Макароны с сыром как приготовить правильно: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Макароны с сыром по моему рецепту

Макароны с сыром по моему рецепту, на первый взгяд — это обычные макароны, а получается необычно вкусно! На самом деле, ароматное блюдо для всей семьи!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с макарон. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твёрдых сортов пшеницы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем макароны.

Варим макароны до готовности. Кстати, время варки зависит от макарон , но нужно варить до стадии «альденте», не переваривая.

Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится лук, будет достаточно одной луковицы. Нарезаем достаточно мелко

и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Теперь нарезаем чеснок и добавляем его к луку в сковороду. 

Нарезаем куриное филе, можно использовать и фарш, но чаще всего я готовлю именно с филе курицы.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно одного размера и тоже отправляем на сковороду.

Хорошо всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Теперь нарежем сладкий болгарский перец.

На самом деле, перец у меня сегодня и красный и зелёный. Нарезаем перец на небольшие кубики. 

А теперь зелёный.

Нарезанный перец тоже отправляем на сковороду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Теперь добавляем немного томатной пасты. Кстати томатную пасту можно заменить на несколько свежих помидор. Черный перец, тимьян и сладкую молотую паприку добавьте по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем и тушим до готовности ещё десять минут.

Когда овощи с мясом будут готовы, высыпаем всё содержимое сковороды в макароны.

Макароны уже к тому времени сварились и я слила воду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем макароны с овощами под крышкой пока приготовим соус.

Соус бешамель

Будем готовить классический бешамель. На самом деле, это идеальное дополнение к пасте. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кстати, выбирайте масло с жирностью не менее 82 процентов. Затем добавляем муку и хорошо венчиком перемешиваем. Должна получится вот такая масса. Теперь постепенно добавляем молоко небольшими порциями и хорошо постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

После того как влили всё молоко, добавляем специи. Соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Снова всё хорошо перемешиваем.  Кстати, варим соус на маленьком огне, постоянно перемешивая, до закипания.. Через несколько минут соус снимаем с плиты. 

Запекание

Теперь самое интересное. В жаропрочную форму выкладываем половину макарон с овощами и курицей.

Затем выкладываем половину соуса бешамель, равномерно его распределяем и добавляем сыр, натёртый на тёрке.

Затем выкладываем вторую половину макарон или, правильно сказать, пасты. Кстати, а Вы знали, что слово «паста» означает «тесто». То есть, пастой называют тесто и изделия из него. А вот более знакомое нам слово «макароны» — это всего лишь паста из теста в виде трубочек различной формы. Сверху выкладываем вторую половину соуса бешамель. Равномерно распределяем по всей поверхности и снова немного сыра, чтобы создать румяную корочку. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 

На самом деле, получилось вкуснейшее блюдо, приготовленное в лучших традициях итальянской кухни.

Запечённая паста с курицей и овощами под соусом бешамель. Кстати, такие макароны с сыром можно приготовить как на повседневный семейный обед или ужин, так и подать к праздничному столу.

Просто, быстро и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы.

Печать

1 большая луковица

2 куриные грудки

2 болгарских перца

1 столовая ложка томатного пюре

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

500 гр. макаронных изделий

сыр по вкусу

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка паприки

соль + перец (по вкусу)

Соус бешамель:

1 литр молока

100 гр. муки

100 гр. сливочного масла

соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Спагетти с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Новые рецепты:

Спагетти с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня макароны с яйцом и сыром на сковороде. Этот вариант можно отнести к быстрым и питательным, например, сытный обед/ужин за 30 минут.

Паста с консервированным тунцом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня сытную и питательную пасту с тунцом – блюдо, которое идеально подойдет для обеда, ужина. За основу используем пасту твердых сортов, можно взять спагетти или любые другие макаронные изделия.

Спагетти с курицей на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Ну как же можно не любить спагетти, лично мне такие люди не знакомы. А как можно представить спагетти без соуса – это уже будет совсем не то блюдо. Итак, сегодня я хочу вам предложить подать к столу спагетти с курицей и нежным соусом на сметане.

Вкуснейшие спагетти с колбасой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину.

Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.

Макароны с курицей и грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Очень вкусные спагетти с грибами за 25 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным.

Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с сыром, курицей, ветчиной, яйцом и специями

2018-10-21 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4311

Число
просмотров

4311

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

267

(Ккал)

267 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сыром

Рецепт спагетти с сыром пришел к нам из итальянской кухни. Макаронные изделия, или пасту можно приготовить по-разному – с мясом, овощами, морепродуктами, но именно сыр является наиболее популярной добавкой, которую любят все члены семьи, и взрослые, и дети. Итоговый вкус блюда во многом зависит от того, какой сорт сыра будет выбран: соленый, сладкий, кислый, острый.

Классический рецепт подразумевает приготовление сырного соуса. Пряный привкус ему придает мускатный орех в составе. И для здоровья, и для фигуры рекомендуется использовать спагетти твердых сортов. Они содержат в себе больше белка, чем простые макароны. Их можно есть даже тем, что находится в процессе похудения.

Ингредиенты:

  • 0,4 л молока 3,2%
  • 60 г пшеничной муки;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 65 г сливочного маслица для соуса;
  • 10 г сливочного маслица для смазывания спагетти;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 400 г спагетти;
  • соль, специи;
  • мускатный орех;
  • 10 мл масла подсол.
    ;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт спагетти с сыром

Шаг 1:

В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, влить 1 ч. л. подсолнечного масла. Сухие спагетти опустить в кипящую воду, варить 7 минут, слить жидкость и откинуть макароны на дуршлаг, промазать кусочком сливочного маслица.

Шаг 2:

На сухой сковородке без масла обжарить всю муку до золотого цвета. Добавить маслице сливочное, растопить его, помешать с мукой.

Шаг 3:

В сотейнике подогреть молоко, влить сливки. Сыр потереть на терке и засыпать в молочную смесь. Поставить на огонь и помешивать до растворения сыра, добавить в соус обжаренную муку с маслом. Подсолить, добавить специи и пару щепоток мускатного ореха. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Горячие спагетти разложить по тарелкам, и сверху полить сырным соусом, посыпать порубленной зеленью. Рекомендуется использовать традиционное сочетание трав: зеленый лук, петрушка, укроп.

Сырные спагетти можно подать на ужин, или на обед в качестве второго блюда. Классический рецепт удобно использовать, если необходимо приготовить какое-либо вегетарианское блюдо.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с сыром

Как правило, дети любят сыр за то, что в расплавленном виде он тянется горячими нитями. Чтобы добиться такого эффекта, сырный соус готовить необязательно. Для приготовления вкусного ужина можно воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 210 г сыра моцарелла;
  • 10 г сливочного маслица;
  • соль.

Как быстро приготовить спагетти с сыром

Шаг 1:

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, слить жидкость, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Оно должно растопиться и равномерно распределиться по макаронам, чтобы они не слиплись.

Шаг 2:

Сыр порезать на мелкие кусочки. Моцарелла – мягкий сорт сыра, и потереть его на терке будет затруднительно. Посыпать сыром горячие спагетти, разложить по тарелкам, подавать к столу.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции. Вместо моцареллы можно использовать сыр сулугуни, грюйер, чеддер, эмменталь. Все эти сорта легко плавятся и хорошо тянутся, оставаясь в мягком виде даже после остывания.

Вариант 3: Спагетти с сыром и курицей

Сложные углеводы в сочетании с белком обеспечивают чувство сытости на несколько часов. Добавление мяса в блюдо – отличная идея, особенно если выбрать диетический продукт, филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 360 г куриного филе без кожицы;
  • 110 г сыра;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 110 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 мл оливкового маслица;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком с обеих сторон, так оно станет нежнее. Порезать на кусочки, почистить и измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 2:

На сковороде разогреть оливковое масло, при его отсутствии можно использовать подсолнечное. Выложить мясо, обжарить с одной стороны до корочки, перемешать, добавить лук и чеснок. Обжаривать под крышкой на медленном огне до полной готовности курицы.

Шаг 3:

В отдельной посуде соединить молоко и сливки, поставить на огонь, нагреть. Потереть
сыр на терке, все соединить, подержать несколько минут на медленном огне.

Шаг 4:

Молочно-сырную смесь влить на сковородку, подсолить, добавить специи по вкусу. Самым удачным выбором будет тмин, хмели-сунели, душистый перец. Тушить мясо в соусе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Спагетти отварить в подсоленной воде. Макаронные изделия принято варить в большом количестве жидкости, на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее полутора литров воды. Варить 7-8 минут, воду слить, разложить порционно по тарелкам, сверху выложить мясо в соусе, подавать к столу.

Традиционное сочетание куриного мяса, сливок и сыра понравится всем домашним. Ужин, приготовленный по этому рецепту, будет вкусным и сытным.

Вариант 4: Спагетти с сыром и ветчиной

Спагетти отлично сочетаются со многими продуктами. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда, с добавлением не только овощей, но и колбасных изделий. Важно покупать продукты только высокого качества и внимательно следить за сроком годности. Ветчина относится к продуктам, которые легко могут испортиться, если не хранить их в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти в сухом виде
  • 1 свежий помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 50 г сметаны;
  • 55 мл сливок;
  • 30 мл масла;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятить воду, ошпарить помидор, снять с него кожицы, и порезать на кусочки. Измельчить лук, ветчину порезать тонкой соломкой. На сковородке хорошо разогреть масло, выложить ветчину, помидоры и лук. Обжаривать 10 минут, посолить. Смешать сметану и сливки, добавить на сковороду. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 2:

На терке порезать сыр, добавить к сливочному соусу. Перемешивать, пока сыр не расплавиться.

Шаг 3:

Отварить спагетти al dente – то есть, немного не доводя до полной готовности. Так они сохранят упругую структуру. Нужно посмотреть, что указано на пачке с макаронными изделиями. Если производитель советует варить их до полной готовности 9 минут, значит, для al dente понадобится 7-8 минут. Готовые спагетти полить соусом с ветчиной, подавать к столу в горячем виде.

Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить в него немного измельченного свежего чеснока, или использовать в качестве приправы сушеный чеснок.

Вариант 5: Спагетти с сыром – рецепт запеканки с яйцом

Макароны можно приготовить не только традиционным способом. Можно проявить немного фантазии, и приготовить из них аппетитную запеканку. Этот рецепт поможет удивить членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти в сухом виде;
  • 120 мл молочка 3,2%;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 г сырка любого сорта;
  • 20 мл масла;
  • масло для промазки формы;
  • 1 ч. л. сахарка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очистить, измельчить, пассеровать в растительном масле до готовности.

Шаг 2:

Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить в пену, соединить с молоком. Все перемешать, посолить.

Шаг 3:

Вскипятить воду, отварить спагетти до полной готовности, откинуть на дуршлаг. Подготовить подходящую по размеру форму для запекания, смазать ее сливочным маслом изнутри. Выложить спагетти как можно более плотно, посолить, добавить специи по вкусу. Сверху залить молочно-яичной смесью.

Шаг 4:

Сыр потереть на терке, густо посыпать запеканку.

Шаг 5:

Духовку разогреть до 180С, поставить в нее форму, готовить запеканку 15-20 минут. За это время молоко и яйца успеют запечья, а сыр расплавиться. Мелко нарезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такую запеканку удобно резать на порционные куски. Приготовление блюда займет около полутора часов, из указанного количества ингредиентов выход получится не более 3 порций. Остатки можно хранить в холодильнике, и перед повторным употреблением разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления макарон и сыра из 3 ингредиентов

Меньше ингредиентов, чем в коробочной версии, но готовится за то же время.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 февраля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Ключ № 1: используйте меньше воды

  • Ключ № 2: используйте сгущенное молоко

Почему это работает

  • Приготовление макарон в небольшом количестве воды концентрирует крахмал из макарон, помогая сыру образовать кремообразную эмульсию.
  • Подобные рецепты требуют варки макарон в молоке, которое может подгореть. Приготовление в воде и добавление сгущенного молока ближе к концу решает эту проблему.
  • Сгущенное молоко содержит белковые мицеллы, которые помогают сделать эмульгированный соус однородным и кремообразным.

Эти макароны с сыром — горшочек со сливочными, тягучими, сырными, великолепными макаронами и сыром — были приготовлены из трех ингредиентов примерно за 10 минут. Серьезно. Это на один ингредиент меньше, чем нужно добавить в кастрюлю, чтобы приготовить коробку макарон с сыром Kraft.

Мало того, все три ингредиента являются основными продуктами со сроком годности в несколько недель или месяцев, а это значит, что простой обед всегда под рукой.

Эта идея возникла во время работы над моим рецептом cacio e pepe, римского блюда с макаронами, пекорино и черным перцем. В этом рецепте я готовлю спагетти в небольшом количестве воды, используя крахмалистую воду для пасты, чтобы эмульгировать сыр в сливочный соус. Мне было интересно, сработает ли то же самое для макарон с сыром в американском стиле, если вместо пекорино использовать больше сыра и чеддера.

В первый раз это не совсем сработало — из-за большого количества сыра соус ломался и становился жирным, — но с несколькими изменениями я справился.

Ключ №1: Используйте меньше воды

Первым ключом было сократить количество воды, которую я использовал, до минимума: я кладу макароны в кастрюлю и добавляю достаточно холодной воды, чтобы покрыть их, затем добавляю небольшую щепотку соли и довожу все это до кипения. . Пока вы перемешиваете во время приготовления, макароны готовятся идеально al dente.

Serious Eats / Вики Васик

Почему меньше воды? Легко: более концентрированный крахмал. Когда макароны готовятся, они теряют крахмал. Вы хотите, чтобы этот крахмал оставался в кастрюле, так как он играет решающую роль в том, чтобы соус оставался кремообразным и эмульгированным. Без него сыр получается жестким и жирным.

Ключ № 2: Используйте сгущенное молоко

Вторым важным ключом было использование сгущенного молока в качестве базовой жидкости. Сгущенное молоко – это высококонцентрированный источник мицелл молочного белка – сгустков белков, которые могут действовать как мощные эмульгаторы, помогающие сохранить кремообразную и однородную консистенцию соуса.

Чтобы сделать две порции, просто подумайте о шести. Все, что вам нужно сделать, это приготовить шесть унций сухих макарон, пока вода почти не впитается, а макароны не станут почти аль денте (это занимает около шести минут), затем добавьте шесть унций сгущенного молока и шесть унций тертого чеддера. сыр (он также отлично сочетается с любым хорошим плавящимся сыром, таким как Фонтина, Грюйер или Джек). Перемешайте все вместе, пока оно не станет сливочным и эмульгированным, и вы готовы к употреблению. (Если по какой-то причине ужин немного задержится, соус загустеет, но вы можете снова разбавить его, добавив немного воды и хорошенько помешав.)

Разве это не было легко?

Serious Eats / Вики Васик

Теперь, как правило, я изучаю существующие рецепты до и начинаю работать над собственной версией. На этот раз я был так взволнован, чтобы попасть на кухню, что совершенно забыл сделать это до последнего. Хорошо, что я в конце концов тоже это сделала, потому что, как оказалось, существует довольно много похожих рецептов. Многие рекомендуют варить макароны прямо в молоке, этот метод работает хорошо , но может привести к подгоранию, если вы не будете очень осторожны при перемешивании. Я предпочитаю метод сгущенного молока, потому что он обеспечивает чистую сковороду без пригоревших кусочков на дне.

Конечно, также оказывается, что у Pillsbury есть рецепт, который почти полностью идентичен, за исключением нескольких отличий (меньше сыра, больше пасты, больше времени приготовления). Похоже, у меня с Пончиком больше общего, чем просто чрезмерно выпяченный живот.

В любом случае, то, что Pillsbury сделал это первым, не делает рецепт менее вкусным (и мне больше нравится мой сырный вариант).

Ну, скажите мне. Вы бы предпочли есть то, что выходит из этой синей коробки, или это?

Serious Eats / Вики Васик

Да, я так и думал.*

К счастью, 6 минут – это все, что вам нужно для полноценной тренировки пресса, так что дайте себе четверть часа, и вы сможете приготовить ужин, а затем сразу же отработать его, оставив немного времени, чтобы бросить посуду в посудомоечную машину. Заменит ли это мои очень липкие макароны с сыром на плите в качестве моего любимого рецепта макарон с сыром на плите? Я так не думаю, но по соотношению «работа-результат» этот новый рецепт — один из лучших. **

*Ладно, даже я признаю, что иногда крафтовые макароны с сыром — это именно то, что я хочу, особенно если я делаю это так, как делала моя мама, с дополнительным кусочком американского сыра, расплавленным в нем.

** Если вы хотите добавить пару ингредиентов, попробуйте добавить немного острого соуса, немного горчичного порошка или кусочек сливочного масла. Я не буду считать это обманом.

Как приготовить макароны с сыром за 10 минут из 3 ингредиентов

Январь 2017

Повар: 15 минут

Активно: 8 минут

Итого: 15 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 6 унций (170 г) локтевых макарон

  • Соль

  • 6 унций (180 мл) сгущенного молока

  • 6 унций (170 г) тертого мягкого или среднего сыра чеддер или любого хорошо плавящегося сыра, например, Fontina, Gruyère или Jack

  1. Поместите макароны в среднюю кастрюлю или сковороду и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока вода почти полностью не впитается, а макароны не станут почти al dente, около 6 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Сразу добавить сгущенное молоко и довести до кипения. Добавьте сыр. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а жидкость не превратится в сливочный соус, еще около 2 минут. Приправить по вкусу большим количеством соли и сразу же подавать.

    Serious Eats / Вики Васик

Примечания

Если вы готовы увеличить общее количество ингредиентов до трех, попробуйте добавить немного острого соуса, немного горчичного порошка или небольшой кусочек масла, смешанный со сгущенным молоком.

Подробнее

  • Современные запеченные макароны с сыром, чеддером и грюйером
  • Макароны с сыром на плите с беконом и халапеньо

Макароны с сыром за 4 простых шага

  • 700 мл полнокатательного молока
  • 1 лук, очищенная и вдвое ранее 175 г зрелого сыра чеддер, натертого
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 50 г пармезана, тертого
  • 50 г крошек грубого белого хлеба

Метод

  • В небольшой кастрюле, на теплой сковороде, с чесноком и лавровый лист почти до кипения. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем процедите. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим надкусом (это называется al dente по-итальянски). Это займет около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, затем поставить под кран и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

  • ШАГ 2

    Приготовьте заправку: (Заправка состоит из муки и жира, сваренных вместе, а затем использованных для загущения соусов.) Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5 и смажьте маслом форму для запекания размером 25 x 18 см. Растопите масло в средней кастрюле. При появлении пены добавить муку, затем варить, постоянно помешивая, 1 мин на слабом огне.

  • ШАГ 3

    Приготовление соуса: Медленно вмешайте теплое настоянное молоко в ру до получения однородной массы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию покрытия (проведите пальцем по соусу на ложке — он должен оставить след). Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеддер и горчичный порошок. Приправьте, затем перемешайте, пока сыр не расплавится.

  • ШАГ 4

    Сборка и запекание: Смешайте сырный соус с макаронами, чтобы они хорошо покрылись, затем вылейте в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте пармезаном и панировочными сухарями, затем запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться. Подавать горячими отдельно или с зеленым салатом.

  • ШАГ 5

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 1 маленькая кастрюля с крышкой, 1 большая кастрюля, 1 средняя кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, терка, деревянная ложка, форма для запекания

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
CARBONARA

Для придания дымного вкуса добавьте в соус немного приготовленного нарезанного копченого бекона или

панчетты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *