Рецепты из стручковой фасоли с фото: Как приготовить зеленую стручковую фасоль — рецепт с фото

Содержание

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лобио из стручковой фасоли

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.

Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).

Шаг 2 Ссылка

На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупно лук и перец.

Шаг 4 Ссылка

Сначала слегка обжарить лук.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить перец, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками порезать помидор.

Шаг 7 Ссылка

Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль, посолить.

Шаг 9 Ссылка

Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручковая фасоль 180-200 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Стручковая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст. л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Фасоль стручковая тушеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

1 Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь.
Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
5 Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
6 Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

29

106

Уксус бальзамический

0

0

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 5354

Похожие рецепты

Зелёная стручковая фасоль по-грузински.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Зелёная стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты для постного меню, то этот рецепт также для вас. Готовится всё очень просто. Сначала ставим на плиту сковородку с овощами и, пока они поджариваются, делаем соус из грецких орешков, чеснока и лимонного сока. Затем все смешиваем и подаём на стол, в общем, блюдо из серии «проще не бывает».

Зелёная стручковая фасоль по-грузински

Недозрелые бобы фасоли обыкновенной (зелёно-стручковая фасоль, или фасоль спаржевая) жарят, варят, тушат. Особенно интересны рецепты из этого овоща тем, кто решил сбросить немного лишних килограммов, ведь в 100 граммах зелёной фасоли едва ли набирается 24 килокалории. Конечно, в сочетании с ореховым соусом, блюдо получается сытным, но ведь даже людям на диете кушать что-нибудь все же нужно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 80 г лука порея;
  • 65 г очищенных грецких орехов;
  • 1\2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 5 г морской соли;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Способ приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински

В сковороду наливаем 2 столовых ложки качественного оливкового масла, затем бросаем нарезанный колечками лук порей. Обратите внимание, что между листьями порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой!

На сковороду выкладываем нарезанный лук-порей

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный перец к луку порею.

Кладём нарезанный сладкий перец

Затем насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль. Я готовила блюдо из замороженных овощей. Свежие стручки нужно предварительно почистить – обрезать кончики, достать жесткую жилку и нарезать брусочками.

Готовим овощи на умеренном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.

Насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль и обжариваем овощи 10-12 минут

Пока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус – баже. Есть множество вариантов его приготовления – с бульоном, с гранатом, с винным уксусом, с кинзой. Поскольку наш рецепт вегетарианский, сделаем баже на воде.

Очищенные от скорлупы грецкие орешки кладём на несколько минут в холодную воду, затем ополаскиваем, высушиваем на горячей сковороде.

Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры.

Очищаем от шелухи дольки чеснока.

Подготавливаем ингредиенты для соуса баже

Чеснок и орехи растираем в ступе с солью, перекладываем в миксер, наливаем остывшую воду. Из половинки лимона выжимаем сок.

Измельчаем орехи и чеснок. Добавляем воду и сок лимона

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты, это и есть «баже». Пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё немного соли по вкусу, а если соус получился очень густым, наливаем воду и ещё раз взбиваем.

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты

Выкладываем на тарелку соус. Кстати, если вы любитель грузинских приправ, то здесь подойдет уцхо сунели, небольшая щепотка будет в самый раз.

Выкладываем орехово-чесночный соус баже на тарелку

На соус выкладываем тёплые овощи и сразу подаём к столу.

На соус выкладываем тёплые овощи

Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как горячим, так и холодным. Вкусные овощи, приправленные ароматным соусом, — отличный ужин в постные дни.

Зелёная стручковая фасоль по-грузински готова. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду!

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В отличие от сушеной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зеленая стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал: Похлебкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Лобио из стручковой фасоли

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г. стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

сок 1/2 лимона

1/2 ч.л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, черным перцем и кориандром и добавьте на сковороду — вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельченными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте ее (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите еще минут 5 — фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

Зеленая фасоль с чесноком — Kirbie’s Cravings

Зеленая фасоль с чесноком — это быстрый и легкий гарнир и один из моих любимых способов есть стручковую фасоль. Бобы хрустящие, чесночные и готовы менее чем за 15 минут.

Это мой обычный рецепт, когда у меня есть стручковая фасоль. Я также готовлю это блюдо на День Благодарения каждый год, потому что оно очень простое и всем оно всегда нравится. Не думаю, что у меня когда-либо были остатки еды.

Бобы готовятся на сильном огне с добавлением масла, чеснока и соли.Это оно! Это так просто, а бобы получаются очень ароматными.


Я также добавил в это блюдо немного поджаренных чесночных чипсов, но это совершенно необязательно, потому что у бобов много чесночного вкуса даже без чесночных чипсов.
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли (я использовал стручковую фасоль по-французски)
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки масла канолы не использовать оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Используя глубокую сковороду или вок, добавьте масло и чеснок.Для этого метода приготовления лучше использовать глубокую сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось. Доведите сковороду до сильного огня и жарьте чеснок, пока он не подрумянится.

  • Промокните сухую стручковую фасоль, а затем добавьте в масло (вода приведет к разбрызгиванию масла). Перемешайте и варите стручковую фасоль, пока она не покроется маслом. Приправить солью. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Если ваша сковорода начинает сохнуть до того, как фасоль закончится, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой, пока фасоль полностью не приготовится.

  • Подавайте фасоль теплой. Если вы хотите украсить чесночной стружкой, нарежьте еще один зубчик чеснока тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду еще немного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте дольки чеснока. Каждые несколько секунд переворачивайте ломтики чеснока в масле до золотистой и хрустящей корочки. Удалить стружку из масла и добавить к бобам.

Порция: 0,25 рецепта, калорийность: 84 ккал, углеводы: 8,4 г, белок: 2,2 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,4 г, полиненасыщенные жиры: 1,6 г, мононенасыщенные жиры: 3.3 г, натрий: 7,1 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 3,7 г, УГЛЕВОДЫ: 5 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Жареная зеленая фасоль с чесноком с луком-шалотом и миндалем — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 18 ноября, 2019

Жареная в чесноке зеленая фасоль с луком-шалотом и миндалем нужно недолго поставить в духовку, а жареный лук-шалот положит это на верх!

PIN-код этого рецепта, чтобы попробовать его позже!

Я обновляю фотографии этого Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком и луком-шалотом и миндалем , чтобы посмотреть, смогу ли я убедить вас добавить ее в ближайшее время в меню, а эти бобы такие, такие вкусные в любое время года! Это хрустящий жареный лук-шалот, который действительно превалирует над этим, и этот жареный лук-шалот напомнил мне вкус жареного лука, который иногда добавляют в запеканку из зеленой фасоли (но намного полезнее!). И лук-шалот может быть дорогим, но вы не используете здесь огромное количество или используйте кусочки красного лука, если вы не можете найти лук-шалот в том месте, где вы живете.

Я использовал тонкую французскую фасоль от Costco, она идеальна, потому что готовится быстро! И, вероятно, нетрудно сказать, что я думаю, что жареные овощи отлично подходят для гарнира, когда вы используете духовку. И большинство жареных овощей очень снисходительны в отношении времени и температуры приготовления, поэтому не нужно суетиться, а жарка концентрирует вкус овощей таким образом, что ни один другой метод приготовления не может сравниться с ними.

Я обещаю, что всем, кто наслаждался моей мега-популярной жареной зеленой фасолью с грибами, бальзамиком и пармезаном, этот рецепт понравится так же!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свежая стручковая фасоль (желательно тонкая фасоль, но подойдет любой сорт)
  • лук-шалот или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • чеснок крупные дольки
  • оливковое масло
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • нарезанный миндаль

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот относится к семейству Allium, в которое также входят лук, зеленый лук, чеснок и лук-порей. По вкусу они мягче, чем лук, но при необходимости можно заменить красный лук. Прочтите здесь, чтобы узнать больше о шалоте. В нем не очень мало углеводов, поэтому используйте меньше, если хотите, но жареный лук-шалот был очень вкусным!

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте фасоль и разрежьте каждую пополам.
  2. Нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока соломкой.
  3. Перемешайте стручковую фасоль с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Жарьте бобы в предварительно разогретой духовке при 450F / 230C в течение 12–15 минут для тонких бобов или немного дольше для более толстых бобов.
  5. Приправить вареную фасоль солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Посыпать фасоль миндалем (поджарить на сухой сковороде, если хотите).
  7. Честно говоря, вот и все!

Еще рецепты из зеленой фасоли для праздничного ужина:

Жареная зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами из Kalyn’s Kitchen
Зеленая фасоль с коричневым маслом и миндалем по рецептам Андреа
Азиатская зеленая фасоль Easy Air Fryer от Kalyn’s Kitchen
Лучшая в мире запеканка из зеленой фасоли от A Veggie Venture
Жареная зелень Фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном из кухни Калин

Состав

  • 1 фунт. свежие зеленые бобы (предпочтительны тонкие бобы, но подойдет любой сорт)
  • 3 больших лука-шалот очистить и нарезать тонкой соломкой (см. Примечания)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 т оливкового масла
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C.(Если вы готовите другие блюда, вы можете использовать немного более низкую температуру, просто немного увеличьте время.)
  2. Обрезать концы зеленой фасоли. Если вы используете тонкие длинные бобы, разрежьте их пополам поперек на куски длиной около 2 дюймов.
  3. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок продольными лентами. (Не делайте их слишком тонкими, иначе они приготовятся слишком быстро.)
  4. Положите фасоль в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока фасоль, лук-шалот и чеснок не станут однородными. хорошо залит маслом.
  5. Обрызгайте сковороду антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом, затем выложите овощи в один слой.
  6. Жарьте 12-15 минут для тонких бобов или немного дольше для обычных бобов, пока бобы не станут слегка сморщенными, а лук-шалот и чеснок не подрумянятся.
  7. Когда фасоль готова, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Посыпать фасоль миндалем (поджарить на сухой сковороде, если хотите) и сразу же подавать.

Банкноты

Мы использовали около одной чашки кусочков лука-шалота.Если хотите уменьшить количество углеводов, можно использовать меньше лука-шалота.

Этот рецепт был адаптирован из Fine Cooking Annual (партнерская ссылка), любимой поваренной книги, которую я использовал на протяжении многих лет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 164Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 12,2 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Жареная в чесноке зеленая фасоль с луком-шалотом и миндалем — идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич или большинства других низкоуглеводных продуктов. планы, хотя эти бобы, вероятно, не кето с луком-шалотом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 18 ноября, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зеленая фасоль в пузырях — две здоровые кухни

Опубликовано 8 сентября 2017 г.
Обновлено 17 мая 2021 г.

~ Эти пузырчатые зеленые бобы являются идеальным дополнением практически к любому блюду! Вам в основном нужен один ингредиент: стручковая фасоль! Хотя они предельно просты, они совсем не просты на вкус. Вы будете удивлены, насколько они сложны и восхитительны, с глубоким карамелизованным вкусом благодаря магии запекания в духовке.Так что будьте осторожны: они исчезают очень быстро, и вы можете просто сделать двойную порцию! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Для веганов (и вегетарианцев) Без глютена Палео 4 • 9000

Вы знаете, я склонен становиться все поэтичным и, может быть, немного заплакиваю, когда начинаю говорить о жареных овощах.

Нет, правда.

Ср вид им.

От easy Жареная брокколи и цветная капуста с макаронами до хрустящего и идеально золотистого запеченного в духовке картофеля … от Жареных чипсов брокколи с пармезаном до Жареных зеленых бобов с бальзамическим маслом того же сорта все началось…

Обжарка творит вегетарианское волшебство. Он усиливает вкус, создавая великолепные карамелизованные поджаренные коричневые пятна.

Обычно я обнаруживаю, что обычной покупки брокколи или спаржи за фунт уже недостаточно.Не когда жарим! Моя семья легко съедает вдвое больше, с удовольствием поедая вкусные овощи.

И я знаю, что я не единственный… попробовав некоторые из наших рецептов жареных овощей, мои друзья воскликнули мне об этом точно таком же явлении: жареные овощи = волшебство. Абракадабра. Это так просто.

Я просто должен был поделиться с вами этим сверхпростым рецептом. Мы представили эти пузырчатые зеленые бобы вместе с рецептом с красным лососем-мисо , который мы поделились в прошлом месяце … так что я определенно хочу рассказать вам, как создать их самостоятельно, чтобы пойти с вашим собственным лососем! К тому же, когда лето подходит к концу, сезон зеленой фасоли находится на пике.Идеальное время!

Почему у вас

есть , чтобы сделать эти пузырчатые зеленые бобы (сейчас!)

Нужно больше убедительности? Еще один небольшой толчок, который вдохновит вас купить дополнительную стручковую фасоль на фермерском рынке в эти выходные? Что ж, у меня для вас есть пять веских причин!

1) Это рецепт из одного ингредиента! — Поскольку на самом деле никто не считает соль, перец или оливковое масло … ну, остается только одно, что вам нужно. Зеленая фасоль. Это очень просто! Конечно, у нас в THK есть множество рецептов из 5 ингредиентов и даже из 3 ингредиентов . Но 1-ингредиент? Это впервые! Нет ничего проще!

2) Ваши дети будут есть овощи! — И все остальные тоже. Я все время говорю об этом волшебстве жарки. Честно говоря… Мне почти пришлось выгнать Тая из фотосессии в тот день, когда мы их фотографировали, потому что он все время стряхивал стручковые бобы с тарелки, пока мы работали. Им было даже невероятно холодно после часа или двух фотографироваться! Поверьте мне… вегетарианская магия.

3) Полная адаптивность! — Это идеальная отправная точка, красивый чистый холст.Хотя они абсолютно восхитительны прямо из духовки, они также могут быть изменены в соответствии с вашим настроением или вашим основным блюдом. Хотите посыпать пармезаном или зеленью? Получите это! Может быть, немного соевого соуса для азиатского чутья? Ладно-док! (Возможно, вы захотите немного уменьшить количество соли в рецепте, если вы добавляете соленые начинки, такие как пармез или соевый соус, но это легко изменить по вашему желанию. ) Мы всегда поливаем сверху дополнительной глазурью из красного мисо, когда мы подавайте их вместе с нашим Мисо с лососем .Вы уловили идею. Будьте изобретательны … эти зеленые бобы не возражают!

4) Добавьте немного картофеля! — И пока мы говорим об адаптации, позвольте мне предложить еще одну вещь, которую вам обязательно нужно попробовать. Возьмите вторую сковороду с небольшим количеством симпатичного молодого картофеля с красной кожицей. Обжарьте их вместе с зеленой фасолью и в конце перемешайте. В то время как стручковая фасоль становится очень вкусной и вкусной, картофель приобретает великолепную хрустящую внешность и пушистую внутреннюю часть. Они идеально сочетаются вместе — так просто, так хорошо! (Примечание: вы даже можете попробовать это с розмарином жареным картофелем!)

5) День благодарения, Обновлено! — Вы знаете эту классическую запеканку из зеленой фасоли с грибным супом, которую многие американцы подают на День Благодарения, потому что, ну, потому что это традиция? Кхм… могу я предложить новую идею?!?! Эти простые и вкусные зеленые бобы станут прекрасным гарниром на День Благодарения или праздника. (Увидимся позже, грибной суп-гу!)

Советы по жареной зеленой фасоли

Ребята, этот рецепт настолько прост, что вам действительно не нужно много советов. Но в нашем нескончаемом стремлении оказать вам больше помощи, чем вы, вероятно, разумно нуждаетесь, позвольте мне предложить пару предложений:

  • Хвосты или нет? — Как и в нашем рецепте жареной зеленой фасоли с бальзамическим коричневым маслом , вам решать, отрезать ли вы маленькие зеленые хвостики вместе со стеблями или оставить их включенными.Мне лично нравятся маленькие хрустящие жареные хвосты, но это полностью зависит от вас.

  • Распространите Em Out! — Как мы постоянно говорим, когда говорим о жарке: действительно важно, чтобы вы разложили стручковые бобы, а не складывали их друг на друга. Это гарантирует, что они будут действительно жареными, а не приготовленными на пару. Если вы готовите большую или двойную порцию, всегда используйте второй противень, если вам нужно — это действительно ключ к идеальному прожариванию.

  • Насколько волдырями вы хотите? — Опять же… решать вам. Как мы советуем на карточке рецептов, если вы предпочитаете рецепт слегка обжаренных зеленых бобов , чем полностью покрытый пузырями, просто немного сократите время обжарки.

  • Подсказка по приготовлению — Как и в случае с моей {ЛЮБИМОЙ} жареной спаржей, вы можете заранее приготовить эти стручковые бобы, так что ужин будет быстрее и проще! Фактически, вы можете промыть стручковые стручки и удалить стебли раньше днем ​​или или накануне… и спрятать их в холодильнике.Вы можете получить еще дальше , разложив все бобы на пергаментном противне и обернув все это пластиком и поставив в холодильник до готовности. Затем просто запустите духовку, перемешайте эти бобы с маслом, солью и перцем … и готово!

Теперь идите прямо к ближайшей ферме и сделайте это сегодня вечером. И сделайте себе одолжение — просто возьмите достаточно зелени, чтобы сделать двойную партию и, возможно, сделать это снова завтра тоже. Поверьте, вы захотите!

Выход: Около 2 чашек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Идеальное дополнение практически к любому блюду! Вы удивитесь, насколько сложен и вкусен такой простой рецепт!

Готово за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский (и вегетарианский) Без глютена Палео

Свежие ингредиенты

  • 1 фунт бобы, промытые, очищенные и сушеные
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте стручковые бобы с маслом, а затем посолите и поперчите. (Вы можете сделать это в миске, прежде чем выкладывать фасоль на противень, или можете сделать это прямо на противне. В любом случае, просто убедитесь, что все бобы равномерно покрыты маслом, а соль и перец равномерно распределены.)
  3. Выложите зеленые бобы одним слоем на пергаментном противне. Не переполняйте их (при необходимости используйте второй противень), иначе они не запекутся должным образом.
  4. Обжарьте фасоль около 10 минут (пока не начнут подрумяниваться пузыри), затем перемешайте и переверните, снова равномерно распределив по противню.
  5. Верните фасоль в духовку и продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут (при желании еще раз помешивая в середине), пока стручковая фасоль не поджарится и не покроется пузырями по вашему вкусу.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

Обрезка зеленых бобов: Я предпочитаю оставлять «хвосты» зеленых бобов включенными, но это совершенно необязательно, и, если хотите, вы можете обрезать хвосты по мере обрезания концов стеблей.

Степень готовности: Для этого рецепта с пузырями мне действительно нравится, когда на зеленых бобах остаются глубоко прожаренные пятна. Однако, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного менее прожаренным и покрытым пузырями, вы можете просто сократить общее время обжарки. Вместо 10 минут до перемешивания, а затем еще 10 (всего 20 минут), вы можете попробовать всего за 8-9 минут до и после перемешивания (всего 16-18 минут).

Советы по предварительной подготовке: Зеленую фасоль можно промыть и вырубить на несколько часов раньше или накануне.Убедитесь, что они полностью высохли, и храните их завернутыми в холодильнике. Вы также можете пойти еще дальше и разложить промытые, обрезанные и сушеные бобы на пергаментном противне, обернуть весь лист полиэтиленом и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы продолжить рецепт.

Для приготовления зеленой фасоли в пузырях с красным картофелем: Смешайте 1 фунт красного картофеля (нарезанный на кусочки размером примерно 2,5 см) с дополнительными 1 1/2 чайными ложками оливкового масла первого отжима, 3 / 4 чайных ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Равномерно разложите их на дополнительном противне, выстланном пергаментом (отдельно от стручковой фасоли), и приступайте к приготовлению, как указано выше. Однако после того, как стручковая фасоль готова и вытащена из духовки, картофель следует оставить в духовке еще примерно на 5 минут. (В качестве примечания, поскольку этот рецепт обозначен как палео : , многие очень строгие режимы палео исключают картофель, поэтому, хотя пузырчатая зеленая фасоль является палео, сочетание бобов с картофелем может или не может соответствовать вашему палео-режиму.)

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 398 мг углеводов: 9 мг углеводов 4gProtein: 2g

Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей.Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Запеканка из свежей зеленой фасоли — The Mom 100

Есть люди, которые просто обожают классическую запеканку из зеленой фасоли, приготовленную из сгущенного супа, консервированной фасоли и упакованного жареного лука.Отчасти эта любовь рождается из ностальгии, отчасти потому, что люди действительно и искренне любят эту классическую запеканку.

Есть некоторые из нас, кто испытывает ностальгию, но это не заставляет нас любить ее. Но идея выигрышная — нежная стручковая фасоль, покрытая сливочным соусом и покрытая хрустящей хрустящей луковой начинкой. С этим мы можем справиться.

Итак, для всех вас, стойких традиционалистов, я не думаю, что это заменит то, что вы знали и любили в течение долгого времени.И если вы сделаете это на День Благодарения, вам, возможно, придется ответить дяде Герберту, которому понравилось, как все прошло. Но для тех из вас, кто понимает ежегодную тягу к запеканке из зеленой фасоли, но хотел бы получить более свежий взгляд на эту концепцию, вот и все.

Запеканка из зеленой фасоли с нуля! Обновленный вариант любимого праздничного гарнира.

Твитнуть

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля?

Для одного консервированного супа больше нет.Вы обжариваете свежие грибы, затем на той же сковороде поджариваете немного муки с грибами, а затем делаете загустевший соус с бульоном и половинками. Соус превращается в связующее для запеканки.

Тонкие и нежные бобы из фасоли используются вместо более толстых зеленых бобов (хотя вы все равно можете использовать обычные зеленые бобы; просто добавьте минуту или две ко времени бланширования). Наконец, лук-шалот нежно обжаривают и используют в качестве хрустящей начинки.


Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

Правда: исторически это никогда не было моей любимой стороной.В этом году все меняется. Вот пошаговая инструкция по приготовлению запеканки из свежей зеленой фасоли, а затем следует рецепт!

1. Обрезать бобы

Отломите оба конца пальцами (можно отщипнуть кончики чистым острым ногтем) или ножом. Это отличная задача, которую можно поручить кухонному помощнику, который не хочет брать на себя более сложную задачу — также отлично подходит для детей!

2. Жарить лук-шалот

Лук-шалот нежно обжаривается в масле и превращается в хрустящую начинку для запеканки.Вы можете использовать вместо этого лук или лук-порей, если хотите.

3. Слейте лук-шалот

Переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишку масла и сохранить хрустящий лук. Отложите сверху запеканки.

4. Бланшируйте стручковую фасоль

Бланширование означает быстрое закипание, и обычно пищу сливают и опускают в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет. Перед тем, как окунуть в воду свежие бобы, убедитесь, что у вас есть большая миска с ледяной водой.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, варите фасоль в течение 4-7 минут, в зависимости от ее толщины (тонкие вертелы фасоли займут меньше времени, более толстые зеленые бобы — больше).

5. Слейте воду и охладите фасоль

Слейте воду из бобов и переложите их в баню с ледяной водой. Дайте остыть, затем снова слейте воду, стряхивая лишнюю воду.

6. Жарить грибы

При обжаривании грибов часто выделяется вода.Ключ к хорошо карамелизированному луку — это дать воде, которая выделяется, полностью испариться, а затем готовить грибы до тех пор, пока они не подрумянятся.

7. Добавьте лук-шалот и муку

Лук-шалот или другой представитель семейства луковых добавляют к грибам для придания вкуса и быстро обжаривают. Затем всыпать немного муки. Поджаривание муки в горячей сковороде перед добавлением жидкости устраняет «сырой вкус» муки. После добавления жидкости мука загустеет соус.

8. Добавьте жидкость

В этой современной запеканке смесь бульона и молока или сливок (на ваш выбор) создает соус, поэтому он легкий и немного сливочный. Соус склеит запеканку и придаст ей твердость.

9. Добавьте фасоль

Добавить бланшированную стручковую фасоль снова добавить в сливочно-грибной соус.

10. Выпекать запеканку из зеленой фасоли

Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока она не станет горячей и пузырящейся.

11. Добавьте хрустящий топпинг шалота

В конце жареный лук-шалот добавляется в верхнюю часть запеканки, чтобы он стал хрустящим и прогрелся.

12. Подавать запеканку из свежей зеленой фасоли

Можно или не украсить запеканку измельченной зеленью. И вот оно — запеканка из зеленой фасоли со свежей стручковой фасолью! Подавайте горячим.

Другие рецепты из свежей зеленой фасоли:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Хрустящий лук-шалот:
  • 5 луков-шалот, очень тонко нарезанных
  • Рапс или растительное масло для жарки
  • Кошерная соль по вкусу
Запеканка из зеленой фасоли:
  • 2 фунта фасоли, обрезанные кончики
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 фунт грибов, протертых и крупно нарезанных (любые грибы, пуговица, кремини, дикие, что угодно)
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 половина стакана и половина
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Свежая петрушка или кервель для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте маслом мелкую запеканку объемом 3 литра. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Поместите нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и залейте рапсовым или растительным маслом, чтобы он покрыл. Поставьте сковороду на плиту, увеличьте огонь до среднего и дайте луку-шалоту приготовиться на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым, примерно 5 минут. Слейте их через сито с мелкими ячейками, оставив масло для другого использования, затем переверните лук-шалот на тарелку с бумажной тарелкой и промокните другим бумажным полотенцем.Посыпать солью.

  • Наполните большую миску водой и небольшим количеством льда. Окуните фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и погрузите частично приготовленную стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Осушать.

  • Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте грибы примерно 6 минут, пока они не подрумянятся, а выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный лук-шалот и тушите еще 2 минуты, пока лук-шалот немного не станет мягким.Посыпьте мукой и продолжайте тушить еще 2 минуты, пока мука хорошо не покроет грибы и не станет золотистой. Медленно влейте бульон, помешивая. Добавьте половину и половину и продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте частично приготовленную стручковую фасоль. Превратить в подготовленную запеканку. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпьте хрустящими ломтиками лук-шалот и запекайте еще 2–3 минуты, пока лук-шалот не станет горячим и не станет хрустящим.Подавать горячим, по желанию с петрушкой или кервелем.

Калорий: 114,58 ккал | Углеводы: 14,12 г | Белки: 4,74 г | Жиры: 5,55 г | Насыщенные жиры: 3,26 г | Холестерин: 14,97 мг | Натрий: 212,09 мг | Калий: 471,52 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 5,48 г | Витамин А: 781,6 МЕ | Витамин C: 17,13 мг | Кальций: 70,56 мг | Железо: 1,6 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Зеленая фасоль с беконом | 101 Готовим на двоих

Сделайте ваши скучные гарниры еще более вкусными с помощью этих великолепных обжаренных зеленых бобов с беконом с исключительным соусом.Сверхлегкий из свежих или замороженных бобов, он станет основным продуктом семьи.

Содержание

Введение

Я всегда ищу отличные овощные гарниры. Читатели этого блога знают, что у меня проблемы с овощами. Мы более мясистая семья. Так что рецепт с беконом имеет очевидную привлекательность.

Моя жена придумала это вдохновляющее произведение, «Задушенная зеленая фасоль в простой курице». Теперь я уверен, что Стефани из Plain Chicken даже не узнала бы, что это исходит от ее вдохновения.

Я оставил себе бекон. Я выбрал замороженные, но свежие подойдут, а не консервированные бобы. Я изменил пропорции: больше масла, меньше сои. И я сильно изменил размер. Но идея аромата такая же.

Мой рейтинг

Моя жена (королева всех мясных ассорхаусов) поставила ему замороженную фасоль на 5. У ее двоюродного брата было три порции. Я думаю, что это от высокой 4 до низкой пятерки.

Зеленая фасоль

Мы используем замороженные целые бобы все время и свежие бобы, когда они выглядят хорошо.Первоначальный рецепт был для консервированной зеленой фасоли. Мы отказались от консервированных бобов много лет назад из-за проблем с текстурой.

Замороженные бобы обычно бланшируют, но не готовят иначе. Они сохранят хороший цвет, а текстура здесь отличная. Используйте только целую стручковую фасоль, а не французскую или нарезанную фасоль. Ни то, ни другое не даст хороших результатов.

Свежие бобы подойдут, но цвет может быть не таким приятным, поскольку мы не тратим время на бланширование. В то время как разумные свежие овощи доступны круглый год, пик сезона — с июня по сентябрь, и лучше всего подойдут свежие местные овощи.

Если вы используете свежие бобы, обратите внимание на яркий зеленый цвет, гладкую кожицу без вздутия семян. Они должны быть твердыми, без морщин, а также твердыми.

📖Овощные рецепты

Зеленая фасоль с поджаренным миндалем

Жареный чеснок и пармезан со спаржей

Запеканка из зеленой фасоли без супа

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной.

Нарезать 3-4 кусочка бекона и обжарить.Остановитесь перед хрустящей корочкой и слейте на бумажное полотенце.

Растопите 2 столовые ложки соленого сливочного масла в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки чесночного порошка.

Добавьте 1 фунт стручковой фасоли в форму для выпечки 8 на 8. Намажьте бекон беконом. Полейте блюдо жидкостью.

Выпекать, пока фасоль не станет мягкой, а более жидкая фасоль не подрумянится. Около 20-25 минут для свежих бобов или 35-40 минут для замороженных цельных бобов.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Зеленая фасоль с беконом

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Сделайте ваши скучные гарниры еще более вкусными с помощью этих великолепных обжаренных зеленых бобов с беконом с исключительным соусом.Сверхлегкий из свежих или замороженных бобов, он станет основным продуктом семьи.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Легко удваивается в тарелке 9 на 13. Время приготовления будет примерно таким же.
  2. Отлично подходит для замороженных цельных зеленых бобов. Не используйте нарезанную или французскую стручковую фасоль.
  3. Для этого также подходят свежие зеленые бобы, но выбирайте твердые бобы хорошего цвета, с гладкой кожицей и без набухания семян. Кроме того, лучше всего подходит один и тот же размер.
  4. Легко подготовиться к обеду. Приготовьте бекон, приготовьте соус, затем соберите и запекайте.
  5. Мы используем его для фирменных обедов и обычно готовим из замороженных цельных зерен. Это надежно сделано для использования в течение 40 минут в духовке.Отлично подходит для планирования.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 93 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 197 мг Калий: 180 мг Волокна: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 638 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 1 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: овощи

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 22 февраля 2017 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

идей для летней зеленой фасоли

Коллекция Зеленая фасоль придает цвет и хрусткость летней пасте, гарнирам и салатам.

Хотя зеленую фасоль можно найти в продуктовом магазине круглый год, летом нет ничего лучше свежей зеленой фасоли.Если вы не можете удержаться от еды, возвращаясь с огорода или с фермерского рынка, у нас есть несколько восхитительных способов насладиться этим ярким, землистым фаворитом в летних пастах, гарнирах и салатах почти без усилий.

  • Рецепт приготовления

    Поджаривание израильского кускуса, небольшой пасты в форме жемчуга, перед варкой придает этому салату с зелеными бобами более богатый вкус.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Зеленые бобы здесь заправляются лимонным винегретом Мейера, придающим этому блюду травяной оттенок, увенчанным пикантными панировочными сухарями из пармезана.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Зеленая фасоль, приготовленная до хрустящей корочки, — звезда этого шоу.Вода для приготовления пасты плавит сыр и превращает его в насыщенный соус, который покрывает бобы и соединяет все вместе.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Зеленая фасоль, которая заставит вас почувствовать себя путешественником по всему миру.Измельченный кокос, карри и семена горчицы в сочетании с маслом канолы с небольшим количеством соли для жаркого, вдохновленного индийской кухней.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Этот легкий летний салат, наполненный сладкими спелыми овощами, вы, вероятно, будете использовать снова и снова.Если у вас нет под рукой помидоров черри, замените их небольшими дольками помидоров из бифштекса.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Этот сытный салат — идеальное блюдо для летнего пикника: жевательные ягоды пшеницы, нежная хрустящая кукуруза и стручковая фасоль, сладкая золотая свекла и крошка острого голубого сыра.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Что может быть проще для ужина в будние дни, чем еда из одной кастрюли? В него входят куриные бедра и несколько других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой или выращиваются в саду.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Маленькие жевательные жемчужины израильского кускуса создают прекрасный текстурный контраст с нежными хрустящими овощами и сливочным козьим сыром в этом салате из макарон.Это отличный гарнир для жаркого или барбекю в конце лета.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Два летних овощных продукта, свежие зеленые бобы и помидоры черри, бросают на ракушки, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные сыром пекорино.Мы гарантируем, что это будет ваш летний ужин в будние дни.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Мята и лимон подчеркивают остроту зеленой фасоли и идеально сочетаются с жареным картофелем, создавая освежающий летний салат.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Свежая стручковая фасоль залита соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы придать этому хрустящему гарниру пикантно-ореховый оттенок.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Вместо того, чтобы поливать стручковую фасоль этим лимонным соусом тахини, сбрызните ее сверху.Так соус не станет тусклым цветом бобов.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Жареные зеленые бобы имеют карамелизованный внешний вид и несравненную полноту вкуса.Этот простой рецепт — идеальная вещь, чтобы поставить в духовку на ужин в будние дни.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Хотите оживить ситуацию? Кунжутное масло, соевый соус, чеснок и зеленый лук поливают теплой зеленой фасолью и подают с креветками в жаркую и ароматную еду.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Вкус этой пасты усиливается с каждым кусочком. Попробуйте один раз, и он станет незаменимым летом.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Чармула — это разновидность песто из Северной Африки, обычно приготовленная из чеснока, тмина, свежих трав, масла и лимонного сока.Здесь перец придает смеси теплые нотки. Этот яркий гарнир отлично подходит для горячего, теплого или комнатной температуры.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Копченый перец сбалансирован небольшим количеством сахара и миндалем, что делает его легким, полезным и легким гарниром для ужина или ужина в будние дни.

    Получить рецепт

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком с сыром пармезан

Добавьте к простой зеленой фасоли лимон и чеснок, чтобы получился легкий, свежий и насыщенный ароматами гарнир! Затем посыпьте пармезаном соленый хит умами! Подавать с картофелем во фритюрнице с хрустящей корочкой.

Прекрасный гарнир к пасхальному столу.

Добавление слоев аромата к простым блюдам — ​​одна из причин, по которой я люблю готовить и кормить людей. Помимо самого процесса приготовления, моя работа стоит того, чтобы наблюдать за реакцией людей, вызывающими удивление, удовлетворение и радость.

Этот простой рецепт зеленой фасоли не исключение. Зеленая фасоль не моя любимая, если честно. Единственный способ, которым они мне действительно нравятся, — это домашняя запеканка из зеленой фасоли, заправленная сливочно-грибным соусом.

Мне не хватает вкуса зеленой фасоли без украшений, поэтому я решил придумать рецепт, который изменил бы это мнение.

Лимонно-чесночный масляный соус

Давайте поговорим о волшебстве, которое лимонно-чесночный соус может внести в очень скучную ситуацию. И я собираюсь добавить этот соус к своей обычной стручковой фасоли, чтобы придать им необычайный импульс.

Лимон и чеснок способны превратить скучную пищу в блюдо, наполненное ароматом и вкусом.А масло в представлении не нуждается! Все овощи получают выгоду, если их замачивать в сливочном масле.

Отличная новость: лимонно-чесночно-масляный соус невероятно легко приготовить, и это займет всего несколько минут! Просто обжарьте измельченный чеснок в масле на слабом огне в течение получаса, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и еще немного масла. Сделанный!

Советы по рецепту топов из зеленой фасоли

  • Используйте зеленую фасоль мелкого помола, которую иногда называют французской зеленой фасолью. Они нежнее и быстрее готовятся.
  • Бланшируйте стручковые стручковые бобы в течение 4-5 минут, затем слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду. Этот трюк предотвращает приготовление бобов и позволяет им сохранять тот яркий зеленый цвет, который вы видите на фотографиях. Держите фасоль в ледяной воде, пока готовите лимонно-чесночный масляный соус.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавьте измельченный чеснок, обжарьте на медленном огне 30 секунд. Мы стремимся смягчить чеснок, а не окрасить его. Внимательно следите за тем, как подгоревший чеснок горький на вкус и испортит соус.

  • Добавьте свежий лимонный сок и несколько ломтиков лимона вместе с оставшимся маслом, перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, пока она не покроется лимонно-чесночным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи. Продолжайте обжаривать на слабом огне около 5 минут, пока бобы не приобретут желаемую степень готовности.
  • Посыпать тертым пармезаном прямо перед подачей на стол. Для лучшего вкуса используйте только что натертый пармезан.

Еще вкуснейшие овощные гарниры:

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком с пармезаном

Приправьте зеленую фасоль лимоном и чесноком, чтобы получился легкий, свежий и насыщенный ароматами гарнир! Затем посыпьте пармезаном соленый хит умами!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленая фасоль

Порций: 6

калорий: 85 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • ½ фунта промытых и обрезанных зеленых бобов
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 лимонов
  • соль и перец по вкусу
  • 25 г / 1/4 стакана сыра пармезан

Инструкции

  • Вымойте и обрежьте концы зеленой фасоли. Варите их 4-5 минут.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд на слабом огне, добавьте сок одного лимона, несколько ломтиков лимона и оставшееся масло.

  • Слейте воду с бобов и немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет, затем добавьте их в кастрюлю с лимонно-чесночным масляным соусом, приправьте солью и перцем, обжарьте несколько минут до желаемой степени готовности.За 5 минут обжаривания на слабом огне бобы станут мягкими, но при этом будут острыми. Если вы предпочитаете более мягкие бобы, увеличьте время приготовления на пару минут.

  • Подавать сразу со свежим тертым сыром Пармезан.

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте мелкую зеленую фасоль, также известную как французская зеленая фасоль. Они тоньше и нежнее обычного сорта.

Пищевая ценность

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 18 мг 6% 114

Калий 9111

0 507 мг 3%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 472IU 9%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 72 мг 7%

Железо 1 мг 902 в процентах диета на 2000 калорий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *