Рецепты салатов с фото простые и вкусные с корейской морковкой: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с корейской морковью — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поговорим об одном очень популярном и вкусном лакомстве – корейской морковке. Это удивительная закуска славится не только своими богатыми полезными свойствами, но и своей уникальностью. Она способна дополнить и преобразить любое блюдо. Давайте приготовим салат с корейской морковью, уверена, что полученным результатом вы останетесь довольны. К тому же вариантов приготовления в данной статье вы найдете несколько.

Содержание

  1. Салат Хе по-корейски с овощами и курицей
  2. Рецепт салата с корейской морковкой и сыром
  3. Пикантный салат с морковью по-корейски и фасолью
  4. Рецепт хрустящего корейского салата с морковью и огурцами

Салат Хе по-корейски с овощами и курицей

Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы 500 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • соевый соус 3 ст.л;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кинза 1 пучок;
  • болгарский перец 3 шт;
  • растительное масло 100 мл;
  • уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
  • кориандр 1 ст.л;
  • паприка 1.5 ч.л;
  • перец черный молотый 0.5 ч.л ;
  • соль по вкусу;
  • острый перец по вкусу.

Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.

https://www.youtube.com/watch?v=nDF1TQO64yI

Пока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Чеснок делим на мелкие кубики.

Кинза рубится на мелкие частицы.

В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.

Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.

Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.

Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.

Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с корейской морковкой и сыром

Существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Рассмотрим один из самых запоминающихся и простых в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.;
  • маринованные огурцы 200 гр.;
  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • сыр 200 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень 20 гр;
  • майонез по вкусу.

Куриное филе отварим в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть, затем разобрать на волокна или нарезать кубиками. Подготовленное куриное филе выкладываем в салатник.

https://www. youtube.com/watch?v=a2xYssse4eE

Далее нам понадобится 200 гр. маринованных огурцов. Рекомендую взять огурцы покрупнее для того, чтобы их было удобнее нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Нарезанные огурцы добавляем к филе курицы.

На крупной терке натираем 200 грамм тертого сыра. Для рецепта прекрасно подойдет плавленый сыр, если вы хотите выкладывать салат слоями. Натертый сыр перемещаем в салатник.

Добавляем морковь по-корейски.

Нарезаем небольшое количество зелени по своим собственным предпочтениям в любом количестве (по вкусу).

Для того чтобы вкус получился насыщенным, рекомендуется добавить в салат натертые на терке два зубчика чеснока. Осталось размешать ингредиенты вместе с майонезом и щепоткой соли (по желанию).

Если вы хотите сделать блюдо необычным, вы можете положить туда любимые специи и даже сухарики. Салат готов.

Пикантный салат с морковью по-корейски и фасолью

Изобилие способов приготовления таких салатов заставляет усомниться в том, что нас возможно удивить новым рецептом. Поверьте, возможно! Сегодня узнаем тайны приготовления очень вкусного и простого пикантного салата.

Для создания данного кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриное филе 300 гр.;
  • свежий огурец 250 гр.;
  • консервированная фасоль 400 гр.;
  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • лук салатный 100 гр.;
  • укроп 20 гр.;
  • петрушка 20 гр.;
  • майонез 100 гр.;
  • паприка 0,5 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=gwqREfxsY7c

Желательно приготовить удобную глубокую посуду для того чтобы процесс приготовления лакомства был максимально комфортным и приятным. Сперва следует замариновать курицу при помощи специй (паприка, соль и перец). Разогреваем сковороду и выливаем туда немного подсолнечного масла. Отправляем курицу на небольшой огонь, периодически переворачивая до румяной корочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в удобную глубокую чашу, в которой будет приготовлен наш салат.

Затем режем на небольшие кусочки огурец и зелень, после чего помещаем в миску.

Наступает очередь фасоли и морковки по-корейски.

Далее тонкими ломтиками нарезаем куриное филе и завершаем процесс готовки с помощью заправкой майонезом.

Салат готов. Теперь вы и ваши гости можете приступать к дегустации.

Рецепт хрустящего корейского салата с морковью и огурцами

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит и ценит корейскую кухню. Поверьте, никто не останется равнодушным. Сразу предупреждаю, что процесс маринования длится не менее суток.

Для того чтобы приступить к готовке, у нас должны быть в наличии следующие ингредиенты:

  • растительное масло 50 мл.;
  • уксус 9% — 60 мл.;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 40 гр.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • мускатный орех 0.5 ч.л;
  • кориандр 1 ч.л;
  • базилик 1 ч.л;
  • перец молотый 1 ч. л;
  • сухой чеснок 1 ч.л;
  • паприка 1 ч.л;
  • огурцы свежие 1 кг.;
  • морковь 1 кг.

Создаем ароматный маринад для нашей закуски при помощи растительного масла и уксуса. Добавляем соль, сахар и 8 зубчиков чеснока (возможно меньше).

https://www.youtube.com/watch?v=Dqf7pnQdHeA

Затем добавляем все остальные специи (горчицу, кориандр, паприку, мускатный орех, базилик, черный перец и сухой чеснок). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться.

Морковку вместе с огурцом натираем на терке по-корейски, после чего соединяем их между собой в одной емкости, или на столе и перемешиваем.

Закладываем половину овощей в емкость с крышкой, добавляем сюда половину маринада и перемешиваем.

Сверху выкладываем оставшиеся огурцы с морковью, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и утрамбовываем.

Готово. Накрываем крышкой и убираем салат в холодильник на двое суток. Для самых нетерпеливых достаточно будет подождать и 24 часа. За это время следует пару раз овощи перемешать.

По готовности мы вынимаем емкость из холодильника. Внутри мы видим большое количество сока, который выделили маринованные овощи. Блюдо готово.

Остается разместить его в красивую посуду и преподнести на праздничный стол. Закуска прекрасно сочетается с шашлыком.

Как видите, приготовить салат с корейской морковкой очень просто, да и вариантов здесь великое множество. В статье их только малая часть. Однако, надеюсь, что именно из этой подборки вы найдете свой любимый рецепт. Благодарю за внимание, приятного аппетита и до новых встреч!

Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023

Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023

Я, думая со мной согласятся абсолютно все, что ни один праздник не обходится без салата. Будь это День рождение, Новый год, Рождество, 8 марта или 23 февраля. В эти праздничные дни на нашем столе присутствуют салаты.

Салат «Анастасия», который я предлагаю приготовить, понравится абсолютно всем, проверено. Будьте уверены, гости попросят добавки и расхватают его первым с вашего стола.

Пекинская капуста, которая входит в состав салата придает нотку свежести, а ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. В добавок, такие продукты как ветчина и куриная грудка, сделают классический салат «Анастасия» еще и сытным. Салат «Анастасия» я готовлю на праздничный стол уже много лет и любит его наша семья за сочетание моркови по–корейски и омлетных блинчиков.

Такие ингредиенты как пекинская капуста, морковь по-корейски, ветчина, куриная грудка и омлетные блинчики отлично между собой сочетаются и придают салату не обыкновенный вкус. Благодаря тому, что все ингредиенты порезаны соломкой, этот салат еще и красиво выглядит. Еще один не мало важный ингредиент сделает салат «Анастасия» более изысканным, это измельченные грецкие орехи их можно добавить в салат заправленный майонезом, а можно посыпать сверху, таким образом украсить салат. Ну а более подробно я расскажу вам по-шагово с фото, ниже в описании.


Распечатать рецепт

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты для приготовления салата «Анастасия» перед вами. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности.

  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

  3. Ветчину измельчить соломкой.

  4. Куриную грудку также режем соломкой.

  5. Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком или водой.

  6. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3,5 тонких блинчика. Выкладываем на тарелку. Они очень быстро остынут.

  8. Нарезаем яичные блинчики соломкой.

  9. В удобную емкость таз или кастрюлю выкладываем пекинскую капусту, ветчину, грудку, омлетные блинчики и морковь по-корейски.

  10. Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.

  11. Грецкие орехи измельчаем.

  12. Перед подачей на стол посыпаем салат орехами. Салат «Анастасия» с ветчиной и морковью по-корейски готов. Приготовив этот салат один раз вы будете готовить его еще и еще. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Салат «Изабелла» с корейской морковью

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Салат «Изабелла» с корейской морковью – вкусный и сытный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Состав салата простой, здесь копченая курица, шампиньоны, яйца и морковь по-корейски, но при этом салат получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. А все благодаря оригинальному украшению в виде грозди винограда, благодаря которому салат и получил свое название. Обязательно попробуйте этот салат!

Порции

Время приготовления

Калорийность

Ингредиенты

  • копченая курица — 300 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • огурцов в уксусе – 1-2 шт.;
  • яиц — 4 шт.;
  • морковь
  • по-корейски – 150 г;
  • виноградин — 150 г;
  • майонез
  • – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • зелени.

Кулинария

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварить вкрутую и охладить. Для салата можно использовать копченую куриную грудку, а можно взять копченый куриный окорок и отделить мясо от кости. Морковь по-корейски я использую готовую покупную, но можно приготовить ее и самостоятельно.

2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Не режьте слишком мелко, при жарке они сильно уменьшатся в размерах.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

4. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.

5. Огурцы в уксусе нарезать мелкими кубиками. Можно использовать соленые огурцы, это на любителя. Я предпочитаю нарезать огурец мелко, чтобы он лишь слегка ощущался в салате.

6. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

7. Выложите нарезанное куриное мясо на плоскую тарелку.

8. Сверху нанести сеточку майонеза.

9. Затем выложить в уксусе огурцы и затем обжаренные шампиньоны. Сверху полейте майонезом.

10. Следующий слой – яйца. Сверху на яйца еще немного майонеза, чтобы было удобно хорошо выровнять салат.

11. Последний и одновременно декоративный слой – корейская морковь. Выкладываем ровным слоем сверху и по бокам салата. У меня длина морковной соломки не слишком большая, мне удобно накрывать такой морковкой салат. А вот если соломка длинная, то ее лучше нарезать на более короткие кусочки – и украшать будет легче, и кушать такой салат удобнее.

12. Виноград лучше всего использовать темно-синего цвета. Разрежьте виноград пополам и выложите поверх салата в виде виноградной веточки. При желании край салата также можно украсить виноградом.

13. Салат Изабелла с корейской морковью готов. Получилось очень вкусно и сытно. Подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Кулинарное видео

Рецепт корейского салата с морковью и огурцами

«Очень низкокалорийно и вкусно!»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки масла канолы
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 4 чайная ложка молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
  • 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *