Рецепты с фасолью стручковой: Блюда со стручковой фасолью: 185 рецептов что приготовить со стручковой фасолью

Содержание

Рецепты со стручковой фасолью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Стручковая фасоль – 10 рецептов и блюд

          Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

          Содержание материала:

          • 1 Салат из стручковой фасоли
          • 2 Рецепт приготовления супа
          • 3 Стручковая фасоль с яйцом
          • 4 Брокколи с фасолью – полезно и вкусно
          • 5 Острое блюдо из замороженной фасоли
          • 6 Как потушить с грибами?
          • 7 По-грузински
          • 8 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
          • 9 На гарнир
          • 10 Лобио – пошаговый рецепт

          Салат из стручковой фасоли

          Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.

          Полезный и вкусный салат.
          1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
          2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
          3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
          4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
          5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.


          Watch this video on YouTube

          Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

          Рецепт приготовления супа

          Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.

          1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
          2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
          3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
          4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.


          Watch this video on YouTube

          Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.

          Стручковая фасоль с яйцом

          Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.

          Очень питательное блюдо.
          1. Фасоль чистится, промывается проточной водой, после чего режется короткими кусочками и варится в соленой воде 7-9 минут. Часть отвара нужно сохранить.
          2. Сырые яйца взбиваются с соком цитрусового, смесью молотых перчиков и солью. Сюда же вливается немного оставшегося отвара.
          3. Получившаяся смесь выливается на сковородку, к ней добавляется готовая фасоль.
          4. На сильном огне при частом помешивании блюдо готовится еще около минуты.


          Watch this video on YouTube

          Получившаяся стручковая фасоль с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

          Брокколи с фасолью – полезно и вкусно

          Состав продуктов: половина лимона, полкило брокколи, 2-3 чесночных зубка, 230 г спаржевой фасоли, оливковое масло, 2 средние моркови, половина пучка свежей петрушки, соль.

          1. Первым делом капуста моется и разбирается на соцветия. Далее она варится в кипятке 7-8 минут. Жидкость нужно сразу посолить.
          2. В отдельной посуде до готовности варится морковь и фасоль.
          3. Все овощи перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Зеленым компонентам это позволит сохранить свой яркий насыщенный цвет.
          4. Фасоль избавляется от хвостиков и режется на 4-5 частей. Морковь измельчается соломкой.
          5. В сковороде разогревается оливковое масло. В него выкладывается измельченный чеснок. Как только появится пикантный аромат, можно выкладывает в масло измельченные овощи и добавлять соль. Они жарятся 3-4 минуты при частом помешивании.


          Watch this video on YouTube

          Получившееся блюдо выкладывается порционно, сбрызгивается лимонным соком и присыпается рубленой зеленью.

          Острое блюдо из замороженной фасоли

          Состав продуктов: по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла, 420 г замороженной фасоли (стручковой), 5-6 зубков чеснока, половина острого красного перца, 2 моркови, 2 большие ложки острого кетчупа, белая луковица, соль, щепотка кориандра.

          Такое блюдо подойдет для любителей остренького.
          1. Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части. Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.
          2. Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
          3. К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
          4. Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.


          Watch this video on YouTube

          За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.

          Как потушить с грибами?

          Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

          1. Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
          2. Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
          3. На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
          4. В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
          5. Далее можно добавлять фасоль и аджику.


          Watch this video on YouTube

          Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

          По-грузински

          Состав продуктов: крупная луковица, 3 свежих томата, 5-6 чесночных зубков, 320 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, по несколько листочков петрушки и кинзы, горсть ядер грецких орехов, соль.

          Грузинская кухня – это разнообразие и изобилие.
          1. Фасоль варится до готовности в соленой воде.
          2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарится до золотистости на любом жире. В сковородку к нему вливается немного отвара из кастрюли и выкладывается фасоль.
          3. Вместе продукты тушатся 6-7 минут на медленном огне.
          4. Далее сюда же добавляется раздавленный чеснок, рубленая зелень, взбитые яйца, соль.
          5. После перемешивания сковорода остается на плите еще 30 сек., после чего сразу снимается с огня и накрывается крышкой.


          Watch this video on YouTube

          Через 8-9 минут блюдо можно раскладывать порционно и посыпать рублеными орехами.

          Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

          Состав продуктов: полкило стручковой фасоли, репчатая луковица, соль, 60 мл кипяченой воды и столько же бальзамического уксуса, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 280 г куриного филе, сушеный укроп, оливковое масло.

          1. Фасоль отпускается в соленый кипяток всего на 2-2,5 минуты. Она должна при этом остаться твердоватой. Далее фасоль откидывается на дуршлаг.
          2. Курятина некрупно режется, обжаривается до румяности на оливковом масле и убирается на отдельную тарелку.
          3. На оставшемся жире готовятся брусочки цветного перца с полуколечками лука.
          4. Сюда же помещается стручковая фасоль.
          5. К уже готовым компонентам добавляется курица, чтобы она подогрелась.
          6. Содержимое сковородки перекладывается в салатник.


          Watch this video on YouTube

          Угощение заправляется соусом из горячей воды, уксуса, сушеного укропа и соли.

          На гарнир

          Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.

          Станет отличным дополнением к любому блюду.
          1. Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
          2. В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
          3. Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.


          Watch this video on YouTube

          Готовый гарнир подается горячим с рыбой, птицей, мясом и любыми овощами.

          Лобио – пошаговый рецепт

          Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика.

          1. Орехи измельчаются и блендере до крошки.
          2. Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа.
          3. Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся.
          4. Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок.
          5. Вместе овощи тушатся 3-4 минуты.
          6. Далее к ним перекладывается фасоль.
          7. Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
          8. Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью.


          Watch this video on YouTube

          Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками.

          Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

          Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

          Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

          Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

          Готовится эта зелень супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

          Содержание

          • 1 Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
            • 1.1 Пошаговый процесс приготовления
          • 2 Вкусный салат из зеленой фасоли с мясом (куриной грудкой)
            • 2.1 Как приготовить:
          • 3 Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
            • 3.1 Процесс приготовления:
          • 4 Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
            • 4.1 Состав:
            • 4.2 Приготовление:
          • 5 Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
            • 5.1 Для приготовления нам понадобится:
            • 5.2 Как приготовить:
          • 6 Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

          Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

          Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

          Что нам понадобится:

          • Фасоль — 400гр.
          • Чеснок – 1-2 дольки
          • Соль, молотый перец — на вкус
          • Сметана или диетический майонез — для заправки
          • Яйцо куриное — 3-4 шт.

          Пошаговый процесс приготовления

          1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

          2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

          3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

          Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

          4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

          5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

          6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

          7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

          8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

          Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

          Вкусный салат из зеленой фасоли с мясом (куриной грудкой)

          Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

          Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

          Состав:

          • Куриная грудка — 1 шт. крупная
          • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
          • Спаржевая фасоль — 400 гр.
          • Лук репчатый — 1-2 шт.
          • Чеснок — 2-3 зубочка
          • Соевый соус — по желанию
          • Соль, молотый перец — на вкус
          • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

          Как приготовить:

          1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

          2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

          Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

          3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

          4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

          5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

          6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

          7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

          8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

          Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

          Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

          Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

          пчик станет вашим любимым!

          Для приготовления возьмите:

          • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
          • Одна морковь среднего размера
          • 400 гр. фасоли стручковой
          • Масло растительное для обжаривания
          • 5-6 картофелин среднего размера
          • Зелень, любимые специи
          • Средняя луковица
          • Соль, молотый перец, лаврушка

          Процесс приготовления:

          1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

          Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

          2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

          3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

          4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

          5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

          6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

          Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

          Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

          Состав:

          • Стручковая фасоль замороженная
          • Морская или обычная соль
          • Замороженное брокколи
          • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
          • Черный перец на вкус
          • 1-2 дольки чеснока
          • Сметана или сливки
          • Красный салатный лук
          • Имбирь свежий (корень)

          Приготовление:

          1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

          2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

          3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

          4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

          5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

          6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

          Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

          7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

          8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

          Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

          Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

          Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

          Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

          Для приготовления нам понадобится:

          • 500 гр. зеленой фасоли
          • Одна средняя луковица
          • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
          • 2-3 дольки чеснока
          • 2-3 зеленых болгарских перца
          • 40 мл. растительного масла
          • Зелень на вкус
          • 40 мл. белого винного уксуса
          • Соль, молотый перец на вкус

          Как приготовить:

          1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

          Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

          2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

          3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

          4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

          5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

          6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

          7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

          Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

          8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

          9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

          10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

          Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

          Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

          Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

          Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

          Курица и зеленая фасоль — Ужин в зоопарке

          Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 64 комментариев

          обжаренная куриная грудка и свежая зеленая фасоль в медово-чесночном соусе. Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!

          Я готовлю жаркое не реже одного раза в неделю, моя семья любит жаркое из курицы и спаржи, сковороду с му-гу-гай и этот простой, но сытный вариант с курицей и зеленой фасолью.

          Вы никогда не ошибетесь, приготовив жаркое во время ужина – оно свежее, относительно полезное и очень быстро готовится. Это жаркое из курицы и зеленой фасоли постоянно готовится у меня дома. В нем есть белок и овощи в одном месте. Ставьте кастрюлю риса одновременно с жаркой, и через 30 минут у вас на столе будет полноценный ужин.

          Как приготовить курицу и зеленую фасоль?

          Первый шаг — приготовить стручковую фасоль, пока она не станет хрустящей, но нежной. Зеленая фасоль удаляется со сковороды, затем кусочки курицы размером с укус обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Смешайте зеленую фасоль и курицу, затем добавьте в сковороду медово-чесночный соус. Варите до загустения, затем подавайте с рисом и наслаждайтесь!

          КАК ГОТОВИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ?

          Лучший способ приготовить курицу для обжаривания стир-фрай — нарезать ее на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью и перцем, затем обжарить на растительном масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться. Я обычно готовлю курицу в два захода.

          КАКОЙ СОУС ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ В ЖАРЕ?

          Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, измельченного чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, свежий имбирь, рисовый уксус, куриный бульон, сахар или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.

          Этот рецепт написан для любителей чеснока с 2 чайными ложками чеснока в тарелке. Если вы предпочитаете, вы можете сократить это количество до 1 чайной ложки, и это все равно будет вкусно. Подавайте жаркое из курицы и зеленой фасоли с рисом, чтобы приготовить быстрое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

          Вариации с курицей и зеленой фасолью

          Вы можете приготовить это блюдо только из курицы и зеленой фасоли, как написано, или вы можете добавить в смесь другие овощи для получения другого вкусового сочетания. Вы можете заменить до половины стручковой фасоли любым из следующих овощей.

          • грибы
          • сладкий перец
          • лук
          • морковь
          • снежный горошек
          • брокколи
          • спаржа

          Хотя это блюдо из курицы и зеленой фасоли отлично подходит для ужина, оно также идеально подходит для приготовления пищи. Разделите жаркое на 4 порции, а затем разложите по контейнерам для приготовления пищи вместе с рисом. Вы сможете наслаждаться им всю неделю!

          ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

          • Жареная курица и брокколи
          • Жаркое из говядины и брокколи
          • Жареные креветки терияки
          • Жаркое из говядины с апельсином
          • Монгольская курица
          Печать Pin

          4.96 от 47 голосов

          Курица и зеленая фасоль

          Этот рецепт курицы и зеленой фасоли представляет собой простое и полезное блюдо, обжаренное с обжаренной куриной грудкой и свежей зеленой фасолью в медово-чесночном соусе. Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!

          Основное блюдо

          Азиатская кухня

          Время приготовления 10 минут

          Приготовление времени 20 минут

          Всего времени 30 минут

          Сервины 4

          Калории 215 ккал

          Автор Сара Уэлч

          • ▢ 1 столовая ложка +1 -ложная вещества. 2 чашки зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
          • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
          • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
          • ▢ 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
          • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
          • ▢ 3 ст.

          • Добавьте зеленую фасоль и варите примерно 3-4 минуты или пока фасоль не станет мягкой.

          • Удалите зеленую фасоль из кастрюли; положите их на тарелку и накройте.

          • Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.

          • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

          • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

          • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.

          • Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты или пока стручковая фасоль не прогреется.

          • В миске смешайте куриный бульон, мед и соевый соус.

          • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.

          • Вылейте смесь соевого соуса на курицу и зеленую фасоль; готовить 30 секунд.

          • Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; варить еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.

          • Подавать немедленно, по желанию с рисом.

          Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 651 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 10,2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,5 мг

          Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

          Зеленая фасоль Firehouse с беконом

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Отложите в сторону запеканку из зеленой фасоли. Зеленая фасоль с беконом — это легкий праздничный гарнир в последнюю минуту с лучшей смесью чеснока, пармезана и бекона, рецепт которого заставит ненавистников зеленой фасоли умолять!

          Готовится менее чем за 10 минут из небольшого количества ингредиентов.

          Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 г. и был обновлен новым содержанием и подробностями 8 сентября 2021 г. вам всем бы понравилось! Я не знаю, почему я удивлен, даже I , предыдущий ненавистник вегетарианцев ел их как конфеты .

          Это один из наших любимых гарниров, и, судя по публикациям в Pinterest и Facebook, он должен быть и вашим! Если вы еще не пробовали их, сейчас не время, как настоящее. Вы тоже должны попробовать эту зеленую фасоль на гриле — она такая вкусная! Здесь вы даже можете узнать, как нарезать зеленую фасоль по-французски!

          Они быстрые, простые и такие вкусные! Вы можете приготовить их на скорую руку, пока будете нарезать индейку или разогреть булочки в духовке.

          Содержание

          Чтобы приготовить зеленую фасоль с беконом, вам понадобятся:.

          Обжаренная зеленая фасоль с беконом невероятно проста в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.

          • Сливочное масло – Соленое или несоленое, на ваш выбор.
          • Чеснок  — Я покупаю измельченный чеснок в продуктовом отделе продуктового магазина. Это отличный ярлык, который не обманет вас во вкусе.
          • Лук-шалот . Лук-шалот придает этому простому блюду особый вкус.
          • Бекон — используйте свежий бекон или купите бекон штук в отделе салатов вашего бакалейщика. Вы не почувствуете разницы! Масло помогает выделить сок из бекона.
          • Зеленая фасоль  – консервированная, французская нарезка, чтобы все ароматы просачивались во время обжаривания. Да, вы можете сделать это со свежей зеленой фасолью, которую я обычно предпочитаю, но я пробовала и свежую, и консервированную (это один из наших любимых и наиболее часто готовимых гарниров), и я очень рекомендую использовать консервированную французскую Нарежьте зеленую фасоль. Это простой рецепт консервированной зеленой фасоли, который вы будете готовить снова и снова!
          • Пармезан — Это один из немногих случаев, когда я использую тертый пармезан, а не свежий. В этом рецепте все делается быстро и просто!

          Лук-шалот и чеснок придают фасоли аромат и позволяют всем вкусам просочиться в незабываемый гарнир в последнюю минуту.

          Как приготовить зеленую фасоль с беконом

          На приготовление этого вкусного гарнира уходит менее 10 минут .

          • На среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок, лук-шалот и бекон в кастрюле. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
          • Добавьте стручковую фасоль, увеличьте огонь до среднего, часто помешивайте , пока смесь не станет горячей.
          • Украсьте пармезаном и подавайте.

          Мне нравится, что на приготовление уходит совсем немного времени, поэтому его можно приготовить прямо перед подачей на стол.

          С чем подавать зеленую фасоль с беконом

          Обжаренная зеленая фасоль с беконом хорошо сочетается с курицей, индейкой и стейком! Тогда попробуйте:

          • Запеченная курица
          • Фаршированная курица с прошутто и фонтиной
          • Маринованный стейк «Босоногая графиня»
          • Соус из красного вина для стейка
          • Индейка
          • Советы
          • Если вы используете свежие бобы, обязательно обрежьте концы и очистите их.
          • Подавайте фасоль немедленно . Это блюдо лучше всего подавать горячим.

          Если вы попробуете эти зеленые бобы с беконом, пожалуйста,  вернитесь, чтобы поделиться, используя мой 5-звездочный рейтинг в комментариях ниже! Не только я ценю это, но я знаю, что и читатели тоже!

          Жаждете большего? Получайте мои ЛУЧШИЕ секреты выпечки прямо на свой почтовый ящик и подключайтесь к ним в Instagram, Facebook и Pinterest. Не пропустите и мой невероятный обзор из 40+ пасхальных гарниров!

          Дополнительные гарниры

          • Запеченный бри
          • Запеканка из сладкого картофеля
          • Кукурузная запеканка с сыром
          • Полезные стейки
          • Приправленная зеленая фасоль

          Это ты сделал? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

          Выход 8

          • ▢ 3 столовые ложки масла, соленую или несолиднее
          • ▢ 1 столовая ложка ручья чеснока
          • ▢ ½ шалот. ▢ ½ стакана тертого пармезана
          • На среднем огне добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, лук-шалот и бекон. Готовить 5 минут, периодически помешивая.

          • Добавьте зеленую фасоль, увеличьте огонь до среднего, часто помешивая, пока смесь не станет горячей.

          • Украсить пармезаном и подавать.

          • Не ставьте сильный огонь , зерна должны просто прогреться, а не обуглиться.
          • Если вы используете свежие бобы, обязательно обрежьте концы и очистите их.
          • Подавайте фасоль немедленно .
          • Вы можете сделать это со свежей зеленой фасолью, которую я обычно предпочитаю, но я пробовал и свежую, и консервированную, и я настоятельно рекомендую использовать консервированную стручковую фасоль French Cut.

          Порция: 1 г. Калорийность: 126 ккал (6%), Углеводы: 8 г (3%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 8 г (12%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Холестерин: 20 мг ( 7%), натрий: 191 мг (8%), калий: 241 мг (7%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 890 МЕ (18%), витамин С: 13 мг ( 16%), кальций: 115 мг (12%), железо: 1,1 мг (6%)

          Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

          Взаимодействие с читателем

          китайских зеленых бобов с чесноком — Поваренная книга всеядного

          Перейти к рецепту

          12 минут

          5 из 6 голосов

          Опубликовано: 16. 05.2022Обновлено: 15.09.2022Автор: Мэгги Чжу

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Этот быстрый и простой рецепт китайской зеленой фасоли с чесноком использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это как гарнир к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

          Китайская зеленая фасоль с чесноком — это упрощенная версия сычуаньской сухой жареной зеленой фасоли. Этот рецепт является веганским и использует основные ингредиенты кладовой, чтобы создать аппетитную и сытную сторону.

          Идеальная зеленая фасоль, без вока и жарки во фритюре

          Если вы когда-либо заказывали это блюдо в ресторане, вы, должно быть, задавались вопросом, как получить идеально подгоревшую стручковую стручковую фасоль.

          Китайская зеленая фасоль с чесноком готовится по технологии Gan Bian (干煸), что в прямом переводе означает «жареная в сухом виде». Это похоже на обжаривание во фритюре, поскольку для приготовления ингредиентов используется гораздо меньше масла, но достигается результат, аналогичный обжариванию во фритюре.

          В этом случае зеленую фасоль обжаривают на сковороде с маслом до тех пор, пока она полностью не обуглится и не покроется пузырями. Затем их обжаривают с ароматическими добавками и небольшим количеством соевого соуса для придания яркого вкуса.

          Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

          Приготовить стручковую фасоль с чесноком очень просто.

          1. Приготовьте зеленую фасоль в большой кастрюле и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась маслом
          2. Время от времени переворачивайте стручковую фасоль, вынимая подгоревшие
          3. Когда стручковая фасоль будет приготовлена, обжарьте чеснок и имбирь
          4. Верните приготовленную зеленую фасоль в кастрюлю, посыпьте приправами и перемешайте

          Готово!

          Чтобы придать пикантности, можно посыпать хлопьями чили или капнуть масла чили. Я использовала высококачественное арахисовое масло, чтобы придать блюду ореховый вкус. Если вы используете нейтральное масло, такое как растительное масло или масло авокадо, вы можете добавить немного поджаренного кунжутного масла или семян кунжута в конце приготовления.

          Тщательно промокните стручковую фасоль перед приготовлением

          Это очень важно. Для этого блюда вам понадобится очень горячая сковорода. Убедитесь, что стручковая фасоль тщательно высушена, чтобы не было брызг масла.

          Как приготовить стручковую фасоль с меньшим количеством масла

          Чтобы приготовить идеальную стручковую фасоль, убедитесь, что сковорода сильно нагрета. Как только вы добавите зеленую фасоль, не перемешивайте ее слишком часто, чтобы у нее было достаточно времени для обугливания.

          Вы можете жарить стручковую фасоль небольшими партиями. Но я обнаружил, что проще всего приготовить все в одной большой тяжелой сковороде. Когда вы приготовите все зеленые бобы вместе, вы обнаружите, что некоторые из них быстро обугливаются. Вы должны удалить обугленную зеленую фасоль из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.

          Когда стручковая фасоль подрумянится, но останется жесткой внутри, выньте ее. Потому что позже вы вернете их в кастрюлю и приготовите с соевым соусом. К тому времени зеленая фасоль уже будет приготовлена ​​должным образом — она станет мягкой, но все еще хрустящей.

          Как подавать чесночную зеленую фасоль

          Эти чесночно-зеленые бобы настолько ароматны, что их можно подавать отдельно или с отварным рисом. Это идеальный гарнир или часть блюда из нескольких блюд. Я также люблю посыпать рисом и добавить маринованное яйцо, чтобы приготовить быстрый обед. Они хорошо замораживаются и разогреваются, поэтому их можно использовать и для приготовления пищи.

          Вот несколько блюд для подачи с чесночными зелеными бобами

          • Соевый соус жареный рис (酱油 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭)
          • Китайский кукурузный суп (鸡蛋玉米羹)
          • Sichuan Shrimps Fry
          • говядина
          • Вегетациональный Mapo Tof Tof
          • говядина
          • Вегетациональный Mapo Tof
          • говядина
          • Вегетациональный Mapo Tof
          • говядина
          • Вегетациональный мапот
          • говядина
          • Вегетациональный мапо.

          Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

          Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

          5 из 6 голосов

          Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли с чесноком по-китайски использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это как гарнир к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

          Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и используйте сухой херес или куриный бульон вместо шаосинского вина.

          Автор: Мэгги Чжу

          Курс: Сайд

          Кухня: Китайская

          Ключевое слово: домашний, ресторанный

          Время подготовки: 10 минут 4 порции

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          • 1 фунт (450 г) стручковой фасоли, с удаленными жесткими концами
          • 3-4 столовые ложки арахисового масла (или растительного)
          • 6 зубчиков чеснока, измельченных
          • 1 большой палец измельченного имбиря
          • 1 столовая ложка вина Shaoxing (или сухого хереса, или куриного бульона)
          • 1 чайная ложка соевого соуса
          • 1 94 2 чайные ложки соли
          • Хлопья китайского чили (для украшения) (необязательно)
          • Тщательно промокните стручковую фасоль насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

          • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Включите средний огонь и добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом. Распределите стручковую фасоль как можно шире, с минимальным перекрытием и посыпьте солью. Готовьте, не касаясь, 2–3 минуты, пока дно не начнет пузыриться и не станет золотистым. Удалите все зеленые бобы, которые покрылись пузырями и обуглились с одной стороны, и переложите их на большую тарелку. Продолжайте готовить оставшуюся стручковую фасоль, время от времени переворачивая и вынимая те, на которых образовались пузыри. Весь процесс должен занять от 6 до 8 минут.

          • Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. В противном случае сразу добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы выпустить аромат. Добавьте обратно всю приготовленную зеленую фасоль и перемешайте несколько раз.

          • Налейте шаосинское вино и соевый соус и посыпьте солью.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *