Салат с корейской морковью — простые и вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поговорим об одном очень популярном и вкусном лакомстве – корейской морковке. Это удивительная закуска славится не только своими богатыми полезными свойствами, но и своей уникальностью. Она способна дополнить и преобразить любое блюдо. Давайте приготовим салат с корейской морковью, уверена, что полученным результатом вы останетесь довольны. К тому же вариантов приготовления в данной статье вы найдете несколько.
Содержание
- Салат Хе по-корейски с овощами и курицей
- Рецепт салата с корейской морковкой и сыром
- Пикантный салат с морковью по-корейски и фасолью
- Рецепт хрустящего корейского салата с морковью и огурцами
Салат Хе по-корейски с овощами и курицей
Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.
Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы 500 гр;
- морковь 1 шт;
- лук 2 шт;
- огурцы 2 шт;
- соевый соус 3 ст.л;
- чеснок 4 зубчика;
- кинза 1 пучок;
- болгарский перец 3 шт;
- растительное масло 100 мл;
- уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
- кориандр 1 ст.л;
- паприка 1.5 ч.л;
- перец черный молотый 0.5 ч.л ;
- соль по вкусу;
- острый перец по вкусу.
Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.
https://www.youtube.com/watch?v=nDF1TQO64yIПока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Чеснок делим на мелкие кубики.
Кинза рубится на мелкие частицы.
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.
Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.
Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.
Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.
Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с корейской морковкой и сыром
Существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Рассмотрим один из самых запоминающихся и простых в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе 400 гр.;
- маринованные огурцы 200 гр.;
- морковь по-корейски 200 гр.;
- сыр 200 гр.;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень 20 гр;
- майонез по вкусу.
Куриное филе отварим в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть, затем разобрать на волокна или нарезать кубиками. Подготовленное куриное филе выкладываем в салатник.
https://www. youtube.com/watch?v=a2xYssse4eEДалее нам понадобится 200 гр. маринованных огурцов. Рекомендую взять огурцы покрупнее для того, чтобы их было удобнее нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Нарезанные огурцы добавляем к филе курицы.
На крупной терке натираем 200 грамм тертого сыра. Для рецепта прекрасно подойдет плавленый сыр, если вы хотите выкладывать салат слоями. Натертый сыр перемещаем в салатник.
Добавляем морковь по-корейски.
Нарезаем небольшое количество зелени по своим собственным предпочтениям в любом количестве (по вкусу).
Для того чтобы вкус получился насыщенным, рекомендуется добавить в салат натертые на терке два зубчика чеснока. Осталось размешать ингредиенты вместе с майонезом и щепоткой соли (по желанию).
Если вы хотите сделать блюдо необычным, вы можете положить туда любимые специи и даже сухарики. Салат готов.
Пикантный салат с морковью по-корейски и фасолью
Изобилие способов приготовления таких салатов заставляет усомниться в том, что нас возможно удивить новым рецептом. Поверьте, возможно! Сегодня узнаем тайны приготовления очень вкусного и простого пикантного салата.
Для создания данного кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриное филе 300 гр.;
- свежий огурец 250 гр.;
- консервированная фасоль 400 гр.;
- морковь по-корейски 200 гр.;
- лук салатный 100 гр.;
- укроп 20 гр.;
- петрушка 20 гр.;
- майонез 100 гр.;
- паприка 0,5 ч.л;
- соль и перец по вкусу.
Желательно приготовить удобную глубокую посуду для того чтобы процесс приготовления лакомства был максимально комфортным и приятным. Сперва следует замариновать курицу при помощи специй (паприка, соль и перец). Разогреваем сковороду и выливаем туда немного подсолнечного масла. Отправляем курицу на небольшой огонь, периодически переворачивая до румяной корочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в удобную глубокую чашу, в которой будет приготовлен наш салат.
Затем режем на небольшие кусочки огурец и зелень, после чего помещаем в миску.
Наступает очередь фасоли и морковки по-корейски.
Далее тонкими ломтиками нарезаем куриное филе и завершаем процесс готовки с помощью заправкой майонезом.
Салат готов. Теперь вы и ваши гости можете приступать к дегустации.
Рецепт хрустящего корейского салата с морковью и огурцами
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит и ценит корейскую кухню. Поверьте, никто не останется равнодушным. Сразу предупреждаю, что процесс маринования длится не менее суток.
Для того чтобы приступить к готовке, у нас должны быть в наличии следующие ингредиенты:
- растительное масло 50 мл.;
- уксус 9% — 60 мл.;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 40 гр.;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- мускатный орех 0.5 ч.л;
- кориандр 1 ч.л;
- базилик 1 ч.л;
- перец молотый 1 ч. л;
- сухой чеснок 1 ч.л;
- паприка 1 ч.л;
- огурцы свежие 1 кг.;
- морковь 1 кг.
Создаем ароматный маринад для нашей закуски при помощи растительного масла и уксуса. Добавляем соль, сахар и 8 зубчиков чеснока (возможно меньше).
https://www.youtube.com/watch?v=Dqf7pnQdHeAЗатем добавляем все остальные специи (горчицу, кориандр, паприку, мускатный орех, базилик, черный перец и сухой чеснок). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться.
Морковку вместе с огурцом натираем на терке по-корейски, после чего соединяем их между собой в одной емкости, или на столе и перемешиваем.
Закладываем половину овощей в емкость с крышкой, добавляем сюда половину маринада и перемешиваем.
Сверху выкладываем оставшиеся огурцы с морковью, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и утрамбовываем.
Готово. Накрываем крышкой и убираем салат в холодильник на двое суток. Для самых нетерпеливых достаточно будет подождать и 24 часа. За это время следует пару раз овощи перемешать.
По готовности мы вынимаем емкость из холодильника. Внутри мы видим большое количество сока, который выделили маринованные овощи. Блюдо готово.
Остается разместить его в красивую посуду и преподнести на праздничный стол. Закуска прекрасно сочетается с шашлыком.
Как видите, приготовить салат с корейской морковкой очень просто, да и вариантов здесь великое множество. В статье их только малая часть. Однако, надеюсь, что именно из этой подборки вы найдете свой любимый рецепт. Благодарю за внимание, приятного аппетита и до новых встреч!
Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023
Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023Я, думая со мной согласятся абсолютно все, что ни один праздник не обходится без салата. Будь это День рождение, Новый год, Рождество, 8 марта или 23 февраля. В эти праздничные дни на нашем столе присутствуют салаты.
Салат «Анастасия», который я предлагаю приготовить, понравится абсолютно всем, проверено. Будьте уверены, гости попросят добавки и расхватают его первым с вашего стола.
Пекинская капуста, которая входит в состав салата придает нотку свежести, а ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. В добавок, такие продукты как ветчина и куриная грудка, сделают классический салат «Анастасия» еще и сытным. Салат «Анастасия» я готовлю на праздничный стол уже много лет и любит его наша семья за сочетание моркови по–корейски и омлетных блинчиков.
Такие ингредиенты как пекинская капуста, морковь по-корейски, ветчина, куриная грудка и омлетные блинчики отлично между собой сочетаются и придают салату не обыкновенный вкус. Благодаря тому, что все ингредиенты порезаны соломкой, этот салат еще и красиво выглядит. Еще один не мало важный ингредиент сделает салат «Анастасия» более изысканным, это измельченные грецкие орехи их можно добавить в салат заправленный майонезом, а можно посыпать сверху, таким образом украсить салат. Ну а более подробно я расскажу вам по-шагово с фото, ниже в описании.
Распечатать рецепт
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты для приготовления салата «Анастасия» перед вами. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Ветчину измельчить соломкой.
Куриную грудку также режем соломкой.
Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком или водой.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3,5 тонких блинчика. Выкладываем на тарелку. Они очень быстро остынут.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
В удобную емкость таз или кастрюлю выкладываем пекинскую капусту, ветчину, грудку, омлетные блинчики и морковь по-корейски.
Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.
Грецкие орехи измельчаем.
Перед подачей на стол посыпаем салат орехами. Салат «Анастасия» с ветчиной и морковью по-корейски готов. Приготовив этот салат один раз вы будете готовить его еще и еще. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Салат «Изабелла» с корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
Салат «Изабелла» с корейской морковью – вкусный и сытный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Состав салата простой, здесь копченая курица, шампиньоны, яйца и морковь по-корейски, но при этом салат получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. А все благодаря оригинальному украшению в виде грозди винограда, благодаря которому салат и получил свое название. Обязательно попробуйте этот салат!
Порции
Время приготовления
Калорийность
Ингредиенты
- копченая курица — 300 г; шампиньоны
- – 300 г;
- огурцов в уксусе – 1-2 шт.;
- яиц — 4 шт.; морковь
- по-корейски – 150 г;
- виноградин — 150 г; майонез
- – 2 ст.л.;
- масло растительное;
- зелени.
Кулинария
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварить вкрутую и охладить. Для салата можно использовать копченую куриную грудку, а можно взять копченый куриный окорок и отделить мясо от кости. Морковь по-корейски я использую готовую покупную, но можно приготовить ее и самостоятельно.
2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Не режьте слишком мелко, при жарке они сильно уменьшатся в размерах.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
4. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
5. Огурцы в уксусе нарезать мелкими кубиками. Можно использовать соленые огурцы, это на любителя. Я предпочитаю нарезать огурец мелко, чтобы он лишь слегка ощущался в салате.
6. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Выложите нарезанное куриное мясо на плоскую тарелку.
8. Сверху нанести сеточку майонеза.
9. Затем выложить в уксусе огурцы и затем обжаренные шампиньоны. Сверху полейте майонезом.
10. Следующий слой – яйца. Сверху на яйца еще немного майонеза, чтобы было удобно хорошо выровнять салат.
11. Последний и одновременно декоративный слой – корейская морковь. Выкладываем ровным слоем сверху и по бокам салата. У меня длина морковной соломки не слишком большая, мне удобно накрывать такой морковкой салат. А вот если соломка длинная, то ее лучше нарезать на более короткие кусочки – и украшать будет легче, и кушать такой салат удобнее.
12. Виноград лучше всего использовать темно-синего цвета. Разрежьте виноград пополам и выложите поверх салата в виде виноградной веточки. При желании край салата также можно украсить виноградом.
13. Салат Изабелла с корейской морковью готов. Получилось очень вкусно и сытно. Подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Кулинарное видео
Рецепт корейского салата с морковью и огурцами
«Очень низкокалорийно и вкусно!»
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки масла канолы
- 2 ложки кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого красного перца
- 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
- 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.