает корейская морковь, легкой сладостью яблок и приятной остротой лука. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно по своему проверенному рецепту. Лук желательно взять салатных сортов – белый или красный, чтобы в салате не было горчинки. Если используете репчатый, его нужно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком для удаления горечи. Яблоки выбирать сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкого или сладкого вкуса.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту нарезаем как можно тоньше, полоски делаем не очень длинными. Высыпаем в миску, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем, чтобы выделилось больше сока. Молодую капусту мять не нужно.

шаг 2

Сладкий салатный лук режем мелким кубиком.

Репчатый сбрызгиваем уксусом или заливаем на пару минут кипятком и затем промываем под холодной водой – так уберем горечь и резкий вкус. Добавляем лук к капусте.

шаг 3

С яблока срезаем кожицу, разрезаем пополам или на четыре части, убираем серединку с семенами. Натираем на крупной или корейской терке.

шаг 4

Выкладываем в салат морковь по-корейски. Если очень сочная, маринад сначала сливаем, иначе салат получится водянистым.

шаг 5

Перемешиваем все компоненты салата. Заправляем растительным маслом, используем любое рафинированное. Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. При желании можно добавить немного острого перца или других специй, подкислить салат лимонным соком.

шаг 6

Готовому салату даем настояться минут 10-15. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подаем слегка охлажденным. Вкусный витаминный салат из капусты с яблоком и корейской морковью станет отличной добавкой к разным блюдам или полезным перекусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью отличается особой сочностью и легкой пикантностью. Оригинальное угощение подойдет для обычного домашнего стола, а также для праздничного меню. Ваши родные и гости оценят такую кулинарную идею. Берите на заметку простые пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты: морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат готовится в мгновение ока. Достаточно просто нарезать и смешать ингредиенты без дополнительной обработки. Крабовые палочки, в сочетании с копченой колбасой и корейской морковью, дают необычный вкус, насыщенный и пикантный. 

Ингредиенты: морковь по-корейски, крабовые палочки, копченая колбаса, огурцы, майонез, перец чёрный молотый

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью

Салат на основе крабовых палочек и корейской моркови готовится легко и быстро. Морковь возьмите или магазинную, или приготовленную своими руками. Замороженные крабовые палочки не размораживайте в воде, чтобы они не потеряли свой вкус. Заправляйте салат майонезом перед самой подачей к столу, иначе он быстро прокиснет. В рецепте вам предлагается добавить к салату немного плавленого сыра, чтобы блюдо было сытнее.

Ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, кукуруза консервированная, яйцо, сыр плавленый, лук зелёный, майонез

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска.

Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты: крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты: шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты: кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты: яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.   Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.

Ингредиенты: капуста брокколи, яйцо, крабовые палочки, сметана, майонез, йогурт, лимонный сок, горчица, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат

Крабовый салат диетический

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — ответом на этот вопрос может стать этот салат. Нежирный, при этом довольно питательный. Заправка из натурального йогурта не добавит лишних калорий, в отличие от майонеза. Продукты – доступные и вполне привычные для каждого.

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, огурцы, яйцо, лук зелёный, йогурт, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865. 70.814.1
Морковь по-корейски110197
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12. 5
Кукуруза консервированная6120.812.2
Зелень32.61.913.9
Сухарики37410.31158.6
Горошек зеленый консервированный5830.57.3
Укроп433. 51.14.9

2 рецепта

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и огурцом

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, огурцом и морковью

12 рецептов

Салат с крабовыми палочками и морковью

1 рецепт

Салат с кальмарами и корейской морковью

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками и ананасом

12 рецептов

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

11 рецептов

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

11 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и огурцом

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и огурцом

10 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

показать еще

Марокканский морковный салат с медово-лимонной заправкой

Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Восхитительно простой рецепт марокканского морковного салата с тертой морковью в лимонно-медовой заправке, сладкой, кислой и хрустящей! Этот овощной салат, который можно взять с собой куда угодно, готовится за считанные минуты, что делает его отличным перекусом, едой и барбекю!

Почему вам это понравится

Яркий и освежающий, этот простой овощной салат придает любому блюду немного экзотический оттенок. Благодаря сочетанию сладкого, кислого и терпкого вкуса, этот салат из сырой моркови приносит много пользы. Он прост в приготовлении и имеет небольшой список ингредиентов. Это идеальное дополнение к блюдам с насыщенным вкусом, таким как курица с оливками или это утешительное куриное рагу по-мароккански.

СОВЕТ: Этот салат еще вкуснее, если его приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для вечеринок, пикников и барбекю на выходных!

🥘 Ингредиенты

  • Сырая Морковь — радужная морковь прекрасна в этом салате, но обычная морковь тоже подойдет.
  • Preserved lemons OR fresh lemon zest
  • Fresh Italian parsley
  • Fresh lemon juice
  • Honey
  • White wine vinegar
  • Garam masala — although this spice is used in Indian приготовление пищи, смесь сладких и соленых специй очень хорошо работает в этом салате. Если у вас их нет, вы можете заменить их большой щепоткой молотой корицы, тмина и кориандра.
  • копченая паприка
  • Соленый и белый перец
  • Оливковое масло Extra Virgin

Как сделать его

  1. GRATE . Мортинг с использованием кулинарного процессора или AS ARATER.
  2. Смешайте уксус, мед, лимонный сок, специи, соль и перец в миске. Взбейте, чтобы объединить. Полить оливковым маслом и взбить. Отложите.
  3. Смешайте морковь, свежую нарезанную петрушку и консервированные лимоны/лимонную цедру в средней миске и сбрызните заправкой. Перемешайте до полного смешивания.

Для лучшего вкуса приготовьте этот салат на день раньше.

Как хранить

Так как этот салат готовится из сырой моркови, он будет вкуснее, если приготовить его заранее. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Сколько хранится морковный салат?

Одна из лучших особенностей этого салата (ладно, кроме его потрясающего вкуса и простоты приготовления) заключается в том, что он вкуснее всего, если приготовить его заранее. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

С чем подавать

Как я уже говорила, этот овощной салат прекрасно сочетается с курицей с оливками или марокканской курицей. Вот еще несколько идей, с чем его сочетать!

Маринованная курица в греческом йогурте

Честно говоря, это лучший рецепт курицы на гриле! Этот рецепт маринованной курицы в греческом йогурте настолько влажный, нежный и вкусный, что вы никогда не сможете приготовить курицу другим способом!

Откуси побольше

Легкий рецепт шашлыка из баранины на гриле

Этот легкий шашлык из баранины на гриле сочетает в себе нежное мясо ягненка с лимонным соком, оливковым маслом, травами и специями. Простой рецепт с множеством вкусов!

Откусите побольше

Хотите еще?

Получайте мою рассылку и следите за новостями в Pinterest и Facebook, где вы найдете еще больше замечательных рецептов и советов от A Communal Table!

  • 1 фунт очищенной и натертой моркови
  • 2 ст. нарезанные консервированные лимоны, нарезанные кубиками размером ¼ дюйма, или цедра одного лимона
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Заправка:
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 2 ч. л. мед
  • ¼ ч. л. гарам масала или большая щепотка корицы, тмина и кориандра
  • ⅛ ч. л. копченая паприка
  • ⅛ ч. л. белый перец
  • ¼ ч. л. соль
  • 2 ст. оливковое масло или масло канолы
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, белый винный уксус, мед, гарам масала, паприку, соль и белый перец.

  • Сбрызните оливковым или рапсовым маслом и взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите.

  • В большой миске смешайте морковь, консервированный лимон и петрушку. Сбрызните заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Ингредиенты

  • Гарам масала — вы можете найти гарам масала в большинстве продуктовых магазинов с большим ассортиментом. Но если вы не можете его найти или у вас его нет, вы можете заменить его большой щепоткой молотой корицы, тмина и кориандра.
  • Консервированные лимоны — Консервированные лимоны придают салату приятный аромат цитрусовых. Вы можете купить их на ближневосточном рынке, но их очень легко сделать. Если у вас их нет или вы не хотите их делать, замените цедрой лимона.

Заблаговременное приготовление и хранение — этот салат вкуснее всего, если его приготовить за день до назначенного времени. После приготовления салата просто поместите его в холодильник для хранения. Салат хранится 3-4 дня в холодильнике. Дайте салату нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 19335 МЕ | Витамин С: 14,5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,6 мг

ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ХОЧУ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ! Упомяните @Acommunaltable или отметьте #acommunaltable!

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Рецепт корейского салата из ростков фасоли (Сукджу Намул)

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22. 12.22

Ель ест / Кристин Ма

Sookju namul , или корейский салат из ростков маша, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный и его легко приготовить. Он также универсален, дополняя практически любое корейское блюдо.

На самом деле, нет ничего необычного в том, чтобы найти ростки корейской фасоли в качестве ингредиента в пибимпап (корейская смесь риса с овощами и мясом) или подавать вместе с популярным салатом из редьки дайкон и моркови. Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.

В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли обеспечивают лучший хруст, ростки корейской фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде достаточно долго, чтобы слегка сварить их, но недостаточно долго, чтобы они стали мягкими и неприятными. Внимательно следите за ростками фасоли и не отвлекайтесь, так как даже дополнительные 30 секунд пропаривания могут разрушить их хрусткость.

  • 1/2 фунта проростков маша, тщательно промытых

  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Отварите ростки фасоли в кипящей воде в течение 2 минут.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Достаньте их из кипятка и промойте ростки в холодной воде. Аккуратно сожмите ростки фасоли между ладонями, чтобы избавиться от лишней воды.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Смешайте ростки фасоли с зеленым луком, чесноком, кунжутным маслом, поджаренными семенами кунжута, соевым соусом и солью.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Подавайте сразу или охладите до подачи.

    Ель ест / Кристин Ма

Советы

  • Тщательно промойте ростки маша перед использованием.
  • Ростки фасоли быстро портятся, поэтому, в отличие от многих других корейских гарниров, это блюдо нельзя долго хранить в холодильнике.
  • Пророщенные бобы мунг для этого салата можно купить на азиатских рынках, где продаются свежие продукты, или даже в Интернете. Но если вы не можете найти пророщенные бобы, которые вам нужны, также довольно просто прорастить их самостоятельно, даже без специального производителя проростков. Чтобы вырастить ростки из бобов мунг, требуется всего два-три дня — просто убедитесь, что вы покупаете бобы, предназначенные для проращивания.

Вариант рецепта

  • Для корейского салата из фасоли также можно использовать другие пророщенные бобы. Обычно используются пророщенные соевые бобы, хотя вам придется бланшировать их дольше, чем ростки маша (от 4 до 5 минут, а не 2 минуты). Вы можете обнаружить, что лучший корейский салат из фасоли готовится из ростков маша, которые прекрасно дополняют легкий соус из кунжута, чеснока и зеленого лука.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *